Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 115)

Омка
$vetLana,
Несу СПАСИБО за рецепт творожной запеканки.
Сегодня опробовала, правда с отсебятиной.
Творога было 360 грамм, внутри груша консервированная, ну и сахар я все-таки сыпанула.
Ручной 90 градусов 2 часа

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Очень вкусно и просто!

СоНика
Ольга,

Омка
Ника,
А если еще и сметанкой из того же Фили... мням

А сын сметану самодельную даже пробовать отказывается, банку с котиком ему подавай и все тут...

СоНика
Ольга, подумаю... после... поста...

$vetLana
Омка, Оля, на здоровье.
Небольшая ремарка: я смазываю чашу МВ бумажной салфеткой. Смазала, выбросила. Чтобы не мыть кисточку 8). И не тащить с собой в путешествие

Омка
Светлана,
Я смазываю маленьким кусочком сливочного. Про то, брать ли кисточку с собой, пока думаю, благо дома их штук пять имеется... вот прикупила вчера второй комплект силиконовых причиндалов, специально для поездок - ложку, лопатку и половничек... не смогла пройти мимо распродажи в Гипфеле

Таня-Фаня
Омка, красивая запеканочка! И груша не сползла вниз!

brendabaker
Таня-Фаня,
Таня, я тоже присоединяюсь к просьбе вынести отдельной сноской пост про отпуск с мультиваркой, поэтому вопрос:
Яйца-варит ли он все таки больше, чем 4 штуки, поскольку 4 яйца на троих на завтрак мало.?
Кофе, какао-больше 1 стакана кто-то варит, или нет?
Как сварить сосиски?
Или может кто придумал, как пристроить готовые манты, пельмени, короче, чтобы всем хватило и не тратить время?
Три порции молочной каши, думаю, он сварит на Ручном 90℃?

Омка
Оксана,
Я варила рис с сухофруктами на половинном молоке. Пропорции 1 мультистакан риса на литр жидкости. Ручной 2 часа, 90 градусов. получилось, на мой взгляд, 3,5-4 порции каши.

Сосиски варила прямо с макаронами (проверяла походный вариант). Два филькиных стакана макарон, сосиски - 8 маленьких
Ручной 100, 35 минут, отсрочка 2 часа еще была

Таня, я тоже прошу отдельным рецептом!!!

СоНика
Всех с праздником!!! Здоровья всем!!! кто искал маленькую мультю в Лете какая-то на 1,5 литра есть, простенькая.
Девочки на каком режиме, сколько по времени, тем-ре запечь лучепорцмонный кусочек семги???

$vetLana
Ника, посмотри в моих рецептах, как я готовила натур. котлету из индейки. Думаю, рыбу также можно приготовить.

СоНика
Светлана, спасиб отпишусь по результату

$vetLana
Ника, у меня - диетический вариант. Если нужно зажарить, добавь ещё Кекс.

mamusi
Три порции молочной каши, думаю, он сварит на Ручном 90℃?
у меня и четыре варит!)))
смотря сколько считать за порцию...

СоНика
Ника, Если нужно зажарить, добавь ещё Кекс.
Спасиб, на скока? Светан, крышечку не снимать? Не впитает запах рыбы

mamusi
Ника, впитает, помоешь!
Наш Филька~Умница!)
Мне так нравится съемная крышкааа!

$vetLana
Спасиб, на скока?
Ты сама реши.
Не впитает запах рыбы
Думаю, впитает

СоНика
Маргарита, мне тоже

. Думаю, впитает
в другой МВ пахнет долго, капустой, рыбой... мой не мой.
ежи на Кексе, то надо промаслить?

Омка
НикаВС, а если в фольге запечь?
Тогда и пахнуть меньше будет... наверное... я рыбку запекаю в духовке, стейки в фольге порционнно
Я б на кексе делала, 120-130

СоНика
если в фольге запечь
спасиб, можно и так, а меня 2 стейка, девочки проведу эксперимент, отчитаюсь. Правда не буду сразу оба готовить мои рыбку не очень... только соленую и копченую

$vetLana
Ника, я в Филе не готовлю рыбу. Только в пароварке или в фольге в духовке.

mamusi
Омка, красивая запеканочка, я вчера тоже в Фильке пекла!)))

Самая обожаемая мною запеканочка в Фильке!
Спасибо за рецептуру Rada- dms...
A время выпечки здесь у девочек давно переняла на Ручном 90* 1ч50 мин, затем 30 мин Подогрев. Вынуть вместе с чашей на 15 мин, затем уже на решеточку!

СоНика
Светлана, Светлан, одЫн кусочек в духовке не хочется... вот и ищу вариант. В пароварке вкусно выходит в фольге не только рыбка, но и кусочки курицы ммм

Маргарита, на вид чудо!

Омка
Ника,
Я б что-то на основе этого рецепта делала
hlebopechka.ru...

СоНика
основе этого рецепта делала
Оля, спасибо. Но вот стреляй меня, 40 мин готовить семгу, в пакете, на коврике, еще и смазав чашу... эт масло маслянное и пюре рыбное Одно знаю, что рыбка к нам доходит не в лучшем своем виде и качестве, полно уже вредных для нас вешествС, особливо в семге, их можно нейтрализовать лимонным соком. Надо сбрызгивать или мариновать с ним.

Омка
Ника,
Я делаю в духовке, стейк солю, перчу, на него лук кольцами, лимончик и ложечку масла сливочного растопленного. Все завернуть в фольгу и в духовку. Если б в мультяшке, стала бы делать по аналогии, ИМХО.
Я в большой мультяшке регулярно в фольге мясо запекаю, все устраивает. Рыбу не делала, в основном из-за того, что где ж ту рыбу хорошую взять...

P.S. Вторую страницу исписали, а рыбу так и не приготовили

СоНика
P.S. Вторую страницу исписали, а рыбу так и не приготовили
не могу пробраться, мои решили всеж (в праздник) починить ПМ, а меня гоняют... подожду пока... доломают.

Омка
Не-не-не, пусть чинят на века.
Без посудомойки - я так не играю...

СоНика
Не-не-не, пусть чинят на века.
Без посудомойки - я так не играю...
да уж 3 месяца стоит.. такс ушли курить...
таак успела, пошкрябать лимон, полить его соком рыбку, завернула, провожу 1-й эксперимент: стейчик семушки, на ручном 130, на 20 мин, т. к в фольге и на кокрике. Еще 4 минутки подержала на режиме без фольги.
 Подождемс Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Девочки, рыбка ммм вкуснятина! Но она сутки в специях мариновалась.

Таня-Фаня
Девочки! Да нЕчего выносить отдельным постом. Есть тема " отпуск с мультиваркой». Может туда этот пост перенести? Это надо Шефа попросить?
В той теме ранее я делилась опытом, когда ездила с большой 5- литровой мультей. Да и у вас мне тоже есть что позаимствовать.
Спасибо!

Ника, про «крышечку не снимать? Не впитает запах рыбы»
Либо на рыбку положить дольки лимона, либо потом крышечку пройтись долькой лимона. Он отбивает запахи.

СоНика
Таня-Фаня, все хорошо.

Омка
Ника,
Рыбка красивая. Судя по виду - вкусняшка
Ура!

СоНика
Ольга,
следующий стейк на каше будет..

Омка
Ника,
Тогда жлем продолжения банкета и вердикта, какой вариант более удачным в итоге окажется

brendabaker
Оксана,
Я варила рис с сухофруктами на половинном молоке. Пропорции 1 мультистакан риса на литр жидкости. Ручной 2 часа, 90 градусов. получилось, на мой взгляд, 3,5-4 порции каши.

Сосиски варила прямо с макаронами (проверяла походный вариант). Два филькиных стакана макарон, сосиски - 8 маленьких
Ручной 100, 35 минут, отсрочка 2 часа еще была

Таня, я тоже прошу отдельным рецептом!!!

:gir спасибо, а сколько воды нужно для 2 мстаканов макарон?
А манную кашу, или геркулес никто, кроме меня не варил в бОльших объемах, чем 1 порция?

Омка
Оксана,
в этом варианте у меня было два филькиных (полных) стакана воды. И кусочек масла. Макарон получилось, на мой взгляд, три полноценных порции, сосисек надо на троих добавить...

brendabaker
Омка,
Да, порция макарон получается большая.
Я не утерпела, с утра пустилась экспериментировать.
. Почему то был страх ставить температуру 100℃, казалось, что убежит, но все прошло без приключений.
Положила 1 мчашку макарон и 1 мчашку воды, соль и масло.
Поставила Омлет,100℃, время 35 мин.
Приготовились за 20минут, т. к. порция меньше, но мне ее хватило на завтрак.
СРАЗУ ВСЕ ЗАПИСАЛА и в блог и в тетрадочку.

Теперь 1 порцию точно буду ставить на Омлет, он ближе и время там 20 минут по умолчанию, только температуру поставить и все.

Омка
Оксана,
Если просто макароны, я тоже на омлете готовлю, и, конечно, на меньшее количество меньше время. Мне нужно было на отсрочке в тот момент приготовить (и отпробовать), поэтому ручной, а не омлет

brendabaker
Омка,
СПАСИБО, буду знать про отсрочку, вдруг мне тоже понадобится

СоНика
посмотри в моих рецептах
Светлан, куда рецепт делся?
По Светиному на каше 25 мин. Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

julia_bb
Девы, а если я в чаше от мульти в духовке кулич испеку, ничего с чашей не случится? Температура максимум будет 180гр

$vetLana
julia_bb, а в мульте почему не испечь?

Какой будешь печь?

julia_bb
Масляный от Елены Бо, хороший. Замес в ХП.
В мульте? Можно попробовать, но в духовке - классика)

$vetLana
Половинишь рецепт?
Я вот тоже подумываю в мульте печь. Когда будешь печь? Расскажешь, как получилось

mamusi
ничего с чашей не случится? Температура максимум будет 180гр
я пекла в прошлом году. Ничего не случилось, но здесь народ «категорически» возражал!...
Но я так решила~чаша моя, что хочу, то и делаю! Это мой риск!
Конечно температура в духовке будет больше, чем в мульте. Там мах 160. Но зато нагревательный элемент непосредственно не касается чаши...
Так что решаете тут сами!

Вообще хорошо в бумажных формах печь.
Вынимать не надо, остывают~форму держат!)
красота.

$vetLana
От этой мульти я бы не рискнула, т. к. замены нет. А, если чашу можно купить, то почему бы и нет.

mamusi
От этой я и пекла...
Ну что делать? У нее такая форма классная!

$vetLana
mamusi, а в самой мульте плохо получится?

mamusi
Свет, я вот про Королевский читаю... и мысль есть такая ~замесить в ХП, а потом разложить по двум млим Филькам и испечь в мультях!)
В прошлом году я пекла в в Филе Шедевр. Прекрасно вышло. Ну верх, конешно белый, так перевернуть его~и как раз будет Купол!)

Меня лично очень устраивает Маслянвй, т. к. Получается и не сильно жирный. (Имея ввиду полезность и калорийность, кладу сахару мало прям...)
А муШ... он хочет тяжелого, сладкого и жирненько~влажгенького Кулича!
Но понимает, что у меня ручка бо~бо... и я не смогу вымесить... не просит.
Вот потому я и брожу пл темам... в поисках альтернативы...
Что -нибудь придумаю!
На крайняк у меня есть «средний вариант» -мой любимый и привычный Сметанно-медовый. Замешу, разлржу по формам и выпеку в духовке.

julia_bb
Половинишь рецепт?
Нет, думаю на 400 г муки сделать, мне кажется для чаши Фили подойдёт.
Вернее, замешу на 500 г, часть теста в Филю, а остальное - в бумажную
mamusi, буду в духовке, значит, ничо с чашей не будет
А ты на сколько грамм муки делала кулич?

$vetLana
mamusi, Рита, мне нравится выбор твоего мужа. Не хочу сухой

А что с вчерашним куличем?

Ника, посмотри в моих рецептах, как я готовила натур. котлету из индейки. Думаю, рыбу также можно приготовить.
Ника, у меня рецепт для индейки.

Светлан, куда рецепт делся?
Его не было

По Светиному на каше 25 мин.

mamusi
думаю на 400 г муки сделать, мне кажется для чаши Фили подойдёт.
Юля, нет на 400 г муки не войдет у вас в Филю, низачто!)
Вы что?
Посмотрите у меня в рецептах простой Хлеб, там мах 300 г. муки, да и то в крышку упирается. А тут Кулич~в нем сколько сдобы, яиц, масла. Надо пополам делить

что с вчерашним куличем?
Светочка, немного отъели с сыном на завтрак. Вкусно, волокнисто, но по мне не СВЕРХособо, как тут писали. Просто очень вкусная булка... Остальное заморозила.
Конечно, буду печь его еще и положу меньше дрожжей.
Но на Праздник хочу что~то другое. Определенно. Более Куличное, что ли, может тяжелее... для своих мальчиков...
Как совместить свою НЕВОЗМОЖНОСТЬ месить руками с тяжелым куличом еще НЕ придумала

Как придумаю-будет мне счастье!

$vetLana
Как придумаю-будет мне счастье!
Надеюсь, и мне

julia_bb
А тут Кулич~в нем сколько сдобы, яиц, масла. Надо пополам дели
ОК, поняла, спасибо!

Таня-Фаня
julia_bb,
почитайте эту тему, начиная с 242 странички. Это в прошлом году мы уже обменивались впечатлениями, как бежит тесто при выпечке, сколько класть, какой режим и температура. Там и отчеты есть! Это, думаю, вам поможет испечь в Фильке чудесный кулич. Форма чаши - идеальная для кулича.

julia_bb
Таня-Фаня, спасибо, гляну!

Таня-Фаня
Масляный от Елены Бо, хороший. Замес в ХП.
В мульте?

Этот рецепт тоже очень люблю. Леночке Бо каждый раз мысленно шлю
Я бы делила количество теста на 4 части. Одну часть выпекала бы в Фильке, а другие, например, в духовке. По вкусу куличи будут разные, вернее корочка на боковинках. У ФИльки будет толстенькая, хрустящая, прижаааренная, классная :-)

$vetLana
sveta-Lana, Света, ты какой кулич печёшь? Делись

julia_bb
Я бы делила количество теста на 4 части. Одну часть выпекала бы в Фильке, а другие, например, в духовке.
Даже внутри мульти будет корочка зажаренная? А светлый верх прикрыть помадкой?)) Он (верх) куполом поднимется? В смысле, есть ему куда подниматься?

Таня-Фаня
julia_bb, да, внутри мульти стеночки кулича прижарятся. Смотрите прошлогодние отчеты, я вам выше назвала странички. Верх, конечно, не так. Но мы переворачиваем кулич попой вверх! красивый запеченый округлый низ кулича становится верхом. Так у вас получится ровненький купол. Вы его либо помадкой, либо просто сахарной пудрой украсите.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте