Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 97)

sveta-Lana
$vetLana, тесто дрожжевое, температуру выставила 120 на 40 мин, но можно было и 30 наверное, потому что нижняя корка хоть и не подгорела, но чересчур зажарилась, тверденькая такая, хотя может надо было подождать пока отдохнет, но я не стала ждать, уже съела
вот такой он был пропекся хорошо

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

mamusi
$vetLana, Света, в Панасике 10. Задана температура Выпечки по умолчанию 110. Там нельзя ни на какой Проге выставлять t.
Печет отлично. Научившись у Панасика, пеку пироги на этой ж темперптуре и в Фильке. Время там 65 минут макс. Но можно и добавить. Однако я не добавляю, хватает.

$vetLana
Девоньки, а я бисквитик или кексик больше 110 тоже НИКОГДА не ставлю~ там ж САХАР, это ж не хлеб вам, сгорит! Для меня: бисквит при 110, запеканка при 90 - идеальны!
А я и не знала. Спасибо, Рита.

brendabaker
mamusi,
Маргарита, я его купила снова.
Пока все мне делает нормально, даже геркулес на молоке на КАША и с невыкипайкой не снятой.
Очень помогает наработанный девочками опыт.
Пока очень и очень ДОВОЛЬНА

sveta-Lana
я тоже своим Филичкой довольна, каждое утро теперь разные молочные каши варю, ни разу не убежали, супы варила, картошку жарила, курицу с гречкой тушила и разную выпечку делала, все вкусно и не хлопотно,
рада что купила

mamusi
Пока очень и очень ДОВОЛЬНА
Поздравляю, Оксана!))) Желаю подружиться с Филечкой.

Девушки, а я люблю кашки на 90 гр. варить.
У Геркулеса совсем иной вкус на 90 гр ~ целые зернышки ощущаются~мягкие и нежные, как раз как я люблю кашка. И даже, если б у меня НЕ бежало на Каше, я бы щас при 90 варила. Разница ощутимая во вкусе. Про Редик 02 хочу сказать ~ Геркулес на Молочной каше ~ мне на вкус не нДравиццца в нем- это просто сопливая размазня. Пардон...
В Филе вкуснее.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 20:47
рада что купила
Да, Светочка, Филечка~классная Мультяшка, моя самая любимая из всех! Умеет все! Обожаю Ручной режим.

Таня-Фаня
$vetLana, прошу прощения, вчера в беседе с Вами не верно режим для выпекания назвала «Выпечка», а он ведь «Кекс» называется.
Про температуру запекания абсолютно согласна с mamusi.
В этом году в Фильке расстаивала и пекла куличи. Благодаря Филькиному горшочку куличи получаются очень красивыми. Девочки и хлеб в нем пекут красивуууущий. Все, что касается дрожжевой выпечки и куличей в частности, чтобы не повторяться, можете полистать с 232 странички.

brendabaker
sveta-Lana,
Свет, ты каши варишь на РУЧНОМ, или на КАШЕ?
Я удивлена, что он варит на КАША молочный геркулес (правда я готовлю 1:4 по объему максимум)
Сейчас поставила самый проблемный геркулес на воде в пропорции 1:2,5 по объему (+масло+соль) на 5 минут на КАША.
Если не заляпает и не убежит, значит завтраки мне обеспечены.
НЕ ЗАЛЯПАЛ, все сварил тихо-тихо, аккуратненько.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 08:03
mamusi,
Маргариточка, большое СПАСИБО, если б не твой дружественный пендель, я все так бы и сомневалась брать, не брать.
Не зря я столько времени паслась в теме, с этим я справляются с удовольствием, хотя он тоже сделан на 3 неделе 2015 года, как и мой первый.
Чуть серее цвет крышки и чуть тише сигнал, но мне так даже больше нравится.
Сейчас с замиранием сердца поставила геркулес на воде, зря замирала, все отлично сварил, самое главное не переборщить с количеством жидкости.
Буду его потихоньку приспосабливать.
(Редмонд 02 дает стандартно стабильный результат, в случае форс-мажора он для меня незаменим.)

sveta-Lana
sveta-Lana,
Свет, ты каши варишь на РУЧНОМ, или на КАШЕ?
Варю на режиме КАША

$vetLana
$vetLana, прошу прощения, вчера в беседе с Вами не верно режим для выпекания назвала «Выпечка», а он ведь «Кекс» называется.

Девочки и хлеб в нем пекут красивуууущий.
Я пекла Ритин Бородинский - такой махонький, аккуратненький. Лучше, чем в ХБ - другой вкус.

brendabaker
Таня-Фаня,
Татьяна, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваш опыт, я поэтому и решилась второй раз на покупку Филипса.
Мультиварок *моего размера* вообще в продаже мало.

sveta-Lana,
Светлана, я тоже варю на КАША,
Сегодня попробовала гречку на воде 1:2, на Ручной 90℃, время 1 час. Мне понравилось и собаке тоже.

РепеШок
Гречку час варить? Зачем, Оксана?

liliya72
Гречку час варить? Зачем, Оксана?
Дык конечно! На Каша за 20 мин 1:2 - прекрасная гречка. Я на дно совсем малость оливкового масла лью. Вкусна!

mamusi
Сегодня попробовала гречку на воде 1:2, на Ручной 90℃, время 1 час. Мне понравилось

Оксана, я тоже так варю! Если не торопишься никуда, почему не сделать ВКУСНО?))))
При 90* совсем другой эффект! Каша другааая! Можно сварить и быстро, ясное дело, но 90* это для тех, кто видит разницу~там разваристая и пушистая каша будет!)))
Я делаю 1 к 2,5 даже и на Подогреве люблю оставить еще. На вкус и цвет....

brendabaker
mamusi,
Это правда, каша совсем другая по ВКУСУ, как из медленноварки, только всего за 1 час.
Маргарита, я попробую 1:2,5 и на подогреве подержать.

РепеШок,
Ир, она не варится, там нет кипения, она распаривается, томится, там каждое зерно остается целым, НО уходит тот едкий вкус, который я в гречке чувствую и не люблю и, который при 25 минутах на КАША все таки остается.
И разница по времени не такая уж большая, ведь КАША начинает считать время с момента закипания воды, это минут 27-20 дополнительно.
А потом, это мое любимое время, я встаю, ставлю кашки себе и собаке, делаю себе кофе и спокойно, в мечтах, пью его в постели, пока пропищат мультиварки.
А тогда уже встаю окончательно, к дневным хллпотам.

РепеШок
Оксана, понятно, спасибо.
Я люблю другую гречку, варю всегда 2:3 и не дай бог она будет разварена и пушистая))) не люблю такую гречку.
Но попробую поставить на час, только по своей пропорции, не люблю когда в крупе много воды.
Тем более, в филе гречку не варила ни разу. Панасоник с этим справляется на ура.

brendabaker
РепеШок,
Ир, я готовлю на 120 мл гречки+250мл волы
, а нам с собакой 200 мл+400 мл воды.
(Я уже вынесла на помойку 101 Панасоник, потому, что он меньше, чем на 600 мл жидкости каши сварить не может (подробности в той теме)).
У меня есть сенсорная кашеварка oursson 1010, я обожаю из нее басмати, гречку, перловку и макарошки (отчеты и рецепты в той теме)
Но, сразу набираю вес, и снова вощвращаюсь к Редмонду,*детское питание*, а сейчас к Филипс, ручной,90℃, уж очень мне чаша его приглянулась..

Добавлено Среда, 12.10.2016, 15:35
mamusi,
Маргарита, а хорошо бы при случае оформить отдельным рецептом каши на РУЧНОЙ 90℃.
Гречку, как из духовки,
Геркулес на молоке
Овсяную крупу с отсрочкой старта,
То есть то, что ежедневно получается ХОРОШО и ВКУСНО.

mamusi
brendabaker, Оксан, уже вынесено на 1 стр. Темы всё о кашах от Манны и от Чучелки при 90.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 16:55
А вот кто выручит меня быстрой ссылкой на пирог «а-ля ватрушка» или подобное с творогом в Филе или Реде 02... Надо быстро щас поставить

liliya72
mamusi, у Иры Vernisag на 105 стр., ватрушечка

mamusi
liliya72, посмотрю на будущее, пригодится. А сейчас уже поставила в Принцессе по типу Осетинского пирога~с творогом и листьями свёклы!)))

Таня-Фаня
brendabaker, спасибо всем счастливым обладательницам Филипка учусь у них!

brendabaker
brendabaker, мне тоже кажется, что нельзя сразу повторно кашу включить. Я на ручном довариваю при необходимости.

Я тоже так думала, но сегодня специально провела эксперимент на программе КАША.
Поставила варить овсяную крупу 100мл крупы и 200 мл воды. НА 40 минут.
Змейка бегала 17 минут, потом программа вышла на отсчет времени.
Когда программа отработала, я поняла, что крупа еще жестковата.
Поставила снова на КАША, время 10 минут.
Змейка бегала 16 минут, потом программа вышла на отсчет времени.
Вывод: практически это возможно, но я бы быстрее доварила на РУЧНОЙ,90℃.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:39

Закваска кефира на режиме «Ручной»

Заквашивала в стаканчике из комплекта (100мл) из 2ч. л. готового кефира и 100мл молока 3,2% жирности ультрапастеризованного. И молоко, и кефир из холодильника.

На дно чаши постелила силиконовый коврик, сверху стаканчик, укрыла его верхней частью крышки (естественно, стаканчик, крышку и ложку простерилизовала предварительно). В чашу налила воду по плечики стаканчика (начальная температура воды 31,5°С)

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Режим «Ручной» 30°С 6,5 часов. По завершении режима кефир отправила в холодильник для дозревания. И в результате

Заквашивается долго, но без перегрева. Заквасилось очень хорошо. Кефирчик получился практически как йогурт по консистенции густючий

Закваска кефира в мультиварке Philips HD3060 play thumbnailUrl Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection - 2541988
PT3M
True
2016-10-15T20:00:30+03:00
embedUrl

А почему нельзя закрасить кефир на режиме ЙОГУРТ?
Или можно?
Кто знает, подскажите, плз

brendabaker

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 09:49

Поставила в 8 часов вечера с отсрочкой старта, на 6 утра.
На 6 часов, Ручной,30℃., подогрев отключила.
Способ удобный
, кефир плотный, ровный, вкусный.
Недостатком оказалось наличие примерно пол кофейной ложечки конденсата в каждом стаканчике, прямо под дырочкой в крышечке, которой я их накрыла.

sveta-Lana
brendabaker, Оксана, кефирчик симпатишный получился
я делаю не на Ручном, а на Йогурте, тоже отлично получается
конденсата у меня нет, наверное потому что закрываю плотно крышечкой, первый раз тоже хотеле сделать как Манна показывала, но не смогла разобрать крышки, покрутила-покрутила, вроде они цельные и не разбираются
попробовала заквашивать сметану в чаше, вот тут-то конденсат как раз и появился, но я придумала сделать крышечку из фольги, она тонкая и не мешает крышке закрыватся, теперь так и практикую, когда делаю топленое молоко и сметану

brendabaker
sveta-Lana,
Света, СПАСИБО, я как раз и хотела спросить есть ли конденсат на программе ЙОГУРТ, или он есть только на РУЧНОЙ,?
И про то, как тогда в чаше то заквашивать, чтобы конденсат не капал.
Про чашу поняла, про ЙОГУРТ буду пробовать.
Кефир вкусный и однородный, напоминает кефир советских времен.

sveta-Lana
Оксана,
а я все ряженку делаю и каждый день лакомлюсь, вкуснотааа

$vetLana
Я в стаканчиках заквашиваю на Йогурте. 4 часов хватает. Крышками не закрываю. Где-то на форуме прочитела, что не надо закрывать.
brendabaker, sveta-Lana, а хлеб будете в Филе печь?

Таня-Фаня
А почему нельзя закрасить кефир на режиме ЙОГУРТ? Или можно?

Оксаночка, с очередной удачей тебя! Красивый кефирчик, вкусный

Режим «Йогурт» дает температуру около 40 гр. Манночка даже экспериметр с замерами проводила. Ссылка есть на 1 страничке.
Кефиру желательно температурку пониже. Благо, Филька позволяет это сделать на «Ручном».

Конденсат у меня тоже бывает. Но как-то не стабильно, иногда больше, иногда меньше.
Экспериментальным путем пришла к выводу, что нет смысла «Гонять» Фильку на «Йогурте» 6 часов. Суть приготовления йогурта - это создать для бактерий уютную тепленькую атмосферку с температурой около 40 градусов. Филька в выключенном состоянии хорошо держит тепло пару часиков. Поэтому для приготовления йогурта выставляю на «Ручном» 40 гр и 4 часа (просто на режиме «Йогурт» 6 часов - минималка). Филя отключится, а баночки постоят еще пару часиков внутри. Обычно ставлю на ночь и прикидываю, чтобы эти пару часиков истекли ко времени моего подъема, чтобы йогурт во время переставить в холодильник и он не перестоял в теплой чаше.
Аналогично и для приготовления сметаны, только на «Ручном» выбираю 30 градусов.
Сметана как-то вкуснее в глиняном горшочке получается, чем в стекле. Или мне так кажется

Пока писАла, оказывается и $vetLana за 4 часа для йогурта
$vetLana, как у Вас без крышечек получается - без конденсата? Помогает?

$vetLana
Поэтому для приготовления йогурта выставляю на «Ручном» 40 гр и 4 часа (просто на режиме «Йогурт» 6 часов - минималка).
Надо и мне так сделать. А то я на Йогурте выставляю 6 часов, а через 4 вытаскиваю.

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 13:36
$vetLana, как у Вас без крышечек получается - без конденсата? Помогает?
Я как-то вообще не обращала внимания на конденсат. Его совсем мало на крышке, он не мешает.

brendabaker
$vetLana,
Скорее всего хлеб буду печь в Редмонде 02, но не зарекаюсь.
Я очень довольна, как мой Филя 2 готовит яйца, кашки, вот кефиром порадовал, а там видно будет.

Таня-Фаня,
Татьяна, поняла, СПАСИБО за разъяснения.
Интересно будет сметану сделать.

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 15:28
sveta-Lana,
А как сделать ряженку? Я тоже ряженку люблю

sveta-Lana
sveta-Lana, а хлеб будете в Филе печь?
насмотрелась на фото в теме и не удержала испекла булочку пшенично-ржаного на закваске, пропекся, но по сравнению с тем который я выпекаю в хлебопечке, получился более плотный, решила не заморачивать Филю, меня вполне устраиваем мой хлебушек в Редмонде, пеку в литой форме, булка получается 410-430 гр
sveta-Lana,
А как сделать ряженку? Я тоже ряженку люблю
где-то тут в теме видела кто-то из девочек фотки и рецептик выкладывал, взяла на заметку, теперь регулярно делаю
Сначала ставлю в чаше молоко на Ручном 90* на 5 часов, потом наливаю топленое молоко в стаканчики и в каждый стаканчик добавляю по 1 чай. лож. сметаны, хорошо размешиваю и ставлю на ночь на Йогурт на 8 часов, утром в холодильник и в полдник наслаждаюсь вкуснейшей ряженкой

brendabaker
sveta-Lana,
Света СПАСИБО,
А какой объем молока нужно взять?

sveta-Lana
brendabaker, Оксана, молока наливаю в чашу до отметки 1,25л (так классно, в мультиварке оно совершенно не выкипает )
потом топленое молоко разливаю по стаканчикам, а с остальным пью чай, люблю чай с топленым молоком
специально не измеряла сколько всего входит в три стаканчика, но когда первый раз делала сметану, покупала две коробочки сливок по 200млл, и т. к. добавляла сметану для закваски, то осталось немного, примерно 1-1,5 ст лож
значит 400млл общий объем 3-х стакнчиков

brendabaker
sveta-Lana,
Поняла, я тоже топленое молоко люблю (только не из медленноварки, там пенки)

sveta-Lana
brendabaker, я тоже пенки не люблю, поэтому когда молоко остынет, процеживаю его через сиетечко

Калюся
там пенки)
я тоже пенки не люблю
Шлите нам!

marinastom
И я пенки люблю... Представляю, сколько народу сейчас скривится... «Фууу...»

РепеШок
Шлите нам!

Галя, с языка сняла! тоже пенки люблю)

Гну
marinastom, РепеШок, девули, я с вами, я тоже пенки люблю.

РепеШок
Ура!!! Нас много
Терь главное, чтобы пенок хватило)))))

Таня-Фаня
Такой маленький Филька и объединил так много девушек в чудесную компанию

Девочки, из топленого молока получается и шикарный йогурт!
Мне стыдно, но не помню кто из девочек меня здесь этому научил, все равно тому доброму человеку

Рита
marinastom, РепеШок, девули, я с вами, я тоже пенки люблю.
И меня возьмите

vernisag
И я люблю

sveta-Lana
ой, девчата, сколько же тут любителей пенок собралось
я с детства не люблю пенки, особенно если они попадаются в молочном супе или каше, и я их всегда безжалостно выбрасывала
но сейчас, когда приходилось выбрасывать пенки с топленого молока, мне как-то их становилось жалко, они такие толстенькие и красивенькие, но хоть и с сожалением, все равно выбрасывала
а сегодня, с вашей легкой руки, перед тем как выбросить решила попробовать
девочкиии, а ведь мне понравились топленые пенки
но только топленые, обычные пенки с кипяченого молока по прежнему у меня не в фаворе

marinastom
Мне ещё очень нравится поставить на ночь кашку, чтобы потом с часик на Подогреве постояла. Потом на дне как раз такие бежевые пенки образуются. У нас с мужем чуть не драка, кому пенки...

Nata1500
Девочки, а что за пенки такие? Пленочка такая, сверху?

marinastom
Обычно, да. Но это в кастрюле.
Почему-то в мультиварках они образуются на дне и при перемешивании плавают в массе каши такими бежево-коричневыми облачками...

РепеШок
У меня ни разу даже на дне не образовывались.
Или это только если каша долго стоит, Марина?

brendabaker
Девы, кто варил НУТ, подскажите, плз, как сделать?
Уже пора варить через 30 минут, а я все в раздумьях

Добавлено Среда, 19.10.2016, 11:56
РепеШок,
Ир, у меня то же самое было.
Поставила какую-то кашу варить в Филипса и в Редмонде, чтобы сравнить результат.
В Редмонде ровная каша, а в Филипсе на дне пенка цвета какао А сверху кашка.
Одна крупа, одна бутыль молока
Видимо разное покрытие чаши дает разный результат?

Cifra
brendabaker, я варю замоченный нут на 90 градусах 3-4 часа. За это время он совсем разваривается для хумуса.

Belka13
А я все никак наклейку не отдеру. Жидкие моющие средства, сода, водка, отпариватель, подсолнечное масло, жидкость для снятия водостойкой косметики не помогли.

РепеШок
Я просто пальцем оттирала, долго и нудно.
Правда, по свежаку, сразу. Там эти клейкие катышки образовываются, вот ими и тёрла до победного.

Belka13
Ирина, по свежаку не успела, а теперь вот третий день вожусь - терпеть не могу долгой нудной бестолковой работы. Не ожидала от Филипса такой поганки

vernisag
Оль, я спиртом терла.

Belka13
Ирина, и спиртом, и самогоном, и самогоном с чагой. Сидит, сволочь, этот клей как влитой, и не оттирается. Царапать жалко. Амвей, что ли, попробовать? Может, поможет?

brendabaker
Belka13,
Вроде отбирали обычным маслом растительным?
Я где то в теме видела. А потом следы масла моющим средством.
Cifra,
Я на КАША, на 1,5 часа поставила, если будет мало, то тогда доварю на РУЧНОМ 90℃.
А на РУЧНОЙ 80℃ не пробовали? Интересно было бы сравнить

Доваривала еще 1,5часа на РУЧНОМ 90℃., то есть всего 3 часа.
На отваре сварила свекольник, а нут съем с оливковым маслом, зеленью и соевым соусом

vernisag
и спиртом, и самогоном, и самогоном с чагой
видать не любит он у тебя спиртное, трезвенник
Локом универсальным тогда попробуй
Я вчера в кладовке чайник эл. нашла, сколь лет ему даже и не знаю Зачуханый, чумазый, хотела выкинуть. Перевернула, смотрю сделано в Германии, думаю может и работает даже? Работает!
За 10 минут локом отмыла, как новенький теперь

РепеШок
А на РУЧНОЙ 80℃ не пробовали?

Оксана, там же кипения совсем нет. Мне кажется, на 80 гр не сварится нут.

Cifra
brendabaker, на 80 не пробовала, меня 90 устраивает
На каше я боюсь всё время, что будет пениться и убежит, а я как-то не готова блюсти за процессом, поэтому даже не пытаюсь. Я все бобовые варю на 90 градусов.

marinastom
РепеШок, Ирина, по поводу пенок на дне. ХЗ от чего они образуются? Возможно от Подогрева, но бывает и без него. Молоко?
А я все никак наклейку не отдеру.
Как я отдирала. Тоже сначала никак. Вернее, верхняя часть-пленка снялась легко, а клей весь остался. Я с горя залепила его кусочком пищевой пленки и решила потом что-то еще предпринять. Недели через три всё ОТЛИЧНО отстало само...

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте