Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 81)
Манна

Да, только ничего не взбиваем, а мнем вилочкой (за отсрочку все равно все упадет).. - и на выходе получаем --сырник!
Не перестаю тобой восторгаться, Оленька! У тебя все гениально и просто. Помнем вилочкой, т. е. даже миксер не потребуется, затем на отсрочку и можно маме спать спокойно, завтрак ребенку обеспечен.
Оля-petu! Я тебя люблю! Ты мне подарила лишние 20 минут поспать утром
Девочки, я не по-теме! Но -- это так вкуснО! Пекла в Панасике10 - морковный бразильский пирог (думала печь в Фильке - но теста многовато показалось)- отчитаюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во рту- ТАЕТ..., моркови близко нет, только рыженький цвет! Танюш,сливки в гратене должны выпарится, это ж запеканка картофельная (т е корочка должна быть), там вроде еще сыр..
Танюш, твоя картошка!! Да, только ничего не взбиваем, а мнем вилочкой (за отсрочку все равно все упадет).. - и на выходе получаем --сырник!!
И где эта красота в рецептах? Ткните в страницу)) в общих рецептах для филь не нашла (((((
Nata1500, я краснею. Обыкновенная картошечка, запеченая быстренько в Фильке. смотрите на 116 страничке этой темы пошагово.
Спасибо)))
а я вот начиталась про запеканки и поставила на омлет, но температуру не выставила, я чего то решила, что она там по умолчанию 90. вот моя запеканска стоит в кастрюле до полного остывания, не знаю, что получится
а я вот начиталась про запеканки и поставила на омлет, но температуру не выставила, я чего то решила, что она там по умолчанию 90. вот моя запеканска стоит в кастрюле до полного остывания, не знаю, что получится
Обыкновенная картошечка, запеченая быстренько в Фильке.Таня, нужно обязательно выставить рецептом, чем больше нахожусь в теме, тем отчетливей понимаю, что у многих проблема с режимами, временем и т д (думаю, что ты была права даже на счет моих фрикаделек -я то же не вняла тебе об отдельном рецепте). Тань, выставляй картошку
Nata1500, сколько запеканка пеклась по-времени? Сколько гр творога?
petu, 300 г сухого творога, 500 пастообразного, 3 яйца, избм, грецкие орехи и немного муки. Чаша почти до max была заполнена. Запеканка немного подроста и до верха чаши около 1 см осталось.
На омлете (получается 80 гр) 1 сач 40 мин, плюс час на подогреве. Все еще в чаше остывает, уже часа 3
На омлете (получается 80 гр) 1 сач 40 мин, плюс час на подогреве. Все еще в чаше остывает, уже часа 3
300 г сухого творога, 500 пастообразногоу меня из 500 гр под-завязку почти горшок был в готовом виде..(запеканка)
Все будет суперррррр
Вы взяли эту запеканку не температурой, а измором она, бедняга, уже 3 часа... не остывает, а доходит (ведь в закрытой же мульте стоит, надеюсь). Температурку Филипок держит на "5".
Хвастаться уже пора! И пробу снимать
Хвастаться уже пора! И пробу снимать
Только что подходила к ней, теплая еще немного. Может, ее в холодильник, чтоб прихватилась покрепче?
Вот, это до холодильника. Немного осела
petu, Оленька, я тебя, ЛЮЛЮ! Про сырники увидела, попробовать можно, но моего мужа не сильното обдуришь... Он сечёт в готовке, и сам готовить умеет, а сырничкия ему уже 30 лет готовлю одинаково, на. Сковродочке... блинский, с румянцем...
(... ОДНАКО Ж ПОРА ЧТО- ТО И МЕНЯТЬ......)
Призадумаешься тут...
А меня моя запеканочка устраивает, пышнюсенькая, если б и он её любил, но вкусы не сходятся в этом...
(... ОДНАКО Ж ПОРА ЧТО- ТО И МЕНЯТЬ......)
Призадумаешься тут...
А меня моя запеканочка устраивает, пышнюсенькая, если б и он её любил, но вкусы не сходятся в этом...
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf0 \cb2 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec3
}
Вот мой заморыш))) бледненький, но вроде не сырой. Разрез пока красивый не получился, может после ночи в холоде укрепится.
Теперь точно запомню: на омлете температуру менять!!!
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\fs22 \cf0 \cb2 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec3

Вот мой заморыш))) бледненький, но вроде не сырой. Разрез пока красивый не получился, может после ночи в холоде укрепится.
Теперь точно запомню: на омлете температуру менять!!!
mamusi-Ритулик, ты любишь нашу картошку по-деревенски, помогай!Что, где, кому???
Да, картошку часто пеку... при 110 досточно бывает, можно отходить, а при 110 у меня пару раз прихватывалась до коричневости (зазеваюсь, и...) Но не критично, всё равно вкусно! На мою любовь с Филей НИЧЕГО не может повлиять!
Девочки, а если кулич печь в Филе? Какой режим бы поставили? Я думаю кекс и 130 гр на 40 минуток. Что скажете?
Нашла рецепт бездрожжевого хлеба на пиве, вот что получилось:
Другая сторона:

Другая сторона:

Красавец!!!
Anna5311, Анечка, а рецепт?
Anna5311, и разрезик
Бездрожжевой хлеб на пиве:
450 гр пшеничной муки
1 ст. л разрыхлителя или 0,5 ст. л соды
0,75 ч. л соли
50 гр. мёда
350 мл. светлого пива (у меня тёмное)
60 гр. сливочного масла (маргарина, растит. масла) - растопить
1 ч. л тмина (я не добавляла)
Я брала половину нормы. Режим «ручной» 120* 40 мин., перевернуть и ещё 20 мин.
450 гр пшеничной муки
1 ст. л разрыхлителя или 0,5 ст. л соды
0,75 ч. л соли
50 гр. мёда
350 мл. светлого пива (у меня тёмное)
60 гр. сливочного масла (маргарина, растит. масла) - растопить
1 ч. л тмина (я не добавляла)
Я брала половину нормы. Режим «ручной» 120* 40 мин., перевернуть и ещё 20 мин.
Anna5311, а что у вас за подставка под хлебом? это пароварка? в фильку подходит?
Бездрожжевой хлеб на пивеAnna5311, Аня, тесто расстаивать не надо?
Девочки, разрезала по вашей просьбе:
На вкус прям медовый, на любителя. В следующий раз уменьшу кол-во мёда.
Наташа, да, пароварка от Мультиварки Binatone MUC-2116, отлично встаёт.
Ольга, нет, не нужно.

На вкус прям медовый, на любителя. В следующий раз уменьшу кол-во мёда.
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 23:59
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:00
Anna5311, Анечка, спасибо. Попробую испечь на днях. Расскажите, пожалуйста, о вкусе, когда попробуете.
Anna5311, уже увидела разрез.
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:09
Наталья, на вкус слатимый, мякиш мягкий.
Anna5311, Аня, значит точно буду печь.
Таня-Фаня,... Танюш, а я думала кулич то уже кто нибудь из вас попробовал печь, эх! Я на вас надеялась.... думала опыт перейму...
В этом году затеваться с Большой Выпечкой куличей НЕ БУДУ... ну так карты падают просто... а вот один маленький попробую, хочу тоже в Фильке...
А может и в ХП просто испеку и всё тут, один, единственный, надо посоветоваться... С ТОВАРИСчАМИ...
Девочки!? У кого манюсенький куличик есть для мультяшки?
В этом году затеваться с Большой Выпечкой куличей НЕ БУДУ... ну так карты падают просто... а вот один маленький попробую, хочу тоже в Фильке...
А может и в ХП просто испеку и всё тут, один, единственный, надо посоветоваться... С ТОВАРИСчАМИ...
mamusi, ого! Ритулик, ты не будешь??? Я вот кругами хожу вокруг фильки и думаю пробовать в нем печь кулич или не рисковать? Дюже форма Чаши подкупает. Если сделаю, непременно похвастаю
говоришь про рецепт маленького кулича? Мне нравится Королевский кулич от Qween. Не путай с лентяем. Рецепт дан
на 450 г муки и 3 яйца. Думаю, он отлично пересчитается на 1 яйцо и 150 г муки. И в фильку будет кулич под самую крышу. Я делала в прошлом году этот кулич, он суперский, шикарный!!! Замес в ХП, а выпекала в духовке.
Девочки! Срочно требуется ваша помощь!
Тесто на кулич уже второй раз подходит непосредственно в ФИльке. Никак не приму решение на каком режиме выпекать
Изучила, девочки, ваши хлебА.
1 вариант. «Ручной» 120 гр 40 минут.
2 вариант. «Кекс» 120 40 минут.
И еще, как знать, что он готов? Я же боюсь крышку открывать. Открою, а он упадет.
Девочкииииииииии, поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста
Все таки испекла! Ужжжасно довольна!
Сегодня пекла вот по этому рецепту
Ромовая баба «Зимний дворец» (Целестина)
по варианту Елены Бо с добавлением крахмала.
Возможно, вы удивитесь «почему кулич по рецепту Ромовой Бабы»? В старой бабушкиной книжке листала - изучала рецепты куличей. Так вот Ромовые бабы готовятся по той же закладке теста, как и куличи. Отличие: пропитка в случае Ромовой бабы и помадка, а кулич - сухой и с глазурью.
Итак, Девочки, положила я кусочек теста в Филю после второго замеса. Как писАли профи, кусочек теста на 1/3 высоты формы. Включила «Ручной» на 5 минут 30 гр. Тепло почувствовала рукой мгновенно. Расстялось тесто отлично.
Пора выпекать....
Режим был выбран «кекс» 110 гр 1 час 30 минут. Оленька-Petu, настоящий друг! Подсказала и поддержала меня. А то у меня кулич уже в крышу уперся, а вам всем нЕкогда со мной поговорить Целый день тут тихо сама с собою куличи пеку. Ну да ладно, я-то в отпуске, а вы все трудитесь. Я не обижаюсь
Прошел час, а запаха, характерного запаха ванильно-цитрусового в доме нет Я расстроилась
Вспомнила, как эту Бабу пекла в Панасонике, когда тесто влипло в крышку и выбило крышку мульти.
Подошла к Филе, пошептала через крышку куличику, что «я сейчас крышечку приоткрою, но ты сиди, пожалуйста, и не вздумай опадать!!!»
Открываю, открываю...., а она не открывается. Тесто прижарилось к внутренней крышке аккуратненько силиконовой лопаточкой расцепила и продолжилась выпечка.
Обязательно вставлю фотки. Почему-то сайт ругается и выдает ошибки.
Короче, получилось ужжжасно вкусно! «Драную крышу» я превратила в дно. И никто не знает, что там внизу
говоришь про рецепт маленького кулича? Мне нравится Королевский кулич от Qween. Не путай с лентяем. Рецепт дан
на 450 г муки и 3 яйца. Думаю, он отлично пересчитается на 1 яйцо и 150 г муки. И в фильку будет кулич под самую крышу. Я делала в прошлом году этот кулич, он суперский, шикарный!!! Замес в ХП, а выпекала в духовке.
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 14:29
Тесто на кулич уже второй раз подходит непосредственно в ФИльке. Никак не приму решение на каком режиме выпекать
Изучила, девочки, ваши хлебА.
1 вариант. «Ручной» 120 гр 40 минут.
2 вариант. «Кекс» 120 40 минут.
И еще, как знать, что он готов? Я же боюсь крышку открывать. Открою, а он упадет.
Девочкииииииииии, поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 18:48
Сегодня пекла вот по этому рецепту
Ромовая баба «Зимний дворец» (Целестина)

по варианту Елены Бо с добавлением крахмала.
Возможно, вы удивитесь «почему кулич по рецепту Ромовой Бабы»? В старой бабушкиной книжке листала - изучала рецепты куличей. Так вот Ромовые бабы готовятся по той же закладке теста, как и куличи. Отличие: пропитка в случае Ромовой бабы и помадка, а кулич - сухой и с глазурью.
Итак, Девочки, положила я кусочек теста в Филю после второго замеса. Как писАли профи, кусочек теста на 1/3 высоты формы. Включила «Ручной» на 5 минут 30 гр. Тепло почувствовала рукой мгновенно. Расстялось тесто отлично.
Пора выпекать....
Режим был выбран «кекс» 110 гр 1 час 30 минут. Оленька-Petu, настоящий друг! Подсказала и поддержала меня. А то у меня кулич уже в крышу уперся, а вам всем нЕкогда со мной поговорить Целый день тут тихо сама с собою куличи пеку. Ну да ладно, я-то в отпуске, а вы все трудитесь. Я не обижаюсь
Прошел час, а запаха, характерного запаха ванильно-цитрусового в доме нет Я расстроилась
Вспомнила, как эту Бабу пекла в Панасонике, когда тесто влипло в крышку и выбило крышку мульти.
Подошла к Филе, пошептала через крышку куличику, что «я сейчас крышечку приоткрою, но ты сиди, пожалуйста, и не вздумай опадать!!!»
Открываю, открываю...., а она не открывается. Тесто прижарилось к внутренней крышке аккуратненько силиконовой лопаточкой расцепила и продолжилась выпечка.
Обязательно вставлю фотки. Почему-то сайт ругается и выдает ошибки.
Короче, получилось ужжжасно вкусно! «Драную крышу» я превратила в дно. И никто не знает, что там внизу
И я испекла))) в мульте еще на подогреве. И крышка прилипла
Девочки, Татьяна, Наташа, ждём фоток.
Девочки, может я не к месту, но все же --- мне, кажется что расстаивать куличи нужно не более чем до половины чаши, т е теста нужно совсем немного (и расстаивать либо до увеличения в 3 раза (кулич более рылый), либо - теста побольше, и до увеличения в 2 раза, тогда кулич выйдет плотнее, но не более, чем до половины чаши... Это ведь дрожжевая выпечка, так, что он неизбежно вырастет еще в процессе. Сужу по-своему опыту, правда дрожжевую выпечку в мульте делала всего несколько раз, но пеку в духовке и ставлю всегда в холодную духовку, мне кажется тесту при таком способе не приходится испытывать шок от резкого перепада температур. В мультиварке, и в хлебопечке, выпечка аналогична, там то же - постепенное увеличение температуры, т е плавное поднятие... Ну это я так рассуждаю, что б кулич не влипал в крышку.. Танюш, не знаю, как у девочек, а у меня сообщения с тем не приходят, только с лички, ну, правда я и не дома.. - это, что с тобой никто не поговорил...
. Кулич «Шедевр» от Шелены для мультиварки Брандт.
На программе «кекс» темп.120 гр. 50мин.

Это тесто вначале
Это после расстойки 30 мин на 30 градусах
Это после выпечки 65 мин на 120 градусах и 10 мин подогрев
это крышка
Еще оставила на подогреве. Или не надо?
Это после расстойки 30 мин на 30 градусах
Это после выпечки 65 мин на 120 градусах и 10 мин подогрев
это крышка
Еще оставила на подогреве. Или не надо?
Таня-Фаня, Танюш, спасибо за бесценный опыт... ТОВАРИСЧ! ТЫ СТАРАЛСЬ для всех! Теперь использую твой температурный режим и время, а тестушко ЧЕГО??? МЕНЬШЕ БРАТЬ???
Иржи, Спасибо, Ирусик, за подсказку! Побежала изучать!
Уже поглядела, а этот рецепт у меня в закладках имеется, пересчитаю на 300 г муки и буду пробовать испечь, решилась попробовать...
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 19:39
Уже поглядела, а этот рецепт у меня в закладках имеется, пересчитаю на 300 г муки и буду пробовать испечь, решилась попробовать...
Nata1500, интересно, а что же внизу?
Вот))
Только почему-то перевернутый
Только почему-то перевернутый
Только почему-то перевернутыйну и пусть, что перевернутый!
Хорошенький какой куличик! Рыыыженький.
пересчитаю на 300 гЯ свой кулич из 220 гр муки пекла, уперся. Надо меньше, наверно, на 150 гр муки пересчитывать. Это если в фильке маленьком
Nata1500, праильно либо теста в чашу меньше, чем 1/3
Мы с Nata1500 почти одинаковые фото принесли :-)
Вот «драный» верх
Вот зажареный низ («Кекс» 110 гр 1час 30 минут). Теперь он стал верхом и ждет «макияжа» из глазури
Это мяяяяяяяяякиш (разрезала маленький кулич на пробу)
Эту фотку принесла для продолжения разговора о количестве закладываемого теста
По рецепту у меня было 420 гр муки +40 гр крахмала. Больше ни капли не добавляла.
Тесто после второго замеса разделила на «глаз» на три части. Третью часть теста положила в чашу Фили - на уровне 400 мл.
Но крыша все-таки уперлась.
На этом фото вы видите, что оставшееся тесто пекла в разных формочках. Из кексовой формы (с волнистыми краями) былотрудно вытащить, хотя промазывала тщательно.
В бумажную форму положила на 1/3 - выросла красивая шапочка, как положено.
В другой бумажной форме положила совсем немного, так, что шарик теста не касался боков. Результат - не красиво, низкий кулич.
Ой, тут еще один должен быть с красивой крышей, не поместился.
Поэтому не знаю как поступить завтра со следующим тестом: то ли положить также, никто и не знает, что верх прилипнет или все-таки рискнуть и положить еще меньше теста а вдруг он будет менее красивым
Так у меня по рецепту: 420 г муки + 40 г крахмала= 460 гр.
Разделила на 3 части, значит 1 часть на 150 гр. Результат - в крыше :-)
Вот «драный» верх

Вот зажареный низ («Кекс» 110 гр 1час 30 минут). Теперь он стал верхом и ждет «макияжа» из глазури

Это мяяяяяяяяякиш (разрезала маленький кулич на пробу)

Эту фотку принесла для продолжения разговора о количестве закладываемого теста

По рецепту у меня было 420 гр муки +40 гр крахмала. Больше ни капли не добавляла.
Тесто после второго замеса разделила на «глаз» на три части. Третью часть теста положила в чашу Фили - на уровне 400 мл.
Но крыша все-таки уперлась.
На этом фото вы видите, что оставшееся тесто пекла в разных формочках. Из кексовой формы (с волнистыми краями) былотрудно вытащить, хотя промазывала тщательно.
В бумажную форму положила на 1/3 - выросла красивая шапочка, как положено.
В другой бумажной форме положила совсем немного, так, что шарик теста не касался боков. Результат - не красиво, низкий кулич.
Ой, тут еще один должен быть с красивой крышей, не поместился.
Поэтому не знаю как поступить завтра со следующим тестом: то ли положить также, никто и не знает, что верх прилипнет или все-таки рискнуть и положить еще меньше теста а вдруг он будет менее красивым
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 20:46
Я свой кулич из 220 гр муки пекла, уперся. Надо меньше, наверно, на 150 гр муки пересчитывать. Это если в фильке маленьком
Так у меня по рецепту: 420 г муки + 40 г крахмала= 460 гр.
Разделила на 3 части, значит 1 часть на 150 гр. Результат - в крыше :-)
Разделила на 3 части, значит 1 часть на 150 гр. Результат - в крыше :-)Да уж... Значит надо еще меньше.
А где ж на 100 гр мешать? Хлебопечка не заметит такой объем, а комбайн?
А если теста больше делать, тогда уже и без разницы, можно все в духовке печь....
Наташ, в моей ХП максимальная загрузка на 500 г муки. Вот и замесила.
А в Филькиной чаше получается классный (я бы сказала идеальный) по диаметру кулич, остальное - в духовке или в очередь печь в ФИльке.
Но у меня нет ровных формочек, конусообразные кексовые не сильно в данном случае подходят.
А в Филькиной чаше получается классный (я бы сказала идеальный) по диаметру кулич, остальное - в духовке или в очередь печь в ФИльке.
Но у меня нет ровных формочек, конусообразные кексовые не сильно в данном случае подходят.
идеальный) по диаметру куличЯ в куличах вообще не смыслю, а если форма в филе идеальная, то значит и очередь пойдет.
Я вот свой на 120 градусах 65 минут пекла (т. е. филя пек, работал ). А у вас 110. Ирина советует на 130. Как правильно температуру для дрожжевой выпечки, да и выпечки вообще выбирать? Для творожных запеканок, я так поняла, и 90-100 достаточно.
Nata1500, я тоже хотела обсудить этот вопрос.
И у вас, и у меня толстоватая темнокоричневая корочка. У нашего Фили тонкий горшочек.
В след раз попробую «Кекс» 110 гр 1 час и подогрев 20 минут.
В духовке я понимаю, что кулич печем при 180-190 гр. Но в Филе градусы буквально воспринимать нельзя. Я с Филей в плане режимов на «Вы».
Поэтому чуть что - бегу сюда
Рита! Все тесто на 300 г муки для Фильки в один раз много! Он «подавится», тесто упрется в крышу, как у нас с Наташей. Обрати внимание!!!
И у вас, и у меня толстоватая темнокоричневая корочка. У нашего Фили тонкий горшочек.
В след раз попробую «Кекс» 110 гр 1 час и подогрев 20 минут.
В духовке я понимаю, что кулич печем при 180-190 гр. Но в Филе градусы буквально воспринимать нельзя. Я с Филей в плане режимов на «Вы».
Поэтому чуть что - бегу сюда
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 21:53
пересчитаю на 300 г муки и буду пробовать испечь,
Рита! Все тесто на 300 г муки для Фильки в один раз много! Он «подавится», тесто упрется в крышу, как у нас с Наташей. Обрати внимание!!!
Вот разрез)) Только опять перевернутый
На фото как будто верх подгорел немного, на самом деле нет, корочка не сильно плотная, но можно и тоньше
Добавлено Среда, 27.04.2016, 11:32
Таня-Фаня, Ага, Танюш, сделаю на 200 г, как раз 4 часть от нормы исходного рецепта, со временем, прям совсеееем туго у меня... сейчас, так жааааль, но кроме ХП Масляного Кулича, я изо всех сил постараюсь испечь и в Фильке - кругленький... охота!
И итальянскую меренгу - мою любимую на него!
Я почему то считаю... НАДО 110* ставить.... нежнее будет.... ну по аналогии с Панасиком 10.... У него ж ведь 110 на выпечке, так?))))
И итальянскую меренгу - мою любимую на него!
Я почему то считаю... НАДО 110* ставить.... нежнее будет.... ну по аналогии с Панасиком 10.... У него ж ведь 110 на выпечке, так?))))
сделаю на 200 г
Если тесто на один куличик для фили, то все равно много.
А если на 110, то по времени сколько?
ПО ВРЕМЕНИ буду печь 60 минут, посмотрим, надо будет... тут же тодавлю... время
А по весу.... я не думаю, что 200 это много.. юя хлеб пеку 170 г закваски и 200 муки... и ничего (в крышку не упирался еще...))))
Ну поглядим - опыт - сын ошибок трудных....
Буду практиковаться и на практике пойму... мне один надо попробовать сначала...:-):-):-)
Очень хорошенький разрезик, спасибо, что поделились опытом...:-)
А по весу.... я не думаю, что 200 это много.. юя хлеб пеку 170 г закваски и 200 муки... и ничего (в крышку не упирался еще...))))
Ну поглядим - опыт - сын ошибок трудных....
Буду практиковаться и на практике пойму... мне один надо попробовать сначала...:-):-):-)
Добавлено Среда, 27.04.2016, 14:56
Вот разрез)) Только опять перевернутый
Очень хорошенький разрезик, спасибо, что поделились опытом...:-)
Тогда, наверно, как советовала Ольга-petu, по времени расстаивать меньше надо
mamusi, ты кулич с хлебом не равняй!!! В куличевом тесте много дрожжей, ты посмотри как у нас с Наташей в крышку уперлось! Из твоих 200 г я бы два кулича в фильку сделала
Вчера делала пробный кулич в Фильке. Тесто тяжелое, очень сдобное (много масла и сахара), 350гр теста. Выпекала на 110С 1ч20мин. Отлично пропеклось, низ и боковины не пережаренные, но и не светлые, золотисто-коричневые. Показывать уже нечего... Усе съели
Для себя сделала вывод, что 110С для такого сладкого теста оптимально, а вот время можно варьировать в зависимости от плотности- высоты поднятия : 1ч-1ч20мин.
Для себя сделала вывод, что 110С для такого сладкого теста оптимально, а вот время можно варьировать в зависимости от плотности- высоты поднятия : 1ч-1ч20мин.
Показывать уже нечего... Усе съелиГрешники! (Сама такая)
Гну,
я настроилась, что один день экспериментальный, а сегодня пеку и уже никому не даю лопать. Я первый раз пекла кулич без яиц по рецепту Манны. Надо было пробу снимать. Это моя оправдалка
я настроилась, что один день экспериментальный, а сегодня пеку и уже никому не даю лопать. Я первый раз пекла кулич без яиц по рецепту Манны. Надо было пробу снимать. Это моя оправдалка
Zinfandel, раньше, в советские времена, перед Пасхой у нас в магазинах продавали кекс «Весенний». Он был свежий, вкусный и быстро распродаваемый. Вот мы с мамой купим на Пасху, а сами накануне съедим его, потом бежим за вторым.
Мама у меня куличи никогда не пекла, видимо, духу не хватало. Но пирожки у нее всегда были отменные.
Мама у меня куличи никогда не пекла, видимо, духу не хватало. Но пирожки у нее всегда были отменные.
Zinfandel, отличный отчёт! Спасибо за опыт
По какому рецепту куличи?
По какому рецепту куличи?
Таня-Фаня,
hlebopechka.ru...
Делала тесто в хлебопечке.
Я, правда, еще 1ст. ложку сахара добавила. Во время замеса показалось, что колобок крутоват. Регулировала чуть молоком. Но у меня мука очень сухая.
Кулич получился эластичный и по ощущению влажный. По плотности- достаточно плотный, как на видео у Манночки, где она пекла на режиме «Сладкая выпечка» в хлебопечке (на видео справа). Куличик немного не дорос до крышки Фильки.
hlebopechka.ru...
Делала тесто в хлебопечке.
Я, правда, еще 1ст. ложку сахара добавила. Во время замеса показалось, что колобок крутоват. Регулировала чуть молоком. Но у меня мука очень сухая.
Кулич получился эластичный и по ощущению влажный. По плотности- достаточно плотный, как на видео у Манночки, где она пекла на режиме «Сладкая выпечка» в хлебопечке (на видео справа). Куличик немного не дорос до крышки Фильки.
Таня-Фаня, Танюш, девочки, а я сегодня полдня потратила на Кулич по Похлебкину от Изюминки в ХП. Я там в теме отчиталась, но расстроена я некрасивый он вышел, незнаю почему, там еще никто не прокомментировал и не ответил, пришла пожалиться к вам... надо было мне Шедевр пробовать и в мультю его, как и собиралась. Маленькую порцию... но так хотелось попробовать именно то Кулич!
Дело в том, что моя ХП Панасоник никогда меня не подводила, я пеку в ней Кулич Масляный на ура! Вообще без проблем, все как по писанному! А тут...
Про духовку счас речь не веду... там у меня всегда получалось отлично!
Но в этом году... нужно было немного изменить... технологию. Короче... на вкус еще не пробовала. Завтра буду заводить тесто по Шедевру...
Дело в том, что моя ХП Панасоник никогда меня не подводила, я пеку в ней Кулич Масляный на ура! Вообще без проблем, все как по писанному! А тут...
Про духовку счас речь не веду... там у меня всегда получалось отлично!
Но в этом году... нужно было немного изменить... технологию. Короче... на вкус еще не пробовала. Завтра буду заводить тесто по Шедевру...
mamusi, Ритуль, не огорчайся, посуши на сдобные вкуснющие сухарики своего Похлебкинского. Из них и пирожное «Картошка» будет суперрр.
Как там «Шедевр»? Держу за вас обоих кулаки
Как там «Шедевр»? Держу за вас обоих кулаки
Девочки, только что испекла кулич. Крышку еле открыла, припечатался. Съела то, что прилипло-вкусно!!!

Anna5311, поздравляю!
По какому рецепту кулич? Какие режимчики?
По какому рецепту кулич? Какие режимчики?
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте