ledi, Вера, швейцарская меренга - это белково масляный вроде?Да, Олеся, белково -масляный! Я с МБ никак не подружусь
Торты, украшенные кремом (3) (страница 90)
Хаска
lisa11441, Да, я его имела ввиду. А кисточка какая? Я думала, ты шпателем с зубчиками сделала полоски. То есть ты до глянца торт не гладишь?

Ольга, Спасибо! У меня такая как слева! Мне уже Света Фомка рассказала почему у меня тюльпаны открытые, так что оказывается не в насадке дело
ledi, очень масляный он, трудно будет кушать такие большие цвкты как тюльпаны. Я еще посоветовала бы плетение помельче делать, все же нарушается гармония визуального и поглощения))
bagirrra, Люся, очень интересные чистоплотно выполненные торты, я в шоке от качества (и количества) нитей!!! Хочу поближе рассмотреть на компе и дополнить свой пост))
П. с добро пожаловать в видимый режим Хлебопечки
П. с добро пожаловать в видимый режим Хлебопечки
ЕленаСта, лена, чудесный миньон! Техническое выполнение на высшем уровне, чуток на пузике зашивала стрелку, да
загружу и продолжу
Торт " Мечта сбывается, когда приходит время ", внутри Сказка, 5кг. На рождение очень, очннь ооочень долгожданного ребенка, трогательна до слез эта история)))
Ну фото грустит конечно (((, искажение цветов, непродуманный ракурс... хоть не выставляйся (((
вот здесь реальный цвет основного фона чуть видно - еле еле видная слоновая кость, задумка винтажа (сыграла злую шутку со мной на фото, ибо я физически не выношу торт с желтизной )
Торт " Мечта сбывается, когда приходит время ", внутри Сказка, 5кг. На рождение очень, очннь ооочень долгожданного ребенка, трогательна до слез эта история)))
Ну фото грустит конечно (((, искажение цветов, непродуманный ракурс... хоть не выставляйся (((
вот здесь реальный цвет основного фона чуть видно - еле еле видная слоновая кость, задумка винтажа (сыграла злую шутку со мной на фото, ибо я физически не выношу торт с желтизной )
bagirrra, Ого сколько розочек! Это ж сколько терпения надо их крутить! А крем не плывет?да нет, не плывет... пока выравнивание-нитки-бордюры, от 2 до 4 часов проходит (копуха я ) розы под конец кручу, все ок
ого сколько!!! как у тебя получается. не запутаться?! Что куда? Это айсинг, нити имею ввидупросто белковый крем, заварной на бане. нити в первую очередь делаю, пока крем совсем свеженький
«поняшки»
очень мило и по девичьи! Цветовая гамма хорошая, но мнем4адется неделательное сливание крема и картинки произошло? Может надо было поменять очередность? Бока поплыли чуть, бабочки тоже немного сливаются с бордюром, белые смотрелись бы лучше (в горошек??))
bagirrra, Люся, очень интересные чистоплотно выполненные торты, я в шоке от качества (и количества) нитей!!! Хочу поближе рассмотреть на компе и дополнить свой пост)ой, спасибушки! так прияяяяятно!!!
Девочки!!!HELP!!! научите кто-нибудь выравнивать верх белковым кремом!!! с боками кое-как справляюсь, если что, завешиваю нитями или рюшками какими, а вот с верхом БЯДА!!! может, в креме какой секрет или все-таки руки-крюки? прям чешусь, как БАРОККО хочется, а без гладкого верха неопрятный будет
БАРОККО
нусс я у компа)).
Прекрасное выравнивание боков, чудесные нити, шокопокрытие изумительное (это чем), и - ты чувствуешь что будет НО? Во первых мне мешают эти розовые поллсочки по низу и во внутренней верхней окружности - нежность, пришедшая вместе с идеально выполненными нитями, была ими жестлко подвинута, нечто винтажно закрученное (идеально малюсенькой звездочкой), подчеркивающее грациозность, пустить бы по низу. Наверху оставила бы или скроллы как они есть (будем тренироваться делать их более раскованными и изящными ), или.... нет второго не будет, оставила бы так)). Поставив в уголках разве что по 3 точечки по убывающей, и все!
это зеркальная глазурь от natapit
вот здесь
hlebopechka.ru...
только никак не соображу, как РАБОЧУЮ ссылку вставлять
вот здесь
hlebopechka.ru...
только никак не соображу, как РАБОЧУЮ ссылку вставлять
из раннего
убийственная работоспособность! Девушка, я чувствую в Вас большие залежи
«С крещением, Ксения!»
приятный цвет, который нежная подложка только подчеркнула бы, бока хочется поближе рассмотреть))
сегодняшний
люся, вот сюда шоковерх уже совсем не хочется, все хорошо и славно в нем, но поверхность грубит. Бока поближе хочу!))
Во первых мне мешают эти розовые поллсочки по низу и во внутренней верхней окружности - нежность, пришедшая вместе с идеально выполненными нитями, была ими жестлко подвинута, нечто винтажно закрученное (идеально малюсенькой звездочкой), подчеркивающее грациозность, пустить бы по низу. Наверху оставила бы или скроллы как они есть (будем тренироваться делать их более раскованными и изящными), или.... нет второго не будет, оставила бы так)). Поставив в уголках разве что по 3 точечки по убывающей, и все!это я отсюда обезъянничала:

ну и красителя не пожалела, потом он еще слегонца потемнел. но поскольку для себя и для тренировки, то первый раз выкладываю его, как пример неудачного опыта
Палитра
очень симпатичный тортик, начало положено - ждем с продолжением
«Просто к чаю»,
Юлечка, немного ровных поверхностей хочется в тортике))). Скроллы предложила бы интенсивнее накручивать, для эффекта пышности и значимости
Бока поближе хочу!))

как-то так просто белым вертикальные полоски звездочкой, рыжик со сметаной, поэтому влажный, палетой не выровняешь
и мне тоже глазурь приелась, но белковым могу только насадкой, примерно так

елки, плохо видно ну «дорожкой» с зубчиками
«Королеве Диане»,
Очень приятный оттенок розового выбран, бабочки разбавляют сию розовую идиллию, но даже не знаю, хочу ли я видеть их пестрость, вот бабочки с о следующего тортика - так и просятся туда Юля, в короне мне немного мешает это центральное сердце, ведь через него оч хорошо видно шов короны, я бы предложила подумать о другой выкройкеина след раз
«Лютики»[/quote
А мне больше всего понравился он - свежий такой, нежный и фон чудесного цвета. С надписью потренироваться немного и - идиллия! Выравнивание отличное в тортах, молодец
.
олеся555, очень красиво, как и всегда 8)!!!
и не хочется показывать.сколько я глазела, не хуже чем у других... на тортике открытые тюльпаны, да и насадками разной конфигурации девочки пользуются. А мне нравятся закрытые тюльпаны в 3 лепестка, но себе не заказывала.. дорого, надо ж потом отбить
Девочки!!!HELP!!! научите кто-нибудь выравнивать верх белковым кремом!!! с боками кое-как справляюсь, если что, завешиваю нитями или рюшками какими, а вот с верхом БЯДА!!!Я МБ на верхушку наношу из большой насадки, а потом ровняю мокрой горячей паллетой. Просто окунаю в горячую воду, встряхиваю и вперёд! Только слой крема должен быть не меньше 5-7мм, а то до дыр доравнять можно
Но какие нити!
на самом деле это совсем не страшнонифига себе не страшно))) каждую фоточку разглядела и поняла: повторять такого не буду, боюсь))
" Мечта сбывается, когда приходит время "все, я пошла плакать!
какая красота, столько мелких деталей, колясочка, розочки! просто вау!!!
ledi, очень масляный он, трудно будет кушать такие большие цвкты как тюльпаны. Я еще посоветовала бы плетение помельче делать, все же нарушается гармония визуального и поглощения))Олеся, спасибо большое за внимание к моему торту. Ты не представляешь как важны советы профи. Изначально я планировала сделать тюльпаны из МБ, но масляного крема сделала много, что его хватило и на тюльпаны. Не стала переводить продукты и время. Торт на подарок, кто не захочет пусть не ест По поводу плетения, я не очень поняла. Полосочки чаще надо было рисовать или насадку поменьше? Насадка № 16 атеко открытая звезда, я хотела еще больше взять
А кисточка какая? Я думала, ты шпателем с зубчиками сделала полоски. То есть ты до глянца торт не гладишь?Вера, когда как бывает что сразу получается выровнять и все, а иногда глажу глажу и не как, до глянца не глажу.... один раз догладила что масло жёлтыми пятнами пошло, а кисточка обычна для пропитки.. вот фото
Торт " Мечта сбывается, когда приходит время "Нет слов! Нежно, аккуратно, красиво!
Продумана каждая деталь, каждая завитушка!..... В восторге!
Олеся! Твои торты можно разглядывать часами, как произведения искусства!!! Вот бы фото детальных побольше...
Люда, какое масло? Мы ж о МБ говорим
Юлянчик, Юля, согласна с тобой! Слов нет для похвалюшек! У Олеси свой стиль и его видно из далека! Только она так может!
" Мечта сбывается, когда приходит время ",Какой шикарный торт, вот это я понимаю мастер своего дела, сколько мелких деталей... какое плетение, я просто обалдела от тортика, вы супер мне очень очень понравился, жалко что сдесь лайки нельзя ставить, у вас уже бы миллионы были, слов нет.... суперский тортик можно вопросик чем вы делаете такие маленькие розочки
какое масло? Мы ж о МБ говоримВера ты наверное не прочитала на тортике, я работаю с масляными кремами большую часть, и вот на том тоже масляный там написано чем украшен, ты меня наверное не понела а я тебя и получилось что каждый о своем говорит
после ваших тюльпанов свои и не хочется показыватьИ зря!
Может на тюльпаны и не похоже, но цветочки симпатичные получились. Я бы сказала почти крокусы
Цвет мне нравится - такой коралловый!
А с учетом того, что первый раз делала - отличный букетик!
Я видела, как девочки самодельными насадками отсаживают тюльпаны - залюбуешься.
Но у меня не получилось (
Смотри, там, где ты резче вела и отсаживала, цветы получились более закрытые цветы.
Будем тренироваться все такие делать! Получится!!!

Торт на подарок, кто не захочет пусть не ест
Вера, неееет, неверный подход))). Каждый торт (бесплатный он или нет) - это кирпичик твоего кондитерского имени, твоей репутации и (как следствие) твоего успеха/проигрыша. Твое - должно быть всегда вкусно, пусть будет криво или косо периодически (этого клиент не видит поразительно часто!!), но идеально вкусно должно быть всегда!
Я тоже пользуюсь швейцарской меренгой, не более 1-1.5 мм позволяю быть толщине слоя. Потому взяла бы 13 звездочку, работы больше, но и нежнее ведь)))
Олеся, да. ты права! Я все это решила в шутку перевести, хотя сама понимаю... Просто не стала продукты изводить. Я почему то думала, что если будет маленькая насадка, но объема не будет. Хотелось прутики потолще. Какой еще крем можно использовать для корзины? Я выбрала швейцарскую меренгу только потому, что форму он хорошо держит. А оказалось для тюльпанов это и не очень хорошо. Когда он подтаивал, то они получались закрыми. Сразу я этого не замечала, крем сразу меняла, только в общей картинке поняла, что закрытые красивее
Может на тюльпаны и не похоже, но цветочки симпатичные получились.У меня главный критик в доме- муж, он тоже сразу так и сказал
lisa11441, Люда, вот как оаз с деталями то я и оплошалась в этот раз, потому считаю этот торт незаконченным (((. Закрой глаза и представь себе 2х круглых птичек по краям ниточки с цветочками наверху (в стиле модных нынче округлых little bird ) ментолового и серого цветов - и ты увидишь этот торт иаким, каким он должен был бы быть))
Розочки делаю звездочкой по принципу стилизованных роз)).
Розочки делаю звездочкой по принципу стилизованных роз)).
нифига себе не страшно))) каждую фоточку разглядела и поняла: повторять такого не буду, боюсь))не надо бояться! для начала возьми насадку потолще-2мм, например. у тебя же наверняка крем остается после торта. возьми кастрюлю какую-нить, отметь точки по горизонтали через 4-5 см и попробуй. изящнее, конечно, смотрится насадкой 1мм, а 0,5 рвется и застревает (у меня, по крайней мере)
Закрой глаза и представь себе 2х круглых птичек по краям ниточки с цветочками наверху (в стиле модных нынче округлых little bird ) ментолового и серого цветов - и ты увидишь этот торт иаким, каким он должен был бы быть))Олеся ты знаешь.... закрыла глаза (по настоящему) и прокручиваю твои слова в голове..... картинка появилась и такой торт шикарный всплыл, да твои дополнения его бы сделали на твое усмотрение полным...... но не говори не кому и он из птичек шикарный и дастоен всех похвал......
искажение цветов, непродуманный ракурс... хоть не выставляйся (((Олеся, не пойдут такие мысли!!!
" Мечта сбывается, когда приходит время "От одного названия в философию впадаю...!!!
Твои деталюшечки, твои!!! Подставочка умиляет!!!
А зелёный такой яркий и был?
Татьяна, мама Таня, и есть о чем подумать 7 долгих лет ожидания, и вдруг - подарок Создателя в руках!..
Зеленый не был таким ((, светлее, винтажнее вдумчивее что ли Короче солнце прожелтило весь торт
Зеленый не был таким ((, светлее, винтажнее вдумчивее что ли Короче солнце прожелтило весь торт
Назову их «для рецепта»...... эти тортики сделала для рецепта «торта со сгущенкой на сковороде», внутри крем из сгущенки, творога и сметаны.1- украшен масляно -белковым кремом, а 2 сливками.

ой, девочки! только тапки полегче выбирайте! мой первый опыт а-ля 3Д

«для рецепта»Так нежно! Мелкие детали - обалденные картины!!!
мой первый опыт а-ля 3ДЁжик! Грибочки!!! Класс) А бабочка какая ажурная!!! Чем рисовала? Айсингом?
Олеся, спасибо за критик у и советы!
Торт «мечта сбывается»- выше всяких похвал, это эстетический взрыв красоты в самых мелких деталях. Твои торты... Это нечто. Даже не читая ника понимаешь что это ты. Радуй нас чаще. Прирост свои шедевры, а мы будем любоваться.
Ну и технический вопрос. А как сделать боковину двух цветов? Нанести крем и выровнять? Там же ещё ж и неровный стык...
Торт «мечта сбывается»- выше всяких похвал, это эстетический взрыв красоты в самых мелких деталях. Твои торты... Это нечто. Даже не читая ника понимаешь что это ты. Радуй нас чаще. Прирост свои шедевры, а мы будем любоваться.
Ну и технический вопрос. А как сделать боковину двух цветов? Нанести крем и выровнять? Там же ещё ж и неровный стык...
Олеся 55, торт«Мечта сбывается» - просто сначала думала, что внизу тесьма...
Ну и технический вопрос. А как сделать боковину двух цветов? Нанести крем и выровнять? Там же ещё ж и неровный стык...Присоединяюсь к вопросу :-[Так и не смогла понять, как это сделать?
Юлия, ой! неожиданно и в самое сердце Ты разве не читала там наверху что тортик незаконченным вышел, так шо деталей недобор получился на этот раз
Боковина многоцветная. Выравниваем торт основным цветом (допустим слоновой костью как в Мечте), хорошо охлаждаем торт. Тем временем вырезаем шаблоны желаемой формы (делаю из бумаги для выпечки), прикрепляем их на выровненную поверхность и наносим контрастный крем на свободные от шаблонной полоски участки. Выравниваем. Снимаем полосочки бумаги, получаем идеально вписавшиеся участки контраста
Боковина многоцветная. Выравниваем торт основным цветом (допустим слоновой костью как в Мечте), хорошо охлаждаем торт. Тем временем вырезаем шаблоны желаемой формы (делаю из бумаги для выпечки), прикрепляем их на выровненную поверхность и наносим контрастный крем на свободные от шаблонной полоски участки. Выравниваем. Снимаем полосочки бумаги, получаем идеально вписавшиеся участки контраста
А бабочка какая ажурная!!! Чем рисовала? Айсингом?айсинг конечно же
Боковина многоцветная. Выравниваем торт основным цветом (допустим слоновой костью как в Мечте), хорошо охлаждаем торт. Тем временем вырезаем шаблоны желаемой формы (делаю из бумаги для выпечки), прикрепляем их на выровненную поверхность и наносим контрастный крем на свободные от шаблонной полоски участки. Выравниваем. Снимаем полосочки бумаги, получаем идеально вписавшиеся участки контрастаОлеся, это масляный крем? кажется, с белковым этот фокус не пройдет...
Ох, девочки, я столько пропустила, пока систему всю мне переустанавливали (мелкие вирусов накачали таких, что только после того как грохнули и заново установили проблема решилась)
Такие тортики замечательные у всех
Вера, у меня такая, как средняя на фото
Такие тортики замечательные у всех
Красивые тюльпанчики! У меня страшнее получились. Алена, можешь показать свою насадочку?

Вера, у меня такая, как средняя на фото
Понятно! На три лепестка, а у меня на пять. спасибо!
ledi, судя по всему левая и центральная насадки самая правильная и больше похожая на тюльпан - три лепестка внутри и три снаружи. Нужно будет поискать такую...
Торт!» С двумя Юбилеями» ванильный бисквит с кремом сметанным -банановым и сметанным-сливовым, а украшен взбитыми сливками вес 2,7 кг.

Торт!» С двумя Юбилеями»Розочки - такие плотненькие бутоны, нравятся!
Хризантемки!!! Моя мечта... Не получаются они у меня...
Люда, расскажи, пожалуйста, как сердце формировала? Большой тортик получился!
Розочки - такие плотненькие бутоны, нравятся!Розочки как когда получаются, если налаживать ближе к середине крем то получаются более закрытыми, а если делаю уклон к себе насадку то раскрываются. Хризантемки у меня этот раз тоже не ахти получились... не очень у меня они выходят из сливок. Сердце делала вот так: померила свою форму прямоугольную и умножила на 2, а потом размеряла на газете размер формы двойной и нарисовала сердце, ну а потом совсем просто выпекла 2 коржа положила их рядом, на вверх сердце и вырезала.... вот и большое сердце.... все очень просто. Если что не понятно пиши
Хризантемки!!! Моя мечта... Не получаются они у меня...
Люда, расскажи, пожалуйста, как сердце формировала? Большой тортик получился!
Полянка
ВНК, крем с вареной сгущёнкой, киви, банан.1,6 кг.
Пришла идейка с берёзками, а вот ёжик покупной, некогда было что то лепить самой.
ВНК, крем с вареной сгущёнкой, киви, банан.1,6 кг.
Пришла идейка с берёзками, а вот ёжик покупной, некогда было что то лепить самой.
Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте