Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 69)

DaNiSa
моя первая кукла-тортик
высоту как мне кажется только по длине ног вычислять. а на этом торте и впрямь кажется, что кукла сидит в траве, что тоже не плохо. кстати

DaNiSa
Торт «Каменное сердце»
интересное решение. а чем это так покрашено? некоторые розы мне не очень по раскраске, это которые пятнистые они кажутся грязноватыми

DaNiSa
Просто вот вам для сравнения мой первый цветочный тортик двухмесячной давности
Татьяна, ты на критику не обижайся, плиз! мы ж все любя и чтобы рост был! все что ты написала
К плюсам торта могу отнести хорошую геомертию, ровный бордюр, сливки у меня не запузырились, освоила-таки я их, похоже. Наконец-то из цветов получилась композиция, а не просто роз понатыкано.
это все правильно!!! и у тебя очень даже существенный рост!!! ты молодец!

Burunduk
ты на критику не обижайся, плиз!
Ни-ни-ни! Ни у коем разе! Похвалы, конечно, приятны, но сила волшебного пенделя непревзойденна!

DaNiSa
сила волшебного пенделя непревзойденна!
точно!

Запеканочка
Для мамочки (для моей)
Прелестно! Волна голубая, как раз то, надо! Ничего лишнего!

Peach
Мой первый торт на заказ который получился
Бильярдный стол коржи без яиц, творожно-банановый крем внутри, снаружи желе из киви (на агаре), шоколадно-творожный крем, желатиновая мастика. Спасибо Тортыжка, за урок написания поздравления на торте и «чернила» (сначала пыталась просто шоколадом писать и ничегошеньки не получалось, он растекался и всё ) Немного перефразировала стих, который писала Ирина Доларс, а то бы не поместился на торт)) Спасибо всем за мастер классы, очень многому научилась глядя на ваши работы!

lisa11441
Здравствуйте!!! пишу здесь первый раз и хочу выставить свое фото тортика, может кто укажет на минусы и плюсы, спасибо большое. Тортик обычный ванильный бисквит с масляным кремом и персиками, вес 2,4 кг. А название его просто..«Мамочка».Торты, украшенные кремом (3)

Burunduk
Бильярдный стол
А что, здОрово! В кремовом варианте - умница! Мне понравилась твоя работа

Burunduk
«Мамочка»
lisa11441, Людмила, тортик твой очень даже хорош! По фото, к сожалению, представить все не могу, не очень четкое. Но форма у торта геометрически правильная, композиция из роз мне понравилась и сами розы у тебя получились замечательно :-) Не очень видно, что там у тебя с выравниванием, кажется, тщательнее надо отгладить верхушечку (или это такой эффект фото). Я бы сделала поярче листочки, более сочный зеленый. Еще - сюда просится контрастный бордюр. Или фон. Посмотри галерею тортов Ирины Доларс, она ооочень интересно цветом работает. Не люблю серебристое драже, почти всегда оно оказывается не к месту - по моему мнению.
И еще про надпись. Судя по тому, что «с днем рождения» написано с заглавной буквы, ты потеряла восклицательный знак после «мамочка». Или запятую, но обращение в любом случае надо выделить знаком препинания.
А в целом - молодчина!

lisa11441
Burunduk, Татьяна, спасибо большое за подробные советы и рекомендации. У меня торт был не выравнен а сделал по принципу похлопывания, а бордюр да не очень хорошо получился, сама вижу. Да с надписью сплоховала

Burunduk
ордюр да не очень хорошо получился, сама вижу. Да с надписью сплоховала
Ну-ну, полегче! Самокритика - дело хорошее, но в меру, как и всё. Я своим тортикам, даже раскритикованным, радуюсь, ношусь с ними, как дурень с фантиками
Люда, хороший тортик! А следующий будет еще лучше

lisa11441
Татьяна!!! можно на ты? да я с ним тоже носилась как черт с письмом, но все равно когда можно услышать оценку со стороны это классно, хоть знаешь над чем работать и какие есть ошибки

Burunduk
lisa11441, Люда, конечно на «ты». Два месяца назад я сама выставила свой первый тортик и чуть ногти не сгрызла, пока дождалась первый отзыв! Так что я очень, очень хорошо тебя понимаю! :-)

Юлянчик
lisa11441, Burunduk, да, критика со стороны помогает найти ошибки и в следствие научиться их избегать.
Но ведь ты носишься с тортом как с писанной торбой! И так хочется, чтоб тебя похвалили!

В общем, хвалите критикуйте меня. Закончила сегодня торт (по идее diana61).
А ещё делала табличку с надписью из шоколада. Очень просили...
Подскажите, где происходит запись на курсы каллиграфического письма?

Торты, украшенные кремом (3)

fomca
"«Тортик Никакой» - шоколадный бисквит, вишнево-коньячная пропитка, сливочно-творожное суфле, ананас, профитроли с шоколадным кремом, сливочно-шоколадный крем, орехи. Украшен МБ, цветы - мастика Визьен. Вес - 2,7 кг.
Воплощала пожелания заказчика - "... розовые ромашки с желтой серединкой и оформление кремом такими пимпочками»...
А в итоге - просто торт!!! Не довольна!
И еще... Делала Мокрое безе и уловила себя на мысли, что очень редко я стала делать кремовые торты! И все это пожелания заказчиков, мода! В результате - украшала торт около 3 часов, не отрываясь, периодически ставя его в холодильник в процессе работы.

Galya13
"«Тортик Никакой»
Вполне симпатичный тортик получился, а диаметр какой?

Мама Таня
"«Тортик Никакой»
Света! Срочно измени название!!! Ну, что это за никакой???!!! Очень прехорошенький тортик! Акуратнюсенький!!! Нежный!!!

Burunduk
торт (по идее diana61).
Очень похож на оригинал, торт удался! Оттенок зеленого на листьях не очень удачный, стоит поиграться цветом. А еще обрати внимание, как выигрышно смотрится у diana61 эти две ленточки по подложке - одна в тон листьям, другая в тон цветам. Надо взять на вооружение!

Burunduk
"«Тортик Никакой»
fomca, Света, и мне тортик понравился. Нежно, мило, свежо
Муж мне заглядывает через плечо иногда, так вот он откомментировал так (я ни при чем! ): кажется, что остались лишние три цветочка, и их поместили на бок. Надо было сделать из пяти, тогда смотрелось бы как каскад. Это я так - вдрух тебе постороннее мужчинское мнение интересно

Юлянчик
Burunduk, да, я так и подумала, что надо было больше насыщенности дать в листья, так вроде ярко выглядел крем, а на контрасте с цветами - бледновато.
Спасибо)

Мама Таня
fomca, Света, и мне тортик понравился. Нежно, мило, свежо
Муж мне заглядывает через плечо иногда, так вот он откомментировал так (я ни при чем! ): кажется, что остались лишние три цветочка, и их поместили на бок. Надо было сделать из пяти, тогда смотрелось бы как каскад. Это я так - вдрух тебе постороннее мужчинское мнение интересно

Это у кого какое видение!!! Я начала смотреть с низу вверх. Дорожка из ромашек переходит в полянку ромашек.)))

Burunduk
Юлянчик, я не только насыщенность имела в виду, а еще и оттенок. У тебя зеленый... с синеватым оттенком, что ли, он похож на тот цвет, который в моем наборе красителей Americolor назван «изумрудным зеленым». А есть в нем еще один оттенок «зеленое яблоко», так вот он гораздо больше похож на цвет свежей зелени (у Украсы «зеленое яблоко» тоже удачный)
А вообще мокрое безе ярко окрасить для меня проблематично. Желто-оранжевые оттенки еще ничего, а вот зеленые, коричневые, черные - караул, бледные получаются.

Burunduk
Это у кого какое видение!!
Вот что называется точка зрения! Ты смотрела снизу вверх, а он сверху вниз! Надмееенно....

Юлянчик
в моем наборе красителей Americolor назван «изумрудным зеленым». А есть в нем еще один оттенок «зеленое яблоко», так вот он гораздо больше похож на цвет свежей зелени
Спасибо! Я теперь поняла! Попробую найти это цвет!

Юлянчик
"«Тортик Никакой»
Очень нежный тортик!!! Иногда «Просто» выигрышнее смотрится, чем вычурно!

zoinka15
"«Тортик Никакой»
Всем приветик!!!
Светик, и чего это ты недовольна? Исполнение как всегда на высоте - все аккуратненько, ровненько и красиво! Да, тортик простой, но от этого он не становиться хуже, а только милее! не всегда совпадают наши желания со вкусами заказчиков))

ledi
fomca, Света! Тортик прелесть! Такой нежный евро-торт! Все наляпистое уходит уже из моды! Я в восторге! Все как всегда на высшем уровне!

zoinka15
Бильярдный стол
Интересный торт, очень неплохое исполнение для первого заказного, а состав меня вообще удивил. Как это коржи без яиц?

fomca
По поводу своего торта!!!
Диаметр 22 см, высота 11 см
Ромашки вот так и хотелось прилепить, может и лучше бы было каскадом, не знаю, на креме много не проэкспериментируешь, следы ведь останутся!
И название-заслуженное!... Но делала долго!

zoinka15
«Мамочка»
нежный и красивый тортик!!! розы очень понравились. Остальное мне не сильно видно, фото маленькое. Но вот после слова мамочка нужно какой то знак препинания.

zoinka15
Закончила сегодня торт
а где название этому тортику? я заранее прошу прощения и не обижаться на мою критику. Розы с четким рельефом, красивые, но вот мое первое впечатление, что они лежат как крашенные яйца в корзинке.
Им не хватает лепесточков внутри самой корзинки. Так они бы смотрелись намного красивее и выигрышнее.
А надпись хорошая, у меня бывает намного хуже получается, особенно после моего отпуска)).

zoinka15
«Мой день рождения»
а я бы посередине розочку посадила!))

Юлянчик
zoinka15, спасибо за комплимент моим розам

Имеете ввиду зеленых листиков не хватает? Вот такой был заказ - листья только по контуру корзины, а внутри только розы.

zoinka15
моя первая кукла-тортик
Вот как рассчитать, я точно не знаю, в моей практике было пока только две куклы в тортах. Но точно могу сказать, что длина юбки у куклы должна быть не короче ее ног, иначе вот и будет такой эффект.

_Milana_
"«Тортик Никакой»
Света, какой же торт классный! Такой нежный, нежный. И ромашки розовые очень нравятся. Я прям не налюбуюсь.

Юлянчик
длина юбки у куклы должна быть не короче ее ног
Так и есть. Видимо проблема в модели платья... Будем учиться! Спасибо!

zoinka15
zoinka15, спасибо за комплимент моим розам

Имеете ввиду зеленых листиков не хватает? Вот такой был заказ - листья только по контуру корзины, а внутри только розы.
ну тогда прошу прощения)))! ведь заказ клиента - закон для нас! И ко мне можно и нужно на ты обращаться!

zoinka15
Торт на крещение
мне нравиться, очень нежный цвет!

Юлянчик
zoinka15, а тут не за что извиняться! Честно говоря - у меня у самой руки чесались листиков насадить...
Но идея заказчика была два букета - торт и розы. «Розы если в букет сложить - видны только бутоны, а листья по краям» - вот такие слова были)

zoinka15
Торт «Каменное сердце»
мне нравиться тортик! у роз интересное исполнение и цвет торта мне симпатизирует! Но вот мне кажется или это на самом деле видны просветы верхнего коржа на поверхности?

zoinka15
мой первый цветочный тортик двухмесячной давности
да, выравниванием тут и не пахнет

DaNiSa
Девочки, мы «забыли Зою?», - это ее слова!!!
ХА! забыли?! пусть даже не надеется на это!!! привет, Зоя!! рада тебя видеть!!

Мама Таня
zoinka15, и никто не забыл тебя!!! Оччень приятно!!! Давай свои работы! Они есть! Есть!!!)

lisa11441
Burunduk, Татьяна спасибо большое за помощь я просто тут еще не очень знаю что где и как........ и спасибо за хорошие слова zoinka15

zoinka15
zoinka15, и никто не забыл тебя!!! Оччень приятно!!! Давай свои работы! Они есть! Есть!!!)
девочки, спасибо большое! мне так приятно, что вы помните меня! так мне не хватает дружеского и теплого общения!

да, работы есть, но позже выставлю, сейчас не хватает времени. Просто сейчас сижу и масика кормлю и решила вылезти из кустиков.

Irene
Свет, мне очень нравиться, все так гармонично... и «пимпочки " и ромашки!

Irene
«АМ-НЯМ !
Внутри ванильный бисквит, йогуртовое суфле Вес 4кг.

Irene
«Для Швеи "
Внутри ванильный бисквит, шарлот, фрукты, орехи.

Irene
«Юбилейный "
Ванильный бисквит, творожный крем, фрукты.

Burunduk
Но вот мне кажется или это на самом деле видны просветы верхнего коржа на поверхности?
Не-не-не! Это я делала мраморную фактуру - такие мазки бежево-серо-коричневого. Фотик скрыл получившийся эффект. А смотрелось неплохо, тортик получился роооовненький, сама была довольна

zoinka15
как сделать сливки ровные и не пузырящиеся?
если они пузырятся, значит перебиты. я в таких случаях добавляла немножечко жидких сливок и перемешивала снова венчиком. а выравнивала до золотистой гладкости горячей палеткой.

Юлянчик
Irene, какие красивые тортики!!! Яркие и очень гармоничные!
Подскажите, пожалуйста, как Вы делали надпись «С юбилеем»? Чем писали и чем при этом пользовались? Спасибо)

Burunduk
«АМ-НЯМ
Ух ты! Не знаю, что за зверюга, но смотрится интересно! Яркие краски, очень аккуратная вязка, скроллы на уровне - молодец!
«Для Швеи "
Тоже удался торт. Тема раскрыта, все симпатично получилось. Особенно умилили кремовые ножницы и нитки на катушках Только это... запятые после обращения не забывааааем!
«Юбилейный "
И этот хорош! Красивые рюши, нежные краски. Розы как живые и «посажены» удачно.

Только добавь в описание состав и вес, интересно же ж!

Irene
Танюша, Юля, спасибо большое за теплые слова! Плохо я еще разбираюсь на сайте... что то... хотела еще добавить, что т не вышло...

Irene
[size=13«Котёнок»pt][/size]!
Внутри медовые коржи, творожный крем, орехи, чернослив.

Irene
Юлянчик, пишу на файлике шоколадной глазурью, потом переношу.

Юлянчик
Irene, на трафарете? А потом каждую буковку отдельно переносить надо, да?

Burunduk
«Котенок "
Ой, и этот хорошенький! Обязательно выставляй торты еще, очень яркие они у тебя, вязка - безупречна. И, похоже, есть у тебя свой стиль, твой «почерк» будет узнаваем!

Мама Таня
Irene,
«Котенок

Понравился!!! Пожалуй, первый раз, когда бока листиком мне нравятся!!!)

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте