Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 96)

mamusi
С вечера хочу, а к утру передумаю это есть и хочу другое.
Настоящая Женщина..
... Я вся такая противоречивая, такая внезапная вся!.. (с)...
Оксан, а я кажНое утро овсянку ем и уже с вечера знаю, что я ее утром ЗАХОЧУ!!! 100% Вот какие мы все разные!)))
Ну удачи тебе с выбором, в любом случае, я и Панасика 10 люблю, и Филю обожаю.

brendabaker
mamusi,
Маргарита, я уже 10 из-за цены не возьму, нереально это.
Или 102 Панасоник, или Филипса, потому, что он мне сначала превосходно бурый рис и гречку на воде варил.
И со стабилизатором напряжения его включать, чтобы не бесился
А молочку доверить 02 Редмонду, он ее отлично делает.

КМАСЯ
РепеШок, Ирина! У вас каши бегут если даже без внутренней крышки готовить? Мы как-то раньше каши молочные не варили. А сейчас малыш подрос кушает с удовольствием. Без крышки на ручном на 90 градусов 40 минут ставлю для рисовой, 35 - для пшенной. Ничего не бежит и не ляпается))

marinastom
У меня тоже без внутренней пластины каши не бегут. Варю на Каше, с отсрочкой, на утро. Геркулес 10 минут, кукурузную 50. Консистенция лучше, чем в 10-м Панасике.

brendabaker
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Меня очень обнадежило именно то, что без крышки-невыкипайки молочные каши на КАША не бегут, я где -то в теме видела, но сразу не нашла.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 06:44
КМАСЯ, marinastom,
Девочки, а не подскажете пропорции, чтобы сначала с перепугу руки не дрожали

mamusi
Без крышки на ручном на 90 градусов 40 минут ставлю для рисовой, 35 - для пшенной. Ничего не бежит и не ляпается))
А я с крышкой варю всегда на Ручном 90. Зачем снимать. Ни то что НЕ бегут, а даже не пытаются. Это на Каше в какой-то момент есть Интенсивное закипание... и в некоторых экземплярах кашка бежит или заляпывает крышку. Но на Ручном ~нет!

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 07:57
Девочки, а не подскажете пропорции, чтобы сначала с перепугу руки не дрожали
Оксан, смотря какие каши ты любишь по вязкости.
Тут у всех свои вкусы. Я Традиц. Геркулес варю 1 к 4. Молоко пополам с водой. И чисто на воде варю также.
Рисовую 1 к 5, но держу еще на Подогреве потом минут30.

Семилетка
У меня пшеничная 1:6, рисовая Кубань 1:7...
Но у меня на подогреве стоят они примерно 3,5 часа ещё...
Мы такие любим....
Иногда молоко добавляю, а иногда и без него, по настроению.

mamusi
У меня пшеничная 1:6
Да, пшеничная тоже так у меня и Пшенная, т. к. я люблю пушистую влажную кашку. И долго держу на Подогреве. Оксан пойманшь свою пропорцию. Это не сложно.

Семилетка
Да! Надо экспериментировать...
И обязательно ВСЁ записывать!!! На память лучше не полагаться!
А то неделю, другую не готовишь кашку, а потом стоишь и голову ломаешь - а сколько же я насыпала, наливала...
Сколько раз записи меня выручали!!!

marinastom
Варю на литр молока 1 мс крупы.
Сегодня нахвалилась и каша моя удрала, потому что крышку забыла снять...

КМАСЯ
brendabaker, рисовую и пшенную варю в про порциях: 1 часть крупы, 3 части молока 2,5 % и 2 части воды. Но это все очень индивидуально)

sveta-Lana
Девчата, вчера замутила куриный рулетик, вот что получилось, режим ручной 50мин на 100* и 40 мин на 90*, получилось так же вкусно, как и в духовке когда я делала

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 07:59
и вот такая творожная запеканка получилась по совету petu Ольги со страницы 126, Оля спасибо!

brendabaker
sveta-Lana,
Какая красота,

sveta-Lana
Оксана, спасибо

РепеШок
РепеШок,
Ира, а что про 102 скажешь, ничего не знаешь, как он?
Нет, Оксана, не знаю про 102 ничего.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 18:17
РепеШок, Ирина! У вас каши бегут если даже без внутренней крышки готовить? Мы как-то раньше каши молочные не варили. А сейчас малыш подрос кушает с удовольствием. Без крышки на ручном на 90 градусов 40 минут ставлю для рисовой, 35 - для пшенной. Ничего не бежит и не ляпается))

И без крышки бегут....
Я, когда делать нечего))) варю так: до закипания без крышки (т. к. закипает быстрее), потом крышку надеваю и довариваю. Потому что один раз так оставила без крышки и каша потекла во все щели.... Этот ужас переживать больше желания нет никакого.
И это был геркулес на воде.
Хорошо, что у Вас не бежит.

brendabaker
Понравилось, как яйца приготовились.
Воды залила до отметки 0,75л

Режим ЯЙЦА, время 4 минуты.
16 минут бегала змейка, потом мультиварка вышла на режим

Добавлено Среда, 05.10.2016, 15:48

Вот такой резуоьтат
У меня кипение есть, когда открываешь, то заметно.

sveta-Lana
Оксана,

brendabaker
Сделала геркулес на неразбавленном отборном молоке строго по книге рецептов.
Пропорции получились 1:2,25.
Включила и ушла.
Решила, что если каша убежит, верну мультиварку в магазин.
Фото темное, но результат понятен, каша даже не рыпнулась.
Когда открыла крышку, каша там кипела, но с таким небольшим количеством жидкости убежать, конечно, не смогла.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 16:31
sveta-Lana,
Я тоже ТАК ДОВОЛЬНА

$vetLana
brendabaker, Оксана, поздравляю. Надеюсь, Филя Вас только радовать будет.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 16:38
Девчата, вчера замутила куриный рулетик, вот что получилось, режим ручной 50мин на 100* и 40 мин на 90*, получилось так же вкусно, как и в духовке когда я делала
Рулет - классный! Если бы я такое сделала, то выложила отдельным рецептом.

brendabaker
$vetLana,
СПАСИБО, я начала сразу с двух для меня самых проблемных программ, Филипс, порадовал.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 16:43
sveta-Lana,
Мне бы тоже ОЧЕНЬ хотелось рецепт рулетика такого увидеть

Добавлено Среда, 05.10.2016, 16:51

Довольна нет слов своим геркулесом

sveta-Lana
sveta-Lana,
Мне бы тоже ОЧЕНЬ хотелось рецепт рулетика такого увидеть
хорошо, сделаю

Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:58
готово
hlebopechka.ru...

brendabaker
sveta-Lana,
СПАСИБО

sveta-Lana
brendabaker,

Анастасенок
brendabaker, творожная запеканка в нем самая удачная, гарниры вкуснятина и супчики на 90 градусов 2ч ручной режим.
Гуляш, перцы фаршированные, биточки, тефтельки на этом же режиме

Таня-Фаня
Раньше варила суп на ручном, но выставляя сначала 120 гр, чтобы закипело, затем 90 гр, чтобы варился суп медленно. Потом увидела, что девочки здесь в теме варят суп на Каше. Спасибо, девочки! Очень хорошо получается варить суп на Каше без моего участия. Все закипает и дальше медленно варится.

brendabaker
Таня-Фаня,
СПАСИБО, а сколько по времени варится супчик на КАША?
Мне кажется, что режим ЯЙЦА и КАША не получается сразу запустить второй раз, если выставил слишком мало времени (, змейка будет бегать, а на режим не выйдет?) Или можно сразу вновь включить, если видишь, что суп не доварился?

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 06:51
Анастасенок,
Большое СПАСИБО,

Cifra
brendabaker, мне тоже кажется, что нельзя сразу повторно кашу включить. Я на ручном довариваю при необходимости.

brendabaker
Cifra,
На ручном 90℃?, или другую температуру нужно ставить?
Я на пост Манны ориентируюсь, она там молочную гречку снова на КАША включает, и сразу доваривает, а у меня так не получается, начинает змейка бегать
Вот и не понятно мне, как должно быть

Cifra
brendabaker, да, 90. Но я так редко делаю - если крупа, например, новая, и на каше вода не вся выпарилась. Суп не пробовала.

brendabaker
Гну,

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:10
Девчата, еще вопросик.
Сейчас открыла крышку, на ней очень много конденсата и он видимо попал на нагревательный элемент, т. к. зашипело. это изъян или это нормально? Делала топленое молоко 5 часов.

Светлана, у меня этот Филипс второй.
Конденсат стекал на ТЭН и у первого и у второго, видимо это нормально.
Я теперь тщательно выравниваются поверхность, на которой он стоит, чтобы не было перекоса мультиварки вперед.
Крышку открываю неторопливо, как Манна, чтобы конденсат капал внутрь,
Запаслась рулоном объемной туалетной бумаги, чтобы сразу выстлать ей задний бортик, куда с крышки стекает конденсат.
Сейчас присматриваю сильно впитывающие салфетки, чтобы не использовать кухонные полотенца и не изводить бумажные

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 06:34
Зато, как приятно, с утра Филипс варит собаке гречку с индейкой,
А я спокойно варю себе в Редмонде 02 картофель на парУ на завтрак.

sveta-Lana
Я теперь тщательно выравниваются поверхность, на которой он стоит, чтобы не было перекоса мультиварки вперед.
спасибо, тоже надо проверить

grinaty
мне тоже кажется, что нельзя сразу повторно кашу включить
Ответ - можно! Вчера варила щи на «каше», режим шел уже вовсю, я решила добавить специи и досолить, но полотенцем нечаянно задела кнопку Стоп. Сенсорные кнопки ну уж очень чувствительные! Ничего, пришлось заново выставить Кашу на, естественно, меньшее время и доварить.
, начинает змейка бегать
Конечно, она должна бегать! Вы же запустили программу заново. Просто на режим выйдет раньше.
 И да, по окончании режима варки выставляю 90градусов на полчасика для того, чтобы супчик настоялся

Cifra
Ответ - можно!
Надо мне тоже попробовать.
Я как-то доваривала перловку: после окончания режима Каша поставила его же ещё раз. За 20 минут отсчёт времени так и не начался, поэтому я его выключила принудительно.

brendabaker
Сегодня пекла в Филе
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Насыпной яблочный пирог
(DonnaRosa)
Взяла половину ингредиентов. Получился почти полный горшочек. Выпекала при темп.120 гр. 2 часа.
Очень вкусный!

А я себе с бананами вместо яблок готовлю сейчас. Уже запах вкусный пошел.
Посмотрю, что получится, я бумагу не стелила, просто чашу обмазала густо сливочным маслом.
Тоже взяла половину порции и печь буду 2 часа на Ручной 120℃

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 12:43
Надо мне тоже попробовать.
Я как-то доваривала перловку: после окончания режима Каша поставила его же ещё раз. За 20 минут отсчёт времени так и не начался, поэтому я его выключила принудительно.

То же самое, что с первым, что со вторым Филипсом 3060.
Сварила гречку, хотела еще 5 минут доварить, сразу же включила.
Минут 5-10 на змейку любовалась, потом вручную отключила, потому, что гречка и так уже доварилась и даже прижарилась,

Видимо, когда жидкости мало, датчик не срабатывает

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 13:31

Вот какой получился пирог за 1час 40 минут,
Пока суховат, остынет посмотрю.
В следующий раз сделаю с яблоками

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 15:08
У моего теперешнего Филипса 3060 звук потише чем был у первого и кнопку СТАРТ-СТОП нужно подержать 3 секунды, чтобы программа начала работу, или прекратила работу, а в первом тоже от случайного касания тряпочкой мог режим отключится, или наоборот змейка забегать.

И крышка у этого моего ближе к серому, чем к сиреневому по цвету

$vetLana
Видимо, когда жидкости мало, датчик не срабатывает
У Фили нет сенсорных программ, и датчика нет.

Cifra
У Фили нет сенсорных программ, и датчика нет.
А как он определяет, что вода закипела?
На Каше же отсчёт времени именно от момента закипания ведётся.

$vetLana
Cifra, я только знаю, что у него нет сенсорных программ.

brendabaker
$vetLana
Один датчик на крышке? Или что это там такое, кто скажет?

Разве вообще существуют мультиварки без датчиков?

$vetLana
Оксана. Я про сенсорный датчик, кот. реагирует на выкипание воды

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 18:03
У него, кончно., есть температурный датчик.

brendabaker
$vetLana,
А, поняла теперь

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 08:12
Девы кто знает, по какой причине выпечка поднимается куполом?

(Я из за этого купола и в Редмонде 02 печь не люблю,)
Делала КЕКС,120℃,50 минут.
УДонны Розы все отлично, а у меня вздулся куполом, естественно часть заливки съехала под пирог.?

sveta-Lana
Оксана, какой красивый кексик

присоединяюсь к вопросу, у меня тоже выпечка куполом поднимается почему-то, хоть и выравниваю от с середины к краям

Гну
sveta-Lana, Света, чтобы не было купола, рекомендуют кастрюлю с тестом слегка постучать по столу, чтобы не было грохота, подстели полотенце, стучи без фанатизма, а нежненько.

sveta-Lana
Гну, Света, спасибо за совет, обязательно попробую

Гну
sveta-Lana, так надо делать независимо где будешь выпекать.

brendabaker
Гну,
Спасибо, Света

marinastom
Можно ещё покрутить кастрюлю с тестом вокруг своей оси. Без фанатизЬма!

sveta-Lana
так надо делать независимо где будешь выпекать
так в духовке у меня нормально выпекается
Можно ещё покрутить кастрюлю с тестом вокруг своей оси.
крутила, когда пекла медовик в мультиварке, но он все равно куполом поднялся, теперь попробую постучать

brendabaker
Мне кажется, что здесь что то другое все таки.
Потому что один и тот же бисквит выглядят у меня по разному в Редмонд 02

И в кашеварке Оурссон с одной кнопкой

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 18:45

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 18:46
Скорее всего Редмонд слишком сильно греет

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 20:25
шапокляк, моя мультиварка из первой партии. Качественное покрытие, как и другое от Дайкин у Povos. Какие они сейчас, я не знаю. Но девочки вроде не жалуются на свои чаши.

А у моего покрытие чаши называется WHITFORD,
Об этом сказано в книге рецептов на стр.6
Интересно, это одно и то же, выглядит таким же, как у Манны?

Таня-Фаня
brendabaker, извините, поздно увидела ваш вопрос про приготовление супа на «Каше». Вам уже ответили и я подтверждаю, что «Кашу» выставить второй раз можно. Действительно, заново побежит змейка. Без змейки никак не получится, этот режим явно запрограммирован типа «довести до кипения, затем медленно варить». Этот режим изначально рекомендуется для приготовления кашек. Мне нравится на «Каше» варить супы благодаря этому алгоритму.
Вы спрашивали про время. Если, например, готовлю детский куриный супчик, то выставляю «Каша» 1 час. Куриное бедрышко, лук, морковь и специи за 1 час сварятся отлично, затем пропиликает Филя и перейдет в подогрев. В этот момент добавляю картофель мелким кубиком и макарошки. Все дойдет до кондиции на подогреве втечении 20 -30 минут. Тут надо еще учесть на сколько мелкие макарошки, чтобы не переварились.

Про купол на выпечке. Совет Гну про «постучать» не поняла. Может это шутка
Когда зимой мы здесь коллективно Филю осваивали, то обсуждали подбор температуры для выпечки. Я бы попробовала тот же рецепт выпечь на более низкой температуре, увеличив время.

$vetLana
Когда зимой мы здесь коллективно Филю осваивали, то обсуждали подбор температуры для выпечки.
Сложно все 280 стр. прочитать. Мы, кто сравнительно недавно купил Филю, наступаем на те же грабли, что и первые обладатели. Всё как-бы заново приходится осваивать.

Таня-Фаня
$vetLana, понимаю, что вы только осваиваете, что «натрещали» мы тут очень много :-) Поэтому и пишу то, что помню. На рекомендации рецептурной Филиной книги ориентироваться нельзя, к сожалению, там много неточностей.
По поводу режима «Выпечка» надо четко помнить, что до 130 градусов им можно пользоваться с закрытой крышкой, а 140 - 160 градусов «выпечка» применяется только с ОТкрытой крышкой.

У меня сейчас на кухне ремонт. Старая плита устранена как класс. Готовлю в двух мультиварках, одна из которых Филя. Каждый раз вспоминаю эту тему с большой благодарностью, иначе семейство было бы голодным

$vetLana
Таня-Фаня, а 120 на ручном отличается от 120 на выпечке?

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 23:27
По поводу режима «Выпечка» надо четко помнить, что до 130 градусов им можно пользоваться с закрытой крышкой, а 140 - 160 градусов «выпечка» применяется только с ОТкрытой крышкой.
Я первый пирог пекла на 160. Поняла, что очень высокая температура. Теперь пеку на 120.

Таня-Фаня
$vetLana, не знаю, честно слово. «Ручной» мне кажется очень простым режимом, он не запрограммирован никак. Выставишь 120 на «Ручном» и будет шкварить заданное время. Когда надо быстренько лучок с морковкой обжарить применяю именно «Ручной» 110 или 120 гр, только отходить на долго нельзя, иначе сгорит тот лучок. Как работает «Выпечка» - не готова ответить. Надо экспериментовать :-)

Все правильно Вы говорите про «Выпечку», здесь в Филе 160 гр или 120 на «Выпечке» не являются в буквальном смысле аналогом этой же температуры в обычной духовке.

шапокляк
Слишком высокая температура стенок. В середине еще продолжается работа разрыхлителя и тесто поднимается, а бока уже зажарились и зафиксировались. Я в любых мультиварках пеку при 100-110* и подольше. Поэтому присоединяюсь к совету:
Я бы попробовала тот же рецепт выпечь на более низкой температуре, увеличив время.

P.S. У проф. кондитеров есть даже специальная лента, которой оборачивают бока формы с бисквитом, чтобы слегка заизолировать их от жара духовки. Чтобы бисквит прогревался более равномерно и получился сверху ровным.

$vetLana
Я в любых мультиварках пеку при 100-110* и подольше.
В Филе сколько времени печёте на 110. На ручном или на выпечке?

шапокляк
$vetLana, на Омлете или на Кексе. Там время выставлять удобнее
Я очень давно уже не пекла ничего серьёзного в Филе. Ещё с тех пор, как у меня вспучилось покрытие в чаше и ее поменяли по гарантии. Где-то на страницах 215-220 эта эпопея.
В новой чаше только кашки, супчик, омлеты и творожные запеканки на 90*.
А когда пекла, мне больше нравилось даже не на 110, а на 100* (мой экземпляр перегревает градусов на 5-6) и примерно полтора часа.

$vetLana
на Омлете или на Кексе. Там время выставлять удобнее
шапокляк, спасибо, надо на этих прогах что-нибудь испечь.

sveta-Lana
я сейчас как раз на Омлете поставила выпекаться беляш не беляш, пирог не пирог... вообщем на тесто размазала фарш и полила сметаной, жду что получится

$vetLana
sveta-Lana, напишите потом какую температуру выставили и время

mamusi
Девоньки, а я бисквитик или кексик больше 110 тоже НИКОГДА не ставлю~ там ж САХАР, это ж не хлеб вам, сгорит!
Для меня: бисквит при 110, запеканка при 90 - идеальны!

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте