lu_estrada, Людмила, классная идея про бумагу, я поняла для того чтобы не вылезала сверху ветчина поверх поршня?
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 16)
Елена Тим
А я, милая Леночка стучусь к тебе с огромными благодарностями за твою помощь в приобретении ветчинницы! Все не могу народоваться моим приобретением, спасибо тебе огромное!Людочка, дорогая, и тебе спасибо, что отписалась!
Мне очень приятно, что ветчинница тебе пригодилась. Я, честно говоря, подумала было, что ты с ней не подружилась, а ты вон, оказца, чего вытворяешь!
Твой хазбенд, небось, обалдевает от твоего умения в домашних условиях творить такие деликатесы и, наверное, страшно горд тобой!
Твой карбонат - выше всяких похвал!
С Рождеством тебя, моя дорогая! Пусть всё у вас будет хорошо!
Сэру привет! Скоро буду явойное распоряжение исполнять!
Лееен! Ветчинка убийственно прекрасна!
И, я смотрю, в Тескоме на порядок легче готовить, чем в остальных...
А, я - дунька кабачкова, приобрела редмондовскую.
Как быть - то теперь? Уже не трогать её,(она у меня ещё не раздёванная даже стоит), и рыскать начинать в поисках такой красотульки, как у тебя? Или с редмондом мучиться?
Млииин... Я, прям, обзавидовалась и на делалку и на ветчинку!
И, я смотрю, в Тескоме на порядок легче готовить, чем в остальных...
А, я - дунька кабачкова, приобрела редмондовскую.
Как быть - то теперь? Уже не трогать её,(она у меня ещё не раздёванная даже стоит), и рыскать начинать в поисках такой красотульки, как у тебя? Или с редмондом мучиться?
Млииин... Я, прям, обзавидовалась и на делалку и на ветчинку!
А я, милая Леночка стучусь к тебе с огромными благодарностями за твою помощь в приобретении ветчинницы! Все не могу народоваться моим приобретением, спасибо тебе огромное!Полностью поддерживаю и думаю, что не я одна. Леночка, спасибо огромное за эту «заразу» под названием ветчинница. Ветчину теперь готовлю каждую неделю. Все друзья и знакомые в полном восторге (про домашних не говорю - они без ветчины уже жизни не представляют). Так я эту «инфекцию» и на работу принесла - коллеги активно скупают ветчинницы. Я думаю тебе с Тескомы нужно процент от прибыли вытребовать!!! Это ж сколько они с твоей помощью заработали?
Я один раз попробовала сделать ветчину-у меня получилась сухая и серая.Ирина, не знаю из какого мяса ты делала, мне больше всего нравиться ветчина из не очень жирной свинины. Пробовала добавлять говядину и куриное филе, мне не очень понравилась - суховата. Делаю ветчину с нитритной солью, получается красивый чуть розоватый цвет. С приправами экспериментирую. Вчерашнюю ветчину дала с пажитником (1 ч. л.) и мускатным орехом (0,5 ч. л.) - очень понравилось. На вкус получилась прямо как ветчина из советских времен! Пробуй и все обязательно получится!
михаська, Ириш, спасибо!
У меня самой редмонд валяется, так и не удалось мне с ним подружиться.
Надо какому-ньть врагу подарить...
Я его в последний раз хотела было топором изрубить, но, подумав, решила, что потом кому-ньть пакость сделаю - подарю!
Все мои знакомые, кто пробовал, тоже в восторге от ветчины и практически все уже отескомились.
У меня самой редмонд валяется, так и не удалось мне с ним подружиться.
Надо какому-ньть врагу подарить...
Я его в последний раз хотела было топором изрубить, но, подумав, решила, что потом кому-ньть пакость сделаю - подарю!
спасибо огромное за эту «заразу» под названием ветчинница. Ветчину теперь готовлю каждую неделю.Анют, спасибо на добром слове!
Все мои знакомые, кто пробовал, тоже в восторге от ветчины и практически все уже отескомились.
не удалось мне с ним подружиться.Ну, всё! Высота принятия решения пройдена!
Если уж ты не смогла, то я и пыжиться не стану Значит, будем рыскать... Ну, ёлы - палы! Вот как вредно невнимательно читать ленту! Немногим раньше, и не было б ненужных страданий!
Спасибо, Леночка!
Давай, потом расскажешь, как у тя там с Тескомкой сложилось!
Обязательно, Ленусь! Я уже стала привыкать обо всём докладывать здесь.
Я уже стала привыкать обо всём докладывать здесь.Пральна! Дисциплина прежде всего!
У меня самой редмонд валяется, так и не удалось мне с ним подружиться.Высылай, будет для коллекции к моим двум...
Надо какому-ньть врагу подарить...
Я его в последний раз хотела было топором изрубить, но, подумав, решила, что потом кому-ньть пакость сделаю - подарю!
Я это как нить переживу...
«За морем телушка - полушка, да рубь - перевоз!»
Помнишь, как вареничницу зажал, морда капиталистская?
Лааан, я - диффчонка незлопамятная, диктуй, куды слать.
Хай у тебя терь валяется...
Помнишь, как вареничницу зажал, морда капиталистская?
Лааан, я - диффчонка незлопамятная, диктуй, куды слать.
Хай у тебя терь валяется...
Ленк, а Ленк, а мы опять завтре ветчинку «твоейную» будем откушивать
может даже и сфоткаю опять чаво
может даже и сфоткаю опять чаво
(а ты так и не сварганила нутеллу )
Алёнк, не поверишь, я как ник твой вижу в сообщениях, сразу ржать начинаю уже, тут же вспоминая про твою несделанную мной нутеллу! И главное - ни до, ни после не помню про неё нифига!
мне больше всего нравиться ветчина из не очень жирной свининыRusalca, из какой части свинины делаете целым куском? Я пробовала из окорока, жестковато и сухо, первоначально отбила, намазала горчицей, специями и бальзамическим уксусом с нитритной солью. Держала 2 суток при температуре 4град. Правда попробовала делать в 3х пакетах в воде, а не в ветчиннице, типа так Су-вид сделать хотела. Больше так эксперементировать не хочу, буду делать только в ветчиннице, но из какой части мяса интересно.
Лопатку бери, окорок всегда сухой, зряшный выброс денег.
Кисаната, здесь я заказывала
Curing salt - нитритная соль, в России не проблема...
Люда, аккуратнее с Prague Powder #1, там повышенное содержание нитрита натрия, её надо меньше класть, смотри инструкцию...
Люда, аккуратнее с Prague Powder #1, там повышенное содержание нитрита натрия, её надо меньше класть, смотри инструкцию...
Наталья,, точно так, легко открывать ветчинницу и конечно-же фарш не выходит на верх пимпочки.
Павел, спасибо, конечно-же я всё это знаю и использую так, как и положено, почитайте моё объяснение к рецепту я готовила, положив соли даже в два раза меньше чем подает рецепт в книге рецептов от Тескома и рекомендаций на самой упаковке соли. С Новым наступающим Вас Годом!
lu_estrada,
Кать она прям пахла фаршем а не готовым продуктом.
Женечка, я не кладу фарша больше чем 1кг,и я на весах отмерила нужное количество.. но видно когда прессовалось немного фарша вышло на пипку красную...
под красную пипку кладу отличного качества бумагу для выпечки и всё получается отлично.возьму на вооружение
Еще можно воткнуть термометр в одну из трех дырочек в крышке и измерить температуру внутри ветчины. Не должна она быть сырой за три часав следующий раз попробую совместить дырочки что бы термометр можно было воткнуть..
Кать она прям пахла фаршем а не готовым продуктом.
Людмила, спасибо за ответ.
Да я, Ир, в последнее время вообще воды не добавляюЛена, а мне с 10 мл воды не понравилось. Когда 100 мл добавляла, ветчина получалась нежнее и сочнее.
А бульон я почему-то всегда сливаю в раковину...
Женя, у Вас или термометр неправильно показывает, или вода не доходит до уровня фарша. Не может за 3 часа мясо остаться сырым.
Ты знаешь, а я особой разницы и не заметила...
Лен, может мясо такое попалось.
Очень может быть, Ириш. На него как нарвешься. А вообще, может, действительно на твой вкус суховато и не в мясе дело, а в количестве воды... Бог его знает...
Лен, ты мясницку не прикупила себе?
Нет, Ир, и не собираюсь. Я ж аллергик страшный, мне ничё низзя.
Женя, у Вас или термометр неправильно показывает, или вода не доходит до уровня фарша.оба на, я и не догадалась другим перепроверить температуру...
нееее вода точно на 1 см ниже от красной держалки для термометра...
.... надо термометр проверить...
Доброе утро! Девчат, нарисовался вопросик. Еду на НГ к родителям, хочу сделать там ветчину. Ехать в поезде почти сутки (чуть меньше) Если сделать замес мяса с нитритной солью, сложить в ветчинницу, и в таком виде увезти с собой - мясо не пропадет??? Холодильника в поезде нетуть, а мясо промариноваться должно..... не успеет, если я его уже у родителей поставлю..
Наташ, его, вообще-то, в холодильнике надо держать, кажись, при +4С. Иначе, боюсь, что может пропасть, тем более, что почти сутки ехать. Не рискуйте. А то устроите себе «весёленький» Новый Год.
Лена, спасибо. Рисковать не хочется. Ну помаринуется 12 часов и ладно.. А Новый год, он и так будет веселым
С наступающим!!!
С наступающим!!!
Спасибо, и вас с наступающим! Всех благ в Новом году!
natashula, сделайте без нитритной соли у родителей, замесите и сразу сварите.
потом расскажешь, как у тя там с Тескомкой сложилось!Леночка! А, я нынче не с пустой болтовнёй к тебе пришла.
Зацепила меня сегодня Наташа - degteva вопросом насчёт деланья ветчины. А мне и ответить нечего - я и Редмонд продала уже, и другой - то нет.
И пошла я, ветром гонимая, глянуть в Тескоме ещё раз, на всякий случай, а, вдруг?! И, о чудо! Это вдруг произошло!
Короче, заказала я ветчинницу! Ура! Ура! Ура! Через пару недель должна приехать,(обещают, что не позже).
О цене даже говорить не хочется... Но, с другой стороны - деньги же
Так что, жаба моя, слегка придушенная, забилась в шкапик, а я теперь - вся с потрохами- в твоей теме!
Не уверена, что для тебя это - радостная весть... Боюсь, задёргаю я тебя своими приставаниями ещё до приезда моей Тескомы...
михаська, какая же умница, уже и заказала! И цена не испугала! Это правильно что с Еленой Тим будешь начинать осваивать. Я кому советовала ветчинницу то сразу автоматом отсылала на форум к Елене Тим. Разрешала для начала под своим паролем входить на форум, что б они «заболели» навсегда вечиной. Но это сказано не в обиду другим девочкам выкладывающим свои рецепты. Просто я начинала с Еленой и зачитывалась не только самими рецептами в ее исполнении но и коментариями (весело и познавательно). И новых хитростей наберешься и настроянием хорошим запасешься.
Но, с другой стороны - деньги же жрать кушать не будешь... А, на - туалет обклеить- пока ещё не накопила...Ира насмешила!
Так что, жаба моя, слегка придушенная, забилась в шкапик,
Поздравляю с покупкой!
Наташа! И не говори! Сама что - то даже так обрадовалась, как Принцесске не была рада! Может, ещё и от того, что сильно была разочарована неудачным выбором и всякое желание на время пропало!
Мне тоже импонирует стиль изложения, свойственный Лене! Так ведь, и ученье лучше укладывается в голове, если обучаешься у жизнерадостного человека!
Лееен! Слышь? Это мы о тебе говорим.
Мне тоже импонирует стиль изложения, свойственный Лене! Так ведь, и ученье лучше укладывается в голове, если обучаешься у жизнерадостного человека!
Лееен! Слышь? Это мы о тебе говорим.
Дивна, Жень! Спасибо!
Лееен! Слышь? Это мы о тебе говоримСлышу, слышу.
Вы так тут веселитесь, что аж меня разбудили! Доброе утро!
Не уверена, что для тебя это - радостная весть... Боюсь, задёргаю я тебя своими приставаниями ещё до приезда моей Тескомы...Да ты что?! Еще какая радостная! Спрашивай обязательно! Каждую мелочь! Ведь именно от первого опыта будет зависеть пошлёшь ты эту ветчинницу вместе со мной куда подальше и пожалеешь о потраченных деньгах или влюбишься в неё по уши, типа меня, и будешь с большим удовольствием творить всякие вкуснятины и прибегать к нам хвастаться.
Девчонки, дорогие, спасибо вам большое за похвалюшки! Приятно - жуть!
Ну, тада вопрос первый!
Вот у тебя ветчинница ставится в кастрюльку с водой и ты ждёшь, когда температура воды станет, приблизительно 70 град. Но, я увидела на фото, что у тебя кастрюлька не прикрыта крышкой. На каком, примерно, показателе температуры у печки ты нагоняешь эту температуру и как потом поддерживаешь? Ведь, из - за высоты ветчинницы кастрюлю невозможно прикрыть крышкой.
У меня создалось впечатление, что приходится постоянно прыгать у печи, выравнивая температуру... Не?
Вот у тебя ветчинница ставится в кастрюльку с водой и ты ждёшь, когда температура воды станет, приблизительно 70 град. Но, я увидела на фото, что у тебя кастрюлька не прикрыта крышкой. На каком, примерно, показателе температуры у печки ты нагоняешь эту температуру и как потом поддерживаешь? Ведь, из - за высоты ветчинницы кастрюлю невозможно прикрыть крышкой.
У меня создалось впечатление, что приходится постоянно прыгать у печи, выравнивая температуру... Не?
На каком, примерно, показателе температуры у печки ты нагоняешь эту температуруКакой печки, алё, гараж?! У меня газовая плита. Но это неважно.
Ставлю кастрюлю с ветчинницей и водой на плиту и включаю огонь, не маленький, а самый что ни на есть нормальный. Никакой крышкой кастрюлю закрывать не надо, минут за 10 вода и так нагреется. Как только стрелка на термометре дойдет до красного треугольничка, огонь убавляю. Какое-то время температура еще будет чуть повышаться, как бы по инерции, а потом либо остановится на одном значении, либо начнет падать. Вот тут ты ты её и споймаешь - отрегулируешь свою «печку» так, чтобы температура зависла примерно на 78-80С (нуууу... это моя любимая температура, при ней ровно через три часа ветчина будет готова - к бабке не ходи). Прыгать у плиты тебе не придется, один раз отрегулировала и свободна, как угандийская негритянка. Примерно раз в полчаса я добавляю воду, потому что она хоть и не кипит, но все же испаряется понемногу. Уровень держи прямо под завязку розовой каймы, оставь пару миллиметров, вода все рано не попадет в ветчинницу, она ж не кипит, зато всё мясо, которое находится на самом верху, проварится равномерно. И еще, если ты будешь готовить по моему рецепту, то перед варкой не ставь ветчинницу в холодильник, а как только запихаешь в неё фарш, сразу ставь вариться - разницы никакой.
Какой печки, алё, гараж?!
Я «валяюсь» от коментов. Ни кого не обижаю а обожаю читать коментарии. Иногда обходится и меньшим временем приготовления-это можно понять, измерив внутренную температуры ветчины.
Гы! У меня счас такое настроение хорошее, что хочется где-ньть пошкодить, а времени - нема. Я тут вся в готовке по уши. Так что я не надолго отвалю отседа, но потом обязательно прискачу, мож, у Ирки опять какой-ньть вопрос нарисуется.
Ты глянь на неё, ветчинницы еще нет, а уже во всю трудится, не покладаярук мозха!
Ты глянь на неё, ветчинницы еще нет, а уже во всю трудится, не покладая
Елена Тим, я с таким обожанием читаю твои рецепты, скажи на аватарке твоя реальная фото?
скажи на аватарке твоя фото?Вот эта, с вылезшими наружу мозгами, как утверждает моя Манька? Не, не моё.
Я - красивше! Хотя мозх тоже явно не на месте.
Я ТУТА есть. Тока ты прежде, чем на эту самую «ТУТу» жать, лучче сядь, а то я ж не знаю, на сколько ты - чуйствительная к неземной красоте натура. Рухнешь еще, аль умом повредисся - красота ж она - страаашная сила, а я потом отвечай!
если ты будешь готовить по моему рецепту, то перед варкой не ставь ветчинницу в холодильник, а как только запихаешь в неё фарш, сразу ставь вариться - разницы никакой.Окейно, Сан Саныч! Главное, сама так называет печку плитой, а мне так плиту печкой назвать нельзя, что ли??
ветчинницы еще нет, а уже во всю трудится,Да-а-а, я такая А ещё я шью, вяжу и вышиваю крестиком.
красота ж она - страаашная сила,хорошего и доброго человека глаза выдают!!! А уж тот человек кто собак любит...... Еще больше восхищаюсь!
Наташ! Тогда и мной восхищайся! У меня тоже собанька имеется! Такая куколка - красавишна! Такая малипусенькая - малипусенькая... Прелесть моя чихуастая!
михаська, Я и так прониклась теплотой к тебе во-первых сибиряки, а во-вторых как ты среагировала на покупку ветчинницы это безподобно. Так долго хотела, а потом с полоборота завелась. Умничка, так держать и в освоении вышеуказанного дивайса!
Ведь именно от первого опыта будет зависеть пошлёшь ты эту ветчинницуну да.... у меня с белобокой не срослось.. и в тескоме не получилась... видать в этом деле у меня руки из опы растут...
второй раз пробовать пока нет желания..
degteva, Наталья, Красноярск???
degteva, Наташ! Спасибо на добром слове!
Дивна, Жееень! Восточная Сибирь атакуееет!
Дивна, Жееень! Восточная Сибирь атакуееет!
К своим примазаться, сибирякам девчонки
Дивна, Жееень! Восточная Сибирь атакуееет!Ирунь.. а давай спАём... лай... лай...
К своим примазаться, сибирякам девчонкисупер... и третьего искать нЭ надА... чин-чин!
Leka_s, Привееет! А раньше мы с тобой ещё бОльшие земляки были. Я сюда из Междуреченска переехала.
Как здорово - то, девочки! Прям, на душе теплее стало!
Как здорово - то, девочки! Прям, на душе теплее стало!
Дивна, Да Красноярск на связи. А чего не произошло контакта-то с ветчинницей? У меня так первый раз самая крутая получилась, потому что все пошагово за Еленой Тим повторяла. А потом замодничала, то забуду сахарную пудру положить, то по времени перемешиваю дольше и ветчина от этого суховатая получалась. Но это все для меня, а для тех кто поедал все ветчины на ура ушли.
Да Красноярск на связи.и Я!!! тожА..
у меня из всех что делала вкусной была только куринноиндюшинная...
а вот в тескоме сделала и сыра оказалась.. не приготовилась за 3 часа.. прям пахло сырым фаршем... обжаривала что бы до готовности довести...
был совет проверить градусник.. но я пока не сделала этого.. потомучто пока нет желания делать...
стоит моя красавица бЭз дела скучает...
стоит моя красавица бЭз дела скучает.Нет это не дело! Начни с чистого листа, все заново. Три часа это же достаточно. В период кризиса нельзя покупать дорогущую колбасу, надо свою делать-и дешево и очень-очень вкусно.
ну да.... у меня с белобокой не срослось.. и в тескоме не получилась... видать в этом деле у меня руки из опы растут...Жень, а что у тебя там случилось, напомни, пожалуйста или ссылочку кинь, где ты об этом писала.
А сколько по времени руками надо мясо вымешивать? А то нити у меня уже на 5-ой минуте образуються.
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














