Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 114)

$vetLana
вообще рис берется 1:3, но каждый любит по своему
Я сделала вывод, что эти пропорции для мульти не подходят.

Добавлено Пятница, 31.03.2017, 16:37
Цитата Ники, но сайт глючит.

Irgata
Цитата Ники, но сайт глючит.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection сейчас внизу поста

Омка
Провела сегодня контрольный эксперимент. Собралась делать классическую шарлотку (рецепт еще со школы все помнят). Нужно было 1.5 порции, 6 яиц, собиралась делать в духовке.
Тут пришел сын и начал канючить: «Сделай в Филечке».
Подумала, а почему нет? Две трети в Марте, 1/3 в Филе. Режим специально ставила одинаковый, кекс 120/55, запекание 120/55.
Результат зацените на картинке

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

СоНика
Ольга, сорри, в Марте сыроват?

Омка
Ника,
Сейчас оба попробовала.
На мой вкус, оба готовы, но в Филе получился посуше. Тут уж, кому что нравится. Мои любят, чтоб начинки побольше, поэтому более влажная получается.
Что касается неровного верха у большой шарлотки, то это я ее вынула не очень удачно и тарелка с углублением, а на маленькой ровно лежит.
Прикольное занятие оказалось, вот так сравнить

СоНика
Прикольное занятие оказалось, вот так сравнить
да, молодец

brendabaker
НикаВС,
То есть, КОНКРЕТНО, в мультиварке Филипс 3060 вы сами лично варите рис на гарнир в пропорции 1:3 на программе КАША, 30 минут?
Извините за настойчивость, но я спрашиваю, потому, что редко им пользуюсь для варки риса и не хочу портить продукты
Меня смутило, что Манна в своем видео советует брать 3/4 стакана длинного риса и 1 стакан воды, то есть 150 мл риса и 200 мл воды.
Как то теперь я совсем в ступоре

Рита
brendabaker, скорее права Манна. Я сама варю рис в этой мультиварке на программа Каша 20 минут. Воды наливаю столько, чтобы покрывало рис на толщину женского пальца. Всегда прекрасный результат. Правда, мы употребляем только рис басмати. Если варить рис в пропорции 1:3, то получится не рассыпчатый рис, а каша.

brendabaker
Рита,
Рита, СПАСИБО, а то, я как-то растерялись.
На самом деле моя ошибка в том, что нужно сразу записывать удачный результат, чтобы самой потом не дергаться, когда спешишь и людей не будоражить
А сколько басмати вы кладете, в смысле сухого риса? 1 мстакан, или больше?

Рита
brendabaker, сколько нужно, столько и кладу. Нужно пол стакана, кладу пол стакана. Нужно стакан, кладу стакан.
Для риса нужно запомнить главное - жидкость должна покрывать его на толщину пальца, поэтому не стоит озадачиваться количеством стаканов, если только вы не ставите себе цель сварить кашу.

СоНика
Оксана, сварили? Я брала 1 к 2,5, но не в этой мульте, меня все устроило, попробуйте, как я писала выше и Рита, чтобы жидкость покрывала рис на 1 - 1,3 см. выше. Я так всегда делаю, люблю распаренный рис может, кто здесь еще варил, подскажет. Сорри.

mamusi
Девочки, чтоб сварить рассыпчатый рис (круглый Кубанский) беру пропорцию стаканчиком от мульти 1:1.5.
Во всех мультях.
Если нужно повязче (такой любит мой муШ)))), то беру 1:2.
Результат всегда хороший.

anavi
Спрошу и здесь... Девушки, посоветуйте, пожалуйста!!! Третий день выбираю маленькую мультю для старой женщины - нужно только супчики, кашки-крупы (немолочные), овощи и компот. Чтобы управление понятное и уход простой. Много отмела уже, остались Брандик, Филя и проверенный моей мамой Редик 01. Скажите, Филя ей подойдет? Чаша хорошая? Каплесборник? Надо ли клапан каждый раз снимать? То же самое спросила в теме о Брандике... А уж про Редмонд я все знаю...

$vetLana
anavi, каплесборника нет, управление сенсорное (поищите видео), клапана съемного нет, чаша хорошая.

Annutka
anavi, Ольга, за Брандик не знаю, но мне кажется, что Рэдмонд попроще в управлении.

СоНика
Ольга, смотря, какое управление будет понятнее сенсорное или механическое, а то деньги и нервы на ветер...

anavi
мне кажется, что Рэдмонд попроще в управлении.
Annutka, Анна, вот я тоже так думаю...
а то деньги и нервы на ветер...
НикаВС, Ника, совершенно верно! Вот поэтому мечусь и у всех спрашиваю! Все-таки не заморачиваться и взять этого Редика, наверное... И не морочить никому голову - и себе тоже... :-

Девочки, а ведь нету Редика-то нигде! Во дурдом! Или Филю все-таки взять - что, совсем заморочно управляется?

СоНика
Ольга, ей же не нужны куча программ и навороты, лишь бы понятно, а ей нельзя видео показать, пусть выберет?
 Да, ладно, Оль, есть другие модели, но и цены на маркете, особенно на редмонд 9 тыс.

anavi
НикаВС, Ника, вот благодаря тебе нашла Мультиварка Marta MT-1970 - тоже 3 литра, отзывы вроде хорошие, но у нас на сайте никто даже не упоминал! Пойду в темку о выборе мульти

СоНика
Пойду в темку
удачи. Я люблю еще видео отзывы хозяев

mamusi
Надо ли клапан каждый раз снимать
у филечки вообще Клапан не снимаю...
Внутри съемная крышка~легко снимается и моется...
Молочные каши у многих бегут на Режиме Каша, но мы все приспособились и варим на Ручном.
Привыкнуть можно. Нужно пожилому человеку просто показать. На листках записать простейшие алгоритмы приготовления Любимых и Востребованных блюд. Набор их будет невелик!)
Поверьте, пожилые люди не глупее нас с вами!))
Запомнят и справятся. Для меня Филя~лучший.
И да, с крышки течет конденсат на ободок... страшного в этом ничего уже не вижу. Вытерла салфеткой сразу и все!
Как- то так!
Удачи вам с выбором!

brendabaker
mamusi,
Маргарита, спасибо, я тоже варю кубанский,
Раньше варила отлично, сейчас хватилась... а память девичья, записывать все нужно все таки.
Девочки, за рис СПАСИБО, поняла, теперь новая загвоздка....
Я где то вроде видела видео, как Манга варит ячку, сейчас мне нужно, а найти не могу.
Может кто ткнет где оно, или расскажет, как в Филе ячку номер 2 приготовить?

шапокляк
Не это видео?
Молочная ячневая каша в мультиварке Philips HD3060 play thumbnailUrl Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection
Более подробно посмотреть рецепты и пропорции для молочных каш в мультиварке Philips HD3060 можно здесь - Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection - 2743243
PT2M
True
2017-04-03T13:19:30+03:00
embedUrl

brendabaker
НикаВС,
Нива, сварила, в пропорции 1:1+1/3мстакана,+масло+соль.
Вышел чуть суше, чем идеальный.
Значит нужно 1:1,5, но не больше, потому, что именно у Филипс 3060 есть свойство пускать пену через клапан, если немного больше жидкости, чем ему нужно.
При правильном ДЛЯ НЕГО соотношении крупы и жидкость я даже геркулес быстрой варки варила без побегов.
Капризный он, красавчик наш

СоНика
Оксана, Спасибо

шапокляк, за ссылочку накажут...
Девочки вот все думаю, покупать или нет чашу про запас?

$vetLana
покупать или нет чашу про запас?
Ника, нашла где покупать?

СоНика
Ника, нашла где покупать?
Светлан девочки здесь ссылку давали, она у меня висит все время, сейчас цена немного упала, но все равно дорого - 1640, а с пересылкой..., кто-то писал, что другие подходят

brendabaker
Сварила себе ячку на воде, результат понравился.
100 мл крупы,
300 мл воды, 1 ч. л. растительного масла и 1/4 ч. л. соли
Крупу отмерила, промыла и замочила на 4 часа.
Затем еще раз промыла и откапала получше.
Положила в чашу, добавила 300 мл холодной воды, соль и масло.
Режим КАША, время 40 минут, потом я кашу перемешала и оставила на 1 час на подогреве, чтобы проступили отдельные крупинки этой очень нежной кашки.

П. С. Крышку-невыкипайку он уделал и снаружи и внутри, но бежать выше не захотел, вот такой шалун.

На следующий день приготовила из 1мстакана ячки и 2,5 стаканов воды,1 ч. л. растительного масла.
Ячку замочила на ночь, утром хорошо промыла.
Каша,40 минут, каша практически такая же, как на фото.
НО, невыкипайка абсолютно чистая!!!
То есть 1:2,5, все чистенько, а 1:3 ему для ячки много воды, он пенится и плюется.

Омка
Доброго дня всем обитателям темы про Фильку!
Требуется помощь колективного разума.
Покидайте мне, пожалуйста, идей (а еще лучше рецептов), что можно приготовить в Филе в формате «закинул на таймере-включил-достал-съел», причем не на родной кухне, а в гостинице в другом городе. Филю покупала в первую очередь для поездок, он там будет единственным поваром, не считая чайника и холодильника.
Каши-макароны-картошка - с этим все понятно. Ну супчик куриный, к примеру. Суп из горбуши (пару банок могу в багажник положить и из Москвы взять)... заливной пирог, который на той неделе показывали, тоже, наверное, годится...
А что еще?
Едем на две недели, пытаюсь продумать боль-мень разнообразное меню и что надо брать с собой из продуктов и утвари, а что можно купить в любом небольшом городе. Едоков будет трое - я, муж и привередливый шестилетний ребенок
Заранее всем спасибо

Рита
Омка, плов с сосиками или курицей, но морковь с луком лучше предварительно обжарить. Ленивые голубцы.

$vetLana
Омка, Запеканка, шарлотка. Я делала маленькую пиццу«Эгоист».

Омлет. Ёжики из фарша с рисом.

Омка
Рита, $vetLana, спасибо!

Шарлотки, это да, это вписываем.

Хозяюшки, а творожную запеканку на ночь если поставить, нормально будет? И поделитесь рецептом проверенным, чтобы без взбивания. Я запеканку в мультяшке делаю, но вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Миксер с собой брать не планирую, в крайнем случае венчик маленький...

И вот еще мысль - если сделать что-то наподобие жаркое... покидать курицу, картошку... коупными кусками... не обжаривать... налить. Водички и на кекс... выйдет что-нибудь путное, как вы считаете?

$vetLana
Омка, курицу с картошкой я готовлю на Каше, свинину с картошкой тоже. Жидкости не добавляю. Потренируйтесь дома, пока не уехали. Без обжаривания можно, но м. б. суховата. Ведь солить придётся во время закладки продуктов.
В моих рецептах есть запеканка для Фили.

Омка
$vetLana,
Вот я как раз и собираю рецептики и идеи, чтоб дома все обкатать...
Я еще и объем не понимаю, все время готовлю на несколько раз, а тут надо рассчитать на один прием пищи... новый опыт

$vetLana
Омка, прикидываешь сколько картофелин нужно на один приём пищи (например, 1шт. на человека и пол грудки) на одного едока. Умножаешь на кол-во человек и готовишь.

СоНика
но м. б. суховата
Светлан, что это значит На «каше» картофель делаешь с мясом как? Чуть подробнее пошагово для чела, сколько времени...

$vetLana
Ника, если свинина, то подсушиваю на сковородке (мне так удобнее), чтобы сок не вытекал (можно и в Филе на Выпечке небольшими порциями). Закладываю в чашу МВ порезанную крупными кубиками картошку, мясо, крупными кольцами лук, укроп, петрушку, лавровый лист, немного подсолнечного масла. Включаю Каша на 1 час. Минут через 30- 40 солю. Готовность зависит от кол-ва продуктов, но обычно я готовлю около часа.
Ника, ты поймёшь сама, когда готово будет.
На Каше готовила мясо тушеное без картошки по такому же принципу.

Цитата: $vetLana от Сегодня в 15:45но м. б. суховатаСветлан, что это значит
Если не обжарить, то сочности не будет. Обжаривать - правильно, но я не всегда так делаю.

Таня-Фаня
Омка!
Все у Вас получится, потому что продумываете заранее. Планирование меню - залог успеха в таком варианте отдыха :-)

Про утварь:
  • В гостинице будет крошечный холодильник, скоре всего встроенный в стол. Его набить продуктами невозможно. Поставить кастрюльку - не влезет и т. д. В нем есть вместительная овощница и глубокая квадратная полочка для яиц на двери. Поэтому с собой надо взять маленькие плоские контейнеры, в которых можно хранить готовые продукты.
  • Для Фильки надо взять:
  • силиконовый половник;
  • силиконовую лопаточку;
  • силиконовую кисточку;
  • вместо родных стеклянных йогуртовых стаканчиков подобрать пузатую стеклянную баночку с завинчивающейся крышечкой. Так, вместо 300 мл йогурта будет сразу 500 мл.
  • разделочная доска
  • ножи
  • мешочек со специями (черный перец, красная паприка,...) и для сладкой выпечки (ваниль, разрыхлитель).
  • горчица русская столовая (т. е. не острая) в мягкой упаковке с носиком - для любого мяса и птицы;
  • кетчуп в мягкой упаковке с носиком - для борща, чахохбили, макарошек
(плоские мягкие упаковочки хорошо помещаются в двери холодильника);
  • рулон фольги (прикрыть банку во время приготовления йогурта вместо родной крышки, иначе Филька не закроется), а также в фольгу заворачивать некоторые готовые продукты;
9. рулон полиэтиленовых пакетиков
  • растительное (оливковое) масло, подходящее и для салатов, и для жарки - небольшую пластиковую бутылочку (если кончится, всегда можно докупить на месте);
  • отсыпаю (чтобы не тащить целую пачку) 2 стакана манки или пакетик 500 гр картофельного крахмала - это для запеканок (творожных, рыбных, овощных);
  • немного отсыпаю какой-нибудь крупы для гарнира на первый день, пока осмотритесь где магазины. (гречка, кус-кус, перловка);
  • несколько пузырьков с Эвиталией (они едут в сумке-холодильнике).
добавляйте кто что вспомнит :-)))))))))...
  • Овощной набор для супа и вообще на первый день: 1 кг картофеля, 2-3 морковки, 2-3 луковки, 2-3 свеколки;
  • мелкие макарошки для куриного супа
  • пачка 1 кг муки
  • небольшую металлическую кастрюльку с крышкой. В нее удобно перелить или переложить горячее блюдо, чтобы готовит следующее.
  • пакетик ультрапастеризованного молока

По мере приближения к гостинице желательно остановиться около продуктового магазина (размять ножки и спинку) и докупить:
 яйца, сметанку, молочко, сливочное масло, сыр, два-три куриных бедрышка:-)

В дорогу в сумку-холодильник с замороженными брикетами кладу один (два) плоских контейнера. В контейнерах приготовленный в ночь перед Рождеством отъездом готовый ужин под названием «Рояль в кустах», которым накормлю сразу по приезду. Потому что как только ОНИ (мужики-крокодилы) входят в номер, сразу звучит «Ура! Можно расслабиться и нормально поесть!» Они устали после длинной дороги... Пока они в дУше, ФИлька работает скатертью-самобранкой и разогревает «Рояль в кустах».
Это либо рис, либо гречка, сваренные только на воде с солью. Без масла! Так лучше хранится, особенно если жара на улице.
Запеченая и упакованная в фольгу курочка.
Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди.
Фильку на «Ручной» 120 градусов, кАпаем раст масла, как только зашипело масло, кладем вниз курочку, сверху рис. Ужин на столе!

В Фильке супа получается на 4 взрослых человека. Приехали, ты устала, а завтра отдыхать и гулять. Поэтому в Филькину чашу бросаем два-три куриных бедрышка, при этом каждое разрезать пополам. Заливаем водой. Плюс луковичку, морковку, соль, паприка.
Режим «Каша» 1 час. Подогрев отключить! И можно спать, отдыхать после длинной дороги.
За возможность отключить автоподогрев отдельно люблю Филю!
Так вот, бульона мы так наварили на 2 дня. В первый день отольем, разогреем и заправим. А когда возьмем оставшийся бульон на второй день и покажется, что мало, не расстраивайся! Бульон в чаше ФИльки, подливаешь кипяточек из чайника, все вместе закипает, заправляешь овощами или макарошками и в конце добавляешь щедрый кусочек сливочного масла. Ароматнейший супчик на выходе!

Аналогично, если времени на приготовление супа 15 минут, а бульона нет:
на «Ручном» 120 гр
в чашу раст масло, шкворчит, туда лучок, моркошка, капустка или горошек из банки, мешаешь лопаткой, заливаешь кипятком из чайника. Суп кипит пару минуи в закрытой Филе. Добавляешь щедрый кусок слив масла, зелень укропа, петрушки и выключаешь ФИлю.
Суп доходит, пока все моют руки. К такому пустому (он же без мяяяяяяяяяяса) подаешь сметанку:-)

Меню на 1 полноценный день отдыха:
Завтрак:
омлет (5 яиц+молоко. Чашу смазать тонко силиконовой кисточкой раст маслом, «Ручной» 120 гр приблизительно 10 минут, т. е. сначала разогревается, затем запекается. Вливать омлетную смесь после того, зашипит масло)
салат из свежих овощей
бутерброд с сыром
что-то из любимых семейных продуктов
Чай, кофе с той выпечкой, которая приехала с Вами из дома (кексики. печенЮшки)

Обед:
овощной салат
Куриный супчик (бульончик же еще ночью сварился :-) с вареной курицей
(в Филе разогреваем быстро на «Каше» бульон, всыпаем меленькие макарошки и выключаем. Они доходят, иначе разварятся).
чай, кофе с выпечкой
(Здесь мы половину бульона берем, а вторая половина пойдет на следующий день).

Ужин:
Запеканка овощная, рыбная, куриная..
Или сосиски с рисом (гречкой), который еще в холодильнике остался.

Запеканки делаем так: обжариваем колечки лука, кубики морковки, кусочки болгарского перца или кубики кабачка (картофеля), перекладываем это в миску (контейнер), туда мелкие кусочки размороженной рыбы (треска, минтай, пикша) или меленько порезанное одно куриное филе, 1 яйцо для связки. Можно добавить майонез (если принято в семье). Если сыр оказался не очень вкусным, то в этих самых запеканках он очень даже хорош. Мы не взяли терку, поэтом у меленько режим его. Вилочкой перемешала.
Если с рыбой, то можно добавить ложечку кетчупа для цвета и вкуса.
Если с курицей, то добавить горчички столовой, она белок разбивает и курочка нежнее с ней.
 Теперь для их всеобщего единения той самой манки или картофельного крахмала добавляем 1 столовую ложку и перемешиваем. Если жидко, то еще чуть-чуть маночки (крахмала), если не очень жидко, то нормально, ничего не надо, манка (крахмал) еще вберут жидкость в процессе запекания.
«Ручной» 120 гр или «Кекс», но я как-то с ручным режимом приноровилась. Чашу разогреть (это очень быстро), смазать раст маслом, оно зашипело и туда нашу смесь.

Суть в том, что всегда в холодильнике должно быть что-то готовое. Бульон для супа или готовое мясное блюдо, т. к. приготовить мы можем только что-то одно. В результате что-то разогреваем, а что-то свежее готовим. ФИлька-то один!:-)

Дело к ночи, чем кормить завтра?
Ведь завтра хочется гулять и отдыхать...
Готовим что-то мясное, например, плов с курицей или с мяском, либо тушим мясо с картошечкой. Девочки выше уже делились рецептами. Пока тушится, готовим смесь на творожную запеканку. Мне очень нравится Творожное суфле от Шапокляк. Она его выложила отдельным рецептом именно для нашего Фили.
Готовое мясное блюдо перекладываем в кастрюлю, пусть доходит под крышкой.
Чашу помыла, в нее тесто на запеканку творожную. Главное - не забыть отключить автоподогрев! Пусть запекается, а мы спать.

Утром, если рано проснусь, то запеканку переложу в контейнер и в холодильник, а на завтрак сварю кашу. Если просплю, то эта запеканка пойдет на завтрак.

Все можно оставлять тушиться или запекаться, например, после обеда. Все поели, пока они думают куда идти или ложатся с 6-летним почитать 20 минут книжечку, ставим готовить ужин, но только то, что наверняка не убежит. Мы же дальше гулять пойдем!

Про куриные запчасти: ножки не беру, здорова-ты они для Фильки, а вот бедрышки - режу пополам.
Куриное чахохбили:
кусочки бедрышек на «Ручном» на 120 гр положила обжариваться при закрытой крышке, в это время нарубила лук и в чашу добавила. Они шкворчат, а мы готовим соус. 2 стакана воды, 2-3 щедрые ст л с верхом томатной пасты, соль, специи, 1-2 ст л водки (не боИсь! она вся выпарится!). Либо вместо пасты Краснодарский соус и специи уже не надо.
Помешала курочку, слегка подрумянила и залила соусом, чтобы покрылась курочка. Тушить на «Каше» 25 минут. Автоподогрев заранее отключить. До Вашего возвращения с прогулки в закрытой Фильке настоится чудесно.
Подавать с рисом или гречкой (они у нас в холодильнике).

Если детеныш не хочет или не любит с томатом, то куриные кусочки, а лучше кубики куриного филе обвалять в горчице столовой. На филе с одной грудки не более 2 чайных ложек горчицы. Плюс соль. Все выложить в чашу Филькину и без обжаривания тушить на «каше» 30 минут. Если без Вашего контроля, то на дно водички.

Куриная запеканка. Ее готовим под контролем. Оставлять запекаться безконтрольно не пробовала.
Дети любят куриные котлеты по-министерски. Мы на отдыхе, нам не до котлет. Поэтому у нас будет одноименная запеканка.
2 Куриных филе меленько режем (как огурчик на оливье)
Мелким-мелким кубиком кабачок или картофель
меленько репчатый лук - средняя головка
2 яйца
соль, паприка
1 ч л горчицы
1 ст л майонеза
перемешать.
Довести крахмалом до состояния объединения в тесто, чтобы можно было формировать руками котлетки.
Такое тесто прекрасно стоит 2 дня в закрытом контейнере в холодильнике!!!

«Кекс» или «Ручной» 120 гр. Чашу тщательно щедро смазываем раст маслом. Как зашкворчит, выкладываем наше тесто и разравниваем.
Можно сверху посыпать сыром.

Помни, что в жару рыбная запеканка с добавлением томата вкуснее в холодном виде, чем в разогретом. поэтому ее можно делать заранее и подавать холодной. Но рыбные блюда хранят не больше суток и будь уверена в своем холодильнике! Там есть колесико, я его обычно подкручиваю.

julia_bb
Таня-Фаня, ну вы гигант, возьму и себе на заметку ваши советы, наверняка пригодится в будущем

S*lena
Таня-Фаня,
.
Таня!!! Супер! Твой пост можно отдельной инструкцией для отдыхающих издавать!
Очень информативно и познавательно!

Таня-Фаня
Девочки, спасибо!
Мы же так все лето катаемся по соревнованиям, по морям, нам не привыкать. Главное, готовить с опережением. Они еще обедают, а у нас ужин готовится.
Так и в море успеешь поплавать и накормить:-)

Еще, забыла, Омка, классная штука Кус-кус. Если ваши домочадцы его уже любят или полЮбят, то это счастье.

В чашу ФИльки налить 2 мерки воды, дать закипеть. Теперь всыпать туда 1 мерку кус-куса, быстро перемешать, размешать чтобы не было слипшихся комков. Выключить ФИльку. Крупа должна минут 10 настояться в закрытом ФИльке. Все! Гарнир готов.

2-й вариант вкуснее:
в чаше Фильки обжарить овощи на «Ручном» 120 гр. лук, морковь, кабачок, болг перец - что любите. Теперь как было выше (кипяток, кус-кус, перемешать и закрыть).

Оба варианта Кус-куса отлично хранятся в холодильнике и прекрасно разогреваются поверх мяса.

Омка
Таня-Фаня,
СПАСИБИЩЕ!
Столько идей и советов!
У меня немного другая ситуация будет, мы будем переезжать из города в город, условия будут разные. Но это же детали
Я теперь должна это все переварить и законспектировать.
Отпуск будет в конце июня, но до этого будут еще две вылазки на выходные тоже с Филей.

Девочки, если эта тема интересная и нужная, буду подробно тогда писать и отчитываться, что и как было. Нужно?

Еще раз спасибо за помощь и вдохновение

mamusi
Девочки, вот читаю вас и такой вопрос...
А в гостиницах мультиварку разрешают???
Придет горничная, разшумитсч, что электроприбор... и так далее насколько я знаю это запрещено!

Таня-Фаня
mamusi, если в номере чайник есть, значит уже электроприборы не запрещены. А дальше по ходу пьесы. Если при заезде конкретно предупредили, то прийдется готовить и прятать Ее. Все по месту -;)

Омка
mamusi, Таня-Фаня,
С электроприборами конкретно в нашем случае так: мы обычно живём в апартах или квартирах, там проблем нет. Пользоваться чужой плитой и посудой как-то не хочется мне, да и неизвестно, что и какое будет.
Чайник вожу свой - малыша на 1 литр. Всегда обговариваем наличие холодильника или хотя бы мини-бара (в тумбочке как раз, как Татьяна писала)
Одно место, куда мы регулярно ездим, это гостиница, а точнее спортивно-оздоровительный комплекс, но я туда и Панас брала, и Марту... горничным дела нет

mamusi
Таня-Фаня, Омка, Понятно.
Я никогда еще не брала Мультю с собой.

Таня-Фаня
mamusi, ты, Ритулик, и на брала с собой малыша Фильку??? Да быть того не могЕт! -:)))((
Омка, так вы не первый раз с мультей выезжаете? А я распиииисываю! У вас уже есть опыт, давайте, делитесь. -:)

Омка
Таня-Фаня,
Я ездила на пару дней, и с Панасом. А там особо не разбежишься, отсрочка только на сенсорные проги. Варила каши, картошку, макароны. Омлет делала.
А в этом году в отпуск едем на машине, и много переездов будет. Под это и покупала Фильку. Так что готовлюсь основательней

СоНика
mamusi, у меня подруга тоже возит с собой мультю. Но она не заморачивается, обжаривает курятину с костями (?), а далее закладывает любые имеющиеся овощи (перц, кабачки, картофель,....) я с баклажанами люблю делать и обычно грудки беру)) укладывает слоями, в зависиомти от времни готовки и все процесс пошел. Затем вынимает эту чашу и ставит другую под суп или наоборот...

brendabaker
Девы, у меня вопрос, почему простокваше получается *сопливой*.
Приготовила на топленом молоке,500 мл молока+10ч. л. сметаны 15%.
Режим РУЧНОЙ,30℃, время 6,5 часов.
Красивый цвет, гладкая, не расслоилась, приятный вкус, но по консистенции, как тесто на оладьи, аж мешать нужно с усилием?
Что я сделала не так?
Готовила в стекляной бульонной чашке, она отлично встает в чашу, все помещается и закрывается

Irgata
+10ч. л. сметаны 15%.
не известно какая закваска у сметаны, ацидофилин обычно *сопливый*
сметана магазинная? значит с загустителями, так же могло повлиять

равняться на то. что должно быть и как мы привыкли делать лет 20 назад и то, что есть сейчас = это две большие разницы, т. к. продукты промышленного производства изменились очень и очень

mamusi
ты, Ритулик, и на брала с собой малыша Фильку??? Да быть того не могЕт! -:)))((
Тань, как~то муж, обычно против такого!)
Говорит что я еду отдыхать, а не готовить!) Да и то сказать, мы ж оба взрослые едем.
В Отеле обычно завтрак включен. Обедаем где~то, где гуляем... На ужин нам достаточно купить кефир и батон или лаваш. И всегда в номере фрукты.
Я бываю сыта яблоком и кусочком хлеба.

Были бы дети малые~другое дело!)
Хотя... иногда кажется съела бы картошечки горячей...

Омка
Еще, забыла, Омка, классная штука Кус-кус. Если ваши домочадцы его уже любят или полЮбят, то это счастье.

Напомнили про кус-кус... как гарнир его просто кипятком заливаю и он под крышкой доходит. Для полевой кухни - находка.
 решила попробовать его в виде молочной каши сварить. С пропорциями не угадала, по мне - жидковато получилось, но никуда не убежал и нормально сварилось.
Детеныш есть отказался.
Может, кому пригодится. Ручной 90, 1,5 часа и потом минут 40 на подогреве стояла. Крышку смазывала маслои и ободок нарисовала.

brendabaker
Ирша,
Ир, а может такое быть, что 30℃ему маловато, я в следующий раз или кефиром заквашу, или на Йогурт поставлю чтобы сравнить.
Молоко и сметану с коротким сроком годности брала первый раз в новом магазине ЭКО продуктов.
Про то, как стопилось это молоко, описала в теме медленноварки.
Двойной конфуз, короче вышел у меня с этой молочкой

Таня-Фаня
brendabaker, я пробовала топленое молоко заквашивать Эвиталией. Получается ароматный красивый йогурт. Температура 40 гр.
консистенция отличная. Но всё-таки консистенция зависит от качества и жирности молока.
У Тани -Ромы начиталась в теме, посвященой молочке, как выбирать молоко. Теперь покупаю в магазине бутылку только с надписью «цельное». Ещё нравится на 900 мл этого цельного 4-6% жире. добавить 500 мл 10% питьевых сливок. Йогурт на таком молоке «отвал башки», режется ложкой. Топленое молоко, будто с сахаром. Но жирность эта только для растущих организмов, которые много бегают и прыгают -;)

brendabaker
Таня-Фаня,
Татьяна, СПАСИБО

Пустельга
Таня!!! Супер! Твой пост можно отдельной инструкцией для отдыхающих издавать!

А может, можно ссылкой на первую страницу попросить модераторов вынести?
Это ведь нужная и очень полезная информация, особенно в предстоящем сезоне поездок летних. А?

Irgata
Татьяна, Таня-Фаня, выложи рецептом - например
Отпуск с Филей. Приготовление в Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection.
или что-то вроде этого. Это достойно отдельного рецепта.

будет в списке рецептов для филипсов

mamusi
Таня-Фаня, Танечка, молодец
Спасибо. Тоже прошу~выложи отдельно, а?)))
Ведь пригодится, точно многим!!!

СоНика
Таня-Фаня, я не задружилась с эвиталией..., а вот с Vivo мы поладили

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте