Понятно. Я там не бываю. Далеко и времени нет. Ну я так, с чем есть: мускатный орех, ванильный сахар, корица.
Кулич масляный (страница 10)
Елена Бо
Испекла я тоже масляные куличи. Спасибо огромное за рецепт - очень даже нехлопотный Специально засекла время: от начала замеса и выпечки в духовке маленьких куличей ушло 3,5 часа А еще успела после работы не только испечь, но и полы помыть в квартире
Правда изюм я не стала класть, младший сын что-то у меня не любит выпечку с изюмом
Правда изюм я не стала класть, младший сын что-то у меня не любит выпечку с изюмом
Подскажите, пожалуйста, если я хочу печь в духовке как будет лучше:
- просто замесить тесто на программе диетический с изюмом или
- поставить программу 06 Диетический с изюмом и переложить тесто после выстаивания перед самой выпечкой? Заранее благодарна. И еще вопросик: а можно печь пасочки в пятницу? Спасибо.
Поставить замес с подходом теста. Потом разложить по формочкам, дать подойти и выпекать.
По правилам пекут в четверг, но я пеку и в пятницу, и в субботу. Всё зависит от свободного времени.
По правилам пекут в четверг, но я пеку и в пятницу, и в субботу. Всё зависит от свободного времени.
Спасибо за ответ
Елена Бо, и я тороплюсь сказать большое спасибо за рецепт «Масляного кулича». Очень вкусно! очень нежно! На живых дрожжах и немного яблочка добавила.
Пекла в духовке. в силиконовой форме на 6 круглых кексиков. Разложила по маленькому шарику теста, дала им подняться. В результате испеклись куличики похожие на грибочки: толстая ножка и высоченная широкая шляпка:-)
Очень красивые, но фоток нету:-) т. к. сделала на пробу теста на 370 гр. Получилось 15 штучек, их уже нету:-)
Пока стоит-подходит новая закладка теста уже на 500 гр муки, прибежала сказать спасибо!
Сделала Вашу глазурь (сахарная пудра и капелька молочка). Мне нравится, что Ваша глазурь без сырых белков. Она чудесно быстро застывает, стекает красивыми каплями и, но она прозрачная. Я что-то сделала не так? Мне хочется, чтобы она была белой.
Еще раз спасибо!
Пекла в духовке. в силиконовой форме на 6 круглых кексиков. Разложила по маленькому шарику теста, дала им подняться. В результате испеклись куличики похожие на грибочки: толстая ножка и высоченная широкая шляпка:-)
Очень красивые, но фоток нету:-) т. к. сделала на пробу теста на 370 гр. Получилось 15 штучек, их уже нету:-)
Пока стоит-подходит новая закладка теста уже на 500 гр муки, прибежала сказать спасибо!
Сделала Вашу глазурь (сахарная пудра и капелька молочка). Мне нравится, что Ваша глазурь без сырых белков. Она чудесно быстро застывает, стекает красивыми каплями и, но она прозрачная. Я что-то сделала не так? Мне хочется, чтобы она была белой.
Еще раз спасибо!
Если заливать тонким слоем, то прозрачная. Я в несколько заходов лью, так и потолще и вкуснее. И надо немного дать остыть куличу перед заливкой.
У меня глазурь получилась густая. перетерла пудру с капельками молочка и намазала теплые (не горячие) куличи.
Может надо сделать глазурь пожиже, чтобы, как Вы пишете, она лилась?
Спасибо большое за быстрый ответ.
Может надо сделать глазурь пожиже, чтобы, как Вы пишете, она лилась?
Спасибо большое за быстрый ответ.
Ну в любом случае совсем белой она не будет.
Вот и мой Масляный куличик в Хлебопечке подоспел. Правда, почему-то лопнула крышечка...

испекла и я свой первый кулич, почему то он плохо поднялся, мне показалось что тесто было грубовато или в чем может быть проблема? дрожжи вроде свежие, сегодня купила, Львовские, есть еще Саф-велюр, завтра с ними попробую.
хлебопечка у меня больше года уже, а так и не приноровилась к ней до сих пор (((
хлебопечка у меня больше года уже, а так и не приноровилась к ней до сих пор (((
испекла и я свой первый кулич, почему то он плохо поднялся, мне показалось что тесто было грубовато или в чем может быть проблема? дрожжи вроде свежие, сегодня купила, Львовские, есть еще Саф-велюр, завтра с ними попробую.Напишите как делали и выпекали. Что меняли-добавляли в рецепте.
пекла на 300 грамм муки, ничего не меняла в рецепте, закладку делала так: молоко, масло, яйцо, мука и сахар, соль, дрожжи. поставила на буханку 500 грамм, корочка светлая, режим «сдоба»
Что за ХП? Сколько длится режим? Замес происходит сразу?
Я на 300 г. муки не пекла, всегда пеку большой и всем рекомендую. Маленький в любом случае будет суше.
Попробуйте добавить немного яблока (четвертинку)
Я на 300 г. муки не пекла, всегда пеку большой и всем рекомендую. Маленький в любом случае будет суше.
Попробуйте добавить немного яблока (четвертинку)
спасибо за оперативные ответы и советы, хлебопечь у меня Orion ОВМ 27G, замес начинается сразу и весь процесс занимает около 3,5 часов
Соль и дрожжи кладите в разные углы. Хоть замес и сразу, но кто его знает, может и это дрожжам не нравится.
Соль и дрожжи кладите в разные углы. Хоть замес и сразу, но кто его знает, может и это дрожжам не нравится.я так и делала, может поставить на таймер, чтобы замес был не сразу? или плохо тогда для масла?
завтра сделаю большую, только у меня максимальная буханка 1000 г, нормально будет или среднюю делать?
Если закладываете продукты комнатной температуры + тёплое молоко, то можно месить сразу.
Попробуйте средний размер, если с яблоком, то высокий будет, но не такой вкусный. Тесто должно быть при замесе не крутым, а жидковатым.
Вы ингредиенты взвешиваете? Яйца на вес (без скорлупы)?
Попробуйте средний размер, если с яблоком, то высокий будет, но не такой вкусный. Тесто должно быть при замесе не крутым, а жидковатым.
Добрый день! Страстная пятница и ещё и 13-е!!!
Но решила испечь и вот результат. На 500 г муки + пол яблока. Верх уперся в крышку. Вес чуть больше 1 кг. Большое спасибо. Просто и удобно.

Но решила испечь и вот результат. На 500 г муки + пол яблока. Верх уперся в крышку. Вес чуть больше 1 кг. Большое спасибо. Просто и удобно.

Сегодня попробовали куличик. Очень понравилось Буду еще печь по этому рецепту обязательно
Не успеваю дочитать до конца тему, может быть и есть где-то совет. Скажите, пожалуйста, сколько живых дрожжей положить на 500 г муки?
kirch, я вчера пекла 2 порции, обе замешивала в ХП, а пекла в духовке. В первую порцию положила 22 гр. - макушка при выпечке чуть опустилась, но не провалилась... А во вторую положила 18 гр. - все отлично.
Я сырых дрожжей брала 20 грамм.
Девочки, спасибо. Вся в сомнениях насчет дрожжей. Хочется живые, но боюсь вылезет из ведерка. А не подскажите, какие дрожжи лучше: инстантные или обычные сухие. Знаю есть темка насчет дрожжей, даже читала когда-то, но уже не помню. Рома там все подробно описывает, а я какая-то тупая.
Вот попробовал. Засыпал все по рецепту в пересчете на 900 гр. Каков в разрезе - увидим на пасху.
Молоко, как и писали, подогревал. Вот только не совсем понимаю сути этого движения? Ведь хлебопечка около часа выравнивает температуры. За это время молоко успешно остынет, разве не так?
Молоко, как и писали, подогревал. Вот только не совсем понимаю сути этого движения? Ведь хлебопечка около часа выравнивает температуры. За это время молоко успешно остынет, разве не так?
Всем привет. пекла неоднократно. Вчера загрузила вместо молока сливки для сбивания, вместо масла слив. маргарин (масла не было), и 250 гр!!! орехов, изюма, цукатов...
итог-по окончаню процесса- кулич был сырой внутри и не такой высокий, как обычно. Попыталась поставить выпечку- печка не пускает - еще не остыла.... смогла включить только черз полчаса. В итоге кулич выпекся в час ночи. С утра перед работой второпях высыпала сахарную пудру в апельсиновый сок- все очень жидко. Бухнула еще 2 пачки пудры- все равно жидко..........
уффффффффф. Ждемссссссссс до воскресенья........
итог-по окончаню процесса- кулич был сырой внутри и не такой высокий, как обычно. Попыталась поставить выпечку- печка не пускает - еще не остыла.... смогла включить только черз полчаса. В итоге кулич выпекся в час ночи. С утра перед работой второпях высыпала сахарную пудру в апельсиновый сок- все очень жидко. Бухнула еще 2 пачки пудры- все равно жидко..........
уффффффффф. Ждемссссссссс до воскресенья........
Если закладываете продукты комнатной температуры + тёплое молоко, то можно месить сразу.все взвешиваю, но не очень весам своим доверяю, но тесто у меня вчера было крутым, поэтому наверное и не получился куличик, скажите яблоко как класть, просто половинку или порезать, чистить его?
Вот попробовал. Засыпал все по рецепту в пересчете на 900 гр. Каков в разрезе - увидим на пасху.
Для Панасоника можно и не греть, он сам продукты под нужную температуру подгоняет.
А вот большинство хлебопечек сразу замес начинает, в них лучше продукты не их холодильника закладывать))
все взвешиваю, но не очень весам своим доверяю, но тесто у меня вчера было крутым, поэтому наверное и не получился куличик, скажите яблоко как класть, просто половинку или порезать, чистить его?
Яблоко чищу и режу кубиками.
Здавствуйте. Хочу замешать тесто в х\б, а печь в духовке. Кто может подсказать, пожайлуста, нет времени перечитывать блог:
- Увеличение сахара может повлиять на схожесть кулича?
- сколько надо теста разложить в жел. банки и кексницу силиконовую?
- Чем лучше смазать?
- Куда положить чтобы лучше подошло?
- сколько выпекать по времени и при какой темп.?
поставила большой кулич, сейчас идет замес, но опять смотрю тесто крутовато, жаль не открываются картинки с первой странице, чтобы понять каким должен быть колобок. сейчас тесто прилипло на одну сторону, а с другой стороны ровный колобок, на ощупь влажное
Как я пекла этот кулич в духовкеhlebopechka.ru...
При выпечке в духовке можно увеличить количество сахара. Для ХП не рекомендую - будет гореть.
Тесто класть 2/3 объёма.
Смазывайте сливочным маслом.
Расстаивать при 30 градусах, пока тесто не поднимется на 1/2 своего роста.
При выпечке в духовке можно увеличить количество сахара. Для ХП не рекомендую - будет гореть.
Тесто класть 2/3 объёма.
Смазывайте сливочным маслом.
Расстаивать при 30 градусах, пока тесто не поднимется на 1/2 своего роста.
поставила большой кулич, сейчас идет замес, но опять смотрю тесто крутовато, жаль не открываются картинки с первой странице, чтобы понять каким должен быть колобок. сейчас тесто прилипло на одну сторону, а с другой стороны ровный колобок, на ощупь влажноеМожет мука сухая? Добавьте яблоко.
Может мука сухая? Добавьте яблоко.добавила, посмотрим что получится
здравствуйте, прочитала, что при замесе в х. п. колобка не будет, я так поняла, что тесто жидковатое получается, правильно? выпекать буду в духовке, у меня вопрос такое тесто сразу перкладывать в формы или обмять и добавить муки до такой консистенции, чтобы тесто по столу не плыло?
Замешиваем тесто и делаем расстойку в ХП. Ничего добавлять не надо. Раскладывайте по формам, ещё раз подойдёт и выпекайте.
спасибо Вам за быстрый ответ, уже все ингридиенты заложила, х. п. вымесила и пошел подьем, тесто очень липкое, делаю на программе сдоба, там две обминки, как думаете достаточно? где-то читала, что куличи нужно три раза обминать.
Елена спасибо за быстрый ответ. Ну я пошла, руки трясутся... С Богом..
Девочки, спасибо. Вся в сомнениях насчет дрожжей. Хочется живые, но боюсь вылезет из ведерка. А не подскажите, какие дрожжи лучше: инстантные или обычные сухие. Знаю есть темка насчет дрожжей, даже читала когда-то, но уже не помню. Рома там все подробно описывает, а я какая-то тупая.Я его предпочитаю печь на живых, на полкило муки кладу 18-20г. Тютька в тютьку под крышу получается, но в меру. Не бойтесь, не вылезет, если по рецепту,- проверено!
спасибо Вам за быстрый ответ, уже все ингридиенты заложила, х. п. вымесила и пошел подьем, тесто очень липкое, делаю на программе сдоба, там две обминки, как думаете достаточно? где-то читала, что куличи нужно три раза обминать.Пробуйте. Надеюсь всё получится.
Мне понравилась ВОЗДУШНОСТЬ этого кулича и он не сухой
Мне понравилась ВОЗДУШНОСТЬ этого кулича и он не сухойЯ очень рада что у вас всё получилось.
В принципе я не сомневалась в исходе (т. е. получится или...)
Для Панасоника можно и не греть, он сам продукты под нужную температуру подгоняет.Спасибо! Попробую сегодня без подогрева.
А вот большинство хлебопечек сразу замес начинает, в них лучше продукты не их холодильника закладывать))
Я сегодня сделала куличик в своей Мульке, только взяла самую маленькую порцию. Поднялся куличик оч прилично. Я подумала что если делать полную то мою ХП порвет просто Он и правда оч нежный и мягкий и хорошо выпрыгивает. Я правда когда доставала немного его помяла но залила глазурью и все отлично.
Вместо сливочного масла положила маргарин, а вместо изюма положила курагу и немножко муки пришлось подсыпать (буквально горсточку). Получился оч красивый. В воскресенье попробуем.
Спасибо за рецепт.
Вместо сливочного масла положила маргарин, а вместо изюма положила курагу и немножко муки пришлось подсыпать (буквально горсточку). Получился оч красивый. В воскресенье попробуем.
Спасибо за рецепт.
достала я свой куличик из хлебопечки, поднялся нормально, но не до крышки как у многих. Спасибо за помощь и советы, буду печь еще
несу спасибо)))) где-то в октябре-ноябре я делал в панасонике пробный вариант этого кулича. и тогда он мне очень понравился, особенно на третий день)))) теперь пришло время и я сделал его в духовке (тесто как обычно мешала панасонька)

Хороши, как на подбор! И поднялись здорово!
Лена, все получилось, завтра еще порцию буду делать, вот с глазурью только напортачила, слишком жидкая вышла, а пудры добавить не было, так что сделала белковую глазурь, а на завтрашние уже буду делать вашу сахарную.
крышу немного сорвало, но все замазала глазурью.
Спасибо вам за помощь, это мои первые куличи.

крышу немного сорвало, но все замазала глазурью.
Спасибо вам за помощь, это мои первые куличи.
А подскажите, пожалуйста, сколько надо теста в форму класть - сейчас буду делать )))))))
хотелось бы еще уточнить, дрожжи в рецепте указаны в чайных ложках, я отмеряла своей ложкой с хлебопечки, а нужно простой ложкой мерить? перечитываю тему и не много запуталась, не важно на какое количество муки печешь кулич, все равно нужно ставить на маленький размер и светлую корочку?
вот еще думаю, рисковать с заменой молока на сыроватку или нет, видела Вы советовали ее использовать, но страшновато...
вот еще думаю, рисковать с заменой молока на сыроватку или нет, видела Вы советовали ее использовать, но страшновато...
А подскажите, пожалуйста, сколько надо теста в форму класть - сейчас буду делать )))))))Вот сколько. vagsal показал наглядно

хотелось бы еще уточнить, дрожжи в рецепте указаны в чайных ложках, я отмеряла своей ложкой с хлебопечки, а нужно простой ложкой мерить? перечитываю тему и не много запуталась, не важно на какое количество муки печешь кулич, все равно нужно ставить на маленький размер и светлую корочку?Чайная ложка - это маленькая сторона ложки ХП.
Всегда надо ставить маленький размер и светлую корочку.
Можете часть молока заменить на сыворотку, будет более воздушный.
А подскажите, плиз, если сильно подходит и крыша упирается в ХП, что нужно уменьшить? кол-во дрожжей или добавить масла? Сегодня сделала и очень сильно подошел, некрасиво :(Хочу успеть до Пасхи еще сделать.
добавлю. Может вообще мне нужно брать рецепт где до 900гр. хлебушек, где всего меньше. И сколько должна длиться программа? Просто у меня не Панасоник-пытаюсь адаптировать к себе
Можете выбрать перерасчёт на меньший размер муки. Или Не добавлять яблоко, если положили. Или уменьшить количество дрожжей (положить 2 ч. л.).
Елена Бо,
Лен, смотрела - не пойму Кажется 1/3
Елена Бо,Где-то так. Можно половину положить. Нормально будет.
Ой-ой-ой мой кулич скоро снесет крышку хп! И мне показалось, что шапочка у него очень светлая.
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте