Ssylka

Вышивка крестиком (страница 591)

Светяшка
У вас есть дополнительные 5 лет для накопления подушки безопасности

При ценах заоблачных.
Растут как на дрожжах!

Светлана62
Светяшка, вот выйдешь на пенсию, тогда и сравнишь. Тогда вообще отложить ничего на чёрный день не сможешь. Или ты думаешь, для пенсионеров другие цены?

OlgaGera
Утром вставать по будильнику не надо, выспалась,

Вооот! Основное. Нервенная система тренированная. Даёшь установку. Живу для себя. Еду куда хочу. Всё

Подмосквичка

OlgaGera
А никого не смутило, что нам до нее лишних 5 лет.
А можно что то изменить? Ничего. Так и дёргаться не нужно

Мне в 51 пришлось совсем уйти с работы
И мне так же

Не ожидала что настолько плохо с медициной будет.
Лена, я вот столкнулась сейчас. Мне понравилось. Записаться можешь. Правд экскурсии по поликлиникам, но. Имеешь возможность получить второе мнение, записавшись к любому врачу. Нормально! Старость не лечится. Это в голове выключатель нужно убрать.
О хорошем.
Я постигла PM. Сама не ожидала, но она для меня оказалась самой логичной и простой. Фон, зачеркивание, сохранение.
А вот сага и Парадайз не даются... Но я еще поработаю над собой

Рита
А никого не смутило, что нам до нее лишних 5 лет.

А нам – 10 лет. А со следующего года плюсом еще 3 месяца и теперь на пенсию в 65 лет и 3 месяца. Продолжительность жизни, понимаешь, увеличилась.

OlgaGera
Случайно наткнулась в Дзене на блогера. Злая, безнгая..(дальше забыла) Короче, мне данной тётки взгляды достаточно понятны

Кто то меня направил однажды в дзен. Теперь, от нечего делать... почитываю. Что то дельное попадается иногда

Chardonnay
выспалась, и иди куда хочешь
Шикарно, да. Практически мечта. Я тут месяц уже на больничном, никак не могу приспособиться, чтобы не переживать по поводу работы. Всë меня подкидывает что-то делать, типа вот я не сижу просто так, не бездельничаю. Дурдом

нам до нее лишних 5 лет
Да, это отвратительно. На ровном месте накорячили всех на пять лишних лет, никто и мыркнуть не посмел. Ну вот мне 50 скоро, еще лет пять я бы со скрипом поработала. А вот десять – уже и не знаю, осилю ли.

вас есть дополнительные 5 лет для накопления подушки безопасности
Это очень красивая сказка, но в жизни это не работает. А так спасибо, улыбнуло, конечно)

пришлось совсем уйти с работы
В какой момент человек, женщина, принимает такое решение? Я вот на работу все ползаю, ползаю, из последних сил, как говорится, а может надо просто уйти и все? И пошло оно всë конëм?

настолько плохо с медициной
На холтер по полису у нас запись от года до полутора в нашей больнице. Я не знаю, как это комментировать.

Даёшь установку. Живу для себя.
Это надо сделать своим девизом!

Девчата, спасибо за ваши мнения, за поддержку. Вроде, чуть полегче на душе стало.

Подмосквичка
холтер по полису у нас запись от года до полутора в нашей больнице. Я не знаю, как это комментировать.
Я четыре месяца жду консультацию кардиолога в МОНИКИ.
Подмосковье.
Без комментариев.

Светлана62
Это очень красивая сказка, но в жизни это не работает. А так спасибо, улыбнуло, конечно)
У меня сработало. А вообще: улыбайтесь, господа, улыбайтесь, это всех раздражает!

OlgaGera
Светлана62, Светлана, Да!!!

Рита
Я четыре месяца жду консультацию кардиолога в МОНИКИ.
Подмосковье.
Без комментариев.  

У нас это обычная практика, если повезет записаться. Кроме того, раньше визит к бесплатному врачу-специалисту стоил 500 ваших рублей, то с 1 апреля будет стоить 2000 рублей.
Пенсионерам милостиво оставили старую плату.
Но у нас пока еще хорошо! У нас скорая помощь приезжает бесплатно! Подруга живет в Финляндии. Там скорая помощь только за деньги приезжает. Надо туда ехать самому, если не хочешь платить.

Не подумайте, что я жалуюсь, нет. Пишу для сравнения.

Светяшка
вот выйдешь на пенсию, тогда и сравнишь

До неё дожить надо.

Светлана62
Надо туда ехать самому
А у нас не принимают, если сами приехали. Отправляют на следующий день в порядке общей очереди в доврачебный кабинет в поликлинике, если доживёшь.
Только настойчиво и неоднократно вызывать на дом, пока не приедут.

дожить надо.

если доживёшь.
Светяшка, а у нас есть выбор?

Chardonnay
Пишу для сравнения.
Очень интересно сравнить, спасибо за информацию. А что имеется в виду под «бесплатно», но за 500 рублей? Это в карман что ли?? 

улыбайтесь, господа, улыбайтесь
Не думаю, что это тот случай, когда надо улыбаться без повода. Доулыбались уже.

Танюша
Светлана62, Светлана, но у нас бесплатно можно вызвать скорую, которая приедет и решит надо в больницу или нет.

Chardonnay
в МОНИКИ
Подмосквичка, Елена, ну это еще можно как-то понять, все же это один такой институт, ну может еще пара есть в стране. Но холтер повесить через год – это вне моего понимания.

Рита
Очень интересно сравнить, спасибо за информацию. А что имеется в виду под «бесплатно», но за 500 рублей? Это в карман что ли??

Этот прием за 2000 рублей считается бесплатным, потому что он в государственной поликлинике. Платишь официально в регистратуре. Эта плата называется платой за визит.
Если хочешь попасть к врачу быстрее, не за полгода, то идешь в частную поликлинику к платному врачу, и платишь в несколько раз больше. Например, в клинику к ухо-горло-носу визит стоит 12000 ваших рублей. Но попадешь быстро.

Лапулечка
, в клинику к ухо-горло-носу визит стоит 12000 ваших рублей. Но попадешь быстро.

Убиться можно... к платном (муженька ходит к своему эндокринологу) 1050,00 р в прошлом году. В этом не ходил.
Там же холтера ставил 1500,00 сутки.

Не думаю, что это тот случай, когда надо улыбаться без повода.
Слезами горю не поможешь. Поэтому настраиваем себя оптимистично.
Улыбаемся и машем (с).
Делаем запасы для хобби. Прорабатываем планы допзаработка.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, Приезжай в деревуху.
В платном цены вменяемые.
Доктора приезжают из Рязани. Приём ок. 2000. К кардиологу ходила., правда, кмн, ценник до 5000т. р
Сама в Мск не стала дожидаться дерматолога. Здесь схожу и всё сделаю.
Я серьёзно. Приезжай.
Не нравится Касимов, отправим в Муром. Там тоже всё есть

nata4a
Можно сразу в Рязань. Врачи там отличные, а цены лояльные. Мы летом родственника из Казахстана возили в Рязань на операцию по поводу катаракты. В Казахстане от него отказались, слишком много осложнений, в Москве в институте Гельмгольца стоимость от 150 тыс. В Рязани сделали за 45 отлично, что подтвердили и в Казахстане, и в Гельмгольца. Из наших деревень все туда ездят.
У меня была возможность сравнить медицину в США, Германии и Польше с нашей. После этого я к нашей медицине, как к системе, отношусь с глубочайшим почтением, хотя человеческий фактор никуда не денешь, врачи тоже люди. В Штатах скорая помощь стоит 1000$, в Германии температура 39,9 у ребёнка-это не повод приехать скорой за 20€, самим везти надо. Про Польшу я уже писала как внучке в марте 2023года предложили ближайшую запись к неврологу (по направлению от педиатора) на февраль 2025 года. Я бы тут ещё на несколько листов примеров могла привести. Так что у нас всё совсем неплохо на фоне других. А если подумать, как моего мужа лечат от онкологии, так у меня вообще претензий не может быть. А идеального нигде нет, как нет и идеальных людей.

Подмосквичка
Лёль, медцентров и здесь полно.
Вопрос в том, что ни в больнице, ни в поликлинике результаты обследования в них не принимают категорически.
В поликлинике сидит кардиолог никакая от слова совсем.
Я после холтера к ней пошла, говорю посмотрите, даже я поняла что всё на букву Х...
Она мне ответила, езжайте в МОНИКИ, там кандидаты, доктора, пусть они смотрят.

OlgaGera
результаты обследования в них не принимают категорически.
упс.. как это? я всё здесь сдаю, загружаю в емиас, принимают. И в Блохина, и в Юдина. Невестка здесь кровь перед химией сдавала, и в её онкоцентре приняли.

В поликлинике сидит кардиолог никакая от слова совсем.
И нафига она тебе нужна? Время тратить?
Лена, два года назад, моей невестке участковый врач сказала – вы умираете, а что и почему я сказать не могу, не понятно. Теперь её нет, врача. Убрали

Подмосквичка
Вот так.
Даже смотреть не стали.

OlgaGera
медцентров и здесь полно
цены разные.
Я здесь и к флебологу, сосудистому хирургу, кардиологу. Стоматологов на каждом шагу. И анализы дешевле чем в Мск

nata4a
Вот это и есть человеческий фактор. Лёлька тебе дело советует, найди врача в Рязани. Я по отзывам всегда смотрю, ещё ни разу не ошиблась. Цены от Москвы отличаются раза в 2, качество тоже, а отношению вообще не перестаю удивляться, ни разу не встретила безразличия.

OlgaGera
а отношению вообще не перестаю удивляться, ни разу не встретила безразличия.
Да! Человеческое, нормальное отношение

Подмосквичка, Елена, не хочешь ко мне, и правда, можно в Рязань. Гостиницы недорого можно снять. nata4a, Наташа, дело говорит. И люди добрее

Ketsal
Медицина Подмосковья это отдельная тема и боль... В Подмосковье все сильно хуже чем в Москве или Твери, Калуге и т. дну тут особенности логистики, близость к Москве и так далее, всего не перечислить. А онкоцентр Балашихи моя боль... хочется посмотреть этим людям в глаза

Подмосквичка
Мне проще было бы в Брянске сходить, и карта в поликлинике, и есть где остановиться.
Но одна я никуда не поеду.

OlgaGera
было бы в Брянске сходить
Лена, лучше восточнее. Давай, думай. А лучше приезжай. Я тебе дом в распоряжение отдам.

Chardonnay
считается бесплатным, потому что он в государственной
Система медстраховки визит не покрывает, получается?

Слезами горю не поможешь
Лорик, я не о том. Я говорю, что нельзя быть довольными людьми при такой творящейся дичи. Наоборот, надо всячески высказывать свое недовольство, чтобы те, кому это надо знать, это знали. Ну это мое мнение, конечно, все все знают и уровень недовольства понимают... Но хотя бы не радости по этому поводу)

цены разные
Я не о ценах, я об обслуживании по полису, которого фактически нет. Сегодня воскресенье, хотела записать мужа к терапевту, запись только на четверг

медицину в США, Германии и Польше с нашей
Наташа, я в таком случае не понимаю, почему все наши господа едут лечиться туда? Не от того же, что там все так плохо, а тут все прекрасно?

загружаю в емиас
Лель, это только для москвичей система?

Подмосквичка
тебе дом в распоряжение отдам.
Спасибо, но я уж тут.
Отъездилась.

OlgaGera
я об обслуживании по полису,
Ну, если нужно к конкретному вачу, то можнои подождать. У меня на запись вываливается 2-5 имён. Записываюсь к ближайшему и на ближайшее время. Не заморачиваюсь, была у него или нет

это только для москвичей система?
Не знаю. Так же через госуслуги. Что то виснет, перехожу на другое приложение.

Светлана62
Но хотя бы не радости по этому поводу)
О радости речь не шла. Это был сарказм по поводу Вашего «улыбнуло». Тоже не вижу ничего смешного, и тем более радостного.
Тем более, что уверена, что
все все знают и уровень недовольства понимают
Стараюсь в каждой неприятной ситуации найти что-то утешающее.
Как говорится: если изнасилование неизбежно, то расслабься и балдей. Тоже сарказм. Но жить помогает.

Рита
Система медстраховки визит не покрывает, получается?

Покрывает полностью все услуги врача. А это плата, чтобы врач тебя принял. Понимаю, что звучит нелепо, но как есть.

Chardonnay
Рита, это надо хорошенько обдумать, сходу сложно уловить

nata4a
я в таком случае не понимаю, почему все наши господа едут лечиться туда?

Модно потому что. Другого объяснения у меня нет. И едут они за очень большие деньги. А оттуда едут лечиться сюда, чтобы подешевле.

Ketsal
Chardonnay, Рита, едут рожать, т. к ребенок рождённый в другой стране получает гражданство двойное, а потом и мама с папой могут его получить. В некоторых странах не дают гражданство. Очень многие едут лечить онко в землю обетованную, отправляют документы им говорят да. Люди приезжают обследуются заново, а им говорят тоже, что и на радине, результат упущено время, деньги. В крупных онкоцентрах и в России есть таргетная терапия, есть антитела, есть передовые технологии, нужно просто попасть

Ромашка
Беда ещё в том, что я совершенно не верю бесплатным обследованиям. У меня были узи бесплатно и упущены два серьёзных заболевания. Сейчас я хожу делаю УЗИ платно раз в два года. Все, какие нужны, ежегодно сложно потянуть. Делаю одну чать платно, другую бесплатно. На следующий год меняю.
Я с очетом. Тюльпаны Вышивка крестиком

Белка Вышивка крестиком

nevelichka
Вышивка крестиком

Я закрыла второй нижний угол, перемотала пойду наверх))

Лапулечка
В Рыбалке +1500 крестиковВышивка крестиком

У котейкиВышивка крестиком

было 0, стало 52%. Хочу к 23 успеть.

Chardonnay
Вторник, отчитаемся.
Было:
На сегодня готово 79,5%.
Вышивка крестиком

Стало:
91.69%

Вышивка крестиком

Закрыла третий угол, вот там наверху один крестик угловой коричневый.
 Гоню, хочу закончить до следующего вторника. Осталось дошить чуть меньше 1,5 тысячи. Какое счастье, что не надо будет делать бэк!

было 0, стало 52%.
Какой классный котинька, пошла превьюшку даже посмотрела)

nata4a
Девочки молодцы, столько навышивали! А я и забыла, что сегодня вторник. Ездили с мужем в Рязань на МРТ, поздно приехали, фотографировать темно, поэтому я на словах. Зашила салфетку со скорлупками хардангером до конца. Конец оказался совсем не в конце, пришлось ещё две скорлупки довышить, чтобы нужная длина получилась. Теперь осталось подшить, но боюсь, что я по ходу дела ещё себе какую-нибудь заморочку найду и отложу работу в долгий ящик.

Светяшка
И я немножко пошила в воскресенье.

Лапулечка
Я с очетом
Такие яркие работы. Очень интересно смотреть.

Вышивка крестиком

Я закрыла второй нижний угол, перемотала пойду наверх))
скоро и хвостик появится у лисоньки.

91.69%

Гоню, хочу закончить до следующего вторника.
С такой скоростью должна успеть.

Какой классный котинька
Спасибо. Есть схема в xsd.

Ездили с мужем в Рязань на МРТ
Надеюсь, что всё в порядке.
пришлось ещё две скорлупки довышить,

Они вроде бы и малютки, но все вместе 20619 крестиков вместе с бэком.
Мне просто схема в закрома угодила

И я немножко пошила
Умничка

Chardonnay, Рита, что у тебя дальше по плану? Чайничек не считаю

Я тут себе ещё одних котиков в закрома прикупила Вышивка крестиком

nata4a
Я тут себе ещё одних котиков в закрома прикупила

К ним же пара есть. У тебя обе?

Лапулечка
Работа не большая, всего 16х16 по авторской схеме.
Очень уютная.
Есть ещё осенние котики, но там была схема в журнале, набора не будет. Только собирать.
Говорят, что будут весенние и летние.

У тебя обе?
Пока одна будет.
Схемой поделюсь, у тебя же много ниток.

Журнал Время вышивать
Осенний выпуск 2024 года.
Вот здесь схема напечатана. А ещё у дизайнера продаётся за 450 рублей в xsd

nata4a
А ещё у дизайнера продаётся за 450 рублей в xsd

Да, я у дизайнера видела.
Лариса, держи, вдруг понадобится.

Chardonnay
16х16 по авторской схеме.
Очень уютная.
Лариса, когда откроешь, расскажи, что там внутри набора. Я как-то авторских опасаюсь с их четвертькрестиками и прочими прелестями. Это после чайника такое пошло. Я, кстати, на нем бэк отшила вместо 15 номера 5 номером, в программе единичка в номере цвета уехала и невидна была. Порола, совсем плохо было. Теперь жду вдохновения на правильный бэк))
Не решила, что буду после океана шить. Хотела Викторианский шарм, как раз станок освободится. Но может еще что-то подумаю.

котиков в закрома
Котик лишним не бывает!
Я сегодня наборы на вб смотрела, но героически ничего не купила. А корзина потяжелела существенно...

Вышивка крестиком

Рязань на МРТ
Наташа, результат не сразу отдают?

немножко пошила
Света, показывай, что нашила! Или настроя нету?

Светяшка
Лапулечка, Лариса, спасибо!
**
показывай, что нашила! Или настроя нету?

Chardonnay, Рита, ага.
Это надо доставать вышивку, фотографировать.
Отшила 2 или 3 ниточки крестиком в одну нить.

Лапулечка
когда откроешь, расскажи, что там внутри набора.
Обязательно. Ещё и фоточки принесу.

Девчули, хочу с вами вопрос обсудить. Очень он меня терзает ибо, ну не понимаю я зачем это делать.
Уже не первый год в рядах самых продвинутых/прошаренных/передовых (нужное подчеркнуть) вышивальщиц живёт идея с заменой канвы ОБЯЗАТЕЛЬНО на равномерку.
Я понимаю замену на меньший каунт, более качественную канву. Замену на принтованную, того же или другого цвета при не полной зашивке. Но менять нормальный цвайгард на равномерку и всё это тупо зашивать полностью.
Либо это особый вид извращения или я совершенно отсталый вышивальщик.

Это надо доставать вышивку, фотографировать.
В следующий раз отошьёшь, и, сразу фотай. Интересно же

nevelichka
Хочу к 23 успеть.

Если так будешь продвигать успеешь!

прикупила

Какие классные!!!
А я отложила, не решила мне надо или нет, но нравится очень!
Вообще я в жёсткой завязке, потому как уже ни в один комод мои запасы не влазят но этот кот на фоне луны просто в самое сердешко))

Вышивка крестиком

Правда недавно продала последнюю работу что в отпуске начала и взамен на эти деньги прикупила ещё наборчик недорогой и простой, в сл отпуск возьму) не помню показывала или нет тут)

Вышивка крестиком

ОБЯЗАТЕЛЬНО на равномерку.

Ой чеи я такого не слышала, но я особо и не смотрю сейчас никого, раньше на Ютубе немного следила за вышивальщицами, а сейчас что то совсем некогда))
И если уж спросила)
Мне вообще нас... ть кто что и как считает, я шью так как мне нравится удобно и чтоб смотреть было потом приятно – всё! Остальное ихнее ( ) личное мнение и меня оно апсалютна не колышет!
Помогла?

Лапулечка
Правда недавно продала последнюю работу что в отпуске начала и взамен на эти деньги прикупила ещё наборчик
Здорово! Теперь можно смело шить, наслаждаться и новой покупать, когда есть ценители и покупатели.

Chardonnay
живёт идея с заменой канвы ОБЯЗАТЕЛЬНО на равномерку.
Мой набор – что хочу, то и делаю. Хоть в полкреста одним цветом заштопаю и на потолок изнанкой вниз повешу)
Если серьезней, то считаю, что если тебе хочется равномерку попробовать – надо взять и попробовать, иначе откуда ты узнаешь, надо оно тебе или нет. Лично я ни разу не пробовала. Лежит один набор от Лукаса, с птичкой и чашкой и на равномерке, но я его достану – посмотрю-посмотрю, и убираю. Пока не готова к нему)

кот на фоне луны
Котинька хороший) Мне не надо...

Лапулечка
Мой набор – что хочу, то и делаю. Хоть в полкреста одним цветом заштопаю и на потолок изнанкой вниз повешу)
Это я согласна полностью.
Там посыл другой. Типа: на канве шить – себя не любить, кто так не делает фууу.

красивый бэк

Chardonnay
посыл
Есть такой метод продвижения – на скандалах. Хорошо работает. Такие посты, ролики могут набирать больше реакций, соответственно лучше продвигаться в выдаче дзенов и прочих вк. Чем больше гневных, хвалебных, прочих комментариев, тем выше рейтинг. А еще подружки друг другу перешлют ссылку, с посылом «смотри что пишет». Неважно, что при этом думает автор...
Кроме того, автор от огромного ума или желания руководить миром также может тупо навязывать всем свое мнение.— Могу я видеть прокурора? — Можете. Где у нас прокурор? — В шестой палате, где раньше Наполеон был. 

на канве шить – себя не любить
Может, они канву вытаскивают из набора и засаливают... А шьют на равномерке)

nata4a
результат не сразу отдают?

Через 1-2 часа. Мы забрали диск, уехали и через 2 часа на почту результат пришёл.
Ещё раз порадовалась за сервис в Рязани. Пока мужу делали МРТ, я сидела возле регистратуры. Приехала женщина, перепутала адрес, ей надо было в другую клинику этой сети. Девочки очень доброжелательно ей сказали чтобы не беспокоилась, что опоздает, они предупредят коллег, её примут. Бабуля раза 3 подходила с вопросами, они терпеливо её успокаивали.
Я как-то авторских опасаюсь с их четвертькрестиками и прочими прелестями

Мне такое только один раз попадалось лет 15 назад, по авторской книге вышивала карпа. Это была жесть. У авторских бэка довольно много, но у Дима не меньше. Последняя моя тоже авторская была, но автор даже извинялась, что много бэка, но он оправдан тем, что иголочкам на ветках это просто необходимо. Я очень хочу купить у неё ещё одну вышивку, тем более она мне скидку даёт 50%.Вышивка крестиком

Она ещё и с бисером. Меня в последнее время домики умиляют, но никак не могу выбрать достойный. А этот на мой родной Томск похож.
Либо это особый вид извращения

Это точно оно. Я понимаю равномерку там, где зашивка неполная, а остальное-это понты.
Лена, котик ну просто ооочень!

OlgaGera
А я заползла под станок. Шила. Удовольствие получила.
Мдя. Забыла всё. Только руки и помнят. Сложно. Первые крестики кто в лес, кто по дрова. Потом пошло.
Девы, как я шила? парковкой или по цветам? Не могу сориентироваться. Но процесс пошел

Вот за что и люблю ЗР. Ни тебе бэка море, ни тебе четвертушек. Ровно, понятно, отработано. И схема ч/б крупная

Уже не первый год в рядах самых продвинутых/прошаренных/передовых (нужное подчеркнуть) вышивальщиц живёт идея с заменой канвы ОБЯЗАТЕЛЬНО на равномерку.
Наплюнь. Это просто – пальцы растопырить.

Там посыл другой. Типа: на канве шить – себя не любить, кто так не делает фууу.
Бечь оттуда нать. Вообще, зачем тебе эти просмотры. Я не смотрю никого и ничего. Попробовала, столько времени уходит.. не,

OlgaGera
Мне вообще нас... ть кто что и как считает, я шью так как мне нравится удобно и чтоб смотреть было потом приятно – всё! Остальное ихнее ( ) личное мнение и меня оно апсалютна не колышет!
ВО! Большими красными буквами! Поддерживаю оратора.
(Продолжительные и бурные аплодисменты)

Лапулечка
Немного шила. В перерывах между выбором шерстюги

Вышивка крестиком

Вот и иголочки для хвостиков рядом

Вышивка крестиком

вот нашла, теперь вспоминай как шила

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2025

Новое на сайте