НикаВС, я подумала, что МВ - это мультиварка, а Вы делаете в микроволновке. В микре я делала. В мульте, наверное, с пароваркой только можно стерилизовать.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 113)
Манна
НикаВС, я подумала, что МВ - это мультиварка, а Вы делаете в микроволновке. В микре я делала. В мульте, наверное, с пароваркой только можно стерилизовать.можно, проще на пару, или в СВЧ я и на даче клала на кастрюлю просто мет. подставку под горячее и на ней стерилизовала.
Посты Лины про сметану:
Стрептококки из живой закваски работают при Т ниже 40*, при 35-38*С, а при Т выше 40* (а подавляющее большинство гаджитов перегревают выше 40*, что хорошо для болгарской палочки при закваске йогурта) они погибают и сквасить сметану не могут.
Достаточно 6-8 часов при Т=36-38*, чтобы заквасить сметану.
====================
а если прямо в чаше делать, можно?
Можно, но при перекладывании она разобьется и даст выделения сыворотки в большом количестве, структура будет не очень и возможность обсеменения дрожжами многократно увеличивается Я бы не стала. Всегда можно найти подходящий контейнер с крышкой или купить новый специально под сметану. Они сейчас не дорогие.
Стрептококки из живой закваски работают при Т ниже 40*, при 35-38*С, а при Т выше 40* (а подавляющее большинство гаджитов перегревают выше 40*, что хорошо для болгарской палочки при закваске йогурта) они погибают и сквасить сметану не могут.
Достаточно 6-8 часов при Т=36-38*, чтобы заквасить сметану.
====================
а если прямо в чаше делать, можно?
Можно, но при перекладывании она разобьется и даст выделения сыворотки в большом количестве, структура будет не очень и возможность обсеменения дрожжами многократно увеличивается Я бы не стала. Всегда можно найти подходящий контейнер с крышкой или купить новый специально под сметану. Они сейчас не дорогие.
Подскажите, я правильно понимаю:
что для вторых блюд (плов, картошка с мясом, курица с овощами, печенка с картошкой, капуста с колбасками) в основном используется режим «каша»?
Щи по типу «томленых» тоже лучше на «каше» варить, и рис-гречку на воде на гарнир-тоже «каша»?
А для бисквитов и кексов, разумеется, режим «кекс»?
что для вторых блюд (плов, картошка с мясом, курица с овощами, печенка с картошкой, капуста с колбасками) в основном используется режим «каша»?
Щи по типу «томленых» тоже лучше на «каше» варить, и рис-гречку на воде на гарнир-тоже «каша»?
А для бисквитов и кексов, разумеется, режим «кекс»?
Алина, кому как удобно.
Я на каше варю только кашу. Кексом почему-то вообще не пользуюсь. А для почти всего остального использую ручной режим. И для запеканок, и для мяса, и для капусты, и для бобовых.
Я на каше варю только кашу. Кексом почему-то вообще не пользуюсь. А для почти всего остального использую ручной режим. И для запеканок, и для мяса, и для капусты, и для бобовых.
Whitesnow, щи не варю. Пеку на ручном или кексе. На каше - гарниры, тушение, каши.
Тут как-то обжаривала грудинку для капусты тушеной, в Штебу всё не поместилось, несколько кусочков бросила в малыша и на Кекс. Даже не очень разогретый быстрее раскалённой Штебы обжарил. Замечательно!
Тут как-то обжаривала грудинку для капусты тушеной, в Штебу всё не поместилось, несколько кусочков бросила в малыша и на Кекс. Даже не очень разогретый быстрее раскалённой Штебы обжарил. Замечательно!класс надо попробовать, я со штебой, что-то никак не найду компромис..(грилем)
Так я в Штебе мультиварке.
То бишь, в двух жарила.
То бишь, в двух жарила.
Так я в Штебе мультиварке.Понятно
То бишь, в двух жарила.
Доброй день,
принимайте меня с новым Филей.
Куплен был вроде как для поездок, чтобы не брать в машину Марту-5литровку, но начитавшись в этой темке, чую, будет он активно трудится и дома тоже.
Спасибо всем за эту тему, очень мне помогла при выборе
принимайте меня с новым Филей.
Куплен был вроде как для поездок, чтобы не брать в машину Марту-5литровку, но начитавшись в этой темке, чую, будет он активно трудится и дома тоже.
Спасибо всем за эту тему, очень мне помогла при выборе
Омка,.
Омка, надеюсь подружитесь. Я его обожаю. Все раздумывыаю покупать ли зап. чашу?
НикаВС,
Ну я с чашами как-то не заморачиваюсь. У старичка Панасоника-18 чаша прожила пять лет, потом просто купили Брандовскую на замену. Марточке 1,5 года, пользуюсь ей почти ежедневно, к чаше пока претензий нет.
Филипс - будет первая мультяшка с керамикой. В ПММ мыть страшно ее как-то, рассчитываю, что при аккуратном использовании прослужит долго. В процессе выбора рассматривала еще маленький Полярис, но поняла, что поиски чаши на замену не прельщают, а и цена у нее тогда чуть ли не выше филькиной выходит
Ну я с чашами как-то не заморачиваюсь. У старичка Панасоника-18 чаша прожила пять лет, потом просто купили Брандовскую на замену. Марточке 1,5 года, пользуюсь ей почти ежедневно, к чаше пока претензий нет.
Филипс - будет первая мультяшка с керамикой. В ПММ мыть страшно ее как-то, рассчитываю, что при аккуратном использовании прослужит долго. В процессе выбора рассматривала еще маленький Полярис, но поняла, что поиски чаши на замену не прельщают, а и цена у нее тогда чуть ли не выше филькиной выходит
Омка, Оля, в Филе не керамика.
$vetLana,
Спасибо, ну тем лучше
Перепутала, я, видимо... но на вид совсем другая чаша, не похожа на те, с которыми раньше приходилось дело иметь
Спасибо, ну тем лучше
Перепутала, я, видимо... но на вид совсем другая чаша, не похожа на те, с которыми раньше приходилось дело иметь
Ольга, надеюсь послужит
Омка, Оля, в Филе не керамика.а у меня написано, что керамика. как так? разные комплектации?
кстати, это моя первая МВ - подружились сразу и в поездки берем.
На коробке написано: пятислойное антипригарочное покрытие, чаша желто-коричневая.
За неполные сутки нашего общения сварила макароны, рисовую кашу, брауни, ночью с отсрочкой сделала омлет (на кексе)
Рецепты и режимы надо под себя отточить, но в целом нравится
За неполные сутки нашего общения сварила макароны, рисовую кашу, брауни, ночью с отсрочкой сделала омлет (на кексе)
Рецепты и режимы надо под себя отточить, но в целом нравится
Да, везде разная информация о покрытии.
Омка, в начале темы, есть подборка рецептов и советов Манны.
Омка, в начале темы, есть подборка рецептов и советов Манны.
НикаВС,
Да, я видела и макароны делала именно по рецепту Манны. Но у всех свои предпочтения, да и продукты разные. Мне вот для этих макарошек нужно не 20 минут на Омлете, а 25, как выяснилось опытном путем
Да, я видела и макароны делала именно по рецепту Манны. Но у всех свои предпочтения, да и продукты разные. Мне вот для этих макарошек нужно не 20 минут на Омлете, а 25, как выяснилось опытном путем
Ольга, тут кто, как любит, мои просят альденте, а люблю доведенные, но не разваренные... В МВ их не варила, только гнезда запекала.
Ника,
попробуйте. Макарошки типа ракушек-спиралек-перьев из правильной пшеницы в мультяшке - очень вкусно. Они получаются чуть поджаренные, мама в детстве так делала. Я уж лет семь варю на плите только спагетти...
попробуйте. Макарошки типа ракушек-спиралек-перьев из правильной пшеницы в мультяшке - очень вкусно. Они получаются чуть поджаренные, мама в детстве так делала. Я уж лет семь варю на плите только спагетти...
Сегодня испекла заливной пирог с картошкой и грибами, вкусняяятина получилась
Филька как всегда молодец

Филька как всегда молодец
Не только вкуснота, но и красота...
Ткните в рецептик, плиз... на первой странице есть?
Хочу-хочу-хочу
Ткните в рецептик, плиз... на первой странице есть?
Хочу-хочу-хочу
Ольга, объемное соотношение и время готовки какие?
Светлана, ждемс рецептик
Светлана, ждемс рецептик
sveta-Lana, какой красавец! рецептом поделитесь, плиз.
НикаВС,
Я делала на основе рецепта от Манны на 1 странице.
1,5 мультистакана макарошек, 1 и 1/5 стакана холодной воды, соль, я бросила еще кусочек сливочного масла.
Макароны были перья Барилла.
Омлет 100 градусов 20 минут.
Мне показалось жестковато, и водички немного осталось. Еще минут пять на омлете получилось самое то. Получилось две порции.
Я делала на основе рецепта от Манны на 1 странице.
1,5 мультистакана макарошек, 1 и 1/5 стакана холодной воды, соль, я бросила еще кусочек сливочного масла.
Макароны были перья Барилла.
Омлет 100 градусов 20 минут.
Мне показалось жестковато, и водички немного осталось. Еще минут пять на омлете получилось самое то. Получилось две порции.
Ольга, спасиб.
Хочу сегодня опробовать блюдо (шнудли или штрудли не решила еще), автор пишет, что немецкое, но везде преподносится, как украинское:
Тесто : мука + вода + соль = всё. Замешивается тесто, не очень твердо \ как на вареники \ Даём отстояться мин. 30.\ накрыть сафеткой \ В казане пассеровать лук на растительном масле до прозрачности затем добавляем стол. ложку без горки муки хорошо пермешать и слегка подрумянить. Все это заливаем холодной водой и перемешиваем. Добавляем соль, перец горошко немного. Очистить и порезать картошку \ крупно \ и положить в казан. Вода должна покрыть слегка картошку. Пока картошка закипает, занимаемся тестом. Раскатываем тонко- тонко коржи и смазываем растительным маслом, сворачиваем в рулетик, нарезаем см. 2-3 и стоя ставим сверху картошки. Ложим 1 лавровый листик. даем закипеть, накрываем плотно крышкой и делаем малюсенький огонь. Варим мин 30-40.\ нельзя открывать крышку!\ выключить огонь и плотно завернуть на мин 20-30. Подавать на стол хорошо с холодной простоквашей. Сытное, вкусное, дешевое блюдо! Можно кушать в пост. Готовится быстро!
Вот и думаю, на каком режме, поэтому вас и спросила.
Хочу сегодня опробовать блюдо (шнудли или штрудли не решила еще), автор пишет, что немецкое, но везде преподносится, как украинское:
Тесто : мука + вода + соль = всё. Замешивается тесто, не очень твердо \ как на вареники \ Даём отстояться мин. 30.\ накрыть сафеткой \ В казане пассеровать лук на растительном масле до прозрачности затем добавляем стол. ложку без горки муки хорошо пермешать и слегка подрумянить. Все это заливаем холодной водой и перемешиваем. Добавляем соль, перец горошко немного. Очистить и порезать картошку \ крупно \ и положить в казан. Вода должна покрыть слегка картошку. Пока картошка закипает, занимаемся тестом. Раскатываем тонко- тонко коржи и смазываем растительным маслом, сворачиваем в рулетик, нарезаем см. 2-3 и стоя ставим сверху картошки. Ложим 1 лавровый листик. даем закипеть, накрываем плотно крышкой и делаем малюсенький огонь. Варим мин 30-40.\ нельзя открывать крышку!\ выключить огонь и плотно завернуть на мин 20-30. Подавать на стол хорошо с холодной простоквашей. Сытное, вкусное, дешевое блюдо! Можно кушать в пост. Готовится быстро!
Вот и думаю, на каком режме, поэтому вас и спросила.
Омка, а мне нравятся от Бариллы - Макаронни, но не во всех магазинах бывают На две хороших порции : 1+1/3 ст. от ХП макарон, 1+1/2 ст. воды, 1 ч.л. оливк. масла, 1 ч.л. крупн. соль. Омлет 100 град., 25 мин, (на 17 минуте перемешиваю) за 2 мин до окончания добавляю 2 ст.л. молока и мин. 7 оставляю на подогреве. Добавляю кусочек слив. масла, перемешиваю, в тарелках посыпаю пармезаном Очень вкусно
Девочки, вот оформила рецепт Заливной пирог с картошкой и грибами для мультиварки Philips HD3060/03 hlebopechka.ru...
НикаВС,
Я б на кексе попробовала, это ж типа пирожка получится, да? Градусов 120-130, наверное, более опытные девочки подскажут.
Светлана,
Спасибо, ставим в очередь первоочередную апробоцию
Я б на кексе попробовала, это ж типа пирожка получится, да? Градусов 120-130, наверное, более опытные девочки подскажут.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 14:52
Спасибо, ставим в очередь первоочередную апробоцию
Ольга,
GuGu,
Макаронни - это в длинных пачках, толстые такие прям классические макароны, да? Очень они вкусные, но покупала их буквально один раз, больше не попались. По Вашему рецепту попробую, спасибо, но мне чаще макароны как гарнир, так что на воде варю...
Макаронни - это в длинных пачках, толстые такие прям классические макароны, да? Очень они вкусные, но покупала их буквально один раз, больше не попались. По Вашему рецепту попробую, спасибо, но мне чаще макароны как гарнир, так что на воде варю...
Омка, нет, они в таких же пачках, что и перья.., это маленькие макарончики, см. 2 длинной с дырочкой. Так я тоже на воде варю, масло оливк. добавляю чтобы не слипались и пена при варке не поднималась, а добавка молока в конце придаёт сливочный вкус, жидкость вся выпаривается и на гарнир тоже идут отлично. Покупаю в Каруселе и Билле (сейчас по 91 руб., как то была акция по 59 р.)
Сегодня испекла заливной пирог с картошкой и грибами,вкусняяятина получиласьКрасивущий пирожок!))))
Филька как всегда молодец
Сразу захотелось кусочек!
Маргарита, спасибо, я как-то раньше не пекла заливные пироги, сама не знаю почему, а тут молоко не вскипятила и оно быстро прокисло,
надо было его утилизировать, на дрожжевое не было времени, вот и замутила такой пирог,
сама не ожидала, что получится так вкусно
надо было его утилизировать, на дрожжевое не было времени, вот и замутила такой пирог,
сама не ожидала, что получится так вкусно
Сегодня испекла заливной пирог с картошкой и грибами, вкусняяятина получиласьОтличный пирожок с тонким тестом.
Светлана, спасибо!
sveta-Lana, спасибо, опробую, напишу
Ника, готовьте с удовольствием
готовьте с удовольствием
Девочки, кому интересно, Барилла-Маккерони в пятницу в Метро взяла со скидкой. Фильку у меня в деревне пока живёт, мы в городе, так что варила на плите...
sveta-Lana, Свет, а твой пирожок небось и в Штебе можно, пока у меня безФилечная ситуация?
sveta-Lana, Свет, а твой пирожок небось и в Штебе можно, пока у меня безФилечная ситуация?
sveta-Lana, Свет, а твой пирожок небось и в Штебе можно, пока у меня безФилечная ситуация?Марина, конечно можно, его и в духовке и в любой мультиварке можно испечь,
я просто под Фильку пропорции подогнала и температурно-временной режим
мне особо кормить некого, а для себя любимой маленькая Филькина порция как раз то что надо
lipushok,
У Филипса 3060 покрытие металлокерамическое, немного попроще, чем у больших Филипсов. Название покрытия есть в книге рецептов, а описание можно найти в интернете.
У Филипса 3060 покрытие металлокерамическое, немного попроще, чем у больших Филипсов. Название покрытия есть в книге рецептов, а описание можно найти в интернете.
Испекла заливной пирог с куриным филе, очень вкусно!


А мы с Филькой сегодня сделали кексик на йогурте по рецепту с первой странички от Zinfandel.
Очень красивый и поднялся хорошо, только цукаты все на дне оказались.
И еще наварили макарон целых три мультистакана за один раз (это я пытаюсь три порции научиться отмерять, Фильку в отпуск собираемся взять с собой)

Очень красивый и поднялся хорошо, только цукаты все на дне оказались.
И еще наварили макарон целых три мультистакана за один раз (это я пытаюсь три порции научиться отмерять, Фильку в отпуск собираемся взять с собой)
julia_bb, Омка, какие вы умки
julia_bb, Омка, девочки отличная выпечка

А мой меня сегодня удивил,
Всегда готовлю в нем рис кубань-мистраль по одному и тому же алгоритму
200 мл промытого риса, 250 мл воды, 2 ч. л. растительного масла,.... соль, перец
КАША, 30 минут, всегда без проблем.
Сегодня добавила 4 замороженных шампиньона, результат удивил.
Шум, бульканье и фырканье я услышала из соседней комнаты. Вышла на кухню, клапан чистый, пены нет. Открыла, глянула, неаыкипайка в пене и рис почти готовым выглядит. Подошла через несколько минут, на таймере еще 13 минут до окончания программы, а все уже сварилось, вкусно
Почему он так на грибы среагировал? Рис из той же пачки, что вчера готовилл, неаыкипайка уделана пеной с двух сторон, но крышка чистая.
П. с. каждый день варю собаке гречку с 100 г филе индейки из морозилки, все отлично, ни разу не фыркнул.
brendabaker, м. б. из- за того, что в грибах есть белок и много жидкости?
$vetLana,
Я думаю, что пока он разогревал мне до кипения воду со льдом от грибов, он перегрелся поэтому так бурно вскипел и сварил рис всего за 17 минут, вместо 30. И пена от грибов, тоже свою лепту внесла.
Неодиданно, но поучительно, хорошо, что не убежало через клапан.
Я думаю, что пока он разогревал мне до кипения воду со льдом от грибов, он перегрелся поэтому так бурно вскипел и сварил рис всего за 17 минут, вместо 30. И пена от грибов, тоже свою лепту внесла.
Неодиданно, но поучительно, хорошо, что не убежало через клапан.
вообще рис берется 1:3, но каждый любит по своему...
Девочки, я заметила, что снаружи, посередине поцарапалась чаша и по дну. в чем дело? Непонятно, стараюсь беречь, готовлю каши в основном
Девочки, я заметила, что снаружи, посередине поцарапалась чаша и по дну. в чем дело? Непонятно, стараюсь беречь, готовлю каши в основном
Ника, снаружи не страшно
снаружи, посередине поцарапалась чаша и по днуу меня тоже немного поцарапалась снаружи, я думаю, потому что чаша стоит свободно и когда что-то мешаешь в ней она вращается, я обычно придерживала и все было нормально, но было несколько раз поторопилась не придержала и после этого заметила царапки
да, возможно, вы правы
НикаВС,
Ника, может 1:1,3?
Боюсь, что если на 1 стакан риса возьму 3 стакана воды, то заплюется мой Филипок, или суп мне сварит из круглого риса?
Ника, может 1:1,3?
Боюсь, что если на 1 стакан риса возьму 3 стакана воды, то заплюется мой Филипок, или суп мне сварит из круглого риса?
Я при варке риса для гарнира беру 3/4 мст круглого риск, 1 мст холодной водв, пару ложек растительного масла, Кать а 20 минут. Идеально получается
Оксана, возможно правки для мульти есть, но меня так учили на поварском отделении, правда тогда МВ не было
и еще зависит, каша, гарнир, кто любит посуще, кто поразваристей... Но на плов, правда в другой мульте брала 2,5 стаканчика к 1, раньше никогда не вымеряла, смотрела, чтобы не менее 1 см был уровень жидкости над рисом
и еще зависит, каша, гарнир, кто любит посуще, кто поразваристей... Но на плов, правда в другой мульте брала 2,5 стаканчика к 1, раньше никогда не вымеряла, смотрела, чтобы не менее 1 см был уровень жидкости над рисом
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














