так меньше всего берет масло нержавей?Очень на это надеюсь! Жду доставки жаровни от Гурмана! По выводам экспертов они с Кухаром практически идентичны - разница лишь в моделях.
Оладьи на простокваше (страница 6)
Бижу
Выгоните Катькута как же ж можно! Она наш идейный вдохновитель.
жаровни от ГурманаЮль и хде это? Увидеть, купить, куды бечь?
и сразу хотелкаАналогично) Почитывала тему, заодно и сковороду с выемкамии прикупила, и когда увидела обаняки от Тани
Цитата: Yuliya K от 12 Августа 2018, 18:49
Угу, неотвязное желание новых прибамбасов может накрыть даже в такой безобидной темке про оладьи!
Стальная есть с толстым дном Витессе, надо тоже реабилитировать её.
Татьяна, win-tat,
а что это за сковорода у вас такая интересная с ячейками? Фамилия у нее какая?)
Увидеть, купить, куды бечьРитуль, я вот такую заказала, очень она мне приглянулась!
*kolyma*, Таня, вот здесь посмотрите Танин пост
Оладьи #261
А сковорода так и называется " для оладьев», их много разных продаётся
Оладьи #261
А сковорода так и называется " для оладьев», их много разных продаётся
julia_bb, Юлия, так я её там и увидела, и сковороды подобные видела, но с гораздо меньшими ячейками по глубине, а в Татьяниной сковороде мне показалось, что глубина ячейки такая приличная. Хотелось бы фирму узнать.
Хотелось бы фирму узнать.
Татьяна kolyma, фирму не подскажу, покупала в cookhouse. ru, но не в инете, а в реальном магазине у нас в Питере давно в 2014 г. Вот здесь фотки показывала, у неё по бокам ручки, как у кастрюли
Кухонные мелочи (1) #17879
А оладушки в ней действительно высокие получаются, это по рецепту Оладьи пышные
А у меня обычные, не пышные, но очень вкусные. Я первый раз под крышкой пекла, какая же я балда, раньше не догадалась. Все пропеклись, очень удачно получилось, спасибо автору и всем из темы за подсказки
Сковородка обычная, тефлоновая, нету у меня металлической

Сковородка обычная, тефлоновая, нету у меня металлической
Татьяниной сковороде мне показалось, что глубина ячейки такая приличная.Да, точно, глубокие выемки, я тоже заметила, классная сковорода Такие ещё позиционируются как сковороды для яичницы, жаль, что марка не известна.
Из тех, что искала попадались такие: квадратная Tescoma Premium 22см на 4 ячейки, квадратная Gipfel Toscana 28 см на 9 ячеек, они из литого алюминия, есть ещё чугуннае Lodge очень на Танину похожа, Форма для блинчиков, омлета, кексов, 7 ячеек, D 29 см, классная но дорогая блин, 5 тыс

Я себе на озоне простую заказала, на попробовать.
Были когда-то смайлики у меня нордиковские, но я их отдала
вот такую заказалареально алюминиевая???
Как-то я насторожена к алюминию, девчата.
даже таз для варенья убрала в дальний угол погреба....
Вроде твердили вредна посуда из него? Или к сковородам это не относится???
Проясните...
реально алюминиевая???Не, она нержавейка!
Хотя из алюминия имею кучу посуды в постоянном использовании: кукмаровские сковородки, хлебные формы, противни для духовки Да и казаны для плова тоже алюминиевые... И электровафельницы- Лакомка и Боярма..
julia_bb,
Логично, что 5 тыс. Это ж Лодж американский. Чугунина фирменная. А шо делать? Неизвестных я что-то зареклась покупать. Корявый чугун какой-то, «шершавый».
Логично, что 5 тыс. Это ж Лодж американский. Чугунина фирменная. А шо делать? Неизвестных я что-то зареклась покупать. Корявый чугун какой-то, «шершавый».
Логично, что 5 тыс. Это ж Лодж американский. Чугунина фирменная. А шо делать? Неизвестных я что-то зареклась покупать. Корявый чугун какой-то, «шершавый».Чучелка, та я знаю, согласна, что Лодж это классная вещь, есть у меня пару их сковородок. Но пока купила алюминиевую, легкую, с выемками)
Вот ещё вспомнила, нашла вот такую, прикольная, марка не указана, производство Россия.

Сегодня опять ели оладки! С вкуснючим яблочно-брусничным джемом! Отпаааад!
Пока пекла, словила запах-ностальгию из детства: нос сам искал запах персикового повидла, которое у нас к таким оладкам то ли в школе, то ли в столовой давали... Из какого же далека эти воспоминания, 30 лет прошло...
Пока пекла, словила запах-ностальгию из детства: нос сам искал запах персикового повидла, которое у нас к таким оладкам то ли в школе, то ли в столовой давали... Из какого же далека эти воспоминания, 30 лет прошло...
А кто Гурманом уже пользуется???
Хорош? Цена-то тоже...3900:-) Дорогая
24 см. Всего лишь. Для Оладий бы 28 хотя б...
Хорош? Цена-то тоже...3900:-) Дорогая
24 см. Всего лишь. Для Оладий бы 28 хотя б...
Хорош?
Не то слово)!!!
Я всë в Гурмане готовлю)!
Для жарки у меня жаровня, 24 см. Две). Одной мне мало было))...
Покупала 6 лет назад. То ли по 2 400, то ли по 2 600 р.
Кстати, для оладий замечательный размер)!
Много помещается).
Помимо жаровни из посуды Гурмана имею две кастрюли и два сотейника. Все разного объëма.
Хочу оладьев и простокваша есть.
Но имеется Кекс маковый от Юлии и Штрудель яблочный (вчера отрывалась)))). Пусть доедят мои.
А я пока сковородой озаботилась
Вот
Кроша, Иннусь спасибки, я уже шастаю у них на сайте по Юлиной ссылке...
Но имеется Кекс маковый от Юлии и Штрудель яблочный (вчера отрывалась)))). Пусть доедят мои.
А я пока сковородой озаботилась
Вот
на этой жеж можно оладьи и заодно... гриль. двух зайцев, чтобы?
Кроша, Иннусь спасибки, я уже шастаю у них на сайте по Юлиной ссылке...
пока сковородой озаботиласьРитуль, тоже посматривала на эту сковороду, но прочитала, что рельеф на дне не очень удачный, вымывается плохо.
Я заказывала ее на эко-сковороде, с доставкой и купоном вышла на 3224.
Я бы тоже с удовольствием взяла бы диаметром 26 и выше, но с таким диаметром жаровня тольк со стекл. крышкой, а она не так практична и удобна как с нержавеющей в серии Классик.
Чуть не забыла оладки принести
Я их замутила на остатках молока и сметаны, жидковато вышло, но не хотела мукой забивать, поэтому чуть растекались на сковороде.
По Катейкиному примеру взяла половину ц/з муки. Ох и вкусные вышли, и пушочки! Понравились всем даже больше, чем на белой муке. И даже сын (!) съел 3 шт!!!

Я их замутила на остатках молока и сметаны, жидковато вышло, но не хотела мукой забивать, поэтому чуть растекались на сковороде.
По Катейкиному примеру взяла половину ц/з муки. Ох и вкусные вышли, и пушочки! Понравились всем даже больше, чем на белой муке. И даже сын (!) съел 3 шт!!!
Чуть не забыла оладки принести
Я тоже с оладками, опробовала сковородку, понравились

опробовала сковородку, понравилисьКрасавчики!
Я тоже с новой сковородкой, благодаря этой оладьевой темке!
Крышка симпатичной формы, удобная, легкая, без выпуска пара, как я и хотела.
Судя по инструкции в жаровне можно жарить без масла и «варить» без воды, как и в дорогущей посуде Zepter, практически по тем же алгоритмам приготовления.
Конечно первое, что я в ней приготовила - это оладьи! Ооочень понравилось! Масло налила немного, т. к. хотела проверить запекание и с маслом, и без масла. На фото предпоследняя партия, часть оладьев запекалась уже на сухой сковороде. Оладьи получились нежными, пухлыми, вкусными! Словом, я нашла свою любимую сковородку для оладьев!
с ума сойти, что тут делается и со сковородкам и с оладьями
жаровня от Гурмана d=24 смХорошая жаровня!
предпоследняя партия, часть оладьев запекалось уже на сухой сковороде. Оладьи получились нежными, пухлыми, вкусными!Какие оладьи прекрасные! Тоже надо на своей стальной сковороде попробовать будет, когда с дачи вернусь в Москву
Ни одна сковородка с АП покрытием не даст такого ажурного рисунка)
Вика,
Вика,
Ни одна сковородка с АП покрытием не даст такого ажурного рисунка)Сто процентов, согласна. И на чугунине узорчик тоже классный получается
Словом, я нашла свою любимую сковородку для оладьев!Юля, уррра, я закаж такую!
половину ц/з муки. Ох и вкусные вышли, и пушочки!Сказка!!!
надо на своей стальной сковороде попробоватьКонечно, может она зря без дела лежит!
mamusi, Рита, думаю, не пожалеешь!
Я уже давно посматривала в сторону качественной нерж. сковороды, но цептеровские уж больно дороги, а китайскую брать не хотелось. А тут в темке, контрольный выстрел! Оказывается, что оладьи на нержавейке классно получаются! Как тут удержаться!
Я тоже с новой сковородкойЮлечка, с обновкой, классная жаровня!
У меня хоть и не стальная, а простая литая Кукмара, но жарит тоже отлично. Эти вообще на кефире, причем совсем не густом

Девочки! вот такая сковорода подойдет для оладьев?
вот такая сковорода подойдет для оладьев?Глубокая. Пойдет..
с обновкой, классная жаровняwin-tat, Танюша, спасибо!
простая литая Кукмара, но жарит тоже отличноСогласна! Классные оладушки!
такая сковорода подойдет для оладьев?Вика, тоже думаю, что подойдет! По размерам очень похожа на жаровни-сковороды от Гурмана. Разница только в самой нержавейке- в икеевской нержавеющей посуде можно только готовить, а вот хранить пищу не рекомендуется. Но для оладьев это абсолютно не играет роли!
Попробовала сегодня на чугуняке.. как начали масло пить а нержавейка Кухар отлично, всё же в нем самый лучший результат у меня получается и пышнее даже

А я в выходные сырниками перебивалась, а сегодня нажарила кефирных оладок, снова с ц/з мукой. Делала на сухой сковороде, получились а-ля панкейки. Ну, до чего же пушистые получаются при добавлении ц/з муки, прям невесомые! На белой у меня такие не выходят
с ума сойти, что тут делается и со сковородкам и с оладьямиПоходу, это была моя коронная фраза!!!
Чего тут делаетсяяяааа!! )))) Народ, можно, я не стану отвечать на каждое сообщение? Я понимаю, хорошие манеры и всё такое... но ведь самое главное, что всем понравилось, правда же?
Я очень рада, что из моей случайной оговорки в общей теме благодаря неравнодушному человеку, вынесшему её в отдельную тему, столько людей получило кусочек своей маленькой радости!
Отдельное спасибо... нет, СПАСИБИЩЕ!!! увлечённому и доброму человеку по имени Катерина!
Это она не опускала рук и продолжала поднимать и поднимать тему раз за разом. Пока не достучалась таки до пробегающих мимо сердец. Вот кому надо слать все ваши благодарности, а не мне.
Пойду плюсану. Кто со мной?
Привееет!!!
Кому оладок без масла жареных?
Кефирные! Налетай!!!

Кому оладок без масла жареных?
Кефирные! Налетай!!!

Arka, ))
А что там внутри? Там же не простая мука, правильно?
Наверное, без масла это правильно и полезно. Но с маслом получается выше. Апофигоз - варка в масле. Ах, какие пирожки с вишнями делала моя бабушка! Маленькие, кругленькие, пышненькие. Просто душистый румяный шарик, раскусываешь, а там... внутри теста вишенки выглядывают. Или пушистый «хворост» из похожего теста, вкус детства.. Тогда ещё мало кто знал, что жареное вредно, поэтому главным было чтобы вкусно. И это действительно было вкусно! Но тайну своих пирожков бабушка унесла с собой, а я была слишком мала, чтобы сделать правильные выводы из виденного.
Нет, мои пирожки на варианте этого же оладьевого теста тоже весьма ценятся окружающими. Хорошо помню, как в голодные девяностые я сочинила крохотные пирожочки с капустой и одарила заскочившего в тот день родственника. Он потом рассказывал, что его дамы, распробовав, тут же кинулись и себе такие жарить. Ан фиг, таких вкусных - не получилось.))
Ну, всё правильно, они же не учились у нас готовить правильное оладьевое тесто.
Но бабушкины пирожки это был реально высший пилотаж. Хоть пухлики с вишнями, хоть полупрозрачно-тонкие с картошкой. Эххх.... ((((
А что там внутри? Там же не простая мука, правильно?
Наверное, без масла это правильно и полезно. Но с маслом получается выше. Апофигоз - варка в масле. Ах, какие пирожки с вишнями делала моя бабушка! Маленькие, кругленькие, пышненькие. Просто душистый румяный шарик, раскусываешь, а там... внутри теста вишенки выглядывают. Или пушистый «хворост» из похожего теста, вкус детства.. Тогда ещё мало кто знал, что жареное вредно, поэтому главным было чтобы вкусно. И это действительно было вкусно! Но тайну своих пирожков бабушка унесла с собой, а я была слишком мала, чтобы сделать правильные выводы из виденного.
Нет, мои пирожки на варианте этого же оладьевого теста тоже весьма ценятся окружающими. Хорошо помню, как в голодные девяностые я сочинила крохотные пирожочки с капустой и одарила заскочившего в тот день родственника. Он потом рассказывал, что его дамы, распробовав, тут же кинулись и себе такие жарить. Ан фиг, таких вкусных - не получилось.))
Ну, всё правильно, они же не учились у нас готовить правильное оладьевое тесто.
Но бабушкины пирожки это был реально высший пилотаж. Хоть пухлики с вишнями, хоть полупрозрачно-тонкие с картошкой. Эххх.... ((((
Очередной оладушковый кулинарный факап : нечто из теста на ряженке. Выбросила, есть не смогли. Простогадость.
Tricia,
Насмешила, да!!!)))) Не, я раньше тоже писала, что на ряженке совсем не понравилось. Даже на обычном молоке результат был приятнее (правда, там пирожки были, а не оладьи).
Но чтобы моя семья совсем-совсем отказалась есть мои неудачи - этого нет. Наоборот, из рук выдираю «Выкинь эту гадость сейчас же, я собакам оставила!!», а они плечиком меня отодвигают, спешно откусывают и бухтят, что вечно я наговариваю, нормально всё!... )))
Насмешила, да!!!)))) Не, я раньше тоже писала, что на ряженке совсем не понравилось. Даже на обычном молоке результат был приятнее (правда, там пирожки были, а не оладьи).
Но чтобы моя семья совсем-совсем отказалась есть мои неудачи - этого нет. Наоборот, из рук выдираю «Выкинь эту гадость сейчас же, я собакам оставила!!», а они плечиком меня отодвигают, спешно откусывают и бухтят, что вечно я наговариваю, нормально всё!... )))
Тогда ещё мало кто знал, что жареное вредно, поэтому главным было чтобы вкусноГосподи, сколько я переела этих жареных вокзальных пирожков, когда ездила на учебу. И с саго, и со с мясом по 10 копеек, а как это было вкусно, хоть они и не бабушкины были. А ленинградские пышки! И хворост жареный тоже ели. И не сказала бы, что шибко много больных из-за этой жаренки было, странно...
А я до сих пор жарю на масле, нам так вкуснее, главное, что без последствий.
Лена, внутри смесь ц/з и в/с. А невысокие не из-за масла, кефирные жиже выходят, вот и расплываются на сковороде, а муку добавлять не хочу, это только утяжелит оладьи. Вышли пушистые до безобразия!
win-tat, и я жарю, но не 3 р. в день же на масле жарить. Это не от паранойи идёт, а мелким моим ещё пока савсэм низзя на масле. Ну не готовить же всем раздельно? Это ж убицца веником!
Вчера рёсти картофельные жарила, ум отъешь! А как его отъешь, если без масла жарить? Хруста не будет.
win-tat, и я жарю, но не 3 р. в день же на масле жарить. Это не от паранойи идёт, а мелким моим ещё пока савсэм низзя на масле. Ну не готовить же всем раздельно? Это ж убицца веником!
Вчера рёсти картофельные жарила, ум отъешь! А как его отъешь, если без масла жарить? Хруста не будет.
Жарю. На обычном тетрапаковском молоке.
Со всеми обычными ошибками новичка. Промахнулась с мукой, потому что налила на пробу всего 200 гр молока. А муки бухнула - как на пирожки. Разбодяживала.
Со всеми обычными ошибками новичка. Промахнулась с мукой, потому что налила на пробу всего 200 гр молока. А муки бухнула - как на пирожки. Разбодяживала.
а они плечиком меня отодвигают, спешно откусывают и бухтят, что вечно я наговариваю, нормально всё!... )))ну, муж треть успел съесть, пока были теплые. Я - не смогла и одну осилить, совсем не понравились.
Ну чо... Докладываю.
Так вот. Они получились! Неожиданно, да.
В том смысле, что есть это вполне можно и даже не без удовольствия. Совершенно другой, более кондитерский вкус с хрустящей корочкой.
Но. Бижу не будет Бижу, если тут же не кинется хоть что-нибудь улучшать и оптимизировать. Яиц в доме ни одного, просто мука и молоко показалось скучновато, поэтому применила обычный приём - добавила ложку сливочного масла. Вот отсыпала от общей муки часть в мисочку, плюхнула туда масло и перемяла всё вилкой до мелкой крошки.
Для реакции в молоко кинула лимонку. Поленилась лезть в Вики, а так я всё время забываю, сколько кислоты нужно на погашение единицы соды. Помню, что много и всё на этом. Поэтому взяла их почти поровну по массе, а это неправильно. Ну да ладно, куда кривая вывезет.))
Сахар был, полторы ложки на 270 гр молока в итоге. Соли и ванильного сахара совсем чуток.
Короче, главное было ввязаться, а там посмотрим.
Вот результат. Вид ужасен, на вкус приятственно. Видно, каким густым оказалось тесто даже после долива 70 гр молока. Больше побоялась, потому что это же тесто вымешивать придётся, а это хуже некуда, уж лучше так. Едим же мы более «крутые» пирожки.))
- всегда при этом слове вспоминаю карикатуру, где молоденький милицейский берёт под козырёк вышестоящему:
- Товарищ капитан, разрешите доложить!
- Докладывайте!
Так вот. Они получились! Неожиданно, да.
В том смысле, что есть это вполне можно и даже не без удовольствия. Совершенно другой, более кондитерский вкус с хрустящей корочкой.
Но. Бижу не будет Бижу, если тут же не кинется хоть что-нибудь улучшать и оптимизировать. Яиц в доме ни одного, просто мука и молоко показалось скучновато, поэтому применила обычный приём - добавила ложку сливочного масла. Вот отсыпала от общей муки часть в мисочку, плюхнула туда масло и перемяла всё вилкой до мелкой крошки.
Для реакции в молоко кинула лимонку. Поленилась лезть в Вики, а так я всё время забываю, сколько кислоты нужно на погашение единицы соды. Помню, что много и всё на этом. Поэтому взяла их почти поровну по массе, а это неправильно. Ну да ладно, куда кривая вывезет.))
Сахар был, полторы ложки на 270 гр молока в итоге. Соли и ванильного сахара совсем чуток.
Короче, главное было ввязаться, а там посмотрим.
Вот результат. Вид ужасен, на вкус приятственно. Видно, каким густым оказалось тесто даже после долива 70 гр молока. Больше побоялась, потому что это же тесто вымешивать придётся, а это хуже некуда, уж лучше так. Едим же мы более «крутые» пирожки.))

ну, муж треть успел съестьПоходу, наши мужья дальние родственники.))))
Лена, твои экспериментальные на сконы похожи даже чем-то! Очень аппетитные и воздушные, прелесть просто. Опыт и прямые ручки «не пропьешь»!
Мои выкинутые были резиновые и ужасные.
Мои выкинутые были резиновые и ужасные.
Анастасия, у меня в идеях было два варианта - часть муки подменить крахмалом или добавить сливочное масло. Привычка проголосовала за второй вариант, потому что первый возжелал бы ещё яичного желтка, а его не было.))
Сын, кстати, только что сказал, что ему мои традиционные нравятся больше, но и этими хрустит за милую душу.
Сын, кстати, только что сказал, что ему мои традиционные нравятся больше, но и этими хрустит за милую душу.
и этими хрустит за милую душу.Надо с утра и моим такие же сделать~ пусть похрустят!
Итак, Лен, записУю...
170 мл молока, соль, ванилька, мука.... ээээ... скоко там? И ложка сливоШного масла?
бИз яйцов опять?
(А я знаешь что.... С яйцом сделала на днях. Как у тебя в рецепте первоначальном. И поймала таки кайф от его наличия! Вот как хотите! С яйцом иной вкус~ некая утонченность... И запааах иной.
Хотя и без яйца любим.
Решили будем печь и так, и так!) Но воскресные ~ с яйцом!)
Для реакции в молоко кинула лимонку. Поленилась лезть в Вики, а так я всё время забываю, сколько кислоты нужно на погашение единицы соды.... Лена! Может тогда в вариант с молоком лучше положить свой домашний разрыхлитель? А?
А я вместо лимонки при каждом замесе винный 6% уксус вливаю в жидкую часть в зависимости от кислоты простокваши/кефира, - 0,5-1 ст. л. Соду с мукой или иногда после муки вношу (разницы не заметила). И всё это прекрасно срабатывает, ни кислоты ни вкуса соды в оладьях нет.
С яйцом сделала на днях. Как у тебя в рецепте первоначальном. И поймала таки кайф от его наличия! Вот как хотите! С яйцом иной вкус~ некая утонченность... И запааах иной.Вот! Это те самые слова, Марта!(с)
А если только желток (а лучше два для сохранения условной массы целого яйца) положить, то совсем «тонко» получится.
... Лена! Может тогда в вариант с молоком лучше положить свой домашний разрыхлитель? А?Это было бы самое-самое правильное! Ибо в нём уже присутствует тот самый баланс для реакции кислота+сода. Но у меня его нет, разрыхлителя. У нас очень влажно, не держу.
170 мл молока, соль, ванилька, мука.... ээээ... скоко там? И ложка сливоШного масла?Да молока сколько хочешь бери, это ж у меня пробный вариант был.)) Хорошо ещё всё приготовленное одним махом не высыпала, немного муки оставила.
бИз яйцов опять?
Но! Если класть масло, как я, то нужно это учитывать - оно перетягивает на себя часть муки, тесто должно получиться в итоге чуууточку гуще привычного. Но даёт тот самый кондитерский привкус и хрустящую (пока свежая) корочку. Ну, я так думаю по крайней мере.
Arka, ага, у каждого свои секретики, накопленные годами опыта.
Лена, Лена! я тоже с благодарностями за вкусные оладьи! Готовила их уже несколько раз и спец сковородочке с углублениями и в тефлоне И лучше, на мой взгляд, именно жарить в масле, в оладьевой сковородке получаются больше панкейки или масло надо постоянно добавлять.
хочу попробовать все варианты, которые девчонки напридумывали, но только с яйцом.
хочу попробовать все варианты, которые девчонки напридумывали, но только с яйцом.
Mirabel,
Девушки, доброе утро!!!
Завтрак удался!

Завтрак удался!

Бижу, Лена, Вкусные оладки! Пекла на кефире.
Пышные, очень вкусные!
Пышные, очень вкусные!
mamusi, о, красавчики, прям как я люблю.))
Anatolyevna, ура-ура!
Anatolyevna, ура-ура!
3а прошедшую неделю уже трижды жарила оладьи! вроде и есть у меня несколько рецептов и вроде все достойные, но эти зацепили конктретно. Пора уже бы и Чучелкины тупоськи всполмнить,
вопрос назрел-а масла сколько надо наливать в сквороду?
по моему на Кукинге советовали, что масла должно быть чуть ли не в половину высоты оладьев? и чтобы они были не очень жирные, жарить и на не совсем маленьком огне.
Эти я жарю на огне гораздо ниже среднего.
вопрос назрел-а масла сколько надо наливать в сквороду?
по моему на Кукинге советовали, что масла должно быть чуть ли не в половину высоты оладьев? и чтобы они были не очень жирные, жарить и на не совсем маленьком огне.
Эти я жарю на огне гораздо ниже среднего.
на огне гораздо ниже среднегоВик, я также жарю, если огонь сделать больше, они сверху быстро заколеруются, а внутри не пропекутся, во всяком случае у меня так.
на Кукинге советовали, что масла должно быть чуть ли не в половину высоты оладьевну это же не пышки (с ними наверное именно так и поступают, дрожжевое тесто быстро в масле пропекается, и чтобы они не успели напитаться маслом, нагрев делают сильнее), я наливаю чуть-чуть, только чтобы смазать сковороду, снимаю на бумажное полотенце, и то масло чуть выделяется, куда же больше.
я наливаю чуть-чуть
Тоже чисто символически лью), не более пары столовых ложек).
оооо это же про пирожки наверное говорилось, что масла в половину высоты я тоже горазжо меньше добавляю.
начала внимательнее читать тему, так я и муки добавляла меньше, а надо побольше. Короче, тренировки продолжаются.
Лена, Лен, а про пирожки на базе этого рецепта можно поподробнее?
Татьяна, Танюш, на в нерже лучше получаются оладьи, чем в спец сковородке. Правда?
хоть и раскритиковали девчонки мою сковородку, а все равно такие пышные и красивые получились. А спец сковородка масло съедала моментом и переворачивать изделия мне не очень сподручно. еще не попробовала спечь на ней твои штучки
начала внимательнее читать тему, так я и муки добавляла меньше, а надо побольше. Короче, тренировки продолжаются.
Лена, Лен, а про пирожки на базе этого рецепта можно поподробнее?
Татьяна, Танюш, на в нерже лучше получаются оладьи, чем в спец сковородке. Правда?
хоть и раскритиковали девчонки мою сковородку, а все равно такие пышные и красивые получились. А спец сковородка масло съедала моментом и переворачивать изделия мне не очень сподручно. еще не попробовала спечь на ней твои штучки
я жарю на огне гораздо ниже среднего.И я жарю на небольшом огне, мне кажется они так пышнее и нежнее получаются. И жарю теперь только в нержавейке - ну просто очень-очень понравилось! Раз в неделю эти замечательные оладьи у меня в обязательной программе!
Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте