Марина, у меня клей весь остался, и я убрала мультю в шкаф, предварительно заклеив переднюю часть пленкой. Так что, увы, мне это не помогло. Какая-то у меня стойкая к очистке и спиртам мультя
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 98)
Манна
А я люблю пенки, которые образуются после кипячения молока. Они такие золотистые и с хрустящей корочкой получаются на поверхности.
Belka13, Олик, Фильку купила?! Ой, поздравляю!
А у меня все он в чулане живет. Как уехал туда на ПМЖ, так и обосновался там.
Belka13, Олик, Фильку купила?! Ой, поздравляю!
А у меня все он в чулане живет. Как уехал туда на ПМЖ, так и обосновался там.
)Cifra,
На КАША мой нут не пенится и не убегает, варится хорошо, но 2 часа ему мало.
Пришлось все равно на ручном заваривать, поэтому я впредь тоже буду варить его сразу на РУЧНОЙ 90℃ все 3 часа
РепеШок,
Ир, я в медленноварке варила нут 8 часов, но предварительно его не замачивала.
А вот, сейчас заскок наступил, не вспомню, на каком из ее 2 режимов.
На КАША мой нут не пенится и не убегает, варится хорошо, но 2 часа ему мало.
Пришлось все равно на ручном заваривать, поэтому я впредь тоже буду варить его сразу на РУЧНОЙ 90℃ все 3 часа
РепеШок,
Ир, я в медленноварке варила нут 8 часов, но предварительно его не замачивала.
А вот, сейчас заскок наступил, не вспомню, на каком из ее 2 режимов.
Ритусля, спасибо Я его купила тыщу лет назад - приготовила запеканку, успокоилась, спрятала от мужниных глаз. А вчера вот опять достала. И замумукалась очищать
Девочки! Все наклейки... вернее липкий слой... оттираю только бензином!... (специально стоит в кладовке маленькая бутылочка)
Со всех новых кружек, тарелок, стаканов, ну и техники...
Поверхность он не разъедает (как допустим ацетон или средство для снятия лака), а вот клей снимает с первого раза и на чисто!
Со всех новых кружек, тарелок, стаканов, ну и техники...
Поверхность он не разъедает (как допустим ацетон или средство для снятия лака), а вот клей снимает с первого раза и на чисто!
А у меня что с первого, что со второго наклейки отключили одним махом.
Девочки, ура! У меня получилось! Я все оттерла! Нашла в своих закромах Космофен и за три минуты привела в отличный вид свою мультечку!
А у меня все он в чулане живет.Ритуль, как надумаешь прощаться с Филькой, постучи мне в личку пожалуйста. Никак себе Филимона не схвачу
Девочки, ура! У меня получилось! Я все оттерла!Наконец то! Свершилась!
А локом амвеевским не получилось чели?
vernisag, Ирина, эта баночка первой на глаза попалась. К тому же у нее прямое назначение - оттирать пластик от следов клея, этикеток, скотча и т. п. А Лок для других целей пригодится.
Очень понравилось, как приготовился суп из готовых смесей (рис, чечевица, сухие травы) :
Сделала половину порции, добавила немного филе грудки индейки.
Довела воду (900 мл) с кусочками мяса до кипения на КАША,5 минут,
Сняла пену, положила в кипящую жидкость (100г) смеси для итальянского супа, размешала и перевела на РУЧНОЙ,90℃, на 25 минут.
Две хорошие порции густого супа с рисом и красной чечевицей

Сделала половину порции, добавила немного филе грудки индейки.
Довела воду (900 мл) с кусочками мяса до кипения на КАША,5 минут,
Сняла пену, положила в кипящую жидкость (100г) смеси для итальянского супа, размешала и перевела на РУЧНОЙ,90℃, на 25 минут.
Две хорошие порции густого супа с рисом и красной чечевицей
Девы, подходит время к Рождеству, кто -нибудь пек в Филипсе 3060
АНГЛИЙСКИЙ Рождественский кекс? Который потом нужно пару месяцев хранить?
Хочу сделать половину порции из книги Китаевой Анны.
Хочется не промахнулся с температурой и, может кто пек в Филипса кекс в силиконовой, или еще какой то форме? Это можно, или нет?
Заранее благодарю
АНГЛИЙСКИЙ Рождественский кекс? Который потом нужно пару месяцев хранить?
Хочу сделать половину порции из книги Китаевой Анны.
Хочется не промахнулся с температурой и, может кто пек в Филипса кекс в силиконовой, или еще какой то форме? Это можно, или нет?
Заранее благодарю
В филе не пекла, а в панасонике, по моему, пекла Я сразу везде пекла, много теста было. Хранить его можно и год и даже несколько лет, вот тема про него есть
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
vernisag,
У нас он не всегда доживает до Рождества
У нас он не всегда доживает до Рождества
У меня его 4кг было (девочки и больше пекли), несколько месяцев хранился съесть столько, просто невозможно, он ооочень сытный, пару кусочков и больше не хочется.
Рецепт по ссылке, это настоящий английский кекс, готовится долго очень, долго выпекается и долго хранится. Есть много простеньких рецептиков, быстрых, не заморочных.
В 12 году мы его пекли, так весело у нас там было, так интересно
Рецепт по ссылке, это настоящий английский кекс, готовится долго очень, долго выпекается и долго хранится. Есть много простеньких рецептиков, быстрых, не заморочных.
В 12 году мы его пекли, так весело у нас там было, так интересно
Девчонки, привет! Пришло время готовить творог дома.. в теме давно не была, по поиску нашла несколько рецептов, но расскажите, пож., кто-нибудь делал творог из книги рецептов? Каков результат? А то в теме все из кефира да из кефира, да на темп. 75-80 градусов, в книге же аж 160... ди и из сметаны с молоком...
Наталья, посмотри, может вот такой рецепт понравится
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
vernisag, Ирина, а в Филе делали? На какой температуре, режиме?
Светлана, много лет делаю творог в мультях...
В разных...
В любых (как и в рецепте, который тебе Иринка дала) только на подогреве.
Примерно час, час десять... может в маленькой и меньше время...
Но это надо смотреть - как сыворотка начала отходить и сгусток образовался (мешать нельзя!!!), то выключать, вытаскивать кастрюлю, остынет и откидывать!
Но я всегда делала пополам кефир с молоком... кефира можно и больше половины, но не наоборот!!!
В разных...
В любых (как и в рецепте, который тебе Иринка дала) только на подогреве.
Примерно час, час десять... может в маленькой и меньше время...
Но это надо смотреть - как сыворотка начала отходить и сгусток образовался (мешать нельзя!!!), то выключать, вытаскивать кастрюлю, остынет и откидывать!
Но я всегда делала пополам кефир с молоком... кефира можно и больше половины, но не наоборот!!!
а в Филе делали?В филе нет, не делала. Так, а какая разница, подогрев включить и все Подогрев он
Светлана, много лет делаю творог в мультях...В разных...В любых (как и в рецепте, который тебе Иринка дала) только на подогреве. Примерно час, час десять... может в маленькой и меньше время...Но это надо смотреть - как сыворотка начала отходить и сгусток образовался (мешать нельзя!!!), то выключать, вытаскивать кастрюлю, остынет и откидывать! Но я всегда делала пополам кефир с молоком... кефира можно и больше половины, но не наоборот!!!Спасибо большущее!
Я сегодня первый раз в Фильке молоко топленое делала, так как мало его было. Обычно пятилитровую мультю заряжаю.
Филечка - умничка! Вкусное молочко приготовила! 6 часов на Ручном, 90 гр.
По совету, здесь подсмотренному, положила вокруг чаши салфетку для сбора влаги. Спасибо не знаю кому за гениальную мысль!
Филечка - умничка! Вкусное молочко приготовила! 6 часов на Ручном, 90 гр.
По совету, здесь подсмотренному, положила вокруг чаши салфетку для сбора влаги. Спасибо не знаю кому за гениальную мысль!
В филе нет, не делала. Так, а какая разница, подогрев включить и все Подогрев он и в африке во всех мультях почти одинаковый.Ирина, я же недавно мультиваром стала, для меня многое в новинку
я же недавно мультиваром сталаДа лаана, давно уже «свой» человек
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 22:25
АНГЛИЙСКИЙ Рождественский кекс
Ого! Грандиозная идея!
Да лаана, давно уже «свой» человекСпасибо, Ириша.
vernisag,
Сначала сделала по рецепту из книги рецептов.. убежало (пипец.. впервые филипок стал грязным (((отмывала его в ночи часа два (ненавижу загрязненную посуду) И никакого створоженивания. Брала 1л молока ультропастеризованного+150 г сметаны 20%. На 160г - это рецепт из книги - там-то и убежало.. фигня полная.
Потом поставила на подогрев на ночь, получилось 9 часов... короче, ооочень вкусная верхняя пенка (0,5 см), очень вкусная нижняя пенка (поджраристая). Вместо творога получилось типа топленого молока, тока густоватого. Вкусно, конечно, но ведь хотелось творога! Думаю, что «Домик в деревне» НЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ СМЕТАНА..! За 9 часов молоко не сквасилось... НО Может надо пробовать другие соотношения других марок.
Наталья, посмотри, может вот такой рецепт понравитсяСпасибо! Но что получилось у меня....
hlebopechka.ru...
Сначала сделала по рецепту из книги рецептов.. убежало (пипец.. впервые филипок стал грязным (((отмывала его в ночи часа два (ненавижу загрязненную посуду) И никакого створоженивания. Брала 1л молока ультропастеризованного+150 г сметаны 20%. На 160г - это рецепт из книги - там-то и убежало.. фигня полная.
Потом поставила на подогрев на ночь, получилось 9 часов... короче, ооочень вкусная верхняя пенка (0,5 см), очень вкусная нижняя пенка (поджраристая). Вместо творога получилось типа топленого молока, тока густоватого. Вкусно, конечно, но ведь хотелось творога! Думаю, что «Домик в деревне» НЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ СМЕТАНА..! За 9 часов молоко не сквасилось... НО Может надо пробовать другие соотношения других марок.
Думаю, что «Домик в деревне» НЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ СМЕТАНА..! За 9 часов молоко не сквасилось... НО Может надо пробовать другие соотношения других марок.Я вам больше скажу, настоящего молока в магазинах наших, практически тоже нет Молоко делают из сыворотки + сухое молоко и жирность регулируют добавляя пальмовое масло. В настоящем молоке сметана сверху должна отстаиваться, а это, нынешнее молоко, стоит неделю, ни тебе сметаны, ни простокваши и вапче не портится.
vernisag,
Я вам больше скажу, настоящего молока в магазинах наших, практически тоже нет.... дааа, подозревала это.. Но попробую купить молоко сроком годности 3 дня (я пробовала делать из него топленое в Панасониковской мульте, получилось оооч. вкусное томленое молоко). Это пакеты целофановые, такие прямоугольные.. есть пока еще.. вот, попробую из этого молока и из кефира... (со сметной завязала (((((, теперь что??? и сметану самой делать???) Представьте..!!! Сметана за 9 часов молоко не сквасила!!! ОУЧь
Сметана за 9 часов молоко не сквасила!!!ничего себе
я беру молоко в поллиэтиленовых пакетах, у них срок годности до недели,
если надо сварить творог, то из пакета переливаю в банку, добавляю ст. ложку сметаны и ставлю на батарею на ночь, к утру получается густющая простокваша, потом из нее варю творог
в Филипке еще не пробовала сварить творог, обязательно попробую
сметану беру местных производителей, срок годности тоже небольшой,
из нее наловчилась делать ряженку и сметану в Фильке
Потом супчик чечевичный с копченой курочкой сварила, вкуусный вотИра, я чуть за ложкой на кухню не кинулась, ну что это такое!
sveta-Lana, Светлана, напишите, как сметану делаете
Светлана, я хоть и не sveta, но тоже могу сказать как Смотри сюда, это просто очень
![]() | Домашняя сметана (Linadoc) |
vernisag, какой рецепт хороший! Спасибо, Ирочка. Буду делать. Мне маложирная нужна.
А я опять достала фильку, смахнула с него пылюку и испекла вчера хлебушекНу даешь, а он у меня на столе стоит, это единственная просто мультиварка, которой все время пользуюсь, а то все больше скоромукльтями (Кукушками, да Борюсиком)
Девули, вот такое молоко беру, регулярно!) выливаю в чашу и через 1,5 суток готова шикарная простокваша, скисает чисто САМО. Ставлю Подогрев 1 час. Вуаля~шикарный нежный творог!))) Всегда...

Добавлено Среда, 26.10.2016, 11:57
это единственная... А у мнУ самая любимая...
До санкций пользовалась только финской молочкой Валио. Сейчас они под Питером стали выпускать молоко под своим контролем. Теперь его покупаю. Сметану и масло они не делают. Мне очень не хватает их сыра маложирного и масла. Хотя, конечно, все это можно купить у тех, кто возит из финки.
$vetLana, о, да, мне тоже масла Валио не хватает.
Девули, вот такое молоко беру, регулярно!)Я вот давно думала, открыл бы кто-нибудь темку «Хлебопечка рекомендует», где оставляли бы отзывы и фотографии о любимых продуктах из магазинов. Порой заходишь в магазин и теряешься что конкретно выбрать
Sedne, я не нашла ему замены. А Вы?
..... убежало
Наталья, Ваша ошибка в том, что не дали молоку скиснуть до простокваши.
Т. е. нужно было молоко со сметаной просто оставить в ёмкости и дать ему створожиться, а потом уже делать творог.
Вот шикарный рецепт творога, всегда по нему делаю, творог получается очень вкусный.
![]() | Творог натуральный из кислого молока (Omela) |
Кстати, я именно в филипсе делала этот творог.
Девочки, сметана делается элементарно: сливки 10 % (хорошие) 500 мл + 1-2 столовых ложек сметаны, в мультю любую на 35-40 гр. часов за 5 будет готово, может и раньше, нужно следить.
Или делать с закваской «Сметана», там по инструкции.
Larssevsk, есть такая тема про приправы
мне тоже масла Валио не хватает.
А я как-то его давно пробовала.... хм, вообще не понравилось.
Добавлено Среда, 26.10.2016, 12:45
открыл бы кто-нибудь темку
Лариса, есть тема «Это вкусно» или как-то так.... там мы делимся вкусным)
там мы делимся вкусным)Судя по всему, давно ни чего вкусненького на прилавках не появлялось
давно ни чего вкусненького на прилавках не появлялось
Видимо
РепеШок, Ира, какое масло посоветуете? Мне для крема нужно.
Ну даешь, а он у меня на столе стоит, это единственная просто мультиварка, которой все время пользуюсь, а то все больше скоромукльтями (Кукушками, да Борюсиком)А у меня некуда ставить, кухня маленькая, мультяв много. Стоят постоянно, только штадлер и кукушка, их не двигаю, а остальные таскаю по настроению, ставлю на плиту застеленную циновкой.
И вообще, я не знаю чего в нем готовить Каши я не варю, не едим мы их (или очень редко), яйцы тоже не едим, рис-гречку, штадлер сварит мне на отлично, сенсорные программы лучше всего с этим справляются. Мяско кукушка потушит, под давлением. И чего мне в этой казюльке готовить? Выпечку маленькую, если только и супчика пару порций. Да и вапче я мало сейчас очень готовлю.
Вот, манник медовый пекла вчера, манехонький. Румянила макушку в аэрогриле.
vernisag, Ир, а картошечку с травками? Мне очень нравится.
какое масло посоветуете? Мне для крема нужно.
Светочка, я покупаю местных производителей.
Советовать, тем более, для крема, никак не могу, крем не делаю
Ир, а картошечку с травками?Картошечку гриш Пойду в штадлер кину пару штук, селедка в холодильнике пропадает
Картошку лучше готовить в большой чаше, даже пару штук. Диаметр дна большой и она лучше обжарится, программа выпечка 20-25 минут и готово.
Светлана, напишите, как сметану делаетедевочки уже написали, но думаю кашу маслом не испортишь..
я делаю так : беру 2 пакетика сливок 10% по 200млл, выливаю в филькину чашу, добавляю 2 ст. лож сметаны и тщательно размешиваю силиконовым венчиком, накрываю фольгой, закрываю крышку и ставлю на Йогурт на 6 часов, но она уже будет готова через 5 часов, перекладываю в стеклянную банку и ставлю в холодильник,
получается пол литровая банка хорошей, густой сметаны, мне очень нравится
правда она не такая густая как в рецепте Linadoc, ножом я ее не режу
сейчас как раз поставила, завтра, если не забуду, сфоткаю и покажу что получилось
Картошечку гриш Пойду в штадлер кину пару штук, селедка в холодильнике пропадает
Картошку лучше готовить в большой чаше, даже пару штук. Диаметр дна большой и она лучше обжарится, программа выпечка 20-25 минут и готово.
А я тренируются делать в Филипсе картофельную лепешку РЕШТИ, из 550г картофеля
Вкус понравился, блюдо состоит из картошки, соли, перца и растительного масла, т. е очень бюджетное.
Пока сделала на ОМЛЕТЕ 130℃, буду рецепт отрабатывать однозначно, поскольку масла нужно меньше, чем при жарке в сковороде, ну и переворот в чаше более безопасен, чем в тяжелой чугунной сковороде.

Добавлено Среда, 26.10.2016, 17:12
Спасибо за рецепт сметаны, слова списала.
sveta-Lana, я тоже купила 10%, уже поставила. А фольгой зачем закрывать?
$vetLana, на всякий случай, чтобы с крышки не капало
я первый раз делала в стаканчиках, потом захотела побольше, и сделала в чаше, получилось жидковато, потом стала закрывать фольгой и сметанка стала получаться гуще.
может и не из-за этого, но стала закрывать
Добавлено Среда, 26.10.2016, 19:04
может и не из-за этого, но стала закрывать
sveta-Lana,
У меня есть большая чашка для бульона, попробую в ней сделать.
И пусть себе стоит в воде по плечики 6 часов.
У меня есть большая чашка для бульона, попробую в ней сделать.
И пусть себе стоит в воде по плечики 6 часов.
brendabaker, я предпочитаю держать 5 часов,
когда стоит 6 часов появляются маленькие крупинки почему-то
вот такая сметанка у меня получилось, ножом не режу, но ложка стоит

когда стоит 6 часов появляются маленькие крупинки почему-то
вот такая сметанка у меня получилось, ножом не режу, но ложка стоит

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 09:35

А я все картошку запекаю, вкусно, никак не наиграюсь
brendabaker, Оксана, делись последней порцией! Хочу на ужин такую, яйцо туда добавляла? Расскажи подробнее пожалуйста
А я все картошку запекаюкрасотааа
Иржи,
Ира, рецепт пока недоделанный.
Имела 3 большие катрофелины, общим весом 0,5 кг. и 1 сосиску.
Вчашу налила 2ст. л. растительного масла и включила ОМЛЕТ,160℃, время по умолчанию.
Очистили картошку, взяла первую и порезала ее на самые тонкие кружочки, выложила на дно чаши, как черепицу.
Сверху соль, перец, сухой укроп.
Сверху пол сосиски, тоже кружочками.
А режим себе работает и работает, крышка открыта.
Режу вторую картлфелину и повторяю процесс.
Снова солю, перчу, сверху оставшуюся пол сосиски.
Сверху третью картлфелину, это последний слой
, сверху соль, перец и укроп.
Шкворчит уже прилично, режим почти отработал.
Добавляю 3 ст. л. горячей воды,
Ставлю ОМЛЕТ 130℃на 20-30минут (я уж не помню включила раньше, на запах ориентировалась. Закрыла крышку.
Подошла на запах, посмотрела, уже хорошо схватилась по бокам и снизу картошечка моя,
перевернула на обычную тарелку, а с тарелки снова в чашу, не добавляя масла.
Перевернулась не очень аккуратно, но потом все само легло, как надо в чаше. Я чуть примяла и разгладила верх
Омлет 140℃,20 минут с открытой крышкой.
Внутри получилось, как пюре, очень нежно и корочка румяная.
Если догадаюсь, как бы это все без передергивания температур сделать, то выложу рецептом.
Кроме картошки и сосиски там нет ничего, но вкусно и сытно.
У Донны Розы я нашла блюдо КУГЕЛЬ, вот и пытаюсь себе сделать кугель в мультиварке.
То есть в следующий раз буду делать на топленом свином жире, слоями,
Тонкие кружки картофеля,
Тончайшие полукольцами лука,
Шкварки...
Ира, рецепт пока недоделанный.
Имела 3 большие катрофелины, общим весом 0,5 кг. и 1 сосиску.
Вчашу налила 2ст. л. растительного масла и включила ОМЛЕТ,160℃, время по умолчанию.
Очистили картошку, взяла первую и порезала ее на самые тонкие кружочки, выложила на дно чаши, как черепицу.
Сверху соль, перец, сухой укроп.
Сверху пол сосиски, тоже кружочками.
А режим себе работает и работает, крышка открыта.
Режу вторую картлфелину и повторяю процесс.
Снова солю, перчу, сверху оставшуюся пол сосиски.
Сверху третью картлфелину, это последний слой
, сверху соль, перец и укроп.
Шкворчит уже прилично, режим почти отработал.
Добавляю 3 ст. л. горячей воды,
Ставлю ОМЛЕТ 130℃на 20-30минут (я уж не помню включила раньше, на запах ориентировалась. Закрыла крышку.
Подошла на запах, посмотрела, уже хорошо схватилась по бокам и снизу картошечка моя,
перевернула на обычную тарелку, а с тарелки снова в чашу, не добавляя масла.
Перевернулась не очень аккуратно, но потом все само легло, как надо в чаше. Я чуть примяла и разгладила верх
Омлет 140℃,20 минут с открытой крышкой.
Внутри получилось, как пюре, очень нежно и корочка румяная.
Если догадаюсь, как бы это все без передергивания температур сделать, то выложу рецептом.
Кроме картошки и сосиски там нет ничего, но вкусно и сытно.
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 12:22
То есть в следующий раз буду делать на топленом свином жире, слоями,
Тонкие кружки картофеля,
Тончайшие полукольцами лука,
Шкварки...
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте