Ssylka

Кулич масляный (страница 10)

Елена Бо
Понятно. Я там не бываю. Далеко и времени нет. Ну я так, с чем есть: мускатный орех, ванильный сахар, корица.

Альбина
Испекла я тоже масляные куличи. Спасибо огромное за рецепт - очень даже нехлопотный Специально засекла время: от начала замеса и выпечки в духовке маленьких куличей ушло 3,5 часа А еще успела после работы не только испечь, но и полы помыть в квартире
Правда изюм я не стала класть, младший сын что-то у меня не любит выпечку с изюмом

irishechka
Подскажите, пожалуйста, если я хочу печь в духовке как будет лучше:
  • просто замесить тесто на программе диетический с изюмом или
  • поставить программу 06 Диетический с изюмом и переложить тесто после выстаивания перед самой выпечкой? Заранее благодарна. И еще вопросик: а можно печь пасочки в пятницу? Спасибо.

Елена Бо
Поставить замес с подходом теста. Потом разложить по формочкам, дать подойти и выпекать.
По правилам пекут в четверг, но я пеку и в пятницу, и в субботу. Всё зависит от свободного времени.

irishechka
Спасибо за ответ

Таня-Фаня
Елена Бо, и я тороплюсь сказать большое спасибо за рецепт «Масляного кулича». Очень вкусно! очень нежно! На живых дрожжах и немного яблочка добавила.

Пекла в духовке. в силиконовой форме на 6 круглых кексиков. Разложила по маленькому шарику теста, дала им подняться. В результате испеклись куличики похожие на грибочки: толстая ножка и высоченная широкая шляпка:-)

Очень красивые, но фоток нету:-) т. к. сделала на пробу теста на 370 гр. Получилось 15 штучек, их уже нету:-)
Пока стоит-подходит новая закладка теста уже на 500 гр муки, прибежала сказать спасибо!

Сделала Вашу глазурь (сахарная пудра и капелька молочка). Мне нравится, что Ваша глазурь без сырых белков. Она чудесно быстро застывает, стекает красивыми каплями и, но она прозрачная. Я что-то сделала не так? Мне хочется, чтобы она была белой.

Еще раз спасибо!

Елена Бо
Если заливать тонким слоем, то прозрачная. Я в несколько заходов лью, так и потолще и вкуснее. И надо немного дать остыть куличу перед заливкой.

Таня-Фаня
У меня глазурь получилась густая. перетерла пудру с капельками молочка и намазала теплые (не горячие) куличи.
Может надо сделать глазурь пожиже, чтобы, как Вы пишете, она лилась?
Спасибо большое за быстрый ответ.

Елена Бо
Ну в любом случае совсем белой она не будет.

Caprice
Вот и мой Масляный куличик в Хлебопечке подоспел. Правда, почему-то лопнула крышечка...

Кулич масляный

natahka
испекла и я свой первый кулич, почему то он плохо поднялся, мне показалось что тесто было грубовато или в чем может быть проблема? дрожжи вроде свежие, сегодня купила, Львовские, есть еще Саф-велюр, завтра с ними попробую.
хлебопечка у меня больше года уже, а так и не приноровилась к ней до сих пор (((

Елена Бо
испекла и я свой первый кулич, почему то он плохо поднялся, мне показалось что тесто было грубовато или в чем может быть проблема? дрожжи вроде свежие, сегодня купила, Львовские, есть еще Саф-велюр, завтра с ними попробую.
хлебопечка у меня больше года уже, а так и не приноровилась к ней до сих пор (((
Напишите как делали и выпекали. Что меняли-добавляли в рецепте.

natahka
пекла на 300 грамм муки, ничего не меняла в рецепте, закладку делала так: молоко, масло, яйцо, мука и сахар, соль, дрожжи. поставила на буханку 500 грамм, корочка светлая, режим «сдоба»

Елена Бо
Что за ХП? Сколько длится режим? Замес происходит сразу?
Я на 300 г. муки не пекла, всегда пеку большой и всем рекомендую. Маленький в любом случае будет суше.
Попробуйте добавить немного яблока (четвертинку)

natahka
спасибо за оперативные ответы и советы, хлебопечь у меня Orion ОВМ 27G, замес начинается сразу и весь процесс занимает около 3,5 часов

Елена Бо
Соль и дрожжи кладите в разные углы. Хоть замес и сразу, но кто его знает, может и это дрожжам не нравится.

natahka
Соль и дрожжи кладите в разные углы. Хоть замес и сразу, но кто его знает, может и это дрожжам не нравится.
я так и делала, может поставить на таймер, чтобы замес был не сразу? или плохо тогда для масла?
завтра сделаю большую, только у меня максимальная буханка 1000 г, нормально будет или среднюю делать?

Елена Бо
Если закладываете продукты комнатной температуры + тёплое молоко, то можно месить сразу.
Попробуйте средний размер, если с яблоком, то высокий будет, но не такой вкусный. Тесто должно быть при замесе не крутым, а жидковатым.
Вы ингредиенты взвешиваете? Яйца на вес (без скорлупы)?

Алинамама
Добрый день! Страстная пятница и ещё и 13-е!!!
 Но решила испечь и вот результат. На 500 г муки + пол яблока. Верх уперся в крышку. Вес чуть больше 1 кг. Большое спасибо. Просто и удобно.

Кулич масляный

Альбина
Сегодня попробовали куличик. Очень понравилось Буду еще печь по этому рецепту обязательно

kirch
Не успеваю дочитать до конца тему, может быть и есть где-то совет. Скажите, пожалуйста, сколько живых дрожжей положить на 500 г муки?

ole lukoe
kirch, я вчера пекла 2 порции, обе замешивала в ХП, а пекла в духовке. В первую порцию положила 22 гр. - макушка при выпечке чуть опустилась, но не провалилась... А во вторую положила 18 гр. - все отлично.

Жирафка
Я сырых дрожжей брала 20 грамм.

kirch
Девочки, спасибо. Вся в сомнениях насчет дрожжей. Хочется живые, но боюсь вылезет из ведерка. А не подскажите, какие дрожжи лучше: инстантные или обычные сухие. Знаю есть темка насчет дрожжей, даже читала когда-то, но уже не помню. Рома там все подробно описывает, а я какая-то тупая.

smag
Вот попробовал. Засыпал все по рецепту в пересчете на 900 гр. Каков в разрезе - увидим на пасху.

Кулич масляный Кулич масляный

Молоко, как и писали, подогревал. Вот только не совсем понимаю сути этого движения? Ведь хлебопечка около часа выравнивает температуры. За это время молоко успешно остынет, разве не так?

Москвичк@
Всем привет. пекла неоднократно. Вчера загрузила вместо молока сливки для сбивания, вместо масла слив. маргарин (масла не было), и 250 гр!!! орехов, изюма, цукатов...
итог-по окончаню процесса- кулич был сырой внутри и не такой высокий, как обычно. Попыталась поставить выпечку- печка не пускает - еще не остыла.... смогла включить только черз полчаса. В итоге кулич выпекся в час ночи. С утра перед работой второпях высыпала сахарную пудру в апельсиновый сок- все очень жидко. Бухнула еще 2 пачки пудры- все равно жидко..........
уффффффффф. Ждемссссссссс до воскресенья........

Москвичк@

natahka
Если закладываете продукты комнатной температуры + тёплое молоко, то можно месить сразу.
Попробуйте средний размер, если с яблоком, то высокий будет, но не такой вкусный. Тесто должно быть при замесе не крутым, а жидковатым.
Вы ингредиенты взвешиваете? Яйца на вес (без скорлупы)?
все взвешиваю, но не очень весам своим доверяю, но тесто у меня вчера было крутым, поэтому наверное и не получился куличик, скажите яблоко как класть, просто половинку или порезать, чистить его?

Изюминка
Вот попробовал. Засыпал все по рецепту в пересчете на 900 гр. Каков в разрезе - увидим на пасху.

Молоко, как и писали, подогревал. Вот только не совсем понимаю сути этого движения? Ведь хлебопечка около часа выравнивает температуры. За это время молоко успешно остынет, разве не так?

Для Панасоника можно и не греть, он сам продукты под нужную температуру подгоняет.
А вот большинство хлебопечек сразу замес начинает, в них лучше продукты не их холодильника закладывать))

Изюминка
все взвешиваю, но не очень весам своим доверяю, но тесто у меня вчера было крутым, поэтому наверное и не получился куличик, скажите яблоко как класть, просто половинку или порезать, чистить его?

Яблоко чищу и режу кубиками.

Татьяна П.
Здавствуйте. Хочу замешать тесто в х\б, а печь в духовке. Кто может подсказать, пожайлуста, нет времени перечитывать блог:
  • Увеличение сахара может повлиять на схожесть кулича?
  • сколько надо теста разложить в жел. банки и кексницу силиконовую?
  • Чем лучше смазать?
  • Куда положить чтобы лучше подошло?
  • сколько выпекать по времени и при какой темп.?
Заранее спасибо за ответы, и извените за глупые вопр.

natahka
поставила большой кулич, сейчас идет замес, но опять смотрю тесто крутовато, жаль не открываются картинки с первой странице, чтобы понять каким должен быть колобок. сейчас тесто прилипло на одну сторону, а с другой стороны ровный колобок, на ощупь влажное

Елена Бо
Как я пекла этот кулич в духовкеhlebopechka.ru...
При выпечке в духовке можно увеличить количество сахара. Для ХП не рекомендую - будет гореть.
Тесто класть 2/3 объёма.
Смазывайте сливочным маслом.
Расстаивать при 30 градусах, пока тесто не поднимется на 1/2 своего роста.

Елена Бо
поставила большой кулич, сейчас идет замес, но опять смотрю тесто крутовато, жаль не открываются картинки с первой странице, чтобы понять каким должен быть колобок. сейчас тесто прилипло на одну сторону, а с другой стороны ровный колобок, на ощупь влажное
Может мука сухая? Добавьте яблоко.

natahka
Может мука сухая? Добавьте яблоко.
добавила, посмотрим что получится

*Гуля*
здравствуйте, прочитала, что при замесе в х. п. колобка не будет, я так поняла, что тесто жидковатое получается, правильно? выпекать буду в духовке, у меня вопрос такое тесто сразу перкладывать в формы или обмять и добавить муки до такой консистенции, чтобы тесто по столу не плыло?

Елена Бо
Замешиваем тесто и делаем расстойку в ХП. Ничего добавлять не надо. Раскладывайте по формам, ещё раз подойдёт и выпекайте.

*Гуля*
спасибо Вам за быстрый ответ, уже все ингридиенты заложила, х. п. вымесила и пошел подьем, тесто очень липкое, делаю на программе сдоба, там две обминки, как думаете достаточно? где-то читала, что куличи нужно три раза обминать.

Татьяна П.
Елена спасибо за быстрый ответ. Ну я пошла, руки трясутся... С Богом..

Инуся
Девочки, спасибо. Вся в сомнениях насчет дрожжей. Хочется живые, но боюсь вылезет из ведерка. А не подскажите, какие дрожжи лучше: инстантные или обычные сухие. Знаю есть темка насчет дрожжей, даже читала когда-то, но уже не помню. Рома там все подробно описывает, а я какая-то тупая.
Я его предпочитаю печь на живых, на полкило муки кладу 18-20г. Тютька в тютьку под крышу получается, но в меру. Не бойтесь, не вылезет, если по рецепту,- проверено!

Елена Бо
спасибо Вам за быстрый ответ, уже все ингридиенты заложила, х. п. вымесила и пошел подьем, тесто очень липкое, делаю на программе сдоба, там две обминки, как думаете достаточно? где-то читала, что куличи нужно три раза обминать.
Пробуйте. Надеюсь всё получится.

Альбина
Мне понравилась ВОЗДУШНОСТЬ этого кулича и он не сухой

Елена Бо
Мне понравилась ВОЗДУШНОСТЬ этого кулича и он не сухой
Я очень рада что у вас всё получилось.

Альбина
В принципе я не сомневалась в исходе (т. е. получится или...)

smag
Для Панасоника можно и не греть, он сам продукты под нужную температуру подгоняет.
А вот большинство хлебопечек сразу замес начинает, в них лучше продукты не их холодильника закладывать))
Спасибо! Попробую сегодня без подогрева.

UllA
Я сегодня сделала куличик в своей Мульке, только взяла самую маленькую порцию. Поднялся куличик оч прилично. Я подумала что если делать полную то мою ХП порвет просто Он и правда оч нежный и мягкий и хорошо выпрыгивает. Я правда когда доставала немного его помяла но залила глазурью и все отлично.
Вместо сливочного масла положила маргарин, а вместо изюма положила курагу и немножко муки пришлось подсыпать (буквально горсточку). Получился оч красивый. В воскресенье попробуем.
Спасибо за рецепт.

natahka
достала я свой куличик из хлебопечки, поднялся нормально, но не до крышки как у многих. Спасибо за помощь и советы, буду печь еще

vagsal
несу спасибо)))) где-то в октябре-ноябре я делал в панасонике пробный вариант этого кулича. и тогда он мне очень понравился, особенно на третий день)))) теперь пришло время и я сделал его в духовке (тесто как обычно мешала панасонька)

Кулич масляный

Кулич масляный

Кулич масляный

Елена Бо
Хороши, как на подбор! И поднялись здорово!

*Гуля*
Лена, все получилось, завтра еще порцию буду делать, вот с глазурью только напортачила, слишком жидкая вышла, а пудры добавить не было, так что сделала белковую глазурь, а на завтрашние уже буду делать вашу сахарную.

Кулич масляный

Кулич масляный

крышу немного сорвало, но все замазала глазурью.
Спасибо вам за помощь, это мои первые куличи.

Антоновка
А подскажите, пожалуйста, сколько надо теста в форму класть - сейчас буду делать )))))))

natahka
хотелось бы еще уточнить, дрожжи в рецепте указаны в чайных ложках, я отмеряла своей ложкой с хлебопечки, а нужно простой ложкой мерить? перечитываю тему и не много запуталась, не важно на какое количество муки печешь кулич, все равно нужно ставить на маленький размер и светлую корочку?
вот еще думаю, рисковать с заменой молока на сыроватку или нет, видела Вы советовали ее использовать, но страшновато...

Елена Бо
А подскажите, пожалуйста, сколько надо теста в форму класть - сейчас буду делать )))))))
Вот сколько. vagsal показал наглядно

Кулич масляный

Елена Бо
хотелось бы еще уточнить, дрожжи в рецепте указаны в чайных ложках, я отмеряла своей ложкой с хлебопечки, а нужно простой ложкой мерить? перечитываю тему и не много запуталась, не важно на какое количество муки печешь кулич, все равно нужно ставить на маленький размер и светлую корочку?
вот еще думаю, рисковать с заменой молока на сыроватку или нет, видела Вы советовали ее использовать, но страшновато...
Чайная ложка - это маленькая сторона ложки ХП.
Всегда надо ставить маленький размер и светлую корочку.
Можете часть молока заменить на сыворотку, будет более воздушный.

abdulla
А подскажите, плиз, если сильно подходит и крыша упирается в ХП, что нужно уменьшить? кол-во дрожжей или добавить масла? Сегодня сделала и очень сильно подошел, некрасиво :(Хочу успеть до Пасхи еще сделать.

abdulla
добавлю. Может вообще мне нужно брать рецепт где до 900гр. хлебушек, где всего меньше. И сколько должна длиться программа? Просто у меня не Панасоник-пытаюсь адаптировать к себе

Елена Бо
Можете выбрать перерасчёт на меньший размер муки. Или Не добавлять яблоко, если положили. Или уменьшить количество дрожжей (положить 2 ч. л.).

Антоновка
Елена Бо,
Лен, смотрела - не пойму Кажется 1/3

Елена Бо
Елена Бо,
Лен, смотрела - не пойму Кажется 1/3
Где-то так. Можно половину положить. Нормально будет.

Stomik
Ой-ой-ой мой кулич скоро снесет крышку хп! И мне показалось, что шапочка у него очень светлая.

Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте