mamusi, Рита, какой красавец! Хочууууу, но низззяя. А у нас никто кроме меня омлет никто не любит.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 73)
Манна
сегодня продолжила тестирование мультиварки. Сварила суп, на режиме каша, пекла кексик от Маргариточки, и сейчас сварила пшенную молочную кашу, опять таки на режиме каша. Внутренняя крышка была в молоке, но дальше не побежало. Молоко деревенское, на 1 ст крупы, 3,5 ст молока. Каша понравилась больше, чем в панасе. Там так быстро пшенка не сварится.
Иржи, Ирина моей первой кашкой в этой мульте тоже была пшённая, обожаю её, и тоже на молоке :-)...
Не убегала, но кипение не было бурным в начале (я подглядывала туда)... и девочки тут сказали, что из- за этого и не убежала она...
затем чуть сильнее бурлило и далее спокойно. :-)
Крышку немного заляпало тоже. Я чаще варю кашки в Панасике, с отсрочкой на утро или с вечера ставлю на Тушение, и так стоит до утра, смотря какая крупа. В Филе варю только днём, если надо быстро гарнир или молочную кашку в моём присутсвии, если я рядом, а Панасик занят чем то. И это очень удобно, даже если боишься побегов, подглянул перемешал вовремя и всё. И как вариант 90* Ручной.
Но для МЕНЯ Филька незаменим в творожных запеканках при 90* на Омлете, надо ставить 1час 50мин + 30мин Подогрева. Но это того стОит! Очень воздушно и вкусно, не опадает никогда запеканка!
Не убегала, но кипение не было бурным в начале (я подглядывала туда)... и девочки тут сказали, что из- за этого и не убежала она...
затем чуть сильнее бурлило и далее спокойно. :-)
Крышку немного заляпало тоже. Я чаще варю кашки в Панасике, с отсрочкой на утро или с вечера ставлю на Тушение, и так стоит до утра, смотря какая крупа. В Филе варю только днём, если надо быстро гарнир или молочную кашку в моём присутсвии, если я рядом, а Панасик занят чем то. И это очень удобно, даже если боишься побегов, подглянул перемешал вовремя и всё. И как вариант 90* Ручной.
Но для МЕНЯ Филька незаменим в творожных запеканках при 90* на Омлете, надо ставить 1час 50мин + 30мин Подогрева. Но это того стОит! Очень воздушно и вкусно, не опадает никогда запеканка!
Маргарита, спасибо за наработанные советы по мультичке!
У нас очень вкусная кашка мультизлаковая получилась на яйцах 10 минут, ну еще постояла попарилась при закрытой крышке минут 20, никуда не убежала, даже до крышки не достала, на 350 мл молока. Теперь попробую на отсрочку поставить, проверю на предмет стабильности результата.
Еще омлетик сваргаили на пару яичек с тыковкой. Сууупер! Прям в самый раз для детского питания, доча оценила, добавки просила!
Еще омлетик сваргаили на пару яичек с тыковкой. Сууупер! Прям в самый раз для детского питания, доча оценила, добавки просила!
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 20:21
Маргарита, спасибо за наработанные советы по мультичке!Присоединяюсь!!!
Омлетики ваши, девоньки, будто солнышки!
Спасибо за подсказку со стручковой фасолькой, чего-то я ее не жалую, а надо с помощью омлета попробовать ввести в рацион.
В моих омлетах обычно слегка отваренная цветная капуста, брокколи, яркие кубики красного болгарского перца, кукруза, горошек.
Спасибо за подсказку со стручковой фасолькой, чего-то я ее не жалую, а надо с помощью омлета попробовать ввести в рацион.
В моих омлетах обычно слегка отваренная цветная капуста, брокколи, яркие кубики красного болгарского перца, кукруза, горошек.
Девочки! Оля, Ира, Танюша, на ЗДОРОВЬЕ! МЫ здесь для этого и собрались - делиться опытом и получать удовольствие от общения...:-)
Очень рада, если кому -то помогла :-)
Олюшк@, а мне ваша идея понравилась готовить кашу на режиме яйца и с отсрочкой... я не сообразила...
На ручном и омлете же отсрочки нету... а тут есть...
Очень рада, если кому -то помогла :-)
Олюшк@, а мне ваша идея понравилась готовить кашу на режиме яйца и с отсрочкой... я не сообразила...
На ручном и омлете же отсрочки нету... а тут есть...
Рита, на ручном вроде есть.... на 'омлете'-нет.
На Ручном отсрочка точно есть - пользую для утренних каш, а на Омлете точно нет - каждый раз об этом жалею ((
Маргарита, завтра отпишусь о результатах эксперимента. Но очень очень надеюсь, что все получится!
Лена, А Вы не пробовали задать омлетные параметры на ручном режиме и на отсрочку поставить?
Лена, А Вы не пробовали задать омлетные параметры на ручном режиме и на отсрочку поставить?
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 23:40
На Ручном отсрочка точно есть - пользую для утренних каш,А у меня на ручном 90 каша тоже зверски кипит, на отсрочку не поставишь...
А на 90* доходит каша до кипения?
Тихо-тихо побулькивает.
Но для МЕНЯ Филька незаменим в творожных запеканках при 90* на Омлете, надо ставить 1час 50мин + 30мин Подогрева. Но это того стОит! Очень воздушно и вкусно, не опадает никогда запеканка!У меня запеканки творожные очень редко получаются, а тут, вдохновленная опытом Маргариты, из 400 гр. домашнего творога испекла такую вот запеканочку (за качество фото прошу прощения, снимала на телефон):


На днях варила клубничный мармелад на агаре на «Омлете» при 100°С 15 минутне подскажите рецепт?
Каша на яйцах с отложенном стартом получилась суперски!!! Ставила отсрочку к 7 утра, проснулись в 8,30 каша была сварена и остужена, садись и лопай!!! Ура Ура Мы подружились с филей
Каша на яйцах с отложенном стартом получилась суперски!!!Ольга, а можно прямо вот пошагово. Я из тех малочисленных, то режим «яйца» даже не опробовал)))) И да, каша из какой крупы или хлопья?
Вредин@, ох, хорошА запеканочка!
С крахмалом?
С крахмалом?
С крахмалом?Танюш, я вчера вместо крахмала случайно положила рисовую муку мне даже вкуснее показалась запеканка
Каша на яйцах с отложенном стартом получилась суперски!!
Класс! Молодец, Оля
Вредин@, ох, хорошА запеканочка!Спасибо!
С крахмалом?
Да, с крахмалом, только по рецепту кукурузный, а у меня был картофельный, его и положила.
Антоновка, блинский... девоньки! А я не знала.... надА проверить это и седня же в нтчь поставить кашку
А чё вы МОЛЧАЛИ!!!
ДА так это уже... СОВСЕМ ДРУГАЯ ПАРА ТУФЕЛЬ... будет! Вообще каши на отсрочке без траблов!?
Олюшк@, Поздравляю :-):-):-) радуюсь за вас!
Делитесь с нами и дальше своими открытиями...
А чё вы МОЛЧАЛИ!!!
ДА так это уже... СОВСЕМ ДРУГАЯ ПАРА ТУФЕЛЬ... будет! Вообще каши на отсрочке без траблов!?
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 12:39
Делитесь с нами и дальше своими открытиями...
Я вам хлебушко принесла) вкусный, с тонкой хрустящей корочкой.
Рита - mamusi, спасибо за подсказку по режиму выпечки.
5гр дрожжей либо используйте закваску
190гр воды
200гр белой пшеничной муки
60гр цельнозерновой
6гр соли
3 ст л раст. масла
Хлебный сироп Dan Sukker 1 ч. л. (такой )
Замес в термомиксе, расстойка 1,5 час 30градусов режим Ручной.
Выпечка 40мин с одной стороны и 20 мин с другой на 130градусах, режим Ручной.
Рита - mamusi, спасибо за подсказку по режиму выпечки.

Пекла по рецепту:
5гр дрожжей либо используйте закваску
190гр воды
200гр белой пшеничной муки
60гр цельнозерновой
6гр соли
3 ст л раст. масла
Хлебный сироп Dan Sukker 1 ч. л. (такой )
Замес в термомиксе, расстойка 1,5 час 30градусов режим Ручной.
Выпечка 40мин с одной стороны и 20 мин с другой на 130градусах, режим Ручной.
Pchela Maja, Мариш, а воды не мало
подправила в рецепте
Для опары:
10 гр. бакфермента;
100 гр. воды;
90 гр. белой пшеничной муки;
10 гр. пшеничной цельнозерновой
Для теста :
300 гр. белой пшеничной муки;
100 гр. пшеничной цельнозерновой
275 гр. воды;
11 гр. соли.
Очень понравился размерчик, самое то для нашей семьи)
Изначально рецепт выглядел так, я его ополовинила:
Для опары:
10 гр. бакфермента;
100 гр. воды;
90 гр. белой пшеничной муки;
10 гр. пшеничной цельнозерновой
Для теста :
300 гр. белой пшеничной муки;
100 гр. пшеничной цельнозерновой
275 гр. воды;
11 гр. соли.
Очень понравился размерчик, самое то для нашей семьи)
Pchela Maja, Марина, поздравляю! Очень хорошенький хлеб, пухлик такой
Bast1nda, вчера вечером на яйцах попробовала мультизлаковые хлопушки, результат очень понравился, а на ночь поставила кукурузную крупу, самую простецкую. На 350 мл молока 50 гр крупы (варю жидкие, для малявки 2х лет), чуть солички, ч, л сахара и ч, л сл. масла. выставила режим яйца 15 минут, и отсрочку к семи утра, кашка поднималась максимум на 1,5 см от своего уровня. Думаю, что за счет того, что крупа всю ночь размокала в молоке (молоко обычное из пакета3,2%) 15ти минут на яйцах ей вполне хватило, плюс еще стояла остывала-томилась нас ждлала.

Иржи, Ира, а что это такое на картинке, где комменты?
Иржи, кто это такой разноцветненький, веселенький?
Рита - mamusi, спасибо за подсказку по режиму выпечки.МАРИША! Высокий какой хлебушкО у тебя:-):-):-) Спасибо, буду пробовать, но дня через три, седня толко испекла белый в ХП на кефире, большую булку... народ хотел... А у самой ещё есть небольшая краюха ржаного...
и ещё вопрос...... прости... а что за бакфермент??? Как с ним, почему-то не знаю...
кто это такой разноцветненький, веселенький?Небось, омлетик с добавками?.. И правда, какой нарядный!
Вредин@, Анна, я тоже картофельный кладу, не заморачиваясь, мне нравится!
А запеканка ваша - загляденье! Правда ведь, нежная и не опадает? При 90 *... Результат, как говорится, на столе!
А запеканка ваша - загляденье! Правда ведь, нежная и не опадает? При 90 *... Результат, как говорится, на столе!
Иржи, Ира, а что это такое на картинке, где комменты?Девочки, это омлетик с мексиканской смесью, стыдно комментировать из за качества фото, но вкусный, ужасть! Из за одного омлетика стоит купить эту мультяшку, не наиграюсь, не нарадуюсь!
selenа, Надюш, а у меня нет рисовой муки. Когда вижу в продаже задумываюсь, куда она употребляется. Спасибо за науку.
Надь, а вот как ее делают? Ведь рис рекомендуется перед варкой долго и мУторно промывать до прозрачной воды. Тогда из чего производят рисовую муку
Вредин@, вооооооооот, вижу, что ваша красавица запеканочка с крахмалом. Она высоченная и не проваленная. Я пекла по одному и тому же рецепту один раз с манкой, другой раз с картоф крахмалом. На манке вкусно, но садится. Правда, если бы у меня было столько терпения, сколько есть у Оленьки-Бирюсы, у Риотчки-mamusi... у них-то и с манкой красота, но столько терпеливо ждать и не засовывать свой нос чашу мульти я не могуууууууу
Надь, а вот как ее делают? Ведь рис рекомендуется перед варкой долго и мУторно промывать до прозрачной воды. Тогда из чего производят рисовую муку
Вредин@, вооооооооот, вижу, что ваша красавица запеканочка с крахмалом. Она высоченная и не проваленная. Я пекла по одному и тому же рецепту один раз с манкой, другой раз с картоф крахмалом. На манке вкусно, но садится. Правда, если бы у меня было столько терпения, сколько есть у Оленьки-Бирюсы, у Риотчки-mamusi... у них-то и с манкой красота, но столько терпеливо ждать и не засовывать свой нос чашу мульти я не могуууууууу
блинский... девоньки! А я не знала.... надА проверить это и седня же в нтчь поставить кашкуЗдрасьььььте! Оленька-Petu мульон мульонов раз говорила, что ей нравится молочную кашу делать либо на «Омлете», либо на «яйцах»!
А чё вы МОЛЧАЛИ!!!
Pchela Maja, Марина, хлеб -красавчик просто! А я в Филипке ещё хлеб не пекла, надо попробовать, очень даже получается!
Pchela Maja, хлебшек шикарный! Спасибо за хвастик!
Иржи, классный омлет!
Рассказывай, что делала с мексиканской смесью? она же замороженная. Обжаривала? Отваривала? Или еще что?
Я последнее время тоже подсела на овощные омлеты без мучных добавок. Готовлювечером, они отлично хранятся в холодильнике, а утром кладу ребенку в бокс как пирожок, чтобы в школе перекусил.
Иржи, классный омлет!
Рассказывай, что делала с мексиканской смесью? она же замороженная. Обжаривала? Отваривала? Или еще что?
Я последнее время тоже подсела на овощные омлеты без мучных добавок. Готовлювечером, они отлично хранятся в холодильнике, а утром кладу ребенку в бокс как пирожок, чтобы в школе перекусил.
Иржи, Ира, если бы не пост, я бы уже уплетала ентот омлет с мексиканской смесью. Обожаю омлеты! А пока либо просто смесь, либо смесь с рисом.
Рассказывай, что делала с мексиканской смесью? она же замороженная. Обжаривала? Отваривала?Смесь уже полуготовая в пачках, слегка разморозила, смешала с яйцами и молоком, и на 40 мин, усе.
Иржи, ясно, спасибо! Проэкспериментирую.
и ещё вопрос...... прости... а что за бакфермент??? Как с ним, почему-то не знаю...Вот ссылочка, там все подробно
блинский... девоньки! А я не знала.... надА проверить это и седня же в нтчь поставить кашкуТАНЯ! Да речь не о том, что я не знала про Ольгункину кашу...... а про то, что я, дуреха, не ведала, что у режима «Ручной» имеется отсрочка... вот...
А чё вы МОЛЧАЛИ!!!
Здрасьььььте! Оленька-Petu мульон мульонов раз говорила, что ей нравится молочную кашу делать либо на «Омлете», либо на «яйцах»!
mamusi, к моему автомобилю инструкция на 500 листов. На первой странице написано «читать перед выездом».
Каждое утро муж вместо «до свидания» ехидно напоминает мне:«Не забудь прочитать инструкцию прежде, чем поедещь!»
Каждое утро муж вместо «до свидания» ехидно напоминает мне:«Не забудь прочитать инструкцию прежде, чем поедещь!»
Ведь рис рекомендуется перед варкой долго и мУторно промывать до прозрачной воды. Тогда из чего производят рисовую мукуЭто делают, что бы смыть рисовую муку, которая частично образуется при отделении рисинки от оболочки и способствует склеиванию риса
А у муки другие задачи, она наоборот должна объединить, загустить, склеить и т. д.
Так что делают её из риса, скорее всего не мытого
Иржи, Ираааа, сейчас села за большой комп и рассмотрела твой омлет красоты нерукотворной.
Pchela Maja, Марин, сходила по ссылочке, почитала, спасибо за информацию, интересно, получается ЭТО сродни нашей хорошо выращеной закваске? Я так поняла... фермент, идет как основа для опары, закваски, только очень чистая культура, выращена в определённых технологических условиях... а не так, как я, например, кормлю свою доморощенную заквасочку... Ну и состав, конечно, БОГАТЫЙ.
Очень познавательно, спасибо
Очень познавательно, спасибо
Иржи, Ираааа, сейчас села за большой комп и рассмотрела твой омлет красоты нерукотворной.
Я вам хлебушко принесла)
Марин, какой красавчик, молодец!
Так что делают её из риса, скорее всего не мытого
Надюш, так вот и я о том же.
Надюш, так вот и я о том же.
А пшеницу думаешь моют?)))))
А пшеницу думаешь моют?)))))нет конечно стока воды на земле нету
Н-дааааааааааа, жить вредно
Оленька, нашла твой опыт по томлению молока в Филипке. Пожалуйста, вспомни, 90 градусов на каком режиме?
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 00:32
... вначале делала топленое молоко ( 90* -- 6 часов...
Оленька, нашла твой опыт по томлению молока в Филипке. Пожалуйста, вспомни, 90 градусов на каком режиме?
вчера вечером на яйцах попробовала мультизлаковые хлопушки, результат очень понравилсяА мне этот фокус не удался... Удрало, причём, на последней минуте...
Но, блин, вкусная каша!
фокус не удался...а мы страхуемся - колечко маслянное рисуем..
Девочки заразили Вы меня своей малышкой. Ну хочется.
Скажите, часто на них акции бывают и где?
Скажите, часто на них акции бывают и где?
В Эль-до... Вчера еще была, правда от регионов, по-цене 1999..
А мне этот фокус не удался... Удрало, причём, на последней минуте...Мариш попробуй убавить время на эту удравшую минуту.
Но, блин, вкусная каша!
Я сегодня опыт повторила и опять все замечательно.
Ольга, к сожалению нету в наличии там, где я могу приобрести.
Девочки большая просьба- просигнальте, если что.
Девочки большая просьба- просигнальте, если что.
а мы страхуемся - колечко маслянное рисуем..Да что-то я даже и не ожидала такого и не подготовилась. Тем более, что уже как-то пробовала, всё было хорошо.
Второго я её купила, ещё пару дней погоняю, а то снесу обратно в Эльду нафиг!!!
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 09:33
Добавлено Сегодня в 09:33А я тут наоборот читала, что большие порции дают более стабильный результат.
Я вот думаю, что она нормально делает маленькое количество, одну порцию, две уже перебор.
marinastom,
Марин, я на 3 порции каши делаю) Правда, самая большая 1 (мужу), остальные чуть меньше. Например, гречка - размазня: 100г крупы и 550-600г жидкости. Но я не экспериментирую - ручной, значит ручной. И я не варю быстроприготовляемые хлопья
Марин, я на 3 порции каши делаю) Правда, самая большая 1 (мужу), остальные чуть меньше. Например, гречка - размазня: 100г крупы и 550-600г жидкости. Но я не экспериментирую - ручной, значит ручной. И я не варю быстроприготовляемые хлопья
marinastom, лучше нуждающимся вышлите
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














