Какой купол интересный, на гриб похож! Вкусно? А с нами рецептиком поделиться?
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 80)
Манна
У меня сегодня филька трудится не покладая рук, что называется, что я даже убрала Тошу и поставила Филю на постоянное место. С утра спекла кухен Мандариновые облака (половина ингредиентов по рецепту, выпекала на ручном 120градусов - 40минут). Сейчас пеку хлебушек из цз муки +немного манки желтой, т. к. мука вс закончилась.
Хотела спросить проверенный рецепт пирога или коржей для торта на основе варенья, в холодильнике много разного осталось в разных банках, хочу немного зачистить его))))
Хотела спросить проверенный рецепт пирога или коржей для торта на основе варенья, в холодильнике много разного осталось в разных банках, хочу немного зачистить его))))
Рита, первый раз с такой крышей получился. Рецепт:
2 яйца взбить с 100 гр. сахара
100 гр. сметаны
1 ст. (стакан =250 гр) Муки
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л разрыхлителя
2 ст. л какао (добавила от себя)
Кекс 120* 1 ч 20 мин.
2 яйца взбить с 100 гр. сахара
100 гр. сметаны
1 ст. (стакан =250 гр) Муки
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л разрыхлителя
2 ст. л какао (добавила от себя)
Кекс 120* 1 ч 20 мин.
Pchela Maja, Мариш, есть рецепт Риты вот этот, правда не знаю подойдет тебе?
Оля, спасибо! возьму за основу этот рецепт, с небольшими вариациями буду печь
Анна, может грибочек появился из-за наличия и соды и разрыхлителя?
Рита, я до этого много чего пекла с содой и разрыхлителем одновременно, и всё было нормально. Но главное-вкусно.
Значит, так звезды сошлись!
Но главное-вкусно.Согласна
а мясной супчик кто-нибудь варил в этой мульте? и на какой температуре лучше варить?
Майя лебедева, *Омлет* или *ручной* -- 90* (если нужно томление) -- около 2 часов или 100* -- кипение на *омлете* температура немного ниже
petu, спасибо, завтра и попробую и на нем мультю испробую.

Оль, ты просто молодец! А я побоялась в фильке топить. Как-то мне пенку показалось неудобно снимать. Я когда топлю, сажусь рядом с планшетом и снимаю частенько. Потом это в хлеб идет. Правда меньше 3 пачек не топлю, чтоб пореже этим заниматься.. Хорошо что поделилась, у меня скоро плиты не будет, только мультиварки, пригодится
petu, Оль, здорово! Нужно сообразить и мне. А выход какой, г 150?
Иржи, У меня пачка была не целая, а сейчас 132 гр, поэтому не знаю, сколько я отрезала до этого и из скольких гр я топила, - не взвесила, но отходов мало..(в хлеб пойдут )
но отходов мало..(в хлеб пойдута масличко можно уже на куличи запасать.
Какая красота! а я никогда не делала масло Ги, надо обязательно попробовать немножко натопить на пробу)
Марина, Попробуй, я тоже в первый раз делала, но запах и вкус непередаваемы... Девочки, это нужно сделать, хотя бы на пробу, точно...
Сделала сегодня йогурт в филе, получился отменный, только капустой попахивает ((
У меня сегодня хлебушек деревенский от Анатольевны

Я вчера в Фильке тефтели готовила. Сначала обжарила на кексе (температура по умолчанию), потом забросила замороженных грибов. В целом обжарка шла около получаса.
Потом залила сливками и поставила на Ручной 90градусов 1 час. Получилось очень вкусно и нежно, запах белых грибов потрясающе раскрылся.
Потом залила сливками и поставила на Ручной 90градусов 1 час. Получилось очень вкусно и нежно, запах белых грибов потрясающе раскрылся.
Иржи, Ира, Филька знатные хлебушки печет. Красавец получился не только у тебя, но и у тех, кто здесь ранее показывал.
Подкисло у меня 3 литра молока. Вылила молоко с кислинкой в чашу, включила йогурт по умолчанию на 8 часов и легла баеньки. Утром проснулась, заглянула, а там такая красивая и ровная простокваша смотрела на меня нежным взглядом. Полюбовалась я ею, но режим «творог» включила». Получила такой шикарный творог ммммм.... Не кислит, а по структуре напоминает творог с рынка, который продают на марле.
Это я к чему? К тому, что на режиме йогурт можно делать шикарную простоквашу.
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 14:42
РепеШок, вот мысля так мысля пришла. Сначала на режиме «йогурт» делаем простоквашу, а потом плавно переходим на «подогрев» и делаем творожок.Отвечаю сама себе, но это может многим пригодиться, несмотря на то, что я проделывала это в другой мульте.
Подкисло у меня 3 литра молока. Вылила молоко с кислинкой в чашу, включила йогурт по умолчанию на 8 часов и легла баеньки. Утром проснулась, заглянула, а там такая красивая и ровная простокваша смотрела на меня нежным взглядом. Полюбовалась я ею, но режим «творог» включила». Получила такой шикарный творог ммммм.... Не кислит, а по структуре напоминает творог с рынка, который продают на марле.
Это я к чему? К тому, что на режиме йогурт можно делать шикарную простоквашу.
Гну, великолепная мыслЯ
Давай ее дальше раскручивать. А если бы у тебя не было подкисшего молока?
Давай ее дальше раскручивать. А если бы у тебя не было подкисшего молока?
Таня-Фаня, Если бы у меня не было подкисшего молока, то я, скорее всего, этого не сделала.
Другое дело, если бы мне нужен был домашний творог, то я вполне нормальное молоко заквасила бы сметанкой и поставила на йогурт.
Другое дело, если бы мне нужен был домашний творог, то я вполне нормальное молоко заквасила бы сметанкой и поставила на йогурт.
Получила свою красотулю с задержкой на 3 дня. Аккуратненькая, маленькая, то что мне и нужно, как раз на двоих. Сейчас на каше буду тренироваться.
Майя, поздравляю! Пусть только радует.
yudinel, спасибо. Кашу рисовую сварила. Класс!!!
Майя лебедева, Майя, от души поздравляю, а теперь запеканочку забабахайте творожную на Омлете 90* 1 час 50 мин плюс 30 минут подогрева... оно того стоит!
mamusi, это обязательно. Запеканки очень люблю, и еще хлеб хочу попробовать испечь.
Девочки, подскажите, сметану лучше на ручном 30* или йогурт делать?
Anna5311, Аня, можно и так, и так.
Если на 30 гр, получится подольше. Если на йогурте, побыстрее, но нужно поглядывать, чтобы не перегрелась.
Если на 30 гр, получится подольше. Если на йогурте, побыстрее, но нужно поглядывать, чтобы не перегрелась.
Ирина, спасибо.
Аня, пожалуйста!
я как-то не запоминаю как делаю, каждый раз сама вспоминаю)))
Если правильно помню, пыталась на 30 гр делать, но тааааак долго, устала ждать и переключила на йогурт. Но бегала смотрела, как она там поживает)
Делаю сухим способом, т. е. на дно чаши кладу салфетку, сложенную вчетверо, на неё ёмкость, прикрываю крышкой или фольгой, закрываю крышку мв и включаю программу.
Т. е. воды внутрь чаши не наливаю.
я как-то не запоминаю как делаю, каждый раз сама вспоминаю)))
Если правильно помню, пыталась на 30 гр делать, но тааааак долго, устала ждать и переключила на йогурт. Но бегала смотрела, как она там поживает)
Делаю сухим способом, т. е. на дно чаши кладу салфетку, сложенную вчетверо, на неё ёмкость, прикрываю крышкой или фольгой, закрываю крышку мв и включаю программу.
Т. е. воды внутрь чаши не наливаю.
Ирина, я почему-то без воды боюсь, вдруг покрытие испортится? Налила воды и поставила на йогурт, посмотрю, что получится. В фильке первый раз делаю сметану.
вдруг покрытие испортится?
При такой низкой тем-ре с ним ничего не будет.
я долго делала с водой, потом надоело)
боюсь, вдруг покрытие испортитсяА летом, когда на улице будет 40 градусов, нам горшок в холодильнике что ли хранить
Я сметану делаю без воды
дно чаши кладу салфетку, сложенную вчетверо, на неё ёмкость, прикрываю крышкой или фольгой, закрываю крышку мв и включаю программу.Ир, получается, что в чашу ещё что-то? А я была уверена, что прямо в родную наводить закваску с молоком и вперёд! В Штебе так делала.
получается, что в чашу ещё что-то?
Марин, все по-разному делают, мне удобнее в отдельной ёмкости, если сметана, то ёмкость одна, если йогурт, несколько.
Приготовилось, вытащил, мыть ничего не надо))) да и йогурт мне больше нравится, когда по порциям сразу разложен.
И вероятность перегрева в чаше больше, мне кажется.
Ну да, все по разному.
А насчёт перегрева, может, ты и права...
А насчёт перегрева, может, ты и права...
Мне тоже удобно сметану в 0,5 л посудине, а йогурты порционно.

Нашла свой отчет по сметане:
Только в чаше лежит плотная льняная салфетка и сметана готовится в простерилизованном глиняном горшке. В чаше налита вода.
Думаю, что салфетка чуть-чуть снижает температуру, а для сметаны нам именно это и надо.
Вот и сметанка подоспела.
300 мл питьевых 10 % сливок (не кипяченых) и 2 щедрые столовые ложки с верхом качественной сметаны 20%
Тщательно размешала.
«Йогурт» по умолчанию 6 часов. отключила через 5 часов, как учили
Поверхность идеально гладкая, не шевелится при наклоне.
Показываю и ставлю в холод настояться, как здесь учили
![]()
Только в чаше лежит плотная льняная салфетка и сметана готовится в простерилизованном глиняном горшке. В чаше налита вода.
Думаю, что салфетка чуть-чуть снижает температуру, а для сметаны нам именно это и надо.
Девочки, только что сделала в Фильке масло Ги... перел ла в баночку... очень красивое, это я повтрила вслед за Олечкой petu...
У меня было масло Вологодское 3 пачки по 180 гр. Томила на Ручном 90* больше двух часов, пока не поймала «момент» полной прозрачности...:-):-):-)
Здесь видно какое оно прозрачное в чаше и виден осадок..

У меня было масло Вологодское 3 пачки по 180 гр. Томила на Ручном 90* больше двух часов, пока не поймала «момент» полной прозрачности...:-):-):-)

Здесь видно какое оно прозрачное в чаше и виден осадок..

Рита, сколько у тебя вышел остаток (осадок) в гр, ты не взвешивала? Я сегодня заквашивала сметану из замороженных кубиков, т е свою баночку сметаны выложила в ячейки для льда и после заморозки поместила в контейнер, (в морозилке она у меня провела около месяца), а сегодня брала на баночку (я квасила в йогуртнице), в баночках,- 4 льдинки, залила сливками и прям не размешивая включила йогуртницу на 6 часов -- делала в обед -- сейчас посмотрела -почти готова, еще часик постоит и выставлю *созревать*. ---- может кому полезна будет информация..
petu, нет, Оль, не подумала даже.. но мало... около 2х с. ложек... плюс по стенкам кремовая пленка
mamusi, Рита, отличное масло! А когда переливаешь, осадок не стремится вслед?
Иржи, Ирин, ну... он стремился немного... но кто ж ему даст?
Я осторожненько всё слила, а осадка было совсем мало, ну и при желании можно в самом конце ситечко подставить, я просто в кашу собачкам в конце слила...
Я осторожненько всё слила, а осадка было совсем мало, ну и при желании можно в самом конце ситечко подставить, я просто в кашу собачкам в конце слила...
Девули, с кусочечком от запеканки ползу. Очень вкусная получилась. Так быстро съели, что точно неоднократно буду готовить. По совету Риты mamusi Омлет 1 час 40,40 минут Подогрев и до полного остывания в чаше.

Я тоже сегодня запеканку делала...
Только я малость лоханулась во времени, выставила 1 час 10(!) минут и, так получилось, чуть больше часа была на Подогреве. Она испеклась, вернее, истомилась, но бледненькая. И всё равно очень вкусно!!!

Только я малость лоханулась во времени, выставила 1 час 10(!) минут и, так получилось, чуть больше часа была на Подогреве. Она испеклась, вернее, истомилась, но бледненькая. И всё равно очень вкусно!!!

И всё равно очень вкусно!!!Можно представить. Какая замечательная!
Я люблю всё светленькое и с минимумом корочки.
Надо мне тоже попробовать время уменьшить и изюма убавить, а то я прямо от души расстаралась с ним.
Ой, а я обожаю, когда много изюма... Нам бы, Рита, объединиться.
Но сегодня у меня его на тот момент не было вообще. Да и доча моя категорически не ест его. Вот так и кручусь.
Но сегодня у меня его на тот момент не было вообще. Да и доча моя категорически не ест его. Вот так и кручусь.
Ритусля, marinastom, Деееееевочки!! Какие вкусняшки! Хочуууууу! А изюм мои тоже не едят!
А мои и запеканку не едят! Энто сын (дядька уже взрослый) и муж (дядька ещё взрослее ))))) - им бы только сырники - ЧТОБ ЖАРЕНЫЕ И СЛАДЧАЙШИЕ!!! КАРАУЛ ПРОСТО....
А я её себе любимой делаю, почти без сахару, зато изюм, курагу и чернослив ОБЯЗАТЕЛЬНО кладу.... и ванили туда! О! Это сказаа просто - Чудо- десерт!
Девочки, я своего Филю с каждым днем больше и больше полюблЯю :-):-):-):-), без него не обхожусь... На ночь в нем овсяная кашка, на второй завтрак - часто Омлет детсадовский... через день- на второй запеканка. Для парней пару раз в неделю чайно- сливовый тортик... они его обожают...
Картошку пеку, как наши девочки писали.... Филька у меня пашет больше всех мультей. КРОХОТНЫЙ ТРУДЯЖКА!
... Да, а еще ХЛЕБ печет! Масло топлю теперь в нём... удобней всего...
Чего еще ни разу не делала - так это йогурт, не соберусь как то
А я её себе любимой делаю, почти без сахару, зато изюм, курагу и чернослив ОБЯЗАТЕЛЬНО кладу.... и ванили туда! О! Это сказаа просто - Чудо- десерт!
Девочки, я своего Филю с каждым днем больше и больше полюблЯю :-):-):-):-), без него не обхожусь... На ночь в нем овсяная кашка, на второй завтрак - часто Омлет детсадовский... через день- на второй запеканка. Для парней пару раз в неделю чайно- сливовый тортик... они его обожают...
Картошку пеку, как наши девочки писали.... Филька у меня пашет больше всех мультей. КРОХОТНЫЙ ТРУДЯЖКА!
... Да, а еще ХЛЕБ печет! Масло топлю теперь в нём... удобней всего...
Какой там йогурт у тебя бедный Филька даже остыть не успевает. Дай ему выходной
Таня-Фаня, Танюш, ну... послушалась.. почти после кашки в 7 утра... как вымыла Фильку, отдыхал он... аж до 10, а сейчас хлебушек печет,
ЗАТО омлет нежный лентяйский от V-тины сегодня делала на сковороде... получилось вкусно... и Филька отдохнул
Блинский, любовь у меня с Им... хоть второго покупай!)))))
ЗАТО омлет нежный лентяйский от V-тины сегодня делала на сковороде... получилось вкусно... и Филька отдохнул
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 11:28
хоть второго покупай!)Я так и сделала...
Подарила было папе первого и такая меня тоска обуяла, что тут же купила еще одного. Благо, что цена ваще кайф!
им бы только сырники - ЧТОБ ЖАРЕНЫЕ И СЛАДЧАЙШИЕ!!Рита, какие проблемы -- ставь с вечера на *отсрочке*, только будет один большой сырник (я их порционно режу и все). В Фильке на выпечке на отсрочке (110* -- 40 минут), в Панасике -на *гречке* (НА ОТСРОЧКЕ), там то же прим. минут 40. тТворог не испортится за ночь, зато завтрак с утра -- все довольны..(никак не соберусь отчитаться--- я так очень давно готовлю- из 300 гр творога).
Марина,. И еще сыр плавленный -- Рита, нужно....
Я вчера делала картофель а-ля Гратен из книги рецептов.
Без танцев не обошлось.
Там Омлет, температура не указана, я оставила по умолчанию, время 30 минут. По окончании все сырое. Поставила еще на Омлет 110*, 20 минут. Почти то же самое. В итоге, еще на Кекс, на 10 минут, тем-ра по умолчанию. Сготовился и очень вкусно получилось. Вот теперь думаю, на каком режиме делать, чтобы без танцев?..
Без танцев не обошлось.
Там Омлет, температура не указана, я оставила по умолчанию, время 30 минут. По окончании все сырое. Поставила еще на Омлет 110*, 20 минут. Почти то же самое. В итоге, еще на Кекс, на 10 минут, тем-ра по умолчанию. Сготовился и очень вкусно получилось. Вот теперь думаю, на каком режиме делать, чтобы без танцев?..
я оставила по умолчанию, время 30 минут.Марин, там же 80* -- конечно сырое будет, тебе ж, жарка нужна, да еще и с корочкой. Танюша (Таня -Фаня очень вкусную картошку делает, она подскажет свои режимы), я б ставила на гратен -не меньше 130-140*-- точно!!! и время минут 30- 40 (от кол-ва)!
Таня -Фаня очень вкусную картошку делает, она подскажет свои режимыТо же сказала, Оленька! А зовут его «эклер»! Кто же помнит, разве что только пальцы Вот как подойду к Фильке, погляжу в его многочисленные синие глаза.., да и воткну ему, наверное, «ручной» 120 градусов?
mamusi-Ритулик, ты любишь нашу картошку по-деревенски, помогай!
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 13:21
Очистила 6 картофелин среднего размера.
Включила Филю на «ручной» 35 минут 130 градусов и налила 1 ст л рас масла в горшочек, чтобы грелся не пустой.
Порезала картофель секторами, обсушила, посыпала приправкой, солью, сбрызнула раст маслом и перемешала.
Через 4 минутки горшочек шкварчал, положила в него картофель.
Закрыла крышку и открыла только через 15 минут, уже появилась корочка :-), перемешала.
Прошло еще 15 минут и готово
Но гратен - это, кажется, в сливках. Не высоковата ли будет 130 гр для него, сливки не выкипят? Не помню, что еще идет в этот рецепт.
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 13:22
Рита, какие проблемы -- ставь с вечера на *отсрочке*, только будет один большой сырник (я их порционно режу и все).
Оль, так это же будет все та же запеканка? Или есть какая-то разница?
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте