Девочки, объясните мне, бесталковой- зачем нужно ореховое молоко? Просто вкусно, полезно? А если просто орехи съесть? Может мне давно это нужно, и блендер уже есть, а я все их грызу
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 10)
Рома
Наташа, у некоторых людей бывает непереносимость животного белка, то есть молоко пить нельзя, а растительные белки являются равноценным заменителем. Ну и просто вкусно.
Ильмирушка, спасибо! Чой-то я не подумала про белки... Думала это какой-то секретик... Ну ради интереса сделаю.
А смузи, просто взбитые в блендере (я в Кеше делаю регулярно), отличаются от тех, которые делаются в суповарке с ситом? Мой любимый смузи- зеленое яблоко, зелёная груша, киви, половинка замороженного банана, сок 2-3 апельсинов. Смысл есть для этого смузи сито использовать? Я просто не до конца поняла предназначение этого ситаКакие сделала выводы я, так то, что этот фильтр предназначен для того, чтобы оставить целыми, не измельчёнными часть продуктов, если хочется так приготовить супчик. Для смузи фильтр лучше не использовать. Я измельчала яблоко и банан для смузи в нём, в результате у меня половина банана осталось не измельчённым. И Светлана 777 объяснила, что яблоко твердое, оно не могло пройти сквозь фильтр, оставалось в нём и поэтому верхняя часть банана до ножей не дошла. Вот если варить фрукты в компоте, тогда будет нормально, так как все фрукты будут мягкими и все пройдут сквозь него. Но думаю, что даже в компоте ставить имеет смысл если фрукты с мелкими косточками, а вообще можно и без фильтра обойтись.
зачем нужно ореховое молоко? Просто вкусно, полезно?
А зачем мы и остальное готовим? Также вкусно и полезно. Я вот сейчас снова чаек с ним выпила с огромным удовольствием. А просто орехи я не очень люблю, если только в выпечку. Кстати жмых от этого молочка я тоже съела. Как только оно закончится, хочу попробовать из арахиса сделать. Не знаю, из какого делать из жареного или из сырого. Правда, арахис я и в оригинале люблю.
Наталья, Пожалуйста, ((я ведь тоже по совету Ларисы купила, еще в декабре... а ссылку кинула т. к увидела умопомрочительно дешевую цену, здесь хоть темка пошла в движуху, а кинула до этого где советуют товар с Али... ни кого не зацепило..
Светлана, Светлан, прочитала твой рецептик орехового молока. Я ореховое варила, а не просто блендерила.. делала миндальное, из арахиса сырого (т. к он полезней и обжаренного. Лично мне понравилось больше всего из обжаренного арахиса. В планах из семечек и мака, не я не наркоша... просто мак люблю Многие на этом молоке каши варят Так что попробуй все таки еще сварить. В соевой корове ведь в программе получения молока идет именно варка, а не просто размолачивание.
Светлана, Светлан, прочитала твой рецептик орехового молока. Я ореховое варила, а не просто блендерила.. делала миндальное, из арахиса сырого (т. к он полезней и обжаренного. Лично мне понравилось больше всего из обжаренного арахиса. В планах из семечек и мака, не я не наркоша... просто мак люблю Многие на этом молоке каши варят Так что попробуй все таки еще сварить. В соевой корове ведь в программе получения молока идет именно варка, а не просто размолачивание.
сонейка, вот дело пошло! Теперь все орехи нужно попробовать!
клубничка, кроме просто вкусности еще и полезность. Ореховое молоко очень полезно и насколько я понимаю в виде жидкости полезные вещества усваиваются лучше. Ну и еще советуют на нем кашки варить, я еще не дошла, но в процессе.
Девочки, я теме соевых коров девочки (Gugu, если не вру) подробно описывала, как именно корова варит молоко, так что этот процесс можно адаптировать под Энди и будет вообще 100% молоко.
Вот нашла: Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) #1093
клубничка, кроме просто вкусности еще и полезность. Ореховое молоко очень полезно и насколько я понимаю в виде жидкости полезные вещества усваиваются лучше. Ну и еще советуют на нем кашки варить, я еще не дошла, но в процессе.
Девочки, я теме соевых коров девочки (Gugu, если не вру) подробно описывала, как именно корова варит молоко, так что этот процесс можно адаптировать под Энди и будет вообще 100% молоко.
Вот нашла: Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) #1093
Девочки, я теме соевых коров девочки (Gugu, если не вру) подробно описывала, как именно корова варит молоко, так что этот процесс можно адаптировать под Энди и будет вообще 100% молоко.Ага, я же после того, как только блендерила, полезла в тему с соевой коровой и тоже нашла этот пост. Поэтому и установила в своём рецепте такое время и температуру. Но у меня даже на 90 градусах оно недолго, но кипело и поднималось шубой.
Вот нашла: Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) #1093
понравилось больше всего из обжаренного арахиса.Сибки очередное за совет Хочу попробовать проблендерить и также на 90 градусах прогреть. Но - это завтра. Сегодня у меня ещё ореховое есть.
Ну, что? Поддавшись всеобщему ажиотажу и наслушавшись ваших советов я тоже заказала эту приблуду!!! По ссылке, что давали выше, уже все подорожало. Нашла у другого продавца за 1600 и купон у него на 120 руб. Итого 1480 руб. все остальное то же самое. Жду! Спасибо, что подтолкнули. Не знаю, на сколько эта штуковина мне нужна, но имея маленького ребенка, которому все готовлю сама, думаю что пригодится.
Гюзель62, Поздравляю! В наших рядах прибыло!
Девочки, варила я сегодня суп из консервированного зеленого горошка и мне он совсем не понравился. Обычный гороховый постный суп. После свекольника, от которого меня за уши не оттянешь - это ерунда. Кстати, тот свекольник я прямо из холодильника сейчас не ем, так как у нас тоже отнюдь не жара. Я ставлю его в микроволновку на 30 секунд и он достигает комнатной температуры. Так, что советую приготовить сейчас, а не ждать жаркой погоды. Честное слово, очень, очень вкусно!
Кто готовил смузи из яблока и банана? На каком режиме и сколько времени вы его готовили? Я первый раз накрошила фрукты в фильтр, у меня половина банана осталось целым. Светлана мне уже объяснила почему. Сегодня решила без фильтра приготовить. Забросила в кувшин половину яблока и половину банана, налила молоко, и включила программу Р4 один раз. В результате яблоко осталось не измельчённым почти. В чём моя ошибка?
Девочки, варила я сегодня суп из консервированного зеленого горошка и мне он совсем не понравился. Обычный гороховый постный суп. После свекольника, от которого меня за уши не оттянешь - это ерунда. Кстати, тот свекольник я прямо из холодильника сейчас не ем, так как у нас тоже отнюдь не жара. Я ставлю его в микроволновку на 30 секунд и он достигает комнатной температуры. Так, что советую приготовить сейчас, а не ждать жаркой погоды. Честное слово, очень, очень вкусно!
Кто готовил смузи из яблока и банана? На каком режиме и сколько времени вы его готовили? Я первый раз накрошила фрукты в фильтр, у меня половина банана осталось целым. Светлана мне уже объяснила почему. Сегодня решила без фильтра приготовить. Забросила в кувшин половину яблока и половину банана, налила молоко, и включила программу Р4 один раз. В результате яблоко осталось не измельчённым почти. В чём моя ошибка?
Светлана, гороховый суп без приправ я не люблю. Но это на мой вкус- я бы добавила паприку, майоран, еще что-нибудь... морковки. Вот вчера поздно пришла и закинула 2 картошки,6 шампиньонов, специи, когда почти готово- немного финского сервелада (гадость редкостная), только для вкуса копчения, после сигнала немного сливок и... Очень вкусно получилось. А смузи- наверное мало было наполняющих. Ну, это наши знатоки расскажут. Я делала - банан, яблоко, черная смородина, молоко. Получилось густой напиток, когда себе делаю, то еще сельдерей, без фильтра.
Забросила в кувшин половину яблока и половину банана,Просто половину? Не разрезав на части? Ножи его просто не зацепили.
И я бреду. Готовила суп с фильтром. Наверно, здОрово, но вкуса как-то не поняла. Хотя... Хотя вот ощутимо было различие между кусочками куры и оставшейся массой. Фильтр ощутим!
Бум экспериментировать.
А вот блендер просто на 5. Крошила яблоко кусочками, банан и ещё чего-то.
Бум экспериментировать.
А вот блендер просто на 5. Крошила яблоко кусочками, банан и ещё чего-то.
И я бредуПонеслась!
но кипело и поднималось шубой.ага в теме говорили, что у коровы есть подавитель пены, так что нам так усердно и не надо варить или объем меньше.
Гюзель62, поздравляю! Конечно пригодиться, даже одни компоты и смузи все окупят.
сонейка, Свет, а ты что в суп положила? Я в такие всегда сыр еще и копчености, если есть, сыр сливочный или творожный (или оба).
Про свекольник записала, бум знать, а то опять похолодало.
По смузи ты наверное мало положила, этот все же мальчик любит объем, банан всегда целый кладу, но порезав на кусочки, еще яблоко или грушу и еще замороженные ягоды и молоко, чтобы покрыло все, блендерить надо подольше, я не помню сколько Р4 работает, я обычно даю поработать цикла 2-3, потом пробую налить, если кажется, что мало, еще цикл добавляю.
этот все же мальчик любит объем
Понятно, спасибо.
Яблоко я резала на кусочки, а цикл только один запустила. Теперь буду знать. Как хорошо, что есть эта тема.
сонейка, Света, а ты зачем в смузи молочку добавляешь? Или ты про ореховое молоко??? Просто яблоко с молоком - как-то не очень совместимо (ну может это на мой вкус ). Я смузи делаю в блендере кенвудовском каждый день - и все без молочки. С ореховым делала несколько раз - не поняла вкуса, фрукты его перебивают все равно. Покупаю бананы и режу шайбочками по 1-2 см, укладываю в зип-пакетики (самые маленькие икеевские, как раз на один бананчик) и в заморозку. Когда делаю смузи, то достаю пакетик и замороженные шайбочки бросаю в блендер. Остальные составляющие - что на тот момент имеется дома. Чаще всего- это 1 яблоко, 1 груша (без шкурки, кубиками), 1 киви, сок 2 апельсинов (быстренько ручной соковыжималкой). Можно использовать пакетированные соки, если нет живых апельсинчиков или просто немного холодной воды, так как банан даёт сильно густую консистенцию.
Очень вкусно - банан, клубника (заморожен), манго.
Банан, 2-3 размоченных кураги, 1ст л сока лайма, ореховое молоко, 2 ч л какао. В готовый смузи потереть горький шоколад.
Смородина в смузи тоже перебивает всё своим ярким вкусом (ее немного надо). Вот черника яркий цвет даёт, вкус не очень сильный - ее могу почти к любому смузи кинуть)))
Девочки, киньте в меня рецептиком свекольника вкусного. Я ни разу такой не готовила, а суповарочка едет ко мне уже)
Очень вкусно - банан, клубника (заморожен), манго.
Банан, 2-3 размоченных кураги, 1ст л сока лайма, ореховое молоко, 2 ч л какао. В готовый смузи потереть горький шоколад.
Смородина в смузи тоже перебивает всё своим ярким вкусом (ее немного надо). Вот черника яркий цвет даёт, вкус не очень сильный - ее могу почти к любому смузи кинуть)))
Девочки, киньте в меня рецептиком свекольника вкусного. Я ни разу такой не готовила, а суповарочка едет ко мне уже)
суп без приправ я не люблю. Но это на мой вкус- я бы добавила паприку, майоран, еще что-нибудь... морковки. Вот вчера поздно пришла и закинула 2 картошки,6 шампиньонов, специи, когда почти готово- немного финского сервелада (гадость редкостная), только для вкуса копчения, после сигнала немного сливок и... Очень вкусно получилось.
Конечно я добавляла приправы и картошечка у меня там была, а потом я тоже финский сервелат покрошила. Но я к тому, что ожидала большего, а получился вкус как из сухого гороха. Я в скороварке вкуснее варю и также почти до состояния пюре разваривается. Просто не имеет смысла переводить консервированный горошек, его лучше для салатиков употребить, а суп готовить как раньше готовила в мультиворочке и из сухого гороха. И вкуснее и дешевле.
Девочки, киньте в меня рецептиком свекольника вкусного. Я ни разу такой не готовила, а суповарочка едет ко мне уже)
![]() | Свекольник в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 |
notka_notka, Спасибо за рекомендации по смузи. Сейчас скопирую к себе в копилочку. Но с молоком мне тоже нравится.
Я сегодня коктейль делала. 50 грамм обычного пломбира, молоко до min воды и сахар. Вкусноооооо
Светочка, я горошек зеленый только в овощной суп кладу и в конце варки. Мне нравится когда он не развареный. Будем пробовать разные сочетания и подбирать. Как хорошо, что делимся, правда?
Света, я бросила эту затею с молочными коктейлями (с мороженым) в блендере. Не получаются они пузырястые, как в детстве. Надо другой аппарат для этого, но кухня увы не резиновая... ненадомнененадомне Свекольник уже нашла твой и захомячила в копилочку Буду ждать аппаратик))) А у меня есть рецепты смузей на основе орехового молока. Надо?
Надо?notka_notka, ну что за вопросы! Конечно, НАДА!!! Неси
Ловите, девочки. Рецепты с интернета. Если вкусно будет, может тогда рецептиками с картинками оформит кто-нибудь.
Лимонный смузи
(на 1-2 порции)
1 стакан миндального молока
сок 1/2 крупного лимона
1 колечко лимона вместе с цедрой и мякотью
1 банан
содержимое 1/2 стручка ванили (желательно, но необязательно)
1 ложка меда
Шоколадный коктейль
(на 2 порции)
300 мл орехового молока
щепотка соли
3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
3—4 кураги (для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
2 ч. ложки какао
сок 1/2 лайма
+ кусочек горького шоколада потереть на готовый коктейль
1-2 банана
2 горсти листьев шпината
сок 1/2 лайма
1 стакан миндального молока (стакан воды + горсть сырого миндаля → смешать в блендере и процедить через сито/марлю)
по желанию можно добавить ложку меда или др. натурального подсластителя
2 замороженных банана (заранее порезать кружочками и убрать в морозилку)
1 стакан миндального молока (горсть сырого миндаля + 200 мл воды → смешать в блендере + процедить)
1 ложка меда
горсть черной смородины
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Шоколадное молоко. Hot & Vegan!
(на 2 порции)
50 г сырого фундука
450 мл воды
8 фиников (натуральных, без сиропа глюкозы)
3 ч. ложки какао
2 щепотки соли
семена 1/2 стручка ванили
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты и прогреть.
Клубника-Фундук
(на 3 порции)
100 г замоченного лесного ореха
400 мл воды
10 клубничин
1 банан (замороженный банан)
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
щепотка соли
+ 3 клубничины
Миндаль-Шоколад
(на 3 порции)
100 г замоченного миндаля
400 мл воды
1 авокадо
1/2 ч. ложки корицы
2 ложки какао
2 ложки сока лимона
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
семена 1/2 стручка ванили
щепотка соли
+
5 миндальных орешков (незамоченных)
ложка меда/ натурального сиропа
щепотка соли
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Смузи из орехового молока и ягод
(на 4 порции)
2 стакана молока из фундука
4 банана, нарезанных и замороженных
сок 1/2 лимона
1/3 стакана клюквы
1/3 стакана черники
4 замоченных кураги
Для 2 стаканов молока из фундука
1/2 стакана нежареного фундука
2 стакана воды
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы.
Клубничный смузи с авокадо
(на 2-3 порции)
1 авокадо
200 г клубники (мороженой или свежей)
горсть клюквы
сок 1/2 лайма
2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура
1 стакан орехового молока (1 стакан воды + горсть нежареного миндаля или фундука)
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
Лучший способ съесть сельдерей!!!
2 банана,
3 ст. ложки черники,
сок 1/3 лимона,
2—3 стебля сельдерея,
стакан воды
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
Лимонный смузи
(на 1-2 порции)
1 стакан миндального молока
сок 1/2 крупного лимона
1 колечко лимона вместе с цедрой и мякотью
1 банан
содержимое 1/2 стручка ванили (желательно, но необязательно)
1 ложка меда
Шоколадный коктейль
(на 2 порции)
300 мл орехового молока
щепотка соли
3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
3—4 кураги (для мягкости можно замочить на 10 минут в горячей воде)
2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
2 ч. ложки какао
сок 1/2 лайма
+ кусочек горького шоколада потереть на готовый коктейль
1-2 банана
2 горсти листьев шпината
сок 1/2 лайма
1 стакан миндального молока (стакан воды + горсть сырого миндаля → смешать в блендере и процедить через сито/марлю)
по желанию можно добавить ложку меда или др. натурального подсластителя
2 замороженных банана (заранее порезать кружочками и убрать в морозилку)
1 стакан миндального молока (горсть сырого миндаля + 200 мл воды → смешать в блендере + процедить)
1 ложка меда
горсть черной смородины
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Шоколадное молоко. Hot & Vegan!
(на 2 порции)
50 г сырого фундука
450 мл воды
8 фиников (натуральных, без сиропа глюкозы)
3 ч. ложки какао
2 щепотки соли
семена 1/2 стручка ванили
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты и прогреть.
Клубника-Фундук
(на 3 порции)
100 г замоченного лесного ореха
400 мл воды
10 клубничин
1 банан (замороженный банан)
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
щепотка соли
+ 3 клубничины
Миндаль-Шоколад
(на 3 порции)
100 г замоченного миндаля
400 мл воды
1 авокадо
1/2 ч. ложки корицы
2 ложки какао
2 ложки сока лимона
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
семена 1/2 стручка ванили
щепотка соли
+
5 миндальных орешков (незамоченных)
ложка меда/ натурального сиропа
щепотка соли
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Смузи из орехового молока и ягод
(на 4 порции)
2 стакана молока из фундука
4 банана, нарезанных и замороженных
сок 1/2 лимона
1/3 стакана клюквы
1/3 стакана черники
4 замоченных кураги
Для 2 стаканов молока из фундука
1/2 стакана нежареного фундука
2 стакана воды
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы.
Клубничный смузи с авокадо
(на 2-3 порции)
1 авокадо
200 г клубники (мороженой или свежей)
горсть клюквы
сок 1/2 лайма
2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура
1 стакан орехового молока (1 стакан воды + горсть нежареного миндаля или фундука)
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
Лучший способ съесть сельдерей!!!
2 банана,
3 ст. ложки черники,
сок 1/3 лимона,
2—3 стебля сельдерея,
стакан воды
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
Не получаются они пузырястые, как в детстве. Надо другой аппарат для этогоПолучаются, проверено. В высоком стакане блендера делаю. Весь «секрет» в замороженном молоке, оно должно быть не глыбой льда, конечно, а в состоянии «почти снег».
Калюся, в высоком стакане блендера - это погружным надо? Мне им лениво...
советуют товар с Али... ни кого не зацепило.Меня, меня зацепила.
Жду когда доставят. Пока штудирую рецепты.
это подгружным надо? Мне им лениво...Наташ, неее, так я еще не пробовала.
Я ворона, не то написала. Использую кувшин комбайна, который как раз для взбивания.
Инна, Поздравляю, (надеюсь не напрасно зацепило
notka_notka, спасибище за кучу рецептов! Жду-жддууууу свою суповарку.... во всеоружии!
Урррааааа!!! Приехала моя Курьер аж на работу привёз, так как до вечера ждать не захотел. Я не утерпела, на работе открыла - хвасталась. Теперь народ ждёт от меня отзывов. Дождусь дочку, сварим первый супчик сегодня
Урррааааа!!! Приехала мояНаталья, поздравляю! Моя тоже уже где-то на подходе. Ждем новых супчиков
Наталья, Поздравляю!!! Ждем чего-нить вкусненького
Девочки, спасибо за поздравление! На счёт чего-нибудь новенького - не обещаю, вон сколько тут уже навыдумывали. Думаю, что чаще буду обычные супы-пюре варить - с шампиньонами и сливками, да картофельный с луком, может из брокколи попробую. С фантазией у меня не очень))) Может дочка себе будет чего варить. Ореховое молоко не буду готовить, в Кеше делала - не сложилось дружбы особой с этим молоком. Кокосовое вообще не пошло - жирное какое-то. Про фруктовые смузи писала выше, готовлю каждый день почти, там и рецептов-то особо никаких - все закинул, вжик и готово) А вот овощные смузи не осмелюсь никак - даже сельдерей купила (не люблю я его )
notka_notka, Наташенька, Поздравляю! Уверена, что ты не разочаруешься. У меня всё восторг от этой суповарочки не проходит. Сегодня приготовила арахисовое молочко по технологии, которую Светик предложила, отзыв здесь:
hlebopechka.ru...
А мне очень нравится в чай добавлять, в кофе не нравится, ощущаю привкус миндаля, я его не люблю, а в чай - самое то!
hlebopechka.ru...
Ореховое молоко не буду готовить, в Кеше делала - не сложилось дружбы особой с этим молоком.
А мне очень нравится в чай добавлять, в кофе не нравится, ощущаю привкус миндаля, я его не люблю, а в чай - самое то!
Ой, девочки, восторг!!! Приготовила крем-супчик, так легко и быстренько, а самое главное - вкусно Ложка слив масла, ложка оливкового, брокколи 300 гр, 2 картошки, 4 см лука-порея, 700 мл воды; в конце приготовления добавила вкусную соль, 2 ст ложки с горкой плавленого сыра Валио с лисичками, 4 ст ложки сливок 20% и дополнительно блендернула. В тостере сделала гренки, натерла чесноком. Вкуснятина необыкновенная!!!
Для себя решила - на бульонах варить не буду, так как очень сильное кипение (может замылиться бульон). А вот овощные на воде супы-пюре приживутся у нас. Мужу оооочень понравился супец. Сказал, что уже ел такой однажды.... в Турции Дочка на пять минут забежала домой, у меня из плошки похлебала на ходу - тож заценила. Ну вот, то, что доктор прописал

Для себя решила - на бульонах варить не буду, так как очень сильное кипение (может замылиться бульон). А вот овощные на воде супы-пюре приживутся у нас. Мужу оооочень понравился супец. Сказал, что уже ел такой однажды.... в Турции Дочка на пять минут забежала домой, у меня из плошки похлебала на ходу - тож заценила. Ну вот, то, что доктор прописал
Наташ, поздравляю! Я тоже теперь научилась супчики варить. Очень нравятся. Завтра смузи, компот буду делать для гостей. Сегодня соки не стала покупать, они внучке нравятся, но компотик тоже понравились. Сегодня видела клубничку хорошую, немного куплю для смузи. Попробую со свежей.
клубничка, Наташенька, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю счастливых, солнечных, радостных дней в жизни!!! Любви и здоровья!!!


Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ с днюхой!!! 

Наталья, нафиг деньги на ветер выкинула. так шоб во время сховаться
Ой, девочки, восторг!!!Замечательно, что восторг, очень рада за тебя (а то я ж блюжу, насоветовала, и сижу спереживаю вдруг кто скажет -
так шоб во время сховатьсяСветик, да ладнааа, не ховайся! Чоужжжж, как говорится, нам зеркало пенять, коли....
вдруг кто скажет - нафиг деньги на ветер выкинулаТема открыта три с половиной года назад, и до сих пор недовольных не выявлено. Я, повторюсь, машинку обожаю, и единственное, что бы её улучшило - непригораемое дно. Но, как писала, и с содой всё отходит.
Лариса, повтори пожалуйста про соду... сколько надо ее? И просто тереть или кипятить? Я лимонку боюсь использовать после того, как в электрочайнике разъело резинку (давно было) Сейчас пользуюсь обычным чайником - на газу грею, в нем лимонку кипячу.
Вот, Наташа.
Светлана777, Неее, не прячься. выходи медаль дам. Семейство сказало, что только за то, что такой сок выдает-эта корова нужна самому! Опять сок сделала из своей сушки, из груши и абрикос. Пока теплый. на вкус как компот, а холодный. ну вкуснота!!!Ильмирушка, Учиться-да. да, да! ЕЕ понять нужно и счастье придет! Я покупкой ооочень довольна, хотя бросала эту тему, думала не мое. А вот как повернулось!
Какой такой сок из сушки??? может кАнпот? Покажите где смотреть соки из сушки
notka_notka, Ну варим то как компот. В фильтр насыпаю как душа ляжет. что есть из засушенного, там яблоки, грушу. Ложек 5-6 сахара, воды до макс. Ставлю на отсрочку часа на 1,5 что бы фрукты мягче стали и на второй проге, варю. Как закипит, даю покипеть с минуту, выключаю и ставлю на прогу блендер. Даю настояться. Вот пока теплый то отдает компотом, а с холодильника вот сок и сок с мякотью. Такая вкуснота!!!
Оля, у меня из сушки - банан, слива, яблоко, хурма, финики без косточек. Это ведь приторно сладкое получится? А на сколько заполнять фильтр нужно?
а ты зачем в смузи молочку добавляешь?Мне вот с соком слишком сладко (если покупной) или слишком кисло, если свежевыжатый, предпочитаю молочку заливать, можно просто молоко, можно кефир или ряженку\, что есть.
клубничка, с Днем Варенья!
notka_notka, Наташа, так сахар сама регулируй, пробуй, лучше меньше сразу вноси, потом добавить то можно всегда. Последний раз когда насыпала сухофрукты. то на сыпала их по отметку-максимум и столько же воды (по макси) получился прямо густой такой, наверное надо ниже макси ну.... на пару см. Все методом тыка, ну и на вкус как грится.
Добрый вечер, девчата. Сегодня приготовила суп-пюре из консервированной кукурузы. Знаю, что рецепт есть уже на форуме, но я готовила проще. Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Обалденно вкусно!!! Не хуже, чем свекольник. Вот мой простой рецептик:
![]() | Кукурузный супчик в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 |
Девушки-соблендерницы, ура!!! Наконец-то и до меня доехал суповар. Всего-то недельку добирался. Получили, осмотрели, помыли, суп лимонный, чтобы запах окончательно исчез, сварили на первой программе. Что интересно: лимон положила хорошим таким 1,5-сантиметровым куском, на части не резала, и в процессе варки нож разбил этот немаленький кусок практически в пыль. Затем, как полагается, обмыли, и в качестве первого опыта решила сварить по рецепту из книжки, идущей в комплекте с инструкцией, суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Правда, когда суповар начал перемешивать, то от звуков его работы наш кот забился под диван, решив, что достали пылесос. Но, думаю, в скором времени он к этим звукам привыкнет, так как приборчик будет варить теперь постоянно. Еще раз спасибо за рекомендацию
сонейка, Светлана, спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
сонейка, Светлана, спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
ТаняКотя, Поздравляю! Супер!
Я каждый раз, когда его включаю, то боюсь, что сейчас соседи придут ко мне ругаться. У нас на кухне слышимость с соседями 100-процентная, через вентиляцию слышно все когда даже тихо разговариваешь, а у них «кухня-студия» без перегородки с залом.
Правда, когда суповар начал перемешивать, то от звуков его работы наш кот забился под диван, решив, что достали пылесос
Я каждый раз, когда его включаю, то боюсь, что сейчас соседи придут ко мне ругаться. У нас на кухне слышимость с соседями 100-процентная, через вентиляцию слышно все когда даже тихо разговариваешь, а у них «кухня-студия» без перегородки с залом.
боюсь, что сейчас соседи придут ко мне ругаться. У нас на кухне слышимость с соседями 100-процентная, через вентиляцию слышно все когда даже тихо разговариваешь, а у них «кухня-студия» без перегородки с залом.Светлана,. Мы тоже разговоры соседские через вентиляцию слышим, но, слава богу, не всегда, и потом соседи периодически бегут на вкусный запах угощаться-лакомиться, так что шум терпят.
суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусноА нам супчика? Мы бы хоть вприглядку...
Девочки, спасибо большое за поздравления! Проводила гостей, накормила супом грибным (ради интереса пробовали), компот, смузи. Все заценили, приятельница тут же заказала себе маленький, суповарке завтра поищет (на Али не умеем заказывать). Так что сегодня был мастер класс!
Аня, Песня, так супчик из прилагающейся к суповару книжки с рецептами: 500 г кабачков, 1 картофелина (я брала 2 небольшие) нарезать кубиками или брусочками, закинуть в чашу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить воды до нужного уровня (хотите пожиже - до максимального для супа, погуще - поменьше). Включить программу Р1, дождаться ее окончания, добавить 100 г кубиков плавленого сыра (я брала «Карат» с грибами для супа) и 100 мл сливок (в рецепте 20-30%, но я брала 10%, и все получилось), включить импульсный режим на несколько секунд - фсё!
Фото сделать не успела - всем семейством (за исключением кота по причине, изложенной в посте выше ) сидели за столом и с интересом следили за процессом, попутно вздрагивая, когда блендер начинал перемешивать продукты. По окончании варки суп был без промедления съеден.
Фото сделать не успела - всем семейством (за исключением кота по причине, изложенной в посте выше ) сидели за столом и с интересом следили за процессом, попутно вздрагивая, когда блендер начинал перемешивать продукты. По окончании варки суп был без промедления съеден.
500 г кабачков, 1 картофелина (я брала 2 небольшие) нарезать кубиками или брусочками, закинуть в чашу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить воды до нужного уровня (хотите пожиже - до максимального для супа, погуще - поменьше). Включить программу Р1, дождаться ее окончания, добавить 100 г кубиков плавленого сыра (я брала «Карат» с грибами для супа) и 100 мл сливок (в рецепте 20-30%, но я брала 10%, и все получилось), включить импульсный режим на несколько секунд - фсё!
По окончании варки суп был без промедления съеден.И это главное. Так супчика захотелось...
Аня,. Ой, сливок 100 мл, исправила.
от звуков его работы наш кот забился под диванот звуков его работы я сама чуть не шуганулась под диван))) а собакевич мой подпрыгнул с квадратными глазами
Поздравляю с суповарочкой
Наталья, спасибо. Да, орёт он знатно, но прибор очень хороший.
Сварила я вчера компот. Моё личное впечатление, что после молочных смузи компот - ерунда. Не знаю, может я фруктов мало положила, у меня было половина фильтра, а воды до "max суп». Но ожидала я гораздо большего. Вот смузи - это вещь! Ещё не жарко, компот пока готовить не буду, лучше смузи наслаждаться. Но повторяю, что это ИМХО.
Светлана777, Неее, не прячься. выходи медаль дам.я тута хде там моя мЯдаль,
от звуков его работы я сама чуть не шуганулась под диван))) а собакевич мой подпрыгнул с квадратными глазами*JOKINGLY*во, об энтом я говорила, шо как заблендерит, то от неожиданности аж подскакиваю сама,
Не знаю, может я фруктов мало положила, у меня было половина фильтра, а воды до "max суп».Свет, конечно фруктов мало, если они под завязку в фильтре, а воды мах, то он получается густой и ооочень, а у тебя разбадяжка получилась (если фруктов половина фильтра, то и Н2О нужно было уменьшить до половины
ТаняКотя,
Поздравляю!!!
А вот мне только яйцеварку принесли, блендеры почтой ползут
Светлана, а у меня апельсиновый напиток настаивается. скоро пробу снимать будем
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»









Новое на сайте














