Рома, сделала сегодня лимончики единственное чеснок посинел.
Лимоны в кисло-сладком маринаде (страница 2)
Рома
Рома, сделала сегодня лимончики единственное чеснок посинел.
Ничего страшного, чеснок может синеть от кислоты. Видимо это от сорта чеснока зависит.
Понятно я и подумала что я то знаю что чеснок нормальный...
И сегодня я нашла еще один способ приготовления маринованных лимонов, апельсинов и кумкватов.
Я надрезаю целые лимоны на четыре части, но не прорезаю их до конца. В прорези засыпаю соль, складываю в миску и оставляю на сутки. Таким образом цитрусовые очень хорошо сохраняют форму, дольки цитрусовых сохраняют сок внутри.
Очень вкусно!
Теперь у меня постоянно стоит в холодильнике банка с маринованными цитрусовыми - лимоны, апельсины, кумкваты. Хочу сделать на пробу еще грейпфрут и мандарины
Я надрезаю целые лимоны на четыре части, но не прорезаю их до конца. В прорези засыпаю соль, складываю в миску и оставляю на сутки. Таким образом цитрусовые очень хорошо сохраняют форму, дольки цитрусовых сохраняют сок внутри.
Очень вкусно!
Теперь у меня постоянно стоит в холодильнике банка с маринованными цитрусовыми - лимоны, апельсины, кумкваты. Хочу сделать на пробу еще грейпфрут и мандарины
Класс! Мы ходили в лес коптили скумбрию и я проложила внутри лимонами все были в восторге, супер! Доедим попробую потом и этот способ.
Я лимон только с чаем могу съесть, или пару кружков с рыбкой соленой... а здесь зараз целый лимон могу слопать... и ничего, никаких последствий
Даже старая бабулечка у нас с удовольствием ест пару кусочков (половину лимона!) и говорит «вкусно»
Даже старая бабулечка у нас с удовольствием ест пару кусочков (половину лимона!) и говорит «вкусно»
Да...... вкуснатень!
Татьяна, моя благодарность не знает границ!!! Так вкусно, что словами не описать. И в «чистом» виде, и в качестве гарнира к мясу, утке, и вместо имбиря к суши, пробовали по-разному, бесподобно! Пошла ставить 3-х литровую банку
Света, попробуй добавить апельсины, принцип готовки такой же - тоже вкусно!
И разрезай их на четыре части, но прорезай не до конца, и засыпай солью - дальше как обычно
И разрезай их на четыре части, но прорезай не до конца, и засыпай солью - дальше как обычно
Таня, я правильно поняла, к лимонам добавить апельсины или апельсины отдельно замариновать?
Света, я делала на пробу, поэтому положила отдельно лимоны, отдельно апельсины и кумкваты - мне понравился результат
Как мне показалось, можно сложить всё в одну посуду. А там, посмотри сама как лучше по твоему вкусу.
Апельсины мягче по вкусу, поскольку не такие кислые.
Кумкваты имеют специфическую горчинку, но самую малость, но кислоты в них нет сильной.
Как мне показалось, можно сложить всё в одну посуду. А там, посмотри сама как лучше по твоему вкусу.
Апельсины мягче по вкусу, поскольку не такие кислые.
Кумкваты имеют специфическую горчинку, но самую малость, но кислоты в них нет сильной.
Ромачка..... Ваши последние фото..... это что-то..... завтра буду делать - но, правда, без хрена, нет его у нас нигде (((
Танечка, спасибо, все поняла
Ромачка..... Ваши последние фото..... это что-то..... завтра буду делать - но, правда, без хрена, нет его у нас нигде (((
Танюш, я думаю ничего не случится без хрена Вкус всё-равно будет от сока лимона, уксуса, сахара, да ещё и перец чили, чеснок, специи - будет вкус
А вот в новую зиму, обязательно хрен нужно в морозилку кинуть, всегда пригодится
Рома, Татьяна, SOS!!! Лимоны (4 шт - делаю пол-порции) с солью (1,5 ст. л.) стоят уже 10 часов - сока почти нет, прим. 1,5 ст. л. Что делать? Думаю, что это очень мало, лимоны были бодренькие такие...
С такого количества лимонов сока много не будет Пусть стоят сутки и хорошо просаливаются. В любом случае, фрукты полностью соком не покроются, и не дадут немного сока. Цель не в том, чтобы лимоны сок дали, а в том, чтобы лимоны стали солеными - потом зальем их маринадом. А на той «капле» сока что получится сделаем маринад.
Рома-чка, что у меня получилось - простояли сутки, сока получилось 40 гр, сделала маринад - по консистенции похож на сироп (густой и вязкий), вкусный, чеснок посинел. остынут- перенесу в холодильник. Скажите, Татьяна, а что вам больше всего понравилось из цитрусовых по этому рецепту? Вы делали грейпфруты, мандарины?
Густой и вязкий, поскольку много сахара, так и должно быть. Чем сочнее лимоны и тоньше корочка, тем больше сока - но много все-равно не будет.
Грейфруты, мандарины пока стоят и настаиваются, позже скажу что и как через пару дней.
Понравились апельсины и кумкваты и лимоны
Грейфруты, мандарины пока стоят и настаиваются, позже скажу что и как через пару дней.
Понравились апельсины и кумкваты и лимоны
Татьяна, простите бестолковку, а что значит «чеснок 1,5 соло»?
Татьяна, простите бестолковку, а что значит «чеснок 1,5 соло»?
Чеснок «СОЛО» - это чеснок в котором нет зубчиков, вот такой - одна головка, один зубок

Размером головки маленькие, как 2-3 небольших зубочка обычного чеснока, на вкус хороший. Мне нравится этот чеснок и покупаю его частенько в корзиночках маленьких в супермаркете

Вот спасибо, в голове стало на одно знание больше!))
Вот спасибо, в голове стало на одно знание больше!))
Осталось дело за малым - попробовать маринованные лимоны, и знаний еще больше прибавится
Татьяна, а это принципиально - именно этот чеснок-соло, или можно заменить «хором»? (ну это на тот случай, если «солиста» не найду!)
Делала в выходные курочка в мультиварке и положила несколько кусочков лимона так он получился кармелизированный и мяско получило очень вкусный соус! очень стоящая вещь эти маринованные лимончики!!!
Татьяна, а это принципиально - именно этот чеснок-соло, или можно заменить «хором»? (ну это на тот случай, если «солиста» не найду!)
Нет, не принципиально, можно и обычный положить. Просто чеснок соло не такой ядреный как обычный, чем мне он и нравится, вкус нежнее
Делала в выходные курочка в мультиварке и положила несколько кусочков лимона так он получился кармелизированный и мяско получило очень вкусный соус! очень стоящая вещь эти маринованные лимончики!!!
Лиля, на здоровье! Я же говорила - делайте, не пожалеете
Просто чеснок соло не такой ядреный как обычный, чем мне он и нравится, вкус нежнееЯсно, будем искать! Спасибо!
Танюша ещё раз несу спасибо за рецепт!!!
Запекала в духовке скумбрию а потом морской окунь. Какие же эти лимончики вкусные получаются. Первый раз ещё раньше дожила с опаской. Теперь скаждым разом кладу все больше и все равно мало. Супер! Теперь жду нового уражая сделать вяленые
Запекала в духовке скумбрию а потом морской окунь. Какие же эти лимончики вкусные получаются. Первый раз ещё раньше дожила с опаской. Теперь скаждым разом кладу все больше и все равно мало. Супер! Теперь жду нового уражая сделать вяленые
Лиля, на здоровье!
Очень вкусные! Я могу просто так целый лимон уговорить, и никаких проблем в отличие от сырого
У меня и зять подсел на эти лимоны, тоже кладет везде где можно внихнуть их, даже сироп в ход пошел, добавляет его в мясо при тушении, просил и ему сделать порцайку на зиму
Заказала лимоны нового урожая, но это будет в ноябре - подождем!
Готовь на здоровье, я очень довольна, что лимончики прижились у вас!
Очень вкусные! Я могу просто так целый лимон уговорить, и никаких проблем в отличие от сырого
У меня и зять подсел на эти лимоны, тоже кладет везде где можно внихнуть их, даже сироп в ход пошел, добавляет его в мясо при тушении, просил и ему сделать порцайку на зиму
Заказала лимоны нового урожая, но это будет в ноябре - подождем!
Готовь на здоровье, я очень довольна, что лимончики прижились у вас!
Танюша да и сироп. И в мясо лила и в бульон и в салат. В общем везде. Этот рецепт просто находка! Тебе спасибо за находку!
Сегодня свежие лимоны приехали с тонкой корочкой, нежные и ароматные нового урожая
А это значит, что завтра начинаю засаливать лимоны
А это значит, что завтра начинаю засаливать лимоны
Сегодня свежие лимоны приехали с тонкой корочкой, нежные и ароматные нового урожаяТанюш, а куда и откуда они приехали? Я, может быть, такие тоже хочу.
Танюш, а куда и откуда они приехали? Я, может быть, такие тоже хочу.
Галя, они приехали из Абхазии на рынок (они там растут и пришла пора урожая), а с рынка ко мне Я каждый год заказываю себе абхазские лимончики, уж очень хороши лимоны нового урожая
Сейчас пора новых лимонов, поэтому и в Москве на рынке они могут быть
Ага Теперь буду знать. Надо обратить внимание.
Ага Теперь буду знать. Надо обратить внимание.
На здоровье!
Да, забыла сказать - свежие абхазские лимоны никогда не покрывают воском или вазелином!
Это можно проверить на ощупь, на руке останутся восковые жирные следы, или при мытье лимонов руки станут жирными, в «сальном» налете, который плохо смывается.
В таком случае я промываю все фрукты в горячей воде с добавлением средства для мытья посуды (совсем каплю!) стираю их руками смывая налет и затем хорошо прополаскиваю несколько раз в чистой воде. Помогает!
Танечка, а можно использовать не каменную соль, а какую-нибудь другую? Я как-то ее не очень... Только когда огурцы солю. Но там ее растворяешь в воде, а грязь можно слить после отстоя
Йодированная соль не подойдет для засолки. Морскую я бы тоже не стала засыпать, она больше для рыбы подходит.
А вот серая каменная соль в самый раз будет! И не нужно бояться «мусора, грязи», это не мусор и не грязь, а минеральные вкрапления которые встречаются при переработке соли, при ее заготовке. Эти вкрапления потом либо растворятся в жидкости, либо осядут на дне банки - ничего страшного не случится
Огурцы ведь вкусные получаются? Вот и лимоны вкусные получатся!
А у меня уже 24 лимончика на засолку пошли Завтра буду маринадом заливать
За миской видна пачка соли, которую я использую в готовке - серая каменая
А вот серая каменная соль в самый раз будет! И не нужно бояться «мусора, грязи», это не мусор и не грязь, а минеральные вкрапления которые встречаются при переработке соли, при ее заготовке. Эти вкрапления потом либо растворятся в жидкости, либо осядут на дне банки - ничего страшного не случится
Огурцы ведь вкусные получаются? Вот и лимоны вкусные получатся!
А у меня уже 24 лимончика на засолку пошли Завтра буду маринадом заливать
За миской видна пачка соли, которую я использую в готовке - серая каменая
Рома, Таня!! Какой рецепт А какие вкусные картинки! Свежо, ярко, сочно купила сегодня лимончики с тонкой кожицей, не удержалась - сразу засолила. Правда хрена нет, и чеснок закончился, но это исправимо, завтра куплю.. А можно хрен имбирем заменить? Корешки то вряд сейчас купишь, только баночки с хреном...
Танюша!
С днем рождения! Здоровья, исполнения желаний, счастья! И радовать нас своими рецептами!
Танюша!
С днем рождения! Здоровья, исполнения желаний, счастья! И радовать нас своими рецептами!
Корешки то вряд сейчас купишь, только баночки с хреном...
Чоэт? На любом рынке - завались!!!
Татьяна-Рома, рецепт - отпад! В закладки однозначно!
И с Днем рождения! Счастья и любви, здоровья и вдохновения! Ну и сбычи мечт!
купила сегодня лимончики с тонкой кожицей, не удержалась - сразу засолила. Правда хрена нет, и чеснок закончился, но это исправимо, завтра куплю.. А можно хрен имбирем заменить? Корешки то вряд сейчас купишь, только баночки с хреном...
Девочки, СПАСИБО за поздравление! Приятно это от вас слышать!
Надя, вот всем уши прожужжала - сушите по осени хрен, закладывайте в морозилку, зимой очень пригодится Не послушали или прослушали
Ну, можно наверное на рынке посмотреть, может встретится. А если не найдете, ну и без него можно обойтись. Имбирь - это по вкусу, если нравится
Танюшка, с днём рождения!!! Спасибо за великолепный рецепт, буду делать, куплю лимоны и вперёд, но такое ем только я, муж не очень, а мне только дай, люблю всякие необычные рецепты, ещё спасибо, коллега такая же, напару трескаем, единомышленник
Иринка, СПАСИБО, приятно принимать поздравления
Ой, эти лимоны нужно только попробовать! А уж, утречком после праздничка, когда чего-то такого кисленького хочется И к мясу закусончик
Мои солятся, завтра маринадом залью.
И заказала еще лимоны, есть новый рецепт и есть идеи
Ой, эти лимоны нужно только попробовать! А уж, утречком после праздничка, когда чего-то такого кисленького хочется И к мясу закусончик
Мои солятся, завтра маринадом залью.
И заказала еще лимоны, есть новый рецепт и есть идеи
Давай, ждём новенького
Танюша! Я замариновала лимончики! Правда, использовала имбирь, нам по вкусу он больше нравится.
И уксус у меня был темный. Думаю на вкусе это не отразится. Так, что ждемс...
URL= ]
URL= ]

Танюша! Я замариновала лимончики! Правда, использовала имбирь, нам по вкусу он больше нравится.
URL= ]![]()
Красотень какая плавает Жду результата и вкусовых ощущений
А я сегодня еще лимончиков абхазских привезла и хренотень свежую на рынке купила
Красотень какая плавает Жду результата и вкусовых ощущенийТанюша! Делюсь вкусовыми впечатлениями, хотя может и рано по срокам, но по их остаткам -самое время Очень вкусно Совершенно не чувствуется кислинка, очень насыщенный вкус. Единственно- я делала с имбирем и может быть для меня- привкус термически обработанного чеснока не совсем.. Больше люблю свежий. В следующий раз, я положу в остывший рассол свежий чеснок. Но с имбирем!!! Эти лимончики такие вкусные, согревающие, просто кладезь витаминов и отличный иммунный препарат!
Таня, большое спасибо за рецепт! Также благодарность от мужа- еле вчера кастрюльку отняла
Надюша, а вы не верили мне, что это вкусно будет
Принимаю СПАСИБКУ от мужа, когда мужчина благодарит, это о многом говорит
Придется тебе к новогоднему столу еще замес делать из пару кастрюлек, в самый раз закусончик будет
Придется тебе к новогоднему столу еще замес делать из пару кастрюлек, в самый раз закусончик будет
Надюша, а вы не верили мне, что это вкусно будетТанюша , думаю не одну кастрюльку.. Чего я вчера кастрюльку то отняла, во вкус вошел.. Когда один попробовал - вау, закусон под коньячок!!! Пришлось останавливать..
Думаю, они теперь навсегда поселятся у меня в холодильнике Очень вкусно!!!
Танюша! Спасибо!!!
Надя, на здоровье!
У меня три банки двухлитровые стоят и зреют мне-дочери-друзьям на пробу
У меня три банки двухлитровые стоят и зреют мне-дочери-друзьям на пробу
Татьяна,
из-за вас, покоя мне нет)))) Завтра, думала, сварю ветчину, свинину сырокоп. (по вашему рецепту) иии... Называется зашла уточнить рецепт...
из-за вас, покоя мне нет)))) Завтра, думала, сварю ветчину, свинину сырокоп. (по вашему рецепту) иии... Называется зашла уточнить рецепт...
Подскажите, пжл, уксус виноградный ябл. можно заменить?
Татьяна,
Любаша, так как же хорошо: ветчинка, мяско вяленое и с лимончиками - супер!
Можно и яблочный уксус - нормально будет
Так я же вкусности предлагаю!
Танюша лимоны съели. Остался соус. Что ты с ним делаешь? Я замариновала в нем шейку свиную и запекла в рукаве. Очень вкусно!!!
Танюша лимоны съели. Остался соус. Что ты с ним делаешь? Я замариновала в нем шейку свиную и запекла в рукаве. Очень вкусно!!!
Надюша, очень хорошая идея для маринада!
По возможности добавляю в соусы, в салатные заправки вместо лимонного сока и уксуса, к мясу при тушении в кастрюле - везде где нужен кисло-сладкий вкус
И добавляю в этот маринад свежие лимоны, разрезаю крестом не до конца и в банку с маринадом, так они постепенно и маринуются
И добавляю в этот маринад свежие лимоны, разрезаю крестом не до конца и в банку с маринадом, так они постепенно и маринуютсяТанюша, то есть его можно использовать для следующих лимончиков?
Следующий раз так и сделаю. Единственно, при запекании, нужно использовать невысокие температуры, сахар темнеет, а какая корочка получилась, хрустящая, карамелизированная. Танюша! Еще раз большое спасибо за рецепт. Достойное украшение Новогоднего стола
Ну, я так и делаю, подкладываю на дно по несколько лимончиков на свободное место, маринад ведь ядренный уже, созрел Пока верхние съедаются, нижние дозревают
Надюша, хорошего тебе новогоднего стола, удивляй родных и гостей
Надюша, хорошего тебе новогоднего стола, удивляй родных и гостей
Я сделала такие лимончики, мне очень понравились, правда брала, что есть под рукой: уксус красный винный, пряности кое-какие другие. Вот хренка свежего не было, но явно его не хватает в «букете». РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ. Главное, что идея даёт простор подстроить рецепт под свой вкус. Испортить думаю невозможно. Лимоны я просто так ем с чаем и сам маринад тоже, как варенье. Люблю сочетание сладкого-солёненького. Делала рульку свиную с этим маринадом в медленноварке, ароматы витали потрясающие и сама на вкус получилась отменная. Мужу не понравилось только одно, что лимоны и шкурки твёрдые, не мягкие получились. В следующий раз немного проварю эти лимоны в маринаде персонально для него, минут пять. Де ещё так, как примечание. У меня склонность к гастриту, лимоны в свежем виде я совсем есть не могу, а эти наворачиваю и всё отлично.
Ася, СПАСИБО за рецептик, приятно слышать что лимончиками угодила!
Лимоны проварить - нужно быть осторожно, от кислоты корка может наоборот «задубеть», что еще хуже. Лучше уж кожуру не есть
Да, лимончики можно везде употреблять - вкусно!
Тоже убедилась, что могу маринованные лимоны целыми есть, в отличие от просто сырых
Лимоны проварить - нужно быть осторожно, от кислоты корка может наоборот «задубеть», что еще хуже. Лучше уж кожуру не есть
Да, лимончики можно везде употреблять - вкусно!
Тоже убедилась, что могу маринованные лимоны целыми есть, в отличие от просто сырых
Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»

Новое на сайте