Всех с Праздником!
Вот и я решила поделиться своим опытом. Как всегда, в последний момент надо испечь кулич. Точно знала, что здесь найду что-то новое и замечательное. Заинтересовалась этим рецептом.
Сделала закладку на 340 гр. муки. Режим основной. ХП Борк. Мой кулич, как говорится, «первый блин комом», то есть - у меня это был кирпич. Тяжелый такой. Я его пока решила не кушать. Но завтра же праздник, а время ещё было. Прочитала все сообщения по поводу Масляного кулича, и поняла, что я, возможно перегрела молоко и мои дрожжи (Саф) решили не работать Также, возможно, я переборщила с изюмом - светлый и не крупный, но много. Во время замеса изюма мой колобок-змея как-то совсем превратился в жижу - добавила муки, но это не спасло. Он совсем не стал подниматься и спекся, превратившись в итоге в кирпич.
Во второй раз, учитывая все свои промахи, решила сделать по-другому. Взяла дрожжи из пачки готовой хлебной смеси (быстродействующие, надо добавлять в муку). В тепленькое молоко добавила соль, туда же мягкое сливочное масло. Желтки растерла с сахаром и ванильным сахаром, добавила к молоку. Сверху муку, на муку (в отверстие) заложила дрожжи. Основной режим. Вес 750, цвет корочки - средний. Изюм уменьшила в 3 раза Результат меня восхитил! Тесто поднялось выше ведерка, до крыши оставалось 1,5 см примерно, корочка не подгоревшая, верх у куличика кругленький, не треснувший. Одним словом, красота! Теперь осталось украсить
Елена, благодарю Вас за рецепт!!!
Вот и я решила поделиться своим опытом. Как всегда, в последний момент надо испечь кулич. Точно знала, что здесь найду что-то новое и замечательное. Заинтересовалась этим рецептом.
Сделала закладку на 340 гр. муки. Режим основной. ХП Борк. Мой кулич, как говорится, «первый блин комом», то есть - у меня это был кирпич. Тяжелый такой. Я его пока решила не кушать. Но завтра же праздник, а время ещё было. Прочитала все сообщения по поводу Масляного кулича, и поняла, что я, возможно перегрела молоко и мои дрожжи (Саф) решили не работать Также, возможно, я переборщила с изюмом - светлый и не крупный, но много. Во время замеса изюма мой колобок-змея как-то совсем превратился в жижу - добавила муки, но это не спасло. Он совсем не стал подниматься и спекся, превратившись в итоге в кирпич.
Во второй раз, учитывая все свои промахи, решила сделать по-другому. Взяла дрожжи из пачки готовой хлебной смеси (быстродействующие, надо добавлять в муку). В тепленькое молоко добавила соль, туда же мягкое сливочное масло. Желтки растерла с сахаром и ванильным сахаром, добавила к молоку. Сверху муку, на муку (в отверстие) заложила дрожжи. Основной режим. Вес 750, цвет корочки - средний. Изюм уменьшила в 3 раза Результат меня восхитил! Тесто поднялось выше ведерка, до крыши оставалось 1,5 см примерно, корочка не подгоревшая, верх у куличика кругленький, не треснувший. Одним словом, красота! Теперь осталось украсить
Елена, благодарю Вас за рецепт!!!