Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 76)

mamusi
Anna5311, Анна! И мне, мне по кусочку от каждого! И рецептик... что за тесто, плиииз!

Stafa
А я подсела на ароматный хлеб с солодом, тмином и кориандром. Замешиваю в ХП на 200 грамм муки (пшеничной, или пшеничной 150гр + 50 грамм или ржаной, или цельнозерновой) 1 ст ложка солода +по 1/2 ч. л соли и дрожжей сухих, 1/2 ст л сахара+ 1ст л масла подсолнечного + 140 мл воды и на основную прогу или на пиццу. Потом пекла в хп в нештатной форме в виде батона, а вчера решила в фильке испечь. Расстойку делала в чуть прогретой мульте час. Потом поставила на кекс 110С на 40 минут + 20 мин на другой стороне. Мне не нравится толстая корка и добивалась тоненькой и жующейся. Тмин и кориандр молотый добавляю по кофейной ложке в тесто.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

petu
И рецептик... что за тесто, плиииз
Рита, рекомендую! очень хороший хлебушек, для Фильки уполовинить все.. Пекла много раз., а Anna5311 тебе свой рецепт напишет.. тот же рецепт, на который я ссылку дала. Девочки, хорошие у Вас хлеба!

Anna5311
Маргарита, Ольга, угощайтесь пожалуйста. Рецепт для Хлебопечки:
300 мл молока
2 ст. л горчичного масла
20 гр. сливочного масла (растопить)
1 ч. л горчичного порошка
2 ст. л Сахара
1 ч. л соли
450 гр. пшеничной муки
1 ч. л сухих дрожжей
Я делила уже замешанное тесто пополам.

mamusi
Stafa, Агааааа, Светочка, спасибо, что раскрываешь секрет хлебца, красивущий какой! Попробую обязательно!

Anna5311, Аня, спасибо за выкладку, быстро вы среагировали, несмотря на ночь! С удовольствием записываю...
Ой! Девочкиииии! Так хлебца захотелооось, ночь на дворе, а у меня прямо запах под носом витает... ОТ ВАШИХ ФОТОК!!!

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 22:54
Stafa, Свет, получилась ТА САМАЯ корка? Ну, которой и добивалась? Т. е. те пературу оставлять 110 в Филе?

Stafa
mamusi, Маргарита, да, тоненькая, какой добивалась. И температура 110С на обеих сторонах.

S*lena
mamusi, Таня-Фаня, отвечаю, все просто и на глаз. Обычно так готовлю. Надо было куда то пристроить мясо индейки из супа, суп сьели, мясо осталось. Я его перемолола, посолила, можно сказать и не перчила, совсем чуть чуть. Лучок мелко на Терке настрогала, и так как мы много говорили о диет питании обжаривать не стала, засунула с сливочным маслом в микру. Я так вместо зажарки всегда для супов делаю, только тогда с морковкой. Все перемешала - начинка готова.
Картошку на плите отварила, штук 6 или 7, не помню точно. Воду слила, посолила, сливки 33% чуток,(других не было, а эти всегда- мы с ними кофе пьем), вбила 1 яйцо, добавила сливочного масла и получилось густое пюре. Плюхнула туда примерно жменю кукурузной муки, она поэтому такая желтенькая- и все. Дальше половина картошки- фарш-картошка. Утрамбовала и сметаной смазала. Как то так..
У меня детеныш очень капризный в еде, а тут ел. Значит было вкусно, для меня это показатель.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 00:03
Stafa, я тоже сейчас в хлебное тесто солод добавляю, а пеку по этому рецепту, правда в хлебопечке hlebopechka.ru...
Пыталась на одной закваске, но что то не то. Кислый он для меня. А этот рецепт прижился.

Stafa
S*lena, Елена, уже давно пользую только основной рецепт хлеба от панаса ХП, добавляя в него чего нитто от скуки. А солод стала добавлять - стала разгребать запасы, а у меня того солодаааааааа как гуталину (с), а еще панифирин, экстра-Р и аграм темный с тех времен, когда пробовала печь ржаные хлеба. Ну что я рассказываю, все наверно через это прошли. Выкинуть жалко, а хлеб ржаной муж не ест, мне много, я столько не съедаю. В итоге все это бохатство лежало, место занимало. Стала искать рецепты просто с солодом и пшеничной мукой, вот и пришла к такому рецепту и его можификациям с ржаной и цз мукой (их же тож надо куда то использовать).
А в итоге оказался вкусный хлеб, похожий на рижский.

S*lena
, а еще панифирин, экстра-Р и аграм темный
Нееее, я таких умных слов не знаю пока...

Stafa
Нееее, я таких умных слов не знаю пока...
О сколько нам открытий чудных,........ По хлебопекарным темам еще и не такого нахватаешьси

kiara-25
Девочки, а никто не пытался себе беленького филипка заказать?

liliya72
Блондинка!

petu
беленького филипка заказать?
нужно уточнить, что в Китае с Тао..

kiara-25
нужно уточнить, что в Китае с Тао..

Оля, да, оттуда и имела ввиду. Может необязательно с Тао, но с Китая

selenа
беленького филипка
чоЙ-та я своего брУнета люблю

kiara-25
А я бы беляша прикупила, милашный такой, но цена больше 5 тыщ получается

Pchela Maja
Блондинка!
Ага, ФилиппА
Похожа на голову кибер-робота Когда-нибудь такие будут нашим правнукам каши варить и на стол подавать

Гну
Pchela Maja, Марина, голова этого робота похожа на Бинатошу 2116.

kiara-25
Марина, ну и фантазия, но в целом запросто может быть, учитывая успехи в робототехнике

S*lena
чоЙ-та я своего брУнета люблю
И я люблю...
А может там разница не только в цвете, а чего нибудь добавили? Хотя вроде такой же.

marinastom
чего нибудь добавили?.
Каши научили варить...

Песня
Мариш, размечталась...

mamusi
Пеку медовик, хочу посоветоваться о времени... Не нахожу рецепт Простого Медовика:-)

marinastom
Мариш, размечталась...
Вот только и остаётся, Ань! Чтобы досаду заглушить.
Но хорошенький, зараза! С АФой в паре шикарно смотрится.
Во, блин, как будто ему внешность важна...

Stafa
Поставь в панасе.
Я пекла на 110С и на 120С в фильке - одинаково, тока корка на 120 толще, а рецепт находится в рецептах для мультиварок филипс.

mamusi
Поставила при 110 на 1 ч 10 минут.... никого нету... буду экспериментировать сама...:-):-):-)

Олюшк@
Каши научили варить...
Мариш сегодня хлопушки поставленные на ночь к утру за 6 минут сварились. Сейчас филюша сырок варит.... а тут уже пирог пекут.
А беленькая Филя какая красавица, стояли бы в паре как жених и невеста, и чего их у нас не продають...

mamusi
Stafa, Светочка, спасибо, я ж его уже пекла... но суховат был... и пропитка не спасла... и крем не спас... Так счас немного другие пропорции по другому рецепту хочу...
Да я потом нашла его, он у меня в блокнот уже переписан был, Солоха... тоже...
Да, дело в том что Панас занят... я хотела очень маленьким, потренироваться...:-) поэтому В Филе стоит... при 110 а вот время меня смущает 1час10 мин... немного ли.. Посмотрим... осталось 30минут...

petu
Помогите, к о помнит... гдеон
Рита, все рецепты вверху, рядом с нашей темой, чуть левее... вот он, медовик Оленьки

mamusi
Оля, я вот этот пеку... hlebopechka.ru... но время и температуру, хотела подсмотреть в том...
И все равно выставила по-своему...:-)
Света мпе выше уже нашла его... Спасибо, всем!

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionДевочки, реабилитировала 4 пряника, валялись дома, надоели... В обед поставила, сейчас облила кофейной помадкой и кусок уже.... Вкусно. Пекла 1ч 50мин, *омлет* -90*. Творог ( 360 гр- 2 пачки), 3 желтка, соль, цедру с 1 лимона и сок с него же (примерно 2 или 3 ложки столовых получилось ) + 1,5 ст л крахмала- проблендерить. Белки от 3х яиц + 50 гр сахара (не очень сладко получается) - взбить. Все смешать. В мультю потереть пряники или печенье, сверху нашу творожную смесь. Пряники не утрамбовывала, потерла и высыпала (на фото слегка видно, чашу мазала).

Иржи
Ольга, ну вот и чиз из мультички! Очень симпатичный!

mamusi
Я испекла свой медовичок, обмазала кремом (который заварной из микроволновки 3 минутный)))), Поставила в холодильник пропитываться...
Я сфоткала его когда испекся и на решетке.
ОЧЕНЬ воздушный и нежный, пекла на полпорции от рецепта, но положила по ошибке три яйца, а не два. Получилось хорошо. Я довольна. Не опавший, воздушный. Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Вот вторпя стооона... как поверхность Луны... но очень воздушный и влажный получился. Буду печь теперь при 110 на кексе... Это была репетиция перед ДР мужа... хотелось медовичок новый освоить...

Таня-Фаня
Вот мои йогурты на топленом молочке и на кипяченом. Заквашены одной закваской на основе Эвиталии.
Конечно, у йогурта на топленом молоке присутствует приятный привкус топленого молочка. Консистенция йогурта.
Извините, меня тут пытались сбить с истинного пути, что это будет ряженка, но нет, это никак не ряженка.
Короче, я очень довольна своим экспериментом.
Олечка-petu, тебе Дитеныш велел заквашивать «Топленый йогурт»

petu
Танюша, они по-плотности разные или одинаковые?

Таня-Фаня
В мультю потереть пряники или печенье, сверху нашу творожную смесь.
О как интересно!
Часто смазываю горшок маслом, посыпаю сахаром и выкладываю веером кусочки яблок, сверху творожное тесто. Яблоки карамелизуются.
Заинтересовал твой вариант с пряниками /печеньем. Горшок мазать? Пряники /печенье надо выложить плотно коржом? Нет ли фотки - как запеклись пряники?
Спасибо, теперь поняла, что это корж. спасибо за очередную вкусную идею

Добавлено Среда, 30.03.2016, 18:55
Оленька-petu, слева - розоватое, ровненький верх - это из топленого. Сыворотки нет.
Справа - рыхлый йогурт на молоке. Отщелкнулась сыворотка.
Но заквашивать пришлось их обоих долльше, чем всегда. Обычно 6 часов и готово. В этот раз добавляла время. В итоге 9 часов.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 19:09
mamusi, медовый красавчик!
Ты довольна корочкой?

mamusi
Таня-Фаня, Таня, корочки даже никакой нет, эти дырочки сверху, просто воздушные... мне понравилось, что он не опал. Остался нежным, несухой на вкус влажноватый. Посмотрю как пропитается к утру (разрезала на три коржа), сделала заварной крем, добавила шоколаду
Никуда не деться надо терпеть до утра...

Олюшк@
обмазала кремом (который заварной из микроволновки 3 минутный)))
Маргарита оч красивый пирожок!!! А что за кремушек такой?

mamusi
Олюшк@, Оля здесь на сайте есть у нас... щас найду... вот. hlebopechka.ru...

Таня-Фаня
mamusi, Ритуль отлично, что нет толстой корки. Молодец, ты научилась подбирать режимы.
Кремок, думаю частично классно пропитает, а так же застынет в холодильнике.

S*lena
petu, Оля! Как здорово и вкусно вы придумали! Такая идея классная, надо бы ещё отдельно на первую страничку. А пока прям чтоб не искать скриншот сделала, чтоб не потерять»mamusi, Рита, пирожок - красавец! Я тоже этот крем делала. Не зря говорят: все гениальное- просто. Так легко его готовить вкусно! И медовик пекла, который Анжелин, (в этой теме он в Олином перерасчете - очень простой медовик), мы его без всяких кремов сьели!

lira3003
mamusi, Ритуль! У меня ссылка на медовик не открылась... Такой красавец у тебя получился, я тоже хочу Ты там еще не весь съела, отрежь кусочек

petu
Рита, поздравляю с Днем Рождения! Вот этот медовик

Добавлено Среда, 30.03.2016, 23:21
lira3003, наилучшие пожелания!

lira3003
petu, Ольга, спасибо за поздравление! И отдельное спасибо за наводку на рецептик!

S*lena
Вредная еда для мужа

Вариант вчерашней запеченной картошки. Только в середине была печень сырая, говяжья, порезанная на кусочки, лук, морковка и шампиньон. Печень предварительно посыпала содой. Как же красиво получилось. Сейчас супружник сказал, какая вкусная сегодня картошка была! Была удивлена, он печень не любит. А тут прям такие впечатления!

lira3003
S*lena, Елена, шикарная вреднятина!

Октябринка
забрала вчера своего красавчика домой, очень понравился не только мне, муж похвалил дизайн фили, утром была каша из хлопьев, в обед потушила тефтели в соусе, в штебе в это время сделала перловку на гарнир. так пока всё нравится

Таня-Фаня
Октябринка, [поздравляю, пусть приносит радость и удовольстие!
S*lena, красотищща! А для чего печень содой посыпать? Извини, впервые о таком слышу, поделись, пожалуйста, опытом.

lipushok
Девочки, пеку свой каравай из белой муки, запах уууу на весь дом! обалденный!

brendabaker
S*lena,
Так аппетитно выглядит печеночка с картошечкой

mamusi
S*lena, Елена! ОбАлденская картоха! УУУУ, а я печень очень-очень ЛЮ!!!

Присоединяюсь... ээээ... так для чего СОДА???

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:30
lira3003, Рит, счас пойду отрежу и сфотаю... Жди...Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

А вот кусочек, отдельно для тебя, Ритуля~тезка!Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Таня-Фаня
Вау! Мало того, что корж с медом - представляю аромат и вкус ммммммммм, так еще и в крем шоколаду не пожалела!
Убойный тортик! Как ты еще его сфотать успела

S*lena
Всем привет! О соде вычитала в какой то книженции в рецепте, кажется в рецептах на бис. Теперь так делаю. Печень режется на кусочки и хорошо просыпается содой, все перемешивается и оставляется минут на 15-30. Потом под проточной водой промывается хорошо, а дальше делайте с ней все что хотите. Мне кажется, что такая процедура убирает специфический привкус печени, может делает её чуть мягче.
 Может, конечно вам не понравится, но у меня муж печень не любит, а эту ест. И ещё точно не помню, насколько по времени ее советовала засыпать автор, кажется у неё часа 2 было., у меня лежит часа пол.

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 15:34
О, нашла в интернете:
]Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.[/move]

marinastom
S*lena, Лена, вчера делала твою запеканку картофельную. Прямо один в один, кусочек индейки из супа надо было пристроить.
Очень понравилось! Спасибо за идею!

Anna5311
Марина, с ума сойти, какая вкуснятина!!!

Таня-Фаня
marinastom, вот это размеры!

marinastom
Да не, нормальные Филины размеры... Просто фотка близко.
Спасибо, что учите!

lira3003
mamusi, Ритуль! Ура!!! Мне даже делать ничего не надо! У меня есть кусочек медовика
Вкуснятина. Спасибо!

S*lena, Лена! Срочно рецептиком оформить надо! Чтоб не потерять

Песня
Вот это бомба! Супер!

РепеШок
marinastom, Мариш, какая красивая, мммм

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 17:30
Срочно рецептиком оформить надо! Чтоб не потерять

Тоже об этом подумала. Девочки, оформите, плиз!!! Затеряется такая вкуснота

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте