Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 77)

marinastom
Её бы, конечно, ещё сверху подрумянить... Но и так вкусно.
А крышка-гриль, наверное, велика для Филиной мисочки?

petu
велика для Филиной мисочки?
Да, велика, если только ее в другую чашу ставить (я ставила в Маруську и в Штебу) Нагревательный элемент (где галогенка) одинаков по объему с Филькиной чашкой..

S*lena
marinastom, Марина, класс! Я уже поняла, что запекает этот малыш лучше всех. У меня самой так чётко первый раз получилось, вечно расползалась или разваливалась. И размерчик в самый раз, дружно сели и сьели! И плюс ничего -ничего тебе жирного, ничего жареного!

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:28
Её бы, конечно, ещё сверху подрумянить... Но и так вкусно.
А я бы не румянила, а просто попой к верху кушала..

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:31
Срочно рецептиком оформить надо! Чтоб не потерять
ООО, я до ентого ещё не доросла, ещё учиться и учится

marinastom
Мы так и сделали...

Таня-Фаня

И я бы ни-че-го не румянила, а посыпала на горяченькую тертым сыром, укропчиком и еееелаааа ммммм

marinastom
Мне доча тоже про сыр сказала, а я подумала, что жирновато будет.

Таня-Фаня
Мариночка, не жирновато, а вкусновато:-))))
А еще, размечталась я, к этой запеканочке отлично бы пошел греческий соус Цацики, приготовленной на основе Филькиного йогурта с тертыми маринованными огурчиками, чесночком и мелкорубленной зеленью

marinastom
Во, понеслось на ночь глядя...
 Так, йогурт без цацики и в люлю!

petu
греческий соус Цацики

Таня-Фаня
petu-Оленька, ты не знаешь греческий Цацики или Тцацики или Дзацики (все зависит от транскрипции)? Да лааадно тебе, ты же профи! Тебя название смутило. Весь простейший рецепт я изложила выше:

1 Филькин стаканчик йогурта
1-2 натертых маринованных огурчика (по вкусу) - зимний вариант
натертые свежие огурчики - летний вариант
раздавить 1 зубчик чесночка
добавить мелко-мелко рубленную зелень
Мням

petu
ты же профи
Не дразнись, пожалуйста, так никогда

marinastom
Тартар похож ингредиентами...

petu
Тартар

это знаю

Ритусля
Не дразнись, пожалуйста, так никогда
А чего это не дразнись?... Я тоже согласная.
Многие разбрелись, а профи остались.
Всегда во всем помогут и расскажут.

petu
Девочки, никто из Вас в мульте? в рукаве не готовил? В Панасонике было дело (картошка с ребрышками 50 мин - покрытие берегла), хочу завтра в Фильке попробывать (время не могу решить....)

Таня-Фаня
Тартар похож ингредиентами...
тартар и цацики отличаются основой.
у тартар в основе эмульсия типа майонеза (желтки, гочица, оливк масло).
поэтому цацики легче.

Оленька-petu, я точно читала, что в рукаве готовят в мульте, только где читала не помню.
Тебе мало готовить в закрытой мульте, ты хочешь добавить рукав чтобы соки не выкипали?
О! Оказывается у тебя и читала

petu
добавить рукав чтобы соки не выкипали
нет, боюсь за чашку, потому косточки при перемешивании могут ее поцарапать.. ну и сок то же..

S*lena
соус Цацики, приготовленной на основе Филькиного йогурта с тертыми маринованными огурчиками, чесночком и мелкорубленной зеленью
Таня, как же красиво пишете, прям слюнки текут сразу! Этот Ваш Цацики (первый раз слышу, думаю и сам по себе хорош, без запеканочки!, как лёгкий ужин! Вот закончится пост, обязательно к йогуртам приступлю, и есть себя их заставлю..

petu
завтра попробую, отчитаюсь..

Таня-Фаня
косточки при перемешивании могут ее поцарапать..

Люблю телячьи ребрышки в луково-пивном соусе. Готовила их недавно в Панасонике (5-литровом). Так вот, я не доперла до рукава. Выложила ребрышки мяском вниз и ничего не мешала! Я довольна!
В Фильке, конечно, меньше диаметр горшочка.

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 22:33
к йогуртам приступлю, и есть себя их заставлю..
Почему «заставлю»? Не любите?
Меня Рома-Таня научила из замороженных ягод варить «жареное варенье» (на плите). Ромочке
Регулярно варю поллитровую баночку новенького вареньица из ягод, которые деть в морозилке выбирает. И йогурт улетает в миг!

S*lena
Почему «заставлю»? Не любите?
Я когда штебу купила, загорелась йогуртами. Делала, но что то не пошло, а может не получилось, так как надо. Дети тоже носом покрутили. На этом мои йогурты закончились.

Stafa
А я начала делать в банках, но мне он как то не очень понравился. А потом стала делать в чаше, переливаю и перемешиваю. И теперь пьем вместо кефира. Делаю на актимеле. Пробовала другие йогурты брать для закваски - не понравилось.

S*lena
Я на какой то закваске делала, не помню уже, в аптеке покупала., а в чаше не вариант был - штеба пока температуру выровняет и до 65 ее поднимала. Вообще бросила я это дело.
Дети пьют неполезный, зато любимый, актимель и иммунеле по утрам, а мне бы пирожочек, или тортик вместе с булочкой!

РепеШок
Творжок в Фильке сегодня делала, понравился рецептик, рекомендую!
Держала 1 час.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

По этому рецепту:

Творог натуральный из кислого молока (Omela)

S*lena
РепеШок, Ира, вот вы рукодельница! А молоко рыночное?

РепеШок
Елена, да какая там рукодельница)))) придумаешь тоже)))
Молоко магазинное 3,2%. Но у меня была простокваша из него сделана, так вот из неё и делала.

Ко мне на «ты»

grinaty
РепеШок, Ириш, творог замечательный! Так тоже захотелось творожка, но в наличии только кефир. А так, по-правильному, пока завтра молоко куплю, пока оно сквасится - от нетерпения и умереть можно. Может из кефира попробовать?? Как-то пробовала из смеси молока и кефира - мне не понравился пресный вкус творога
Ириш, а на каком режиме делала? Я бы прям щас и поставила

marinastom
Наталья, такой вариант есть.

РепеШок
grinaty, Наташ, попробуй из кефира. Не жди Потом сравнишь и нам расскажешь.
У меня была готовая простокваша, застоялась в хол-ке, вспомнила про этот рецепт.

Всё по рецепту, на Подогреве 1 час держала.

grinaty
Всё, пошла ставить! Потом отпишусь

РепеШок
Мне ещё чем понравился рецепт, когда молоко сквашено, делается быстро, час на подогреве, отвесить минут 20-ть и всё
Прям такой творожок-творожок получается.
Кто любит посуше, можно 1,5 часа подержать (так Омела в рецепте пишет).

grinaty
Кто любит посуше, можно 1,5 часа подержать
Я как раз очень люблю такой суховатый творог, как рассыпчатый Президент (дорогой, зараза!) или Вкуснотеево в пластиковых стаканах. Поставила Омлет, 80* пока на час (кефир из холодильника - пока он нагреется ), а там по ходу дела время добавлю.

РепеШок
А зачем тебе Омлет? там же тем-ра выше. Ставь на подогрев, он быстро греется. А то ещё переварится.
Если любишь суше, тебе, наверно, отвешивать тоже нужно дольше.

grinaty
А то ещё переварится.
Я бдю За 35 минут нагрелся только до 70*. Дам ему еще пофурычить минут 15, потом на подогрев пойдет.
*** порылась в инструкции, но не нашла температуры на Подогреве??

РепеШок
не нашла температуры на Подогреве??

Думаю, как и в других мв, около 73 гр +-.

lira3003
Я творог делаю на ручном 60°, мне кажется он нежнее получается. А кефир тибетский гриб заквашивает. Всё таки филька мне нравится Сейчас опять свой ржаной хлеб пеку.
Молочку я в нем и не пыталась варить, редик 01 есть

grinaty
Вся беда в том, что я ненормальная не люблю нежный, мягкий творог - нравится, чтобы творог всё-таки жевался, но не был сухим. Такие гранулки крупные рассыпчато-мягкие

Гну
Девочки, я вся такая экспериментальная, мне даже кажется, что порой мне в голову лезут бредовые мысли, но все же спрошу: реально ли сделать на режиме йогурт простоквашу?

РепеШок
реально ли сделать на режиме йогурт простоквашу?

Конечно реально, а почему нет?)

Гну
РепеШок, спасибо, Ирочка, успокоила. А то я вчера простоквашу делала на батарее, как ту сметану из сливок, а сегодня спонтанно пришла мысль в голову сделать на режиме йогурт простоквашу.

S*lena
Всем привет! Докладываю, все придумки появляются от лени. Сегодня мне было лень жарить катлеты, настроение, вот что получилось

Что это не знаю или большая котлета, или мясной хлеб. Ели все кроме меня, сказали вкусно. Свекровь в гостях была, сказала мягкая и нежная. Низ прижарился чуток, но не критично. Принцип : слепила из того что было. А было 0,5 фарша говядины, капусту потерла на мелком бернере 200 гр., 2 луковицы, баклажан небольшой тоже мелко потерла, 3 яйца вбила, соль. Перец, чеснока 3 зубка, горсть Манки и горсть муки соевой (она первой в шкафчике стояла). Мтнут 15 крюком в комбайне вымесила и в Фильку. Поставила 110 гр., время - 1 час 10 мин., посмотрела бледненькая какая то, ну я врубила 160 гр. - 15 минут, вот низ и поджарился. Подогрев выключила, а резали ещё часа через 3, врезалась хорошо, не рассыпалась.

mamusi
S*lena, Ленусь, вкууууусноо, небось? Молодец! Она же в Фильке все равно маленькая, аккуратненькая на 1 ра! Так что... здорово!

Гну
S*lena, Лена, я на даче такой одной котлетой жарю котлеты на режиме «выпечка». Когда там возиться с по штучностью? Режу порционно силиконовой лопаткой и в тарелку. Все прекрасно, все сыты.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 22:18
РепеШок, вот мысля так мысля пришла. Сначала на режиме «йогурт» делаем простоквашу, а потом плавно переходим на «подогрев» и делаем творожок.

РепеШок
Что это не знаю или большая котлета, или мясной хлеб

Лена, да, не важно, что это, главное, вкусно! Молодец
Настроение наладится, вот увидишь не грусти.

Сначала на режиме «йогурт» делаем простоквашу, а потом плавно переходим на «подогрев» и делаем творожок.

Светик, по-моему, мысля замечательная
В принципе, в рецепте у Омелы так и делается, только квасит она молоко самотёком.

Расскажи потом, как получится, если сделаешь.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 22:28

Кстати, а как ты хочешь простоквашу делать, с закваской или просто так?

S*lena
mamusi, я не ем..... у меня пост, надеюсь продержусь.. Зато печеньки постные, да пироги абрикосово- маковые наворачиваю... Да нет, не маленькая, чуток остался на утро. Гну, Света, это точно, никакой возни- котлетный пирог, я бы сказала. Есть же печеночный торт, а это " котлетный пирог». Режется отлично. Его б ещё сметанкой полить....

grinaty
S*lena, Лена, отличное решение, когда надо быстро накормить семейство!! Особенно в дачном варианте - это бомба и палочка-выручалочка в одном флаконе!

Гну
Кстати, а как ты хочешь простоквашу делать, с закваской или просто так?
Просто так, чтобы молоко само собой закисло в теплой среде. По моим понятиям она так и называется простокваша, потому что просто квасится, те. сама по себе.
Когда я буду заквашивать молоко на режиме «йогурт», я не знаю, все дело случая.

marinastom
настроение
Лена, не грусти, открой главную страницу Мэйл. ру, там такие весёлые котики сегодня сыпятся!

Гну
S*lena, Лена, я ближе к переезду на дачу, заготавливаю котлетный фарш, потом его укладываю в пакеты и отправляю в морозилку. Пока едем на дачу, фарш немного размораживается. Как разморозится, так сразу в мультю и вперед. А, если приехать на дачу и начинать возится с котлетами, то проще повеситься. Там расслабухи хочется.

grinaty
Наелась теплого творога прямо из мульти, так вкусно - не оторваться Девочки, вопрос - его обязательно отвешивать остывшим или можно тепленьким? Я всегда ждала, пока остынет, а сейчас просто терпенья не хватает ждать: хоть и на ночь вредно есть, но если оооочень хочется, то можнонужно

РепеШок
Наелась теплого творога прямо из мульти, так вкусно - не оторваться

Воооот!!! И я так сегодня))))

его обязательно отвешивать остывшим или можно тепленьким?

я отвесила тёплым (как нашальника сказала (Омельчик то есть))) и не пожалела, вкуснота!

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 22:50
Просто так, чтобы молоко само собой закисло в теплой среде. По моим понятиям она так и называется простокваша, потому что просто квасится, те. сама по себе.

я так тоже считаю, чтобы молоко само кисло)
Хотя, можно немного сметанки добавить, ну, пендаля ему волшебного поддать

marinastom
А что значит «отвешивать»?

Гну
Я творог выложила на тряпочку, помещенную на дуршлаг, дала постоять минут 5, потом принудительно отжала и теплый творожок слопала.
Только не кидайте в меня тапками, я это экспериментировала в другой мульте.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 22:57
А что значит «отвешивать»?
Берешь емкость, на нее ставишь дуршлаг, на котором выложена марля (для меня это далекое прошлое), я пользуюсь капроновой тряпочкой. Сливаешь всю эту массу. Сыворотка стекает, творог остается на тряпочке. Потом берешь это и подвешиваешь. У меня это выглядит так:

marinastom
А-а-а! Мы говорим «откинуть».

РепеШок
я ваще сегодня на дуршлаге отвешивала/откидывала как кинула туда, так он там и лежал минут 20-ть.

Таня-Фаня
Что это не знаю или большая котлета, или мясной хлеб.

Лена, это суперрррр! Это полезно - мясо с овощами и не жареное, а запеченое
(Лен, ты же «ЗА» диетическое питание? поэтому манку можно в след раз в шкафу проигнорировать )

Когда вижу, как девочки показывают красивые котлетки из мультиварки, испытываю угрызения совести, что я такая ленивая. Если готовлю фарш в мультиварке, то только запеканкой, а потом каждый ломтик в тарелке можно и приукрасить соусами, листочками зелени. Даже рыбное филе рву на кусочки и запекаю с овощами запеканкой.

grinaty
Так, отчитываюсь по творогу.
Кефир - Вкуснотеево, 1л, не так, чтобы очень свежий, но не кислый. Из холодильника.
Нагрев - 80* 1,5 часа + 20 минут на подогреве. Сгусток мягкий, не кислый. Вкусный.
Сейчас висит, но уже дважды пробовала - мягковат по мне, но нет сил ждать! Завтра будет повтор- подержу на подогреве подольше и отвешивать буду холодный и тоже дольше. Сравню
Да, выход примерно 300г. По-моему, из кефира получается чуть кислее, чем из простокваши.
***Ириш, спасибо за вкусное фото - я бы на ночь глядя с творогом не замутила (лень-матушка), зато сейчас ем с удовольствием и на завтрак с кофе - красота!!!

mamusi
Даже рыбное филе рву на кусочки и запекаю с овощами запеканкой.
А с нами поделиться рыбной запеканокой, слабо, что ли, Танюш??? :-)

РепеШок
grinaty, Натуля, пожалуйста!
Рада, что тебе понравилось и спасибо за опыт с кефиром

Таня-Фаня
mamusi, да ты сама лучше меня умеешь приготовить «суп из топора»
В рыбную запеканку беру филе белой морской рыбы (треска, палтус и т. д.), а у тебя-то с рыбкой морской ваааааще проблем нет, езе и свеже выловленной. Слегка обжариваю/притушиваю лук, морковь, мелкие зонтики цветной капусты или кубики кабачка, кубики болгарского перца (любые желаемые овощи) в мультиварке под крышкой.
В отдельной емкости слегка взбиваю вилочкой пару яиц с солью, белым перцем, немного лимонного сока (рыба однако!). Добавляю туда мелко порезанное филе (если порезать крупно, то ломтики запеканки будут разваливаться при нарезании). Перемешала и выложила на овощи в мультю. Запекаю.
В это время тру много сырррррра И когда запеканка готова выключаю мультю, сверху высыпаю сыррррррр и даю запеканочке «подумать о своем поведении» под крышкой в выключенной мульте.
Как-то вот так, Ритулик.

Рит, а какая у вас сейчас рыбка ловится, а Расскажи, пожалуйста. И как ты ее готовишь?

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 23:36
А у меня сегодня с молочкой конфуз вышел Пакетик 0,5 л питьевых сливок 10 %. Вскипятила, хотела йогурт на ночь поставить. А они вроде бы и не скисли, но пенка как творожок, а сыворотки нет. И что сэтим «чудом» делать. Оно и не свежее, и не скисшее. Выбросить?

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте