Anna5311, Анна! И мне, мне по кусочку от каждого! И рецептик... что за тесто, плиииз!
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 76)
Манна
А я подсела на ароматный хлеб с солодом, тмином и кориандром. Замешиваю в ХП на 200 грамм муки (пшеничной, или пшеничной 150гр + 50 грамм или ржаной, или цельнозерновой) 1 ст ложка солода +по 1/2 ч. л соли и дрожжей сухих, 1/2 ст л сахара+ 1ст л масла подсолнечного + 140 мл воды и на основную прогу или на пиццу. Потом пекла в хп в нештатной форме в виде батона, а вчера решила в фильке испечь. Расстойку делала в чуть прогретой мульте час. Потом поставила на кекс 110С на 40 минут + 20 мин на другой стороне. Мне не нравится толстая корка и добивалась тоненькой и жующейся. Тмин и кориандр молотый добавляю по кофейной ложке в тесто.

И рецептик... что за тесто, плииизРита, рекомендую! очень хороший хлебушек, для Фильки уполовинить все.. Пекла много раз.,
Маргарита, Ольга, угощайтесь пожалуйста. Рецепт для Хлебопечки:
300 мл молока
2 ст. л горчичного масла
20 гр. сливочного масла (растопить)
1 ч. л горчичного порошка
2 ст. л Сахара
1 ч. л соли
450 гр. пшеничной муки
1 ч. л сухих дрожжей
Я делила уже замешанное тесто пополам.
300 мл молока
2 ст. л горчичного масла
20 гр. сливочного масла (растопить)
1 ч. л горчичного порошка
2 ст. л Сахара
1 ч. л соли
450 гр. пшеничной муки
1 ч. л сухих дрожжей
Я делила уже замешанное тесто пополам.
Stafa, Агааааа, Светочка, спасибо, что раскрываешь секрет хлебца, красивущий какой! Попробую обязательно!
Anna5311, Аня, спасибо за выкладку, быстро вы среагировали, несмотря на ночь! С удовольствием записываю...
Ой! Девочкиииии! Так хлебца захотелооось, ночь на дворе, а у меня прямо запах под носом витает... ОТ ВАШИХ ФОТОК!!!
Stafa, Свет, получилась ТА САМАЯ корка? Ну, которой и добивалась? Т. е. те пературу оставлять 110 в Филе?
Anna5311, Аня, спасибо за выкладку, быстро вы среагировали, несмотря на ночь! С удовольствием записываю...
Ой! Девочкиииии! Так хлебца захотелооось, ночь на дворе, а у меня прямо запах под носом витает... ОТ ВАШИХ ФОТОК!!!
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 22:54
mamusi, Маргарита, да, тоненькая, какой добивалась. И температура 110С на обеих сторонах.
mamusi, Таня-Фаня, отвечаю, все просто и на глаз. Обычно так готовлю. Надо было куда то пристроить мясо индейки из супа, суп сьели, мясо осталось. Я его перемолола, посолила, можно сказать и не перчила, совсем чуть чуть. Лучок мелко на Терке настрогала, и так как мы много говорили о диет питании обжаривать не стала, засунула с сливочным маслом в микру. Я так вместо зажарки всегда для супов делаю, только тогда с морковкой. Все перемешала - начинка готова.
Картошку на плите отварила, штук 6 или 7, не помню точно. Воду слила, посолила, сливки 33% чуток,(других не было, а эти всегда- мы с ними кофе пьем), вбила 1 яйцо, добавила сливочного масла и получилось густое пюре. Плюхнула туда примерно жменю кукурузной муки, она поэтому такая желтенькая- и все. Дальше половина картошки- фарш-картошка. Утрамбовала и сметаной смазала. Как то так..
У меня детеныш очень капризный в еде, а тут ел. Значит было вкусно, для меня это показатель.
Stafa, я тоже сейчас в хлебное тесто солод добавляю, а пеку по этому рецепту, правда в хлебопечке hlebopechka.ru...
Пыталась на одной закваске, но что то не то. Кислый он для меня. А этот рецепт прижился.
Картошку на плите отварила, штук 6 или 7, не помню точно. Воду слила, посолила, сливки 33% чуток,(других не было, а эти всегда- мы с ними кофе пьем), вбила 1 яйцо, добавила сливочного масла и получилось густое пюре. Плюхнула туда примерно жменю кукурузной муки, она поэтому такая желтенькая- и все. Дальше половина картошки- фарш-картошка. Утрамбовала и сметаной смазала. Как то так..
У меня детеныш очень капризный в еде, а тут ел. Значит было вкусно, для меня это показатель.
Добавлено Среда, 30.03.2016, 00:03
Пыталась на одной закваске, но что то не то. Кислый он для меня. А этот рецепт прижился.
S*lena, Елена, уже давно пользую только основной рецепт хлеба от панаса ХП, добавляя в него чего нитто от скуки. А солод стала добавлять - стала разгребать запасы, а у меня того солодаааааааа как гуталину (с), а еще панифирин, экстра-Р и аграм темный с тех времен, когда пробовала печь ржаные хлеба. Ну что я рассказываю, все наверно через это прошли. Выкинуть жалко, а хлеб ржаной муж не ест, мне много, я столько не съедаю. В итоге все это бохатство лежало, место занимало. Стала искать рецепты просто с солодом и пшеничной мукой, вот и пришла к такому рецепту и его можификациям с ржаной и цз мукой (их же тож надо куда то использовать).
А в итоге оказался вкусный хлеб, похожий на рижский.
А в итоге оказался вкусный хлеб, похожий на рижский.
, а еще панифирин, экстра-Р и аграм темныйНееее, я таких умных слов не знаю пока...
Нееее, я таких умных слов не знаю пока...О сколько нам открытий чудных,........ По хлебопекарным темам еще и не такого нахватаешьси
Девочки, а никто не пытался себе беленького филипка заказать?

Блондинка!
беленького филипка заказать?нужно уточнить, что в Китае с Тао..
нужно уточнить, что в Китае с Тао..Оля, да, оттуда и имела ввиду. Может необязательно с Тао, но с Китая
беленького филипкачоЙ-та я своего брУнета люблю
А я бы беляша прикупила, милашный такой, но цена больше 5 тыщ получается
Блондинка!Ага, ФилиппА
Похожа на голову кибер-робота Когда-нибудь такие будут нашим правнукам каши варить и на стол подавать

Pchela Maja, Марина, голова этого робота похожа на Бинатошу 2116.
Марина, ну и фантазия, но в целом запросто может быть, учитывая успехи в робототехнике
чоЙ-та я своего брУнета люблюИ я люблю...
А может там разница не только в цвете, а чего нибудь добавили? Хотя вроде такой же.
чего нибудь добавили?.Каши научили варить...
Мариш, размечталась...
Пеку медовик, хочу посоветоваться о времени... Не нахожу рецепт Простого Медовика:-)
Мариш, размечталась...Вот только и остаётся, Ань! Чтобы досаду заглушить.
Но хорошенький, зараза! С АФой в паре шикарно смотрится.
Во, блин, как будто ему внешность важна...
Поставь в панасе.
Я пекла на 110С и на 120С в фильке - одинаково, тока корка на 120 толще, а рецепт находится в рецептах для мультиварок филипс.
Я пекла на 110С и на 120С в фильке - одинаково, тока корка на 120 толще, а рецепт находится в рецептах для мультиварок филипс.
Поставила при 110 на 1 ч 10 минут.... никого нету... буду экспериментировать сама...:-):-):-)
Каши научили варить...Мариш сегодня хлопушки поставленные на ночь к утру за 6 минут сварились. Сейчас филюша сырок варит.... а тут уже пирог пекут.
А беленькая Филя какая красавица, стояли бы в паре как жених и невеста, и чего их у нас не продають...
Stafa, Светочка, спасибо, я ж его уже пекла... но суховат был... и пропитка не спасла... и крем не спас... Так счас немного другие пропорции по другому рецепту хочу...
Да я потом нашла его, он у меня в блокнот уже переписан был, Солоха... тоже...
Да, дело в том что Панас занят... я хотела очень маленьким, потренироваться...:-) поэтому В Филе стоит... при 110 а вот время меня смущает 1час10 мин... немного ли.. Посмотрим... осталось 30минут...
Да я потом нашла его, он у меня в блокнот уже переписан был, Солоха... тоже...
Да, дело в том что Панас занят... я хотела очень маленьким, потренироваться...:-) поэтому В Филе стоит... при 110 а вот время меня смущает 1час10 мин... немного ли.. Посмотрим... осталось 30минут...
Помогите, к о помнит... гдеонРита, все рецепты вверху, рядом с нашей темой, чуть левее... вот он, медовик Оленьки
Оля, я вот этот пеку... hlebopechka.ru... но время и температуру, хотела подсмотреть в том...
И все равно выставила по-своему...:-)
Света мпе выше уже нашла его... Спасибо, всем!
И все равно выставила по-своему...:-)
Света мпе выше уже нашла его... Спасибо, всем!

Ольга, ну вот и чиз из мультички! Очень симпатичный!
Я испекла свой медовичок, обмазала кремом (который заварной из микроволновки 3 минутный)))), Поставила в холодильник пропитываться...
Я сфоткала его когда испекся и на решетке.
ОЧЕНЬ воздушный и нежный, пекла на полпорции от рецепта, но положила по ошибке три яйца, а не два. Получилось хорошо. Я довольна. Не опавший, воздушный.
Вот вторпя стооона... как поверхность Луны... но очень воздушный и влажный получился. Буду печь теперь при 110 на кексе... Это была репетиция перед ДР мужа... хотелось медовичок новый освоить...
Я сфоткала его когда испекся и на решетке.
ОЧЕНЬ воздушный и нежный, пекла на полпорции от рецепта, но положила по ошибке три яйца, а не два. Получилось хорошо. Я довольна. Не опавший, воздушный.

Вот вторпя стооона... как поверхность Луны... но очень воздушный и влажный получился. Буду печь теперь при 110 на кексе... Это была репетиция перед ДР мужа... хотелось медовичок новый освоить...
Вот мои йогурты на топленом молочке и на кипяченом. Заквашены одной закваской на основе Эвиталии.
Конечно, у йогурта на топленом молоке присутствует приятный привкус топленого молочка. Консистенция йогурта.
Извините, меня тут пытались сбить с истинного пути, что это будет ряженка, но нет, это никак не ряженка.
Короче, я очень довольна своим экспериментом.
Олечка-petu, тебе Дитеныш велел заквашивать «Топленый йогурт»

Конечно, у йогурта на топленом молоке присутствует приятный привкус топленого молочка. Консистенция йогурта.
Извините, меня тут пытались сбить с истинного пути, что это будет ряженка, но нет, это никак не ряженка.
Короче, я очень довольна своим экспериментом.
Олечка-petu, тебе Дитеныш велел заквашивать «Топленый йогурт»

Танюша, они по-плотности разные или одинаковые?
В мультю потереть пряники или печенье, сверху нашу творожную смесь.О как интересно!
Часто смазываю горшок маслом, посыпаю сахаром и выкладываю веером кусочки яблок, сверху творожное тесто. Яблоки карамелизуются.
Заинтересовал твой вариант с пряниками /печеньем. Горшок мазать? Пряники /печенье надо выложить плотно коржом? Нет ли фотки - как запеклись пряники?
Спасибо, теперь поняла, что это корж. спасибо за очередную вкусную идею
Добавлено Среда, 30.03.2016, 18:55
Справа - рыхлый йогурт на молоке. Отщелкнулась сыворотка.
Но заквашивать пришлось их обоих долльше, чем всегда. Обычно 6 часов и готово. В этот раз добавляла время. В итоге 9 часов.
Добавлено Среда, 30.03.2016, 19:09
Ты довольна корочкой?
Таня-Фаня, Таня, корочки даже никакой нет, эти дырочки сверху, просто воздушные... мне понравилось, что он не опал. Остался нежным, несухой на вкус влажноватый. Посмотрю как пропитается к утру (разрезала на три коржа), сделала заварной крем, добавила шоколаду
Никуда не деться надо терпеть до утра...
Никуда не деться надо терпеть до утра...
обмазала кремом (который заварной из микроволновки 3 минутный)))Маргарита оч красивый пирожок!!! А что за кремушек такой?
Олюшк@, Оля здесь на сайте есть у нас... щас найду... вот. hlebopechka.ru...
mamusi, Ритуль отлично, что нет толстой корки. Молодец, ты научилась подбирать режимы.
Кремок, думаю частично классно пропитает, а так же застынет в холодильнике.
Кремок, думаю частично классно пропитает, а так же застынет в холодильнике.
petu, Оля! Как здорово и вкусно вы придумали! Такая идея классная, надо бы ещё отдельно на первую страничку. А пока прям чтоб не искать скриншот сделала, чтоб не потерять»mamusi, Рита, пирожок - красавец! Я тоже этот крем делала. Не зря говорят: все гениальное- просто. Так легко его готовить вкусно! И медовик пекла, который Анжелин, (в этой теме он в Олином перерасчете - очень простой медовик), мы его без всяких кремов сьели!
mamusi, Ритуль! У меня ссылка на медовик не открылась... Такой красавец у тебя получился, я тоже хочу Ты там еще не весь съела, отрежь кусочек
Рита, поздравляю с Днем Рождения! Вот этот медовик
lira3003, наилучшие пожелания!
Добавлено Среда, 30.03.2016, 23:21
petu, Ольга, спасибо за поздравление! И отдельное спасибо за наводку на рецептик!
Вредная еда для мужа
Вариант вчерашней запеченной картошки. Только в середине была печень сырая, говяжья, порезанная на кусочки, лук, морковка и шампиньон. Печень предварительно посыпала содой. Как же красиво получилось. Сейчас супружник сказал, какая вкусная сегодня картошка была! Была удивлена, он печень не любит. А тут прям такие впечатления!

Вариант вчерашней запеченной картошки. Только в середине была печень сырая, говяжья, порезанная на кусочки, лук, морковка и шампиньон. Печень предварительно посыпала содой. Как же красиво получилось. Сейчас супружник сказал, какая вкусная сегодня картошка была! Была удивлена, он печень не любит. А тут прям такие впечатления!
S*lena, Елена, шикарная вреднятина!
забрала вчера своего красавчика домой, очень понравился не только мне, муж похвалил дизайн фили, утром была каша из хлопьев, в обед потушила тефтели в соусе, в штебе в это время сделала перловку на гарнир. так пока всё нравится
Октябринка, [поздравляю, пусть приносит радость и удовольстие!
S*lena, красотищща! А для чего печень содой посыпать? Извини, впервые о таком слышу, поделись, пожалуйста, опытом.
S*lena, красотищща! А для чего печень содой посыпать? Извини, впервые о таком слышу, поделись, пожалуйста, опытом.
Девочки, пеку свой каравай из белой муки, запах уууу на весь дом! обалденный!
S*lena,
Так аппетитно выглядит печеночка с картошечкой
Так аппетитно выглядит печеночка с картошечкой
S*lena, Елена! ОбАлденская картоха! УУУУ, а я печень очень-очень ЛЮ!!!
Присоединяюсь... ээээ... так для чего СОДА???
lira3003, Рит, счас пойду отрежу и сфотаю... Жди...
А вот кусочек, отдельно для тебя, Ритуля~тезка!
Присоединяюсь... ээээ... так для чего СОДА???
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:30

А вот кусочек, отдельно для тебя, Ритуля~тезка!

Вау! Мало того, что корж с медом - представляю аромат и вкус ммммммммм, так еще и в крем шоколаду не пожалела!
Убойный тортик! Как ты еще его сфотать успела
Убойный тортик! Как ты еще его сфотать успела
Всем привет! О соде вычитала в какой то книженции в рецепте, кажется в рецептах на бис. Теперь так делаю. Печень режется на кусочки и хорошо просыпается содой, все перемешивается и оставляется минут на 15-30. Потом под проточной водой промывается хорошо, а дальше делайте с ней все что хотите. Мне кажется, что такая процедура убирает специфический привкус печени, может делает её чуть мягче.
Может, конечно вам не понравится, но у меня муж печень не любит, а эту ест. И ещё точно не помню, насколько по времени ее советовала засыпать автор, кажется у неё часа 2 было., у меня лежит часа пол.
О, нашла в интернете:
]Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.[/move]
Может, конечно вам не понравится, но у меня муж печень не любит, а эту ест. И ещё точно не помню, насколько по времени ее советовала засыпать автор, кажется у неё часа 2 было., у меня лежит часа пол.
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 15:34
]Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.[/move]
S*lena, Лена, вчера делала твою запеканку картофельную. Прямо один в один, кусочек индейки из супа надо было пристроить.
Очень понравилось! Спасибо за идею!

Очень понравилось! Спасибо за идею!

Марина, с ума сойти, какая вкуснятина!!!
marinastom, вот это размеры!
Да не, нормальные Филины размеры... Просто фотка близко.
Спасибо, что учите!
Спасибо, что учите!
mamusi, Ритуль! Ура!!! Мне даже делать ничего не надо! У меня есть кусочек медовика
Вкуснятина. Спасибо!
S*lena, Лена! Срочно рецептиком оформить надо! Чтоб не потерять
Вкуснятина. Спасибо!
S*lena, Лена! Срочно рецептиком оформить надо! Чтоб не потерять
Вот это бомба! Супер!
marinastom, Мариш, какая красивая, мммм
Тоже об этом подумала. Девочки, оформите, плиз!!! Затеряется такая вкуснота
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 17:30
Срочно рецептиком оформить надо! Чтоб не потерять
Тоже об этом подумала. Девочки, оформите, плиз!!! Затеряется такая вкуснота
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте