Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 87)

izabella
«Вышиванка»

Ярко, ровно! Пісні співаю))))

izabella
торт «сафари»

Мне очень нравятся яркие, но не кислотные тортики! Всегда хочу сделать. Но в последний момент пасую. У тебя, Аня, есть хорошее ощущение цвета и сочности!

izabella
«Первая сумка»

У сумочки хорошая форма. Все получилось. Цветочки симпатичные спускаются по сумочке

Loren
что тут скажешь? стильно и красиво!!!
Спасибо Алена!!! Представляешь, если бы не твой коммент то уже хотела торт переделывать. Мне что то надпись не нравиться очень большая вышла. И не так красиво как некоторые пишут)). Думаешь не стоит трогать?

izabella
Представляешь, если бы не твой коммент то уже хотела торт переделывать. Мне что то надпись не нравиться очень большая вышла. И не так красиво как некоторые пишут)). Думаешь не стоит трогать?

Роза потрясная. Но меня тоже надпись смущает. Может зеленоватый цвет был бы к месту? Или в виде открыточки, а там надпись? Хотя первый вариант можно применить без ущерба покрытию....

NataST
Может зеленоватый цвет бы бы к месту?
Поддерживаю, тоже за зеленый цвет надписи

Larchik79
Спасибо Алена!!! Представляешь, если бы не твой коммент то уже хотела торт переделывать. Мне что то надпись не нравиться очень большая вышла. И не так красиво как некоторые пишут)). Думаешь не стоит трогать?
Да вроде нормальная надпись!!! Строки ровные, буковки тоже очень даже!!! Не факт что лучше напишешь, если переделывать. Ну роза конечно «бомба»!!! Хотя если такая надпись твоя инициатива, то я люблю, когда поменьше написано. Но в любом случае торт классный, я бы точно не переделывала.

izabella
не согласна))) наоборот, просто белая лента смотрелась гораздо проще. А с горошком появляется ритм и динамика, несмотря на монохромность. СвежЕе в целом все выглядит и интереснее.

Согласна на все 100! Горохи добавляют торту стиль! Очень гармонично и лаконично! За выравнивание отдельный +.

Loren
Роза потрясная. Но меня тоже надпись смущает. Может зеленоватый цвет был бы к месту? Или в виде открыточки, а там надпись? Хотя первый вариант можно применить без ущерба покрытию....
А как без ущерба покрытию? Мастику все равно срезать придется и сверху и надпись с боку

Loren
Да вроде нормальная надпись!!! Строки ровные, буковки тоже очень даже!!! Не факт что лучше напишешь, если переделывать. Ну роза конечно «бомба»!!! Хотя если такая надпись твоя инициатива, то я люблю, когда поменьше написано. Но в любом случае торт классный, я бы точно не переделывала.
За розу спасибо Вот не получилось мелко написать, тоже не нравится размер большой ((

DaNiSa
Думаешь не стоит трогать?
я бы не трогала 8) честно, мне нравится. но это мой вкус, может он не идеален, вот на торте с бантом в горошек, тока мне горохи не понравились, а все девочки в восторге, просто не люблю я горох но для меня эта надпись так свежо и нарядно выглядит как раз для молодой девушки

Loren
я бы не трогала 8) честно, мне нравится. но это мой вкус, может он не идеален, вот на торте с бантом в горошек, тока мне горохи не понравились, а все девочки в восторге, просто не люблю я горох но для меня эта надпись так свежо и нарядно выглядит как раз для молодой девушки
Спасибо!!! Ты меня прям успокоила Не буду тогда трогать. Я думаю начни сейчас переделывать и что нибудь можно накосячить, что еще хуже будет

Loren
Поддерживаю, тоже за зеленый цвет надписи
Натали, может к розовым буковкам штрихи зелененькие добавить как думаешь? Не будет слишком?

NataST
Irina, ну вот честно тоже об этом подумала, связать хотя бы штрихами - и может даже не на каждой букве, а так выборочно - на выступающих хвостиках?! Лишь бы не испортить... Девочки подскажите что думаете по такому варианту???

Loren
Irina, ну вот честно тоже об этом подумала, связать хотя бы штрихами - и может даже не на каждой букве, а так выборочно - на выступающих хвостиках?! Лишь бы не испортить... Девочки подскажите что думаете по такому варианту???
Ну вот наши мысли начинают потихоньку работать в одном направлении

karnatleo
Виктории 18
Роза шикарная!
А надпись переделывать, так это целое дело!
Нормально получилось! Оставляй так!

Loren
Роза шикарная!
А надпись переделывать, так это целое дело!
Нормально получилось! Оставляй так!
Karnatleo так вот и я про то. Надпись слишком большая ((. Была бы маленькая можно было бы, хотя можно срезть верхний слой весь и заново новой мастикой покрыть

izabella
Лишь бы не испортить... Девочки подскажите что думаете по такому варианту???
. Нужно просто попробовать, можно попробовать оттенить буковки выборочно и глянуть как будет себя вести зеленый на розовым. Я бы рискнула сверху на розовый нанести зеленый, сначала слегка попробовать. Хотя легко тут умничать ((((

Loren
. Нужно просто попробовать, можно попробовать оттенить буковки выборочно и глянуть как будет себя вести зеленый на розовым. Я бы рискнула сверху на розовый нанести зеленый, сначала слегка попробовать. Хотя легко тут умничать ((((
Я так думаю что если на розовый сверху зеленый нанести то цвет будет точно не зеленый)) Или ты имеешь в виду рядом с розовым?

валентина52
По-моему нужно оставить как есть.. ведь все внимание самой Виктории будет сконцентрировано на розе. а она шикарна

izabella
Я так думаю что если на розовый сверху зеленый нанести то цвет будет точно не зеленый)) Или ты имеешь в виду рядом с розовым?

Если краска подсохла, можно поробовать нанести где -то чуток зеленцы. Если все высохло, то цвета не должны смешаться, если только зеленый гелевые краски или не слишком жидкие. Можно поэксперементировать на белой бумаге: подсушить розовую надпись. попробовать сначала добавить оттенок зеленого (на кончики) и отдельно покрыть розовые буковки зеленым и взглянуть на эксперимент...

Larissa U
Ирин, прости, твои торты люблю, но тут надпись перечеркнула всю красоту, ну если уже сделала, то сделала. Но рядом с ТАКОЙ розой, дешевит торт, надпись то вообще редко торт красит, а от руки тем более

izabella
Ирин, прости, твои торты люблю, но тут надпись перечеркнула всю красоту, ну если уже сделала, то сделала. Но рядом с ТАКОЙ розой, дешевит торт, надпись то вообще редко торт красит, а от руки тем более

Девочки, сейчас давайте лучше поддержим Ирину. А то и так сейчас нужно принять решение, а мы тут «серпом по яй.. ах». Новое покрытие не нужно делать - это точно! Нужно обыграть!

fomca
И еще скажи пожалуйста каким молдом такие бусинки делаешь?
Лариса, бусинки делала силиконовым молдом. Только потом обнаружила, что внутри есть зазубринки в самом молде, из-за этого не все бусинки ровненькие получались.

Larissa U
izabella, если надпись принципиально быть должна, то лучше оставить, как есть. Текст длинный, очень трудно аккуратно его обыграть вообще, если только не распечатать текст на сахарной бумаге (что тоже вариант)

Loren
Larissa вот ты точно сформулировала- надпись весь торт испортила. Согласна полностью

Loren
Девочки, сейчас давайте лучше поддержим Ирину. А то и так сейчас нужно принять решение, а мы тут «серпом по яй.. ах». Новое покрытие не нужно делать - это точно! Нужно обыграть!

Izabella спасибо Надо точно что то придумать а то я не усну сегодня

ТотЕщеФрукт
Второй торт был на тот же день. Мало того, что мне постоянно казалось, что я не успеваю... Так тут еще своя специфика. У меня были огромные сомнения по поводу вкусовых качеств данного торта... Торт был для ребенка с пищевой аллергией- ничего молочного и никакого глютена!!! Вообщем, хоть из воздуха тки.. )))

В итоге, состав такой, коржи на крахмале, крем белковый заварной (мокрое безе), клубника, клубничный сироп для пропитки. Главное, ребенку в итоге очень понравилось. Малышу 5 лет, а это первый в его жизни торт!!! Вроде как взрослые тоже оценили...
Мастикой решила данный торт не покрывать, еле -еле покрыла мокрым безе- коржи очень крошились, прямо сыпались.... Размещаю в этом разделе, поскольку лепка героев из мастики «Принцесса»
Итак, торт «Лунтик и его друзья» (вес около 1.5 кг)
А это, мне кажется, просто подвиг! Из ничего сделать конфетку:-D!

Loren
izabella, если надпись принципиально быть должна, то лучше оставить, как есть. Текст длинный, очень трудно аккуратно его обыграть вообще, если только не распечатать текст на сахарной бумаге (что тоже вариант)
Еще бы егде взять на чем напечатать Да надпись то это моя инициатива поэтому сама испортила т теперь мучаюсь, надеясь на вашу помощь)

annapetsyk
Ань... ну здорово, что ты смелая такая и не боишься выставляться, ибо сейчас носиком потыкаем в ошибки и быстрее научишься. Это у тебя первый тортик да? Для первого ты конечно сложный взяла, вот и вышло все кривенько, ибо многого не знаешь еще. Для начала научиться надо выравнивать тортик перед обтяжкой, потом покрыть его без морщинок (бкатаем неочень тонко мастику) и с большим запасов на торт, тогда ровненько все ляжет. Что там у тебя не видно, ты только кусочек торта показала. Цветочки конечно же у тебя опали, потому как лепились не из цветочной мастики, а она сохнет мучительно долго для цветов... Ну и прежде всего нужна аккуратность в исполнении. Вот в кароне видно что не сходится шаг в месте склейки. Туфелька... ее конечно тоже не видно... но то что видно - стелька вырезана неаккуратно, увы... ну стараться, стараться и еще раз стараться! Терпение и труд, как говорится, все перетрут!
Ну во первых цветы у меня никак не могли опасть, потому как сделаны из желатиновой мастики, а она да будет вам известно засыхает на смерть. То что торт не выровнен это уж увольте, может преидущее торты и были не ровными, но этот. А цветочную мастику у меня нет возможности (физической) купить. Вы ко всем новеньким так критично и категорично относитесь? Я 2 года наблюдаю за вами так сказать, со стороны и набралась смелости выложить свои труды, а тут на тебе сразу носиком тыкать. Айяяка Я конечно понимаю что критика нужна, но не так резко

Larissa U
Еще бы егде взять на чем напечатать Да надпись то это моя инициатива поэтому сама испортила т теперь мучаюсь, надеясь на вашу помощь)
закрой глаза и отдай! Клиент еще пищать будет от восторга, а у тебя есть опыт!

tania T
А мне надпись понравилась, буковки чем-то арабскую вязь напоминают на рубаи. Ирочка, не трогай верх, попробуй, как девочки советуют рядом с розовый линией проведи зеленую. тонюсенькую для начала. и посмотри. И не грузись так сильно.

Larissa U
Larissa вот ты точно сформулировала- надпись весь торт испортила. Согласна полностью
девочки, а я вот напишу правду, а потом переживаю, не дай бог обидела....
А врать не люблю и стараюсь не врать

Loren
А мне надпись понравилась, буковки чем-то арабскую вязь напоминают на рубаи. Ирочка, не трогай верх, попробуй, как девочки советуют рядом с розовый линией проведи зеленую. тонюсенькую для начала. и посмотри. И не грузись так сильно.
Спасибо Татьяна!!! за поддержку

Loren
девочки, а я вот напишу правду, а потом переживаю, не дай бог обидела....
Да в обще ни капли Все правильно. Кто правду еще скажет как не вы

Ирина Доларс
Ирина, подожди. Сейчас подумаю

Loren
Девочки огромное спасибо всем за поддержку и помощь. Буду решать как быть и что выбрать из ваших советов

Loren
Ирина, подожди. Сейчас подумаю
Ирина жду))

Mrim
Виктории 18
Ванильный бисквит, крем йогуртово-сметанный, персики, ананасы. Вес 2,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Какой классный у вас торт!!!

Ирина Доларс
Роза хороша!
И к ней нужна достойная надпись
С красным ты немного поторопилась
Я бы предложила зелёный. Но в сочетании с красным может получиться коричневый. Тут смотреть надо
Напиши слово отдельно на кусочке мастики. Чуть подсуши. Попробуй сверху написать зелёным. Если будет мрачно, то пиши по буквам желтым или оранжевым. Этот цвет будет приглушать твой ярко-красный

(Хотя и синий был бы неплох). А теперь думаю, что лучше оранжевый

А с боку я бы табличку приклеила с надписью поменьше. Эти буквы великоваты.
Если табличка будет длинная, - можно по краям таких же бабочек посадить.

Сможешь надпись сделать на куске мастики и нам показать?

Larissa U
Loren, и мы ждем, и чего она сейчас придумает

ledi
закрой глаза и отдай! Клиент еще пищать будет от восторга, а у тебя есть опыт!
Всегда любуюсь всеми произведениями исскуства (так я называю ваши тортики) в кустах, а сейчас не выдержала, вылезла как говорится
Девочки, вы все смотрите на торт как профессионалы, а я как клиент, потому что не умею я делать такую красоту. И как по мне, все отлично и не надо ничего переделывать! думаю, клиент останется довольным. Не будет же он к каждой буковке присматриваться?!
Я вот прянички иногда делаю на заказ, вижу все изъяны, так как недавно этим занимаюсь, а люди ахают и охают, удивляются, как такое можно сделать. Потому что они не видели лучше...

Ирина Доларс
ledi, понравится? Да! Без сомнения!
Но автору хочется душевного спокойствия! И воплощения красоты

ТотЕщеФрукт
ВикторияКам, спасибо за отзывы) на все ответить не могу, т. к. с телефона и при цитировании долго лишнее убирать ((((((
Теперь по поводу карамели... кому-то уже ссылку кидала))) делюсь еще раз:

Шишки делала по этому мк, только однотонные:

По поводу многосоставности тортов.... ну, видимо, избалованы у нас жители города:-D все помнят советские еще торты))) бисквит, да повидло, ну и цветочки из масла))) и теперь хотят разнообразия)) хотя, если продукты сочетаются-это не проблема))) в борщ ведь тож макароны не положишь, но разнообразие овощей в нем в размеренном количестве не ухудшает его вкусовые качества))) вот как-то так загнула:-D ну, никто еще не жаловался, при чем после снова записываются на новые заказы;-)
Вот много у нас еще любителей кришнаитских тортов.... чернослив, курага, орехи, масло со сгущенкой... когда-то их повсеместно продавали, а сейчас, говорят, они пропали из магазинов...(я даж однажды таким 12 лет назад отравилась (((поэтому и отношение у меня к ним не однозначное))) вот и идут к нам.. при чем, хотим шок бисквит и белый бисквит, и курагу, и чернослив... и орехи такие и такие.... Ну раз хотите-получайте!))))

NataST
ledi, тоже верно! Клиент конечно будет в восторге

Loren
Всегда любуюсь всеми произведениями исскуства (так я называю ваши тортики) в кустах, а сейчас не выдержала, вылезла как говорится
Девочки, вы все смотрите на торт как профессионалы, а я как клиент, потому что не умею я делать такую красоту. И как по мне, все отлично и не надо ничего переделывать! думаю, клиент останется довольным. Не будет же он к каждой буковке присматриваться?!
Я вот прянички иногда делаю на заказ, вижу все изъяны, так как недавно этим занимаюсь, а люди ахают и охают, удивляются, как такое можно сделать. Потому что они не видели лучше...
ledi в твоих словах есть правда))) Бывало такое и у меня, что я тортом недовольна а заказчик в восторге

Loren
ledi, понравится? Да! Без сомнения!
Но автору хочется душевного спокойствия! И воплощения красоты
Вот вот это уж точно - душевного спокойствия

annapetsyk
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) торт«С внуком» вес 2,5кг бисквит крем сливочный +вишня, мастика из маршмелоу

Loren
Какой классный у вас торт!!!
Спасибо Mrim !!!

Loren
Роза хороша!
И к ней нужна достойная надпись
С красным ты немного поторопилась
Я бы предложила зелёный. Но в сочетании с красным может получиться коричневый. Тут смотреть надо
Напиши слово отдельно на кусочке мастики. Чуть подсуши. Попробуй сверху написать зелёным. Если будет мрачно, то пиши по буквам желтым или оранжевым. Этот цвет будет приглушать твой ярко-красный

(Хотя и синий был бы неплох). А теперь думаю, что лучше оранжевый

А с боку я бы табличку приклеила с надписью поменьше. Эти буквы великоваты.
Если табличка будет длинная, - можно по краям таких же бабочек посадить.

Сможешь надпись сделать на куске мастики и нам показать?
Ирина спасибо за совет!!! Если все же решусь переделать))) конечно отчитаюсь А с этими то буквами что делать? Их же все убирать надо

Ирина Доларс
С этими - это какими? Сбоку?
Сверху почерк своеобразный, но интересный. Размер текста? Мельче делать уже не стоит (в другой раз попрактикуете ), сейчас лучше оставить. Только цвет слишком яркий. Нельзя сверху по этой надписи пройтись оранжевым? А пищевого фломастера нет?
Вот сбоку крупно написано. По возможности я бы табличкой накрыла

ТотЕщеФрукт
а по тортам давай дружить
Я тоже хочу!!!:-D можно мне с вами?!))))))O:)

Ирина Доларс
Irina, только сейчас внимательно текст на торте прочитала
Его вам прислали в таком виде?
Ирина, можете его ещё раз написать сейчас?

Хи-хи
не вижу я тут косяков.. хотя нет, адын вижу, между кабиной и кузовом, мастика белая не ровно завернута/подвернута, а в общем, если бы мне такой подарили, я бы то ж в восторге была машинка с характером, красивая одним словом. стекло хорошо покрасила, это чем?
Спасибо! Ой, там складочки -склпадочки, а еще в одном месте дырочка ) она мне особо жизнь отравляла, я даже из-за нее пол ночи не спала-переживала, но правильно говорят, что утро вечера мудреннее. Утром решила табличку на место пришпандорить и, о чудо!!!, почти закрыла дырочку. Кто не знает- с первого взгляда не заметит... но вообще конечно до хорошей машины еще работать работать и работать.... Стекло красила чернрй краской, разведенной водкой до полупрозрачного состояния и серебряным кандурином...

Loren
Irina, только сейчас внимательно текст на торте прочитала
Его вам прислали в таком виде?
Ирина, можете его ещё раз написать сейчас?
Ирина говорю чистосердечно наверно я сумасшедшая))) но с торта я все сняла и заново обтянула как доделаю выложу фото Зато душа теперь будет спокойна... наверно)))

Vei
А вот пион... ну вот прости, при всей дружбе и уважении... что-то я не пойму тот стиль о котором ты рассказывешь, все же хочу примеров из инета, кинь ссылочку с чего ты там пример берешь? Пиону явно не хватает рядочков... Ну и токости раскатки (хоть ты и не любишь почему-то такие натуралистичные цветы) Подробнее: hlebopechka.ru...
про мой пион полностью согласна - абсолютный провал, мне нужен был цветовой акцент, я его получила. А то, что он инвалидный пока... ничего научусь еще, и этот для меня был достижением))).

Илона, вот пример (хотя и приблизительный) тортов с декоративными мастичными цветами, мне они нравятся больше, чем реалистичные в английской технике. Здесь цветы откровенно не натуральные, а конфетно-декоративные, этим мне и нравятся, очень нравятся... Из какой мастики такие лучше делать?

Ирина Доларс
... с торта я все сняла и заново обтянула
Отлично! Только ошибки в тексте нужно исправить. Согласна?

Loren
Девочки всем еще раз огромное спасибо за участие в коррекции моего тортика В итоге я все с него сняла и заново обтянула. Ждите новое фото

ledi
Loren Ирина, нет слов

Ирина Доларс
Loren
Ира, тебе в личку напишу. Жди

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте