Ух еле из х\п достала Красавчик! Жаль только шапочка сверху не пропеклась в том месте, где упералась в крышку
Кулич масляный (страница 11)
Елена Бо
Елена Бо,
Еще раз спасибушки!
Вот, нарядила)))

Еще раз спасибушки!
Вот, нарядила)))

Только что достала ведерко с куличем и положила его на бок (ведерко). Подожду немного. Верх хороший, ровненький: не треснул и не уперся в крышу. Пока боюсь доставать. Спасибо Лене за рецепт, а всем девочкам за советы по дрожжам. Положила 19 г.
У меня ни разу не упирался в крышу, всегда чуть выше ведёрка (стандартный размер ). Даже не знаю почему.
Вот и у меня такой же получился. Сейчас достала из ведерка. Красивый, ровный и нормально зарумянился. Все страхи позади. Не знала, как поведут себя живые дрожжи. Перед выпечкой заглянула - поднялся до самого верха, вот и боялась начнется выпечка и попрет
Здравствуйте, Всем хлебопекарям! Принимайте в свои ряды.
Елена Бо- Спаси Бо за рецепт. Сегодня прочитал и вот результат (900гр):
Только из печки. Еще не пробовали. Но думаю, что улетит как Миг29.
Елена Бо- Спаси Бо за рецепт. Сегодня прочитал и вот результат (900гр):

Спасибо большое за рецепт, делала не в хлебопечке, результатом очень довольна, мои первые куличи
У меня ни как сначала неполучалось, спасибо огромное за совет tsvika
![]()
*JOKINGLY*А зачем вы его на голову поставили? Хорошенький вышел
результатом очень довольна, мои первые куличиНу и не скажешь что первые! Вполне профессиональные
а 1 паекетик сахара ванильного это сколько в граммах? а то у меня пакетик большой, написано на 1 кг муки. и дрожи саф момент пойдут? или сафмомент для сдобы нужны?
Ванильный сахар по своему вкусу. Никогда не смотрю на сколько, высыпаю и всё.
Саф-момент подойдёт.
Саф-момент подойдёт.
А я новый куличик поставила, который поменьше. Ну у меня стабильно первый блин комом. Вроде все по рецепту делаю, взвешиваю на эл. весах. Я изюма положила немножко, ребенок не любит, когда много. Может поэтому он у меня такой гигант получился Надеюсь второй получится красавчик. Зато мы пробу сняли- очень вкусно!
Добрый вечер, девочки и мальчики!!! Вчера купила хлебопечку на 750 гр (готового хлеба) и вот решила попробовать замесить тесто маслянного кулича, а выпекать в духовке. У меня такой вопрос: могу я в своей маленькой хлебопечке заместить тесто масляного кулича расчитанного на 1200?(выпекать конечно в духовке буду). Знающие люди подскажите, пожалуйста.
Посмотрите по рецептам своей ХП, какое максимальное количество муки можно замесить. Именно количество муки, а не вес готового хлеба. Отсюда и пляшите.
Елена, спасибо ВАМ огромное как-то я об этом и не подумала... Вот только испекся маленький куличик по Вашему рецепту в хлебобечке... аромат на всю квартиру
Лена, спасибо Вам за рецепт. Вот и вторая партия подоспела. Правда, сфоткала лишь один из всех, но все получились славные, хорошо поднялись

Спасибо за отчёт! Замечательный кулич!
Пекла строго по рецепту с самой первой страницы, ничего не убавляла, ничего не добавляла. Рецепт выверенный - просто супер!
Единственное отступление: чтобы вес яиц был 70 грамм, вместо яйца и желтка я положила одно куриное и два перепелиных яйца.
Единственное отступление: чтобы вес яиц был 70 грамм, вместо яйца и желтка я положила одно куриное и два перепелиных яйца.
А я и не взвешивала яйца, как написано 1 яйцо+ желток, так и положила
Все отлично получилось
Все отлично получилось
Я пеку этот кулич уже несколько месяцев каждую неделю. Тренируюсь. Семья, коллеги на работе, друзья - все в восторге.
И озаботились покупкой хлебопечи. Кулич супер!
Чтобы особо не заморачиваться кладу целых 2 яйца, соответственно уменьшаю количество молока, и как писала раньше использую маргарин вместо масла. Но у меня всегда крыша с трещиной. Хотелось бы идеала.
И озаботились покупкой хлебопечи. Кулич супер!
Чтобы особо не заморачиваться кладу целых 2 яйца, соответственно уменьшаю количество молока, и как писала раньше использую маргарин вместо масла. Но у меня всегда крыша с трещиной. Хотелось бы идеала.
Если крыша с трещиной, то немного не хватает жидкости.
Девочки плиз, пожскажите!, У меня закончились дрожжи саф момент, положила львовские сухие, наверно они старые или какие то бракованные, очень медленно всходит. Уже закончился цикл в х\б и я разложила по формам, положила в теплую духовку. Они у меня там седят 5о мин и практически не поднялись.
скажите сколько еще можно ждать, есть ли хоть какой то шанс что у меня получатся пасочки?
жду быстрого ответа... заранее спасибо!
скажите сколько еще можно ждать, есть ли хоть какой то шанс что у меня получатся пасочки?
жду быстрого ответа... заранее спасибо!
У меня поднялись за 1час, но я думаю. что можно спокойно ждать еще до 1,5часов, а то и 2часа. А потом поставьте в ненагретую духовку на 160гр. Они еще там могут хорошо подняться. Не нервничайте. Все будет хорошо.
спасибки, уже поднялись практически до краев, прошло 1.10 мин. еще может поднятся, хочу чтобы шапочка была?
Они у вас еще в духовке как поднимуться. Вылазить будут. Так что можете в ненагретую духовку смело ставить. Увидите как там дело пойдет...
Четвертый день подряд пеку этот кулич, каждый раз он получается разным, но не менее вкусным... А мои пока еще не наелись... Записала рецепт в отдельную тетрадку, чтобы не потерять... Вкусный кулич и без хлопот! Автору глубочайшая признательность!
а они у меня в теплой пуховке 30-40 град сидят. А теперь мне просто вкл на 160 грд?
Да. Я лично так и делала. И многие так советуют.
Ну вот, а я переживала!!! Они после вкл большей темп полезли через верх, 2 уже черезчур. А как их теперь ловить?((:
Ето уже как знаете. Я свои не словила. Но слишком далеко не вылезли. А потом смотрела я на них, смотрела и еще чуток температуры добавила до180, чтоб шапочка прихватилась. А так как знаете.
я где то в теме видела, но не найду, у меня почему то верхушка кулича проваливается, в чем может быть проблема?
я где то в теме видела, но не найду, у меня почему то верхушка кулича проваливается, в чем может быть проблема?Это смотря как делали. Возможно при расстойке передержали.
Это смотря как делали. Возможно при расстойке передержали.делала на 500 грамм муки, вчера молоко разбавила сыроваткой, сегодня чистое молоко и все по рецепту с яблочком. а как быстро его нужно доставать и печки? и вынимать из формы?
Доставать как испечётся, проверить сухой палочкой на готовность. Вынимать из формы как остынет.
Может слишком большое яблоко? Тогда возможно жидкости перебор.
Елена спасибо, очень вкусный куличик. А если учесть, что он из серии «всё сложила и забыла», то просто супер. Мне очень понравился, только бы сахарку чуть больше.
У меня без яблока, по уменьшенному рецепту получился на всё ведёрко!
У меня без яблока, по уменьшенному рецепту получился на всё ведёрко!
Доставать как испечётся, проверить сухой палочкой на готовность. Вынимать из формы как остынет.попробую без яблока
только бы сахарку чуть больше.Если замесить в ХП, а печь в духовке, то можно и сахарку добавить. А в ХП сгорит.
Вот, на 500 гр муки, точно по рецепту ув. автора, изюм и цукаты на ночь были залиты шокаладным ликёром AFRICA ROYAL и с ним же перемещены по сигналу в тесто.
Пожалуй в следующий раз буду использовать рецепт с меньшим количеством муки, так как не поместился кулич в хлебопечке (места ему мало оказалось).
Вот и получилось так. что упёрся в крышку хлебопечки и деформировался верх.
Благодатный Огонь сошел с небес на землю...
и так:
Вес готового кулича-1 кг 140 гр
Христос Воскресе!
Сегодня от вкуса в восторге! Елене-респект!!!

Пожалуй в следующий раз буду использовать рецепт с меньшим количеством муки, так как не поместился кулич в хлебопечке (места ему мало оказалось).
Вот и получилось так. что упёрся в крышку хлебопечки и деформировался верх.
Благодатный Огонь сошел с небес на землю...

и так:

Вес готового кулича-1 кг 140 гр
Христос Воскресе!
Сегодня от вкуса в восторге! Елене-респект!!!

Если замесить в ХП, а печь в духовке, то можно и сахарку добавить. А в ХП сгорит.Я на 500 г муки положила почти стакан сахара. Режим корочки - светлая. Ничего не сгорело) Кулич отличный вышел! Спасибо за рецепт)
И я положила сахару чуть больше. Ничего не вылезло из ведерка и зарумянилось нормально. Сегодня отпробовала. Вкусно очень и сладко, как я люблю. Еще раз спасибо Елене за рецепт. Муж сказал, чтобы пекла к чаю постоянно
Елена Бо - спасибо вам большое за рецепт!)
Делала в точности как на первой странице, под 900г
ХП DELFA, режим «Сладкая выпечка», размер 900г, корочка средняя))
Вот - фотоотчет)
Цвет- приятный- румяный) корочка крыши чуть светлее, но не белая), размер - по край ведрышка
Еще раз - большое спасибо!))) Это мой первый в жизни Кулич) - благодаря вам и вашим комментариям в теме - он получился на вид такой, как ожидала)) А вкус нам еще предстоит узнать)))
Делала в точности как на первой странице, под 900г
ХП DELFA, режим «Сладкая выпечка», размер 900г, корочка средняя))
Вот - фотоотчет)
Цвет- приятный- румяный) корочка крыши чуть светлее, но не белая), размер - по край ведрышка
Еще раз - большое спасибо!))) Это мой первый в жизни Кулич) - благодаря вам и вашим комментариям в теме - он получился на вид такой, как ожидала)) А вкус нам еще предстоит узнать)))
Я кладу сахара 90 гр, выпекаю на режиме «Сладкий хлеб» и бока не подгорают, верхняя корочка совсем светлая получается... Сегодня мои намазывали сверху шоколадное масло и урчали от удовольствия... Будто торт с кремом ели...
И я со своим спасибо!! Первые куличи в моей жизни!
Тесто замесила в Панасонике (он у меня такой старенький - SD207). Без изюма, потому что дочь никакие добавки в тесто не уважает. После замеса дождалась, пока тесто поднимется до края ведерка - и в формы. Формы - это обыкновенные эмалированные кружечки и кастрюлька, смазанные маслом и посыпанные манкой. Расстаивала в духовке, нагретой до примерно 40 град. Тесто поднялось раза в 1,5-2. Далее - в духовке на обычном режиме 35 минут при 150-160 град. Выскользнули из формочек чудесно, манка обтряслась, на боках ничего не осталось.
Дождусь пока эти благополучно съедятся и попробую весь цикл сделать в хлебопечке, только поменьше замешу - на полную норму кулич бы точно поцеловался с крышкой

Тесто замесила в Панасонике (он у меня такой старенький - SD207). Без изюма, потому что дочь никакие добавки в тесто не уважает. После замеса дождалась, пока тесто поднимется до края ведерка - и в формы. Формы - это обыкновенные эмалированные кружечки и кастрюлька, смазанные маслом и посыпанные манкой. Расстаивала в духовке, нагретой до примерно 40 град. Тесто поднялось раза в 1,5-2. Далее - в духовке на обычном режиме 35 минут при 150-160 град. Выскользнули из формочек чудесно, манка обтряслась, на боках ничего не осталось.
Дождусь пока эти благополучно съедятся и попробую весь цикл сделать в хлебопечке, только поменьше замешу - на полную норму кулич бы точно поцеловался с крышкой
Я кладу сахара 90 гр, выпекаю на режиме «Сладкий хлеб» и бока не подгорают, верхняя корочка совсем светлая получается... Сегодня мои намазывали сверху шоколадное масло и урчали от удовольствия... Будто торт с кремом ели...
Хорошо когда есть такой режим. Но у многих его нет, к сожалению.
Хорошо когда есть такой режим. Но у многих его нет, к сожалению.Да в моей родной хлебопечке нет режима для сладкого хлеба, поэтому так подгорают бока, когда делаешь в ней сладкое тесто, хоть плачь.. Даже если светлую корочку выставляешь. Правда, не пробовала на S печь. Надо попробовать, может и правда так запекаться не будут..
на полную норму кулич бы точно поцеловался с крышкой
Точное выражение!
У меня именно так случилось.
Пока колёса на машине менял, а у них без меня любовь случилась...
У меня тоже нет такого, поэтому пеку на основном, выставляя всё по минимуму: и корочку, и размер.
Точное выражение!Я сегодня пекла этот кулич в скороварке. Тоже поцеловался, такой огромный получился. Во всю 5-и литровую чашу. А какой пушистый, никогда такого не было. Правда без изюма (лень идти за ним на рынок, а заранее не случилось запастись). Фото выставлю чуть позже
У меня именно так случилось.
Пока колёса на машине менял, а у них без меня любовь случилась...
Если замесить в ХП, а печь в духовке, то можно и сахарку добавить. А в ХП сгорит.
Так я ж потому и не добавляла!
Вот куличик из скороварки
Красава!
А на нижнем снимке, что?
А на нижнем снимке, что?
Красава!Поцелуй с крышкой
А на нижнем снимке, что?
У всех сегодня сплошная - и -
Отличный рецепт! Очень вкусный получился! Два раза выпекал в Панасе 255, но в обоих случаях почему-то в середине проваливалась крыша. Почему? Кто-нибудь знает?
А чего делали? Чтоб крыша провалилась, надо постараться
Да всё по рецепту кроме яиц. Я их просто два кладу. По окончании открываю крышку. Кулич ровный. При остывании проваливается.
Раз кладёте 2 яйца, а это если средние, то примерно 100 гр, то надо убавить количество молока на 30 мл. У вас перебор жидкости получается.
Понял. Спасибо! Попробую ещё! Всё равно всем очень нравятся. Долго не задерживаются
Собираюсь попробовать сегодня этот кулич, у меня panasonic 2501 wts и есть режим «кулич», кто-нибудь пробовал испечь на данном режиме по этому рецепту, стоит ли рискнуть?
Пеките конечно, раз есть такой режим.
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте