Я тоже, кажется, на 120* пекла. Не расстраивайся, опыт - сын ошибок трудных, да и семья все равно не в накладе, съели же!
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 95)
Манна
Вчера моим первым испытанием фили был пирожок с капустой, т. к. я неопытный пользователь, то нижнюю корочку передержала, все ждала, когда верх подрумянится, потом догадалась перевернуть, в итоге вынула суховатый пирожок, но завернула его в целлофановый мешочек на 15 мин и он стал мягкий, ну и вкусно получилось
потом на ночь поставила топленое молоко на 6 часов, хотела сделать на отложенном старте, но не разобралась еще, поэтому программа закончилась в половине пятого, а я встала в половине шестого, молочко получилось суперское, совсем не выкипело как на плите и цвет как у какао
сегодня захотелось шарлотки, яблок было мало, очень мало, но желание испечь было большое
рецепт из книги, поставила на 55 мин, по окончании посмотрела, показалось верх бледноват, решила на подогреве оставить мин на 10-15 и... благополучно забыла на полчаса
верх получился немного кремоватый по цвету, поднялся, пропекся хорошо, не утерпела разрезала теплый, получился мягкий и вкусный, но немного присутствует некая резиновость, сказались лишние 30 мин подогрева.
В целом очень нравиться как работает филя, буду копить для него рецепты

потом на ночь поставила топленое молоко на 6 часов, хотела сделать на отложенном старте, но не разобралась еще, поэтому программа закончилась в половине пятого, а я встала в половине шестого, молочко получилось суперское, совсем не выкипело как на плите и цвет как у какао
сегодня захотелось шарлотки, яблок было мало, очень мало, но желание испечь было большое
рецепт из книги, поставила на 55 мин, по окончании посмотрела, показалось верх бледноват, решила на подогреве оставить мин на 10-15 и... благополучно забыла на полчаса
верх получился немного кремоватый по цвету, поднялся, пропекся хорошо, не утерпела разрезала теплый, получился мягкий и вкусный, но немного присутствует некая резиновость, сказались лишние 30 мин подогрева.

В целом очень нравиться как работает филя, буду копить для него рецепты
ждала, когда верх подрумянитсяПока не перевернешь - не зарумянится. Я на одной стороне держала минут 30 и 20 мин. на другой. Температура 120. Это пирог, шарлотку не делала.
ждала, когда верх подрумянится
показалось верх бледноват
Светлана, в мультиварке на выпечке верх всегда бледный, там же нечему сверху запекать
Не ждите, не портите выпечку. Если не нравится такой верх, просто переверните пирожок на блюде, коричневый низ будет верхом)
sveta-Lana, Светланочка, как же я люблю такие фоточки. Они вот прямо такие настоящие, вкусные, ароматные!
Всё очень здОрово получилось! У пирожка какая шикарная румяность, а шарлотка прямо сама мягуська! Толстенькая какая!
Всё очень здОрово получилось! У пирожка какая шикарная румяность, а шарлотка прямо сама мягуська! Толстенькая какая!
Пока не перевернешь - не зарумянитсяа ведь читала про это, но пока сама не попробовала не усвоила вот теперь уж точно знаю
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 21:17
sveta-Lana, Свет, а размер не разочаровал?
Ритусля, спасибо за оценку
Но 5-и литровую все равно хочу потом докупить, для холодца
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 21:21
Свет, а размер не разочаровал?нет, не разочаровал, я одна, мне в самый раз.
Но 5-и литровую все равно хочу потом докупить, для холодца
Температура 120.Вот и я думаю, буду Шарлотку делать 120, а то и 110. Будет нежнее...
А переворачивать Шарлотку нет нужды, как и запеканки, верх ведь будет низом. Он прекрасно пропечен, просто бледненький~нестрашно!
Вчера моим первым испытанием фили был пирожок с капустойСвета, пирожочек~прелесть!))) улиточка....
sveta-Lana, у нас с Ритой mamusi, шикарные Тошибы. Их уже не продают, но, если у вас в городе они ещё есть - очень советую.
у нас с Ритой mamusi, шикарные Тошибы. Их уже не продают, но, если у вас в городе они ещё есть - очень советую.+1000)))))
ППКС
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 21:42
Но 5-и литровую все равно хочу потом докупить, для холодца... для холодца надА Штебу... и сразу 6 литровую!))
У меня самой 5-литровая, правда DD1.
Щас бы уже DD2 брала...
у нас с Ритой mamusi, шикарные Тошибы. Их уже не продают, но, если у вас в городе они ещё есть - очень советую.сейчас посмотрела, у нас тоже нет
Щас бы уже DD2 брала.виделу нас в двух интернет магазинах за 6500 руб со 100% предоплатой, но пока и хочется и колется...
Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 09:01
Какая шарлотка симпатичная.
Девчата, сегодня пошла докупить силиконовую шумовку к половнику в «Галамарт, магазин смешных цен» и увидела силиконовую форму для выпечки смайлики, не удержалась купила для фили, буду яйца в ней варить, не дорогая 49 руб
у них там распродажа силикона видимо, половник, шумовка, ложка по 109 руб штука, в Ашане точно такие по 150 руб
а фотографию то вставить забыла

у них там распродажа силикона видимо, половник, шумовка, ложка по 109 руб штука, в Ашане точно такие по 150 руб
а фотографию то вставить забыла

sveta-Lana, Светлана, напомнила мне про ложку. Моя сломалась, приходится шумовкой пользоваться. В субботу была в Ашане и совершенно забыла ложку посмотреть. Всё записывать нужно
Ой, как здорово можно приспособить формочку смайлики. У меня тоже такая есть, надо попробовать. Только для водички не маловато будет места? Хотя можно будет её поставить на подставку-пароварку.
sveta-Lana, Светлана, спасибо за идею!
sveta-Lana, Светлана, спасибо за идею!
Lagri, Мария, моя формочка высотой 2,3 см, яйцо в ней стоит до отметки 1литр и воды столько же, я правда еще не пробовала варить, но думаю хорошо должны свариться, а если ее пристроить как пароварку, то вниз надо еще что-нибудь подставлять, она низенькая
Светлана, значит формочка покроется водой или как?
значит формочка покроется водойну да, как Манна в формочках для маффинов варила яйца, я для этого брала, у меня есть отдельные формочки, но так мне кажется будет устойчивее
Значит, завтра будем испытывать.
Lagri, Маша, привет! Ты всё таки купила Филю?
На ночь ставила ряженку, получилась супер вкусная, никакого сравнения с магазинной
с утра сварила яйцо на силиконовых смайликах, в мешечек, время 2 мин, после сигнала, когда открыла, вода не кипела, яйцо было все в пузырьках, подумала что не доварилось, но филя не подвел, выдал то, что заказано
с утра сварила яйцо на силиконовых смайликах, в мешечек, время 2 мин, после сигнала, когда открыла, вода не кипела, яйцо было все в пузырьках, подумала что не доварилось, но филя не подвел, выдал то, что заказано
sveta-Lana,
Светлана, а сколько воды Вы наливали в яйца?
Светлана, а сколько воды Вы наливали в яйца?
brendabaker, Оксана, я варила одно яйцо и поэтому не поставила его, а положила на бок и залила водой до верха, вода его только-только покрывала
sveta-Lana,
Света, СПАСИБО
У меня такие же половник и шумовка, удобные, в меру мягкие, отлично отмываются, я очень довольна.
Надо себе ложку купить, а то у меня с дыркой.

Света, СПАСИБО
У меня такие же половник и шумовка, удобные, в меру мягкие, отлично отмываются, я очень довольна.
Надо себе ложку купить, а то у меня с дыркой.

Да, хорошие, удобные и не дорогие. Я пока не купила себе мультиварку на такие штучки и не заглядывала
а теперь благодаря филичке обзавелась
а теперь благодаря филичке обзавелась
sveta-Lana,
Хорошо, что они сами не большие и ручки не длинные, удобно манипулировать в маленьком горшочке.
Я еще себе силиконовую плоскую лопаточку прикупила.
Хорошо, что они сами не большие и ручки не длинные, удобно манипулировать в маленьком горшочке.
Я еще себе силиконовую плоскую лопаточку прикупила.
Lagri, Маша, привет! Ты всё таки купила Филю?Неее Марин, и кажется уже передумала. Это я про варку яиц в формочках писАла.
Девочки! Есть ли рецепт как сварить в филе 2 яйца чтобы белок схватился (не был жидким!), а желток был жидким😆 Я ужо столько яиц перевела, то в крутую то сильная всмятка получается. Без танцев яйца только вкрутую хорошо варятся)
КМАСЯ, я сегодня так варила, белок получился вареный мягкий, а желток жидкий, время выставляла 2 мин, укладывала нп силиконовую формочку высотой 2,3 см
Неее Марин, и кажется уже передумала. Это я про варку яиц в формочках писАла.
Вот и я пока тоже... для меня очень важны молочные каши и плюс цена.
(В январе этого года я купила НОВОГО за 1990 руб., а несколько дней назад нашла по 1900 рублей, в ТЕХПОРТ, стала выяснять и оказалось, что их продают не по акции, а по уценке, после гарантийного ремонта, а новые стоят 3560 рублей)
Подожду новогодних акций.
Девчата, для мытья посуды, я делаю домашнее моющее средство из мыла, соды, горчицы и чуток нашатырного спирта
не повредит ли нашатырь покрытию филиного горшечка? где-то в начале темы читала, что кираммическое покрытие надо тщательно отмывать, чтобы не закоксовалось, Манна рекомендовала горчицу, соду и лимон в виде кашки
у меня вместо лимона мыло и нашатырь, вот теперь думаю не перебор ли это
не повредит ли нашатырь покрытию филиного горшечка? где-то в начале темы читала, что кираммическое покрытие надо тщательно отмывать, чтобы не закоксовалось, Манна рекомендовала горчицу, соду и лимон в виде кашки
у меня вместо лимона мыло и нашатырь, вот теперь думаю не перебор ли это
sveta-Lana, Света, в Филе не керамическое, а тефлоновое покрытие.
Я мою хозяйственным мылом.
Добавлено Среда, 28.09.2016, 12:48
sveta-Lana, Светлана, сварила я яйца в этой формочке. Наливала воды в чашу мв, стакан, 250 мл где-то, в формочку вода не налилась. Яйца сварились вкрутую за 20 мин. после включения режима Пар. Только варила в Редмонд 02.


Lagri, Мария, в следующий раз тоже так попробую,
а вода не выкипела?
а вода не выкипела?
Светлана, немного выкипела, но половина где-то осталось. Я варила 3 яйца, одно вынула через 20 мин, а два ещё через 5 мин. Так что 20 минут, от включения режима, достаточно. Сварилось вот так:
Может в Фильке по другому по времени...

Может в Фильке по другому по времени...
Мария, хороший результат
Lagri,
Не взбесившийся Филипок вряд ли выпарит стакан воды за 10 минут, там же 88℃, на режиме *яйца*.
Манночка свеклу свою на КАША варила, там кипит сильнее и 500 мл выкипело за 40 минут, после того, как змейка отбегала.
Думаю, что яйца отлично получатся у Светы в Филипсе
Не взбесившийся Филипок вряд ли выпарит стакан воды за 10 минут, там же 88℃, на режиме *яйца*.
Манночка свеклу свою на КАША варила, там кипит сильнее и 500 мл выкипело за 40 минут, после того, как змейка отбегала.
Думаю, что яйца отлично получатся у Светы в Филипсе
Вчера на ночь поставила ряженку, утром смотрю, а в стаканчиках.... теплое топленое молоко..
оказывается забыла положить закваску
пришлось ставить поновой
ну зато порадовал медовик по рецепту Бирюсы Ольги, спасибо Оля!

оказывается забыла положить закваску
пришлось ставить поновой
ну зато порадовал медовик по рецепту Бирюсы Ольги, спасибо Оля!

sveta-Lana,
Какая выпечка чудесная, Света, поздравляю
Такой хорошенький, аккуратненький медовичок.
Какая выпечка чудесная, Света, поздравляю
Такой хорошенький, аккуратненький медовичок.
Оксана, спасибо! а какой вкусный получился, правда крем был жидковатый, но зато очень хорошо пропитал все коржи
а сейчас и ряженка поспела, со второго захода
Девчата. подскажите на подогреве какая температура? если положу готовую картофельную толченку и включу подогрев на часок другой, она у меня не поджариться?
а сейчас и ряженка поспела, со второго захода
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 07:59
Думаю, на подогреве около 70 гр.
Может быть выставит нужную температуру на «Ручном»? Жарит Филька (в частности мой экземпляр), начиная со 110 гр.
Извините, не знаю что такое «картофельная толченка».
Может быть выставит нужную температуру на «Ручном»? Жарит Филька (в частности мой экземпляр), начиная со 110 гр.
Извините, не знаю что такое «картофельная толченка».
порадовал медовик по рецепту Бирюсы ОльгиКак я люблю медовик! Забрала в закладки.
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 11:28
Извините, не знаю что такое «картофельная толченка».Это картофель в депрессии, весь такой подааааавленный.
Небось, картошку все мы уважаем, когда её с сольцой намять...(с) Достопамятный Владимир Семёнович...
Сегодня пекла в Филе
Взяла половину ингредиентов. Получился почти полный горшочек. Выпекала при темп.120 гр. 2 часа.
Очень вкусный!
![]() | Насыпной яблочный пирог (DonnaRosa) |
Очень вкусный!
$vetLana,
Спасибо, Света, я этот пирог от Донна Розы жду уже неделю, рада, что рецепт появился.
Рецепты у нее вообще волшебные, на мой вкус.
Я там пасуусь, уже почти пол тетради исписала.
Спасибо, Света, я этот пирог от Донна Розы жду уже неделю, рада, что рецепт появился.
Рецепты у нее вообще волшебные, на мой вкус.
Я там пасуусь, уже почти пол тетради исписала.
Рецепты у нее вообще волшебные,Оксана, я уже кое-что присмотрела из её рецептов
Извините, не знаю что такое «картофельная толченка».у нас в семье картофельное пюре называют толчёнка, разница у них не большая, пюре взбиваю для пышности, но я такое не люблю, мне больше нравится потолочь деревянной толкушкой
я делаю картошку, порезанную маленькими кусочками на Каше. Получается, как паровая.я тоже так уже делала, а тут ко мне гостья приехала, я ее везде сопровождала, ну и хотела попробовать сохранить теплым гарнир пока мы ходим, поэтому возник вопрос о тепрературе на подогреве.
Это картофель в депрессии, весь такой подааааавленный.подавленный, да приправленный маслицем, теплым молочком и домашней сметанкой ммм... о какой депрессии тут может идти речь?
sveta-Lana, это игра слов, картофель по сути давят, вот он и подавленный.
Гну,
Девчата, еще вопросик.
Сейчас открыла крышку, на ней очень много конденсата и он видимо попал на нагревательный элемент, т. к. зашипело. это изъян или это нормально? Делала топленое молоко 5 часов.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:10
Сейчас открыла крышку, на ней очень много конденсата и он видимо попал на нагревательный элемент, т. к. зашипело. это изъян или это нормально? Делала топленое молоко 5 часов.
Девочки, очень прошу, кто удачно варит молочные каши, скажите номер страницы в темк
Без отсрочки
Без отсрочки
brendabaker, Оксан, ну что ты раздумываешь!))))
Бери и все!
На самой первой странице здесь ВСЕ каши собраны... и от Манны и от Чучелки...
На 90 будешь варить.. Или на каше, ты ж дома... приоткроешь, зафиксируешь крышку ручкой, не будет бежать. Я Фильку больше Редиски люллю....
Филипс прекрасно варит и с отсрочкой, и без....
А кому в чем варить, ты потом оценишь...
Еще как рада будешь!)))
Бери и все!
На самой первой странице здесь ВСЕ каши собраны... и от Манны и от Чучелки...
На 90 будешь варить.. Или на каше, ты ж дома... приоткроешь, зафиксируешь крышку ручкой, не будет бежать. Я Фильку больше Редиски люллю....
Филипс прекрасно варит и с отсрочкой, и без....
А кому в чем варить, ты потом оценишь...
Еще как рада будешь!)))
Не советую для каш филю брать.
Даже если сразу не бегут, потом бегут 146%.
Если нужна для молочных каш мв, то лучше 10-го панасоника их никто не варит.
Оксана, бери Панасоник, он тоже маленький, зато голова болеть не будет никогда.
Даже если сразу не бегут, потом бегут 146%.
Если нужна для молочных каш мв, то лучше 10-го панасоника их никто не варит.
Оксана, бери Панасоник, он тоже маленький, зато голова болеть не будет никогда.
Даже если сразу не бегут, потом бегут 146%.Не больше 99%, потому что я минимум в одном оставшемся )
РепеШок,
Ир, мне 102 больше нравится, чем 10 (в теории)
Ир, мне 102 больше нравится, чем 10 (в теории)
девчата, я сегодня делала ряженку и забыла налить воды ряженка то приготовилась, меня беспокоит не навредит ли эта ошибка мультиварке? в рецепте написано что надо налить воды
Оксана, пусть лучше чаша будет немного велика, чем потом кашу со всех щелей выковыривать
Но дело хозяйское, конечно. Панасоник места занимает не больше фили.
Но дело хозяйское, конечно. Панасоник места занимает не больше фили.
У меня тоже кашки на Ручном не бегут... ставлю каждый вечер на утро...
На 90 градусов и потом часа три стоит томится!
Получается отлично! Даже не поднимается ни капли!
Так что кому как с повезёт...
На 90 градусов и потом часа три стоит томится!
Получается отлично! Даже не поднимается ни капли!
Так что кому как с повезёт...
mamusi,
Маргарита, у меня с отсрочкой всякий раз накладка выходит.
С вечера хочу, а к утру передумаю это есть и хочу другое.
Я поэтому и медленноварку продала что пока в ней приготовишь, уж и есть перехочешь.
РепеШок,
Ира, а что про 102 скажешь, ничего не знаешь, как он?
Маргарита, у меня с отсрочкой всякий раз накладка выходит.
С вечера хочу, а к утру передумаю это есть и хочу другое.
Я поэтому и медленноварку продала что пока в ней приготовишь, уж и есть перехочешь.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 16:08
Ира, а что про 102 скажешь, ничего не знаешь, как он?
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














