Я-na, Леночка, с Днём рождения! Пусть жизнь радует каждый день, а мечты сбываются!
Вышивка крестиком (страница 601)
Тетя Бэся
Подмосквичка, Елена, АннаВи, Анна, спасибо большое!
nata4a, Наташа, спасибо!
nata4a, Наташа, спасибо!
Я-na, Лена, с днём рождения! Чтобы хотелось и моглось!
Я прорвалась!
Леночка, с днюхой тебя! Здоровья и мира! Будь!
Леночка, с днюхой тебя! Здоровья и мира! Будь!
Ketsal, Ольга, кнопа, Оксана,
Доброго времени суток, девочки. Нет ли у вас в запасах схемы давнего советского прошлого, вот этой
Или вышитой такой картины?

Или вышитой такой картины?
У меня нет к сожалению
Ура, мне наконец удалось победить настройки компа)
.
- Домовенок от Панны (планирую вышить всю серию 4 сюжета + часы).

- Котята в корзинке от ДИМ, начала их вышивать почти 15 лет назад, тогда отшила где-то четверть, ну никак они у меня не шли, видимо тогда эта вышивка для меня была еще сложной, ошибалась по моему везде где только можно начиная с разметки (. как результат отложила ее и забыла, в этом году на новогодних каникулах случайно нашла, как раз в тот момент очередной пейзаж был закончен, подумала а почему бы и нет, натянула на станок и... вообщем все хорошо в свое время, вышивается сейчас очень легко, хотя конечно конва пожелтела от времени местами (она изначально кремовая), хоть и не на свету лежала, но не страшно там все полностью зашивается, да и разметка выцвела совсем (но это к лучшему, давно шью не размечая, как выяснилось со временем мне так удобнее почему-то).

исторические котятки,
Хорошенькие какие) Пусть вышьются быстро
Ketsal, Ольга, Олюшка
Пусть исполнится Твоё Желание. От всей души желаю
С Днём Рождения!!!
Пусть исполнится Твоё Желание. От всей души желаю
С Днём Рождения!!!
Ура, мне наконец удалось победить настройки компа
Здорово! Очень классные работы! Рады что теперь вы с нами!
Ketsal, Ольга, от всей души поздравляю с днём рождения! Пусть всё будет легко и замечательно! Пусть исполняются желания и мечты! Здоровья и благополучия!
Ketsal, Олечка, С Днём рождения!!!
@Ketsal-Ольга, поздравляю!

Спасибо большое, мне очень и очень приятно.
Ketsal, Ольга, с днем рождения! Желаю сбычи всех лучших мечт, здоровья и хорошей погоды!
Вторник
На прошлой неделе двигала Лисичку
До конца месяца планирую дошить до края и перемотать.
На прошлой неделе двигала Лисичку

До конца месяца планирую дошить до края и перемотать.
Ketsal, Олечка, с опозданием поздравляю с днем рождения! Пусть исполняется все задуманное с лёгкостью, радостью и с наилучшим результатом!
Стало
Было
Иду к третьему листу
Погода дрянь, снегодождь. Нужно подготовить листочек, расчертить. А то вдруг дошью, а листик не готов

Было

Иду к третьему листу
Погода дрянь, снегодождь. Нужно подготовить листочек, расчертить. А то вдруг дошью, а листик не готов
nevelichka, Елена, OlgaGera, Лёлька, молодцы девочки.
По зачёту вам.
Я что-то немножко шила.
Фото нет.
По зачёту вам.
Я что-то немножко шила.
Фото нет.
Хотела отчитаться но не могу фото вставить, не понимаю почему.
Вем привет. Я с отчетами. Тюльпаны
Белка
Ну и к 9 мая брош, остался бек

Белка

Ну и к 9 мая брош, остался бек

Вем привет. Я с отчетами.
Ромашка, Ольга, зачёт.
АннаВи, Анна, спасибо. OlgaGera, Лёлька, медведи действительно из детства, а у другой Ольги и белка и брошь и тюльпаны такие рыжие, люблю рыжий цвет
медведи действительно из детстваВот не было у меня такого в детстве коврика Восполняю
А я вторую неделю не вышиваю. Работа замучила. Думала, что бы начать. Кажется, начну корабль от Химеры, а не лаванду от Надежды Ильиной...
Ой, я ж не показывала свои покупки с весенней Формулы Рукоделия. Если интересно, то вот:

Ой, я ж не показывала свои покупки с весенней Формулы Рукоделия. Если интересно, то вот:

начну корабль от Химеры
Покажи какой?
покупки с весенней Формулы Рукоделия.Классные! Особенно магнитики!
Стало
А хорошо продвигаешься! Молодец!
Я с отчетами
Оля, как много и как все красиво, умничка!
Покажи какой?Вот мои 50 оттенков синего:

Особенно магнитики!Да меня вообще чего-то на магнитики несёт в последнее время.
Вот мои 50 оттенков синего:
Какие красивые оттенки синего.
50 оттенков синего
Ого а мадам знает толк в извращениях
Нет ли у вас в запасах схемы давнего советского прошлого, вот этой
У меня нет.
Что-то задержалась я с отчётом.
Было

Стало

а мадам знает толк в извращенияхА то! Почти Синий прямоугольник, мечта Малевича
На следующей неделе буду без отчёта. В отпуск едем.
Пусть умоется. твой прямоугольник прекрасен и без дополнительных объяснений.
nevelichka, Елена, OlgaGera, Лёлька, Ромашка, Ольга, труженицы! Такие разные работа, но так здорово вы продвинулись.
Глаза разбежались, самый красивый так и не выбрала. Все хороши!
Вот мои 50 оттенков синего:Очень нежные цвета.
мечта Малевича
Пусть умоется. твой прямоугольник прекрасен и без дополнительных объяснений.
nevelichka, Елена, OlgaGera, Лёлька, Ромашка, Ольга, труженицы! Такие разные работа, но так здорово вы продвинулись.
А я вторую неделю не вышиваю. Работа замучила.Ох уж эта работа... зато успеешь соскучиться и кааак начнёшь!
Классные! Особенно магнитики!
Глаза разбежались, самый красивый так и не выбрала. Все хороши!
На следующей неделе буду без отчёта. В отпуск едем.
Лапулечка, Лариса, приятного отдыха и хорошей погоды.
В отпуск едем.Хорошего отдыха!
В отпуск едем
Здорово! Светику от нас горячий привет и обнимашки!
А я тут не жданно не гаданно собралась через Москву в Казань на неделю с подругой на машине)) в июне на праздники) давно хотела но как-то компании не было, а тут всё сложилось. Вчера забронировали жильё и купили билеты на балет в их знаменитый театр оперы и балета имени Мусы Джалиля на Ромео и Джульетта!!!! Урааа!!! я такая щисливая! Ещё и на машине там обьедем всё что можно)) ещё день в Йошкар-Оле и Чебоксарах! Вощим буду потом отдыхать после отдыха
приятного отдыха и хорошей погоды.
Хорошего отдыха!
Погода будет дрянь, но отдыху не помешает!
Спасибо, девчонки!
Здорово! Светику от нас горячий привет и обнимашки!Обязательно! Ещё и фотки притащу.
А я тут не жданно не гаданно собралась через Москву в Казань на неделю с подругой на машине)) в июне на праздники) давно хотела но как-то компании не было, а тут всё сложилось. Вчера забронировали жильё и купили билеты на балет в их знаменитый театр оперы и балета имени Мусы Джалиля на Ромео и Джульетта!!!! Урааа!!!Поздравляю! Как же здорово! Впечатлений будет масса!
nevelichka, Елена, ну это круто! Люблю такой вид отдыха да ещё и в хорошей компании. И Казань люблю, а съездить в Иошкар Олу- это моя мечта, увидела фото и размечталась. Только компанию не могу найти, а муж отказывается от любых поездок, даже ближних. Хороших тебе впечатлений!
Спасибо девочки! я сама ещё не верю что получится встретиться да ещё и съездить в такие замечательные города!))
Девчули, посмотрите, те кто канву размечает. Классные линейки.
Было.
Стало.

Стало.

те кто канву размечает. Классные линейкиТолько в ночи сидела и думала, что делать, если пропадёт разметка с канвы. Это ж убиЦЦа, равномерка 25 ct.
Заметила летом, от кондиционера возможно, что разметка пропадает, бледнеет. А здесь и так еле видно.
Спасибо, Лорик
Отчёт
Урааа! У меня получилось фото вставить. Со вторника пытаюсь.

Урааа! У меня получилось фото вставить. Со вторника пытаюсь.
Отчёт
Какая красота! сочно, ярко!
Стало
Молодец! Как я уже отвыкла шить по цветам, не представляю эти клеточки считать и не накосячить))
Раз пришла отчитаюсь (а кстати что это все решили в понедельник отчитаться )
Продолжаю Лисичку до края двигать, осталось совсем немного.

кстати что это все решили в понедельник отчитаться
Я просто всю неделю пыталась фото в сообщение вставить и не получалось. А тут вдруг бац.. и получилось в понедельник. У меня отчет ещё будет, я же Сочельник вышиваю.
(а кстати что это все решили в понедельник отчитаться)А я вторник ждать буду, воть nata4a, Наташа, Жизнерадостно!
Как я уже отвыкла шить по цветам, не представляю эти клеточки считать и не накосячитьТы знаешь, а без разметки и по цветам Неа, не смогла бы. Вчера чухнулаь поздно, лень распарывать было. Ошиблась и не тот цвет вышила. Там такая неразбериха с цветом, что решила оставить и не волноваться. Сократила полоску до 10 клеток. Проще ориентироваться
а без разметки и по цветам
Это вообще убицца сто процентов ошибёшься)))
без разметки и по цветам Неа, не смогла бы
А я без раметки, по цветам и на равномерке
Я никак равномерку не пойму. Пока схему не отчерчу не вижу
nata4a, Наташа, Ты как хвостики прячешь? Замумукалась я с ними. А их так много
а кстати что это все решили в понедельник отчитаться
Я как не забыла сфотографировать, так и отчиталась.
Урааа! У меня получилось фото вставить. Со вторника пытаюсь.nata4a, Наташа, зачёт и за работу, и за фото.
Раз пришла отчитаюсь (а кстати что это все решили в понедельник отчитаться)
Продолжаю Лисичку до края двигать, осталось совсем немного.
nevelichka, Елена, поставим зачёт сегодня.
Ты как хвостики прячешь?
Чаще сверху оставляю, иногда снизу как удобно, так и делаю, не парюсь.
Закреплять так: Вывожу нить в соседний крестик в центр снизу, затем сверху в левый верхний угол, затем через клетку снова снизу в центр и коротко отрезают, но так, чтобы нить всё же оставалась сверху, не упала вниз. Этот крошечный полукрестик легко перекрывает следующей нитью, его никогда не видно, но крепление надёжное. Я же чаще вышиваю бытовую вышивку, которая часто стирается, но нитки никогда не вылезают.

На канве просто всё. А вот на равномерке закрепить. Начало у меня узелок/петля. Хвосты сверху много времени отнимет на заправку. Не идёт мне. Вот и придумываю, то в перекрестье целюсь, то... вот и спрашиваю
OlgaGera, Лёлька, я шью полукрестом и продеваю нить под полукрест. т е получается крестик в результате. потом в сторону и вывожу на лицо хвостик. Или могу рядом просто вдоль сделать стежок и вывести нитку в сторону на лицо. Потом все эти стежки закрываются. Их не видно. Но, когда много уже нашито, то я переворачиваю и прячу нитку под отшитым.
потом в сторону и вывожу на лицо хвостик.Я тоже полукрестом. Но крестик будет горкой. Не получаетя, кроме как в переплетение канвы. А на изнанке коврик
Высший пилотаж!)
Я прошу прощения, но отчитаюсь в ночи сегодня)

По котятам прогресс больше, но там фон полукрестом, а у домовенка неожиданно корзинка приняла объем)
На канве просто всё. А вот на равномерке закрепить.
Ну ты же на равномерке не петитами вышиваешь? Если через клетку, то в перекрестье выводишь нить, ещё проще. Мне не очень понятно почему это у тебя много времени отнимает? Я не оставляю длинный хвостик, сразу отрезаю одним движением, как на фото видно.
Если через клеткуКаждую клетку. Иначе получится очень большое полотно.
Мне не очень понятно почему это у тебя много времени отнимает?Так их, эти хвостики, нужно отрезать, а перед этим попасть в перекрестье. А вторым этапом, иглой запрятать вниз.
иглой запрятать вниз
А я не заправляю вниз, просто коротко обрезаю и зашиваю. Вообще не видно.
Так их, эти хвостики, нужно отрезать, а перед этим попасть в перекрестье. А вторым этапом, иглой запрятать вниз.Ох ёлки палки, я все равно не понимаю что там прятать (Я вывожу всегда на лицо хвост, так чтобы по изнанке прошел 3-4 крестика минимум, когда зашивается протяжка просто отрезаю, дополнительных движений на самом деле ноль, но ни на изнанке ни на лице ничего не видно, в процессе правда выглядит не аккуратно, но конечный результат хороший обычно.
river_nympha, Лана, на равномерке?
Через 1 ниточку 25 Каунт. 10 клеток 8 цветов, практически 10 ниток рабочих. Парковкой. Как делала на аиде, так не получается. Ну да ладно. Поэкспериментирую.
Через 1 ниточку 25 Каунт. 10 клеток 8 цветов, практически 10 ниток рабочих. Парковкой. Как делала на аиде, так не получается. Ну да ладно. Поэкспериментирую.
на равномерке
На равномерке также делала, да и на трикотаже если честно тоже), но честно скажу равномерку не люблю), по другой причине, но не люблю) поэтому на ней редко шью)
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте