Елизавета, всё правильно, сколько людей столько и вкусов, и рецептов. Туда можно набухать всё, что душе угодно - хоть чимчи, хоть морковчи. Главное, чтобы вкусно было!
Кукси (Куксу) (страница 2)
Елена Тим
Ну расстравили душу, вот ужо приеду из Вьетнама и буду делать эту вашу Куксю.(Раньше и слова то такого никогда не слышала)
Давай, давай, Ирк! Не лодырничай! Как намылишься готовить, звони, если что!
Ну или просто ко мне приезжай на кукси!
Ну или просто ко мне приезжай на кукси!
Давай, давай, Ирк! Не лодырничай! Как намылишься готовить, звони, если что!Ленк, сначала вы с Машкой, обещалися. Я тут глянула списочек по технике, ну у тебя и прогресс. Сидю завидуююююююююю.
Ну или просто ко мне приезжай на кукси!
Хде списочек??? Какой списочек??? Почему я не в курсях???
Ленааааааа!!! Как мы любим такую еду..... с лапшой....
спасибо, дорогая, утащила.... ох, приготовлю....
спасибо, дорогая, утащила.... ох, приготовлю....
На здоровье, дорогая! Удачи тебе в приготовлении не желаю потому, что и так всё получится, я уверена!
А желаю приятного аппетита!
А желаю приятного аппетита!
Хде списочек??? Какой списочек??? Почему я не в курсях???В технике кухонной которую нужно добавит
Ааааааа! А я и забыла! Сижу и не врублюсь никак, чаво я такого накупимши уже, шо аж список составить пришлось?!

Ленусик, сегодня готовила кукси по твоему рецепту.


Оченно понравилось, как ты мясо с капустой готовишь. И фишка с огурцами
Ааааааа, Чучаааа! Ты чё вытворяешь?! Зачем так фкусно сфотала?!
Я ж щас тож захочу, а мне лениво!
Натусик, спасибо! Мне очень приятно, что моей киргизской апашке тоже Ленкина кукся понравилась!
Я ж щас тож захочу, а мне лениво!
Натусик, спасибо! Мне очень приятно, что моей киргизской апашке тоже Ленкина кукся понравилась!


Ааааааааааааа!
Лен, чего-то я пропустила твой рецепт. Муж мой из Казахстана и корейскую кухню любит. Морковку по корейски он делает. И любит он лапшу в любых проявлениях и сам себе готовит (как я говорю - бурдячит). Всякого разного кладет, воду и уксус льет. А это оказывается кукси называется. Приготовлю ему по твоему рецепту. Вот он удивится
(как я говорю - бурдячит).Ха! Какое словечко прикольное! Надо запомнить.
Приготовлю ему по твоему рецепту. Вот он удивитсяОй, Людочка, я буду очень рада, если понравится.
Ой, девчата...!!! Читаю вас и вспоминаю свою молодость. Когда у меня с мужем был конфетной период! Он никогда не ел корейских блюд (хотя родился в Узбекистане). Как то после хорошей гулянки, решила приготовить кук си, ну как анти похмелин... Себе перца нафигачили, а ему нормально так, что бы охоту не отбить (он острое не ест). Сидим едим все и пот нас прошибает...., а он говорит// Ну и что это за кук си... холодный борщ с лапшой, а они его тазиками едят!!! Теперь ест с большим удовольствием (молодой был...., не понимал вкуса).
не понравится не может у Ленчика ооочень правильный рецепт. Даже прикопаться не к чему
(молодой был...., не понимал вкуса).Точно! Вот если б не мы... наши мужики ваще только покупные пельмени и трескали б!
Блин, целый день эта тема всплывает и всплывает!
Я уже кукси хочу до последней невозможности!
Даже прикопаться не к чемуНу придумай чего-ньть, я потерплю. Ой, и на что только не пойдешь, ради дружбы!
Леночка, очень необычный рецептик, я и не слыхивала и не видывала:-) :-) :-) и не пробовала:-) :-) не знакомы были:-) :-) сейчас при такой. жаре, очень актуальненько будет! Вот окрошечку доедим, и решусь приготовить. Спасибо тебе дорогая за рецептик и подробный МК! Утащила!
Ой, ну как же я могу теперича докапываться я ж в новом звании
. Статус не позволяет 8)

lettohka ttt, Натусь, на здоровье!
Попробуй, я уверена, тебе понравится.
Попробуй, я уверена, тебе понравится.
я ж в новом званииЭх, мне к ноуту переться неохота, а то я б те какую-ньть медальку, соответствующую твоему высокому статусу, нарыла в тырнете.
да ладно, обойдусь сама если чё нарою. Главно усе видели
и слушали, чё я теперича важная дама.

Блин, где ты этот смайлик откопалааааа?!
Лен, я с эсенсией не дружу, 35% на пополам??? Это с водой??? Или как???
Ну да, с водой.
Наташ, эссенция обычно бывает 70%, разбавляешь её водой пополам - вот те и 35.
Что то я туплю перегрелась наверное :crazy:15-20мл, эсенции, или уже с водой??
Аааааа, спасибо Леночка!!! Я в основном уксусом пользуюсь, вот и спросила! :-)
Тэкс, а чего это такой замечательный рецепт у нас год не вспоминался?!
Оживлю-ка я темку!
Вот, вчера мы с мужем в четыре руки наваяли.
Правда, это горячий/горячая (не знаю как правильно) кукси по фантазийному домашнему рецепту (шобылотоивходпошло жаренные вешенки с чесночком, салат из желтого перца, кабачков и чимчи, курочка, маринованная в острой перечной заливке, сок-бульон с тушеной курочки ушел в псевдомури). Но принцип тот же!
Леночка, спасибо за рецепт вкусняшки! Обожаю кукси

Оживлю-ка я темку!
Вот, вчера мы с мужем в четыре руки наваяли.
Правда, это горячий/горячая (не знаю как правильно) кукси по фантазийному домашнему рецепту (шобылотоивходпошло жаренные вешенки с чесночком, салат из желтого перца, кабачков и чимчи, курочка, маринованная в острой перечной заливке, сок-бульон с тушеной курочки ушел в псевдомури). Но принцип тот же!
Леночка, спасибо за рецепт вкусняшки! Обожаю кукси

О хоспадя!
Ну всё, я терь своё кукси не хочу, твоё хочу!
Насть, ну до чего же красиво, обалдеть!
Ну всё, я терь своё кукси не хочу, твоё хочу!
Насть, ну до чего же красиво, обалдеть!
Спасибо!
Без лишней скромности могу сказать, что и правда очень вкусно вышло!
Муж сказал, что больше никаких китайских коробочек с вок лапшой, только домашняя кукси. Для меня это главное достижение, если честно. Все пытаюсь его от фаст-фуда отвадить, теперь сделан еще шаг в этом направлении.
На днях сделаю холодную, как в рецепте!
А сама больше люблю горячую версию кукси, поядреней и погорячее, чтоб как огнедышащий дракон ходить.
Без лишней скромности могу сказать, что и правда очень вкусно вышло!
Муж сказал, что больше никаких китайских коробочек с вок лапшой, только домашняя кукси. Для меня это главное достижение, если честно. Все пытаюсь его от фаст-фуда отвадить, теперь сделан еще шаг в этом направлении.
На днях сделаю холодную, как в рецепте!
А сама больше люблю горячую версию кукси, поядреней и погорячее, чтоб как огнедышащий дракон ходить.
Продолжаем объедаться кукси. У нас нежарко, так что, по-прежнему, это горячий вариант.
Это почти полностью эконом вариант: мясо - говядина из бульона, потушенная в бульоне с соусом для кальби (свиных ребрышек на гриле) и ложкой моего джема из острого перца.
Салат - из кабачков,(т. к. мне пока капусту нельзя) с кунжутно-ореховой зажаркой, соевым соусом, с чесночком, кр. перцем, кинзой и зеленым луком.
Лапша пшеничная, тоненькая.
Вкусно и быстро!
П. С. Эх, забыла грибы шиитаке, е мое! В сухом виде валяются, все никак не пристрою...

Это почти полностью эконом вариант: мясо - говядина из бульона, потушенная в бульоне с соусом для кальби (свиных ребрышек на гриле) и ложкой моего джема из острого перца.
Салат - из кабачков,(т. к. мне пока капусту нельзя) с кунжутно-ореховой зажаркой, соевым соусом, с чесночком, кр. перцем, кинзой и зеленым луком.
Лапша пшеничная, тоненькая.
Вкусно и быстро!
П. С. Эх, забыла грибы шиитаке, е мое! В сухом виде валяются, все никак не пристрою...
Tricia, Ну, это что то, я захлебнулась..., не успеваю слюни сглотнуть! Как же это вкусно!!! Сегодня кинзы с зелёным чесноком и лепёшкой натрескались..., а это... ну класс!!!
Наська, зараза! Раздразнила до последней возможности!
Муж, как увидал твои творения, сразу же затребовал куксюшник.
Завтра буду готовить. Обожрусь...
Муж, как увидал твои творения, сразу же затребовал куксюшник.
Завтра буду готовить. Обожрусь...
Никитосик, спасибо! и правда вкусно получается! а если включить полет фантазии
Мой, мало того, что требует куксу после просмотра твоего рецепта, так потом фотографирует приготовленное и отправляет меня отчеты выкладывать! Пусть людям будет, говорит, так же приятно, как нам было офигенно вкусно!
За сегодня мой уже 2 порции навернул - в обед и на ужин... Не удивлюсь, если еще и завтра позавтракает кукси! Представляешь на сколько порций я сегодня всего сделала?! Пыталась своего убедить, что лучше свеженькое каждый раз делать - нифига, уперся рогом просто - сразу и много делай!
Кстати! Такой удачный вышел салат из кабачков! Просто обалденная вкуснятина! Огурцов под рукой не было, были молочные кабачки, я их и пристроила.
Обжарила слегка щепоть кунжута и ложку орехового соуса на раст. масле, добавила пару рубленных долек чеснока, репчатый лук полукольцами. В салатник отправила рубленный чеснок, рубленную кинзу, зел. лук, кунжутно-ореховую зажарку, добавила острого перца, 2ст. л. соевого соуса Кикоман, немного табаски, немножко уксуса 6%, туда же - порубленные соломкой кабачки. Перемешала, засыпала сверху молотым арахисом, оставила пускать сок и напитываться специями. Через 20 мин... бомба!!! Упругие, хрустящие кабачки, с кислинкой, соевой солинкой, сладенькие внутри. Орехово-кунжутный аромат с жгучестью перца растекаются во рту приятным жаром, а свежесть кинзы просто обволакивает мозг...
Фото неказистое, но как же это вкусно оказалось!
Подозреваю, что весь мир уже десятилетиями жует такие вкусняшки, а я только что «вылупилась» из скорлупы неведения и лишь начинаю знакомство с такой вкуснотой. Но не поделиться - невозможно!
Муж, как увидал твои творения, сразу же затребовал куксюшник.Лена! Это была маленькая мстя за вкуснючие крылья в соусе, и галушки с картошкой, и чимчу, и плов и еще много-много всего божественно вкусного, что невозможно было отложить до утра и требовалось готовить прям срочно в ночи (еще и с мужем, приплясывающим под боком: ну, готово? А сейчас можно? Ну вот теперь-то готово? (И так каждые 5 минут!!! ))!
Мой, мало того, что требует куксу после просмотра твоего рецепта, так потом фотографирует приготовленное и отправляет меня отчеты выкладывать! Пусть людям будет, говорит, так же приятно, как нам было офигенно вкусно!
За сегодня мой уже 2 порции навернул - в обед и на ужин... Не удивлюсь, если еще и завтра позавтракает кукси! Представляешь на сколько порций я сегодня всего сделала?! Пыталась своего убедить, что лучше свеженькое каждый раз делать - нифига, уперся рогом просто - сразу и много делай!
Кстати! Такой удачный вышел салат из кабачков! Просто обалденная вкуснятина! Огурцов под рукой не было, были молочные кабачки, я их и пристроила.
Обжарила слегка щепоть кунжута и ложку орехового соуса на раст. масле, добавила пару рубленных долек чеснока, репчатый лук полукольцами. В салатник отправила рубленный чеснок, рубленную кинзу, зел. лук, кунжутно-ореховую зажарку, добавила острого перца, 2ст. л. соевого соуса Кикоман, немного табаски, немножко уксуса 6%, туда же - порубленные соломкой кабачки. Перемешала, засыпала сверху молотым арахисом, оставила пускать сок и напитываться специями. Через 20 мин... бомба!!! Упругие, хрустящие кабачки, с кислинкой, соевой солинкой, сладенькие внутри. Орехово-кунжутный аромат с жгучестью перца растекаются во рту приятным жаром, а свежесть кинзы просто обволакивает мозг...
Фото неказистое, но как же это вкусно оказалось!

Подозреваю, что весь мир уже десятилетиями жует такие вкусняшки, а я только что «вылупилась» из скорлупы неведения и лишь начинаю знакомство с такой вкуснотой. Но не поделиться - невозможно!
а я только что «вылупилась» из скорлупыДвигайся, я рядом вылуплюсь.
Настюш, какой суперский салат! Обязательно попробую! Спасибо, что поделилась!
Скажи, а что за зверь такой - ореховый соус?
Он бывает разный: японский, тайский, китайский. И от этого разная консистенция, разные орехи, разный вкус. Можно набрать в инете «ореховый соус», «гомодари» - он выдаст варианты японские. На вкус - ореховый, сладковатый. У японцев обычно льющаяся текстура. У китайцев брала в баночках как пасту, не такая гомогенная, как арахисовая у американцев. В составе вроде был и арахис, и кунжут, вроде.
К мясу по-восточному или в салат достаточно добавить ч. л. такого соуса-пасты и вкус сразу становится намного интереснее!
Можно, кстати, и самой попробовать такую пасту- соус сварганить!
Как вариант, у японцев есть еще интересный соус на основе кунжутного масла + что-то типа терияки в одной бутылочке (забыла название!, вспомню - скажу! ). Тоже очень вкусный.
К мясу по-восточному или в салат достаточно добавить ч. л. такого соуса-пасты и вкус сразу становится намного интереснее!
Можно, кстати, и самой попробовать такую пасту- соус сварганить!
Как вариант, у японцев есть еще интересный соус на основе кунжутного масла + что-то типа терияки в одной бутылочке (забыла название!, вспомню - скажу! ). Тоже очень вкусный.
Заказала тайский.
Спасибочки, Настюш!
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 00:59
Не за что!
Рада, что в нашем орехово-соусном полку прибыло.
Блин, мой мушш мне из-за шкафа напоминает, что я шиитаке ему в кукси добавить обещала! Сказал, что завтра проверит! Вот умора, не могу просто...
Жди очередной отчет.
Рада, что в нашем орехово-соусном полку прибыло.
Блин, мой мушш мне из-за шкафа напоминает, что я шиитаке ему в кукси добавить обещала! Сказал, что завтра проверит! Вот умора, не могу просто...
Жди очередной отчет.
мой мушш мне из-за шкафа напоминает, что я шиитаке ему в кукси добавить обещала!Ты шо, его в шкафу кормишь?
С другой стороны... Не, ну а чё, очень даже удобненько - сидит себе, сердешный, под ногами не болтается, добавки не просит... отличная мысль Ну а то, что орёт оттудва... дык он в доме хозяин, хочет - орёт, не хочет - не орёт.
Пойду тож сваво закрою нафик, запарил. Скажу, мол, ничёнезнаю, в культурной столице так заведено, а мы шо, хужее ихних? Тож будем окультуриваца, так шо, лезь и не гафкай.
Ща Тимон прочитает, башку мне оторвёт.
ой не могуууу! Не в шкафу, а за шкафом, если сам захочет за шкафом - он же у доме хозяин!
Любимый, холимый и лелеемый
Фишка со шкафом в том, что у нас однокомнатная кв. с очень особенной планировкой по воле предыдущих хозяев... почти студия, некоторые стены сломаны и проемы для дверей расширены.
Чтобы отделить спальную зону от рабочей с компами, мы поставили шкаф широкий в потолок. Вот от компа мушш и вещает мне в «спальню» за шкаф.
Как я и ожидала, мушш попросил на завтрак кукси с шиитаке и креветками!
Отоне!

Любимый, холимый и лелеемый
Фишка со шкафом в том, что у нас однокомнатная кв. с очень особенной планировкой по воле предыдущих хозяев... почти студия, некоторые стены сломаны и проемы для дверей расширены.
Чтобы отделить спальную зону от рабочей с компами, мы поставили шкаф широкий в потолок. Вот от компа мушш и вещает мне в «спальню» за шкаф.
Как я и ожидала, мушш попросил на завтрак кукси с шиитаке и креветками!
Отоне!

Ааааа, это я неправильно прочитала - не «из-за», а «из», вот и подумалось, чегой он у тя в шкафу сидит, може, наказан.
Мой вже побежал за продуктами. Так что, мне счас тож предстоит возня.
Мой вже побежал за продуктами. Так что, мне счас тож предстоит возня.
Отредактировала предыдущий пост - вставила фоточку кукси с шиитаке и креветками )).
вставила фоточкуНадо у ней «вставлялку» отобрать... Невозможно на это спокойно смотреть.
Я за шиитаке... до фига чего могу продать. Представляю, как вкусно...
Таак.. в этом рецепте я еще не наследила...
Ну все..., след оставила, пошла подробно изучать: КАК же приготовить эту вкусноту бЭз мяса
Ну все..., след оставила, пошла подробно изучать: КАК же приготовить эту вкусноту бЭз мяса
Надеюсь, хозяйка не прибьёт меня тапкой, за то, что я очень вольно отнеслась к рецепту... и из холодного блюда сделала горячее... если доселе не убила, знач, живём.
Elena_Kamch, Лена, вот мой алгоритм, вдруг тебе будет полезен:
Взяла, потушила креветки с шиитаке (можно вешенки, шампиньоны или вообще без них) в любом соусе по вкусу, добавила или овощного бульона или воды, отрегулировала по соли, сахару, остроте, довела до кипения - все, заливка готова!
Лапшу отвариваем, чимчу достаем из холодильника и собираем все в плошке - красиво волнами и завитками кладем лапшу, сбоку - чимчу или другой острый салат, рядом раскладываем шиитаке и креветки рядком, заливаем бульоном от креветок. У нас это вообще скоростное блюдо получается.
Elena_Kamch, Лена, вот мой алгоритм, вдруг тебе будет полезен:
Взяла, потушила креветки с шиитаке (можно вешенки, шампиньоны или вообще без них) в любом соусе по вкусу, добавила или овощного бульона или воды, отрегулировала по соли, сахару, остроте, довела до кипения - все, заливка готова!
Лапшу отвариваем, чимчу достаем из холодильника и собираем все в плошке - красиво волнами и завитками кладем лапшу, сбоку - чимчу или другой острый салат, рядом раскладываем шиитаке и креветки рядком, заливаем бульоном от креветок. У нас это вообще скоростное блюдо получается.
Tricia, Настя, да хозяйка ж добраяяя Любит, когда народ у нее в темах болтает о чем не попадя... А тут всё в тему!
Хорошо так расписала, вкусненького
Танюля, смотрю, писала, что ещё водоросли добавляет в бульон.
Хорошо так расписала, вкусненького
Танюля, смотрю, писала, что ещё водоросли добавляет в бульон.
Танюля, смотрю, писала, что ещё водоросли добавляет в бульон.И я иногда добавляю вакаме или капусту морскую. Но иногда и без них - лью любой горячий бульон с корейскими приправами.
Хорошо так расписала, вкусненькогоНу, блин. Я терь жрать хочу!
И не что-нибудь, а Наськину куксю.
Надеюсь, хозяйка не прибьёт меня тапкойНи в жись! Делайте, что хотите. Мне ж самой интересно, сижу тут, подглядую, конспектирую...
Мне ж самой интересно,И я про тож
Хитрая лисичка чиффа (Макса Фрая читала )
(Макса Фрая читала)Неа, пойду пасарю, шо за зверь, на меня похожий.
Нуу..., чтоб понять, шо за зверь, надо несколько книжек прочитать, но они того стоЯт
Там такой юмор! Если любишь чтение, то оч рекомендую.
Набирай Лабиринты Ехо. Это серия. Первая книга Чужак.
Эхе-хе... я их наизусть знаю.. так жалкооо... Вот где нинада эта память, зараза, тут как тут!? Всё помнит!
Там такой юмор! Если любишь чтение, то оч рекомендую.
Набирай Лабиринты Ехо. Это серия. Первая книга Чужак.
Эхе-хе... я их наизусть знаю.. так жалкооо... Вот где нинада эта память, зараза, тут как тут!? Всё помнит!
Вот где нинада эта память, зараза, тут как тут!? Всё помнит!Да не говори!
Как какой-ньть любовный романчик затешется, так всю жисть помнишь, чуть ли не во всех подробностях, а как за порядошную классику возьмёшься, дык 50% - тут помню, тут не помню.
Эт точно... Как-то Анну Каренину перечитывала да Войну и мир..., стока открытий!
А Макс Фрай легкое чтиво и ржачное, но не тупое. Цитировать даже иногда хочется Эту лисичку чиффу можно было приманить только чем-то жутко интересным, поскольку любопытна до потери конроля
А Макс Фрай легкое чтиво и ржачное, но не тупое. Цитировать даже иногда хочется Эту лисичку чиффу можно было приманить только чем-то жутко интересным, поскольку любопытна до потери конроля
Анну Каренину перечитывала да Войну и мирЩа, Ленусь, абашди, тут без крысы реально не обойтись, потому как, ежли самой с такой силой падать - убьёсся нафик...
Воть: Штадааах!

Эту лисичку чиффу можно было приманить только чем-то жутко интересным, поскольку любопытна до потери конроляО, эт я!
Да, лан... Это ж школьная программа Ну да, был кризис жанра.. Макса Фрая наизусть выучила, чёёё делать Пошла Толстого нарыла
И правда, стока новоинтересного для себя открыла!
А с Анны главную для себя мыслю вынесла - Фсё, дефки, в нашей голове! И щастье, и поезд
И правда, стока новоинтересного для себя открыла!
А с Анны главную для себя мыслю вынесла - Фсё, дефки, в нашей голове! И щастье, и поезд
Это ж школьная программаЯ ещё тогда поклялась, что «Войну и мир» в руки больше не возьму. И сдержала обещание. А так хотелось...
Елена Тим, Ленуськ, ну я тут пришла не просто так потрындеть...
Во, смари чего у меня получилось
И лапша завалялась дома нужная Ямамото сэйфун удон
Канеш, без животного белкА вид не тот, но вкуснотааа...
И оч удобное блюдо! Вроде делаешь того чуть чуть, сего... А в результате таакооой объем! Можно гостей кормить по праздникам
И, я так поняла, туда можно с миру по нитке накидать ижрать кушать подано!
Открыла ближе к обеду рецептик. Думаю, поизучаю теорию, подкуюсь, ингредиенты запасУ... Какое там! Побежала на обед захлебываясь слюнями и пыша красными пятками от скорости И часа не прошло, как уплетала только брызги летели
А если заранее заготовить эти чуми, то суперскоростное блюдо получается!
Во, смари чего у меня получилось

И лапша завалялась дома нужная Ямамото сэйфун удон

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 05:46
И оч удобное блюдо! Вроде делаешь того чуть чуть, сего... А в результате таакооой объем! Можно гостей кормить по праздникам
И, я так поняла, туда можно с миру по нитке накидать и
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 06:13
только на нарезку мяса какое-то время уходит, всё остальное делается быстро.Во-во, сегодня проверила!
Открыла ближе к обеду рецептик. Думаю, поизучаю теорию, подкуюсь, ингредиенты запасУ... Какое там! Побежала на обед захлебываясь слюнями и пыша красными пятками от скорости И часа не прошло, как уплетала только брызги летели
А если заранее заготовить эти чуми, то суперскоростное блюдо получается!
Елена Тим, как я давно мечтала узнать как это делается!!! Я же специально похлебать такого супчика в Митино гоняю, ну минимум раз в неделю!! И прямо подача у них как у тебя)) ну теперь то я объемся!!!
Анастасия, спасибище за наводку!!!
Elena_Kamch, шустрик!!!
Анастасия, спасибище за наводку!!!
Elena_Kamch, шустрик!!!
Рецепты в разделе «Национальные супы»









Новое на сайте














