Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 74)

mamusi
Не понимаю... почему не использовать Мультю для того, что она УМЕЕТ делать КЛАССНО... а мучиться и мучиться... и мучиться с этими кашами молочными...
Вот Омлетик... Олечкин

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Антоновка
Не понимаю... почему не использовать Мультю для того, что она УМЕЕТ делать КЛАССНО... а мучиться и мучиться... и мучиться с этими кашами молочными...
Рит, а если они у меня на завтрак ежедневно?

Pchela Maja
Вообще тему пора переименовать в «Укрощение строптивой»
Ритуль, какой вкусный омлетик! а я пока филю больше по выпечке использую, для каш у меня тошик и панасоник

Заморочка
Не понимаю... почему не использовать Мультю для того, что она УМЕЕТ делать КЛАССНО...
Согласна с Ритой Она так классно делает много чего ещё, ну если не идут, у кого в ней, молочные кашки, примите её такой какая она есть

Чучелка
Сварила геркулес, который трехминутной варки на ручном на 90гр 20 минут. Потом на подогреве стояла час-полтора. Можно было 30 минут задать. Мне кажется, что было бы как-то лучше. Хотя каша все равно готова была. Короче - отличная каша. Геркулес Мистраль. Пропорции у них на коробке тоже даны удачно (1 к 2). Получилось не жидко/не густо.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:35
Согласна с Ритой Она так классно делает много чего ещё, ну если не идут, у кого в ней, молочные кашки, примите её такой какая она есть

Я бы ее просто сплавила тогда кому-то, если честно. Мне не нужна дублирующая стописятая мультя, потому что покупалась она ТОЛЬКО ДЛЯ КАШ!))).

Заморочка
А я для каш молочных покупала, именно Редика, а Филька для всего остального

mamusi
Рит, а если они у меня на завтрак ежедневно?
И у меня каша ежедневно... Овсяная (за редким исключением - иногда Омлет, иногда пшеничная кашка)))
Правда я варю каши в Панасике 10. А в этой мульте параллельно ставлю яйца с отсрочкой на утро... В одной каша, в другой яйца - очень удобно!
Мне просто нет необходимости использовать её для каш... может поэтому... я использую для выпечки и для печеной картошечки, иногда для макарон.
Но кашу я тоже делала, когда купила, и так пару раз пробовала на Ручном режиме или на Омлете все получается...
Однажды ради эксперимента я ставила цельное овсяное зерно с вечера на утро на Омлете 90* - результат меня устроил вполне - разницы с Панасиком тут я не заметила. В Панасике ставлю овсяную крупу на Тушение 2.5 час с вечера, а потом уходит в Подогрев. И утром всё готово! У нас так! Нас всё устраивает!

petu
Я Фильку брала из-за размера горшочка... (имея в наличии лошадей, иногда нужен - пони...)

mamusi
Я бы ее просто сплавила тогда кому-то, если честно. Мне не нужна дублирующая стописятая мультя, потому что покупалась она ТОЛЬКО ДЛЯ КАШ!))).
Наташа, а моя вот хоть сначала и для каш покупалась... теперь служит для другого... у меня не СТОПИСЯТАЯ, а четвертая, я довольна тем, что она умеет и её размерами, а для каш взяла второго Панасика и в городскую студию и в загородный дом, он беспроблемен для каш.
 С этой же крохой мне интересно играться - и омлетики, и запеканочки, и сливовый пирог - всё именно МАЛЕНЬКОЕ! И потом запеканки творожные очень вкусные и воздушные! Это всё, что мне от неё нужно!
У всех семей свои потребности!)))))

selenа
А мне в Фильке еще разогревать еду нравится (микроволновку извела как класс), всегда под рукой, маленький объем, ткнул один раз и греет он себе, не сгорит, не убежит

brendabaker
Филипс жарит и запекает ВОСХИТИТЕЛЬНО для саоей малой мощности. И имеет для этого аж целых 3 режима КЕКС, ОМЛЕТ и РУЧНОЙ. И крупы на гарнир тоже готовит вкусно.
А, если нужны молочные каши и паровые блюда, то и брать для них лучше РЕДМОНД 01, где есть режим МОЛОЧНАЯ КАША и еще ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ., а ФИЛИПСА передать тому, кто оценит его достоинства, а их немало.

Pchela Maja
А у меня дома нет хлебопечки, поэтому филька в хозяйстве очень сгодился, чтоб из-за маленькой буханки не гонять духовку.
И в отпуск со мной он в этом году поедет.

Песня
Филипс жарит и запекает ВОСХИТИТЕЛЬНО для саоей малой мощности. И имеет для этого аж целых 3 режима КЕКС, ОМЛЕТ и РУЧНОЙ. И крупы на гарнир тоже готовит вкусно.
ППКС А молочные каши можно варить на ручном режиме.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 14:11
И вообще, если в мульте есть режим Ручной, то в ней можно приготовить практически ВСЁ! имхо.

marinastom
Засрамили...
Тоже хотела каши в нем, чтобы Штебу 5-ти литровую не гонять. И хорошенький он такой... Вот и любуюсь.
Ладно, дойду-таки до почты, заберу Панасика и будет он мне кашки варить, а Филя омлетики.

brendabaker
mamusi,
Омлет просто сказочный, не уступит хлебушку
Снимаю шляпу просто с удовольствием
Короче, восторг полнейший

Песня
Засрамили...
Ничуть! С чего ты взяла? Просто - нет в мире совершенства. И мультиварок идеальных тоже не существует. увы и ах.

brendabaker
ППКС А молочные каши можно варить на ручном режиме.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 14:11
И вообще, если в мульте есть режим Ручной, то в ней можно приготовить практически ВСЁ! имхо.
Можно. но в 2 раза дольше, филипс делает молочку, но почти так же долго, как медленноварка.
Я рисовый пудинг в нем 2 часа готовила, а а редмонде такой же разваристый и наваристый за 1 час получился
Плюс, именно мне неудобен переход температуры с шагом сразу в 10*, то есть 90* и овощи не размягчаются, а 100* уже раскипаются, шаг в 5* был бы для него идеальным. И так во всем, кроме ВЫПЕЧКИ. То жарко, то мало градусов.
С Редмонда мне в разы спокойнее, СУП, значит суп. МОЛОЧНАЯ КАША, значит молочная каша.
Но, это мое только мнение, есть люди более толковые и умелые, чем я.

Песня
Оксан, и не уговаривай
я редика не люблю...

petu
как медленноварка.
зато вкусно! Я курицу в нем, 6 часов в апельсине с яблоками делала на* ручном*. Яблоки так и остались целенькими, мясо тает и в то же время плотное. я его часто, именно как медленку (у меня нет, покупать не собираюсь) и использую. И молоко в нем топлю, (в Панасике и то уваривается, а здесь практически без потерь). (потому, как Штеба энергии сожрет, если ее *зарядить*) и яйца он варит, как в *Тошибе* спец-режим......, а здесь красота..- это с моей колокольни..

brendabaker
Оксан, и не уговаривай
я редика не люблю...
И 02 тоже?
Их многие не любят, а у меня в семье у каждого по своему редмонду. У папы свой, у дочки свой, а я с малышом 01

Олюшк@
Девчата хочу потушить овощное рагу: картошка, моркошка, лучек и маленький кабачек, какие параметры полета выставлять на ручном для одной порции?

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection это режимы не нашей мультиварки, это для примерного соотношения режимов и температуры на них... *омлет*-100* - 40минут (+,-) - мое мнение...

brendabaker
зато вкусно! Я курицу в нем, 6 часов в апельсине с яблоками делала на* ручном*. Яблоки так и остались целенькими, мясо тает и в то же время плотное. я его часто, именно как медленку (у меня нет, покупать не собираюсь) и использую. И молоко в нем топлю, (в Панасике и то уваривается, а здесь практически без потерь). (потому, как Штеба энергии сожрет, если ее *зарядить*) и яйца он варит, как в *Тошибе* спец-режим......, а здесь красота..- это с моей колокольни..

А у меня есть медленноварка и яйцеварка, а самые вкуснейшие гречку, рис, макарошки мне готовит рисоварка с одной кнопкой (она их как то сперва поджаривает, потом отпаривает, я просто обожаю этот вкус и эту корочку, но ни в одной своей мультиварке повторить мне это не удалось).
А филипс так прекрасно запекает картошечку, и с грибами и с капустой....., короче размеры кухни мне малы

marinastom
А филипс так прекрасно запекает картошечку, и с грибами и с капустой
А поподробней можно?..

brendabaker
А поподробней можно?..
У меня все просто.
Картошечку, как нарезать, как яблочко дольками, обвалять в смеси растительного масла, соли, красного сладкого перца и сушеного чеснока.
Делим примерно пополам.
Половину в чашу, на нее в тонкий слой порезанных кубиками шампиньонов свежих,
Можно их чуть солью, перцем, сверху остаток картошки.
Режим кекс, время по умолчаниютемпература 120, или 130, тогда корочка будет позажаристей
Через 20 мин, или судя по запаху, просто все перемешать и дать программе отработать.
Если картошка суховата, чуть водички, когда перемешиваем
Иногда вместо шампиньонов, кладу тонко нашинкованную, посоленную и обмятую капусту.
Шампиньоны и капусты кладу немного, как акцент к картошке,.
Примерно 4 средние картошки и 4-5 средних грибов,
Ну и от масла тоже вкус зависит, берите, которое больше любите.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 18:28
petu,

Про ТОШИБАяйца,
Везет католикам, у них 27 Пасха наступила, а мне жо 1 мая
ни по-японски, ни по-караимски не видать яиц, если только во сне.
Но уж на 1 мая я их наемся....

petu
а мне сегодня Филька подливку грибную приготовил к картофельным котлетам ( *омлет - 90*)..

brendabaker
marinastom,
Нет, яблок вообще не надо.
Я имела в виду ФОРМУ НАРЕЗКИ картофеля дольками и мне показалось, что я так понятнее объясню., сравнив их с яблочными дольками.
Пардон

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 18:54
petu,
Картофельно -грибные разносолы -это как раз сильная сторона этого Филипса,
Здесь его не похаешь, пробоаали
Тоже мечтаю замутить себе грибной подливки, но не знаю, с томатным соком не хочется,
а, если нутовой мукой загустить, кто его знает, какой вкус вообще выйдет.
Короче, муки выбора

Ритусля
Охо-хо...
И я ползу. Достала своего«никчемного»
Нуууу вообщем беру свои слова обратно по поводу никчемности.
Запеканка творожная из 380 гр жирного творога и замороженной вишни. Мокрая вишня всё-таки попортила картину, но не вкус. Фотку уберу потом, чтобы не опозориться окончательно. Ууу, Филькина морда!

lira3003
Ритусля, Ритуль! Не надо фотку убирать. Хорошая запеканка, вкусная видать! Кусочек маленький мне отрежь! Я его в компотиком стрескаю

brendabaker
Ритусля,
То есть следует понимать это так, что с антресолей Филипок пробрался в кухню?
И начал печь свои вкусняшки?
Красивая, высокая запеканка получилась,

Таня-Фаня
Ритусля, запеканка, закаляющая характер Какая высокая и не опала! Сколько же терпела, чтобы не открывать крышку?

РепеШок
Короче, муки выбора

Оксана, загустите овсяными отрубями
И вкусно, и полезно.

Шампиньоны в сметане (мультиварка Philips HD 3060) (РепеШок)

Ритусля
lira3003, Ритусь, коть, сейчас отрежу. Принесу. Погодь чуток.
brendabaker, Ксюнь, а у меня по жизни так. Если у всех есть, а у меня нет, то мне во сто крат нужнее. ПРишлось стремянку подставить. А от мужа не дождешься... Завалил тарелками и ладно...

Сколько же терпела, чтобы не открывать крышку?
Танюш,. Хихикаю. Долго. Почти 2 часа.
Хотела с сухофруктами, так мои их не признают. ПРишлось вишню применить.
Надо с клубничкой попробовать.

petu
загустить
Оксан, если у тебя лесные грибы, то их не нужно загущать ничем, подливка и так густая. Обжариваешь лук, слегка оттаеные грибы перемалываешь блендером, не а кашу, а так средненько, чтоб кусочки были, и те что перемолятся сильнее (и к луку их).. и загустят тебе подливку. (это я к тому, что ты сейчас пост соблюдаешь), а картофельные котлеты тоже постные - картофель отвариваешь на пару, чистишь и пока он теплый разминаешь его картофельной толкушкой, яиц не нужно, он тепленький прекрасно держит форму, обваляешь в муке и обжаришь (когда масло разрешено -прочла, что ты прям строгий пост держишь.. )...

brendabaker
РепеШок,
Ира, а как вы догадались, что у меня в холодильнике конкретно овсяные отруби находятся? просто телепатия, я в восхищении
petu,
Грибы нет, не лесные, обычные шампиньоны, а котлеты я смогу на силикона в духовке запечь без масла. Предполагаю я так.
Если картофель в мундире сварить на пару И добавить чего то типа моркови, или репы может вкус картофельный оживится

Ну и на крайний случай, обойдутся рисовыми макаронами, или гречневыми

S*lena
brendabaker, Оксана, как здорово вы готовит картошку! Обязательно приготовлю. Я тоже до первого мая ни ни. А чашу наверно надо хорошенько смазать растительным маслом?
А кто нибудь готовил картофельный гратен из книги рецептов, прям аппетитненький такой на картинке. Хочу ребетенкам приготовить.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:45
Ритусля, очень даже симпатичная запеканочка! Люблю я их! Но тоже до 1 мая ни ни.

Ритусля
Но тоже до 1 мая ни ни.
понимаю. Я пока в душе и в мыслях стараюсь, но тщетно. Чего уж о моей плоти тогда говорить?....
Филька интересный парень, да. Жалко, что больно мелкий. Уж не режим его настораживает, а объем.
Хотела мяско стушить хотя бы на 2 захода, но уж вряд ли потянет.

brendabaker
S*lena,
Чашу я не смазываю, а прямо 2-3 ст. л масла смешиваю с солью, перцем, сухим чесноком и в этом хорошенько обваливаю картофельные ломтики

marinastom
Запеканка творожная из 380 гр жирного творога и замороженной вишни.
Шикарная запеканка!
А где дают такую интересную сетку-подставку?
Я кладу на решётку, для подобных продуктов подкладываю тефлоновую сетку, оно ёрзает, того и гляди, свалится...

Ритусля
А где дают такую интересную сетку-подставку?
ай, Мариш, помню, что у АГ свистнула, а у какого конкретно, и не вспомню.
У меня их тоже было столько, что больше не хоцца. Отрубило напрочь.

selenа
Хотела мяско стушить хотя бы на 2 захода, но уж вряд ли потянет.
Да в нем мяса много получается, на четверых вдосталь

Таня-Фаня
Если картофель в мундире сварить на пару И добавить чего то типа моркови, или репы может вкус картофельный оживится

Картофель, порезанный тоненькими слайсами, приготовить на парУ - это ужжжасно вкусно! Во время приготовления выделяется крахмал и горячим пАром, видимо, как бы запечатывает картофель. По вкусу впечатления, что каждый слайс смазан сливочным маслом. Попробуйте, может понравится.

brendabaker
Ритусля,
На самом деле, к постам нужно подходить очень осторожно и потихоньку,
Потому, что сначала будет хуже, типа кризиса и могут обостриться все болячки.
Тут тише едешь, дальше будешь

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 21:21
Таня-Фаня,
Спасибо, пароварку имею, попробую

Таня-Фаня
Девоньки, поставила в Фильку топиться молоко. Деть вдруг полюбил топленое молоко из магазина. Ну! Я же конечно тут как тут! Надо дитю нормальное материнское, в смысле из материнских рук, молочко топленое давать.
Олечка-petu, поставила все по твоей науке «ручной» 90 гр 6часов.
Оно уже час стоит. Покрылось бульками. Так я ж боюсь, вдруг убежит Бегаю к нему каждые 15 минут, хлопаю крышкой.
И вот задумалась... и что же это я до 3-х часов утра буду к нему бегать?

РепеШок
Ира, а как вы догадались, что у меня в холодильнике конкретно овсяные отруби находятся? просто телепатия, я в восхищении

Дык, я же сама так делаю)))) да и отруби не дефицитный продукт

Картофель, порезанный тоненькими слайсами, приготовить на парУ - это ужжжасно вкусно! Во время приготовления выделяется крахмал и горячим пАром, видимо, как бы запечатывает картофель. По вкусу впечатления, что каждый слайс смазан сливочным маслом. Попробуйте, может понравится.

• смайлик в обмороке))))
Тааааня, так вкусно написала, надо теперь пробовать, спасибо

Таня-Фаня
так вкусно написала, надо теперь пробовать,
Ириш, у ребенка проблемы с желудком, вот я и выискиваю для него диетические варианты, но вкусные. Дети вокруг в школе на переменах лопают чипсы. Ребенок уже давно перестал завидовать, просто просит сделать ему чипсы «на пару».
При этом картофель не надо ни солить, ни другими специями «удобрять». Главное тоненько полупрозрачно нарезать и приготовить на пару. Я это часто дуэтом готовлю в пароварке: нижний этаж рыбное филе тоже без соли и без добавок, средний этаж - картофельные слайсы, а верхний этаж - половинки зеленых яблок Гренни или Антоновка, они тоже обалденные на пару без всякого сахара или меда выходят, превращаются в зеленую мисочку (это кожура) с янтарным яблочным джемом

РепеШок
превращаются в зеленую мисочку (это кожура) с янтарным яблочным джемом

Аааааа, уже же ночь почти)))) так вкууусно, спасибо)

mamusi
Таня-Фаня, Танюша!!! Ну ты и затейница! Умница! Надо так попробовать, хочу яблочкитакие сделать :-):-):-)

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 22:49
Не поняла про пароварку....
Откуда у Фили???
Наверное, в Панасике, так можно??? да?

S*lena
Таня-Фаня, Татьяна, как все вкусно написано! Есть предложение, скорее просьба: делитесь идеями и рецептами детского диетического, а главное ВКУСНОГО питания!

Чучелка
mamusi,

У меня явно не четвертая (шестая или седьмая, надо посчитать)) и прямо микроскопические размеры порций меня не очень интересуют (5 человек в семье, из которых 3 нехилых мужика), но каша - это только утром, немного и достала пахнуть просто всем: от баранины до рыбы. Поэтому у меня - только для каш и покупался. Конечно, в каждой семье свои привычки/заморочки. Потому и говорю, что если бы с кашами у меня/него не сложилось - он был бы мне не нужен. Лично мне. Для остального у меня оооочень много чего есть))).

S*lena
У вас каши в Филимоне бегут, а у меня сегодня тесто убежало. Тренируюсь, хочу в ней куличик забацать. В ХП замесила тесто по рецепту Елены Бо, которое с яблоком в перерасчете на 2 яйца, после программы тесто, прикинула, что вроде размерчик в самый раз и в фильку на расстойку поставила. Сама с ребёнком уснула. Через 2 часа прихожу и еле крышку открыла, она к тесту прилипла. Кулич в духовку, все хорошо закончилось, а резинки еле отмыла.
Вывод тесто на 160 гр. Жидкости (в т. ч. яйца) для Фили многовато.

Таня-Фаня
Не поняла про пароварку

Ритусь, ды я... такая балда, когда дитё перевели на диетическую кухню и сказали готовить либо паровое, либо вареное, либо печеное, я послала мужа за пароваркой. Он же мне перезвонил из магазина и предложил купить мультиварку с функцией пароварки, а я отказалась. Умные люди уже более 5 лет мультиварят, а я все эти годы в три яруса на пароварке готовила. Нет, конечно, трехярусная пароварка - это хорошо, выше пример привела. Но ни в какое сравнение с возможностями мультиварок не идет. Лучше мультиварки может быть только две, три, пять.... десять мультей
Поэтому готовь яблочки на пару в том агрегате, где есть возможность.

Моя доча-студенточка имеет только Филю и готовит на пару так, как мама учит, а я (мама) научилась у Манны. Манночке
Есть на 1 странице у Манны борщ или свекольник. Свёклу она варит на пару, при этом в чашу кладет перевёрнутые силиконовые формочки для кексиков, на них устанавливает свёколку, наливает воды, не доходя до свеклы. Вот тебе и в Фильке на пару :-)

S*lena, постараюсь, спасибо!

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:42
В ХП замесила тесто по рецепту Елены Бо, которое с яблоком в перерасчете на 2 яйца, после программы тесто, прикинула, что вроде размерчик в самый раз и в фильку на расстойку поставила....

Оооо! Этот рецептик от Елены Бо с яблочком я то же люблю. Только это тесто такое шустрое, что в ХП при выпечке в крышку упирается, верх кулича плоским становится при выпечке. Вам, наверное, хочется именно в Фильке испечь кулич из-за его красивой формы? Может быть тогда расстойку все-таки делать в ХП, а в Филе только выпекать, так вы хоть сможете прикинуть кол-во теста. Ведь у вас получилось это тесто в обычной духовке. Я его пекла в маффиновом противне с выемками на 10 штук. Вставила бумажные красивые формочки, только класть надо теста на донышке. Так и в Фильку бы я положила теста не выше трети формы, оно очень вырастет при выпечке.

У меня был опыт выпечки «Ромовой бабы» в Панасонике. Я ее так же, как вы замесила в ХП, а расстояла в мульте, на выпечку переключила... Через несколько минут был грохот. Моя «Ромовая Бомба» уперлась в крышку мульти, перекрыла отверстия для выхода пара и выбила крышку. Я это подробно описАла в соответствующей теме. Кстати, рецепт этой бабы классный, тесто очень куличевое, волокнистое, сдобное.

S*lena
Есть такой противень, аж два. Так чтоб сразу на всю духовку. Но я ими пользовалась пару раз. К моим прилипало все аж жуть. Никогда бы не догадалась вставить туда бумажные формы. Век живи - век учись. Спасибо за идею!.
А теста где то на 1/3 то и было. До половины точно не доставало. А куличик из фильки да, представляю.....

Таня-Фаня
Девочки, ну не зря я сегодня полуноШничала, смотрите какое топленое молочко Филька приготовила

Оленька-petu - тебе отдельное спасибо! Аромат! Цвет пеночки! «Отвал башки»! И это на простом магазинном молоке 3,5%. Могу только догадываться о томлении деревенского молока...
Оказалось, топленое молоко в Филе - это очень просто: «Ручной» 90 гр 6 часов и далее автоподогрев.
Ничего не бурлило, не кипело явно. Пузырьки только спокойно сидели на поверхности. Даже пенки не видела. Я очень боялась «побега из курятника«и первые 3 часа ходила, как лиса вокруг Фили, хлопала и хлопала крышкой. Только подходить к Филе без полотенца в руках нельзя, конденсат, как водопад, льется в чашу.
Теперь бы Филя не «взбрыкивала», а с верным постоянством так топила бы молочко, у меня же в планах йогурт заквасить не на простом молочке, а на золотом топленом

S*lena, кстати бумажные вкладыши регулярно закупаю в Икеа в Аксае (61- это же Ростов ). Они бывают разного размера, подберите под диаметр ваших формочек. Даже в тефлоновую форму все равно вкладыши нужны. Детям (да и нам иногда тоже ) удобно кушать, и потом промывать каждую ямку легко. Главное, что у Икеа эти вкладыши ну очень красивые, «нехочушки» на них ведутся

S*lena
Таня-Фаня, Таня, так мы с вами земляки! Приятно! Я из Таганрога. В Икее на нтх никогда внимание не обращала, в Фикс прайсе покупала, они там тоже веселенькие!

petu
Таня-Фаня, Можешь не сомневаться..... Убежит ли молоко, если топить в Фильке- НЕ УБЕЖИТ, даже попыток не сделает. С января месяца регулярно *топлю* в нем молоко, даже на см не поднимается.... Полный штиль.. Подтверждаю, яблоки на парУ - очнь вкусно (делала в Панасике), только нужно в паровую корзинку что -либо стелить, либо яблоки и - в формы, т к сок вкусный сбегает..

Таня-Фаня
Оленька, я тебе конечно верю!!! И искренне надеюсь на Филькину верность хозяйке!
Шепотом: вчера варила рис на гарнир на воде. Пена плевалась через дырочки для выхода пара. Для меня это полная неожиданность, такого гопака моя Филя еще не выдавала.

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 09:29
Подтверждаю, яблоки на парУ - очнь вкусно (делала в Панасике), только нужно в паровую корзинку что -либо стелить, либо яблоки и - в формы, т к сок вкусный сбегает..

Не убегает у меня сок! Яблоко режу пополам, серединку с семечками вырезаю, остается ямка. Вот и все! Получается мисочка из кожуры.

petu
рис на гарнир на воде
Рис верю, особенно, если на каше... (он же крахмалистый - у меня то ж было), а молоко вот ни разочка..... я теперь вообще на ночь ставлю (практически месяц наблюдала, как и что вначале...) Понятно теперь --- ты пополам, а я серединку такой штукой вытаскиваю, а яблоко целое..

Таня-Фаня
Рис верю, особенно, если на каше... (он же крахмалистый - у меня то ж было)...

Именно так! «каша» 25минут. Ранее варила рис пропареный, затем круглозерный краснодарский - без проблем.
Сменила рис, девушки на форуме меня тут подсадили на него, Пассим называется. Круглозерный. Он действительно очень крахмалистый. Вкусный, приятно липнет на зубах. И для Фили это его качество, оказывается, надо учитывать! На первых минутах после закипания, когда уже вместо «змейки» пошел отсчет времени надо стоять рядом и один раз открыть крышку, чтобы пена опустилась.
Значит перловку тоже нельзя доверять Филе без надзору
(С Панасиком mhs181 тьфу, тьфу, тьфу таких проблем нет).

S*lena
Таня-Фаня, Ой ошибочка вышла!
А я варила вчера рис обычный краснодарский длиннозерный с замороженной овощной смесью 1 ст на каше 10 минут. 1 к 1,5 стал воды. Все отлично сварилось. Что удивило, бегала змейка, а кипело вовсю. Но крышка была чистая.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте