Выбираю куличи к пасхе. Беру рецептик в закладки может выбор сделаю и на этот рецептик
Кулич масляный (страница 9)
Елена Бо
скажите, а вот в рецепте для 3 размеров (большой, средний, самый маленький), а программа везде «м» и корочка одинаковая. Получается, что от размера не менять ничего?!
Да, везде выставлять размер М, корочку светлую. Но чем меньше сам кулич, тем суше он будет. Поэтому рекомендую делать большой.
ок. поняла))) я и люблю побольше порцайки, чтоб два раза не делать
Готовила этот кулич - тоже очень понравился, я только больше сахара добавила - мы сладкоежки))))))), очень вкусный, насыщенный, такой масляный, действительно! Вопрос, 2 раза пекла, получился чуть более резиноватый что ли, чем, тот который с яблочком - его делала уже раз 15))) - вместо кексов - так нам полюбился. Это из-за белков или яиц может быть? Можно ли положить только желточки - будет менее упругий? Спасибо!
Елена, огромное спасибо за рецепт кулича!!! Сегодня попробовала испечь в МВ. Это мой первый кулич. Замесила в ХП, после подъема переложила в МВ. Тесто доходило до отметки 3 (самая маленькая порция), включила режим «йогурт», через 15 мин. отключила. После часового подъема тесто дошло до отметки 10! Включила режим «выпечка» на 1 час 5 мин. Кулич остался на отметке 10, но середина просела. Думаю, что не надо было так долго расстаивать тесто, достаточно было ему подняться до отметки 8.
Муж не дождался, пока кулич остынет и отрезал приличный кусок. Ну очень вкусный получился, нежный, пористый, просто чудо!!! Думаю, что пару дней он не протянет, муж стрескает в пару присестов, т. ч. дождаться, пока кулич приобретет действительно вкус кулича, нереально.
На Пасху буду печь по этому рецепту, учту сегодняшний промах. Еще раз СПАСИБО!!!
Муж не дождался, пока кулич остынет и отрезал приличный кусок. Ну очень вкусный получился, нежный, пористый, просто чудо!!! Думаю, что пару дней он не протянет, муж стрескает в пару присестов, т. ч. дождаться, пока кулич приобретет действительно вкус кулича, нереально.
На Пасху буду печь по этому рецепту, учту сегодняшний промах. Еще раз СПАСИБО!!!
Совсем забыла отчитаться. Испекла ещё 2 апреля на пробу, третьего вспомнила, что не сфотографировала. Так что это то, что осталось. Сказали ничего менять не надо, всё сбалансировано и, как выразилась 12-летняя дочь, самодостаточно. Кулич, в данном случае кекс, очень понравился. Мягкий, не тяжёлый. Несмотря на некоторую пышность режется хорошо, не крошась. Можно нарезать довольно тоненько. Делала на сырых дрожжах и без яблока.
Елена, спасибо за рецепт! На нашем пасхальном столе этот кулич будет обязательно в компании с мясоедовским.

Елена, спасибо за рецепт! На нашем пасхальном столе этот кулич будет обязательно в компании с мясоедовским.
Елена, спасибо за рецепт!
Решила потренироваться и вчера испекла. Внесла правда небольшие изменения: пекла в режиме французский и добавила еще одно яйцо в молоко (до 250 л).
Получилось супер вкусно!
Сегодня испеку, но на размер меньше, а то крыша уперлась в крышку.
Решила потренироваться и вчера испекла. Внесла правда небольшие изменения: пекла в режиме французский и добавила еще одно яйцо в молоко (до 250 л).
Получилось супер вкусно!
Сегодня испеку, но на размер меньше, а то крыша уперлась в крышку.
Девочки, спасибо за отзывы Этот кулич настолько прост в исполнении, а результат
Елена, спасибо еще раз за рецепт кулича!!
Я в прошлом году пекла его в мульте, а в этом решила испытать в ХП.
Разница огромна!! Но вкусный, конечно, без разговоров!

Я в прошлом году пекла его в мульте, а в этом решила испытать в ХП.
Разница огромна!! Но вкусный, конечно, без разговоров!

а в духовке его не зя испечь?
а в духовке его не зя испечь?Почему нельзя. Я пекла и в духовке hlebopechka.ru...
Елена, здравствуйте! всю тему перечитывать нет сил. Пекла несколько раз по Вашему рецепту. всегда все получалось. Но несколько дней назад загрузила все в ХП и после начала замеса открыла крышку посмотреть. Тут мне показалось что тесто жидкое и я бухнула еще 3 или 4 столовые ложки муки. Вобщем стрескали за один день и сказали вкусно, но на мой взгляд - суховато получилось. В ы не подскажите какое д. б. тесто? колобка не д. б.?
Колобка у куличей нет. Это сдоба Муку добавлять не надо.
Спасибо за быстрый ответ. это я уж потом поняла что не надо было........
Елена, никак не могу выбрать какой из ваших куличей испечь. Коротенько подскажите в готовом виде в чем различее? На мой взгляд маслянный более плотный. И еще, по опыту, что лучше класть в маслянный только желтки или целиком яйца?
Масляный интереснее на вкус. Если есть возможность класть только желтки, то кладите. Дольше будет свежим. И не забудь выставить маленький размер и светлую корочку.
Масляный интереснее на вкус. Если есть возможность класть только желтки, то кладите. Дольше будет свежим. И не забудь выставить маленький размер и светлую корочку.Спасибо!
Дорогие женщины. Решил попробовать испечь. Вот только весь форум не осилю - уже ХБ мешает. Вопрос, может кто успеет ответить мне: оставлять его на час в ХБ после выпечки или нет. у нас мулинекс (самая простая). Жду с нетерпением (осталось меньше двух часов)...
protsek, я оставляла на полчаса после сигнала, но крыша все равно опала.
Вы дайте ему время постоять, а потом вымнете и пусть стынет дальше.
Вы дайте ему время постоять, а потом вымнете и пусть стынет дальше.
Спасибо, многоуважаемая Апрельевна.
Думал уже не дождусь в столь поздний час совета.
Думал уже не дождусь в столь поздний час совета.
protsek Пожалуйста Вам!
я географически еще в не позднем часовом поясе, а вот Вы что-то поздно печете, не??
я географически еще в не позднем часовом поясе, а вот Вы что-то поздно печете, не??
после работы приехал в 22, пока то да се. Вот и получилось, что буду пол ночи теперь бегать. Но главное чтобы получилось.
Вы из Праги?
Вот здорово - моё детсво и юность прошли то же в районе Праги... только универсама в Чертаново в Москве.
Вот здорово - моё детсво и юность прошли то же в районе Праги... только универсама в Чертаново в Москве.
Не забудьте фото кулича!
Боюсь что с фото будут проблемы: убежал рано утром на работу, а дома остались дети с супругой, если успею - сфоткаю.
Испекла я его вчера... Ну, что сказать? Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт... Вкуснятина необыкновенная, учитывая, что минимум возни, минимум продуктов доступных и такой результат!!!
В тесто положила 2 маленьких яблока (потом их там даже не обнаружила) и 4 мерных ложки детской молочной смеси (открыли дочке, а она ее есть не стала), получилось, что добавила сухое молоко. Вместо масла сливочный маргарин и сахара 80 гр... Все отлично поднялось и пропеклось, но меня постигла неудача, когда я вынимала кулич из ведерка печи, он оказался настолько нежным, что завалился набок на решетку и помялся... Вид непрезентабельный, но на вкусе это не отразилось... Слопали в тот же вечер, на утро остался небольшой кусочек, я попробовала, он оказался еще вкуснее, чем вчерашний свежевыпеченный...
Вывод: сухое молоко буду добавлять, сахара тоже побольше, сразу не вынимать из ведерка, дать пристыть (а не отсыреет ли он?), на 2-ой день кулич гораздо вкуснее...
В тесто положила 2 маленьких яблока (потом их там даже не обнаружила) и 4 мерных ложки детской молочной смеси (открыли дочке, а она ее есть не стала), получилось, что добавила сухое молоко. Вместо масла сливочный маргарин и сахара 80 гр... Все отлично поднялось и пропеклось, но меня постигла неудача, когда я вынимала кулич из ведерка печи, он оказался настолько нежным, что завалился набок на решетку и помялся... Вид непрезентабельный, но на вкусе это не отразилось... Слопали в тот же вечер, на утро остался небольшой кусочек, я попробовала, он оказался еще вкуснее, чем вчерашний свежевыпеченный...
Вывод: сухое молоко буду добавлять, сахара тоже побольше, сразу не вынимать из ведерка, дать пристыть (а не отсыреет ли он?), на 2-ой день кулич гораздо вкуснее...
А можно замешивать тесто вручную? Хочу сразу 4 порции больших делать. Кто- нибудь пробовал?
А почему нельзя? Было бы желание.
Елена, спасибо за оперативный ответ! А какие- нибудь изменения- дополнения надо вносить? Замешивать, наверное, крюками миксера?
Если миксер справится, то да, крюками. Я никогда ими не месила, у меня миксер древний, не представляю себе этой процедуры.
Спасибо, Елена! Завтра попробую!
Елена, здравствуйте! Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Это мой дебют, мой первый кулич! я очень долго сомневалась у меня х\б LG MS2001, не знала каккой выбрать режим, а вдруг не получится, вдуг переведу все продукты, но все таки рискнула. Выбирала между очень вкусный кулич и масляный. Выбрала масляный на 340 г муки. Режим в х\б LG «русский повар» 3.30 ч, по нему советует инструкция. Делала все по рецепту, только добавила немного сахара и масла (по 75г), изюма положила 100г. После первого замеса тесто расплылось по всему дну, мягкое и липкое. Ну очень хотелось подсыпать 1-2 ложки муки, но переборола себя и положилась на успешный рецепт. Ура-а-а! Все получилось, кулич хорошо подошел, верхушка не потрескалась, но подгорели бока. Может нужно было выключить раньше?
Аромат стоял на весь подъезд, очень хочется уже его попробовать, но воздержусь до завтрашнего утра..
Аромат стоял на весь подъезд, очень хочется уже его попробовать, но воздержусь до завтрашнего утра..
но подгорели бока. Может нужно было выключить раньше?Вот поэтому всегда пишу, не забывайте ставить маленький размер и светлую корочку. А вы и сахар добавили. Можно и раньше выключать, надо минут за 10-15 до конца выпечки сухой палочкой пробовать на готовность.
Поздравляю с дебютом!
Горелые бока пошкрябайте хорошенько мелкой стороной железной тёрки (у остывшего кулича). Очистится и будет замечательным.
Подскажите как вставить фото?
C чем вкуснее кулич с лимонной цедрой или корицей, и сколько их нужно ложить?
Подскажите пожайлуста, я только учусь...
C чем вкуснее кулич с лимонной цедрой или корицей, и сколько их нужно ложить?
Подскажите пожайлуста, я только учусь...
Горелые бока пошкрябайте хорошенько мелкой стороной железной тёрки (у остывшего кулича). Очистится и будет замечательным.Спасибо за совет!
Как вставить фото тут hlebopechka.ru....
С цедрой и корицей совсем другой вкус. Если любите, кладите. Количество тоже по вкусу. Цедру можно с 1 лимона, корицы 1 ч. л.
С цедрой и корицей совсем другой вкус. Если любите, кладите. Количество тоже по вкусу. Цедру можно с 1 лимона, корицы 1 ч. л.
Елена, уже четвертый год я пеку кулич по Вашему рецепту. Пеку много - не только себе и своим родственникам, но и подругам, коллегам по работе. Хочу сказать большое спасибо, кулич действительно очень удачный. Удачный как по набору продуктов, так и по вкусовым качествам. И самое главное - всегда один и тот же результат - необыкновенный вкус как из детства и восторг моей дочурки! Спасибо Вам большое и с приближающимся Светлым днем Пасхи!
Елена, спасибо большое за рецепт вкусного и простого кулича, вчера испекла в ХП, поднялся выше крыши. Очень вкусный и ароматный получился, правда я вместо сахара использовала фруктозу. Хотела вставить фото, но сегодня радикал не хочет работать
Девочки, спасибо! Рада что нравится
Первый блин вроде не комом
Большое спасибо.

Большое спасибо.
Сторонние активные ссылки запрещены. Или загрузите фото на Радикал, или сделайте ссылку не активной.
По поводу кулича.
Не поднялся толком. Подозреваю, что добавляли муку. Или плохие дрожжи.
По поводу кулича.
Елена, только-только удалось загрузить фото моего кулича

Cvetaal, отличный кулич!
Елена, подскажите, на глазурь Вы пудру смешиваете просто с молоком или потом взбиваете миксером?
Просто смешиваю. Молоко добавляю практически каплями, чтоб не переборщить. Иначе будет слишком жидко.
Елена БоСпасибо за рецептик. Замешивала в ручную (нет у мню хлебопечки). Брала живые дрожжи и желтки. Изюмчик замачивала на ночь в коньяке. Пекла один (маленький) в духовке, другой в мультиварке

Сторонние активные ссылки запрещены. Или загрузите фото на Радикал, или сделайте ссылку не активной.
По поводу кулича.
Муку не добавлял, дрожжи Сан- левур..
По поводу фотографий... Радикал - это где?
Как вставить фото hlebopechka.ru...
Спасибо за ссылку. В следующий раз постараюсь сделать как у Вас принято...
доброго времени суток, медитирую над этим рецептом уже несколько дней, сейчас решила все таки поставить первый пробный кулич, но возник вопрос на каком режиме его выпекать, есть режим «сдоба» и «кекс»
С наступающей Пасхой
Елена Бо, огромное Вам спасибо за Масляный куличик, за рецепты глазури)))
Пеку уже второй год, ну очень он нам по душе)))
Вот достала только из духовки, отдыхают - еще пока не нарядные:

В этот раз в тесто положила 0,5 ч. л. пасхальной приправы (анис, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех перец душистый, ваилин) - аромат))) (с ночи кайфую - в этом году как никогда 4 вида куличей затеяла - и все по- разному благоухают)
Елена Бо, огромное Вам спасибо за Масляный куличик, за рецепты глазури)))
Пеку уже второй год, ну очень он нам по душе)))
Вот достала только из духовки, отдыхают - еще пока не нарядные:

В этот раз в тесто положила 0,5 ч. л. пасхальной приправы (анис, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех перец душистый, ваилин) - аромат))) (с ночи кайфую - в этом году как никогда 4 вида куличей затеяла - и все по- разному благоухают)
доброго времени суток, медитирую над этим рецептом уже несколько дней, сейчас решила все таки поставить первый пробный кулич, но возник вопрос на каком режиме его выпекать, есть режим «сдоба» и «кекс»Конечно Сдоба.
sedw, куличи отменные! Я такой приправы и не встречала. В этом году тоже добавляла приправы душистые
Елена, хочу завтра попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Только я не поняла, какой ставить размер для панасоника? на первой странице написано М, а здесь вы пишите что выбирать маленький...
Елена, хочу завтра попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Только я не поняла, какой ставить размер для панасоника? на первой странице написано М, а здесь вы пишите что выбирать маленький...
Это одно и тоже
Это одно и тоже. Размер маленький, корочку светлую.
сегдня пекла кулич на 500г муки. Немного добавила сахара и больше ничего не меняла в рецепте. Всходил до самого конца хорошо, но не вылез из формы. А в конце верхушка села стала совсем ровной. Подскажите почему?
Один спекла в хлебопечке, второй замесила в ней же а выпекла в мультиварке панасоник большой. Подпёр крышку. Покажу уже когда глазурью обмажу, только ещё не решила какой.
sedw, куличи отменные! Я такой приправы и не встречала. В этом году тоже добавляла приправы душистыеЕлена Бо, Спасибо за оценку)))
Эту приправу я в субботу в ашане купила, фирма магета.
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте