Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 72)

Ритусля
Ой, такие вкуснявости тут показывают, что надо и мне что ли своего бедолагу достать.
А я вообще всё пихаю в чашу, как говорится, не задумываясь. Единственное, так стараюсь в горячую чашу всё-таки холодное не лить. А так... Положил, включил, и забыл. И ложками, которые, по умолчанию идут тоже пользуюсь. Без усердия, конечно, но тоже в деле.
Кастрюля она и в Африке кастрюля. Испортится, так новую прикупим. Делов-то!

petu
Делов-то
+1. зачем усложнять себе жизнь, если эти кастрюли призваны ее нам облегчить. Рита, хлебушек хороший, давай рецепт выставляй, а потом я...(у меня меньше закваски и перемешиваю я ложкой т к не нравится мне хлебопечку мыть после ржаного - теста, которое как пластилин)

шапокляк
У Шапокляк явный брак, что не удивительно и не редко бывает с быт. техникой.
Наверное, так
Потому, что замороженную смесь спокойно жарила в других мультиварках и кексы тоже пекла и, вроде, все целы.
А в чаше с «керамическим» покрытием (от Бранд 37502), вообще, сознательно, периодически кипячу воду с щепоткой лимонной кислоты. Для очистки от белесой накипи. Чаша после этого как новая! И даже мысли никогда не было избегать кислого в мультиварочных чашах.
Но, вот, при вполне щадящем использовании, с чашей Филипка случилось странное...

Спасибо всем, за коллективное обсуждение!
Сегодня пришло 2 смс-ки, где отправителем значится Philips. В одной написано, что по моему делу проводится диагностика, а следом, в другой, что заказана запчасть. Видимо, пришлют новую чашу. Ну и хорошо.

Кексов с разрыхлителем, на всякий случай, в новой чаше печь не буду. Это и будет моя мера бережливости. Посмотрим, что получится...

brendabaker
Ритусля,
Это точно!
У нас в Эльдорадо, они снова по 1999р, если кому еще надо

grinaty
И с косточками спокойно готовлю, главное, вилкой не ковырять)))
Ирина,

Добавлено Пятница, 25.03.2016, 19:55
У нас в Эльдорадо, они снова по 1999р, если кому еще надо
А у вас - это где? Смотрела на сайте Эльд-до, в Москве нет

Гну
В питерском Эльдорадо тоже нет. Долго объяснять что и как.

brendabaker
Ирина,

Добавлено Пятница, 25.03.2016, 19:55
А у вас - это где? Смотрела на сайте Эльд-до, в Москве нет

Сегодня смотрела, в Москве, цена 1999р. спокойно в корзину положила, там еще с протокол.
Мне не нужен, поэтому удалила из корзины,

РепеШок
Видимо, пришлют новую чашу.

Ой, хорошо бы! Будем за тебя кулачки держать

grinaty, Наталья,

Ритусля
Сегодня смотрела, в Москве, цена 1999р
ой, я тоже пошла смотреть.
+ещё скидка в 200 рублей по кодовому слову Карта

Добавлено Пятница, 25.03.2016, 20:19
Ай, нет. В Москве нет. Не дают оформить заказ.
Я уж покупать было собралась. Облом-с вышел.
В Кашире есть.
В общем, жульничество. Только в Кашире и есть.

Бирюса
Я уж покупать было собралась.
Ритуль, стесняюсь спросить: а зачем? У тебя вроде бы есть уже?

Pchela Maja
Ритуль, стесняюсь спросить: а зачем? У тебя вроде бы есть уже?
а я не стесняюсь - зачем, Ритусь, тебе эта козявина? когда у тебя такой жук есть

Mrs. Addams
Да, да...
В Питере такая же фигня, я тоже положила в корзину, потратила 200 баллов, активировала кодовое слово..., а при «самовывозе» появилось сообщение «выберите другой город» - в ЛО.
Прямо до слез обидно, так ждала эту цену, купила бы и просто за 1999

brendabaker
ой, я тоже пошла смотреть.
+ещё скидка в 200 рублей по кодовому слову Карта

Добавлено Пятница, 25.03.2016, 20:19
Ай, нет. В Москве нет. Не дают оформить заказ.
Я уж покупать было собралась. Облом-с вышел.
В Кашире есть.
В общем, жульничество. Только в Кашире и ес

А привезти в Москвы из Каширы они не захотят наверное?
Обидно, маленькие мультиварки нечасто недорого встретишь

Ритусля
Так, девули, вы чего?
Я же за компанию. У вас вон как интересно, то укрощают, то уговаривают, то ещё чего-нить предпринимают.
А мне скууушно там в одиночестве. С вами хочу!
Вот мне и проще купить, чем на антресоль за ней лезть. Муж так её заставил всяким барахлом, что вовек не достать. Но в Каширу точно не поеду.

А тут ещё вкусности такие показывают.

brendabaker
Да, да...
В Питере такая же фигня, я тоже положила в корзину, потратила 200 баллов, активировала кодовое слово..., а при «самовывозе» появилось сообщение «выберите другой город» - в ЛО.
Прямо до слез обидно, так ждала эту цену, купила бы и просто за 1999
А позвонить и просить, чтобы доставили поближе, раз уж баллы сняли?
Попытка не пытка, вдруг повезет?

Бирюса
Вот мне и проще купить, чем на антресоль за ней лезть.
Похоже, третья волна «филипомании» пошла.

РепеШок
Вот мне и проще купить, чем на антресоль за ней лезть.

Рит, насмешила

brendabaker
Так, девули, вы чего?
Я же за компанию. У вас вон как интересно, то укрощают, то уговаривают, то ещё чего-нить предпринимают.
А мне скууушно там в одиночестве. С вами хочу!
Вот мне и проще купить, чем на антресоль за ней лезть. Муж так её заставил всяким барахлом, что вовек не достать. Но в Каширу точно не поеду.

А тут ещё вкусности такие показывают.
А у меня папенька вокруг Филипса этого круги нарезает и все к нему приглялывается.
Я бы ему лучше такого же купила, а то, чую, что останусь с Редмондом маленьким на лето.

Добавлено Пятница, 25.03.2016, 20:51
Ой, хорошо бы! Будем за тебя кулачки держать

grinaty, Наталья,
+1, я тоже пальцы крестиком на удачу сложила, пусть повезет

Pchela Maja
Рит, насмешила
Да вапче

Ритусля
Да ладно...
Насмешишь вас тут!
Вы вон какие сУрьезные.
Как-никак, а укрощением строптивого Филимона занимаетесь.

marinastom
Ага, как Карлсоны, курощаем... И плюшками балуемся...

petu
пусть повезет
дадут новую чашу 100%..

шапокляк
пусть повезет
дадут новую чашу 100%..
Спасибо вам всем за поддержку, девочки!

S*lena
Температурный диапазон на «Выпечке» 100-160°С, по умолчанию 160°С. Свыше 130°С только с открытой крышкой. В общем, это и выпечка и жарка на одном режиме, по умолчанию жарка.
Стала изучать более подробно теорию, прям с первой страницы. Хочу спросить счастливых обладателей ентого чуда - если к примеру запекать в ней котлетки или печь к примеру на 150, то реально с открытой крышкой? Или обжаривать на на 160?
Если обжарку с открытой крышкой я представляю, то выпечку никак! А как делаете вы?

mamusi
S*lena, Лена, просто выпекаем при мЕньшей температуре, с закрытой крышкой. Более 130 у выпечки низ горит...
Я делала шарлотку, никого не спрося, по книге...160 кекс, низ сгорел, пленка толстая, резиновая...
Пока не стала ставить, 110, 120, для хлеба 130...

РепеШок
то выпечку никак!

Леночка, ну, конечно, нет! Выпечка с закрытой. Но что ты собираешься печь при 160 гр.? Это много для любой выпечки.
Изучай тему дальше, здесь об этом в несколько оборотов написано и обсуждено)

S*lena
mamusi, Рита, спасибо! бум пробовать! Никогда с открытой крышкой ничего не делала и не заморачивалась, а тут заинтриговало.

Добавлено Пятница, 25.03.2016, 22:58
РепеШок, Не знаю, ещё не придумала! Если есть такая темп, значит надо что-нибудь запечь, что нибудь из мяса, например.
Я сегодня уже писала про книгу Меримановой (теперь получается я лабирую ее интересы, шутка,) она в своей книге везде в рецептах мясные штучки разные запекает на 180. Ира, спасибо. Учиться, учиться и ещё раз учиться - буду читать.,

Mrs. Addams
А позвонить и просить, чтобы доставили поближе, раз уж баллы сняли?
Попытка не пытка, вдруг повезет?
К сожалению, возможен только самовывоз, доставки нет. Но баллы я вернула, как и отменила скидку по кодовому слову...
Просто странная политика продаж, неужели выгодно везти товар в Лен. область, где он не будет так востребован, как в Питере?

РепеШок
Учиться, учиться и ещё раз учиться - буду читать.

Лена, а это у Вас первая мультиварка?

Олюшк@
Девоньки ну должна же быть какая то логика у него.... если при 90 он шпарит на 100 то при 80 должен греть до 90? На какой программе самые жаркие 80? И на какой температуре подогрев идет?

РепеШок
ну должна же быть какая то логика у него....

Кроме логики, должны быть правильно настроенные программы, увы....

S*lena
РепеШок, нет, Ира! Пятая. из них две скороварки. Хотя по первости думала, что за бред, зачем они вообще нужны, все на плите можно приготовить. А потом засосало....
 Но тут вас почитала, что к Филипку этому особый подход нужен, вот и спрашиваю.

РепеШок
тут вас почитала, что к Филипку этому особый подход нужен

Не, это он каши варить не умеет, вот каждый и подстраивается, в остальном, обычная мультиварка, как и к любой другой нужно подход найти.
Тем более, если не первая, быстро разберётесь, Лена.

S*lena
РепеШок, спасибо, это точно. Уже пирожок чайно-сливовый забацала от Риты- мамуси, в моём варианте кофейно-абрикосовый. Со временем правда потыкалась, пришлось все таки инструкцию почитать, что сначала время выставлять, потом температуру. А молочку к сожалению у меня дома никто не ест, так что убегать нечему. Завтра рис буду варить, хотела на ночь на отсрочку поставить, да лень опять с инструкцией разбираться. Утро вечера мудренее.

Bast1nda
Со временем правда потыкалась, пришлось все таки инструкцию почитать, что сначала время выставлять, потом температуру.
а что есть разница? Я даже не задумывалась, ставлю что придется: то время вперед, то температуру.... Вроде результат нормальный.

Добавлено Суббота, 26.03.2016, 07:43
шапокляк, у меня досудебка вся есть, если надо пишите, все претензии скину. Меняют и отдельно чаши и саму мультю меняют, даже если нет в России в продаже)))) Я писала с месяц назад в теме какой-то, чем закончилась моя эпопея. Но мне то это так - развлечение, отдых от работы. )))) Только пишите в личку, я там быстрее отвечу, а тут могу не заглянуть, т. к. у меня Филя воспитанный: не перегревает, не жарит, не убегает, сидит себе тихонько варит.))))

S*lena
У меня часы на минуты в другом порядке не перескакивали. Не смогла переключить. Кружились по кругу пока инструкцию не взяла и в прописанном порядке не сделала.

petu
это он каши варить не умеет
молочные каши варит избирательно-- у одних варит, у других в нем -бегут...

Bast1nda
S*lena, о как. А я не задумываясь))))) Но вроде все с выставляемой температурой было в порядке. Обращу внимание в следующий раз.

marinastom

Но, надо отдать должное, то, что осталось после «побега», очень вкусное.

Bast1nda

Оль, я еще поняла вот что. Проблемы то по геркулесу на молоке.
Он бежит, а я его и не варю в мультиварках, поэтому у меня каши и не бегут. Мы не уточняем, что за каши.
Мое ИМХО: манку и хлопья быстрее на плите сварить. А вот на молоке: овсянку в зерне и пр. рис, пшено я варю в мульте. С ними все ОК.
Я вообще не уделяю внимания, написано в рецепте, я варю и мультя варит, не знаю, может если начну разбирать по косточкам, то и мне что-то не понравится, а пока я проще отношусь.

petu
что осталось после «побега», очень вкусное.
я вообще считаю, что он обладает интелектом, - кого-то любит, а кого-то не жалует... Пральна, наша Танечка-Фанечка писала, что енто женшына, у неЕ *лунный цикл*. Чичас Манночке нас опять * чистить*, потому как тема пухнет, все решают, что девочки здесь только хвалят..., надоть брать - мультя достойная (а прошлые странички не читают...)

marinastom
Я считаю, что сделано, тому и быть. Значит, не надо было мне до поры, до времени знать всех нюансов, значит, Филька сама мне раскроется! И совсем не обязательно, что с плохой стороны!
Я верю!

vernisag
Случайно нашла у себя фотки омлета в фильке, делала еще в начале месяца, для себя любимой (доча такое не ест ) Программа омлет, 90°, 20 минут и 10 минут с закрытой крышкой в выключенной мульте. Точно не помню, но вроде 2 или 3 яйца, взбитые вилкой с молоком (2ст л на яйцо), соль, сыр, фасоль стручковая. Низ омлета совсем не прижарился, беленький

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Заморочка
vernisag, Ирина, красотаааааа

Иржи
vernisag, Ириша, омлет просто чудо! На очереди у меня! Муки не нужно туда добавлять?

Может кто то подскажет мне, где найти рецепт кекса с заваркой и сливовым вареньем? Ну ищу периодически с самого утра!

vernisag
Муки не нужно туда добавлять?
Не, Ирин, не нужно. Спасибо

Добавлено Суббота, 26.03.2016, 14:38
Может кто то подскажет мне, где найти рецепт кекса с заваркой и сливовым вареньем? Ну ищу периодически с самого утра!
Этот?

Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060 (mamusi)

Кекс с вареньем в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (natamylove)

mamusi
vernisag, о Ириша, с фасолЕМ - это МОЁ!!!
Полюбляю я сильно зелёную стручковую фасоль. обычно туда ещё кубиков тыковки нафигачю и злёного луку! красотень... но в Филе не делала ещё. всё в Панасе...
А вот седни
И - день Олетов! Собираюся ОЛЬГУНЬКИН детсадовский счас испечь (яйца домашнииииееее перепали мнУ)))
Научусь в фильке именно Омлеты - И потом ИРУСЬКИН С ФАСОЛЕМ ЗАБАБАХАЮ...(НО ТЫКОВКИ ТУДы ПОДКИНУ - ДЛЯ ОРАНЖЕВОСТИ)))
Ох! Девушки, какие ж вы Умницы и Красавицы усе!!!

petu
Пока я по букве набирала Ириша уже ответила. Ирочка, замечательно-овощной омлетик!

Иржи
Девочки, спасибо за помощь в поиске кекса! Утащила его в закладки

Чучелка
Девчата, варю, варю и варю свои каши в филипке на 90 градусах. Все отлично варится/томится и не убегает. ЧП не было ни разу.

Песня
Девчата, варю, варю и варю свои каши в филипке на 90 градусах. Все отлично варится/томится и не убегает. ЧП не было ни разу.
А на 90* доходит каша до кипения?

vernisag
Так там + - 10° точность то На 90, как раз почти 100 У меня кипит, тихонечко, но кипит.

Анастасенок
у меня на ручном 90* термощуп показывает 95.

petu
Анастасенок, Шапокляк так же намерила, не переживайте (у многих так...)...

Bast1nda
vernisag, Ирина, прелесть! Я такое тоже очень люблю! Надо будет с одной фасолью сделать, а то обычно я мексиканскую смесь добавляю, а вот с фасолью стручковой не делала.

Добавлено Суббота, 26.03.2016, 16:19
mamusi, а тыкву просто кубиками? Заморозку тоже можно? Как на вкус получается? Я тыкву люблю, но так вот ее использовать еще не пробовала. У меня она очень ароматная, в кексе вкусно, интересно, как будет с омлетом?))))

mamusi
ДиФчонки.... вот Омлетишка Детсаловский... сьели уже... : вкуснота!
Оль, спасибо за технолонию..Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

РепеШок
А на 90* доходит каша до кипения?

Ещё как!))) На «Каше» тоже 90 гр. написано.

mamusi
Bast1nda, Я и кубиками замораживаю и тертую...
Для омлета обычно обжариваю в горячем масле, а потом уж заливку сверху и на режим Омлет))))

vernisag
Надо будет с одной фасолью сделать, а то обычно я мексиканскую смесь добавляю, а вот с фасолью стручковой не делала.
Наталь, забыла написать, фасольку немного обжарить сначала нужно

Анастасенок
petu, у меня их много)) просто играю термощупом

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте