Александра, я была счастлива, увидев Ваш рецепт ленивых голубцов. Правда, некоторые ингредиенты я ни разу в жизни не использовала (например, айву), но купить их не проблема. И без риса, который мне нельзя! И это блюдо с удовольствием будет есть вся семья (если я не напортачу)!
Рецепты и секреты здорового питания (страница 8)
Александра
Я тут выкладывала рецепты напитков Фруктовый пунш со специями и Вэссэйл в ветке «Шоколадница», и подумала это как раз в эту темку подойдет
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Pogremushka, пользуйтесь на здоровье
Lydia
Ждем рассказа о впечатлениях от первого знакомства с королевой сезона Айвой
Cubic,
Отличные витаминные коктейли! Они подходят на этапе, когда не надо сбрасывать вес, а просто заботиться о своем рационе.
Для интенсивно худеющих и диабетиков от соков лучше вообще воздержаться, а цельные фрукты употреблять очень и очень умеренно.
Фрукты, в отличие от соков, содержат полезную клетчатку, но и те и другие содержат высокое количество фруктозы, которая, расщепляясь, превращается не в гликоген, как другие углеводы, а сразу в жир.
А соки (даже свежевыжатые) менее пригодны, чем фрукты - из-зп отсутствия клетчатки у них резко повышается гликемический индекс. Это вредно как диабетикам, так и стремящимся сбросить вес...
Lydia
Ждем рассказа о впечатлениях от первого знакомства с королевой сезона Айвой
Cubic,
Отличные витаминные коктейли! Они подходят на этапе, когда не надо сбрасывать вес, а просто заботиться о своем рационе.
Для интенсивно худеющих и диабетиков от соков лучше вообще воздержаться, а цельные фрукты употреблять очень и очень умеренно.
Фрукты, в отличие от соков, содержат полезную клетчатку, но и те и другие содержат высокое количество фруктозы, которая, расщепляясь, превращается не в гликоген, как другие углеводы, а сразу в жир.
А соки (даже свежевыжатые) менее пригодны, чем фрукты - из-зп отсутствия клетчатки у них резко повышается гликемический индекс. Это вредно как диабетикам, так и стремящимся сбросить вес...
Тогда вставлю пометочку: витаминные коктейли рекомендуются для укрепления иммунитета осенью и зимой! (Для тех кто не худеет, и не имеет других противопоказаний ).
Cubic,
Абсолютно верно
Абсолютно верно
Что же тогда можно худеющим ((
kinski,
И Вы туда же? Вы тоже худеете? Просто видела Вашу фотографию... По моему Вам это совсем ни к чему... А вот просто здоровое питание, ещё никому не повредило!
И Вы туда же? Вы тоже худеете? Просто видела Вашу фотографию... По моему Вам это совсем ни к чему... А вот просто здоровое питание, ещё никому не повредило!
kinski,Мне как раз и надо худеть))) Я ведь не одна.. я еще мужа на диету подсадила))) Так проще на здоровое питание потом перейти.... Он задумался о необходимости диеты, когда в брюки не влез)))
Мне как раз и надо худеть)))Да??? А на мой взгляд, у Вас всё ОК! А муж, у самой такой же... Но про диету и слушать не желает... А по поводу своего аппетита выдаёт дежурную фразу:«Мне нужны силы, чтобы бороться с лишним весом!»...
Ооо.. у вас тоже аппетиты повышенные?)))) Мой все переживает, что его лишили любимого занятия, поесть вволю))) Но на голод не жалуется (т-т-т), говорит, что в принципе хватает, но.... В общем всегда есть какое-то но...))))
Что же тогда можно худеющим ((
А худеющим - вкусные и разнообразные сибаритские коктейли из нулевого мягкого низкобелкового творога со свежим фруктовым пюре: яблоко и вишня, ананас и груша, банан и слива, манго и смородина, инжир и фейхоа... а еще полезные и вкусные добавки: корица, какао, ваниль, кардамон... простор фантазии и полету воображения
все подробности здесь: http://www.
А худеющим - вкусные и разнообразные сибаритские коктейли из нулевого мягкого низкобелкового творога со свежим фруктовым пюре:
Я попробовала с тыквой оранжевой, с зеленью петрушки и укропа + помидоры - тоже вкусно и сытно:)
Около 5 кг за месяц.
Но это ведь не Сибарит?
там целая система, что, когда и с чем есть
Александра, дак на сибарите и сидим)))
kinski
А Вы пойдете в субботу на встречу с Еленой Стояновой?
А Вы пойдете в субботу на встречу с Еленой Стояновой?
Александра, нет... а вы пойдете? Я вроде бы как не вхожу в их тусовку..
Я тоже - но с Еленой я советовалась изначально, все-таки диабет не шутка, худеть надо осмотрительно. ну и в кулинарной секции форума немного участвовала. Поэтому, думаю, пойду
Александра, я тоже хотела с ней посоветоваться.... поскольку я еще и мужу худею))) вот и хотела поспрашивать... но пока не судьба))
Нашла рецептик и вкусно и полезно, рекомендую...
Американский утренний салат красоты
Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта
Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта
Александра, я тоже хотела с ней посоветоваться.... поскольку я еще и мужу худею))) вот и хотела поспрашивать... но пока не судьба))
Напишите Елене, она вернется после 22 ноября и обязательно Вас подробно проконсультирует!
От себя хочу подчеркнуть: система питания Сибарит достаточно тщательно разработана и для полной эффективности не надо в ней ничего менять. Если написано пюре фруктовое - не надо есть творог с тыквой, это овощ. Там перечислены абсолютно все фрукты. которые можно. А овощи - в гигантский салат в ланч и в обед. Похудеть-то похудеете, но потом либо жор нападет, либо какой дисбаланс питательный веществ образуется...
Нашла рецептик и вкусно и полезно, рекомендую...
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта
Если говорить о наших целях -давайте делать на воде и хлопья не быстроразваривающиеся, а обычный геркулем, требующий варки 15-20 мин.
Есть еще вариант вместо сельдерея - зеленое яблоко плюс свежий лимонный сок. В таком варианте я когда-то целый год ела на завтрак. Сытно и действительно укрепляет волосы, ногти и улучшает структуру кожи
Но это ведь не Сибарит?Да, конечно, не сибарит, просто мне нравится, ем иногда в завтрак. На мой взгляд принципиальной разницы с точки зрения совместимости с творогом между яблоком и тыквой нет. Калорийность у тыквы даже ниже, клетчатка имеется, и ГИ низкий, способствует выведению из организма холестерина. Делаю и с фруктами
Александра спасибо за идею с геркулесом, сама не додумаласть, что можно туда лимончик выжать. Вообще геркулес очень люблю даже есть просто хлопья не заливая и не варя его.
Да, конечно, не сибарит, просто мне нравится, ем иногда в завтрак. На мой взгляд принципиальной разницы с точки зрения совместимости с творогом между яблоком и тыквой нет. Калорийность у тыквы даже ниже, клетчатка имеется, и ГИ низкий, способствует выведению из организма холестерина. Делаю и с фруктами
Я совершенно не спорю о совместимости, я, в отличие от Елены, не фармацевт и не врач.
Я только о том, что в этом случае не стоит думать, что это сибарит
Александра спасибо за идею с геркулесом, сама не додумаласть, что можно туда лимончик выжать. Вообще геркулес очень люблю даже есть просто хлопья не заливая и не варя его.tanya1962, я читала, что лимонный сок «разгоняет» обменные процессы
Геркулес, действительно, ничуть не хуже непонятно как и чем обработанных хлопьев мюсли
Вы видели мои рецепты геркулесового печенья? Давала недавно с яблочным пюре и нулевым кефиром, а раньше хрустящее с одним фруктовым пюре
Геркулес, действительно, ничуть не хуже непонятно как и чем обработанных хлопьев мюсли
Что-то меня это «непонятно» заинтриговало и даже встревожило
На сайте про мюсли прочла, что зерновые хлопья для мюсли готовятся путем инфракрасного облучения, т. е. тепловыми лучами, что позволяет их есть не разваривая, т. е. есть рассыпчатые мюсли в «сыром» виде, заливая или запивая их молоком, кефиром, йогуртом, компотом или обычной водой – кому как нравится. И только в этом принципиальная разница между геркулесом и овсяными хлопьями в мюсли. Я технарь, немного разбираюсь, против инфракрасного облучения ничего не имею против. Можно и самому приготовить заморскую «кашку» (это, кстати, обойдется значительно дешевле). Взять горсть овсяных хлопьев «Геркулес» (их нужно обжарить до хрустящей корочки) + семена подсолнечника, изюм, орехи, сухофрукты и т. д.
Колосок,
Я имела в виду, что часто мюсли обрабатываются сахарной глазурью либо сахар подмешивается в готовую смесь, что никак не соответствует понятию здоровой пищи
Я имела в виду, что часто мюсли обрабатываются сахарной глазурью либо сахар подмешивается в готовую смесь, что никак не соответствует понятию здоровой пищи
Да, действительно, сладкие мюсли не редкость. К счастью, есть и полезные. Очень мне запали "4 злака с семенами тыквы». В них цельнозерновые хлопья овса, ржи, пшеницы и ячменя. Кроме семян тыквы (живых) никаких добавок. Проверяла, на уровень СК не влияют.
Так уж получилось, что я худела однажды и результативно. Но, похудев и оздоровившись, постепенно вернула потерянный вес. Действительно, хочешь быть здоров - меняй образ жизни. В том числе свои кулинарные привычки. Достала старые записи, литературу, перепрочитала, т. к., имея диабет, худеть абы как не хочу. Похудеть не проблема (я худела на раздельном питании), но очень важно, чтобы в этот ответственный период (да и вообще всегда) организм не тратил свои силы на переработку неудобоваримых сочетаний продуктов, последствием которой является зашлакованность организма токсинами. Цитата из книги И. И. Литвиной» Кулинария здоровья» 1994г.: «Включаются поджелудочная железа, желчный пузырь и печень, которая буквально надрывается, чтобы спасти организм от отравления, что им удается... до поры до времени, забывая при этом о других своих обязанностях, порученных им природой». Диетологи и натуропаты с мировой известностью считают, например, сочетание молока с зерновыми плохим (молочные каши), также и творога с яйцом (белком) и много еще чего (см. совместимость продуктов по Шелтону и других диетологов). Хотелось бы узнать мнение форумчан о раздельном питании, может у кого есть опыт, есть рецепты. Если кому интересно, могу привести опробованные мною рецепты блюд с правильным сочетанием.
Кроша, kinski, и всем заинтересованным лицам
Сегодня ходила на встречу с Еленой Стояновой и форумчанами сайта Похудеть. ру
Получила массу положительных впечатлений, и автограф Елены Семеновны на ее книге о похудении.
Носила туда два своих хлебушка, один из них - каравай с начинкой из айвового мармелада.
Я в него добавила апельсиновой цедры, корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон. Тесто как для кухаркиной короны с инжиром, только доабвила туда 1 тертую антоновку для пышности. Всем кто пробовал, понравилось
Второй хлебушек был цельнозерновой с мюсли и квиноа (рецепт давала отдельным постом)

Сегодня ходила на встречу с Еленой Стояновой и форумчанами сайта Похудеть. ру
Получила массу положительных впечатлений, и автограф Елены Семеновны на ее книге о похудении.
Носила туда два своих хлебушка, один из них - каравай с начинкой из айвового мармелада.
Я в него добавила апельсиновой цедры, корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон. Тесто как для кухаркиной короны с инжиром, только доабвила туда 1 тертую антоновку для пышности. Всем кто пробовал, понравилось
Второй хлебушек был цельнозерновой с мюсли и квиноа (рецепт давала отдельным постом)

Александра , красотень))) А я вчера пекла фокаччу с клетчаткой... такая забавная получилась))) могу сфоткать остатки... правда все борюсь со своей деховкой.. она газовая и верхняя корочка не хочет поджариваться... прям не знаю что и делать.. хоть гриль включай (((
А можно поподробнее о встрече?
А можно поподробнее о встрече?
kinski,
Конечно, интересно посмотреть, что получилось
Я была в самом конце, а девушки (разного возраста) собирались начиная с 12 и до 18.
Елена Семеновна замечательная, было очень интересно с ней вживую пообщаться после годичного виртуального и телефонного знакомства. Для каждого она находила свои слова, удивительно, что у нее находится время не только для научной академической деятельности по экономике, но и для новых разработок по диетологии, и каждодневной поддержкине просто форума, а действительно каждого участника, который решил присоединиться к программе.
Были книги, предыдущая кника Елены Стояновой о Сибарите - все желающие могли взять в качестве подарка, а также можно было купить (форумчанки позаботились и скупили в магазинах) совершенно новую книжку про агар-агар как ловушку для голода.
Был замечательный сибаритский стол, я правда уже его частично увидела.
И главное, было теплое дружеское общение.
Я думаю, подробно все будет написано и вывешены фото в разделе сибаритского форума «Наши встречи»
Конечно, интересно посмотреть, что получилось
Я была в самом конце, а девушки (разного возраста) собирались начиная с 12 и до 18.
Елена Семеновна замечательная, было очень интересно с ней вживую пообщаться после годичного виртуального и телефонного знакомства. Для каждого она находила свои слова, удивительно, что у нее находится время не только для научной академической деятельности по экономике, но и для новых разработок по диетологии, и каждодневной поддержкине просто форума, а действительно каждого участника, который решил присоединиться к программе.
Были книги, предыдущая кника Елены Стояновой о Сибарите - все желающие могли взять в качестве подарка, а также можно было купить (форумчанки позаботились и скупили в магазинах) совершенно новую книжку про агар-агар как ловушку для голода.
Был замечательный сибаритский стол, я правда уже его частично увидела.
И главное, было теплое дружеское общение.
Я думаю, подробно все будет написано и вывешены фото в разделе сибаритского форума «Наши встречи»
Здорово... какая же вы молодец)))
Вы тоже молодец и еще какая - сама худеете и мужа приобщили
Мои не слишком приобщаются... вернее, и мое едят с удовольствием, и обычное
Вот разве что от картошки сами отказались, макароны стали реже есть, и еще обратила внимание - сын старается вечером или совсем не есть, или по крайней мере, не наедаться
Мои не слишком приобщаются... вернее, и мое едят с удовольствием, и обычное
Вот разве что от картошки сами отказались, макароны стали реже есть, и еще обратила внимание - сын старается вечером или совсем не есть, или по крайней мере, не наедаться

вот он.. очень красиво разошлась черника... (я покупала клетчатку «соколиный глаз»)
Но к большому мому сожалению, есть проблема с верхней корочки... которой нет вообще (((
Кстати.. пекла опять ночью)))) у меня прям традиция получается.. печь фокаччу ночью)))
kinski,
На вид просто отлично вышло!
И не скажешь, что с корочкой что-то не так
Можно, действительно, под грилем верхнюю корочку довести
На вид просто отлично вышло!
И не скажешь, что с корочкой что-то не так
Можно, действительно, под грилем верхнюю корочку довести
Александра , это на фотке так получилось.. а на самом деле она как тонкая пленка (((
А вы не покупали клетчатку в утконосе?
А вы не покупали клетчатку в утконосе?
В Утконосе не покупала. Покупаю в аптеке 36,6 Антидиабетическую и в соседнем магазине Сибирскую клетчатку - тоже как у вас, Соколиный глаз и еще какую-то разноидность
В Утконосе хочу заказать хлебную смесь деревенскую Франсин, после перерыва она там снова появилась
В Утконосе хочу заказать хлебную смесь деревенскую Франсин, после перерыва она там снова появилась
Она там раз в пару дней появляется))) Но мне пока не по карману (((слишком дорого стоит ((
Не страшно - эта смесь прекрасно заменяется смесью обычной белой муки (половина), ржаной обдирной и цельнозерновой Беловодье пшеничной грубого помола (по четверти)
Беловодье, продается в Станем друзьями на Семеновской и в Медведково - не больше 50 рублей стоит
Беловодье, продается в Станем друзьями на Семеновской и в Медведково - не больше 50 рублей стоит
Александра, Вы просто умница! я преклоняюсь перед Вашим мужеством, жизнелюбием, умением и желанием поделиться своими знаниями в такой важной области!!!
Прочитав всю темку я поняла, что очень многое из того, что я знала раньше несколько не те знания.
У меня «жизненный цикл» очень похож на Ваш: ежедневная работа с 7,30 и дома я только вечером, но к 22 часам я уже невминяема, очень хочется спать. Как у Вас хватает энергии?
Попробовала супер-творожок из кефира: это что-то! это не творожок на мой вкус больше смахивает на нежнейшее творожное суфле даже без фруктовых добавок.
Пожарила сельдерей фри, к сожалению, не сумела сделать сюрприз для домашних, они отследили, что я готовлю, НО одобрили, что меня не мало удивило! А мне понравилось
Александра, у меня вопросик: обед на работе 5 раз в неделю с огромным салатом, как Вам удается решить эту проблему. Я пока не очень представляю
Спасибо
Прочитав всю темку я поняла, что очень многое из того, что я знала раньше несколько не те знания.
У меня «жизненный цикл» очень похож на Ваш: ежедневная работа с 7,30 и дома я только вечером, но к 22 часам я уже невминяема, очень хочется спать. Как у Вас хватает энергии?
Попробовала супер-творожок из кефира: это что-то! это не творожок на мой вкус больше смахивает на нежнейшее творожное суфле даже без фруктовых добавок.
Пожарила сельдерей фри, к сожалению, не сумела сделать сюрприз для домашних, они отследили, что я готовлю, НО одобрили, что меня не мало удивило! А мне понравилось
Александра, у меня вопросик: обед на работе 5 раз в неделю с огромным салатом, как Вам удается решить эту проблему. Я пока не очень представляю
Спасибо
Умка, спасибо за добрые слова
Уверена, у Вас тоже все получится
На работе у нас с обедом никаких проблем нет, выделено помещение с большим количеством посадочных мест, огромным холодильником, микроволновкой, посудой. Ну разве что нельзя на несколько дней приносить, оголодавшие сотрудники, остающиеся авралить, могут по вечерам угоситься из общего холодильникк.
Резала непосредственно перед обедом, заправляла разными специями сухими и маслами из крохотных бутылочек, в столе у меня хранятся. Только кольраби шинковала дома. Часто зимой ела квашеную капусту, она у меня шла за сырой салат.
А на ланч маслом заправляла кашу или капала на хлеб, а овощи ела целыми вприкуску.
В период интенсивного похудения строго все носила с собой. А сейчас у меня кожа привыкает к новому весу плюс лечебная гимнастика на ее уплотнение и на небольшой прирост мышц, так что я на поддерживающем. Завтрак и ужин у меня сибаритский, но часто просто творог с клетчаткой (36.6 антидиабетическая или Сибирская Соколиный глаз), разведенный обезжиренным айраном или водой, с укропом или сухими травами, изредка с фруктовым пюре полпорции плюс та же клетчатка. Зерновой ланч плюс свежие овощи, как на сибарите.
А на обед выхожу с коллегами на бизнес-ланч. Это целая наука, как вежливо но твердо настаивать на своем с официантами... чтобы не реагировтаь на то, что «салат цезарь без сухариков, сыра и сайонеза это вообще не цезарь», что если что и есть вкусного в креветках гриль в сливочном соусе, так это только соус...
В конце концов я всегда получаю то, что мне надо: гигантский салат из сырых овощей вообще без заправки и отдельно - оливковое масло и бальзамический уксус; к ухе с морепродуктами мне приносят чистую тарелочку. на которую я сразу же выкидываю картошку, горячее мне подают только рыбу или креветки на пару или гриль и без слов меняют рис, положенный на гарнир, на паровые овощи, если порция оказывается большой - без слов большую чатсь упаковывают с собой, не пристают предлагая десерт и осведомляются, ставить на стол хлеб или нет
Сейчас начала новвенькое - перед каждой основной едой (3 раза) за 20 мин, и вечером пью горячий напиток с агар-агаром. Это из новой книжки Стояновой. Нулевая в смысле калорий натуральная растворимая клетчатка, агар-агар создает объем, предотвращая переедание и ускоряя насыщение, мешает всасываться жирам, понижает сахар крови, улучшает пищеварение, убирает метеоризм и не имеет никаких противопоказаний. Книжка только что вышла, где купить - можно найти на сайте Похудеть. ру
Уверена, у Вас тоже все получится
На работе у нас с обедом никаких проблем нет, выделено помещение с большим количеством посадочных мест, огромным холодильником, микроволновкой, посудой. Ну разве что нельзя на несколько дней приносить, оголодавшие сотрудники, остающиеся авралить, могут по вечерам угоситься из общего холодильникк.
Резала непосредственно перед обедом, заправляла разными специями сухими и маслами из крохотных бутылочек, в столе у меня хранятся. Только кольраби шинковала дома. Часто зимой ела квашеную капусту, она у меня шла за сырой салат.
А на ланч маслом заправляла кашу или капала на хлеб, а овощи ела целыми вприкуску.
В период интенсивного похудения строго все носила с собой. А сейчас у меня кожа привыкает к новому весу плюс лечебная гимнастика на ее уплотнение и на небольшой прирост мышц, так что я на поддерживающем. Завтрак и ужин у меня сибаритский, но часто просто творог с клетчаткой (36.6 антидиабетическая или Сибирская Соколиный глаз), разведенный обезжиренным айраном или водой, с укропом или сухими травами, изредка с фруктовым пюре полпорции плюс та же клетчатка. Зерновой ланч плюс свежие овощи, как на сибарите.
А на обед выхожу с коллегами на бизнес-ланч. Это целая наука, как вежливо но твердо настаивать на своем с официантами... чтобы не реагировтаь на то, что «салат цезарь без сухариков, сыра и сайонеза это вообще не цезарь», что если что и есть вкусного в креветках гриль в сливочном соусе, так это только соус...
В конце концов я всегда получаю то, что мне надо: гигантский салат из сырых овощей вообще без заправки и отдельно - оливковое масло и бальзамический уксус; к ухе с морепродуктами мне приносят чистую тарелочку. на которую я сразу же выкидываю картошку, горячее мне подают только рыбу или креветки на пару или гриль и без слов меняют рис, положенный на гарнир, на паровые овощи, если порция оказывается большой - без слов большую чатсь упаковывают с собой, не пристают предлагая десерт и осведомляются, ставить на стол хлеб или нет
Сейчас начала новвенькое - перед каждой основной едой (3 раза) за 20 мин, и вечером пью горячий напиток с агар-агаром. Это из новой книжки Стояновой. Нулевая в смысле калорий натуральная растворимая клетчатка, агар-агар создает объем, предотвращая переедание и ускоряя насыщение, мешает всасываться жирам, понижает сахар крови, улучшает пищеварение, убирает метеоризм и не имеет никаких противопоказаний. Книжка только что вышла, где купить - можно найти на сайте Похудеть. ру
Александра, посмотрите это ЖЖ..
kinski,спасибо, много интересного.
Но надо взвешенно относиться к рецептурам. Я бы везде яйца заменила на белки. убрала сметану (даже нежирную, меняем на нулевой йогурт или творог), никаких 5 ложек оливкового масла и чашки коричневого сахара...
А идеи действительно очень хорошие - печенье и маффины из отрубей, например, тот же киш с тестом из отрубей с нулевым творогом...
Но надо взвешенно относиться к рецептурам. Я бы везде яйца заменила на белки. убрала сметану (даже нежирную, меняем на нулевой йогурт или творог), никаких 5 ложек оливкового масла и чашки коричневого сахара...
А идеи действительно очень хорошие - печенье и маффины из отрубей, например, тот же киш с тестом из отрубей с нулевым творогом...
Александра, спасибо огромное!
Буду изучать Похудеть. ру и учиться. Правда особой необходимости худеть у меня нет, а вот факт жить-не болеть интересует К сожалению, проблем со здоровьем хватает а покушать вкусненько люблю
Конечно же материала там о-очень много, есть над чем трудиться
И еще, я в этой же темке прочитала, что сахар крови 5,5 это не совсем норма, а у меня именно такой показатель был и врач сказала, что нечего волноваться, верхняя граница нормы 6,5. Я еще засомневалась...
Буду изучать Похудеть. ру и учиться. Правда особой необходимости худеть у меня нет, а вот факт жить-не болеть интересует К сожалению, проблем со здоровьем хватает а покушать вкусненько люблю
И еще, я в этой же темке прочитала, что сахар крови 5,5 это не совсем норма, а у меня именно такой показатель был и врач сказала, что нечего волноваться, верхняя граница нормы 6,5. Я еще засомневалась...
Александра, может какие-нибудь переделаете и выложите сюда?
kinski,
Я стараюсь выкладывать здесь лично проверенные и опробованные рецепты. Сейчас готовлю только в выходные
Давайте так. Что опробую - обязательно выложу. А если что-то оттуда будете готовить Вы или кто-то из форумчан-пожалуйста, поделитесь с нами здесь впечатлениями и фото. Хорошо?
Я стараюсь выкладывать здесь лично проверенные и опробованные рецепты. Сейчас готовлю только в выходные
Давайте так. Что опробую - обязательно выложу. А если что-то оттуда будете готовить Вы или кто-то из форумчан-пожалуйста, поделитесь с нами здесь впечатлениями и фото. Хорошо?
Умка,
Поддерживать стабильный вес и правильно питаться - не менее сложная и нужная задача
Верхняя граница нормы -5,5. Не выше! У меня был обнаружен скрытый диабет, то есть при сахаре крови 5,5 анализы на с-пептид и гликированный гемоглобин выявили заболевание
Рекомендую Вам сдать эти анализы! Диабет можно купировать в самом начале, так. чтобы на фоне правильного питания он не развивался. Но это значительно труднее сделать на стадии развития заболевания и появления серьезных осложнений, которые собственно и делают диабет таким грозным заболеванием. Не ждите!
Александра, договорились... но я пока на интенсиве, поэтому чуть попозже буду экспериментировать...
С моего мужа уже около 10 кг «ушло»)))
С моего мужа уже около 10 кг «ушло»)))
kinski,
Вы молодцы оба!
Муж даже вдвойне - мужчинам ведь как детям, сложнее себя обуздывать, мотивации меньше, чем у женщин. И ему очень повезло с женой
Вы молодцы оба!
Муж даже вдвойне - мужчинам ведь как детям, сложнее себя обуздывать, мотивации меньше, чем у женщин. И ему очень повезло с женой
Александра , особенно радует, что у него пропало безумное чувство голода... он мог съесть безумную порцию еды и не наесться... а потом страдал от тяжести в животе.. а тут ему стало хватать, он в принципе есть теперь на равне со мной))
Александра, а почему бы в вашей теме не дать рецепты (несколько, даже один) по приготовлению коктейля Сибарит с картинками.
Одно дело, нужно куда-то лезть, искать и тд. А если в теме? Будет видно какой он красивый, какая порция получается и тд., какие-то советы попутно дать.
Ведь это только начать нужно, пить (есть) его. И правда вкусно и надолго хватает.
Одно дело, нужно куда-то лезть, искать и тд. А если в теме? Будет видно какой он красивый, какая порция получается и тд., какие-то советы попутно дать.
Ведь это только начать нужно, пить (есть) его. И правда вкусно и надолго хватает.
Рома, у меня его пить не получается))) только есть))) Хотя разбавляю 0 % кефиром))
Да я его тоже ем, сытно очень
Рома,
Коктейль действительно сытный и вкусный. НО Сибарит это далеко не один коктейль, хотя это важная составляющая системы питания Сибарит. Поэтому мне не хотелось бу здесь отдельно говорить о нем.
Меня останавливает то, что это авторская методика и есть целый сайт, где есть и сама методика с описанием коктейля - как и из чего делать, с какими именно фруктами, в каких количествах, и есть специальная ветка на их форуме с обсуждением рецептов коктейля и сочетаний фруктов.
Мы здесь открыли общую рубрику, а не продолжение системы Сибарит, для которого функционирует прекрасный сайт,
поэтому с удовольствием отсылаю всех заинтересованных в похудении и сохранении веса без унижения себя голодом к авторской методике Елены Стояновой Сибарит
авторская методика:
http://www.
ответы на вопросы по системе Сибарит
Сибаритские рецепты
все о сибаритском твороге
приготовление коктейля Сибарит - отвечает Елена Стоянова
Коктейль действительно сытный и вкусный. НО Сибарит это далеко не один коктейль, хотя это важная составляющая системы питания Сибарит. Поэтому мне не хотелось бу здесь отдельно говорить о нем.
Меня останавливает то, что это авторская методика и есть целый сайт, где есть и сама методика с описанием коктейля - как и из чего делать, с какими именно фруктами, в каких количествах, и есть специальная ветка на их форуме с обсуждением рецептов коктейля и сочетаний фруктов.
Мы здесь открыли общую рубрику, а не продолжение системы Сибарит, для которого функционирует прекрасный сайт,
поэтому с удовольствием отсылаю всех заинтересованных в похудении и сохранении веса без унижения себя голодом к авторской методике Елены Стояновой Сибарит
авторская методика:
ответы на вопросы по системе Сибарит
Сибаритские рецепты
все о сибаритском твороге
приготовление коктейля Сибарит - отвечает Елена Стоянова
Александра , особенно радует, что у него пропало безумное чувство голода... он мог съесть безумную порцию еды и не наесться... а потом страдал от тяжести в животе.. а тут ему стало хватать, он в принципе есть теперь на равне со мной))
Да, в сибарите очень продуманно и грамотно распределена пища, поэтому насыщение происходит постепенно в течение всего дня, инсулин выделяется не скачками, а плавно, обеспечивая длительную сытость и не-откладывание съеденного в жир.
Рекомендую очень подробно знакомиться с системой питания в целом, не сводить ее к коктейлю и не добавлять ничего от себя. Как тыкву с укропом вместо яблок
Эффективно именнно выполнение всех рекомендаций по системе питания. А мне она помогла не только похудеть, но и сойти с таблеток и держать сахар в норме как у здорового человека...
Александра, я и ознакомилась в целом))) сайтик уже излазила вдоль и поперек)) Единственно не удалось пообщаться с Еленой (((А так мы четко следуем всем указаниям программы.
kinski,
Елена вернется домой и на форум на следующей неделе. Она всегда отвечает на форуме и по почте на все обращаемые к ней вопросы. Когда у меня были сомнения, затруднения и проблемы - я писала и ответ получала не поздее, чем через 12 часов.
Обязательно начинать программу надо с заполнения медицинской анкеты. Это очень важно. Ответ, показана ли программа, приходит в этот же день. Кроме того, Елене интересны статистики. Как для подтверждения результативности и дальнейших разработок. так и для публичного поздравления по поводу отвесов. Есть Доска Почета, с результатами всех участников
Елена вернется домой и на форум на следующей неделе. Она всегда отвечает на форуме и по почте на все обращаемые к ней вопросы. Когда у меня были сомнения, затруднения и проблемы - я писала и ответ получала не поздее, чем через 12 часов.
Обязательно начинать программу надо с заполнения медицинской анкеты. Это очень важно. Ответ, показана ли программа, приходит в этот же день. Кроме того, Елене интересны статистики. Как для подтверждения результативности и дальнейших разработок. так и для публичного поздравления по поводу отвесов. Есть Доска Почета, с результатами всех участников
Ну что ж, kinski, начинаю выполнять свое обещание.
Оригинальный рецепт от delicious_diet (автор сu2)Грушево-овсяные маффины на завтрак
А у меня получились
маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней
2 мерные чашки (240 мл) овсяных отрубей Myllyn Paras - мелко смолотых в мельничке от блендера Браун мультиквик
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванили
1 ч. л. корицы
1 ст. л. меда
1 мерная чашка состаренного кефира 0%
1/4 ч. л. соли
2 белка
2 больших айвы (можно антоновки)
горсть сушеной вишни (можно клюквы, изюма, любых порезанных сухофруктов)
1 ст. л. апельсиновой цедры
Смешала все сухие ингридиенты в миске.
Кефир смешала с медом, залила в сухую смесь.
Взбила белки.
Порезала ксочками айву, добавила ее, цедру и вишни в тесто, размешала.
Осторожно ввела белки.
Выпекала в формах для кексов, проложив гофрированные бумажки, в нагретой до 220 духовке.
У меня получилось больше времени, чем написано в рецепте, минут 35-40.
Аромат сумасшедший. Моим призналась, что эти маффины из одних отрубей, только после дегустации и восторженных отзывов

Оригинальный рецепт от delicious_diet (автор сu2)Грушево-овсяные маффины на завтрак
А у меня получились
маффины из овсяных отрубей с айвой и сушеной вишней
2 мерные чашки (240 мл) овсяных отрубей Myllyn Paras - мелко смолотых в мельничке от блендера Браун мультиквик
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванили
1 ч. л. корицы
1 ст. л. меда
1 мерная чашка состаренного кефира 0%
1/4 ч. л. соли
2 белка
2 больших айвы (можно антоновки)
горсть сушеной вишни (можно клюквы, изюма, любых порезанных сухофруктов)
1 ст. л. апельсиновой цедры
Смешала все сухие ингридиенты в миске.
Кефир смешала с медом, залила в сухую смесь.
Взбила белки.
Порезала ксочками айву, добавила ее, цедру и вишни в тесто, размешала.
Осторожно ввела белки.
Выпекала в формах для кексов, проложив гофрированные бумажки, в нагретой до 220 духовке.
У меня получилось больше времени, чем написано в рецепте, минут 35-40.
Аромат сумасшедший. Моим призналась, что эти маффины из одних отрубей, только после дегустации и восторженных отзывов

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте