Ssylka

Кулич масляный (страница 9)

Альбина
Выбираю куличи к пасхе. Беру рецептик в закладки может выбор сделаю и на этот рецептик

Virsaviya
скажите, а вот в рецепте для 3 размеров (большой, средний, самый маленький), а программа везде «м» и корочка одинаковая. Получается, что от размера не менять ничего?!

Елена Бо
Да, везде выставлять размер М, корочку светлую. Но чем меньше сам кулич, тем суше он будет. Поэтому рекомендую делать большой.

Virsaviya
ок. поняла))) я и люблю побольше порцайки, чтоб два раза не делать

vikparh
Готовила этот кулич - тоже очень понравился, я только больше сахара добавила - мы сладкоежки))))))), очень вкусный, насыщенный, такой масляный, действительно! Вопрос, 2 раза пекла, получился чуть более резиноватый что ли, чем, тот который с яблочком - его делала уже раз 15))) - вместо кексов - так нам полюбился. Это из-за белков или яиц может быть? Можно ли положить только желточки - будет менее упругий? Спасибо!

Оксануля
Елена, огромное спасибо за рецепт кулича!!! Сегодня попробовала испечь в МВ. Это мой первый кулич. Замесила в ХП, после подъема переложила в МВ. Тесто доходило до отметки 3 (самая маленькая порция), включила режим «йогурт», через 15 мин. отключила. После часового подъема тесто дошло до отметки 10! Включила режим «выпечка» на 1 час 5 мин. Кулич остался на отметке 10, но середина просела. Думаю, что не надо было так долго расстаивать тесто, достаточно было ему подняться до отметки 8.
Муж не дождался, пока кулич остынет и отрезал приличный кусок. Ну очень вкусный получился, нежный, пористый, просто чудо!!! Думаю, что пару дней он не протянет, муж стрескает в пару присестов, т. ч. дождаться, пока кулич приобретет действительно вкус кулича, нереально.
На Пасху буду печь по этому рецепту, учту сегодняшний промах. Еще раз СПАСИБО!!!

Жирафка
Совсем забыла отчитаться. Испекла ещё 2 апреля на пробу, третьего вспомнила, что не сфотографировала. Так что это то, что осталось. Сказали ничего менять не надо, всё сбалансировано и, как выразилась 12-летняя дочь, самодостаточно. Кулич, в данном случае кекс, очень понравился. Мягкий, не тяжёлый. Несмотря на некоторую пышность режется хорошо, не крошась. Можно нарезать довольно тоненько. Делала на сырых дрожжах и без яблока.

Кулич масляный Кулич масляный

Елена, спасибо за рецепт! На нашем пасхальном столе этот кулич будет обязательно в компании с мясоедовским.

Ksenia2012
Елена, спасибо за рецепт!
Решила потренироваться и вчера испекла. Внесла правда небольшие изменения: пекла в режиме французский и добавила еще одно яйцо в молоко (до 250 л).
Получилось супер вкусно!
Сегодня испеку, но на размер меньше, а то крыша уперлась в крышку.

Елена Бо
Девочки, спасибо за отзывы Этот кулич настолько прост в исполнении, а результат

Апрельевна
Елена, спасибо еще раз за рецепт кулича!!
Я в прошлом году пекла его в мульте, а в этом решила испытать в ХП.
Разница огромна!! Но вкусный, конечно, без разговоров!


Кулич масляный

chapic
а в духовке его не зя испечь?

Елена Бо
а в духовке его не зя испечь?
Почему нельзя. Я пекла и в духовке hlebopechka.ru...

Москвичк@
Елена, здравствуйте! всю тему перечитывать нет сил. Пекла несколько раз по Вашему рецепту. всегда все получалось. Но несколько дней назад загрузила все в ХП и после начала замеса открыла крышку посмотреть. Тут мне показалось что тесто жидкое и я бухнула еще 3 или 4 столовые ложки муки. Вобщем стрескали за один день и сказали вкусно, но на мой взгляд - суховато получилось. В ы не подскажите какое д. б. тесто? колобка не д. б.?

Елена Бо
Колобка у куличей нет. Это сдоба Муку добавлять не надо.

Москвичк@
Спасибо за быстрый ответ. это я уж потом поняла что не надо было........

Stomik
Елена, никак не могу выбрать какой из ваших куличей испечь. Коротенько подскажите в готовом виде в чем различее? На мой взгляд маслянный более плотный. И еще, по опыту, что лучше класть в маслянный только желтки или целиком яйца?

Елена Бо
Масляный интереснее на вкус. Если есть возможность класть только желтки, то кладите. Дольше будет свежим. И не забудь выставить маленький размер и светлую корочку.

Stomik
Масляный интереснее на вкус. Если есть возможность класть только желтки, то кладите. Дольше будет свежим. И не забудь выставить маленький размер и светлую корочку.
Спасибо!

protsek
Дорогие женщины. Решил попробовать испечь. Вот только весь форум не осилю - уже ХБ мешает. Вопрос, может кто успеет ответить мне: оставлять его на час в ХБ после выпечки или нет. у нас мулинекс (самая простая). Жду с нетерпением (осталось меньше двух часов)...

Апрельевна
protsek, я оставляла на полчаса после сигнала, но крыша все равно опала.
Вы дайте ему время постоять, а потом вымнете и пусть стынет дальше.

protsek
Спасибо, многоуважаемая Апрельевна.
Думал уже не дождусь в столь поздний час совета.

Апрельевна
protsek Пожалуйста Вам!
я географически еще в не позднем часовом поясе, а вот Вы что-то поздно печете, не??

protsek
после работы приехал в 22, пока то да се. Вот и получилось, что буду пол ночи теперь бегать. Но главное чтобы получилось.

protsek
Вы из Праги?
Вот здорово - моё детсво и юность прошли то же в районе Праги... только универсама в Чертаново в Москве.

Апрельевна
Не забудьте фото кулича!

protsek
Боюсь что с фото будут проблемы: убежал рано утром на работу, а дома остались дети с супругой, если успею - сфоткаю.

Jaroslava 333
Испекла я его вчера... Ну, что сказать? Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт... Вкуснятина необыкновенная, учитывая, что минимум возни, минимум продуктов доступных и такой результат!!!
 В тесто положила 2 маленьких яблока (потом их там даже не обнаружила) и 4 мерных ложки детской молочной смеси (открыли дочке, а она ее есть не стала), получилось, что добавила сухое молоко. Вместо масла сливочный маргарин и сахара 80 гр... Все отлично поднялось и пропеклось, но меня постигла неудача, когда я вынимала кулич из ведерка печи, он оказался настолько нежным, что завалился набок на решетку и помялся... Вид непрезентабельный, но на вкусе это не отразилось... Слопали в тот же вечер, на утро остался небольшой кусочек, я попробовала, он оказался еще вкуснее, чем вчерашний свежевыпеченный...
 Вывод: сухое молоко буду добавлять, сахара тоже побольше, сразу не вынимать из ведерка, дать пристыть (а не отсыреет ли он?), на 2-ой день кулич гораздо вкуснее...

людаст
А можно замешивать тесто вручную? Хочу сразу 4 порции больших делать. Кто- нибудь пробовал?

Елена Бо
А почему нельзя? Было бы желание.

людаст
Елена, спасибо за оперативный ответ! А какие- нибудь изменения- дополнения надо вносить? Замешивать, наверное, крюками миксера?

Елена Бо
Если миксер справится, то да, крюками. Я никогда ими не месила, у меня миксер древний, не представляю себе этой процедуры.

людаст
Спасибо, Елена! Завтра попробую!

Татьяна П.
Елена, здравствуйте! Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Это мой дебют, мой первый кулич! я очень долго сомневалась у меня х\б LG MS2001, не знала каккой выбрать режим, а вдруг не получится, вдуг переведу все продукты, но все таки рискнула. Выбирала между очень вкусный кулич и масляный. Выбрала масляный на 340 г муки. Режим в х\б LG «русский повар» 3.30 ч, по нему советует инструкция. Делала все по рецепту, только добавила немного сахара и масла (по 75г), изюма положила 100г. После первого замеса тесто расплылось по всему дну, мягкое и липкое. Ну очень хотелось подсыпать 1-2 ложки муки, но переборола себя и положилась на успешный рецепт. Ура-а-а! Все получилось, кулич хорошо подошел, верхушка не потрескалась, но подгорели бока. Может нужно было выключить раньше?
Аромат стоял на весь подъезд, очень хочется уже его попробовать, но воздержусь до завтрашнего утра..

Елена Бо
но подгорели бока. Может нужно было выключить раньше?
 
Вот поэтому всегда пишу, не забывайте ставить маленький размер и светлую корочку. А вы и сахар добавили. Можно и раньше выключать, надо минут за 10-15 до конца выпечки сухой палочкой пробовать на готовность.
Поздравляю с дебютом!
Горелые бока пошкрябайте хорошенько мелкой стороной железной тёрки (у остывшего кулича). Очистится и будет замечательным.

Татьяна П.
Подскажите как вставить фото?
C чем вкуснее кулич с лимонной цедрой или корицей, и сколько их нужно ложить?
Подскажите пожайлуста, я только учусь...

Татьяна П.
Горелые бока пошкрябайте хорошенько мелкой стороной железной тёрки (у остывшего кулича). Очистится и будет замечательным.
Спасибо за совет!

Елена Бо
Как вставить фото тут hlebopechka.ru....
С цедрой и корицей совсем другой вкус. Если любите, кладите. Количество тоже по вкусу. Цедру можно с 1 лимона, корицы 1 ч. л.

элис
Елена, уже четвертый год я пеку кулич по Вашему рецепту. Пеку много - не только себе и своим родственникам, но и подругам, коллегам по работе. Хочу сказать большое спасибо, кулич действительно очень удачный. Удачный как по набору продуктов, так и по вкусовым качествам. И самое главное - всегда один и тот же результат - необыкновенный вкус как из детства и восторг моей дочурки! Спасибо Вам большое и с приближающимся Светлым днем Пасхи!

Cvetaal
Елена, спасибо большое за рецепт вкусного и простого кулича, вчера испекла в ХП, поднялся выше крыши. Очень вкусный и ароматный получился, правда я вместо сахара использовала фруктозу. Хотела вставить фото, но сегодня радикал не хочет работать

Елена Бо
Девочки, спасибо! Рада что нравится

protsek
Первый блин вроде не комом

Кулич масляный

Большое спасибо.

Елена Бо
Сторонние активные ссылки запрещены. Или загрузите фото на Радикал, или сделайте ссылку не активной.
По поводу кулича.
Не поднялся толком. Подозреваю, что добавляли муку. Или плохие дрожжи.

Cvetaal
Елена, только-только удалось загрузить фото моего кулича


Кулич масляный

Елена Бо
Cvetaal, отличный кулич!

*Гуля*
Елена, подскажите, на глазурь Вы пудру смешиваете просто с молоком или потом взбиваете миксером?

Елена Бо
Просто смешиваю. Молоко добавляю практически каплями, чтоб не переборщить. Иначе будет слишком жидко.

tsvika
Елена БоСпасибо за рецептик. Замешивала в ручную (нет у мню хлебопечки). Брала живые дрожжи и желтки. Изюмчик замачивала на ночь в коньяке. Пекла один (маленький) в духовке, другой в мультиварке

Кулич масляный


Кулич масляный

protsek
Сторонние активные ссылки запрещены. Или загрузите фото на Радикал, или сделайте ссылку не активной.
По поводу кулича.
Не поднялся толком. Подозреваю, что добавляли муку. Или плохие дрожжи.
Муку не добавлял, дрожжи Сан- левур..
По поводу фотографий... Радикал - это где?

Елена Бо
Как вставить фото hlebopechka.ru...

protsek
Спасибо за ссылку. В следующий раз постараюсь сделать как у Вас принято...

natahka
доброго времени суток, медитирую над этим рецептом уже несколько дней, сейчас решила все таки поставить первый пробный кулич, но возник вопрос на каком режиме его выпекать, есть режим «сдоба» и «кекс»

sedw
С наступающей Пасхой
Елена Бо, огромное Вам спасибо за Масляный куличик, за рецепты глазури)))
Пеку уже второй год, ну очень он нам по душе)))
Вот достала только из духовки, отдыхают - еще пока не нарядные:

Кулич масляныйКулич масляный

В этот раз в тесто положила 0,5 ч. л. пасхальной приправы (анис, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех перец душистый, ваилин) - аромат))) (с ночи кайфую - в этом году как никогда 4 вида куличей затеяла - и все по- разному благоухают)

Елена Бо
доброго времени суток, медитирую над этим рецептом уже несколько дней, сейчас решила все таки поставить первый пробный кулич, но возник вопрос на каком режиме его выпекать, есть режим «сдоба» и «кекс»
Конечно Сдоба.

Елена Бо
sedw, куличи отменные! Я такой приправы и не встречала. В этом году тоже добавляла приправы душистые

Анна-Ванна
Елена, хочу завтра попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Только я не поняла, какой ставить размер для панасоника? на первой странице написано М, а здесь вы пишите что выбирать маленький...

Жирафка
Елена, хочу завтра попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Только я не поняла, какой ставить размер для панасоника? на первой странице написано М, а здесь вы пишите что выбирать маленький...

Это одно и тоже

Елена Бо
Это одно и тоже
. Размер маленький, корочку светлую.

Татьяна П.
сегдня пекла кулич на 500г муки. Немного добавила сахара и больше ничего не меняла в рецепте. Всходил до самого конца хорошо, но не вылез из формы. А в конце верхушка села стала совсем ровной. Подскажите почему?

Жирафка
Один спекла в хлебопечке, второй замесила в ней же а выпекла в мультиварке панасоник большой. Подпёр крышку. Покажу уже когда глазурью обмажу, только ещё не решила какой.

sedw
sedw, куличи отменные! Я такой приправы и не встречала. В этом году тоже добавляла приправы душистые
Елена Бо, Спасибо за оценку)))
Эту приправу я в субботу в ашане купила, фирма магета.



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте