я ваще сегодня на дуршлаге отвешивала/откидывала как кинула туда, так он там и лежал минут 20-ть.Ириш, а что это бирюзовое на заднем плане у тебя?
![]()
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 78)
Манна
Марин, это стаканчик «Гномик» из тапера.
Рит, а какая у вас сейчас рыбка ловится, а Расскажи, пожалуйста. И как ты ее готовишь?Танюш, сейчас у нас селедка ловится, ставридка ловится... насчет кефали сейчас не знаю... но вообще ловят мужички :-)
На пляж летом идешь, чуть поодаль всегда рыбачкИ на лодках чего то там промышляют...
БАРАБУЛЬКА у нас знаменита, многие за неё родную тёщу продадут...
По осени - ХАМСА! Вот это моя слабость! Продают соленую и ежую- бери сам соли или туши или жарь- как хочешь!
Вообще рыбы много всякой. Особых способов готовки у меня никаких нет! Я люблю малосольную селедку и хамсу...:-)
Скумбрию иногда сама посолить... А так в основном я " по красной» - лосось, кета, горбуша (но не я, а МУШ берёт её разделывает и жарит...)
Как то так...
они вроде бы и не скисли, но пенка как творожок, а сыворотки нет. И что сэтим «чудом» делать. Оно и не свежее, и не скисшее. Выбросить?Таня-Фаня, Танечка, ну зачем же так радикально Тесто сдобное поставить, да плюшек-пирожков напечь
grinaty, вы думаете вот это нЕчто «уже не молоко, но еще не скисшее» будет нормально?
Думаю, да! Если что-то смущает, можете оставить до скисания, а потом тесто завести Это, конечно, сугубо мое мнение Выбор за Вами!
grinaty, так в том то и дело, что оно так вскипятилось. Если бы я его можно было довести до полного скисания.
Попробую поставить тесто и испечь что-нибудь дрожжевое крошечное в Фильке. Если пропечется, то потом можно будет красивые куличи печь, все-таки у девочек из Фили вон какие красивУщие хлеба выскакивают
На Азовском море летом покупаем свеже выловленного пеленгаса, он является братом твоей кефали.
Режу его на толстенькие кусочки, обваливаю в смеси мука+сладкая папарика+соль, горшочек мульти смазываю раст маслом и плотненько, тесненько укладываю кусочки рыбы стрезом к маслу. Запекаю. Ммммммм... песня!
Про красную рыбу. Недавно открыла для себя, что красная рыба прекрасно сочетается с густым томатным соусом. Поэтому дно мульти смазать раст маслом, затем плотненько положить плоские филЁшечки красной рыбы (без соли и прочих), а сверху толстым слоем густой томатный соус. Люблю свою
Матбуха (kirch)
, в крайнем случае это томатная паста +немного лимонного сока, чтобы чуть размешать густую пасту+ свежая зелень. Запекаю не более 20 минуток и даю постоять, настояться немного, пока все собираются за стол.
Попробую поставить тесто и испечь что-нибудь дрожжевое крошечное в Фильке. Если пропечется, то потом можно будет красивые куличи печь, все-таки у девочек из Фили вон какие красивУщие хлеба выскакивают
Добавлено Суббота, 02.04.2016, 14:50
кефали сейчас не знаю... сО! Ммммм.... кефаааааааааааль! Сколько музыки в ее имени!
... А так в основном я " по красной» - лосось, кета, горбуша
На Азовском море летом покупаем свеже выловленного пеленгаса, он является братом твоей кефали.
Режу его на толстенькие кусочки, обваливаю в смеси мука+сладкая папарика+соль, горшочек мульти смазываю раст маслом и плотненько, тесненько укладываю кусочки рыбы стрезом к маслу. Запекаю. Ммммммм... песня!
Про красную рыбу. Недавно открыла для себя, что красная рыба прекрасно сочетается с густым томатным соусом. Поэтому дно мульти смазать раст маслом, затем плотненько положить плоские филЁшечки красной рыбы (без соли и прочих), а сверху толстым слоем густой томатный соус. Люблю свою
Матбуха (kirch)

Таня-Фаня, приготовила я сегодня на ужин рыбку.... но
В Фильке тоже так можно... рецепт здесь hlebopechka.ru...
Только в Панасике... соди в ту темку...:-):-):-):-)
В Фильке тоже так можно... рецепт здесь hlebopechka.ru...
Отличный вариант рыбки. Вжик и готово! Спасибо!

Девочки, всем привет! Чуть больше недели стала обладательницей этой инопланетянки. Сейчас очень радуюсь, что не почитала вас раньше. Засомневалась бы. После покупки я добросовестно прочла с первой по последнюю страницы. Очень давно приглядывалась к этой красавице. Внешний вид подкупил сразу, затем очень понравился набор функций и объем чаши. Мне нужно было, чтобы была возможность приготовить одну-две порции, а именно кашки молочной или на воде, рассыпчатой. Сделать не большую выпечку, а особенно творожную запеканку. Я очень доверяю Филипсу (у меня есть их техника) и я без опаски первое что приготовила это геркулесовая кашка на молоке с изюмом. И пользуясь опытом приготовления каш в мультиварках, я за ней не следила. Засыпала, залила и ушла заниматься своими делами. После милого сигнала я проверила и кашка была на месте. Слегка была забрызгана внутренняя крышка. Никакой попытки к побегу. Каша просто замечательная. Варила по рецепту из книги, на программе КАША, только чуть увеличила количество молока, люблю не очень густую кашку. Так и продолжаю варить на программе КАША молочные, водяные и рассыпчатый каши. Яйца также получились отличные, для меня в мешочек, а для мужа крутые. Выпечка на КЕКСЕ с уменьшением температуры до 120 гр. прекрасная, вкуснее даже чем в Панасике. Йогурт лучше чем в йогуртрице, жаль маловато. Короче все программы работают, как часики. Я очень довольна. Покупала у нас в Алматы если перевести на рубли почти за 5500. Больше чем за полгода цена ни разу не падала. Это и тормозило с покупкой. Но сейчас не жалею. Может у вас там продают какие то «левые» Фильки раз такие большие скидки и они не работают как положено. Всем девочкам большой респект, у меня не хватило бы терпения плясать вокруг нее, измерять температуру, блуждать по всем программам, чтобы сварить кашу. Я бы уже давно отнесла ее обратно в магазин. Техника должна работать, как заявлено!!!
Наталия55, С днём варенья Вас! Пусть у вас и дальше все получается удачно! Здоровья Вам и побольше вкусняшек в новой помощнице!, или помощником?
Я его тоже люблю.... Правда сегодня готовила омлет по книжке рецептов, время выставила по умолчанию. Остался сырой. На каше доделала. Получился красавец!
Я его тоже люблю.... Правда сегодня готовила омлет по книжке рецептов, время выставила по умолчанию. Остался сырой. На каше доделала. Получился красавец!
попробую сегодня испечь пробный кулич в мульте
S*lena, Спасибо за пожелания. Я у вас тут еще не совсем разобралась. Поэтому могу ответить не в попад. Заранее приношу извинения. А я на ОМЛЕТЕ добавляю время, чтобы был румяным. Стараюсь следовать советам из книги рецептов, если рецепты не совсем бестолковые.
Вот омлет в Фильке Наталия55, С Днем Рождения! Удачи в освоении Фильки и всех благ в жизни.
petu, Оля, спасибо, классный омлет. Но я чаще делаю с овощами, какие имеются под рукой.
Но я чаще делаю с овощами, какие имеются под рукой.Девочки делали и с овощами.. несколько страниц назад красивущие омлеты показаны, прям шедевры.. Ирочка- Вернисаж помню показывала, Рита-мамуси и еще кто-то...
Ирина, жду Ваш куличик очень интересно какой он в филипоне получится...
Ирина, жду Ваш куличик очень интересно какой он в филипоне получится...Оля, вот он. Теста наверно можно было чуток поболее положить, что то я побоялась что в крышку вляпается. Кулич «Шедевр» от Шелены для мультиварки Брандт.
На программе «кекс» темп.120 гр. 50мин.

Ирина, наверное пропорции уменьшали? И на какой температуре и какое время пекли?
Ирина, наверное пропорции уменьшали? И на какой температуре и какое время пекли?Оля, я получившееся тесто разделила на 2 кулича, другой пекла в духовке.
На программе «кекс» темп.120 гр. 50мин.на самом деле, он не такой негритосик, немножко фото темный цвет дает
Ирина, на какое количество муки делать перерасчет на два куличика? А то у меня такая же мысль была испечь пробники, один а филипоне, а другой в нештатной форме в хлебопечке.
Ирина, на какое количество муки делать перерасчет на два куличика?Оля, я делала на 400г муки. У Шелены в рецепте 800г

petu, Оля, а какой режим/температура?
я один раз в Филе делала в пакете для запекания свиную шейку. Шейка была не до конца размороженная, а мне надо было к утру. Я ее перед сном обмазала в специях, чесноке и зерновой горчице. Положила в пакет, завязала вверху не совсем плотно, чтобы воздух выходил и пакет не вздулся, и с отсрочкой поставила на утро, в расчёте, что за ночь она совсем разморозится и слегка промаринуется. Сначала не собиралась пакет использовать, но т. к. опыта с филей было мало, побоялась, что без контроля горчица может на дне пригореть. Ставила на 100*, по-моему, на 2ч. В результате было много жидкости и ничего, конечно, не подгорело. Сделала вывод, что можно было и повыше температуру поставить. Но, тогда желательно бы разок перевернуть.
Сам способ мне понравился тем, что жидкость не растекалась по чаше, а с 3-х сторон окружала мясо, вместо того, чтобы выкипать, и пахнуть чесноком на весь дом
Очень удобно - чаша чистая, получилось вкусно и запахи спать не мешали.
Но, напомню, что мой филька в данный момент в сервисе, ждёт замену чаши... Вредно греть ее вот так всухую, или нет - я не знаю.
я один раз в Филе делала в пакете для запекания свиную шейку. Шейка была не до конца размороженная, а мне надо было к утру. Я ее перед сном обмазала в специях, чесноке и зерновой горчице. Положила в пакет, завязала вверху не совсем плотно, чтобы воздух выходил и пакет не вздулся, и с отсрочкой поставила на утро, в расчёте, что за ночь она совсем разморозится и слегка промаринуется. Сначала не собиралась пакет использовать, но т. к. опыта с филей было мало, побоялась, что без контроля горчица может на дне пригореть. Ставила на 100*, по-моему, на 2ч. В результате было много жидкости и ничего, конечно, не подгорело. Сделала вывод, что можно было и повыше температуру поставить. Но, тогда желательно бы разок перевернуть.
Сам способ мне понравился тем, что жидкость не растекалась по чаше, а с 3-х сторон окружала мясо, вместо того, чтобы выкипать, и пахнуть чесноком на весь дом
Очень удобно - чаша чистая, получилось вкусно и запахи спать не мешали.
Но, напомню, что мой филька в данный момент в сервисе, ждёт замену чаши... Вредно греть ее вот так всухую, или нет - я не знаю.
А вот где и собака порылась.
Stafa, думаете в этом? Может быть. Кто его знает...
Но после того запекания ещё не было никаких признаков. Дырочки в покрытии появились намного позже. И обнаружила я их после выпечки кекса на йогурте с разрыхлителем, потому больше всего грешила на него...
Во всяком случае, чашам с «керамическим покрытием» запекание в пакете точно не страшно. Особенно, когда чаша уже старая и липнет... Проверено на старой мульте Бранд 37502
Но после того запекания ещё не было никаких признаков. Дырочки в покрытии появились намного позже. И обнаружила я их после выпечки кекса на йогурте с разрыхлителем, потому больше всего грешила на него...
Во всяком случае, чашам с «керамическим покрытием» запекание в пакете точно не страшно. Особенно, когда чаша уже старая и липнет... Проверено на старой мульте Бранд 37502
вредно греть ее вот так всухуюЧаше мне кажется все равно
Ведь выпекают же в ней кексы в силиконах.... Картошка, ( 800гр+1 морковь+1 лук) как из духовки была Масла 1 ч л+1 ч л соевого соуса. Режим *кекс* -120* -- 40 мин, ( 25 мин на одной стороне....). В пакете сделала микроразрез ножночками.. Чаша и правда чистая (так и рыбу можно -- запаха меньше..) В Панасике так делала не единожды, чаще ребрышки с картошкой (а уж за столько времени что-нибудь, да вылезло бы), хотя у них покрытие чаш и разное --- все равно.. ) Набрала сейчас в поисковике - готовка в пакете для запекания (рукаве) в мультиварке ----- девочки готовят.. Вей (Лиза) про Штебу пишет, что в антипригарной чаше готовит, Рома (Таня) кексы пекла в формах и тоже прям в чашу -- форму с тестом...
Делала сегодня картошку в Фильке, в пакете для запекания..
Еще и соленым огурчиком украсила! Захлебнуться можно
Сегодня вот такой банановый кекс:

Anna5311, Аня, высокий, в дырочках.... А какой он высоты в см?
petu, только что померила: почти 9 см, аж в крышку впечатался.
А на днях пекла творожную запеканку:

А на днях пекла творожную запеканку:

почти 9 см- рецепт кекса? Запеканка отличная! сколько см? сколько творога? У меня сейчас то же Филька печет лимонно-творожную...
Ольга, ловите рецепт:
2 яйца взбить с
150 гр. сахара
2 банана порезать кружочками тоненько
3 ст. л растит. масла
0,5 ч. л. соды
1 ч. л разрыхлителя
2 ст. муки (стакан =250 мл)
Программа Кекс 120* 1 ч 20 мин и 15 мин. подогрев
Запеканка была из 350 гр. творога, получилась высотой около 8 см.
2 яйца взбить с
150 гр. сахара
3 ст. л растит. масла
0,5 ч. л. соды
1 ч. л разрыхлителя
2 ст. муки (стакан =250 мл)
Спасибо
Ольга, я не помню откуда этот рецепт, может даже с этого форума, правда пекла его всё время в хлебопечках. Он такой удачный, что везде получается.
Anna5311, Аня, какая чудная у вас выпечка! Загляденье просто! Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
ловите рецепт:А муки 2 мультистакана или обычных
2 яйца взбить с
150 гр. сахара
3 ст. л растит. масла
0,5 ч. л. соды
1 ч. л разрыхлителя
2 ст. муки
Песня*, спасибо за поздравление. =стакан 250 мл.
Anna5311, Аня, с днём варенья вас! Пусть с Вами всегда будут удача, здоровье и хорошее настроение! Успехов Вам!
Елена, девочки, спасибо огромное за поздравления.
petu, только что померила: почти 9 см, аж в крышку впечатался.Анечка, а запеканку по какому рецепту пекла и режим-температура?
А на днях пекла творожную запеканку:![]()
Пекла на Омлете 90* 1 ч 30 мин. по рецепту vernisag, если не ошибаюсь.
350 гр. творога
200 гр. йогурта (у меня 150 мл кефира)
2 яйца
4 ст. л Сахара
2 ст. л манки
2 ст. л геркулеса
2 ст. л сметаны
1/2 ч. л разрыхлителя
Ваниль добавила от себя
350 гр. творога
2 яйца
4 ст. л Сахара
2 ст. л манки
2 ст. л геркулеса
2 ст. л сметаны
1/2 ч. л разрыхлителя
Ваниль добавила от себя
Anna5311, Анна поздравляю с днем рождения.
Anna5311, Аня, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пекла на Омлете 90* 1 ч 30 мин. по рецепту vernisag, если не ошибаюсь.Анечка, спасибо!!!
350 гр. творога
2 яйца
4 ст. л Сахара
2 ст. л манки
2 ст. л геркулеса
2 ст. л сметаны
1/2 ч. л разрыхлителя
Ваниль добавила от себя
Девочки, выручайте Поставила в Фильку тесто на расстойку на ручной. 30С. А не знаю выключать ли мультю после нагрева или пусть так и стоит на 30С все 2 часа??? Тесто не прижарится???
Тесто не прижаритсянет. Сметана ведь не прижаривается.. Девочки в Редике 01 вообще на *йогурте* расстаивают...
-говорят нормально!
нет. Сметана ведь не прижаривается.. Девочки в Редике 01 вообще на *йогурте* расстаивают...Олечка, т. е. выставила 30С, 2 часа и пусть стоит. не трогая???
- говорят нормально!
Олечка, т. е. выставила 30С, 2 часа и пусть стоит. не трогая???Сколько нужно, столько и расстаивай... Только за 2 часа не перестоит? (я б через часок -полтора уже глянула-бы...) - о дрожжевом..
А не знаю выключать ли мультю после нагрева или пусть так и стоит на 30С все 2 часа??? Тесто не прижарится???
Люда, не бойся, не прижарится и хорошо выстоится.
Пеку хлеб постоянно. Т. к. пеку на закваске, хлеб стоит на расстойке и по 4 часа иногда.
Да, включила 30 гр, время поставила и пусть так стоит. Можешь и заглядывать иногда, проверять.
petu, РепеШок, Девочки, спасибо большое!!! Выручили Что бы я делала без нашего форума
да, в фильке поэтому удобно хлеб печь- на 30 градусах расстоял и выпекай, не надо перекладывать никуда
У меня филя теперь как мини-пекарня используется))))
и размерчик - самое то!
У меня филя теперь как мини-пекарня используется))))
и размерчик - самое то!
Pchela Maja, Мариочка, а первый раз пеку Филька у меня всего неделю
Mila1, Люда, как, понравился филя?
Люда, обрати внимание, что у него на *выпечке* по- умолчанию 160* -- а это жарка..
я хлеб на «Ручном» 130 гр. выпекаю.
Mila1, Люда, как, понравился филя?Ириш, у меня теперь все три малютки И они мне ВСЕ нравятся Каждый по своему
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 10:47
Правда хлебушек у меня уже под самую крышку поднялся
А на сколько муки? Пшеничный?
Да, я вот на этот рецепт ориентируюсь, очень удачный.
Там на второй странице ещё рецепт с другим соотношением муки есть.
Ржано-пшеничный хлебушек на закваске и сыворотке в мультиварке Philips HD3060 (lira3003)

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте