Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 79)

Pchela Maja
Хочу на ручном печь. 130 С, 40 мин. на одной стороне и 20 минут перевернуть. Где-то здесь так прочитала. Правильно или как?
Я последний хлеб пекла на 110 - 40мин с одной и 20 с другой.
Ну очень нежный, пористый получился, с тонкой корочкой.

Stafa
Я тоже на 110 пеку, корочка тонюсенькая и хлеб пористый.

Mila1
РепеШок, Ирочка, вот этот рецепт решила попробовать hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:20
Pchela Maja, Stafa, девочки, спасибо Тоже хочу тонкую корочку и пористый хлебушек. Попробую на 110

РепеШок
вот этот рецепт

О, класс! Похвастайся потом

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:21

У меня на 130 тоже корочка тонкая и хрустящая

Вот вчерашний, по рецепту выше.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Pchela Maja
У меня на 130 тоже корочка тонкая и хрустящая
На 130, как бы правильно сказать, посуше что ли... Мне понравилось выпекать и так, и так..

Stafa
А у меня тонкая и мягкая, мне хрустящая не нать, а то тока я ей хрустеть буду

Pchela Maja
А у меня на 110 хоть и не хрустит, но тоже сложно остановиться. Вот прям с глаз долой убрала, чтоб не видеть)))))

Ритусля
Ой... Надо мне тоже чего-нить сготовить. Творог мои не едят, булки с пирогами есть ещё, вот хлебушек черненький надо бы!!!
Ирииишик, просто замечательный хлебушек! Ну вообще!!! Я прямо аромат учуяла!
Читаю, что вечную закваску ведь надо для него, так где ж её взять-то?

Mila1
Ой какой красивый хлебушек

Larssevsk
Ира, хлеб, действительно, выше всяких похвал
А почему ты именно в Филипке печёшь? Почему не в хлебопечке? Только из-за размера или есть какая-то другая причина?

lira3003
Ирина! Отличный хлебушек!
Людмила, поздравляю с тройней малышей
Рита, тут hlebopechka.ru...

Ритусля
lira3003, Ритусь, что-то там ничего нету по ссылке.

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 12:05
Оп! Теперь есть. Пошла читать. По мне, так, что попроще было!

S*lena
РепеШок, Ира, какой красивый у Вас хлебушек, прям нямка, кругленький и очень аппетитный! Фото такое красивое, что вот прям зовёт пойти на кухню и хлеб поставить.!

Mila1
Ну пришла с отчетом... испекла Очень понравилось печь в Филипке, НИКАКИХ танцев с бубнами Буду печь еще Хлебушек понравился (ссылка на рецепт выше). Только не выдержала душа поэта, разрезала тепленьким еще, но вкусноооо Хлебушек ОЧЕНЬ нежнненький с хрустящей корочкой. Выпекала на 120С

Песня
Людмила, какой хлебушек красивый и аппетитный!

Mila1
Песня*, Спасибо Еще и вкусненький Я даже не ожидала, что у меня получится

Октябринка
Людочка, хлеб у тебя получился замечательный, я теперь так же хлеб буду печь

Mila1
Октябринка, Танюш, тебе лучше знать

S*lena
Mila1, красавчик, проба удалась!

Иржи
Mila1, Людаа, хорош хлебушек! С тебя бутылка (1)!

Гну
Mila1, Людаа, хорош хлебушек! С тебя бутылка (1)!
Лучше две бери.

Иржи
Лучше две бери.
Я уж по скромному..

Гну
Иржи, потом придется второй раз бежать.

lira3003
Ну вы даёте! Сижу в налоговой, заглянула сюда, тут уже про бутылку и
второй раз бежать.
я уж решила, что и соображать пора
Чуть не сорвалась с места

Иржи
я уж решила, что и соображать пора
Чуть не сорвалась с места
Ну а что ж просто так то сидеть. Кто новенький купил, тот и проставляется!

Гну
lira3003, так надо же когда-то что-то коллективно обмыть. Сегодня повод есть: у Mila1-Людочки получился удачный хлебушек при первом его исполнении в этой мульте. А еще у нас заметно потеплело и солнце светит.

Mila1
Ну вы. девчата, даете уже и обмывать собрались Я не против Иришка, ты свою тоже не обмыла, мне помнится Так что одна с тебя, вторая с меня А закуски у нас тут хватает на сайте

Гну
А закуски у нас тут хватает на сайте
Кто чем закусывать будет?

Ритусля
Кто чем закусывать будет?
хлебом, видать.
Вон сколько напекли!

Иржи
Так что одна с тебя, вторая с меня
Гулять так гулять!

lira3003
Я себя узнала, видите.... крайний справа колобок? Это я!

РепеШок
просто замечательный хлебушек! Ну вообще!!! Я прямо аромат учуяла!
Читаю, что вечную закваску ведь надо для него, так где ж её взять-то?

Риточка, спасибо!
Ты и сама прекрасные хлеба печёшь. У меня хмелевая закваска, она как-то легче, её кормить не нужно)

хлеб, действительно, выше всяких похвал
А почему ты именно в Филипке печёшь? Почему не в хлебопечке? Только из-за размера или есть какая-то другая причина?

Спасибо, Лариса! По-моему, обычный хлеб
Лорик, я везде пеку сейчас, в МВ стала печь вот недавно, как раз по этому рецепту и мне понравилось. Конечно, я видела, что девочки пекут хлеб в МВ, но как-то не думала, что он там так хорошо получается.
По размеру: у меня и ХП маленькая, но этот кругляш прям такой классный получается И ещё мне понравилось, что расстойка в тёплом месте идёт, и печётся там же. Удобно.

Отличный хлебушек!

Риточка, тебе спасибо! Очень люблю этот твой рецепт.
И закваска у меня, наконец-то, нормально заработала, вот и результат хороший.

Ну пришла с отчетом... испекла Очень понравилось печь в Филипке, НИКАКИХ танцев с бубнами

Красавчик какой! А ты боялась
Ага и мне понравилось, что телодвижений минимум)

Девочки, спасибо! Пеките на здоровье.

yudinel
Людмила, Ирина,, я с Вами. у меня тоже появился малышок-Филлипок!.
Изучаю темку.

lira3003
yudinel, Елена, поздравляю с помощником! Пусть радует Вас!

РепеШок
yudinel, Леночка, вливайтесь!

yudinel
Рита, Ирина, спасибо! Надеюсь на Вашу поддержку.

Иржи
yudinel, Лен, постановили в теме «вливаться» весело и дружно!

mamusi
Mila1, Люда! Обалденский хлебчик получился!!!
Тоже пеку в Фильке заквасочный, когда хочется маленькую кругляшку!

Mila1
mamusi, Риточка. спасибо! Я тоже так рада, что хороший хлебушек получился без заморочек

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Филька мне сегодня творог сделал из кислого молока! Это уже готовый -переливаю отцеживать.

lira3003
Оль, ты просто прогреваешь кислое молоко и всё? А сколько по времени и какой консистенции получается?

РепеШок
lira3003, Рита, вот хороший рецепт из кислого молока. я по нему в фильке делала, есть в теме.
Творог офигенский получается

Творог натуральный из кислого молока (Omela)

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection -консистенция мягкого творога (сколько стекать будет, можно вообще до сыпучести подсушить)! В Фильке ставила 1 час на *ручном* -70*. (а вообще не важно, что ставишь -- кефир, ряженку, сметану+молоко), в Панасонике10 делала на подогреве (где-то в теме есть мое мое фото творога из топленого молока). У Омелы все подробно расписано, но можно вообще свежее молоко + кефир или сметана, но тогда время нужно подольше (от часа).

lira3003
Ирочка, спасибо! Я примерно так и делаю, просто интересно, вдруг можно лучше? Даже сито специально для творога купила. Зацени,

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection. Никаких тряпочек-марлечек не надо! А то замумукалась их стирать

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 10:02
Оль, спасибо! Все поняла, делаю
свежее молоко + кефир

РепеШок
Ирочка, спасибо! Я примерно так и делаю, просто интересно, вдруг можно лучше? Даже сито специально для творога купила. Зацени,
. Никаких тряпочек-марлечек не надо! А то замумукалась их стирать

Пожалуйста, Ритуль

Сито класс! я тоже на сито отвешиваю, тряпки терпеть не могу отстирывать)

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 10:12

Рита, там ещё в творожном рецепте у Омелы есть хлеб на непроцеженной сыворотке, обрати на него внимание, он просто отвал башки))))
я пекла, всё отчёт никак не напишу. Очень вкусный и простой рецепт.

petu
замумукалась их стирать
У меня тюлевый кусок -- стирается с посудой в посудомойке, в верхней корзине.

Mila1
но можно вообще свежее молоко + кефир или сметана, но тогда время нужно подольше (от часа).
Олечка, в смысле не ждать 1,5 суток сквашивания? Сразу в мультю на подогрев?

lira3003
Ириш, а ты в духовке пекла его? У меня духовка дрянная, не люблю её. Она мне столько хлеба запорола хорошо с кривыми руками на кого-то свалить вину. Если только в ХП попробовать....
Я сейчас в фильке поставила, пшеничный на ржаной закваске и сыворотке, без дрожжей.
Оля, к меня нет ПМ.
Очень хочу, но будем ставить только на новую квартиру. Муж согласен, это главное! Ему ее купить-подключить надо

petu
Сразу в мультю на подогрев
Да. только венчиком размешать..(по-принципу закваски молока хлористым кальцием для получения творога)...

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 10:58
Рита, Рита, в хлебопечке, в нештатных формах хорошо выходит хлеб! А ты ставь в холодную духовку (по-принципу ХБ) до 200-210-* и минут через пятнадцать убавляй температуру до 170 -160*. Я так почти любой хлеб пеку. В духовке он у меня ровно час (любой, не зависимо белый или черный, только для черного, чуть выше температуру ставлю (хотя у меня отличная электродуховка). Риточка, да без посудомойки- проблема... Нам подключали ПМ сборщики кухни.

РепеШок
в смысле не ждать 1,5 суток сквашивания? Сразу в мультю на подогрев?

Конечно, Люда, зачем ждать, если есть скисшее молоко или молоко+кефир.
я именно так и делала.

а ты в духовке пекла его?

В духовке, да. Но, думаю, и в ХП получится, и в мультиварке.
Там, в принципе, ничего необычного, но, видимо непроцеженная сыворотки (или процеженная+творог) даёт такой эффект пушистости.
я делала из муки 1 сорта и ц/з, всё равно пушистый получается)

lira3003
Людмила, зачем нам 1,5 сутки ждать? У нас же филька есть! С ним быстрее

Оля, а я венчиком не мешаю, лентяйка да?. Грею молоко 1л, потом+0,5л кефира и оставляю на 60°. Потом сливаю и всё. Эх, лень моя впереди меня родилась

petu
венчиком не мешаю,
Мешаю, когда со сметаной, она ведь куском плюхается..

РепеШок
зачем нам 1,5 сутки ждать?

Ждать, это если только одно молоко свежее

lira3003
Ириш, попробовать надо на 1 сорте. Куда еще сыворотку то девать? Я ее не пью, окрошку мне нельзя, вот в хлебное тесто всегда и лью, не жалея.
Вы мне лучше скажите рецепт кулича, соооовсем диетического. Для диеты 5, а то меня доктор по головке не погладит. Или просто хлебное тесто и сверху украсить?

РепеШок
lira3003, Рита, вот из этого рецепта и попробуй кулич сделать, получится

petu
Кулич без молока и яиц Тесто: по тонкому стакану ржаной и овсяной муки, 100 г пшеничной из зерна твердых сортов, 100 г смеси чернослива и кураги, ванилин или размолотые стручки ванили, немного соли, заменитель сахара по вкусу (некоторые кладут в этот рецепт коричневый сахар, но калорий блюду он существенно прибавляет). Глазурь: 20 г кешью и 50 г меда, либо любая смесь из числа готовых диетических глазурей, плюс кокосовая стружка без добавления сахара или просто натертая на крупной терке мякоть кокоса. Замочить сухофрукты в горячей воде на полчаса, а орехи – на час отдельно. Муку просеять и смешать, добавить разрыхлитель. Далее возможны варианты – сухофрукты измельчить в пасту блендером вместе с водой, и добавить муку и разрыхлитель, либо оставить в первозданном виде и долить тесто водой из-под замачивания. Выпечь в небольших формах для кексов при температуре 160 градусов. Смешать орехи с медом и на максимальной скорости измельчить блендером в пасту. Украсить изделия глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Кулич морковный 2 средние моркови, 1 манго, стакан овсяной муки, по половине стакана ржаной и пшеничной муки, тонкий стакан кефира низкой жирности, разрыхлитель для выпечки, любая доступная глазурь или смесь из предыдущего рецепта, подсластитель по вкусу. Разогреть духовку до 160 градусов. Морковь натереть на терке, манго нарезать ломтиками, вместе с морковью измельчить блендером в «крем». Долить кефиром, перемешать, добавить просеянную и смешанную муку и разрыхлитель для выпечки. Поместить в форму, выпечь в духовке в течение часа. В процессе периодически извлекать и прокалывать поверхность вилкой, чтобы выходил пар. Готовый кулич украсить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Кулич банановый 4 банана, 2 стакана овсяной муки, столовая ложка изюма, 3 белка, тонкий стакан кефира, разрыхлитель для выпечки, плоская форма для кексов. Духовку разогреть до 180 градусов. Бананы размять в пюре, поместить в чашу блендера с кефиром и взбить до состояния смузи. Муку просеять через среднее сито, перемешать с разрыхлителем, добавить бананово-кефирную массу, и взбивать на средней скорости, пока консистенция не станет однородной, а тесто не начнет образовывать небольшие пузырьки. Перелить в форму, смазанную оливковым маслом (можно взять силиконовую, чтобы обойтись без лишнего жира), и запечь около часа, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Украсить глазурью и посыпкой. Как делать глазурь для диетического кулича Классическая белковая глазурь для куличей содержит целый стакан белого сахара. Обычно взбивают 2-3 белка со щепоткой соли и лимонной кислотой, добавляют стакан сахара, продолжают взбивать до консистенции пены, наносят на куличи и подсушивают в остывающей духовке или дают просто просохнуть естественным путем. Низкокалорийная замена готовится так: 4 белка взбиваются в пену с чайной ложкой лимонного сока; туда же добавляется любой доступный заменитель сахара в жидком виде; некоторые добавляют еще и камедь или любой другой пищевой загуститель и красители. Используют глазурь в свежем виде, а сам кулич хранят в холодильнике. Те, кто не хочет есть камедь и красители могут воспользоваться желе из агара, и небольшим количеством ягодного сока (черника, голубика или малина). Шоколадная глазурь Сок 1 лимона, столовая ложка сиропа рожкового дерева или любого другого органического сиропа или даже ложка меда, чайная ложка натурального какао, корица в достаточном для придания вкуса количестве. Смешать сироп с лимонным соком, добавить какао, и размешивать на средней скорости до получения однородной консистенции глазури, добавить корицу, наносить немедленно. Кокосовая глазурь с какао Не является «низкокалорийной» в классическом понимании термина, но довольно полезна за счет применения здоровых ингредиентов. Растопить на водяной бане 150 г кокосового масла, добавить 1 ч. л

Источник:
Что это за *диета* номер 5?

lira3003
Что это за *диета* номер 5?
Да это лечебный стол или диеты для послеоперационников. Бобовые, цитрусовые, всякие орехи нельзя. До фига чего нельзя.
Ирина, наверное, так и сделаю

Mila1
petu, Олечка, а сколько кефира на 2 л молока нужно налить? И сколько держать на подогреве в мульте?

petu
кефира на 2 л молока
Людмилочка, я литр лью (можно меньше, все равно выйдет). Держать около 1 ч 30 мин. (при 70*) но в Фильку не войдет...

Anna5311
Сегодня вот такой смешной сметанный кекс получился. Я его слепила из того, что пропадало (нужно было пристроить старую сметану).

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте