Olyushka,
Если проанализировать все отзывы, ну хотя бы некоторую их часть, то что мульти за 1000 что за 20 000 имеют свои недостатки. А верить отзывам в интернете вообще плохая идея (работали, знаем как это делается) Очень много проплаченных отзывов о Рэдмонде, буквально перед вами девушка написала, мало верится что ради такой неприкрытой рекламы она зарегистрировалась на форуме.
Пока раздумывала стоит ли вообще покупать мультиварку, попадала на множество форумов-диалогов, где владельцы мультиварок с пеной у рта доказывали какая это супер вещь и что те кто не имеют должны в срочном порядке её покупать ну хотя бы ради экономии времени. Но простите, где экономия времени? Взять тот же плов, обжарить по времени столько-то мясо, потом столько-то морковь с луком и готовится потом все это будет не меньше часа. Как-то многовато по времени выходит. На плите (у меня газ) это приготовится гораздо быстрее.
В наплитной скороварке меня всё устраивает, я не варю там какие-то заумные блюда. Для бульонов, и варки овощей очень удобная штука и давление в ней сбрасывать можно за секунды, поставил под холодную воду и через секунд 10-15 можно открывать не боясь ошпарится паром. А в электрической сколько сбрасывается? Минут 5-10 и то если принудительно, с большим выбросом пара и жидкости через клапан? На варку борща у меня вместе с набором и сбросом давления уходит 40 минут, при этом мясо из морозилки. Тушенная курица 15 минут, да я за это время из кухни не успеваю выйти) И это к тому же не отражается на счете за электричество)
Опять же повторюсь, что ЛИЧНО моё мнение, что мультиварка это кастрюля с таймером, не больше, экономия времени видна далеко не на всех блюдах. Вот если бы это был гибрид между мультей и хп с диспенсером, то тогда да, можно было бы уже говорить об экономии и удобстве. Такая тебе и мясо помешает при обжарке и лучок с морковочкой вовремя подкинет) Вот о такой штуке я бы восхищенно вздохнула «Ах, какая удобная фиговина на кухню» ).
И предвосхищая ответы на мой пост, что у меня просто дешёвая мультя и поэтому я не понимаю всей её прелести, хочу сказать, что моё мнение основывалось не только на личном опыте, но и на опыте моих подруг, которые потратились гораздо больше чем я. Все в них пытались что-то особенное готовить, но в итоге готовят рецепты из серии «закинул и забыл».
Если проанализировать все отзывы, ну хотя бы некоторую их часть, то что мульти за 1000 что за 20 000 имеют свои недостатки. А верить отзывам в интернете вообще плохая идея (работали, знаем как это делается) Очень много проплаченных отзывов о Рэдмонде, буквально перед вами девушка написала, мало верится что ради такой неприкрытой рекламы она зарегистрировалась на форуме.
Пока раздумывала стоит ли вообще покупать мультиварку, попадала на множество форумов-диалогов, где владельцы мультиварок с пеной у рта доказывали какая это супер вещь и что те кто не имеют должны в срочном порядке её покупать ну хотя бы ради экономии времени. Но простите, где экономия времени? Взять тот же плов, обжарить по времени столько-то мясо, потом столько-то морковь с луком и готовится потом все это будет не меньше часа. Как-то многовато по времени выходит. На плите (у меня газ) это приготовится гораздо быстрее.
В наплитной скороварке меня всё устраивает, я не варю там какие-то заумные блюда. Для бульонов, и варки овощей очень удобная штука и давление в ней сбрасывать можно за секунды, поставил под холодную воду и через секунд 10-15 можно открывать не боясь ошпарится паром. А в электрической сколько сбрасывается? Минут 5-10 и то если принудительно, с большим выбросом пара и жидкости через клапан? На варку борща у меня вместе с набором и сбросом давления уходит 40 минут, при этом мясо из морозилки. Тушенная курица 15 минут, да я за это время из кухни не успеваю выйти) И это к тому же не отражается на счете за электричество)
Опять же повторюсь, что ЛИЧНО моё мнение, что мультиварка это кастрюля с таймером, не больше, экономия времени видна далеко не на всех блюдах. Вот если бы это был гибрид между мультей и хп с диспенсером, то тогда да, можно было бы уже говорить об экономии и удобстве. Такая тебе и мясо помешает при обжарке и лучок с морковочкой вовремя подкинет) Вот о такой штуке я бы восхищенно вздохнула «Ах, какая удобная фиговина на кухню» ).
И предвосхищая ответы на мой пост, что у меня просто дешёвая мультя и поэтому я не понимаю всей её прелести, хочу сказать, что моё мнение основывалось не только на личном опыте, но и на опыте моих подруг, которые потратились гораздо больше чем я. Все в них пытались что-то особенное готовить, но в итоге готовят рецепты из серии «закинул и забыл».