Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт
Картошка
5 шт
Морковка
1 шт
Яблоко
1 шт
Огурец свежий
2 шт
Яйца
3 шт
Горошек
1 баночка
Заправка По желанию
Способ приготовления
Все мучила меня мысль приготовить ингредиенты для салата Оливье в су-виднице.
Помню делала уже попытку, но не получилось отварить морковку и картошку. Вроде все просто, а не получилось)
Чистим картошку и замачиваем ее в воде минут на 30, для того чтобы ушел крахмал, и чтоб картошка не потемнела при приготовлении, так у меня было в первый раз, но теперь я учла эту ошибку.
Хорошо ополаскиваем картофель, промокаем от лишней влаги. Нарезаем кубиками, так же режем морковку на кубики.
Укладываем в пакет и равномерно распределяем по все длине пакета, те высоте)

Наливаем теплую воду из-под крана в су-видницу и укладываем пакет на дно.
Я установила температуру 90 гр и время 1 час 10 минут.
По прошествии этого времени я увидела, что пакет вздулся, как-будто вакуум исчез. А картошка получилась не готовая. Я поняла, что тут есть какой-то секрет) толи в температуре, то ли во времени. Тк должна произойти реакция картошки на температуру.
Я уложила пакет обратно, не включая су-видницу, и ушла где-то на час.
Когда пришла домой то увидела другую картину. Пакет прилип к овощам, такое впечатление было, что кто-то заново откачал воздух из него, хотя никто ничего не трогал)
Я трогаю картофель и он оказался Готов!!!
Вот в чем тут фишка Получается что надо устанавливать температуру ниже чем 90 гр. по времени овощи готовились 2 часа.
Вот готовая картошечка и морковка

Далее подготавливаем грудку, солим и перчим и укладываем в пакет и запечатываем

Время я поставила 1 час и температуру 63гр. Вот меньше часа боюсь)
За это время грудка отлично приготовилась. Я ее вытащила и устроила ей температурный шок, те бросила в миску с ледяной водой. И только потом вытащила из пакета и нарезала кубиками. Резалась хорошо, без проблем)

Далее нарезаем яблочко, огурчики и яички кубиками и собираем салатик)
И вот салатик ( только вспомнила что забыла горошек положить)
Салат не заправляла, тк у меня любят все с разной заправкой)

Приятного аппетита и всем доброго вечера)
Исправляю ошибку, теперь с горошком и с заправкой)

Помню делала уже попытку, но не получилось отварить морковку и картошку. Вроде все просто, а не получилось)
Чистим картошку и замачиваем ее в воде минут на 30, для того чтобы ушел крахмал, и чтоб картошка не потемнела при приготовлении, так у меня было в первый раз, но теперь я учла эту ошибку.
Хорошо ополаскиваем картофель, промокаем от лишней влаги. Нарезаем кубиками, так же режем морковку на кубики.
Укладываем в пакет и равномерно распределяем по все длине пакета, те высоте)

Наливаем теплую воду из-под крана в су-видницу и укладываем пакет на дно.
Я установила температуру 90 гр и время 1 час 10 минут.
По прошествии этого времени я увидела, что пакет вздулся, как-будто вакуум исчез. А картошка получилась не готовая. Я поняла, что тут есть какой-то секрет) толи в температуре, то ли во времени. Тк должна произойти реакция картошки на температуру.
Я уложила пакет обратно, не включая су-видницу, и ушла где-то на час.
Когда пришла домой то увидела другую картину. Пакет прилип к овощам, такое впечатление было, что кто-то заново откачал воздух из него, хотя никто ничего не трогал)
Я трогаю картофель и он оказался Готов!!!
Вот в чем тут фишка Получается что надо устанавливать температуру ниже чем 90 гр. по времени овощи готовились 2 часа.
Вот готовая картошечка и морковка

Далее подготавливаем грудку, солим и перчим и укладываем в пакет и запечатываем

Время я поставила 1 час и температуру 63гр. Вот меньше часа боюсь)
За это время грудка отлично приготовилась. Я ее вытащила и устроила ей температурный шок, те бросила в миску с ледяной водой. И только потом вытащила из пакета и нарезала кубиками. Резалась хорошо, без проблем)

Далее нарезаем яблочко, огурчики и яички кубиками и собираем салатик)
И вот салатик ( только вспомнила что забыла горошек положить)
Салат не заправляла, тк у меня любят все с разной заправкой)

Приятного аппетита и всем доброго вечера)
Исправляю ошибку, теперь с горошком и с заправкой)

Программа: Су-вид