Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 75)

mamusi
А я, девчата, про ваши яблочки вчера НЕ ТАК поняла.... Ааааа Вон как оказывается... А я думала, что получаются такие... яблочные чипсы - тоненько порезанные...
А тут половинки надА... а я чуть уже не начала крамсать кружки... да отвлеклась на собак во дворе -нагоняй давала\. что роют землю - тоже мне КРОТЫ!

S*lena
brendabaker, Оксана, сказано, сделано. Уж очень вчера вкусно читать было.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Сказано как яблоки, значит как яблоки! Я картофанчик бернеровской яблокорезкой и настрогала!
Ждууууууу.........

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 11:41
mamusi, оооооо, наши вкусы совпадают. Сижу жду. Слюнки глотаю..

Таня-Фаня
отвлеклась на собак во дворе -нагоняй давала\. что роют землю - тоже мне КРОТЫ!

А вдруг у тебя там трюфели

думала, что получаются такие... яблочные чипсы - тоненько порезанные...

Яблочные чипсы захотелось? Пожалуйста! Это легко и оченнннно вкусно в сушилке получается

Кстати, про рис. Сижу дома на больняке, конечно, телек на кухне болтает. Малышева для меня открытие сделала! Оказывается рис нельзя разогревать Из-за высокого содержания крахмала и, как следствие, углеводов, при хранении начинают со страшной силой размножатся микробы, они «жрут» углеводы и плодятся со скоростью света
Короче, либо готовим рис на один раз, чтобы съесть тут же горяченький, либо оставшийся рис замораживаем. При заморозке «бяки» не распространяются.

mamusi
Д уж... Малышева Вам СКАЖЕТ...

Тоже мне АВТОРИТЕТ! Не люлблю ее!

Таня-Фаня
Ритусь, я ее то же не того (не люблю), но про любимейший рисок инфа меня напрягла.

S*lena
Вуаля!

Как же вкусно! Спасибо Оксане! В этом малыше получилось так, как надо. За полчаса все пропеклось, подрумянилось. Бомба просто! Подобную картошку, без грибов только, здесь она называется Айдахо, кажется, я готовила и в Штебе и в Панасонике, но сегодняшняя меня просто сразила и вкусом и скоростью!

Таня-Фаня
Вкусняяяяяяяяяяятина!

mamusi
Таня-Фаня, Фигня, в холодильнике плов стоит - тоже выбрасывать? (Если не в морозилке...?) Ага, щас...
Должны ж они что-тто там рассказывать пять раз в неделю... Чем-то народ в напряге держать? А то никто смотреть не станет! А тут такое!!!
 ТанЬ, м ы с тобой уже НЕ ДЕВОЧКИ! Чтоб верить всему. Сами с усами... и хозяки и м амы... уже сами можем научить, так не надо... всему верить
Если на то пошло, всюду, В ПРОДУКТАХ СРАЗУ после приготовления и остывания начинается НЕКИЙ процес размножения чего- либо... и что?
Мы живем в ЖИВОМ мире, вокруг полно разных бактерий, они беспрерывно размножаются вокруг. И что?
 Не все из них нам опасны... Не надо так напрягаться. Просто здравый смысл, и чистота на кухне. Мвытые руки у детей и чистая посуда. Многие «заболевания» - это вопоолс иммунитета (если не все!))) ИМХО, конечно...

S*lena
Нет её уже... Спрятана, надёжно, в животике. Нам с муженьком на двоих в самый раз ( 5 средних картошек и 2 гриба) Я готовила приблизительно такой картофель, здесь он называется Айдахо кажется, только без грибов, и в Штебе и в Панасонике, но этот - самый вкусный!
И если не перчить от души и детям можно, он же печеный, правильно?

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 12:35
mamusi, Рита, и про Малышеву, тоже совпадают....

РепеШок
5 средних картошек и 2 гриба

я бы ещё лучку добавила Вкусно, конечно.

S*lena
РепеШок, была такая мысль, но лень победила. Доставать, чистить, нарезать.... В след раз обязательно, думаю это я буду готовить часто

mamusi
Таня-Фаня, Танющ, муж счас звонит, а я ему про Малышеву... Он смеется... говорит 0- А потому у нас люди ХЛОП рюмашку пере обедом - чтоб бактерии все погибли...- дезинфекция)))
Мужики после передачи Малышевой... рис выбрасывать не станут, а лишнюю рюмку водки для стерилизации потребуют!

Таня-Фаня
И если не перчить от души и детям можно, он же печеный, правильно?

Лена, перчить можно уже в тарелку.
Печеный картофель - это деткам отлично. А вот грибочки... зависит, прежде всего, от возраста дитеныша. Грибы - тяжелая пища.

Про Рис и «сказки» о нем мне, девочки, у вас понравилось больше, чем у Малышевой Не буду с ним носиться. Буду спокойно варить на 2 дня

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 13:05
Мужики после передачи Малышевой... рис выбрасывать не станут, а лишнюю рюмку водки для стерилизации потребуют!

Ритуля, так ведь наши мужики сопьются!!! Они же плов любят!!!

шапокляк
Ну, вообще-то, мало кто ест вчерашний рис или плов в холодном виде... А при подогреве все бактерии погибнут. Я, вообще, любую вчерашнюю еду на всякий случай разогреваю как следует, градусов до 90.

marinastom
Мы живем в ЖИВОМ мире, вокруг полно разных бактерий, они беспрерывно размножаются вокруг. И что?
 Не все из них нам опасны... Не надо так напрягаться. Просто здравый смысл, и чистота на кухне. Мвытые руки у детей и чистая посуда.
Во!
Но чистота тоже не должна быть «стерильной». В последнее время на антибактериальных средствах гигиены все чокнулись! На чистенькое, ХЗ, какая дрянь сядет и в рост пойдёт, надо своих родных микробиков беречь, а они нас сберегут.

selenа
Если честно, то я не люблю гретые гарниры, рис, картошка, гречка и макароны, - это то, что я привыкла варить перед подачей, время на это уходит максимум 20 минут, с детства так заведено а вот мясо, котлеты, борщ - это я могу наготовить на неделю

Гну
Сколько лет остатки плова убираю в холодильник, потом разогреваем и едим, до сих пор все нормально.
По уму еду надо варить на один раз покушать.
Если слушать......, то проще повеситься.

РепеШок
я, хоть и люблю больше плов свежий, но варить на один раз не получается Тогда обязательно кому-то не хватит добавки)))
А разогретый рис кушаю с удовольствием.

brendabaker
S*lena,
Вот я о том и говорю, кому кашки и пареное, тому Редмонд01, а тем, кто любит печенье и жареное, тому филипс 3060..
Таня-Фаня,
В правилах пользования рисоваркой я нашла в инете два объяснения, что рис надо съесть сразу после приготовления.
Потому что во первых
там быстро размножается опасная бактерии и даже ее название писали,
но вот второй пункт меня совсем очаровал:
японский врач натуропат Кацудзо Ниши считает, что рис нужно есть не позже, чем через 10 минут, иначе этот энергетически гармоничный продукт переполнится женской энергией ИНЬ, которая отвечает за успокоение и расширение, то есть мы станем вялыми и полными.
Рис после приготовления нужно сразу ставить в ХОЛОДИЛЬНИК.,
, или кушать. насчет морозилки Малышева что то не так перевела с японского

mamusi
Малышева что то не так перевела с японского

brendabaker
я бы ещё лучку добавила Вкусно, конечно.
А я бы кабачок, соломкой порезалаи и в чем то вкусном обваляла. и добавила бы к картошке, немного, для сочности и нежности,

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 14:41
S*lena,
Мы такой картофель зовем *по деревенский*, сначала в духовке запекали, а потом в мульте приспособились, Если он со своей дачи, то и шкурку не счищанм,
А, если сделать на оливковом масле и добавить чеснок, базилик и орегано, то будет *по итальянские*, как акцент можно добавить кабачок, или баклажан, соломкой, но это на любителя

Таня-Фаня
Вот я взорвала тему из-за риса
Видимо Малышева купила рисоварку...

С этим рисом никто из вас не оценил мое достижение (или Филькино достижение ) - топленое молоко. Ну да ладно. Я вовсе не обижаюсь. Сейчас у меня заквашивается йогурт на топленом молоке... Очень жду результата.

РепеШок
йогурт на топленом молоке.

Будет вкусная ряженка

selenа
Сейчас у меня заквашивается йогурт на топленом молоке... Очень жду результата.
Я тут творог сделала из ряженки, а ряженка из топленого молока это было очень вкусно
Тань, достижение твоё зачетное, но кто бы сомневался

petu
творог сделала из ряженки
то же понравилось, пробовали.., солидарна

Таня-Фаня
Будет вкусная ряженка

Как так Я йогурт жду

Хорошо, что утешили, значит следующим этапом будет творог...

petu
Как так Я йогурт жду
Не плакай, будет *йогуртовый ряжен*..

РепеШок
Как так Я йогурт жду

Ну, из топлёного молока - это ряженка получается
Йогурт из обычного делается.

Таня-Фаня
Не плакай, будет *йогуртовый ряжен*..

Издеваиссси Ты же учила, что топленое молоко + сметана = ряженка или я напутала
И чем топленое от кипяченого отличается, что оно не захочет стать йогуртом?

petu
Чем заквашивала, то и будет... (не важно какое молоко - топленое или кипяченое, важны бактерии...)

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 17:45
молоко + сметана = ряженка
Все правильно!

Таня-Фаня
Чем заквашивала, то и будет... (не важно какое молоко, важны бактерии...)

Стоило слегка «наехать» и ты тут же пообещала мне йогурт! Оленька, ты настоящая Фея

petu
ты настоящая Фея
Не издевайся, Тань! ( а так пофиячить люблю на досуге.)

РепеШок
Таня-Фаня, а чего ты так расстроилась-то? Ряженка тоже вкусная и полезная.
Просто не делается йогурт из топлёного молока. Ну, технология такая.
В смысле, он-то сделается, но это будет ряженка

Таня-Фаня
Оленька-petu, я любя.

petu
но это будет ряженка
- от закваски...

Таня-Фаня
Оля-petu, классная ссылка! Значит у меня все получится!
Вообще-то йогурт я делаю уже более 20 лет, т. к. старший ребенок не переносил лактозу, с года кормили из молочки только йогуртами. С заквасками было очень туго...
Про то, что его надо еще и отвесить - читаю впервые. Очень интересно.
Оленька

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Девочки, делала плавленный сыр рецепт! Как же легко его готовить в Фильке. Режим *омлет* 80*, 30 минут. У меня было 300 гр творога *хуторок*-1 %, добавляла сметану, вместо сливок. Соду с лимонной кислотой сразу вмешивала в творог (предварительно растворив), а не как рекомендуется по-рецепту 1ч-3 ч выждать! Ничего не перемешивала во время готовки, включила режим и пришла когда Филька *прокричал* о готовности. К чаше ничего не прилипло. Застывать начал еще под блендером, в миске (прозрачная). Рекомендую.

S*lena
petu, здорово как! Главное своё, без консервантов! Интересно попробовать!

Иржи
petu, Ольга, интересный рецептик! Буду пробовать!

Заморочка
Девочки, а можно как-то пост кинуть в закладки, чтобы потом всю тему не капать

petu
Внизу ссылка *закладки* прям, под ответом, вверху, где личка - отображаются закладки..

Заморочка
Внизу ссылка *закладки* прям, под ответом, вверху, где личка - отображаются закладки..
Оль, сделала так, а мне в закладки сохранилась вся тема и открывается с первой страницы

petu
Так Вы рецепт сохраните, т е перейдите по-ссылке, которую я дала, или там где я описывала, как делать, нажмите на благодарить, под моей аватаркой, и в благодарностях отметите сыр, и когда будете смотреть кого благодарили в личке, то будет выскакивать нужная страничка.

vernisag
Просто вот так надо сделать не все понимают, где ссылка спрятана.

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) (Linadoc)

petu
Ирин, я думала им технология нужна.

vernisag
Ну ты же там в рецепте уже оставила комментарии

Заморочка
petu, Оля, рецепт я в закладки отправила, для меня был важен твой комментарий к нему

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 20:55
Ну ты же там в рецепте уже оставила комментарии
Всё, нашла и комментарий Олин в той теме Спасибо, девочки!

Ритусля
Девули, вклиниваюсь в беседу.
На каком режиме мне бы мяско потушить, а?

petu
* омлет* 100 * - если быстро нужно (кипение будет видно), омлет 90* -- от 5 часов, если нужно дольше...

marinastom
Заморочка, Галя, можно нажать на «листочек бумаги» в начале каждого сообщения и это сообщение станет, как бы, первым. Можно сохранить ссылку, при необходимости откроется в нужном месте.
Не знаю, понятно ли объяснила.

Таня-Фаня
* омлет* 100 * - если быстро нужно (кипение будет видно),

А «ручной» 100 будет хуже?

vernisag
А «ручной» 100 будет хуже?
Омлет ближе

S*lena
А вот детский ужин. Картофельная запеканка с перемолотой варенной индейкой. Кекс 120 гр - 20 минут. Потом захотелось румянности ещё 10 на 160. Сама не пробовала, дети ели с удовольствием. Даже тот, который пюре не ест вообще.
Сказали такая мягкая, что жевать даже не надо. Значит не пересушила.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionБеру свои слова обратно по поводу того, что маленькая мультя не нужна, в большой можно приготовить все тоже, что и в маленькой. Все, да не так. В этой какой то свой кайф. Приготовил - и съел, все такое маленькое, аккуратненькое и съедается быстро.

mamusi
S*lena, Леночка! Отпадная запеканка! Что туда ещё входит? Ясно, что пюре, индейка.... а яйца, сливки или... сметанка есть там? С режимом понятно.
Напиши, если можно!!!)))
 Да Филечка хорош своим размером и формой чаши! Я тоже всё время «запеканю» :-)

Ритусля
S*lena, Лена, спасибо большое! Вкуснява какая!
Моим-то такой запеканочки маловато-сь будет. Все любят.
Леночка, про начинку спрошу. Вы мяско отвариваете, потом, наверно, через мясорубку, да?
А лучок обжаренный добавляете?
У меня порой суховато получается.

Anna5311
А я решила одновременно в малютках испечь горчичный хлеб. В хлебопечке замесила тесто на 450 гр. муки, разделила примерно пополам и положила на расстойку на йогурт 1 час. Затем в Фильке включила режим ручной 130* 40 мин. одна сторона и 20 мин. другая. В Редике на выпечке 50 мин. и 30 мин. В Фильке плотнее и загорелее, при нажатии, возвращается в исходное положение. В следующий раз градусы убавлю.

Таня-Фаня
S*lena, срочно пока свежо в памяти выкладывай слова этой чудесной песни-запеканки! Такая красавица получилась!

Олюшк@
: Ой девоньки чего творите то.... Сырочки, запеканочки, молочко топленое... я уже жалею что близнецов не взяла, один за вами не успевает!!!

Таня-Фаня
Анна, хорошие какие хлебушки! Какой вкуснее?

Anna5311
Татьяна, спасибо. Час назад испекла, пробы завтра снимать будем.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте