Ssylka

Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 20)

yasmincikcom
На этом режиме можно было мясо слегка обжарить до золотистой корочки, а дальше сменить режим на «Тушение» и доготовить мясо под давлением.
я вчера на тушении пробовала курицу приготовить-все равно подгорела.
А зачем тогда в книге по-человечески не написать??? У меня в рецептах-заложить продукты и нажать кнопку мясо и все

Larssevsk
Ясмна, попробуйте покрутить клапан, вытащить, прижать. К сожалению, я не знаю, как устрен клапан в Вашей СВ, но сильный пар не должен идти. Что-то не так. Как правило, у клапанов несколько положений «открыто» и несколько положений «закрыто». Может выбрали не то положение.

Манна
Ясмина, я так и не поняла, пар постоянно идет из клапана, он вообще не перекрывается?

astra1903
добрый день? У меня вопрос - а как с электричеством? Много ли придется платить за свет при пользовании мультиваркой?

shade
ну вот если мультя ест 800 ватт в час а киловатт стоит 4*50 в час то за час работы прибора счётчик накрутит 4 рубля \это я по Москве сужу\

Бижу
shade, а зачем же она 6удет ра6отать целый час на полной мощности?? Разве что фритюр греть?
Всё равно дешевле всякой электроплиты или духовки.

shade
ну допустим в этот праздник народ у меня собирался и мультя считай не выключалась целый день--в основном выпечка и варка на пару

Adelena
добрый день? У меня вопрос - а как с электричеством? Много ли придется платить за свет при пользовании мультиваркой?

Лично я разницу в счете не заметила при покупке мультиварки. Электроприборов дома очень много, мы ведь все готовим, стираем, гладим и т. д. Но знаю, что для некоторых это важный момент. У меня подруга купила новую мультю Редмонд IH300 с индукционным нагревом. За счет него она быстрее нагревается, а значит, экономит электричество.

nata_zvezda
Цитата: astra1903 от 10 Май 2014, 21:00добрый день? У меня вопрос - а как с электричеством? Много ли придется платить за свет при пользовании мультиваркой? Лично я разницу в счете не заметила при покупке мультиварки. Электроприборов дома очень много, мы ведь все готовим, стираем, гладим и т. д. Но знаю, что для некоторых это важный момент. У меня подруга купила новую мультю Редмонд IH300 с индукционным нагревом. За счет него она быстрее нагревается, а значит, экономит электричество.
У меня электроплита. Имея две мультиварки расходую в половину меньше энергии. Плитой не пользуюсь практичеки. Только если блинчики и подобное. Конечно если газ, то об экономии говорить не приходится. Но я уже не представляю жизнь без мультиварок (их три, одна еще на даче). Хотя и без хлебопечки тоже уже не предсталяю как раньше жила.

Adelena
Это потому, что к хорошему очень быстро привыкаешь))) Я от своей мультиварки без ума)) Еще решила купить компактный аэрогриль от Редмонд, и буду окончательно счастлива)

NаSтЯ
Еще решила купить компактный аэрогриль от Редмонд, и буду окончательно счастлива)
А что за аэрогриль такой?

astra1903
помогите! Купила МВ, не знаю, с чего начать. На мой МВ нет возможности сварить гречку, применяя таймер. Только надо следить самой за временем варки. Что делать? Это неудобно, зря наверное, купила МВ, если для каш нет такой функции, как пользование таймером.

shade
astra1903-

это что за агрегат такой

Манна
astra1903, назовите модель мультиварки, чтобы мы смогли Вам помочь. Но, судя по описанию, мне кажется, это не мультиварка, а однокнопочная рисоварка (хотя они работают на сенсорах) или электрическая кастрюлька без таймера (по типу электрического чайника). Хотя, возможно, я и ошибаюсь

astra1903
если я правильно прочитала, SIMBO. Попробовала кашу рисовую с морковью немного поджаренной. Поставила на тушение на 1 час, получилось вкусно, чуть-чуть каша ко дну пристала, как в горшочке в печке деревенской. Залила вначале стакан риса, морковь, немного постного масла, пряности, два стакана холодной воды и соли.
Спасибо за ответы. Жду вашей помощи, форумчане!

Манна
Наверно, Sinbo. А модель какая?

astra1903
Инструкцию куда-то подевала, а на коробке написано sco 5035. Вам это что-то говорит?

shade
Sinbo SCO-5035

Мультиварка оснащена панелью управления с микро компьютером. Данная модель
имеет следующие функции приготовления: «Гречка», «Плов», «Молочная каша/Суп»,
«Выпечка», «Тушение», «Варка на пару», «Отсрочка старта», «Подогрев/Отмена»,
настройка времени приготовления и автоматическое обнаружение ошибок.

astra1903
Спасибо, но я не понимаю конкретно, как приготовить ту же гречку, если без таймера, какой смысл в мультиварке, то же самое на газу, надо все время следить за кашей и временем варки. Может, есть какие-либо варианты. Я уже писала, что готовила рис в режиме тушения, но это не выход. Получается, что приготовление каш - проблема. Разъясните, пожалуйста. Спасибо.

Манна
sco 5035
Нашла инструкцию. Цитирую:
Режимы приготовления «Гречка», «Плов»
<...>В этом режиме Вы самостоятельно контролируете длительность (время) приготовления и степень готовности продукта. ВНИМАНИЕ! Время работы данной программы не ограничено. По истечении необходимого времени для приготовления программу отменить клавишей Warm/Off (Подогрев/Отмена).
Я впервые встречаю такую программу. Обычно эти режимы либо сенсорные/автоматические (т. е. сами определяют, когда нужно отключить программу), либо с возможностью установки времени приготовления. А вот такое чудо я вижу впервые. Видимо, производители сильно сэкономили, просто убрав сенсорный алгоритм из мультиварки

astra1903, я могу Вам посоветовать использовать режим «Тушение» 30 минут для приготовления круп на гарнир.

shade
astra1903-- --какой смысл в мультиварке,

вы когда покупали инструкцию то смотрели

поскольку эта прога у всех в автомате-насыпал крупу водой залил и кнопку нажал

astra1903
поняла, что меня накололи, продали не очень хорошую модель. Но я пока не знаю, как настроить на 30 минут на кнопке «тушение». Придется варить каши, не отходя от кастрюли.

Манна
astra1903, из инструкции:
Выберите режим, соответствующий виду продукта и рецепту. Заработает цифровой дисплей и загорится световой индикатор, соответствующий выбранной функции. На дисплее отразится время приготовления по умолчанию. Вы можете изменить время приготовления нажатием в течение 5 секунд на кнопку «Время».
«Тушение» по умолчанию = 1час, возможность изменить время приготовления в диапазоне от 30 минут до 5 ч 30 мин, с шагом 30 минут.

ссылка на инструкцию -

Бижу
поняла, что меня накололи, продали не очень хорошую модель.
Отличная модель за три копейки.
 Ре6ят, Вы чего? Эта мультя пытается 6ыть похожа на классического Панасоника, я три штуки купила - все владельцы довольны.)) Две сенсорные программы с разной степенью поджаривания в конце, прекрасная неу6егающая Молочная каша, только с изменением времени приготовления в отличии от Панасоника, 6ыстрая, но несгорающая Выпечка. Тушением и Паром не пользуюсь, но, если правильно поняла, Тушение тоже сначала хорошо разгоняется, потом переходит в спокойный режим.

Чего нет - это нагревателя в крышке на Выпечке. Зато не надо 6егать по меню, там каждой программе своя кнопка. И даже каплес6орник есть, как у 6ольших.)))

Манна
Две сенсорные программы с разной степенью поджаривания в конце
Лена, эти режимы (Гречка и Плов) сенсорные? В смысле, они сами отключаются по приготовлению? Инструкция говорит совсем о другом.
Мы об одной и той же модели говорим?

Бижу
Манна, слушай, может, это у меня лохматость повысилась и я о другом?
Чёрт, точно знаю, что выкладывала несколько фоток еды, приготовленной в ней, но, поскольку Поиска на этом форуме нет, то попро6уй тут отыщи.((Нашла только вот тут hlebopechka.ru... свой первый пост на эту тему, но знаю, что 6ыли ещё... Это она?

Да, Гречка и Плов в этой самые что ни на есть сенсорные, вот этот плов я варила в Гречке, потому что в Плове показалось, что слишком поджаривает, мне так не надо. Выключилась сама, в подаренном варианте девушка налила много воды и у неё мультя в первый раз превратила рис в пюре.)) Потом делала Ризотто по книжке - понравилось.

Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации

Я сегодня положу фоток в тут тему, как осво6ожусь.
5034 и 5035 различаются только дизайном, а инструкция к ним одна.

Манна
Лена, это инструкция, значит, настолько кривая, да?

astra1903, тогда Вам нет необходимости следить за мультиваркой на режимах «Плов» и «Гречка», они должны сами отключиться.

Бижу
Лена, это инструкция, значит, настолько кривая, да?
Аж свою 6умажную отыскала с микроскопическим шрифтом. Про Плов, например, написано, что «о6ратный отсчёт начнётся за 10 минут до окончания программы». Но ничего о6щего с тем, что в электронном варианте - я прошла по твоей ссылке. Но кажется, что ещё какой-то в кладыш 6ыл, пока на глаза не попадается.)) Но откуда-то же я поняла, что во время выполнения этих программ на дисплее должны 6егать «змейки»?

Манна
Я вот подумала... а не могут быть разные партии этой модели с полными и урезанными функциями? Или все же 5034 и 5035 отличаются?

Бижу
Да не, не думаю. Просто автору нужно кинуть в мультю стаканчик не самой нужной крупы, залить её двумя стаканчиками воды, включить программу и просто посмотреть, чем дело закончится.
Ну и отписаться на форуме, само со6ой.

А дальше самой ориентироваться - 6ольше или меньше жидкости нужно лить. Сама знаешь, как 6ыстро мы привыкаем заправлять привычные программы не осо6о задумываясь.)) Я однажды в этой мульте перловку разваривала в Гречке. Воды налила 1:4, так 6улькала она часа три, если не 6ольше, а в итоге отличная перловка!

Juliet
У меня появилась мультиварка. Не планировала покупать, но так получилось, что на кухне ремонт пола и демонтаж газовой плиты, а собака есть хочет каждый день свою кашу с курицей. Вот и купила шайтан-кастрюлю фирмы Филлипс модель вроде как 3039, с оранжевой такой кнопкой. Ну, пару раз у меня из неё всё убежало в режиме «суп». Затем я поняла, что на нём можно только воду кипятить и всё. Теперь «тушу» всё да режим рис/гречка использую. Составителям инструкции и книги рецептов очень хочется оторвать руки, ноги и голову. Последнее - за ненадобностью.

astra1903
сегодня варила пупки индюшки вместе с индюшкиными горлами 2,5 часа, получилось отлично, мягко, оставила в холодильнике, надеюсь, получится что-то типа заливного. на режиме «тушение.
 опробую по вашему совету сварить кашу на режиме «каша», может, действительно, мультиварка остановится минут через 10-15. Доложу.
Кто пробовал варить макароны, чтобы потом не сливать воду, а добавить в макароны готовое мясо, чуть потушить вместе, как бы по-флотски. Какая пропорция воды и макарон?
Спасибо за ответы и внимание!

Бирюса
опробую по вашему совету сварить кашу на режиме «каша», может, действительно, мультиварка остановится минут через 10-15.
astra1903, Вы какой режим называете «Кашей»? На «Молочной каше/Супе» время приготовления можно устанавливать самостоятельно, а вот «Гречка» и «Плов» отключаются сами. Вот почитайте обзор Вашей мультиварки, мне кажется, в нем более понятно (в отличие от инструкции) описана работа программ:
Во всех вышеперечисленных программах, кроме программ «гречка» и «плов» можно менять установленное по умолчанию время от 1 минуты до 2 часов, в зависимости от выбранной программы. В программах «гречка» и «плов» время устанавливается автоматически, мультиварка сама определит готовность блюда и завершит его приготовление.
По завершению работы любой программы, кроме «гречка» и «плов» мультиварка автоматически перейдет в режим «подогрев», который поддержит готовое блюда в теплом состоянии при температуре от 65 до 85 градусов.
Источник -

astra1903
В моей мультиварке по-другому описывается программа «каша- плов»:

«Выберите режим, соответствующий виду продукта и рецепту. Заработает цифровой дисплей и загорится световой индикатор, соответствующий выбранной функции. В этом режиме вы самостоятельно контролируете деятельность (время) приготовления и степень готовности продукта. Внимание! Время работы данной программы не ограничено. По истечение необходимого времени для приготовления программу отменить клавишей Подогрев-Отмена».

То есть, у меня в инструкции совсем другие указания. Погналась я за более дешевой моделью, вот и получила!!!

Но, как я уже выше писала, попробую варить кашу и проверю, может, действительно, МВ сама отключится. Обычно я варю кашу на газу 10-15 минут.

Манна
astra1903, обычно на сенсорных режимах гречка в пропорции 1 мерный стакан гречки на 2 мерных стакана воды варится около 30 минут. Попробуйте, используя эти пропорции, сварить гречку на режиме «Гречка», не отключая ее вручную. Быть может, действительно инструкция такая косячная, а режим работает правильно.

Бирюса
В моей мультиварке по-другому описывается программа «каша- плов»:
"Время работы данной программы не ограничено".
astra1903, мне кажется, что производитель, написав в инструкции о «неограниченном времени» приготовления гречки, имел в виду не бесконечность её приготовления, а то, что при работе этой программы Вы не видите, сколько времени осталось до её завершения. Все-таки мультиварка - это не вечный двигатель, чтоб ей работать «бесконечно»
 Прислушайтесь, пожалуйста, к совету нашего мультиэсперта - Манны :
Обычно на сенсорных режимах гречка в пропорции 1 мерный стакан гречки на 2 мерных стакана воды варится около 30 минут. Попробуйте, используя эти пропорции, сварить гречку на режиме «Гречка», не отключая ее вручную. Быть может, действительно инструкция такая косячная, а режим работает правильно.

astra1903
спасибо. попробую и сообщу о результатах

Ann_085
Готовила вчера стейки в своей новой мультиварке от редмонд - очень понравилось что благодаря функции мастер шеф можно готовить стейки разной прожарки, мужу сдела медиум себе полной прожарки. Очень удобно когда можно менять время и температуру приготовления во время запущенной программы)

astra1903
в моей мультиварке на режиме ПЛОВ и ГРЕЧКА нет таймера, надо готовить, как на газу - самой регулировать время варки. Пока готовлю на режиме ТУШЕНИЕ 30 минут. Дешевая мультиварка, так что погналась за дешевкой, получила только таймер на тушение, выпечка, варка супа. Но все равно довольна - меньше возни на кухне, да и чище стены и потолок. Изучаю рецепты. Так что слушаю советы, ищу по компу. Хочу попробовать запеканку из макарон.

алочка
astra1903, скорее всего режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА автоматические, т. е. до выпаривания воды. Оооочень удобно!!!
А какая у вас мультиварка?

Манна
в моей мультиварке на режиме ПЛОВ и ГРЕЧКА нет таймера
А как именно Вы это проверяли? Так, как я рассказывала? И что, мультиварка не перешла на подогрев или отключилась после получаса-минут 40?

Татошенька
Извините, что вмешиваюсь (никого не коем образом не хочу обидеть, но, по моему, Манночка, тебя не слышат и твои советы игнорируют.

astra1903
Девочки, я вас всех слышу, но не всегда есть возможность отреагировать. Я уже совсем немолодая, так что пока соображу да проверю, уходит много времени. Не обижайтесь, ваши советы мне помогают.
Я еще не проверила режим КАША и ПЛОВ. Первый раз сварила, как обычно, на глазок. Когда я включила на режим КАША, на дисплее просто бегают туда-сюда нолики. Если поставить варить кашу, то через какое время она должна, по вашим рассказам, выключиться сама? Боюсь, что моя каша сгорит.

Татошенька
astra1903, а Вы не пробовали, как девочки советовали, использовать недорогую крупу. Просто Вы не представляете как же это удобно, засыпал и забыл, вода выпарилась и мультя выключилась, поэтому там нет таймера, в этих режимах в нем просто нет смысла. Готовит мультя на этих режимах дольше чем Вы приготовили бы на плите. Экспериментируйте.

astra1903
Мне не жалко крупы, просто я боюсь испортить кастрюльку мультиварки, если каша пригорит. А сколько ждать на этой программе? Обычно кашу я варю минут 10-15 на газу. Сколько ждать, пока мультиварка выключиться сама? Как вы посоветуете? А как у вас? Сколько вы варите кашу в мультиварке? То есть на сколько времени мультиварка настраивается в режиме КАША?
У кого есть опыт варки мяса до мягкости? На какой программе лучше варить - на тушении или варке? Я сейчас поставила мясо на режим СУП, у меня высветилось 50 минут. На какой программе выше температура? На СУП или ТУШЕНИЕ? Суп я варить не собираюсь, просто нужно мясо для дальнейшего приготовления других блюд, а бульон использую потом для разнообразных супов.

Манна
astra1903, я же говорю Вам минут 30-40 для гречки 1 мерный стакан на 2 мерных стакана холодной воды. Включаете режим «Гречка» и ждете 30-40 минут. Режим должен сам отключиться/перейти на подогрев.

На какой программе выше температура? На СУП или ТУШЕНИЕ?
Это нужно выявить опытным путем. Мультиварки по-разному настроены на этих режимах. Но я бы сначала пробовала для бульонов режим «Суп», а для тушения при минимуме жидкости - «Тушение».

Maikla
Готовила вчера стейки в своей новой мультиварке от редмонд - очень понравилось что благодаря функции мастер шеф можно готовить стейки разной прожарки, мужу сдела медиум себе полной прожарки. Очень удобно когда можно менять время и температуру приготовления во время запущенной программы) Подробнее: hlebopechka.ru...
Простите, а в чем тогда преимущество МВ перед плитой? Получается что возле неё нужно также стоять и следить добавить температуру или убавить?

Арника
Преимущества МВ перед плитой: положила продукты, включила программу и забыла. Не ждешь когда закипит, чтобы уменьшить газ и не бегаешь смотреть, чтобы не сгорело. Потом, когда закончится время приготовления, она пропикает и позовет. Это как стиральная машина автомат.

astra1903
попробовала варить рисовую кашу на режиме СУП. Отлично получилась. Получается, что в моей мультиварке режимы каша и плов пока не используются. Изучаю дальше.

Бирюса
Получается, что в моей мультиварке режимы каша и плов пока не используются.
я боюсь испортить кастрюльку мультиварки, если каша пригорит. А сколько ждать на этой программе? Обычно кашу я варю минут 10-15 на газу. Сколько ждать, пока мультиварка выключиться сама?
astra1903, не бойтесь, что на программах «Каша» и «Плов» что-то пригорит. Эти программы сенсорные, и когда жидкость в чаше впитается в крупу (и частично выкипит), Ваша мультиварка САМА поймет это и выключится.

Maikla
Преимущества МВ перед плитой: положила продукты, включила программу и забыла. Не ждешь когда закипит, чтобы уменьшить газ и не бегаешь смотреть, чтобы не сгорело. Потом, когда закончится время приготовления, она пропикает и позовет. Это как стиральная машина автомат.
Это всё понятно. Но здесь идет речь про стейки и корректировку температуры. Получается, что не получается))) закинул и забыл. Вот я и спрашиваю, в чём смысл функции регулировки температуры во время приготовления? Это ж то же самое что и на плите.

А вообще раздражает агрессивная реклама редмонда. Ладно было бы действительно что-то стоящее, а так тот же Китай только вид сбоку и и в 10 раз дороже.

astra1903
astra1903, не бойтесь, что на программах «Каша» и «Плов» что-то пригорит. Эти программы сенсорные, и когда жидкость в чаше впитается в крупу (и частично выкипит), Ваша мультиварка САМА поймет это и выключится.

Спасибо! Попробую, как вы советуете. Если положить каши мерный стаканчик и воды два стаканчика, то сколько, по-вашему, нужно ждать, пока мультиварка сама отключится? Хоть примерно? А то я все-таки боюсь, что если оставлю кашу без присмотра, то она пригорит, и кастрюлька выйдет из строя.

Манна
astra1903, ну я же Вам уже несколько раз писала - 30-40 минут в среднем Пробуйте

Бирюса
. Если положить каши мерный стаканчик и воды два стаканчика, то сколько, по-вашему, нужно ждать, пока мультиварка сама отключится? Хоть примерно?
Кажется, именно про Вашу модель Синбо я читала, что за 9-10 минут до окончания режимов «Каша» и «Плов» на дисплее вместо бегающей змейки начинает отображаться время, оставшееся до автоматического отключения мульти.

Арника
Вроде на всех сенсорных программах отсчет времени показывается за 10 минут до окончания приготовления.

Манна
Вроде на всех сенсорных программах отсчет времени показывается за 10 минут до окончания приготовления.
По-разному бывает, и 10 минут, и 15, и 7, и 8...

Арника
Ну я немного поспешила насчет 10-ти мин. В моем Дексе-60 за 8 мин. до окончания начинается отсчет. У всех по-разному. Наверное, правильнее было бы написать в среднем "8-10 мин.» Про 15 не слышала. Вам виднее.

Kristy Y
«Вот такую вкусняшку в своем Редмонде готовила недавно.
Творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты
Творог обезжиренный (низкой жирности) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар или мёд — 1 ст. л.
Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу
Рецепт приготовления
Яйцо тщательно перемешиваем с сахаром (медом), солью, пряностями.
Добавляем творог. Перемешиваем до однородной консистенции.
Вводим в массу из творога дополнительные ингредиенты. В рецепте к фото – горсть изюма.
Если готовим запеканку в режиме выпечка, выкладываем творожную массу в предварительно смазанную оливковым маслом для жарки кастрюлю мультиварки. Творожная запеканка в мультиварке в режиме выпечка готовится 30-40 минут.
Если готовим в режиме варка на пару, творожную массу выкладываем в смазанную форму. Ставим форму в корзину для варки на пару. Творожная запеканка в мультиварке в режиме варка на пару готовится 40-50 минут.
После сигнала проверяем готовность. При необходимости добавляем время выбранной программы. Даем остыть. Аккуратно вынимаем.
Подаем творожное блюдо на завтрак или десерт.»

МаришкаКристи
Моим первым блюдом, которое я приготовила в соей мульте Редм был плов. Это теперь я уже умная и готовлю абсолютно все.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте