Я лишь на практике это подтвердила, что при полной чаше воды температура воды будет на 10°С ниже именно на «Ручном» режиме (и это в моем экземпляре,
Согласно инструкции, чем больше заполнена чаша, тем больше разрыв реальных и установленных температур, поскольку, согласно инструкции, установленные температуры - это температуры ТЭНа, а не содержимого чаши.
на втором этапе ставила 100 градусов - кипение было интенсивным, значит, всё соответствует заявленным производителем параметрам.
Режим «Ручной» 100°С 30 минут
Произвела замер через 30 минут, частично открыв крышку.
Температура воды составила 96,5°С. Наблюдалось парообразование и легкое кипение (вода пузырилась, волнение на поверхности).
Видимо, совсем немного времени не хватило для полного кипения Ну и, возможно, температура воды несколько упала при открытии крышки
Что-то я немного запуталась, меня интересует 100*С, у меня на этой температуре убегает компот (воды наливаю много, но не выше max отметки), мне субъективно кажется, что температура выше 100*С, ставлю 95*С и он кипит, но не убегает. Я так поняла, что если датчик на дне, то разрыв между реальными и установленными температурами должен быть в меньшую сторону. Возможно, это особенности моей конкретной мульти, но я уже приноровилась.