Ssylka

Кулич масляный (страница 12)

Fila
Всех с Праздником!
Вот и я решила поделиться своим опытом. Как всегда, в последний момент надо испечь кулич. Точно знала, что здесь найду что-то новое и замечательное. Заинтересовалась этим рецептом.
Сделала закладку на 340 гр. муки. Режим основной. ХП Борк. Мой кулич, как говорится, «первый блин комом», то есть - у меня это был кирпич. Тяжелый такой. Я его пока решила не кушать. Но завтра же праздник, а время ещё было. Прочитала все сообщения по поводу Масляного кулича, и поняла, что я, возможно перегрела молоко и мои дрожжи (Саф) решили не работать Также, возможно, я переборщила с изюмом - светлый и не крупный, но много. Во время замеса изюма мой колобок-змея как-то совсем превратился в жижу - добавила муки, но это не спасло. Он совсем не стал подниматься и спекся, превратившись в итоге в кирпич.
Во второй раз, учитывая все свои промахи, решила сделать по-другому. Взяла дрожжи из пачки готовой хлебной смеси (быстродействующие, надо добавлять в муку). В тепленькое молоко добавила соль, туда же мягкое сливочное масло. Желтки растерла с сахаром и ванильным сахаром, добавила к молоку. Сверху муку, на муку (в отверстие) заложила дрожжи. Основной режим. Вес 750, цвет корочки - средний. Изюм уменьшила в 3 раза Результат меня восхитил! Тесто поднялось выше ведерка, до крыши оставалось 1,5 см примерно, корочка не подгоревшая, верх у куличика кругленький, не треснувший. Одним словом, красота! Теперь осталось украсить

Елена, благодарю Вас за рецепт!!!

Жирафка
Поздравляю со Светлым Христовым Воскресением! Елена, куличи получились на славу, спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Фото добавлю позже, когда солнышко нормально светить будет Мой из мультиварки тоже с клапаном поцеловался, значит все они у нас любвеобильные и любовь несущие.

mariia
спаси Вас Господи! Христос Воскресе! кулич просто супер:))

TerTat
Христос Воскрес!
Девочки, подскажите пожалуйста. Испекла кулич вчера поздно вечером. Если я сегодня покрою глазурью? Можно? Или все ипорчу?

Елена Бо
Всех с Праздником! Христос Воскрес!
Конечно покрывайте глазурью. Ничего не испортите.

irinastarling
Вчера тоже испекла этот кулич. На вкус выше всяких похвал, оценило с утра все семейство. Делала по инструкции на 1 странице, ХП Панасоник 256. Кулич во время выпечки штурмовал крышку ХП. Крышка приподнялась на 1 см. В чем дело?

Ana-stasy
Елена с праздником!
Спасибо за рецепт!
Вот мой куличик

Кулич масляный

Бесенок
Свяченого яєчка, доброї паски

І сонця окрайчик з Божої ласки!

У мирі та щасті, добрі та любові, святкуйте

ВЕЛИКДЕНЬ в родинному колі!

Хай пасочка у пічці не згоряє

І шиночка завудиться в огні,

Хай в вашій хаті свято не минає

І не зникають страви на столі.

Хай яйця стануть різнокольорові

За порухом одного писанка,

Xай хрін буде цілющим і здоровим

Й цвіте бузок на стрічці рушничка.

Хай дзвони в церкві ще гучніше дзвонять,

Хай ангел усміхнеться із небес,

Хай навіть кошички радіють і говорять:
,, Христос воскрес, воістину Воскрес!»

Кулич масляный

Джера
С праздником! Христос Воскресе!
Елена, спасибо за рецепт. Самый вкусный кулич из тех, которые я пробовала испечь. :girl_coocking: :girl_coocking: Куличи очень вкусные. Испекла маме, себе и мужу на работу. Завтра отнесет.

Альбина
Еще раз говорю СПАСИБО, Елена, за простой и вкусный рецепт. Моим очень понравился
Если будет необходимость быстро его испечь можно

Lana_K
С праздником Пасхи!
Вчера испекла куличи, использовала львовские дрожжи. Сделала закладку на 340г муки, режим «Сладкий хлеб», размер 900г, а надо было на 680. Тесто поднималось плохо, крыша треснула, но вкусный, сегодня пробовали. Второй раз сделала закладку на 500г муки, в хлебопечку только на режим «Замес теста», а выпекала в духовке, получились воздушные куличи. Львовские дрожжи для этого рецепта использовать не буду, плохо поднимается тесто, хотя для других рецептов они подходят. Купила саф-левюр, ещё попробую испечь. Их надо сначала разводить или можно сразу добавлять в муку?
Вот добавляю фото:

Кулич масляный

Елена, большое спасибо за рецепт!

Елена Бо
Cаф-левюр сильно пахнут дрожжами. Купите сухие дрожжи, которые надо смешивать с мукой.

ЖивчикЪ
Купила саф-левюр, ещё попробую испечь. Их надо сначала разводить или можно сразу добавлять в муку?

Саф-левюр нужно разбавлять водой. На упаковочке это написано.

Катиш
Елена! Спасибо большое за рецепт. Это «МОЙ» кулич, т. е. такой как я один раз пробовала, он мне очень понравился, а потом сколько бы не пекла, не покупала дорогие готовые - все не то. А этот
Замес делала в хлебопечке, пекла в духовке (хотелось кругленьких в бумажных колпачках).

Вот результат:

Кулич масляный

Кулич масляный

Кулич масляный

Из четырех испеченых: два съели, один подарили, еще один с трудом не даю съесть до завтрашнего дня, сестра должна приехать.
А обычно у нас один еле съедался...

Еще раз спасибо, Елена, с Праздником Вас!

Jyli
Очень вкусный кулич получился!!! Пекла первый раз при помощи хлебопечки. Специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность хозяйке рецепта))))).

Mona
Я его предпочитаю печь на живых, на полкило муки кладу 18-20г. Тютька в тютьку под крышу получается, но в меру. Не бойтесь, не вылезет, если по рецепту,- проверено!
Всех с Пасхой!
Ох, девочки, поцеловал мой куличик крышку таки. На 500 г муки положила 18 г криворожских прессованных дрожжей. Вес точный. Пекла куличик первый раз. Печка Панасоник 2501. Буду ещё печь для поминальной недели. Подскажите, в чём проблема? Меньше дрожжей надо или просто пересчитать на 400 г. От рецепта не отступала. Пекла на 4-х желтках (80 г) Чуть больше, чем в рецепте, но 3 желтка- это 60 г, меньше рецепта. Яблоко не клала. И ещё с изюмом забросила 7 порезанных на кусочки фиников. Крыша не треснула, в месте касания крышки не поджарилась, а слегка прогнулась. А так очень вкусный и пушистый. Спасибо Еленочке Бо за шикарную пасочку. А аж ахнула, как открыла и увидела этого гиганта. Так что-же всё ж - меньше дрожжей или меньше размер ставить?
Да, самое главное забыла. Пекла с опарой в 2 этапа. Сначала опару замесила : 200 г. муки+ 150 мл. тёпленького молока + все дрожжи. Месила 5 мин на режиме Пельмени. Потом выключила. Загрузила всё остальное и поставила режим Основной с изюмом и ещё добавила 1,5 часа по таймеру. Вот так получился куличик на долгой опаре.
Да, ещё «секретная» добавка - 1 ч. л. свяченой крещенской воды. Добавляю в каждый хлебчик, который пеку. Всё выходит, т-т-т, может поэтому?

Кулич масляный

Елена Бо
Кладите меньше дрожжей, раз так растёт.

veirina
Первый раз в жизни делала паску. Выбрала Ваш рецепт. Паска получилась РОСКОШНАЯ - большая, пышная, вкусная! спасибо от всей нашей семьи, с магазинной паской - не сравнить. Очень хотела добавить яблоко, но боялась, что что будет сильно высокой и упрётся в крышку, поэтому придётся повторить в меньшем размере, но уже с яблоком. Ещё раз СПАСИБО! Желаю удачи!

melrin
Христос Воскрес!
Спасибо за рецепт, в субботу пекла Ваш куличик, вкусный получился, вся семья и друзья в восторге

Альбина
Мои уже куличи по этому рецепту съели Придется сегодня или завтра снова испечь

Taia
Я и до пасхи месяц тренировалась, пекла и пекла. Только съестся -другой пеку, и так и не знаю когда закончится интерес

marusenjka

marusenjka
Кулич масляный

Кулич масляный

Еще догрузила фото. Пекла большой размер, все по рецепту, только отдельно взбила яйца с сахаром. Спасибо! Замечательный рецепт!

Тат_янка
Огромное спасибо за рецепт!!! Пекла уже несколько раз и еще буду. Пекла и с цукатами и с яблоками.

Кулич масляный

Mona
Огромное спасибо за рецепт!!! Пекла уже несколько раз и еще буду. Пекла и с цукатами и с яблоками.

А я тоже хотела положить цукаты, дала мужу задание купить на рынке. А он не купил. Сказал - дорого, Вот скупердяй! Ну ничё, положила изюмку, финики, цедру апельсинчика, ванильки, чуток корицы и так было вкусненько, спасибо, Еленочка, ещё раз.

Viki
Елена Бо, несу очередное спасибо! Пеку по этому рецепту каждый год. И не устану благодарить, этот кулич на мой вкус самый - самый.

А о приключениях этого года расскажу в стиле «Вредные советы». Итак:
Если в газовой духовке
сверху гриль у Вас свисает
и мешает выпекать Вам
очень вкусный хлеб домашний
есть решение проблемы
и оно совсем не сложно
Кулича рецепт возьмите
тот, что Масляный зовется
от Елены Бо - все знают
Вам замесит хлебопечка
Тесто все кладите в форму
ВСЕ в ОДНУ - вот это важно!
На расстойку и в духовку
хоть на самый нижний ярус
Через пять минут буквально
без зубила и отвертки
своим куполом шикарным
он снесет Вам железяку!!!

Фото, собственно, героя:

Кулич масляный

kosmar
и я пекла по вашему рецепту в хб-спасибо.
первый раз в пятницу все классно получилось, а во втором куличе в субботу было внутри сырое тесто (не знаю почему так получилось), наверное у нас такая мука просто.
а еще хотела спросить (не обязательно этот рецепт), а можно булочки делать в духовке, просто замесив тесто например на «пицце» и потом дать подойти, или весь режим тесто на основном (долго просто) ждать?

Lana_K
Viki, какие Вы использовали дрожжи?

Марусик
Спасибо за бесподобный рецепт! В Х/П пекла первый раз и сразу в десятку!!! У меня BORK BM500, использовала рецепт пересчитанный на 900гр. Основной режим, средняя корочка (в след. раз поставлю на светлую) дрожжи Dr.Oetker. Куличик слегка уперся в крышку и при остывании верх присел, но все остальное на 6+!!!

Кулич масляный

Viki
Viki, какие Вы использовали дрожжи?
В этом году Криворожские - 15 гр. И в позапрошлом тоже. А в прошлом году Львовские и тоже 15 гр.
А на проводы делала еще одну выпечку на сухих. Саф-момент 2,5 ч. л. и всегда получаются классные куличи!

Кулич масляный

Елена Бо
и я пекла по вашему рецепту в хб-спасибо.
первый раз в пятницу все классно получилось, а во втором куличе в субботу было внутри сырое тесто (не знаю почему так получилось), наверное у нас такая мука просто.
а еще хотела спросить (не обязательно этот рецепт), а можно булочки делать в духовке, просто замесив тесто например на «пицце» и потом дать подойти, или весь режим тесто на основном (долго просто) ждать?
Лучше пользоваться режимом Тесто на Основном. Тогда булочки будут мягкими, пушистыми. Тесто и замешается хорошо и расстоится как надо.

Mona
В этом году Криворожские - 15 гр. И в позапрошлом тоже. А в прошлом году Львовские и тоже 15 гр.
А на проводы делала еще одну выпечку на сухих. Саф-момент 2,5 ч. л. и всегда получаются классные куличи!

Кулич масляный

А Это 15 г. на сколько грамм муки? А то я сделала на криворожских прессованных 18 г на 500 г муки, так он упёрся в крышку, вероятно надо поменьше положить было.

Mona
Лучше пользоваться режимом Тесто на Основном. Тогда булочки будут мягкими, пушистыми. Тесто и замешается хорошо и расстоится как надо.
А потом его вынуть, сформировать булочки или там пирожки и на противне дать ещё подойти?

Елена Бо
А о приключениях этого года расскажу в стиле «Вредные советы». Итак:

Вика, стихи.

Девочки, спасибо за отчёты. Очень приятно

Елена Бо
А потом его вынуть, сформировать булочки или там пирожки и на противне дать ещё подойти?
Да, всё верно.

Viki
Елена Бо, все в порядке, железяку муж прикрутил на место и сказал что такому гиганту готов простить все что угодно. Еще раз СПАСИБО!!!
У «героя» 15 гр. дрожжей свежих на 500 гр. муки.
Маленькие четыре из той-же порции теста. У них формочки примерно на 250 гр. теста. А большая рассчитана на килограмм теста.

kosmar
спасибо за ответ.
я просто думала больше сделать (двойной замес) и не в хб дать подойти.

Елена Бо
спасибо за ответ.
я просто думала больше сделать (двойной замес) и не в хб дать подойти.
Ну можно и на Пицце замесить, но тогда надо дать подойти и 2 раза осадить, прежде чем булочки делать.

kosmar
Ну можно и на Пицце замесить, но тогда надо дать подойти и 2 раза осадить, прежде чем булочки делать.
ясно, два раза обмять
спасибо

Арбатова
Вкусный и как по мне воздушный кулич, вот что-то только глазурь не удалась.

Кулич масляный

svetlanna
Здравствуйте! Прошу у Вас совета: куда можно «утилизировать» белки, после выпечки кулича. Куличей напекла 4 шт., ещё на «родительскую» испеку (все по Вашему рецепту). Куда белки пристроить ума не приложу? Прошу простить, не в тему конечно, но не нашла где спросить.

Елена Бо
Вот сюда можно
Торт «Безе с фруктами» hlebopechka.ru...
Торт «Киевский» hlebopechka.ru...

svetlanna
Спасибо большое за ссылки! Это сложно для меня, много времени отнимает. А если честно, то не пекла торты, почти никогда (в молодости пробывала, но бисквит получался с яичницей на дне, поэтому бросила это дело).

Меланюшка
svetlanna, можно испечь печенье с кунжутом, миндалем, в принципе, наверное можно использовать любые смолотые орешки, кокосовую стружку и тп. Будет очень вкусно, быстро и легко утилизируете белки.
 Не умею вставлять ссылки, вы просто наберите в поисковике, здесь же на сайте, например " Печенье кунжутное», там выложен рецепт.
Или просто взбейте белки с сахаром и отсадите безешки из любого мешочка из-под молока-кефира, посушите в духовке, тоже очень вкусно получится. Удачи!

Mona
Спасибо большое за ссылки! Это сложно для меня, много времени отнимает. А если честно, то не пекла торты, почти никогда (в молодости пробывала, но бисквит получался с яичницей на дне, поэтому бросила это дело).
Я вот думаю, можно вылить эти белки во что-то плоское, но мягкое, вроде силиконовой формы для выпечки и чтоб вылито было тонким слоем. И потом от этого замороженного блина отламывать кусочки по мере надобности и добавлять в тесто для оладиков, к примеру. Просто от обычной тарелки трдно оторвать этот белочный блин, наверное, поэтому силикон. Не знаю, правда, как силикон в морозилке, не испортится?
Я просто так для своих аквариумных рыбок корм замораживаю. Только там я его насыпаю в полиэтиленовый пакет и скалкой сверху пакета раскатываю до толщины 3-5 мм. Белки жидкие, поэтому в пакет не выйдет. Или взять плоскую тарелку, сверху постелить полиэтилен и сверху вылить белки. Когда замёрзнет, отодрать от пакета, поламать на кусочки и сложить в пакет или банку и пусть стоит в морозилке. Я бы так сделала.

svetlanna
Спасибо за советы! Печенье обязательно попробую. И про заморозить, очень интересная идея.

Mona
Спасибо за советы! Печенье обязательно попробую. И про заморозить, очень интересная идея.
Кстати, пришло в голову - можно не всё одним блином замораживать, а по 1 белку поналивать в обычные полиэтиленовые крышки, которыми банки закрывают, только лучше которые для майонезных баночек, как раз по рамеру. И заморозить эти шайбочки.
Елена Бо, извините, что разошлись не совсем по теме.

S_Dewa
Елена Бо
Леночка, большущее спасибо за этот рецепт!

Один из первых рецептов пасок. Получился сразу. Теперь как только надо вкусненький сладенький хлеб, пеку Ваш кулич. Расходится на ура. Первый раз, когда спекла, пришлось еще два раза делать...

dorinna
Какой же вкусный кулич получается по этому рецепту! Спасибо Вам, Елена Бо, за него.
Пекла три варианта (на 500 гр муки, на 340гр и на 389гр), все три получились просто супер!
Да, получается очень нежный и нужно очень аккуратно его доставать из ведерка.
Я держу в ведерке 1-2 мин, потом аккуратно вытряхиваю на расстеленное на столе полотенце и очень быстро ставлю вертикально на решетку. Полотенчиком накрываю не сразу, чуть позже. Получается очень ровный красивый куличик (на фотке еще не отработанный, чуть кривенький вариант )

Кулич масляный и Кулич масляный

Елена Бо
Девочки, спасибо что оценили.

Mona
Я держу в ведерке 1-2 мин, потом аккуратно вытряхиваю на расстеленное на столе полотенце и очень быстро ставлю вертикально на решетку. Полотенчиком накрываю не сразу, чуть позже. Получается очень ровный красивый куличик (на фотке еще не отработанный, чуть кривенький вариант )

А «очень быстро ставлю вертикально на решётку» - это примерно через сколько, после того, как вытряхнули на полотенечко? А то я как вытряхнула, сразу положила на бочок на решётку. А через час вертикально поставила, так одна сторона чуть вмятая вышла, а противоположная прям пугающе плоская. Уже думаю, может после вытряхивания сразу вертикально ставить, но чем-то подпереть, чтоб не осел под своим весом. Сейчас, кстати, опять поставила куличик Леночкин, уж очень вкусненький. Завтра в гости пойду, возьму на подарочек.

dorinna
Именно очень быстро, т. е. вытряхнула не на решетку, а на ровный стол на полотенчико, быстро-быстро поставила ведерко на стол и тут же, не снимая рукавичек, ставлю куличик вертикально на пустую, не застеленную ничем) решетку. Ничего, стоит, не проседает и не кривится. Если оставить на боку, он мнется.
И еще: для меня оказался самый лучший вариант на 389 гр. муки - выходит ровненько под размер ведерка. На 500гр - вылез, а на 340 - маловат чуток

Mona
И еще: для меня оказался самый лучший вариант на 389 гр. муки - выходит ровненько под размер ведерка. На 500гр - вылез, а на 340 - маловат чуток
А я сейчас на 400 г. пеку и 12 г. прессов. дрожжей. В первый раз пекла на 500 г. и 18 г дрожжей, так упёрся в крышку. Так что чуть уменьшила в этот раз и размерчик, и дрожжи.

Svetlanaur
Я тоже с благодарностью! В пятницу испекла 2 куличика! Получились очень вкусные, легкие, воздушные! Пекла на 340 г, немного поджарились, хотя и ставила на светлую корочку, следующий раз буду отключать минут за десять до окончания выпечки. Леночка, большое спасибо за такой беспроблемный и вкусный рецепт!

Кулич масляный

Taia
Кулич масляныйКулич масляныйКулич масляный

По этому рецепту напекла булок!

Елена Бо
По этому рецепту напекла булок!
Ничего себе, какие красивые. Как на вкус? Как лепились? Не делала булок из этого теста. Даже на ум не приходило.

Taia
Булки воздушные, буду делать всегда по этому рецепту. При замесе добавила чуть больше муки, чтобы был намек на колобок. А дальше уже всем известный процесс... За минусом трех булок - порция на кулич. Лепила смазав стол и руки слегка раст. маслом.

Mona
Ой, какие красавчики булочки! Пахнут прям через монитор!

Taia
:girl_coocking: Растём потихоньку в мастерстве, учимся здесь, перенимаем опыт.

Инуся
Вот это да! А я и не додумалась до булок, это идея!... Надо попробовать, спасибо.
У нас самая лучшая коммунальная кухня в мире!!!

Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте