Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 122)

Burunduk
Выравнивать углы моим белковым замучаешься
Вооот, значит, угадала, что не стоит экспериментировать. Спасибо!

Burunduk
Неоднородная фактура - что имеется в виду? Шероховатости/точечки в самом креме, или неидеальная поверхность с волнами?
Олеся, крем был однородный, только разве что очень плотный получился. А вот поверхность... Я отгладила все холодным шпателем, геометрия меня устроила, но поверхности все как бы в мелких «наплывах», каждое движение шпателем оставляет след. Беру широкий металлический скребок, окунаю в горячую воду, вытираю насухо, провожу одним движением по стороне - наплывы подтаивают и убираются, но остаются какие-то разводы, что ли... Каждое следующее движение горячим скребком дает просто другой рисунок этих разводов, как бы неоднородный глянец... А за холодным скребком крем немного потягивался, микроотрывы такие получались.
Я уж попробовала пошлепать шпателем плашмя, как Хаска имитацию велюра делает, но мелких пиков не получалось, размазня какая-то вышла.
А как розы разложила бы?

олеся555
Татьяна, ну я бы пошла классическим путем, разложив розы кучками : розы на верхнем этаже сдвинула бы к левому углу, на нижнем этаже сдвинула тоже, но вправо, оставив главный торец свободным. Сократила бы на нижнем же количество роз (они разного размера и породы, оставила бы большую и пару малюток, может бутончиков нераскрытых добавить для пышности ). Ну и положила бы маленькую композицию слева (может быть из одной розы и пары бутончиков), у подложки. Но это всего лишь мой взгляд, без претендования на правильность)).

По поводу крема. Можно узнать пропорции твоего крема?

олеся555
«Эмбер»

Ира, прости пожалуйста, бросилась сразу на проблему с кремом, а про красавишну твою и забыла. Очень милая машинка, выравнивание замечательное, этот бантик заставляет рот растягиваться до ушей (ты наращивала форму бисквитом?). Колеса глубоко получились, мне кажется приподнять бы «пузо» на дополнительной подставке (как вариант), тогда и бампер не врезался бы в пол.

П. с а диски то - с разных моделей поставила

Burunduk
Щаааз... Я использую вот эти пропорции, пересчитывая каждый раз на вес белков: 400 гр сахара, 227 гр яичных белков, 450 гр масла. Крем, кстати, каждый раз разным получается. Из-за масла, видимо...

олеся555
Тань, я вычислила свои пропорции : 140 г белка, 190 г сахара, 250 г масла. Кажется не особая разница)). Первое что скажу по поводу выравнивания - этот крем не любит долгих игр. То есть надо постараться закончить с выравниванием элементов как можно быстрее, иначе могут произойти изменения цветов /оттенков, а также - появиться рыхлость некая, не люблю ее. Еще хороший результат получается благодаря твердой руке, дрогнувшая рука моментально отдаст след на поверхность.

Burunduk
Еще хороший результат получается благодаря твердой руке, дрогнувшая рука моментально отдаст след на поверхность.
Вот в этом, видимо, все дело. Круглый торт выровняла бы быстрее. Ну, если так, то это дело наживное, были бы заказы!
Спасибо, Олеся!

олеся555
Burunduk, с удовольствием

ledi
Татьяна, Это вы о швейцарской меренге говорите? Торт бесподобный!

Burunduk
О ней самой, Вер! Спасибо

lisa11441
Торт»55" ванильный и шоколадный бисквит с кремом «Рафаэлло творожное» украшен масляным и бусинами, вес 2.2 кг. Как обычно не получилась надпись... что не как не научусь писать хорошо

Торты, украшенные кремом (3)

lisa11441
«Первый свадебный торт»
Очень красивый тортик, и даже не видно всех описанных проблем, шикарный тортик, суперский!!!

Burunduk
Торт»55"
Зато цветы вышли на славу - пыыышные
А надпись можно потренировать так: распечатываешь текст подходящим шрифтом и размером, накрываешь файликом и обводишь. Правда, повторений нужно много, чтобы руку набить

kirpochka
Торт " На помолвку "
Просто шикарно!!!

kirpochka
Икра оч хорошая получилась, только не хотела разложить ее по более широкому диаметру
Уже когда торт был готов, поняла, что надо было разложить икру по большей окружности... но ее не осталось, поэтому на первый раз так вышло..

kirpochka
Но бочонок нужно делать другой формы
Ирина, спасибо!!! Посмотрела, поняла... В следующем постараюсь учесть все замечания))

kirpochka
«Эмбер»
Какая прелесть!!)))

kirpochka
Торт»55"
Нежный тортик, хризантемки красивые!!!

Мама Таня
Торт " На помолвку ", внутри Сказка, 17 кг.
Что ж я пропускаю красоты всякие??? Олесяяя! Супер! Оччень грандиозно! Какие молодцы заказчики!!! Твое исполнение безупречно! Насадками для айсинга, что ли ты работаешь? Такие меленькие элементы!!! Бирюзовая «волна» понравилась! И всё сочетание цветов классное!

Мама Таня
«Эмбер»
Ира, интересноооо! Машинка-милашка какая!

Мама Таня
«Первый свадебный торт»
Таня, волнений быть не должно!!! Торт хорош! Форма сложная! Для меня - космос углы! Мне зелень кажется чуть увядшей. Изгибов естественных добавить бы. И как тонированы листья не видно... По расположению цветов девочки сказали.
Лебеди шикарные!

lisa11441
Зато цветы вышли на славу - пыыышные
Спасибо большое что понравился тортик, да цветами немного взгляд отвела от надписи
Нежный тортик, хризантемки красивые!!!
Спасибки!!!

Burunduk
Таня, волнений быть не должно!!! Торт хорош! Форма сложная! Для меня - космос углы! Мне зелень кажется чуть увядшей. Изгибов естественных добавить бы. И как тонированы листья не видно... По расположению цветов девочки сказали. Лебеди шикарные!
Мама Таня, благодарю! Да, фото качеством не вах, листья погнуты были прилично. А вот по поводу цвета - это да, не выходит он у меня сочным чего-то Но об этом я в другой темке спрошу, а то заругают нас

lisa11441
Тортик» мне 18.....» ванильный бисквит с масляным кремом и черносливом и украшен масляным, детальки из мастики вес 4 кг. Блин что за фигня не могла выровнять крем..... пришлось делать с другой поверхность, и масло вроде хорошее и сгущенка, а когда провожу полетной то за ней тянется крем, в общем не то что я хотела... но а как вам дорогие форумчане?

ledi
но а как вам дорогие форумчане?
Мне дырочки в нолике не хватает. Такой нежный цвет получился! И очень бордюр нравится, все никак не рискну такой повторить

ledi
а у меня простенький с вафельной картинкойТри пожелания в одном торте. ВбК, 2.300, крем пломбир, швейцарская меренга. Хотелось добиться ярко красного цвета. но увы. Красила меренгу и двумя гелевыми (российский и атеко), и разведенным сухим. Но, увы... Потом уже когда украсила, решила попробовать крем покрасить сухим красителем, сразу порошок в крем. Получился! Надо только дать постоять крему и еще раз перемешатьТорты, украшенные кремом (3)

lisa11441
Мне дырочки в нолике не хватает
Ты права, пойду доделаю пока время есть

lisa11441
простенький с вафельной картинкой
Вера тортик красивый, но мне кажется или нет но неровный бордюр, а так шикарный тортик мне очень нравиться и цвета красивые, яркие
Вера а где название тортика?

ledi
Людмила, да, с бордюром проблема! как не старалась, все равно ровно не получился. Ой, какое ж название придумать

lisa11441
А вот еще один тортик» для Машеньки» конечно получился не очень, а состав ванильный бисквит с банановым сливочным кремом и украшен взбитыми сливками, мишка из молда, вес 2.5 кг.

Юлянчик
Тортик» мне 18.....»
Нравится! Цвет приятный! Бордюр интересный! Форма у тройки классная!

Юлянчик
Три пожелания в одном торте
Классная картинка - пожелание! Бок интересно оформлен!

Юлянчик
тортик» для Машеньки»
А мишку поближе показать?!

lisa11441
Нравится! Цвет приятный! Бордюр интересный! Форма у тройки классная!
Спасибо большое, что тебе понравились тортики
А мишку поближе показать?!
сейчас добавлю мишек, но тут на фото 2 шт, взвешивала их для заказчиков

Юлянчик
Людмила, классные получились - такие удивленные

ledi
Юлия, Юля. спасибо! Заказы редкие, практики мало. Каждый раз как в первый раз

ledi
Людмила, Прикольные!

kirpochka
простенький с вафельной картинкой
Красивый яркий тортик!

kirpochka
" для Машеньки»
Нежно... мишка прикольный такой!!!

kirpochka
Тортик» мне 18.....»
Мужской тортик-ничего лишнего))) Очень нравится бордюр!!!

Юлянчик
«Просто» торт.
Классический бисквит, шоколадный шифоновый бисквит (коржи уложены через один, всего 5 слоев), пропитка с апельсиновым соком, апельсиновый конфитюр, сливочно-творожный крем. Украшен Мокрым безе. Вес - 3,4 кг.

kirpochka
«Просто» торт.
Юлечка, тортик прелестный!!! Зелень такая красивая...

lisa11441
Мужской тортик-ничего лишнего)))
Спасибо что понравились тортики, но вот это не мужской тортик.... а для девушки которая любит, голубые и синие цвета и получила машину в подарок, как на тортике

lisa11441
«Просто» торт.
А мне нравится тортик, хорошенький, а составчик какой... объедение

kirpochka
Людмила,
Извиняюсь... Стереотип сработал)))

lisa11441
Извиняюсь... Стереотип сработал)))
Да не чего страшного, все так думают

Burunduk
Блин что за фигня не могла выровнять крем..... пришлась делать с другой поверхность, и масло вроде хорошее и сгущенка, а когда провожу полетной то за ней тянется крем
Воот, похожая проблема. Крем перебит? Или ингредиенты виноваты?

Burunduk
Три пожелания в одном торте
Вера, торт яркий, броский Мелкие неровности бордюра впечатления, как по мне, не портят.
А швейцарская меренга где - в отделке? Как вела себя? (это у меня уже шесть на загривке дыбом на этот крем )

Burunduk
" для Машеньки»
Милый торт, симпатишный! Вот только не пойму, как не хватает чего-то. Яркости? Или вот мишка яркий, а цвета в торте приглушенные... Не разберу, подожду, что другие скажут.

Burunduk
«Просто» торт.
От кто-то цветы навострился крутить! Да, Юль? Если буду повторять твой торт, то цветы уложу каскадом.

ledi
«Просто» торт.
Классический бисквит, шоколадный шифоновый бисквит (коржи уложены через один, всего 5 слоев), пропитка с апельсиновым соком, апельсиновый конфитюр, сливочно-творожный крем. Украшен Мокрым безе. Вес - 3,4 кг.

неееа, это не просто торт!. С таким составчиком, разве бывают простые торты?! Нежный такой? Цветы насадкой яблоневый цвет?

ledi
Я думала тоже мужской
Спасибо что понравились тортики, но вот это не мужской тортик.... а для девушки которая любит, голубые и синие цвета и получила машину в подарок, как на тортике

ledi
Воот, похожая проблема. Крем перебит? Или ингредиенты виноваты?
у меня дырочки были на креме когда ровняла. Что это значит?

ledi
А швейцарская меренга где - в отделке? Как вела себя? (это у меня уже шесть на загривке дыбом на этот крем)
Да везде! Выравнивала и украшала тоже ею.
Есть у меня клиенты на жирненькие тортики, чтобы и внутри масло было, и сверху.
Для украшения я ее очень люблю! На бордюре и пузырей нет

lisa11441
Для украшения я ее очень люблю
Вера так что получается, что швейцарская меренга намного лучше наноситься, чем обычный масляный?

ledi
Люда. я просто не пробовала обычным масляным. Свои первые хризантемы я сделала именно из меренги. С них и началось мое увлечение тортами

Юлянчик
Цветы насадкой яблоневый цвет?
Спасибо, Вера!!! Не знаю насчет насадки, но я ею розы кручу и привыкла называть - для розы.

lisa11441
я просто не пробовала обычным масляным. Свои первые хризантемы я сделала именно из меренги. С них и началось мое увлечение тортами
Спасибо Вера за ответик!!! ну значит нужно мне сделать меренгу для сравнения

Олька я
«Эмбер»
она из крема??? обалдеть!!! Ира -ты гуру белкового крема!

Олька я
Первый свадебный торт
я не заю что тебе не нравится. но углы четкие и то что я вижу на фото мне определенно нравится!

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте