Татьяна, в Вашем первом посте почему-то не видно самых первых фотографий?
Это Радикал так издевается над нами Если найду на компе, то повторю через галерею сайта
Рома
Татьяна, в Вашем первом посте почему-то не видно самых первых фотографий?

Я закваски только начала изучать. И у меня созрел вопрос - а дрожжи обязательный компонент при выпечке с МК закваской?
че-то я ничего не поняла..Всем привет, я не очень опытный хлебопек, но могу сказать что скорее всего тесто не выбродило т. е. не набрало достаточную кислотность отсюда и «пластилинистость» если Вы все делали в ХП по стандартной программе то времени ему не хватило. Посмотрите в любом рецепте сколько времени надо на то чтобы тесто подошло- как минимум 4 часа. И еще вариант- слишком много воды. Можно попробовать увеличить количество закваски. Вообще-то я замешиваю руками и пеку в духовке поэтому про хлебопечку могу только порассуждать там надо разделять процессы замес, брожение, расстойка, выпечка.
на вкус хлеб -ничего особенного... никаких кислинок... то есть можно сказать, что вкус никакой
а когда жуешь... он как бы это сказать.... пластилинится что ли....
Что бы это могло быть? программа стандартная не пропечься он не мог... Подробнее: hlebopechka.ru...
Рома, огромное спасибо за рецепт молочно-кислой закваски! Получилась с первого раза! Теперь ищу рецепты хлеба на этой закваске. Прошла по вашей ссылке на рецепты-темы не существует Помогите пожалуйста-киньте ссылку где найти рецепты?
притом я всегда добавляю в тесто смесь хлебных специй, может это перебивает.Рома а какие специи добавляешь?
А без специй вкус хлеба не похож на ржаной хлеб.
Рома а какие специи добавляешь?
Уважаемый Рома!
а я вообще не чувствую в хлебе кислинки, может привыкла уже. И притом я всегда добавляю в тесто смесь хлебных специй, может это перебивает.Татьяна, а что за специи хлебные?
А без специй вкус хлеба не похож на ржаной хлеб.
Фото через 5 дней.Какая то термоядерная закваска у меня получается
Теперь закваска выглядит так.
Какая то термоядерная закваска у меня получается
см. Приготовление кефирной закваски в фотографиях (сообщение № 1).с удовольствием бы глянула, но увы.. фоток нет
Так и будет бурлить и кипетьЖуть с ружьём..
Держи ее в холодильникеАга.. не рано?
днем держать на столе, на ночь убирать в холодильникбеспокойный детеныш попался)))

Как пересчитать дрожжи на закваску?
Помогите разобратся с технологией закваски на ферментаторе
Тиолы и как с ними бороться
Ржаная закваска (полуфабрикат)
Дезем (закваска)
Что такое сухая закваска из кислого теста
Рисовая закваска (безглютеновая)
Сухая закваска «Роги Дункель»
Производственная закваска по-немецки