Принимайте редкого гостя
Торты, украшенные кремом (3) (страница 121)
Хаска
Мой первый бочонок!!!
Очень ровненький тортик получился)). Обычно это комплимент, но в данном случае хотелось бы округлостей бочонистых. Структура дерева более проработанная добавила бы реалестичности. Икра оч хорошая получилась, только не хотела разложить ее по более широкому диаметру? Все же это бочка, а не кувшин
«Младенец»
Хороший, ровненький тортик! Зеленый цвет такой оч нравится, малышей из мастики мое сердце не признает, потому я просто его не вижу на поляне )). Вот цветочков добавила бы цветными вкраплениями
«Русалочка»
Как по мне, так темноваты общие краски. Для воды так и просится голубой с нижнего яруса, ну или хотя бы частые вкрапления его. Водоросли тоже оч темные, усиливают мрачное настроение, уж прости)). По поводу белых пятнышек по бокам (это предполагаю пузырьки аоздуха???) есть предложение - коктейльной трубочкой наметить кружочки и обвести ооочень тонкой ниточкой из крема. Фигурка просто вырезана из мастики, этакий стилизированный вариант? Тогда, мне кажется, она не должна выходить за пределы поверхности торта
«Мишутка»
Мишутка хорОш., цвет шерсти оч нра и сочетание его с коричневым просто замечательное. Просел немножко он у тебя? Или просто сутулый
Сердца
Смотрится вполне симметрично. Мне хотелось бы как то изменить фиолетовые участки (это какие то цветы?), они излишне утяжеляют твои сердца, на мой взгляд. Еще мне мешают внутренние ракушки того же цвета - они изящны бесспорно, но или белые или фиолетовые)). Или же - 2 в ОДНОМ бордюре
Торт Юбилейный
Привет, Настя, вот и молодец что принесла! Неси еще, тем более что что то особенное чувствую я в твоем тортике, надо бы подтвердить первое впечатление. Для первого торта, выполненного без насадок - отличная работа, ждем продолжения
Торт «Хэллоу, Китти!»
Юлечка, ну с тобой вообще разговор отдельный! Давно уже хотела отметить несомненный творческий рост твоих работ, да ноги не доходили. Работы очень нежные, воздушные, выравнивание (и за этот труд отдельная благодарность!) оч старательное. Следующая ступень - оставить готовые картинки и рисовать самой, не сомневайся, у тебя - получится
торт Кукла
Прощаем. Кукла хороша, платье очень нежного цвета, хотелось бы большей размеренности в элементах его украшения)). Рюшки поаккуратнее, цветочки на переднем плане большей симметрии просят
Куколка
Профобзор. Добро пожаловать к нам. Ракурс взят сложный, пропорции девочки не разглядеть. Чуть поизящнее хотелось бы детали дизайна
У меня украшенные торты стали настоящей редкостью, потому рада любой возможности для ручек вспомнить былое.
Торт " На помолвку ", внутри Сказка, 17 кг.
Отдельная благодарность нашей Ирине Доларс, облагородила поистине грязнейший задний фон
Торт " На помолвку ", внутри Сказка, 17 кг.
Отдельная благодарность нашей Ирине Доларс, облагородила поистине грязнейший задний фон
олеся555, Олесь, я первая! Кааааароче! Аккуратность, конечно, офигенная, и детальки (жалко, что мало видно, но даже то, что видно, оч, оч красиво!).
А ярусов то, мама дорогая!! Ты когда начала то? В понедельник??
О!! Забыла!! Подставка ооочень хороша!!
А ярусов то, мама дорогая!! Ты когда начала то? В понедельник??
О!! Забыла!! Подставка ооочень хороша!!
На помолвкуОго-го! Олеся, очень красиво! А диаметр нижнего яруса какой? и сочетание цвета нравится, изумрудный зелёный так благородно смотрится! Есть фото поближе?
Тогда, мне кажется, она не должна выходить за пределы поверхности тортаСпасибо за комментарии) да, русалочка высоковата получилась у нее только волосы должны были быть поверх торта. Я ж сначала ее рисовала... на сахарной бумаге (кусочек остался от фото), а потом на мастику приклеивала) и водоросли конечно не получились того цвета который хотела, зато ближе к реальному цвету
Торт " На помолвку "Просто круто, слов нет, и до меня все тут уже написали, идеальный красивый, нежный..... просто суперский, исполнение идеальное!
олеся555, Олеся слов нет, я периодически медитирую на твои торты, но мне до тебя как до звезды!
Лариса, неее, торт был на воскресенье, стало быть начала выравнивать вечером пятницы (собрала в пятницу же соотвественно).
Подставка. Не ругай, подставку под сам торт вообще не сфотала, а она была покрыта мастикой, тиснениями всякими и блеском под жемчуг, ммм оч понравился такой вариант
Палки подставки не обязательно под цветы, она мне самой не нра, но теперь, кажется, все хотят свои торты на ней видеть
Подставка. Не ругай, подставку под сам торт вообще не сфотала, а она была покрыта мастикой, тиснениями всякими и блеском под жемчуг, ммм оч понравился такой вариант
Палки подставки не обязательно под цветы, она мне самой не нра, но теперь, кажется, все хотят свои торты на ней видеть
Олька я, олечка, ну вот. Не изумрудный же. Праздник у них был бирюзовый, только такой дикий оттенок, ненавистный моему мозгу. И я вышла из положения, сделать переход цветов их тона и тона более нежного, светлого. Что на фото конечно абсолютно не видно.
П. с. Нижний ярус 36 см.
П. с. Нижний ярус 36 см.
Торт " На помолвку "слов нет... круто
Вот, хотя и здесь слишком ярко, солнышко на балконе
слишком ярко, солнышко на балконеВо! Вот здесь видно бирюзу! и переход цвета! Мамадорогая!!! Ювелирная работа, завитушечки ж все масюсенькой насадкой сделаны!
Давно уже хотела отметить несомненный творческий рост твоих работОлеся!!! Спасибо огромное!!! Безумно приятно!!!
Торт " На помолвку "Очуметь!!! Вот это масштаб работы!!! Красота!!!
Спасибо, девочки, мне оч приятно
олеся555, а вблизи вообще потрясно! ну ювелир!
Просел немножко он у тебя? Или просто сутулыйПросел, конечно.
Светлана, ничего, бывает, тем более для себя красавчик был)).
олеся555, ваши торты бесподобны, просто нет слов.
Марина, Оксана, спасибо за комплименты, конечно, но косяков там немерянно
Торт ЮбилейныйНастя, ты все правильно сделала! Торт отлично смотрится!
Просто небрежность преобладает над аккуратностью.
Дело времени Удачи!
СердцаВсё симпатично. Но сиреневый слегка выбивается из концепции
Не понятно, что должно быть внизу рядом с букетом роз?
А дуга справа крупными насадками сделана. Понимаю, что это для равновесия с тем, что внизу слева. Но лучше делать миниатюрнее и тоньше
МишуткаВлюблена в таких мишек, кошек, собак...
Представим, что этот милый герой неприлично наелся на празднике и размяк
«Русалочка»Марина, уверена, что детский праздник удался на славу
Такой тортик с множеством деталей ты лучше фотографируй с разных ракурсов. Тогда сложится полное представление о нём
В этот раз тебе не удалось сделать удачный кадр
Верхний ярус кажется громоздким. И согласна со всеми советами Олеси
О пузырьках... Я рисовала кружочки разного размера и делала блики:

Правда лишнего шоколада налепила
Мой первый бочонокКак для обычного торта или торта, который нужно обтягивать мастикой, - это идеальное выравнивание!
Но бочонок нужно делать другой формы
У нас есть тематическая галерея с этой тематикой. Загляни посмотри... И всё поймёшь. Всё отлично получится
" На помолвку "Первое, что я вижу, это лёгкость! То, что нужно для такого случая!
Никакой излишней помпезности. Изящно! Приятная гамма красок! Грамотное соотношение ярусов!
Может медальон чуть светлее?
И...
И всё же... я ждала вензели на вершине этого великолепия... Халтурщица или трусиха?
Ирина Доларс, хм. Скорее неудачница
Потому и пришлось рисовать инициалы кремом ((
Потому и пришлось рисовать инициалы кремом ((
У меня мультяшная машинка.
«Эмбер»
Бисквит со сливками и брусничным конфитюром. Вес 2,5 кг.
Белковый крем. Шоколадные колёса и грибочки.

«Эмбер»
Бисквит со сливками и брусничным конфитюром. Вес 2,5 кг.
Белковый крем. Шоколадные колёса и грибочки.

О пузырьках... Я рисовала кружочки разного размера и делала блики:а чем пузырьки рисовала? тоже крем? и что-то не понимаю, как так сделать море разными тонами... да из меня фотограф- г..., сама знаю. да и с кремом мне как-то не дано видимо работать
«Эмбер»
ну как так можно хорошо с кремом работать???
«Эмбер»Я сначала не поняла, что это торт! Думаю, а чего это вдруг Ирина нам игрушку показывает
Супер! Здорово получилось!!!
хотелось бы большей размеренности в элементах его украшения)). Рюшки поаккуратнее, цветочки на переднем плане большей симметрии просятспасибо за внимание к моей работе!
Торт " На помолвку "торт восхитительный! столько мелкой кропотливой работы! Олеся, ты ювелир, что еще можно сказать
У меня мультяшная машинка.потрясающе выглядит! у меня хотели типа такой заказать, а я отказалась, сказала, что могу только пупырышками украсить, насадкой цветочек так ровно мне не выровнять такие мелкие округлые детальки. браво, Ирин!
«Эмбер»
ты ровняешь такие детальки чем?
У меня в ходу широкая лента и узкие кусочки (для уголков и мелких деталей) из плотной полиэтиленовой плёнки.
Ирина, спасибо за ответ!
УтёнокА мне больше на цыпленка похож! Сурьёзный такой Ты такая молодчина, что не боишься объемных тортов! Больше цвета хочется в пушочек - чтоб желтенький был
Здравствуйте девочки. Выставляю на ваш профобзор свой шедевр. Моя куколка.Naziko, трудно комментировать, неудачное фото - надо его правильно ориентировать и не фотографировать в твоем случае сверху, а то пропорции непонятны. Но если это первая куколка, то ты молодец!
торт КуклаХочу такой заказ! А то как комментировать, если не делала ни разу...
СердцаСогласна со всеми, что фиолетовый цвет здесь выбивается из общего решения. Вот мысленно убираю его - получается симпатишный тортик!
МишуткаАааай, нравится зверюга! Такой прям игрушечный-игрушечный, сама бы тискала! Фон только мрачный...
«Русалочка»Фотик, что ли, цвета исказил? Если нет, то согласна - темноваты для детского тортика. Зато размах какой - это ж уже сюжетный торт
Торт " На помолвку "Олеся, снимаю шляпу! Очень торжественно смотрится, а вензелями твоими я очарована навеки...
«Эмбер»Ну что тут скажешь - ни прибавить, ни убавить. Мастер работал!
А я даже не знаю, куда мне податься... Приду сюда, ибо для волнующего меня вопроса это профильная тема. Давно хотела сделать свадебный торт, и вот наконец-то долгожданный заказ - кремовое покрытие, мастичные лебеди с розами. Очень сложной оказалась для меня такая кубическая форма, но геометрию я после двух часов пляски как-то оформила. Но вот что не удалось категорически - это гладкие поверхности. То есть геометрически бортик представляет собой плоскость, а фактура неоднородная! Покрыт белково-масляным, «вылизывала» широким шпателем, горячим, в одно движение - так и не вышло гладкости! Неоднородная фактура осталась, хоть убей. И не то что я рукой махнула, типа так сойдет, а просто поняла, что большего сделать уже не могу. Расстроилась жутко... Утром утыкала торт лебедями и розами и отдала жениху... Настроения не было все выходные, пока в воскресенье вечером невеста не прислала мне фото с благодарностью и самыми теплыми отзывами. Отлегло... Но косяк-то был! Что это могла быть за причина? Пребила крем? (он очень плотный получился). Олеся, особенно тебя попрошу как знатока белково-масляного крема поискать вместе со мной причину. И кто еще в курсе - памагиииите!
Сама торт сфотографировать не успела, за ним приехали раньше. Вот фото со свадьбы, но на нем огреха, о котором я говорю, не видно. Может, кто другие найдет?
Вот он, «Первый свадебный торт» - 6 килограмм, нижний ярус ВНК со сливочно-творожно-йогуртовым кремом и персиками, второй - шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-вишневый крем, «пяные» вишенки. Выравнивание (если можно так сказать) белково-масляным кремом. Ленты атласные.

Сама торт сфотографировать не успела, за ним приехали раньше. Вот фото со свадьбы, но на нем огреха, о котором я говорю, не видно. Может, кто другие найдет?
Вот он, «Первый свадебный торт» - 6 килограмм, нижний ярус ВНК со сливочно-творожно-йогуртовым кремом и персиками, второй - шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-вишневый крем, «пяные» вишенки. Выравнивание (если можно так сказать) белково-масляным кремом. Ленты атласные.

А мне нравится!
Хоть и фото затемненное получилось. Жаль, что всей красоты близко не рассмотреть.
Тань, а как себя ленты повели на креме? Я подумала сначала, что мастичные
Хоть и фото затемненное получилось. Жаль, что всей красоты близко не рассмотреть.
Тань, а как себя ленты повели на креме? Я подумала сначала, что мастичные
Тань, а как себя ленты повели на креме? Я подумала сначала, что мастичныеОй, на креме они повели бы себя плохо - я под них вырезала мастичные ленты, чтобы изолировать от жирного крема. А то фу-фу-фу было бы. Клеила на СМС с водичкой.
Фото можно попробовать реанимировать фотошопом. Но этого зверя я не знаю и боюсь
Ира, а как ведет себя со временем белковый сырцовый крем? Не пузырится, не засыхает? Если изолировать его бисквитом.... Думала о нем, но не решилась экспериментировать на таком важном событии
Burunduk, О красота. А ярусы по отдельности сколько примерно весили? И розы мастичные или живые? Если живые то как их на торт крепили? Про крем постою послушаю, так как у меня выравнивается только масло+сгущенка, остальные крема я выровнять так и не могу (руки видать не той конфигурации)
mir_ka, розы мастичные. Ярусы (примерно) 1,5 и 4 кг (очень примерно).
Выравнивать углы моим белковым замучаешься
До сих пор не придумала, чем их быстро и идеально выравнивать. Крем после нанесения нужно тут же доводить до ума. Через пол минуты к нему лучше не притрагиваться. Блестящий ровный слой отрывается вместе со шпателем. Остается «объеденная» шероховатая поверхность.
Любуюсь красивыми краями на ярусах, но делать не люблю. Приходится мочить шпатель. Но желаемой красоты, как масляным кремом, не получить
До сих пор не придумала, чем их быстро и идеально выравнивать. Крем после нанесения нужно тут же доводить до ума. Через пол минуты к нему лучше не притрагиваться. Блестящий ровный слой отрывается вместе со шпателем. Остается «объеденная» шероховатая поверхность.
Любуюсь красивыми краями на ярусах, но делать не люблю. Приходится мочить шпатель. Но желаемой красоты, как масляным кремом, не получить
Татьяна, давай ка подробности. Неоднородная фактура - что имеется в виду? Шероховатости/точечки в самом креме, или неидеальная поверхность с волнами?
Мне торт ооооочень нравится строгостью формы, выточена она идеально на мой взгляд. Розы классные (лебедей я просто не вижу, не в обиду?), разве что разложила бы я их по другому))
Мне торт ооооочень нравится строгостью формы, выточена она идеально на мой взгляд. Розы классные (лебедей я просто не вижу, не в обиду?), разве что разложила бы я их по другому))
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














