Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 12)

vis
. Девочки, а как получаются в ней кукурузная и геркулесовая молочные каши? Вам нравятся?
И вообще кашки вкусные молочные, на ваш взгляд?

anutka2011
кукурузная и овсяная (из ирландской резаной овсянки) - получаются отлично, я люблю их еще потомить на подогреве, чтобы получились более «шелковые»
единственное, надо периодически перемешивать кукурузную
и варю я на воде, молоко уже в тарелке добавляем желающим
насчет геркулесовой не знаю - я ее не варю, кипятком заливаю и в микро немного прогреваю

РепеШок
И вообще кашки вкусные молочные, на ваш взгляд?

На мой взгляд, не вкусные.
Молоко бежит, крышка не спасает, до внутренностей не доберёшься, потом остаётся стойкий затхлый запах.

Не советую эту МВ ни в каком виде. Полное разочарование.

Cifra
РепеШок, а на какой программе вы кашу варите?
На ручном на 90 градусах ничего не бежит. Я варю словенскую овсянку плющенную на молоке 1,5%. Отличный результат выходит.

Masinen
Cifra, а что это за овсянка? Можно фото упаковки.

Cifra
Natura. Первая попавшаяся ссылка из гугла:

Раньше я за ними в Азбуку вкуса таскалась, а сейчас они много где есть.
Она чистая и крупная:
 Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection}

Светлана62
Девочки, а как получаются в ней кукурузная и геркулесовая молочные каши? Вам нравятся?
И вообще кашки вкусные молочные, на ваш взгляд?

Вот здесь Манна всё подробно описала
hlebopechka.ru...
Отличные каши получаются. Молоко беру ультрапастеризованное, ничего не убегает.

РепеШок
а на какой программе вы кашу варите?

ВариЛа)
На каше и ручном.

Светлана62
крышка не спасает, до внутренностей не доберёшься, потом остаётся стойкий затхлый запах.
Крышка-невыкипайка, съемная, добираться никуда не надо-снимаешь и моешь, проблем никаких. Она на штырьке держится, потянула-сняла. Куда не доберёшься-то?

Светлана62
что это за овсянка?
Маша, возьми геркулес " Селяночка» 10 мин. в голубой пачке- хлопья такие же-крупные, чистые, жестковатые. Варю минут 40 на «каше» 1:5 или 1:6 и дать постоять немного, на цельном молоке.

РепеШок
Куда не доберёшься-то?

Светлана, имейте совесть, я прекрасно знаю, как и что снимается.
Спорить на эту тему не собираюсь, своё мнение об этой МВ я уже озвучила.
Посмотрите мой парк техники и поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Светлана62
Светлана, имейте совесть, я прекрасно знаю, как и что снимается.
Спорить на эту тему не собираюсь, своё мнение об этой МВ я уже озвучила.
Посмотрите мой парк техники и поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Ну, простите! Мне тоже есть, с чем сравнить (считаю неконструктивным мериться чем-либо). По поводу мультиварки также высказала только ИМХО. Наверное, мне повезло, и мой экземпляр малышонка удачнее, чем Ваш. Сочувствую!

Stafa
Светлана62, у Вас нет ни одной достойной мульти если честно, из из этих хз чего может быть этот филлипок и приличный, но на фоне достойных по приготовлению и по вкусовым качествам мультей он явный аутсайдер, что и хотела сказать РепеШок. Готовьте на здоровье, если Вам нравится, но выводы и оценки бывают не только положительные. И каждый вправе высказаться. Суп и яйца любая мультя сварит, но и не для этого мы их покупаем. А по вкусовым предпочтениям и удобствам в эксплуатации.

Светлана62
каждый вправе высказаться
И я о том же!

Stafa
Я не поставила ни одного восклицательного знака, так как моё мнение не бесспорно. А Вы утверждаете.. А нам уже трудно что то вдолбить.

Светлана62
А Вы утверждаете..
Я ничего не утверждаю. Я написала, что высказала ИМХО. А про суп и яйца-это круто, да.... Лично у меня в Филипке каша получается, и я написала, по какому алгоритму.

Манна
по приготовлению и по вкусовым качествам мультей он явный аутсайдер
Я бы сказала, что это вопрос скорее личных предпочтений в приготовлении и вкусовых пристрастиях. Я не стану сравнивать мультиварки по лидерству, т. к. список предпочтений у каждого будет свой. Скажу лишь, что в моем листе приоритетов 3060 занимает отнюдь не последнее место. Рис на гарнир, например, мне больше всего нравится в 3060 и (меня это саму удивляет, но) в 31м кромаксе. У меня не было в использовании старенького панасоника, потому с ним сравнить не могу. Но в новом панасонике, как и в мультиварке от борк, рис не такой, каким нравится моей семье. Наверняка, найдутся те, кто меня оспорит и скажет, что «я ничего не понимаю в рисе». Надеюсь, я не слишком сумбурно изложила свою мысль.

РепеШок
считаю неконструктивным мериться чем-либо

я не мерилась, а пыталась Вам намекнуть, что как-то умею уже обращаться с техникой, тем более снять защитную крышку)

...

Stafa, да и фиг бы с ней, с этой кашей (хотя, честно говоря, брала её именно для завтраков, чтобы большие мульти по утрам не гонять).
Но совершенно не вкусная гречка меня добила... хотя, крупа у меня очень вкусная, специально за ней езжу, ибо гречка - любимая каша.
И этот затхлый запах из крышки... В общем, мне с ней не повезло, жутко была расстроена.
Хорошие МВ и СВ так расслабляют, что танцевать перед этой нет никакого желания и настроения.

vis
Девочки, спасибо большое.
Ваши мнения очень помогли. Все-таки, видимо, это не совсем то, что нужно мне. На воде и ультрапастеризованном молоке я кашу не варю. И интересовал именно режим каша с закипанием, а не ручной 90 град. Буду искать дальше.

Манна
vis, может, Вам тогда скороварку искать (с механическим клапаном)? В мультиварках молоко кипеть не будет. В смысле будет, конечно, но уже во вне чаши ловить его придется.

РепеШок
Ман, я не знаю откуда пошло мнение, что молоко на каше не кипит, мне кажется, это не так.
Оно не кипит сразу (что понятно, иначе молоко убежит) Но оно вполне может кипеть потом, когда уже впитается в крупу (поэтому и не убегает на нормально отрегулированном режиме). Если жидкость совсем не кипит, вряд ли каша сварится, а она прекрасно варится.
Программы же с определёнными алгоритмами работают, и момент, когда каша закипает, может быть кратковременным.

Манна
Ириш, я не буду спорить - я редко варю молочные каши. Наверняка знаю, что в моем редмонде 01 каша не кипит, в брэнд 701 закипает минут через 9 от начала (и в этот момент может убежать), в 3060 закипает периодически все время приготовления. А в остальных мультиварках я что-то и не помню, как кашки варятся (говорю ж, редко их готовлю, а если хочется кашки, то предпочитаю из глиняной чаши) Так что, вполне возможно, что и есть кипение без убегания в более позднее время от начала режима. Многие хвалят кашки из старого панасоника, хотя есть и те, кому эти кашки не нравятся. Тут вообще на вкус то очень сложно выбрать заведомо.

P.S.: попробую сегодня ради интереса в борке сварить и посмотреть, есть ли кипение и когда

РепеШок
Тут вообще на вкус то очень сложно выбрать заведомо.

Это так)

А у тебя какой борк? я так понимаю что-то из МВ, если посмотреть можешь.
я в 701 часто геркулес на воде варю, там программа каша точно под него заточена.

Stafa
Я в панасе тестировала режим молочной каши, когда пыталась сварить больше, чем положено в пару раз с тыквой кашу. Там алгоритм постепенного повышения температуры и закипает каша через 37-40 минут, почти в самом окончании программы.

Манна
я так понимаю что-то из МВ
Да, мв - 600. Я скороварки не очень. Все больше мультиварки использую.
закипакет каша через 37-40 минут, почти в самом окончании программы
Ага, ну вот, значит, кипит все-таки.

Щас поставлю какую-нибудь кашку в борке. Кукурузную крупку нашла. Ее и отварю.

РепеШок
Stafa, так я примерно и думала.
Значит, там, где каша бежит, этот алгоритм нарушен или не выполнен.

Я скороварки не очень. Все больше мультиварки использую.
А у меня и те, и те прижились)
Но принцип скороварения в куку и борк нравится больше, чем в бранд. Иногда очень напрягает в бранд, что нужно ждать когда давление спадёт или стравливать вручную.

Да, очень интересно про твоего борка послушать.

Манна
Сварила. Я так, коротко - все-таки тема про 3060. В первые 10 минут температура достигла 98-99°С, но кипения не было - молочко просто запенилось. После температура упала до 86°С минут на 10-15. А после держалась в районе 96-98°С до окончания программы (я ставила на 55 минут 1 мст крупы на 3 мст воды и 2 мст молока 3,2%), было кипение, легкое, но наблюдаемое.

Если интересно подробнее, то могу написать в той теме, про 600.

РепеШок
Если интересно подробнее, то могу написать в той теме, про 600.

Пиши, конечно!
Нам всё всегда интересно

Манна
Ириш, описала все в той теме и выложила фото.

РепеШок
Ты просто молодец!

Лилиана
В декабре 2014 года купила данную мультиварочку. Очень понравился дизайн и объем. Пользуюсь уже два месяца. Мои впечатления: очень компактная, на столе очень удобненько расположилась. Готовила: шарлотку с яблоками, грушами, лимоном, бананами. Все шарлотки получились на УРА. Тесто пропеклось и очень вкусное. Шарлотка получается очень красивая. Готовила рисовую кашу на молоке. Получилось чудесно. Промахнулась с картофельным граттеном. Неверно поняла как установить время готовки, в итоге, допекала в обыкновенной духовке. Покупкой очень довольна.

Светлана62
Лилиана, Марина, поздравляю с покупкой! Пусть радует Вас и облегчает работу на кухне.
Готовила рисовую кашу на молоке. Получилось чудесно.
А можно подробнее, из какого молока, по какой пропорции, сколько времени и на какой программе готовили кашу? У меня тоже отличные молочные каши получаются, но я варю на ультрапастеризованном молоке. А Вы?
Покупкой очень довольна.
Да, мне она тоже нравится, именно небольшим объемом и корректной работой всех программ.

Лилиана
Готовила на обычном пастеризованном молоке жирностью 3,2%, рецепт соблюдала точно как написано в инструкции. Рис круглозерный (не пропаренный) 100 гр., молоко 450 мл., сахар 20 гр., соль 3 гр. Готовила в режиме «каша», по рецепту увеличила время приготовления до 20 минут. В итоге 10 минут мультиварка доводит молоко до кипения, а потом 20 минут варит кашу.

Лилиана
А можно подробнее, из какого молока, по какой пропорции, сколько времени и на какой программе готовили кашу? У меня тоже отличные молочные каши получаются, но я варю на ультрапастеризованном молоке. А Вы?

Готовила на обычном пастеризованном молоке жирностью 3,2%, рецепт соблюдала точно как написано в инструкции. Рис круглозерный (не пропаренный) 100 гр., молоко 450 мл., сахар 20 гр., соль 3 гр. Готовила в режиме «каша», по рецепту увеличила время приготовления до 20 минут. В итоге 10 минут мультиварка доводит молоко до кипения, а потом 20 минут варит кашу.

РепеШок
Цена на оф сайте стала просто запредельная.
Она и так была совершенно неадекватна)

Светлана62
Готовила на обычном пастеризованном молоке жирностью 3,2%, рецепт соблюдала точно как написано в инструкции. Рис круглозерный (не пропаренный) 100 гр., молоко 450 мл., сахар 20 гр., соль 3 гр. Готовила в режиме «каша», по рецепту увеличила время приготовления до 20 минут. В итоге 10 минут мультиварка доводит молоко до кипения, а потом 20 минут варит кашу.
Марина, спасибо за ответ. Значит, на цельном молоке не убегает. У меня тоже так. Наверное, убегает на разбавленном водой молоке, но тут я ничего утверждать не могу. Для меня молочная каша- именно сваренная на цельном молоке, а не на пополамном или сначала сваренная на воде, а потом добавлено молоко. Чисто молочная каша у меня не убежала ни разу. Я ещё могу для верности кусочек слив. масла перед варкой в чашу положить- на всякий случай, дополнительная страховка для гашения пены.

Светлана62
Цена на оф сайте стала просто запредельная.
Посмотрела-действительно цена негуманная. Я брала в самом начале продаж с подарочным утюгом и бесплатной курьерской доставкой, тогда было приемлемо.
Впрочем, сейчас всё дорожает...

Zinfandel
Давненько не была на форуме. В марте 2014 покупала эту мультиварку. За это время в ней не разочаровалась. Так как мультиварки есть и другие, эксплуатация не интенсивная. Она и правда у меня практически для завтраков. Основное, что люблю в ней готовить, это какао на молоке и глазунью, когда белок уже плотный, а желток еще жидкий. Мням! Периодически делаю молочную кашу (ультрапастеризованное молоко, 90 град.)- полет нормальный. Датчики работают корректно. Крышка уникальная, но я уже чувствую эту мультиварку и ситуации, когда жидкость перехлестывает через дырочки крышки, крайне редки.
Получаю удовольствие, когда ей пользуюсь: красивая, стильная, качественная. (Тьфу-тьфу-тьфу!)

Антоновка
Вот так я сегодня сварила манную кашу - она была везде: на бортике, под внутренней кастрюлькой, на крышке внутренней и внутри, за мультиваркой на столе, под МВ и в щелях снизу. Кашу варила как обычно - вода пополам с молоком, крупа тот же пакет что и ранее

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Извиняюсь за перевернутое фото - пишу с телефона.

А вот фото снизу, правда, протерли уже.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Не знаю что теперь и делать - по факту для завтраков она мне бесполезна - готовить на отсрочке нормально не получается, на Ручном каше молочные не те. Да, омлет, макароны и рис на гарнир шикарны.

Pchela Maja
Да уж, в моем маленьком редмонде такого нет
А если выставить в ручном режиме небольшую температуру - 90град? С отсрочкой можно так готовить?

РепеШок
Ужс) мне такого одного раза хватило.

Антоновка
РепеШок,
Ирин, так до этого манная каша в ней варилась нормально - я ж манку без отсрочки варю и только по выходным. Как-то геркулес долгоиграющий с отсрочкой сбежал, но не так сильно, хотя с моими вставаниями за час до начала рабочего дня показалось, что сильно.
Pchela Maja,
Марин, так по будням молочку с отсрочкой на Ручном при 90гр. и варю, но невкусно мне после каш из моего древнего Панасоника - да и на 90 внутренняя крышка не всегда чистая.

У меня такое впечатление, что режим Каша не очень корректно работает - ну, не должно быть убегания и точка

РепеШок
Ирин, так до этого манная каша в ней варилась нормально

Лена, Вам повезло больше.
Моя сразу оказалась бешеная)

Pchela Maja
Я бы сдала ее по гарантии тогда.
Если заявлено, что она должна варить молочную кашу, и она это делает некорректно, значит, брак.

Антоновка
Pchela Maja,
Вот и думаю - сдать не сдать в ремонт. Получается у меня бегающая неисправность - то бежим, то не бежим. Есть вероятность, что в сервисе сработает все нормально. Мне б там датчик отрегулировать нормально и все

Pchela Maja
я бы сдала без вариантов

Nata1500
Какие реальные размеры у этой мультиварки?

Манна
Размеры чего? Чаши? 2 литра под завязку. Полезных 1,2-1,5л.

Nata1500
Манна, а чем отличается режим омлет от ручного, например, с теми же параметрами? Если кашу варить на омлете, будет то же самое, что на ручном? Я так поняла, что режим каша - с периодическим закипанием, поэтому ручным режимом 100% его не заменишь, поэтому спрашиваю про режим омлет.
Еще читала инструкцию к режиму кекс. По умолчанию температура - 160, и надо делать с закрытой крышкой. В то же время дальше написано, что при температуре выше 130 нужно готовить с открытой крышкой, это как?
А что, если молочную кашу сварить на режиме яйца (88 град) 15 мин и оставить на подогреве - будет нормально, как думаете? Мульти пока нет, выбираю

И по поводу размеров чаши, можете ее габариты в см измерить? Спасибо))

Манна
Nata1500, я смотрю, Вы даже не пытались читать эту тему. В ней есть ответы на все Ваши вопросы.

Для молочной каши не нужно регулярное закипание. Достаточно одного раза и то, если молоко не пастеризованное. На каком режиме не варить - это Вам решать. На Омлете, как я помню, нет отсрочки старта.

Выпекать на температуре 120-130°С при закрытой крышке. 160° - для жарки с открытой крышкой. Если минут 10-15, то можно и с закрытой.

Nata1500
Манна, напротив, прочитала абсолютно всю тему.
В этой мультиварке на режиме каша - периодическое закипание (с Ваших слов). Для молочной каши периодичность не нужна, я знаю, именно поэтому спрашиваю про возможность варить ее на режиме яйца при 88 град, а не на ручном в 90.

А про размеры чаши в см я действительно не нашла в этой теме.

Манна
Nata1500, размеры назвать сейчас не смогу, только после праздников. На Яйцах? А сколько по времени Вы предполагаете ее варить? Да и на Яйцах температура постепенно нарастает, вплоть до кипения.

Nata1500
Манна, что-то я совсем запуталась..... В инструкции на режиме каша - 90 град, а она закипает, в яйцах - 88, а они тоже кипеть будут. Эта мультиварка умеет поддерживать температуру? Или только в ручном?

Манна
Nata1500, в инструкциях всегда указаны приблизительные температуры, без учёта алгоритма программы того или иного режима. Так пишутся все инструкции, кроме Brand-овских. Фактические температуры в течение работы режима могут (и чаще всего так и есть) отличаться.

HealPerson
Девушки, добрый день.
Приобрел данный аппарат в качестве первой мультиварки.
Есть вопросы, поскольку считаю, что она неисправна.

Читая инструкцию, понял, что перед первым использованием необходимо прокипятить воду. Налил половину емкости, поставил ручной режим, 100 градусов, 5 минут. После окончания программы вода была чуть теплая. Повторил программу на 15 минутах. Пар из клапана пошел лишь минут через 10.
Далее я попробовал приготовить «картофельный гратен» из прилагаемой книги рецептов. Делал все по книге: омлет, температура по умолчанию 80, время 30. По окончанию программы лишь расплавился сыр, картошка сырая. Повторил программу еще на 20 минут - без изменений. Поставил омлет 110 градусов 20 минут. После этого картошка, конечно, сварилась, но я не получил того, чего ожидал. Блюдо не вышло.
Далее, ориентируясь на пост Manna (разогрев супа на режиме «Яйца»), я проследил, как работает мультиварка в режиме «яйца». Здесь все вышло аналогично: яйца - 0 минут, по окончанию программы вода чуть начала пузыриться.
И, наконец, сейчас готовил омлет. Насыпал порезанный лук, помидоры, влил взбитые 2 яйца и 50 мл молока. Омлет - температура без изменений - 25 минут. Без намека на корочку, помидоры наполовину сырые, лук совсем не схватился, хрустит.

Я полагаю, что все-таки во всех описанных ситуациях я должен был получить нечто иное. Сталкивались ли вы с подобными проблемами и пробовали ли готовить конкретно картофельный гратен по книге?
Спасибо.

Манна
HealPerson, не вижу ни намека на неправильную работу прибора. Вижу неверный выбор режимов. Советую Вам поизучать эту тему и то, какие именно режимы для каких целей используются. А книги рецептов всегда, абсолютно всегда, пишутся с ошибками. Я их чаще всего даже не открываю (и не только я). Удачи Вам в освоении прибора. И, если будут возникать вопросы по выбору режима, обращайтесь - мы обязательно подскажем подходящий.

HealPerson
HealPerson, не вижу ни намека на неправильную работу прибора. Вижу неверный выбор режимов. Советую Вам поизучать эту тему и то, какие именно режимы для каких целей используются. А книги рецептов всегда, абсолютно всегда, пишутся с ошибками. Я их чаще всего даже не открываю (и не только я). Удачи Вам в освоении прибора. И, если будут возникать вопросы по выбору режима, обращайтесь - мы обязательно подскажем подходящий.
Тему я изучал, в меру возможностей и терпения.
Про кашки и кексики здесь 80% материала. К сожалению, это не то, что мне нужно.
На свои вопросы ответов я, к сожалению, не нашел.

Разве при приготовлении омлета в описанной выше ситуации я должен был получить сырые овощи?
В вашем видео-блоге есть ролик с приготовлением омлета. Вы использовали режим омлет на 20 минут и держали еще 10 минут на подогреве, на сколько я помню. Практически все то же самое, ведь. У вас, наверняка, перец болгарский не хрустел потом?)

Подскажите тогда, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы получить омлет с «готовыми» овощами? Обжаривать их предварительно на другой программе что ли? Зачем тогда нужны эти режимы.
Хотелось бы так же узнать, что нужно сделать, чтобы, наконец, получился этот «картофельный гратен».

Никого ни в чем не обвиняю, помогите разобраться.

Манна
Разве при приготовлении омлета в описанной выше ситуации я должен был получить сырые овощи?
Да. Репчатому луку, да ещё и вместе с томатом 80°С мало, он однозначно будет хрустеть. Да и корочки никакой у омлета при 80°С быть не может. Хотите корочку, ставьте 100°С.
Подскажите тогда, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы получить омлет с «готовыми» овощами? Обжаривать их предварительно на другой программе что ли?
Да, слегка их спассеровать на режиме Кекс.
что нужно сделать, чтобы, наконец, получился этот «картофельный гратен».
Очевидно, что при 80°С картошка будет сырой. Такие блюда нуждаются в бОльших температурах - например, на Каше или Кексе при 120°С. 30 минут - это самый минимум, если картошки мало, и мало слоёв, если больше, то и времени больше надо.

Cifra
И, наконец, сейчас готовил омлет. Насыпал порезанный лук, помидоры, влил взбитые 2 яйца и 50 мл молока. Омлет - температура без изменений - 25 минут. Без намека на корочку, помидоры наполовину сырые, лук совсем не схватился, хрустит.
HealPerson, я с овощами никогда не пробовала делать омлет в этой штуке, но и без овощей корочки в мультиварке не добиться. Омлет из этой мультиварки похож на паровой скорее - равномерно приготовленная яичная масса без намёка на зажаренность.

Антоновка
У меня внизу зажаренность бывает, когда температуры выше выставишь



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте