Хочу на ручном печь. 130 С, 40 мин. на одной стороне и 20 минут перевернуть. Где-то здесь так прочитала. Правильно или как?Я последний хлеб пекла на 110 - 40мин с одной и 20 с другой.
Ну очень нежный, пористый получился, с тонкой корочкой.
Манна
Хочу на ручном печь. 130 С, 40 мин. на одной стороне и 20 минут перевернуть. Где-то здесь так прочитала. Правильно или как?Я последний хлеб пекла на 110 - 40мин с одной и 20 с другой.
вот этот рецепт
У меня на 130 тоже корочка тонкая и хрустящаяНа 130, как бы правильно сказать, посуше что ли... Мне понравилось выпекать и так, и так..
Вот вчерашний, по рецепту выше.Ой какой красивый хлебушек
Вот вчерашний, по рецепту выше.Ира, хлеб, действительно, выше всяких похвал
Mila1, Людаа, хорош хлебушек! С тебя бутылка (1)!Лучше две бери.
Лучше две бери.Я уж по скромному..
второй раз бежать.я уж решила, что и соображать пора
я уж решила, что и соображать пораНу а что ж просто так то сидеть. Кто новенький купил, тот и проставляется!
Чуть не сорвалась с места
А закуски у нас тут хватает на сайтеКто чем закусывать будет?
Кто чем закусывать будет?хлебом, видать.
Так что одна с тебя, вторая с меняГулять так гулять!
просто замечательный хлебушек! Ну вообще!!! Я прямо аромат учуяла!
Читаю, что вечную закваску ведь надо для него, так где ж её взять-то?
хлеб, действительно, выше всяких похвал
А почему ты именно в Филипке печёшь? Почему не в хлебопечке? Только из-за размера или есть какая-то другая причина?
Отличный хлебушек!
Ну пришла с отчетом... испекла Очень понравилось печь в Филипке, НИКАКИХ танцев с бубнами
свежее молоко + кефир
Ирочка, спасибо! Я примерно так и делаю, просто интересно, вдруг можно лучше? Даже сито специально для творога купила. Зацени,
. Никаких тряпочек-марлечек не надо! А то замумукалась их стирать
замумукалась их стиратьУ меня тюлевый кусок -- стирается с посудой в посудомойке, в верхней корзине.
но можно вообще свежее молоко + кефир или сметана, но тогда время нужно подольше (от часа).Олечка, в смысле не ждать 1,5 суток сквашивания? Сразу в мультю на подогрев?
Сразу в мультю на подогревДа. только венчиком размешать..(по-принципу закваски молока хлористым кальцием для получения творога)...
в смысле не ждать 1,5 суток сквашивания? Сразу в мультю на подогрев?
а ты в духовке пекла его?
венчиком не мешаю,Мешаю, когда со сметаной, она ведь куском плюхается..
зачем нам 1,5 сутки ждать?
Что это за *диета* номер 5?Да это лечебный стол или диеты для послеоперационников. Бобовые, цитрусовые, всякие орехи нельзя. До фига чего нельзя.
кефира на 2 л молокаЛюдмилочка, я литр лью (можно меньше, все равно выйдет). Держать около 1 ч 30 мин. (при 70*) но в Фильку не войдет...