Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 98)

Belka13
Марина, у меня клей весь остался, и я убрала мультю в шкаф, предварительно заклеив переднюю часть пленкой. Так что, увы, мне это не помогло. Какая-то у меня стойкая к очистке и спиртам мультя

Ритусля
А я люблю пенки, которые образуются после кипячения молока. Они такие золотистые и с хрустящей корочкой получаются на поверхности.
Belka13, Олик, Фильку купила?! Ой, поздравляю!
А у меня все он в чулане живет. Как уехал туда на ПМЖ, так и обосновался там.

brendabaker
)Cifra,
На КАША мой нут не пенится и не убегает, варится хорошо, но 2 часа ему мало.
Пришлось все равно на ручном заваривать, поэтому я впредь тоже буду варить его сразу на РУЧНОЙ 90℃ все 3 часа
РепеШок,
Ир, я в медленноварке варила нут 8 часов, но предварительно его не замачивала.
А вот, сейчас заскок наступил, не вспомню, на каком из ее 2 режимов.

Belka13
Ритусля, спасибо Я его купила тыщу лет назад - приготовила запеканку, успокоилась, спрятала от мужниных глаз. А вчера вот опять достала. И замумукалась очищать

Семилетка
Девочки! Все наклейки... вернее липкий слой... оттираю только бензином!... (специально стоит в кладовке маленькая бутылочка)
Со всех новых кружек, тарелок, стаканов, ну и техники...
Поверхность он не разъедает (как допустим ацетон или средство для снятия лака), а вот клей снимает с первого раза и на чисто!

brendabaker
А у меня что с первого, что со второго наклейки отключили одним махом.

Belka13
Девочки, ура! У меня получилось! Я все оттерла! Нашла в своих закромах Космофен и за три минуты привела в отличный вид свою мультечку!

Lanochka007
А у меня все он в чулане живет.
Ритуль, как надумаешь прощаться с Филькой, постучи мне в личку пожалуйста. Никак себе Филимона не схвачу

vernisag
Девочки, ура! У меня получилось! Я все оттерла!
Наконец то! Свершилась!
А локом амвеевским не получилось чели?

Belka13
vernisag, Ирина, эта баночка первой на глаза попалась. К тому же у нее прямое назначение - оттирать пластик от следов клея, этикеток, скотча и т. п. А Лок для других целей пригодится.

brendabaker
Очень понравилось, как приготовился суп из готовых смесей (рис, чечевица, сухие травы) :

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Сделала половину порции, добавила немного филе грудки индейки.
Довела воду (900 мл) с кусочками мяса до кипения на КАША,5 минут,
Сняла пену, положила в кипящую жидкость (100г) смеси для итальянского супа, размешала и перевела на РУЧНОЙ,90℃, на 25 минут.
Две хорошие порции густого супа с рисом и красной чечевицей

brendabaker
Девы, подходит время к Рождеству, кто -нибудь пек в Филипсе 3060
АНГЛИЙСКИЙ Рождественский кекс? Который потом нужно пару месяцев хранить?
Хочу сделать половину порции из книги Китаевой Анны.
Хочется не промахнулся с температурой и, может кто пек в Филипса кекс в силиконовой, или еще какой то форме? Это можно, или нет?
Заранее благодарю

vernisag
В филе не пекла, а в панасонике, по моему, пекла Я сразу везде пекла, много теста было. Хранить его можно и год и даже несколько лет, вот тема про него есть

hlebopechka.ru...

brendabaker
vernisag,
У нас он не всегда доживает до Рождества

vernisag
У меня его 4кг было (девочки и больше пекли), несколько месяцев хранился съесть столько, просто невозможно, он ооочень сытный, пару кусочков и больше не хочется.
Рецепт по ссылке, это настоящий английский кекс, готовится долго очень, долго выпекается и долго хранится. Есть много простеньких рецептиков, быстрых, не заморочных.
В 12 году мы его пекли, так весело у нас там было, так интересно

Умочка
Девчонки, привет! Пришло время готовить творог дома.. в теме давно не была, по поиску нашла несколько рецептов, но расскажите, пож., кто-нибудь делал творог из книги рецептов? Каков результат? А то в теме все из кефира да из кефира, да на темп. 75-80 градусов, в книге же аж 160... ди и из сметаны с молоком...

vernisag
Наталья, посмотри, может вот такой рецепт понравится
hlebopechka.ru...

$vetLana
vernisag, Ирина, а в Филе делали? На какой температуре, режиме?

Семилетка
Светлана, много лет делаю творог в мультях...
В разных...
В любых (как и в рецепте, который тебе Иринка дала) только на подогреве.
Примерно час, час десять... может в маленькой и меньше время...
Но это надо смотреть - как сыворотка начала отходить и сгусток образовался (мешать нельзя!!!), то выключать, вытаскивать кастрюлю, остынет и откидывать!
Но я всегда делала пополам кефир с молоком... кефира можно и больше половины, но не наоборот!!!

vernisag
а в Филе делали?
В филе нет, не делала. Так, а какая разница, подогрев включить и все Подогрев он и в африке во всех мультях почти одинаковый.

$vetLana
Светлана, много лет делаю творог в мультях...В разных...В любых (как и в рецепте, который тебе Иринка дала) только на подогреве. Примерно час, час десять... может в маленькой и меньше время...Но это надо смотреть - как сыворотка начала отходить и сгусток образовался (мешать нельзя!!!), то выключать, вытаскивать кастрюлю, остынет и откидывать! Но я всегда делала пополам кефир с молоком... кефира можно и больше половины, но не наоборот!!!
Спасибо большущее!

A.lenka
Я сегодня первый раз в Фильке молоко топленое делала, так как мало его было. Обычно пятилитровую мультю заряжаю.
Филечка - умничка! Вкусное молочко приготовила! 6 часов на Ручном, 90 гр.
По совету, здесь подсмотренному, положила вокруг чаши салфетку для сбора влаги. Спасибо не знаю кому за гениальную мысль!

$vetLana
В филе нет, не делала. Так, а какая разница, подогрев включить и все Подогрев он и в африке во всех мультях почти одинаковый.
Ирина, я же недавно мультиваром стала, для меня многое в новинку

vernisag
я же недавно мультиваром стала
Да лаана, давно уже «свой» человек

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 22:25
А я опять достала фильку, смахнула с него пылюку и испекла вчера хлебушек, два хлебушка, черненький и беленький Потом супчик чечевичный с копченой курочкой сварила, вкуусный вот

Таня-Фаня
АНГЛИЙСКИЙ Рождественский кекс

Ого! Грандиозная идея!

$vetLana
Да лаана, давно уже «свой» человек
Спасибо, Ириша.

Умочка
vernisag,
Наталья, посмотри, может вот такой рецепт понравится
hlebopechka.ru...
Спасибо! Но что получилось у меня....
Сначала сделала по рецепту из книги рецептов.. убежало (пипец.. впервые филипок стал грязным (((отмывала его в ночи часа два (ненавижу загрязненную посуду) И никакого створоженивания. Брала 1л молока ультропастеризованного+150 г сметаны 20%. На 160г - это рецепт из книги - там-то и убежало.. фигня полная.
Потом поставила на подогрев на ночь, получилось 9 часов... короче, ооочень вкусная верхняя пенка (0,5 см), очень вкусная нижняя пенка (поджраристая). Вместо творога получилось типа топленого молока, тока густоватого. Вкусно, конечно, но ведь хотелось творога! Думаю, что «Домик в деревне» НЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ СМЕТАНА..! За 9 часов молоко не сквасилось... НО Может надо пробовать другие соотношения других марок.

vernisag
Думаю, что «Домик в деревне» НЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ СМЕТАНА..! За 9 часов молоко не сквасилось... НО Может надо пробовать другие соотношения других марок.
Я вам больше скажу, настоящего молока в магазинах наших, практически тоже нет Молоко делают из сыворотки + сухое молоко и жирность регулируют добавляя пальмовое масло. В настоящем молоке сметана сверху должна отстаиваться, а это, нынешнее молоко, стоит неделю, ни тебе сметаны, ни простокваши и вапче не портится.

Умочка
vernisag,
Я вам больше скажу, настоящего молока в магазинах наших, практически тоже нет
.... дааа, подозревала это.. Но попробую купить молоко сроком годности 3 дня (я пробовала делать из него топленое в Панасониковской мульте, получилось оооч. вкусное томленое молоко). Это пакеты целофановые, такие прямоугольные.. есть пока еще.. вот, попробую из этого молока и из кефира... (со сметной завязала (((((, теперь что??? и сметану самой делать???) Представьте..!!! Сметана за 9 часов молоко не сквасила!!! ОУЧь

sveta-Lana
Сметана за 9 часов молоко не сквасила!!!
ничего себе
я беру молоко в поллиэтиленовых пакетах, у них срок годности до недели,
 если надо сварить творог, то из пакета переливаю в банку, добавляю ст. ложку сметаны и ставлю на батарею на ночь, к утру получается густющая простокваша, потом из нее варю творог
в Филипке еще не пробовала сварить творог, обязательно попробую
сметану беру местных производителей, срок годности тоже небольшой,
из нее наловчилась делать ряженку и сметану в Фильке

Иржи
Потом супчик чечевичный с копченой курочкой сварила, вкуусный вот
Ира, я чуть за ложкой на кухню не кинулась, ну что это такое!

$vetLana
sveta-Lana, Светлана, напишите, как сметану делаете

vernisag
Светлана, я хоть и не sveta, но тоже могу сказать как Смотри сюда, это просто очень

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Домашняя сметана
(Linadoc)

$vetLana
vernisag, какой рецепт хороший! Спасибо, Ирочка. Буду делать. Мне маложирная нужна.

Sedne
А я опять достала фильку, смахнула с него пылюку и испекла вчера хлебушек
Ну даешь, а он у меня на столе стоит, это единственная просто мультиварка, которой все время пользуюсь, а то все больше скоромукльтями (Кукушками, да Борюсиком)

mamusi
Девули, вот такое молоко беру, регулярно!) выливаю в чашу и через 1,5 суток готова шикарная простокваша, скисает чисто САМО. Ставлю Подогрев 1 час. Вуаля~шикарный нежный творог!))) Всегда...

Добавлено Среда, 26.10.2016, 11:57
это единственная
... А у мнУ самая любимая...

$vetLana
До санкций пользовалась только финской молочкой Валио. Сейчас они под Питером стали выпускать молоко под своим контролем. Теперь его покупаю. Сметану и масло они не делают. Мне очень не хватает их сыра маложирного и масла. Хотя, конечно, все это можно купить у тех, кто возит из финки.

Sedne
$vetLana, о, да, мне тоже масла Валио не хватает.

Larssevsk
Девули, вот такое молоко беру, регулярно!)
Я вот давно думала, открыл бы кто-нибудь темку «Хлебопечка рекомендует», где оставляли бы отзывы и фотографии о любимых продуктах из магазинов. Порой заходишь в магазин и теряешься что конкретно выбрать

$vetLana
Sedne, я не нашла ему замены. А Вы?

РепеШок
..... убежало

Наталья, Ваша ошибка в том, что не дали молоку скиснуть до простокваши.
Т. е. нужно было молоко со сметаной просто оставить в ёмкости и дать ему створожиться, а потом уже делать творог.

Вот шикарный рецепт творога, всегда по нему делаю, творог получается очень вкусный.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Творог натуральный из кислого молока
(Omela)

Кстати, я именно в филипсе делала этот творог.

Девочки, сметана делается элементарно: сливки 10 % (хорошие) 500 мл + 1-2 столовых ложек сметаны, в мультю любую на 35-40 гр. часов за 5 будет готово, может и раньше, нужно следить.
Или делать с закваской «Сметана», там по инструкции.

$vetLana
Larssevsk, есть такая тема про приправы

РепеШок
мне тоже масла Валио не хватает.

А я как-то его давно пробовала.... хм, вообще не понравилось.

Добавлено Среда, 26.10.2016, 12:45
открыл бы кто-нибудь темку

Лариса, есть тема «Это вкусно» или как-то так.... там мы делимся вкусным)

Larssevsk
там мы делимся вкусным)
Судя по всему, давно ни чего вкусненького на прилавках не появлялось

РепеШок
давно ни чего вкусненького на прилавках не появлялось

Видимо

$vetLana
РепеШок, Ира, какое масло посоветуете? Мне для крема нужно.

vernisag
Ну даешь, а он у меня на столе стоит, это единственная просто мультиварка, которой все время пользуюсь, а то все больше скоромукльтями (Кукушками, да Борюсиком)
А у меня некуда ставить, кухня маленькая, мультяв много. Стоят постоянно, только штадлер и кукушка, их не двигаю, а остальные таскаю по настроению, ставлю на плиту застеленную циновкой.
И вообще, я не знаю чего в нем готовить Каши я не варю, не едим мы их (или очень редко), яйцы тоже не едим, рис-гречку, штадлер сварит мне на отлично, сенсорные программы лучше всего с этим справляются. Мяско кукушка потушит, под давлением. И чего мне в этой казюльке готовить? Выпечку маленькую, если только и супчика пару порций. Да и вапче я мало сейчас очень готовлю.
Вот, манник медовый пекла вчера, манехонький. Румянила макушку в аэрогриле.

$vetLana
vernisag, Ир, а картошечку с травками? Мне очень нравится.

РепеШок
какое масло посоветуете? Мне для крема нужно.

Светочка, я покупаю местных производителей.
Советовать, тем более, для крема, никак не могу, крем не делаю

vernisag
Ир, а картошечку с травками?
Картошечку гриш Пойду в штадлер кину пару штук, селедка в холодильнике пропадает
Картошку лучше готовить в большой чаше, даже пару штук. Диаметр дна большой и она лучше обжарится, программа выпечка 20-25 минут и готово.

sveta-Lana
Светлана, напишите, как сметану делаете
девочки уже написали, но думаю кашу маслом не испортишь..
я делаю так : беру 2 пакетика сливок 10% по 200млл, выливаю в филькину чашу, добавляю 2 ст. лож сметаны и тщательно размешиваю силиконовым венчиком, накрываю фольгой, закрываю крышку и ставлю на Йогурт на 6 часов, но она уже будет готова через 5 часов, перекладываю в стеклянную банку и ставлю в холодильник,
получается пол литровая банка хорошей, густой сметаны, мне очень нравится
правда она не такая густая как в рецепте Linadoc, ножом я ее не режу
сейчас как раз поставила, завтра, если не забуду, сфоткаю и покажу что получилось

brendabaker
Картошечку гриш Пойду в штадлер кину пару штук, селедка в холодильнике пропадает
Картошку лучше готовить в большой чаше, даже пару штук. Диаметр дна большой и она лучше обжарится, программа выпечка 20-25 минут и готово.

А я тренируются делать в Филипсе картофельную лепешку РЕШТИ, из 550г картофеля
Вкус понравился, блюдо состоит из картошки, соли, перца и растительного масла, т. е очень бюджетное.
Пока сделала на ОМЛЕТЕ 130℃, буду рецепт отрабатывать однозначно, поскольку масла нужно меньше, чем при жарке в сковороде, ну и переворот в чаше более безопасен, чем в тяжелой чугунной сковороде.

Добавлено Среда, 26.10.2016, 17:12
sveta-Lana,
Спасибо за рецепт сметаны, слова списала.

$vetLana
sveta-Lana, я тоже купила 10%, уже поставила. А фольгой зачем закрывать?

sveta-Lana
$vetLana, на всякий случай, чтобы с крышки не капало

Добавлено Среда, 26.10.2016, 19:04
я первый раз делала в стаканчиках, потом захотела побольше, и сделала в чаше, получилось жидковато, потом стала закрывать фольгой и сметанка стала получаться гуще.
может и не из-за этого, но стала закрывать

brendabaker
sveta-Lana,
У меня есть большая чашка для бульона, попробую в ней сделать.
И пусть себе стоит в воде по плечики 6 часов.

sveta-Lana
brendabaker, я предпочитаю держать 5 часов,
когда стоит 6 часов появляются маленькие крупинки почему-то
 вот такая сметанка у меня получилось, ножом не режу, но ложка стоит

brendabaker

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 09:35

А я все картошку запекаю, вкусно, никак не наиграюсь

Иржи
brendabaker, Оксана, делись последней порцией! Хочу на ужин такую, яйцо туда добавляла? Расскажи подробнее пожалуйста

sveta-Lana
А я все картошку запекаю
красотааа

brendabaker
Иржи,
Ира, рецепт пока недоделанный.
Имела 3 большие катрофелины, общим весом 0,5 кг. и 1 сосиску.
Вчашу налила 2ст. л. растительного масла и включила ОМЛЕТ,160℃, время по умолчанию.
Очистили картошку, взяла первую и порезала ее на самые тонкие кружочки, выложила на дно чаши, как черепицу.
Сверху соль, перец, сухой укроп.
Сверху пол сосиски, тоже кружочками.
А режим себе работает и работает, крышка открыта.
Режу вторую картлфелину и повторяю процесс.
Снова солю, перчу, сверху оставшуюся пол сосиски.
Сверху третью картлфелину, это последний слой
, сверху соль, перец и укроп.
Шкворчит уже прилично, режим почти отработал.
Добавляю 3 ст. л. горячей воды,
Ставлю ОМЛЕТ 130℃на 20-30минут (я уж не помню включила раньше, на запах ориентировалась. Закрыла крышку.
Подошла на запах, посмотрела, уже хорошо схватилась по бокам и снизу картошечка моя,
перевернула на обычную тарелку, а с тарелки снова в чашу, не добавляя масла.
Перевернулась не очень аккуратно, но потом все само легло, как надо в чаше. Я чуть примяла и разгладила верх
Омлет 140℃,20 минут с открытой крышкой.
Внутри получилось, как пюре, очень нежно и корочка румяная.
Если догадаюсь, как бы это все без передергивания температур сделать, то выложу рецептом.
Кроме картошки и сосиски там нет ничего, но вкусно и сытно.

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 12:22
У Донны Розы я нашла блюдо КУГЕЛЬ, вот и пытаюсь себе сделать кугель в мультиварке.
То есть в следующий раз буду делать на топленом свином жире, слоями,
Тонкие кружки картофеля,
Тончайшие полукольцами лука,
Шкварки...

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте