Ssylka

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 22)

Татьяна27
Иржи, сонейка, спасибо за ответ. Значит буду экспериментировать. Все познаётся методом проб и ошибок. Но душу греет тот факт что на нашем форуме всегда можно экстренную помощь и подсказку получить

Рыбёшка
Сегодня сын с невесткой забрали посылку с Энди из почтового отделения. И даже не заехали, сразу домой понеслись суп варить. Весь вечер молчат, наверное, варят и едят, варят и едят!. Жду ещё две посылки

Песня
варят и едят, варят и едят!
Ильмирушка,

сонейка
Весь вечер молчат, наверное, варят и едят, варят и едят!

Рыбёшка
варят и едят!
переживаю... хоть бы диареи не случилось... с непривычки-то

Светлана777
Татьяна27,
я не удержалась и купила эту суповарочку по сказочной цене 1149.
так это ж замечательно, поздравляю с новым помощником!!!

Да делала на про Р4
а можно не гонять дважды Р4, как посоветовала Сонейка, а просто пару раз блендернуть импульсным и все

Татьяна27
переживаю... хоть бы диареи не случилось... с непривычки-то
Вот и я думаю что со мной ночью будет после 600 мл сделанного коктельчика

Гну
Неееее, они варят и едят, едят и варят. Как они будут с тобой разговаривать, если рот занят. Может они после этого лежат бездыханно и гладят свои животики.

Иржи
сонейка, раза три включала программу р4, не помогло. все же это больше суповарка чем
коктейльный блендер. Я делаю себе белковый коктейль по утрам, на 350-400 мл, так вот это количество не взбивается в хороший коктейль. А мой старый блендер к сожалению накрылся.

Светлана777
Жду ещё две посылки
а мне сегодня курьер приволок, теперь я умная, блюжу за условиями доставки

Гну
Татьяна27, не бойся, я в течение часа выпила три стакана и ничего.

Татьяна27
Светлана777, Светлана спасибо! Я ж как хвостик за вами из темы в тему ползаю, правда обжаться не всегда получается.

Общаться (ух ненавижу писать с планшета)

Рыбёшка
они после этого лежат бездыханно и гладят свои животики.
ну эту картину я живенько представляю! Они и у меня выползут из-за стола и вааааалятся на мою кровать, лежат да крехтят, как объевшиеся кутята
что со мной ночью будет после 600 мл сделанного коктельчика
ну что-то буууудет!
блюжу за условиями доставки
Света, мне блюди - не блюди, всё равно на почту тащиться, нету нас этих курьеров, ничо-то у нас нетуууу, такая скукота

Татьяна27
Гну, надеюсь обойдется

Светлана777
Ой деФки... а меня черт занес в Ашан,
вот уж зараза и Хто придумал энти интернетовские покупки... ни вжисть не поперлась бы туда, а так придется, там много чего по соблазнительным скидкам пришлось прикупить мадленку и чурромейкер,
 к кАмпоту буду печь... вот тока их у меня нет, совсем очумела

сонейка
сонейка, раза три включала программу р4, не помогло. все же это больше суповарка чем
коктейльный блендер
Я и не говорила, что взобьется хорошо, а вот измельчится лучше. Но Светлана777 права, можно и импульсным режимом после P4, я как-то об этом и не подумала. Буду тоже так пробовать.

anavi
Караул!!! Девочки, не включается иой 92!!! Чо не так делаю? Как эти кнопочки включается - сенсорные, что ли? Ну никак! Мало того, пока думаю как нажать- он выключается! Так надо?

О господи! Разобралась вроде. Включился...

Гну
anavi, Оля, Эндик не терпит промедления. Ты сначала обдумай какие режимы тебе нужны, а потом нажимай и нажимай.

Татьяна27
dopleta, Лариса вашему мнению доверяю на 100%. Как вы думаете, а если куриное филе сырое положить -сварится? Оно ж тоже быстро готовится.
Девочки ни кто не пробовал. Извините если повторяюсь темку кусками читаю, еще не всю осилила.

Гну
Как вы думаете, а если куриное филе сырое положить -сварится?
Я тоже над этим размышляю.

сонейка
Как вы думаете, а если куриное филе сырое положить -сварится? Оно ж тоже быстро готовится.
Девочки ни кто не пробовал.

У меня отлично сварилось по этому рецепту:
Крем-суп «Харчо» в Блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 Крем-суп «Харчо» в Блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92
(сонейка)

dopleta
Сварится, сварится - я не раз варила! Только нарежьте на маленькие кусочки.

Светлана777
Татьяна, хоть я и не Лариса если мелко порезано, то сварится (я варила

Марфуша81
Добрый день! А у меня импульсное блендирование не включается. Жму и долго, и прерывисто. Результат - ноль. В чем секрет?

Светлана777
Мария, нужно включить, отпустить, а потом еще раз нажать и подождать (возможно и еще разок,

Гну
dopleta, меленько - это как? Приблизительно на кубики по 1 см?

dopleta
Да, Света, даже можно по ~ 2 см.

Марфуша81
Мария, нужно включить, отпустить, а потом еще раз нажать и подождать (возможно и еще разок,
Спасибо. Попробую в следующий раз.
Вообще как у многих, у меня были сомнения в этой штуке.
Муж конечно посмеялся.
Потом я решила сварить компот. Я чисто органически не переношу взвесь в компоте и сомневалась, что буду такое пить. Но мне очень понравилось.
Супчики тоже, ну очень вкусные. Правда, надо привыкнуть к объёму. У меня все кастрюли -3 и 2,5 литра. А тут малышка. Соли первый раз бухнула, да и картошки с горой насыпала.

Светлана777
У меня все кастрюли -3 и 2,5 литра. А тут малышка
а у меня под суп 1-1.5л и то много, поэтому и в Эндике варю по минимуму
а вот компоты просто стукнуло в голову как-то сразу,
и ведь ни где о них не читала,
стала варить, и пошло поехало, потому и говорила что у меня компотоварка. У меня дети тоже в компотах ту самую взвесь не любят, потому всегда процеживала через мелкое сито и выпивали они только то, что без этой типа мути, остальное приходилось выливать.... а здесь безотходно получается

Татьяна27
dopleta, Светлана777, спасибо Ну все, любовь к этому девайсику еще больше усиливается. А то домашние вчера отнеслись очень скептически (мягко говоря), издевались надо мной. Говорят зачем он нужен когда туда все готовое складывается. Вообщем я устала им объяснять, что это не так и плюнула. Готовить не им.

anavi
Правда, надо привыкнуть к объёму. У меня все кастрюли -3 и 2,5 литра. А тут малышка.
Во-во! А у меня вообще все мульти 5 и 6-литровые! Но супчик вроде получился! Спасибо, девочки, за своевременную помощь

Рыбёшка
меленько - это как? Приблизительно на кубики по 1 см?
Света, вот что первое мне пришло в голову, так это сварить суп с куриной грудкой, порезала, как обычно, не заморачиваясь в сантиметрах, ну просто чуть мельче, чем для гуляша, всё сварилось и всё размельчилось.

Иржи
Девочки, а у меня на супе пюре, вроде как сыроваты овощи остались, или так задумано?

Рыбёшка
У меня все кастрюли -3 и 2,5 литра. А тут малышка. Соли первый раз бухнула,
Мария, так эта малышка тем и хороша, сварила за 15 минут и сразу всё съели, вполне приличные 3-4 порции получаются. А солим мы уже в тарелках, кому сколько нужно.

Марфуша81
Обьем хороший, привыкнуть надо.

сонейка
Девочки, а у меня на супе пюре, вроде как сыроваты овощи остались, или так задуман

Нет, все овощи отвариваются до полной готовности. Девчата вон и на 2-й программе готовят, а она, вроде, короче. Я готовлю все супы на P1, всё прекрасно готовится.

Иржи
Дурит что ли тогда мой Эдик? Или я по первости

сонейка
Дурит что ли тогда мой Эдик? Или я по первости

А измельчилось нормально? Может ты овощи крупно порезала?

Рыбёшка
Светлана, я почему-то сразу стала Р2 включать, это программа на 15 минут и три раза блендер. Скажи, чем Р1 отличается от Р2, ну кроме времени?

сонейка
Скажи, чем Р1 отличается от Р2, ну кроме времени?
Вроде бы на P1 блендер 5 раз включается, а на P2 - 4 раза. Я супы готовлю на P1, блендер дополнительно не включаю, всё прекрасно измельчается. А компотики готовлю на P2, тоже блендер дополнительно не включаю.

Рыбёшка
А компотики готовлю на P2
Спасибо, Светлана, пойду пробовать и Р1 тоже

Антоновка
Девчат, а у меня вопрос. Вот у 92 есть возможность выбора, скорости, времени - кто-нибудь пользуется не автоматическими режимами, если да, то как?

Рыбёшка
есть возможность выбора,
Антоновка, конечно, есть. Пробовала включать, всё работает, но основательно ещё не разбиралась, некогда, ещё не наигралась быстротой и вкуснотой

Антоновка
Ильмирушка,
Вот и мне на автомате привычней))

сонейка
Вот у 92 есть возможность выбора, скорости, времени - кто-нибудь пользуется не автоматическими режимами, если да, то как?

Цитата: Иржи от 07 Июнь 2017, 21:15
когда ставится на ручной режим, после темп. И времени нужно ещё на что то нажимать, что бы запустить работу?
сначала нажимаешь на время, устанавливаешь нужную цифру, потом сразу же после этой цифры на температуру, устанавливаешь нужную цифру, потом нажимаешь пуск, на дисплее у тебя будет высвечиваться только время в убывающем порядке

Антоновка
сонейка,
Свет, я не про то как нажиать, а где бы это использовать)) Вот, например, у меня в мультиварке суп очень кипит на Ручном режиме на 100 градусах. Тут тоже так, наверное, будет? Возможно 100 градусов можно использовать для варки морса - типа закипел, рубанул блендером и хватит?

сонейка
а где бы это использовать
Я арахисовое молочко на ручном режиме готовлю.

Stafa
Девчат, а у меня вопрос. Вот у 92 есть возможность выбора, скорости, времени - кто-нибудь пользуется не автоматическими режимами, если да, то как?
У меня много сушеных яблок и я им наконец нашла применение. Варю компот из них с добавлением замороженных ягод разных. Ставлю на ручном на 40С на 1 час, чтоб яблоки разошлись немного, а потом включаю Р1 программу. Хотя сейчас прочла, что и Р2 с блендером работает, надо на ней попробовать сварить компот после ручного режима.

Антоновка
сонейка,
Может быть и я до этого дойду))
Stafa,
Свет, т. е. у тебя получается компот с мякотью?

О, еще вопрос - если я хочу сделать компот/морс с использованием калины (с косточками), я поняла, что калину кладу в сетку. Вопрос как сливать компот/морс чтобы содержимое сетки осталось на месте, а не попало из блендера в кувшин?

Stafa
Да, Лен, с мякотью. Но фкусныыый. И яблоки все идут в нас, а не в мусорку.

Светлана777
Вопрос как сливать компот/морс чтобы содержимое сетки осталось на месте, а не попало из блендера в кувшин?
так из фильтра ни чего в кувшин не попадет, фильтр-то как бы не позволит смешаться.(но в фильтре остается много мякоти, я лично процеживаю, косточки остаются на сите

Антоновка
Светлана777,
Свет, так кувшин наклоняю и сито наклоняется и получается зазор снизу Уп-с поняла, что проще потом процедить через сито

Stafa
А ты крышку не снимай, а наливай через отверстие в ней. Когда уже не будет литься, снимай крышку и придерживай фильтр, прижимая ко дну, и наливай.

Антоновка
Stafa,
Второй день готовлю сыну компот из сухофруктов, но в Штебе (на томлении), сухофрукты муж съедает Но там есть косточки от вишни, абрикосов и слив. А вообще надо попробовать, только замочить всё заранее - 25 минут, мне кажется, для разваривания мало.

Ой, блин, а а я всё сливаю, снимая крышку - вот чукча

Я вчера первый суп сварила - кабачковый)) Не угадала с жидкостью - пришлось овсянки добавить)) Почему-то думалось, что слишком маленький объём у Эндевера - и была удивлена, что вышло больше чем хотелось бы

Светлана777
Лена, а ты чего заморачиваешься вообще, внутри фильтра много мякоти остается фкусной.... я лично когда просто в стакан наливаю ни чего не смешивается, ни разу.... но если просто переливаю в кувшин, то открываю крышку, вытаскиваю фильтр и через сито, ложкой повжикала, там останется всего ни чего, одни семена... да согласна заморочки, но жааалко добро в фильтре оставлять.

Второй день готовлю сыну компот из сухофруктов,
везет, а у меня дети не пьют из сухофруктов (если только в скороварку кину яблочки сушенные и черноплодку перекрученную, то и не замечают, а так только я пью. Очень нравятся компоты из них, правда я делаю в чайнике для трав, после него и сухофрукты сама лопаю

Антоновка
Светлана777,
Жаль, что нет в мире совершенства)) На самом деле уже процеживала через сито - пыталась сварить морс (клюква, вишня, малина). У сына не пошло, решила сделать из этого кисель - процедила и сделала))

Светлана777,
везет, а у меня дети не пьют из сухофруктов
У меня деть взрослый уже - 20 лет.
Болеет сейчас - кашель и т. д., морс из-за желудка не пошел, вот и варю из сухофруктов, отпиваться надо - температура 5ый день ((

Stafa
внутри фильтра много мякоти остается

У меня внутри фильтра только зернышки от смородин и клубники остаются, а мякоти ни грамма в нем нет.

Светлана777
температура 5ый день
ни фига се... лето на дворе, отпаивай и пусть выздоравливает...
У меня деть взрослый уже - 20 лет.
дык и у меня сапсем не маленький 27
пыталась сварить морс
не, я морсы там не варю, экономлю продукты, только в фильтр и только с мякотью.. пусть едят ентот компот

У меня внутри фильтра только зернышки от смородин и клубники остаются, а мякоти ни грамма в нем нет.
так я ж туда и не заглядываю, все равно когда выливаешь внутри фильтра более густая консистенция,... ой, да чего там говорить, каждый приловчается по своему, как ему удобней. Из одних ягод возможно и так, но я большинство за основу беру яблоки и + ягоды для цвета, вкуса.

ТаняКотя
когда все вылила из кувшина на дне было по одному куску банана и клубники не размолотых. Это нормально? Да делала на про Р4
Девочки, на программе Р4 можно вручную поставить скорость, тогда блендер будет работать дольше, чем на автомате, и, соответственно, разобьет крупные кусочки - вот и не нужно включать Р4 несколько раз подряд.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте