Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 109)

Кареглазая
Я случайно практически нашла где запасные чаши продают для Филипка нашего, но дороговато что то, в наличии за 1850 + доставка или самовывоз (150) и на другом сайте под заказ 2100
хочу дешевле.. т к даже на авито нашла филипка чуть чуть б/у за 1600 но чаша пока не знаю в каком состоянии

marinastom
Видимо, в нем, с точки зрения ремонтёров, самая ценная запчасть - чаша...

Pchela Maja
Видимо, в нем, с точки зрения ремонтёров, самая ценная запчасть - чаша...
ну да, купить партию в Китае рублей по 400-500 максимум и продавать тут в четыредорога - бизнес по-нашему

marinastom
Я пока и в Китае не нашла дешевле 1500 без доставки...
Мож, не там ищу?..

julia_bb
Марина, я так понимаю за 1 шт. А если оптом фирма берёт, то дешевле, и здесь продает

$vetLana
Интересно, качество у зап. чаш такое же, как у оригинала? Или китайцы лепят своё?

marinastom
Не узнаем, пока не закажем...

brendabaker
marinastom,
За 2900 сейчас можно купить Филипс целиком, вместе с чашей,
Я думаю, доставка чаши из Китая выйдет не менее 1500 рублей. То на то и выйдет?

Lagri
За 2900 сейчас можно купить Филипс
Оксана, это в интернет магазине такая цена?

Кареглазая
Lagri, Мария, я брала в онлайн трейде за 2890

Lagri
Неплохая цена.

brendabaker
Неплохая цена.

+1

В онлайн трейде

СоНика
ЛЕДИ БАЛТИМОР КЕЙК,
Я его все таки испекла

Красивенько, надеюсь так же вкусно.
Я пока ищу малышку мультю, устала от больших. Вы довольны этой моделью?

$vetLana
Я пока ищу малышку мультю, устала от больших. Вы довольны этой моделью?
НикаВС, если вопрос ко всем, то я довольна. У меня это первая МВ, и на данный момент - единственная с мультиповаром.

brendabaker
НикаВС,
Я в ней ежедневно готовлю гречку с мясом собаке, потому что покрытие чаши это металлокерамика.
И готовлю маленькую выпечку, тут она на высоте.
Можно использовать вместо маленькой медленноварки.
Отлично готовит творожные запеканки.
А вот насчет варки, нужно приспособитсмя и я чаще варю каши, супы, горох, какао, яйца в Редмонд 02, там кнопку ткнул и не нужно голову ломать.
В филипс 3060 отсутствует программа для варки на пару.
Для молочных каш мультиварка проблемная,
Много конденсата.
Сделан качественно, с Редмондом не сравнить,
То есть есть плюсы и есть минусы,
Хотя сейчас я не вижу вообще в продаже никакой альтернативной маленькой мультиварки ему в сравнение

mamusi
НикаВС, Приветик всем... и я вставлю пару слов...
Я настолько люблю Фильку, что имея маленького Панасика, Редмонд 02, купила себе аж два Филлипка (и довольна, как кот, объевшийся сметаны))))
Тут дело в ваших предпочтениях!)
Мнения здесь разделились... Кто-то ругает эту мулечку (и продает...(((
... а кто-то обожает и... вторую покупает!

Девочки, всех с Новым годом! Урррра!!!

СоНика
НикаВС, если вопрос ко всем, то я довольна. У меня это первая МВ, и на данный момент - единственная с мультиповаром.
Благодарю

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 09:09
brendabaker
Спасибо, brendabaker, за развернутый ответ, у меня оуросновская (14 программ), со съемной и лентел, и чтобы, кто не писал, мне почему-то с откидной крышкой проще, легчн открыть во время варки, посмотреть, достать - откинул нажатие кнопочки и все, а мыть так вообще песня. Поэтому увидев эту малышку влюбилась. Тем более а лентеле более 30 программ, пока до щелкаешь..., да и не пользуюсь всеми, больше на ней готовлю каши, омлеты, плов, пекла кексы, тушила различные овощи. Для остального есть разные грили, духовка, пароварка...

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 09:19
mamusi

mamusi, спасибо. Да все мы разные. И на сайтах инфо разное о покрытии чаши, с дайкин чаша у меня, как новая, а вот керамическая уже с царапкой, хотя пользуюсь осторожно и силиконом или пластиком...

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 09:30
Девочки, спасибо всем!
Супруг пристает с REDMOND RMC-02, пойду почитаю.

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 10:27
Девочки, заказал супруг, завтра доставка, чтобы до ДР успеть. Большая партия, думаю не левак ли какой....
Про чаши ничего не знают... кто, где покупает?

Анастасенок
НикаВС, у меня обе есть. и 3060 филипппок и редмонд 02. Редмонд это уже хорошая полноценная мультя, только без мультиповара. А филиппок все таки товарищ с характером. И чаша для меня у него хуже. Хотя от какой то из них отказаться не смогла бы, обе любимые и нужные

brendabaker
НикаВС,
Филипс печет лучше, чем Редмонд 02 из за того, что можно понизить темрературу на программе КЕКС. Это важно при выпечке бисквита.
Ну и запеканки овощные, или мясные можно сделать более поджаренными, или более нежными.
Творожные запеканки из Филипса тоже лучше по этой же причине.
Мне больше нравится чаша у Филипса, я часто даже забываю смазать ее маслом, все само отлетает.
У Филипса внятно читаемый дисплей, у Редмонда я беру фонарик, чтобы выставить нужную программу.
Зато у Редмонда почти нет конденсата.
У Филипса целых три программы для запекания и жарки, а у Редмонда для варки и тушения, плюс программа для варки на парУ.
Они хорошо дополняют друг друга

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 14:38
Оба имеют функцию отложенного старта и возможность заранее отключить автоподогрев

mamusi
brendabaker, Оксан, вот как ты права!)))
Дополняют друг друга! У каждого своя работа... Ну это у меня так.
Но кашу я в Редике не варю... только в Филе при 90. Вот так уже полюбила и все тут!
У меня Филя для сладкого, мучного, для каш, яиц, омлета, запеканок. Второй Филя по простоквашам и йогуртам...

А вот Редик варит супчик, бульончик, жарит картоху, тушит овощи и мясо...
Как то так...

Lagri
Маргарита, а у меня наоборот. Редок 02 варит молочные каши и нам больше всего нравятся каши от него, а Филька варит суп, жарит картошку, мясо. Фильку я тоже очень нежно люблю, но из за огромного количества конденсата использую его не так часто, как другие свои мульти. Но очень рада, что он у меня есть.

brendabaker
mamusi,
Маргарита, поздравляю с Новым Годом

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 16:31
Lagri,
Мария, счастливого НОВОГО ГОДА

Lagri
Оксана, спасибо и тебя с Новым годом и с Новым счастьем!
На Фильку так и не было скидок как в 2016-м.

brendabaker
Lagri,
Неа, не было

СоНика
НикаВС, у меня обе есть. и 3060 филипппок и редмонд 02. Редмонд это уже хорошая полноценная мультя, только без мультиповара. А филиппок все таки товарищ с характером. И чаша для меня у него хуже. Хотя от какой то из них отказаться не смогла бы, обе любимые и нужные
Да, Анастасенок, все мы разные,, у некоторых по 5-6 мульть, мне 3 уже в тягость, сыну может отдам или на дачу..., еще не решила, все упирается опять же в чашу

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 19:57

brendabaker, благодарю вас.
Раз больше конденсата, то возможно плотнее прилегает, в моей тоже много, но он частично выводится в контейнерок.
что-то я начиталась вас мастериц, решила испечь, в мульте что-нить, а то все в шкафу...

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 20:01
brendabaker, Оксан, вот как ты права!)))
У меня Филя для сладкого, мучного, для каш, яиц, омлета, запеканок. Второй Филя по простоквашам и йогуртам...
ЧТО БЕРЕТЕ ДЛЯ ЗАКВАСКИ?

Прошу, извинить, еще не знаю, как кого зовут

Ритусля
Нормальный Филька.
За ночь пересмотрела свое отношение к нему.

СоНика
На Фильку так и не было скидок как в 2016-м.
Были в «Эльдорадо» по 1600, с копейками, но увы сказали, что в наличие нетс.

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 20:43

Анастасенок
НикаВС, большими буквами на форумах писать не принято, это расценивается как крик

Манна
Много-много страниц назад меня спрашивали про чашу. И вот за 3 года без трёх месяцев чаша начала истераться по окружности. Напомню, что эта мультиварка у меня за основную проработала все это время.

Pchela Maja
Ничто не вечно...

СоНика
НикаВС, большими буквами на форумах писать не принято, это расценивается как крик
это шалит без проводная клава, устала с ней бороться...
Извините, если вас чем обидела.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 13:26
Много-много страниц назад меня спрашивали про чашу. И вот за 3 года без трёх месяцев чаша начала истераться по окружности. Напомню, что эта мультиварка у меня за основную проработала все это время.
Добрый день. Радует, надеюсь и мне с этой повезет, в оуросончике дайкин покрытие чаши, ей вроде пока все не почем, где-то прочитала, что в этой модели тоже.

brendabaker
НикаВС,
Покрытие не ДАЙКИН, а более бюджетная версия ПРО- КЕРАМа, который в больших Филипсах. В книге рецептов есть его точное название, что то типа ВИТФОРТ.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 18:32

julia_bb
У меня Филя месяца два, есть Штеба ещё. Филей довольна, очень нравится объем и чаша. В основном делаю каши ночные 1-2 порции, омлеты, гарниры (гречка и рис) очень нравятся. Понравился брауни, получился лучше чем в Штебе, видимо более точно держит температуру.

КМАСЯ
Кареглазая, а где можно чаши купить? Моя за два года использования очень прилипать стала. Надо бы новую.....

Добавлено Среда, 04.01.2017, 19:09
Манна, отличие Вашей мультиварки от наших состоит в том что она была Вам предоставлена на тестирование, поэтому и работала отлично и чаша почти 3 года прослужила без нареканий. Когда просто покупаешь мультиварку всегда есть шанс нарваться на брак, которого в данной МВ было многовато по отзывам. Работа моего Фили меня устраивает, только вот чаша совсем сдала за два года.

Кареглазая
КМАСЯ, вот ссылочки, но не бюджетно выходит, хочется поменьше цену

$vetLana
Манна, поинтересуйтесь у производителя, где можно приобрести оригинальную чашу.
У Вас есть такая возможность: напрямую производителю задать вопрос?
 Я думаю, всем владельцам Фили было бы неплохо иметь вторую чашу.

Кареглазая
кстати я Филькой очень довольна. в 95% он варит мне молочные каши (пшено, рис, манку), иногда пачкает крышку (на геркулесе обычно), и это с учётом того что готовлю на программе каша
 и несколько раз помогал в других блюдах, овощи, цветная капустка по сыром, картофельная аля дуровка, яичница, омлетик с овощами, макарошки варил и плов, гарнирные каши, гречка и рис, (удивленна была рисом, рассыпчатый вышел в моём стареньком скороварике рис никогда рассыпчатым не получался), творожную запеканку пекла, печет хорошо, но не понравилась, по моей вине видимо с рецептом я не угадала
куриные ножки тушил, сочные получились, с говядиной не сложилось. прихожу к мнению что мой косяк, не умею я говядину ни выбирать ни готовить (нигде она у меня не получается)

СоНика
Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:18
Манна, поинтересуйтесь у производителя, где можно приобрести оригинальную чашу.
У Вас есть такая возможность: напрямую производителю задать вопрос?
 Я думаю, всем владельцам Фили было бы неплохо иметь вторую чашу.
думаю многие вас поддержат:

Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:25
Покрытие не ДАЙКИН, а более бюджетная версия ПРО- КЕРАМа, который в больших Филипсах. В книге рецептов есть его точное название, что то типа ВИТФОРТ.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 18:32

я написала, о том, что на сайте выставили такую инфу, причем на разных сайтах разная инфа о чаше. Но отдавать за чашу 2 тыс.

Девочки сегодня получила своего Филипка, вроде подружились... Пробовала вскипятить воду, но за предложенных 5 мин. не получилось. Спасибо видео Манны, выставила на 20 мин., правда не смотрела, через сколько закипит, но что-то 20 мин, для литра это оч. долго.
Приготовили омлет. Все супер - нежный, пропеченный.
Хочу завтра попробовать кекс «Зебру»... надеюсь, что получится - ни разу его не пекла в мульте.

mamusi
ЧТО БЕРЕТЕ ДЛЯ ЗАКВАСКИ?
Пардон, не заметила вопроса... Простоквсшу заквашиваю просто... сметаной - на то она и простокваша...
Для йогурта в аптеке брала Эвиталию.
Сейчас подумываю заказать у нас на форуме в СП Итальянские закваски... нопокатолько подумываю...

СоНика
Пардон, не заметила вопроса... Простоквсшу заквашиваю просто... сметаной - на то она и простокваша...
Для йогурта в аптеке брала Эвиталию.
Сейчас подумываю заказать у нас на форуме в СП Итальянские закваски... нопокатолько подумываю...
я пробовала разные варианты, но сейчас по здоровью, мне важнее чтобы были пробиотики, молочнокислые бактерии в достаточном кол-ве, а иначе йогурт не несет своей функции, но что-то с дорогими аптечными я не подружилась, а делать на активии не хочется..., говорят, что полезна болгарская палочка. Схожу на днях перед дежурством по аптекам пройдусь, может что появилось новенькое, стоящее. Наринэ лежит мертвым грузом в холодильнике.... выхаживать его 24 часа на такой объем..., а еще потом и йогурт заквашивать..
Кто, что нашел стоящее поделитесь плиз.

$vetLana
НикаВС, на форуме есть тема по закваскам.
Орсик там хвалят.

СоНика
НикаВС, на форуме есть тема по закваскам.
Орсик там хвалят.
Светлана, спасибо, но купить это у нас почему-то сложно надо подругу озадачить, она админ в крупном супермаркете, может завезут...
Причем я делаю и ем одна, мои противятся, хотят сладких. У меня различных емкостей для йогурта уже 4 вида, даже в дегидраторе есть. Понравились больше у Филипка, на днях опробую. Но одной как-то не кушается...

РепеШок
но купить это у нас почему-то сложно

Там интернет-магазин, можно заказать.

Yulentsia
с дорогими аптечными я не подружилась

я пробовала несколько разных заквасок и продолжаю экспериментировать (покупала в интернете на докторзакваскин, там много разных), но пока больше всего нравится аптечная эвиталия. ей пользуюсь уже несколько лет, покупаю коробочку 10 флакончиков (через интернет подыскиваю, в какой аптеке дешевле). флакончик использую на 2-литровую чашу и потом раза 3-4 перезаквашиваю, получается недорого.

julia_bb
Понравились больше у Филипка, на днях опробую.
Кстати, про йогурт в Филе я забыла совсем, какие-то закваски лежат в холодильнике. Надо сделать на днях

Yulentsia
а, тема-то про Филю, не про закваски

в Филе по литражу мне понравилось делать кефир, купила специально для кефира красивые стеклянные бутылки с завинчивающимися крышками. получается литровая бутылка убрать в холодильник и стаканчик сразу выпить-попробовать. пойду-ка как раз и сделаю сейчас, попробую новую закваску заодно)

Анастасенок
НикаВС,

СоНика
Там интернет-магазин, можно заказать.
Спасибо, не хочется закваски по инету.. может мой стереотип... или костность.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 10:59
я пробовала несколько разных заквасок и продолжаю экспериментировать (покупала в интернете на докторзакваскин, там много разных), но пока больше всего нравится аптечная эвиталия. ей пользуюсь уже несколько лет, покупаю коробочку 10 флакончиков (через интернет подыскиваю, в какой аптеке дешевле). флакончик использую на 2-литровую чашу и потом раза 3-4 перезаквашиваю, получается недорого.

У меня «Эвиталия» последнее время, стала получаться жидкая, неоднородной консистенции..., может просроченная или МВ температуру завышает может действительно стоит выдерживать всего 5 час., как Манна, а не 8

Таня-Фаня
НикаВС, расскажу про свой опыт с Эвиталией, может что-то окажется вам полезным.
Зимой молоко становится хуже качеством, речь идёт исключительно о магазинном молоке.
Для йогурта покупаю только то молоко, на котором стоит «цельное» - здесь я шлю большой привет Тане-Рома. Это она научила выбирать молоко, с телефона не могу вставить ссылку, найдите Ее тему, посвящённую молоку и кисломолочке, очень интересно.
При подготовительном кипячении к 900 мл молока добавляю 500 мл питьевых 10% сливок. Эта смесь сама по себе ароматнее и вкуснее. И заквашенный с эвиталией йогурт получается отличным, ложка стоит!
Пузырёк эвиталии рассчитан на 2 л молока, но я согласна с вами, что при заквашивании друг от друга результат ухудшается. Поэтому ручкой крошечной серебряной кофейной ложечки разбиваю закваску в пузырьке и отсыпаю четверть для заквашивания только 500 мл молока. Мне кажется так и полезнее-:)

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 12:56
И время мы тоже здесь не раз обсуждали.
Действительно не надо передерживаться 8 часов. Как правило, ставим йогурт на ночь. Чаша прекрасно держит температуру даже в выключеном состоянии.
Прикиньте во сколько утром вы сможете переставить йогурт в холод. Например, в 11 ночи ставим йогурт на ручном 40 гр 5 часов. Отключаем заранее автоподогрев. Значит, в 4 утра отключится, но филя хранит тепло. И до 8 утра йогурт будет продолжать готовится в выключеном филе.

Анастасенок
Таня-Фаня, филя на программе Йогурт держит корректные 38 градусов. А вот если 40 выставлять на других режимах, то лично мой поддерживает 45
 Так же как например ручной 90 выдает термощупом 95. Моя любимая температура для большинства тушеных и суповых блюд

$vetLana
Йогурт надо делать на Йогурте. На ручном будет перегрев.
Анастасенок,

Таня-Фаня
Девочки, про режимы и характеры наших филек мы уже говорили не раз. Как и про каши-:)
Я выше поделилась собственным опытом не про выбор режима, а про время.

mamusi
ручкой крошечной серебряной кофейной ложечки
Танюш, бугагага ты как я... прям... токо меня Ириша Vernisag научила... длинным узким ножечком... ну и соответствеено... кипятком его (предмет) ошпарить....
Мне Эвиталия тоже нравится, но ДОЗЫ!!! Такие не нужны (сразу на 2 л... )))
А так Филя справляется отлично, все удается, делаю просто в большой фарфоровй кружке, не заморачиваясь... стаканчиками...

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 14:00
вот если 40 выставлять на других режимах, то лично мой поддерживает 45
Для Эвиталии нужно 42!!!

Таня-Фаня
mamusi
Ритуля, твой мальчик уже большой, а мой ещё не очень, для него вот эти филькины стакашечки - удобное количество. И, вредина он такая, не любит переложенный йогурт, нравится шелковистая глянцевая поверхность йогурта -:)
Вот тебе фарфор нравится, это интересно. Мне кажется, что йогурт в глиняном горшочке получается вкуснее, чем в стекле-:) может и посуда влияет на вкус. Сметану в филе тоже делала в глиняном горшочке (фотку раньше на радостях выкладывала). Да и в старину хозяйки молОЧку тоже в глине хранили...

СоНика
НикаВС, расскажу про свой опыт с Эвиталией, может что-то окажется вам полезным.
Зимой молоко становится хуже качеством, речь идёт исключительно о магазинном молоке.
Прикиньте во сколько утром вы сможете переставить йогурт в холод. Например, в 11 ночи ставим йогурт на ручном 40 гр 5 часов. Отключаем заранее автоподогрев. Значит, в 4 утра отключится, но филя хранит тепло. И до 8 утра йогурт будет продолжать готовится в выключеном филе.
Большое мерси.
Дозы добивают..., ем то одна.
Я проверила свой Оурсон там на йогурте темп 50!!! А для них надо от 38-42
Спасибо ВАМ всем.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 14:17
mamusi
 Сметану в филе тоже делала в глиняном горшочке (фотку раньше на радостях выкладывала). Да и в старину хозяйки молОЧку тоже в глине хранили...
глиняная посуда пористая

mamusi
твой мальчик уже большой
Ну да, Тань... большой... за 50 уже... как и мне!
А ты какого мальчика имела... эээ.. ввиду? (Я про мужа, ибо йогурты мы вдвоеми поедаем)))
Вдвоем мы уже живем! Дети отдельно.
А стаканчики-да! ^_^;^) Прикольные у Фили (а у меня их вообЧе вдвое -Фильки то два - больше-стратегический запас на будущее... вдруХ внуки! )))) Им буду в стаканчиках, конечно делать, так же интереснее... деткам!

Таня-Фаня
mamusi, а я про твоего сынулю! Ты не раз радовала его вкусностями с филькиной помощью-:)
Я вот решила «спереть» идею у творожка «чудо», хочу чтобы внизу джем и вверху йогурт. Сейчас довариваю джем из замороженных долек абрикосов. А вот удастся ли заквасить одновременно - не знаю. Подруга заквашивает одновременно с сахаром и ванильным экстрактом - им нравится. Так что у меня очередной эксперимент -:)

julia_bb
Хорошо вам, а я Филю дома оставила на каникулах, не смогла весь свой «автопарк» на дачу забрать, багажник ели закрыли))
Вот скучаю за своим малюткой)

Таня-Фаня
julia_bb, это вашему Фильке повезло, у него рождественские каникулы -:))))

marinastom
julia_bb, Юль, не знай, что лучше?... У нас от дома до дачи 25 км, основной мультипарк там, вот и мотаемся.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте