Ssylka

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 23)

Esvt
Добрый день, всем! Теперь я с вами в одной команде Получила свои суповарки и маленький миксер в придачу
url=hlebopechka.ru...]Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая[/url]
 Уже провела испытания на морсах, компотах и смузи. Вкусно, быстро, удобно. Суп-пюре пока не пользуется популярностью в нашей семье, но буду осваивать с вашей помощью, рецепты уже присматриваю
Никогда не делала кунжутное молоко, а очень хочется попробовать. Поэтому обращаюсь ко всем, у кого уже есть опыт в этом деле :
Подскажите, пожалуйста:
  • На какой программе лучше это сделать?
  • Нужно кипятить кужутное молоко или лучше задать нужную температуру и время в ручном режиме?
  • Кунжут замачивать на ночь или можно делать из сухого?
  • Кунжут засыпать в фильтр или лучше без него, а потом смесь процедить через сито?
  • Нужно настаивать молоко в течение какого-то времени или процедить сразу после завершения программы?
Буду благодарна всем за помощь в освоении нового приборчика

dopleta
Света, вот буквально только что делала в очередной раз. Я не замачиваю и не варю. На полстакана кунжута беру полтора - воды. Добавляю немного мёда и щепотку соли. Всё. Да, засыпаю в фильтр и блендерю.

Esvt
Лариса, Спасибо за помощь Буду пробовать!
Лариса! А промывать кунжут нужно?

dopleta
Я не промываю, Света. Но он у меня чистенький, без мусора.

Esvt
Лариса! Ещё раз спасибо У меня вроде тоже чистый! Покупала в Метро, запечатан в фирменную упаковку. Завтра попробую сделать

Mirabel
засыпаю в фильтр и блендерю
а варить не надо?

dopleta
Нет, я не варю. Лучше не стоит, в нём так много полезностей! А кальция скооока! Нам, девочкам, он очень нужен! Вот оно:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Вот жмых:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Можно было бы к нему добавить еще воды и снова проблендерить, но он у меня пойдёт в хлеб.

Светлана777
Нет, я не варю.
Лариса, преогромнейшее спасибо за рецепт, только думала о кунжуте, (люблю я его, Молочко у тебя зачетное,

dopleta
На здоровье! Вкусное оно и очень полезное, часто его делаю, у меня его все любят.

Песня
Я не замачиваю и не варю. На полстакана кунжута беру полтора - воды. Добавляю немного мёда и щепотку соли. Всё. Да, засыпаю в фильтр и блендерю.
Никогда не делала, считала слишком заморочным. А теперь точно попробую. Спасибо.

dopleta
считала слишком заморочным
Проще быть не может! А если не хочется ничем забивать вкус кунжута, то вместо мёда просто сахар добавить! Я две ложечки чайные кладу. И соли щепотку - ну, я писала.

Esvt
Лариса! Посмотрела фото и побежала делать кунжутное молоко. Делала точно по рецепту Очень понравился вкус напитка, но у меня почему-то осталось гораздо больше жмыха, чем на твоём фото. Хочу спросить: сколько раз нужно запускать блендер? Я запустила 2 раза, может это мало?

dopleta
Света, а я программу Р4 включаю, чтобы рядом не стоять.

Esvt
Лариса, так я тоже Р4 запустила. Блендер отработал 2 раза, я его выключила. Что-то не так я сделала? Программа Р4 тоже сама отключается через определенное время?

сонейка
Программа Р4 тоже сама отключается через определенное время?
Да, она сама отключается. По-моему 4 раза там блендер работает.

ТаняКотя
Сегодня делала кокосовое молоко, а тут уже про кунжутное разговор ведут. Надо будет завтра Энди снова поставить молоко «варить». Лариса, спасибо за рецепт - отправную точку. После кунжутного миндальное будем пробовать. Интересно, а из грецкого ореха получится?

dopleta
Интересно, а из грецкого ореха получится
Ну, конечно! Тоже делала, и тоже вкусное. Мне ореховое молоко очень нравится, гораздо больше, чем из бобовых и круп. Только из орехов я уже замачиваю.

Рыбёшка
Лариса, тащи нам сюда и ореховое, ну что б по всей хлебопечке не носиться, пусть у нас тут в домике всеХ молокОВ много будет, а?

сонейка
ну что б по всей хлебопечке не носиться
По всей хлебопечке и не надо носиться. Вот здесь все рецепты собраны, выбирай какой нравится:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Mirabel
Лариса, все понятно»! спасибо!

ТаняКотя
Ну, конечно! Тоже делала, и тоже вкусное.
Отлично. Сделаю обязательно, ведь запас прошлогодних орехов надо доедать. Лариса, а как ты варишь? На какой программе? Может, здесь лучше на Р1 или Р2, чтобы орехи покипели, а потом блендером разбить, или без варки полезнее получится?
Пили сегодня кунжутное (экспериментировала: ни сахар, ни мед не добавляла), получился вкусный и полезный напиток, освежающий в жару. Отсутствие сладости мои не заметили.
Сонейка, Светлана, спасибо за ссылки. Как зуд экспериментаторства поутихнет, пойду изучать.

dopleta
Таня, я не варю. Я засыпаю в фильтр около стакана орехов (я про грецкие, если что ), заливаю около литра воды, ненадолго включаю блендер и оставляю на пару часиков. Потом добавляю мёд или сахар и включаю блендер на полную программу.
А сейчас вот я что сделала - и без капли жидкости :

Ледяное варенье в блендере (dopleta)

Ледяное варенье в блендере

сонейка
Доброе утро! Вчера провела очередной эксперимент. Решила за фильтр в Харчо положить не куриную мякоть, а кусочки с косточкой из куриного «набора для супа». Готовила на P1. Всё прекрасно сварилось. И кусочки были не такие уж и маленькие. Так, что можно и с косточкой курицу использовать.

сонейка
Добрый день поклонникам Эндика. Приготовила в нём очередную вкуснятину. Идею мне дали на другом форуме, но обработка моя:

Луковый суп в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 Луковый суп в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92
(сонейка)

Ильмирушка, тебе подойдёт этот луковый супчик, в нём картофеля нет.

ТаняКотя
Таня, я не варю. Я засыпаю в фильтр около стакана орехов (я про грецкие, если что ), заливаю около литра воды, ненадолго включаю блендер и оставляю на пару часиков. Потом добавляю мёд или сахар и включаю блендер на полную программу.
Лариса, спасибо за подробный инструктаж. Будет и у меня молоко из грецкого ореха, а еще думаю об арахисовом - во я разошлась.
Девушки, видимо, мне скоро понадобится еще один Эндик, чтобы дать первому отдыхать, а то он пашет безостановочно. Как бы не устал раньше времени при такой загрузке. А как у вас?
Кстати, куда новые владельцы суповара попрятались? Наверно, как выше писали, варят и едят, едят и варят, а потом на кроватях лежат и пузики от удовольствия потирают?
А я сегодня рыбный суп-пюре сварила, и опять такая вкуснота получилась!!! Пришлось даже вторую порцию спешно ставить, а то едоки внезапно добавки попросили - и что это на них нашло?

Mirabel
мне скоро понадобится еще один Эндик,
я вот тоже думаю, что надо помощника докупать. ну как в Принцесса купили же для мясного и сладкого, так и тут надо.

ТаняКотя
У меня мысль такая: один использовать для разных супов, второй будет готовить смузи, молоко, компоты и т. п.

A.lenka
Заказала-таки сегодня еще один блендер-суповарку для племянницы с малышом!
С купоном вышел 1.380 руб.
Не минимум, конечно. Но тоже хорошо.
А я свой эксплуатирую ежедневно. На супчики мы подсели капитально.
Вкусные и простые, из разряда «Из чего Бог послал».
«Шлет» он обычно пару картофелин, пачечку сыра для супа, 100 мл сливок. Ну и для вкуса - что придется. Грибы, рыбу, бульон с остатками мяса вареного, овощи, зелень, часто остатки вчерашнего листового салата... В любом случае получается вкусно!

Ася Клячина
ак, что можно и с косточкой курицу использовать.
Ну ничего себе тут эту простецкую суповарку стали «и в хвост, и в гриву» использовать, пока я со своей спала...

Рыбёшка
да-да, Ася Клячина, так всё у нас тут сейчас и происходит, «и в хвост, и в гриву»! Только с супчиками... скучно, вот и изощряемся. Я на мясные супы перешла с фаршем, с фрикадельками, а прежде супа всегда делаю свежий морс с мякотью из разных ягод и фруктов (без варки). На такой завтрак у меня уходит максимум 15+0,5=15,5 минут, + пару минут на загрузку-выгрузку

Нюта78))
Девочки.. выручайте)) пришла утром суповарка.. сделали коктейльсварила морс.. все отлично! Сейчас накидала все на суп- вышибает автоматы ((было у кого так?? В панике..

Контакты феном посушила.. мож вода попала

Гну
Нюта78)), посмотри какой мощности приборы трудятся еще в момент работы Эндика.

Нюта78))
Все выкл.. ну телек но он и утром вкл выл.. по ощущениям как коротит

Попробовала в ванной.. тоже розетки вышибает

Гну
Нюта78)), телек - не помеха.

dopleta
Чашу полностью не мыла? Нельзя.

Нюта78))
Вроде нет.. внутри сполоснула ((ща позвоню в техцентр

Включился))!! Посильнее нажала чтоб встал глубже а то я суп уж на плите сварила)) спасибо всем неравнодушным

А то прям расстроилась

Рыбёшка
Посильнее нажала чтоб встал глубже
ну это здесь уже обсуждали, там и так понятно, что кувшин нужно хорошо придавить в гнездо потому, что контакты закрыты силиконовой защитой, а она ведь немного пружинит, поэтому... следить нужно за этим моментом.

Гну
Нюта78)), отлегло, а то мне тоже досадно стало. Теперь всегда будешь правильно кувшин ставить. Кстати, этот момент я всегда контролирую.

Гну
Что-то у Эндика тишина........
Сегодня сварила супчик с красной чечевицей. Чечевицу предварительно замочила. Добавила морковь, лук, зубчик чеснока, сыр и петрушку. Уже в тарелке плеснула немного сливок.
Вечером сделала свой любимый напиток: кефир+свежий огурец.

Рита
А гаспаччо не делаете, ведь тепло уже! Такой чудесный суп - рекомендую! У каждого он свой, основа - томаты.

Гну
Рита, не делаю. У нас зимнее лето. Сегодня солнце греет, а холодный ветер все тепло сдувает.

Рита
Гну, если туда острого перца положить, то он будет согревающим. У нас тоже ветерок прохладный, но сегодня по сравнению с тем, что было, можно сказать, почти лето)).

dopleta
Делаю регулярно, и не только летом.

Рыбёшка
любимый напиток: кефир+свежий огурец.
Света, ты прямо огурец вдебезги блендером, а потом к нему кефир, и всё? Я для себя придумала другой холодный суп, к стати (!) надо его в Лентяйский клуб притащить, вдруг кому понравиться! Режу одну помидорку, половинку небольшого огурца, а чаще и без огурца делаю. Добавляю зелень, в основном укропчик, потом лью кефир, количество кефира зависит от желания, что мне сейчас больше хочется, похлебать типа окрошки, или поесть типа салата. В конце добавляю одну (1,5) столовую ложку соевого соуса и всё, моя вкуснота готова к поеданию! Кто не любит соевый соус, можно просто посолить. Попробуйте - вкусно

Рита, вот помидоры обожаю, а от гаспачо исжога замучивает, сил нет.

Mirabel
неее как это тишина! работает мой помощничек
правда не Эндик, а Раслик
не покладая ручек
Девочки! варите свекольник по рецепту Светы-Сонейка. Такая прелесть получается!

Гну
Рита, как ни странно, но мой зять от перца шарахается, а мы с дочкой его очень уважаем.
Ильмирушка, огурчик режу на кусочки, заливаю кефиром и Р4. Можно и зелени добавить, по желанию можно подсолить. В жару очень освежающий напиток.

Рыбёшка
огурчик режу на кусочки, заливаю кефиром и Р4. Можно и зелени добавить, по желанию можно подсолить. В жару очень освежающий напиток.
Света, спасибо, возьму на вооружение

Гну
Ильмирушка, лучше бери на исполнение. В жару кефирчик хорошо, а с огурцом еще лучше.

Рыбёшка
лучше бери на исполнение
как сиё блюдо называется? Огуречное смузи?

Гну
Ильмирушка, я бы назвала освежающий кефирно-огуречный напиток. Его не обязательно делать густым, можно сделать с небольшим намеком огуречного вкуса. В него хорошо куркумы добавить.

Рыбёшка
В него хорошо куркумы добавить.
завтра же сделаю

Stafa
Вчера в морозилке откопала замороженную чернику и сделала из нее компот. Попробовала - пустая ягода и компот ни о чем. Сегодня муж пьет и нахваливает, думаю, чего он там распробовал. А компот то соком стал вкусным.

ТаняКотя
Вечером сделала свой любимый напиток: кефир+свежий огурец.
Подтверждаю, что это очень вкусно и освежающе. Я еще так делаю: кефир + свежий огурец + авокадо + дополнительно (в зависимости от желания и наличия в холодильнике) зеленое яблоко и/или сельдерей + специи по вкусу. Получается.
А компот-то соком стал вкусным.
Вот даже как. Надо попробовать сделать такой сок - держись, морозилка!

Гну
Stafa, Света, мне соседка по коммуналке рекомендовала компот настаивать.

Stafa
Девы ранее писали, что свежесваренный компот вот прям компот, а постоит и становится соком. С сушеными яблоками и замороженными ягодами так и получалось, а вот черника - она ж сама по себе пустая ягода без вкуса, так что ничего от нее вообще не ожидала.

Андреевна
Девочки, я ведь тоже заказала эндика. Подумала, что мне его позарез нать Внуча у меня годовасик, да и ягодки скоро пойдут. Решила детей не обременять и заказала почтой, на дачу. И что вы думаете делает наша почта? Они 15-го отправили из Мытищ в Подольск. Ну, думаю, через два дня ко мне пожалует. В Подольске посортировали денек, а сегодня смотрю, они снова в Мытищи отправили, тока на другое почтовое отделение. Типа им тоже надо ознакомиться.. Я в Ступинском районе и Подольск к нам совсем рядышком, а вот Мытищи-это противоположный конец Московской области. И че мне с этим делать теперь? Не удивлюсь, что они теперь в Китай пошлют, а потом уже в Подольск Почта России, однако

Светлана777
И че мне с этим делать теперь?
эт просто они ориентацию потеряли, хорошо хоть видно где блуждает. (у меня вон, не в тему, блузеха 9 мая таможню прошла в Екате, от нас 300 км... и фсе, ни слуху ни духу,

Андреевна
и фсе, ни слуху ни духу,
У нашей почты и такое бывает. Приходишь на почту, а посылочка бац.... и там уже давно лежит. Причем не отслеживается никак. А работники почты к тебе еще и с претензией. Что, мол, так долго не являлись. У моего сына именно так и было однажды. Так что загляни туда как-нибудь, может сУрприз будет А я за своей послежу немножко, может они еще раз по маршруту Мытищи- Подольск-Мытищи отправят, или еще куда-нибудь, где с эндиком пока не знакомы. Вот тока не расколотили бы его при осмотрах

Светлана777
Так что загляни туда как-нибудь, может сУрприз будет
ага, я тоже так думаю, почеше в понедельник на разведку
а с почтой да, у меня сын на вахту уехал, пришло 2 извещения я получила,
 но должен быть паяльник и показывало по треку что он пришел, а он не успеет его получить Пошла на почту, мне сказали что он получен... капец, через пару дней сын явился и на почте спрашивает когда была получена посылка, они ему 18 мая, я получала 15, и это были другие.... вообщем он сказал что только 19 приехал и у него билет есть..... ужас и ведь сразу нашли и выдали

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте