Наталья, Ириша все правильно сказала про пропорции.
А на режиме «Каша» как раз лучше гарнирные крупы готовить, нежели молочку.
Вот, я рис готовила
Манна, а на каком режиме порекомендуете молочные каши готовить? Спасибо
Манна
Наталья, Ириша все правильно сказала про пропорции.
А на режиме «Каша» как раз лучше гарнирные крупы готовить, нежели молочку.
Вот, я рис готовила
1. Каша. Очень универсальный режим. На нем можно варить молочные кашки, готовить крупу на гарнир, тушить мясо и овощи, варить супы и компоты. Отсчет времени начинается после выхода на температуру кипения. Алгоритм режима настроен так, что жидкость в чаше время от времени в процессе всего цикла закипает, температура немного спадает, и снова жидкость закипает. Так варятся и молочные каши. Потому крышка-невыкипайка здесь очень хорошо себя показывает. Плюс в том, что для приготовления кашек для деток мамы могут не волноваться - молоко на этом режиме точно кипит. Минимальное время на режиме 5 минут, максимальное 2 часа 55 минут. Температура на этом режиме не регулируетсяПри 90°С при нормальном атмосферном давлении каша кипеть не может
При 90°С при нормальном атмосферном давлении каша кипеть не может
Алгоритмы разные: на Ручном линейный - 90°С,Расскажите, пож., что это значит? Какая разница между 90 Каши и 90 Ручном?
Манна, Расскажите, пож., что это значит? Какая разница между 90 Каши и 90 Ручном?Можно я отвечу, как я это понимаю. Манна, потом меня поправит, если я не права. В инструкциях к мультиваркам указывается средняя температура режима. Это не значит, что она постоянно поддерживается одна и та же. Она варьируется в этом пределе. Значит, в какой-то момент температура может быть и выше и ниже указанной в инструкции, что подтверждается наблюдениями Манны: "Алгоритм режима настроен так, что жидкость в чаше время от времени в процессе всего цикла закипает, температура немного спадает, и снова жидкость закипает. Так варятся и молочные каши." А ручной режим не предполагает алгоритма, только выход на заданную температуру и поддержание ее.
Рецепт нужно делать? Если нужно, то как?Киш отличный Рецепт обязательно надо В ЭТОМ разделе создаем
anutka2011, не переживайте за объем, мультиварочка полюбитсяуже влюбилась по уши
Манна, я ее была положила в корзину, но кнопку оформить так и не нажала.Вот была бы она еще и скороваркой, тады дааа.....)))))
Здравый ум победил
Добрый вечер! Недавно приобрела эту малявочку, в основном для готовки ребенку, очень хорошая ветка, благодаря ей я и выбрала именно эту мультю (смотрела еще редмонд 01). Хочу приготовить кефир для 9-ти месячной малышки. В книге рецептов и в данной ветке рецепт с использованием ультрапастерилизованного молока, а если я возьму молоко короткого хранения, то что-то изменится в данном рецепте?для приготовления йогурта и кефира лучше ультрапастерилизованное молоко - т к там максимальная гарантия отсутствия молочнокислых бактерий, которые будут «посторонними» для той закваски, которую вы будете использовать при приготовлении молочнокислого продукта
Может кто-нибудь поделится рецептиками для малыша?
Извеняюсь, что вставляю свои пять копеек. Натали, хотела вам бы порекомендать не испытывать на ребенке приготовленный кефир, для таких маленьких деток все таки лучше промышленные и адаптированные продукты. А малыш подрастет и тогда будет можно его кормить с общего стола.а мое мнение - что как раз домашний продукт надежнее «промышленного и адаптированного» при соблюдении элементарных правил санитарии и гигиены
Вы пробовали уже готовить с этой чашей?
Готовить пока не пробовала.