Лариса, чо-то я совсем запуталась... как лучше-то, в холод или всё-таки тепла дождаться?
Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю) (страница 24)
Шеф
Ильмира, Наталия, извините, пожалуйста, если я Вас задела своим глупым постом. Я больше не буду так невнимательно читать, обещаю. Уведомления через раз приходят, а на телефоне действительно не вся страница отображается.
Olga VB, Оля, а ты по почте могла бы прислать?
Olga VB, Оля, а ты по почте могла бы прислать?
а на телефоне действительно не вся страница отображается.Ну я ж так и поняла
в холодМне кажется в такие морозы он " дуба даст», лучше по теплу!
А про засушку я и не знаю, где то читала, что их сушат.
Надо в тырнете пошукать!
Ильмирушка, пасиб, если не найду, то потом в личку, когда потеплее будет!
Хотя и из самого настоя, тоже можно гриб вырастить, я выращивала раньше, под размер банки, но даже если отсылать только настой по морозу, то тоже не айс, у меня морозилку не пережил!
Хотя и из самого настоя, тоже можно гриб вырастить,Ксюша🌻🌼, у меня тоже однажды случайно получилось, зачем-то я налила готовый напиток в чашку и поставила почему-то на подоконник, отвлеклась и забыла про него. А потом дня через 3 думаю, чойто у меня чайная чашка там стоит? Смотрю, а там грибочек в аккурат по размеру чашки плавает, такой тоненький, светленький, молоденький.
Девочки, вот в этом магазине можно купить Тибетский молочный гриб. И не только его
Мы высылаем Тибетский молочный гриб в живом виде курьерской службой. В сухом виде гриб отправляем почтой.
На фотографии вы видите порцию гриба, достаточную для сквашивания 0,5 л молока в течении 24 часов.
Для сохранности гриб отправляется во флаконе с молоком. Гриб белого цвета в белом молоке не видно.
Получив флакон с грибом, необходимо процедить гриб от молока и залить получившиеся хлопья свежей порцией молока.
Инструкция прилагается к каждому флакону с Тибетским молочным грибом.
Порция - 1 столовая ложка, на поллитра молока.
Внимание! Прилагаем инструкцию по восстановлению и дальнейшему уходу. Гарантия качества. Если не востановится - высылаем повторно бесплатно.
Дополнительные названия: молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб.
Мы высылаем Тибетский молочный гриб в живом виде курьерской службой. В сухом виде гриб отправляем почтой.
На фотографии вы видите порцию гриба, достаточную для сквашивания 0,5 л молока в течении 24 часов.
Для сохранности гриб отправляется во флаконе с молоком. Гриб белого цвета в белом молоке не видно.
Получив флакон с грибом, необходимо процедить гриб от молока и залить получившиеся хлопья свежей порцией молока.
Инструкция прилагается к каждому флакону с Тибетским молочным грибом.
Порция - 1 столовая ложка, на поллитра молока.
Внимание! Прилагаем инструкцию по восстановлению и дальнейшему уходу. Гарантия качества. Если не востановится - высылаем повторно бесплатно.
Дополнительные названия: молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб.
Ильмира, вот и я о том же, грибочек то сам по себе хорошо, но и без него можно вырастить, только настой сам нужен...
И не только егоСмотрю они и чайный гриб высылают в сушеном виде. Значит по идее его можно высушить и потом восстановить.. Тогда его можно и в обычном письме отправить!
Ну, вот и я о том же, что его сушат, но как он потом себя ведет?
Юлия, я совсем не умею да и не знаю, как это делать
Цитата: Тришка от Вчера в 23:23
чайный гриб
Я тоже мечтаю об такой животинке.
Тришка, Силявка, чайный гриб самозарождается в чайном настое с сахаром. В стеклянную банку налить литр чая средней крепости, растворить 100г сахара, банку завязать марлей и оставить в темном месте при комнатной температуре. Через несколько дней на поверхности должна появиться тонкая прозрачная пленочка - собственно гриб. Примерно так. В интернете можно найти более подробное описание.
An4utka, пробовала я и не один раз, увы и ах.......
Силявка, странно... А у меня получилось с первого раза. Может, чай какой не такой, или его крепость, или сахар, или температура....
An4utka, было у нас время, когда дети собирались табуном и по уши утопали в компьютерных играх на сутки, понятно, что ели и пили не отходя от кассы, чайная посуда не всегда вовремя попадала в посудомойку. Так я ни разу не наблюдала зарождения там чайного гриба. А отлитый в отдельную посуду готовый напиток возрождает сам гриб, об я чуть выше рассказывала.
чайная посуда не всегда вовремя попадала в посудомойкуэммм, ну не настолько же, наверное... я, по правде говоря, о своей банке забыла на 2 недели. Когда вспомнила, там уже медузка плавала. Но в какой момент она там появилась - не знаю. Может, через неделю, а может и дней через 10. К тому же, нужно темное место и банку завязать (правда, у меня был гидрозатвор, а не марля).
ну не настолько же, наверное...ну конечно, просто когда я сама оставила напиток на подоконнике, и вспомнила о нем через дня 3, то в чашке уже плавал настоящий молодой грибочек
Вот что нарыла в тырнете про хранение гриба, правда он не гриб, а медуза оказался
Некоторые предпочитают использовать чайный гриб только во время сильной жары летом. Поэтому зимой его убирают. Для такого длительного хранения лучше поместить гриб в полиэтиленовый пакет, вынув из банки. Пакет положить в овощной отсек в холодильнике. Холод позволит затормозить жизнедеятельность бактерий и дрожжей, они впадают в глубокий сон. Как только поместить гриб снова в благоприятные условия, он начнет производить вкусный напиток.
Есть способ хранения чайного гриба в высушенном состоянии. Гриб промывают, кладут в сухую тарелочку и периодически переворачивают, чтобы не появилась плесень. Лучше поставить тарелку на дно глубокой емкости, накрыть марлей или тканью, чтобы внутрь не поступала пыль и другие вредные микроорганизмы. Как только гриб высохнет, его можно убрать в кухонный шкаф или холодильник. Чтобы оживить такой гриб, нужно взять обычный раствор сладкого чая. Уже через неделю гриб придет в норму. Первый настой следует слить, а затем гриб начнет давать полезный напиток в обычном режиме.
Некоторые предпочитают использовать чайный гриб только во время сильной жары летом. Поэтому зимой его убирают. Для такого длительного хранения лучше поместить гриб в полиэтиленовый пакет, вынув из банки. Пакет положить в овощной отсек в холодильнике. Холод позволит затормозить жизнедеятельность бактерий и дрожжей, они впадают в глубокий сон. Как только поместить гриб снова в благоприятные условия, он начнет производить вкусный напиток.
Есть способ хранения чайного гриба в высушенном состоянии. Гриб промывают, кладут в сухую тарелочку и периодически переворачивают, чтобы не появилась плесень. Лучше поставить тарелку на дно глубокой емкости, накрыть марлей или тканью, чтобы внутрь не поступала пыль и другие вредные микроорганизмы. Как только гриб высохнет, его можно убрать в кухонный шкаф или холодильник. Чтобы оживить такой гриб, нужно взять обычный раствор сладкого чая. Уже через неделю гриб придет в норму. Первый настой следует слить, а затем гриб начнет давать полезный напиток в обычном режиме.
я совсем не умею да и не знаю, как это делатьИльмирчик, так можно отделить тонкий блинчик, сунуть в электросушилку заодно когда что-то сушишь там на низкой температуре и провести эксперимент для интереса!
Про разведение с нуля тоже читала в инете, но поняла, что это долго - ок. 2 месяцев до полноценной пленки... За это время с зародышем гриба может произойти что угодно, может какая - нибудь чуждая жизнедеятельность присоседиться, плесень развиться например.
Yuliya K, так это ж целый био-эксперимент надо провести, сначала по засушиванию, потом по возрождению... Глядишь каку-учёну степень заработаю
А вдруг получится?!
Всех желающих чайными грибами обеспечишь!!

Ильмирушка, мы в тебя верим!
учёну степень заработаюНу, мядалью мы тебя и тут наградим, а так сможешь полХпечки обеспечить грибочком!
Ксюш, если в Москве никто не отжалеет, пиши, будем думать как передать. Правда мой сейчас живет в холодильнике, ну разбудишь
Да, вот есть обьявления на авито по ним, но как то мне стремно, чего с ним делали, как ухаживали....
Хотелось бы у своих, Хпечкинских, тут все по домашнему, по родственному
Хотелось бы у своих, Хпечкинских, тут все по домашнему, по родственному
живет в холодильникеА это как? Прям в банке с раствором или на " сухую»?
Ксюша🌻🌼, ну если из москвичей никто не отзовется, бум сушить. Или ГалинКа пришлет - будить будешь, от неё всё ж поближе.
Прям в банке с раствором
Оля, а ты по почте могла бы прислать?Никогда не отправляла, но раз девочки пишут, что это работает, давай попробуем.
Ты мне адрес в личку кинь. Или все таки в Москву выберешься?
А я от вас обеих не откажуся :girl_hug:, создам цельную лабораторию и буду

Ксюша🌻🌼, надо посмотреть кто в Питер из Москвы и когда поедет и договриться
А где?
Cirre, Галин, вон вижу Vesta- Светлана пишет, что сын едет в Питер 3- го марта, а обратно 12- го. Удобно ей будет написать то, а?
Ксюша🌻🌼, Читай личку
Уже
Может быть у кого-то скучает мультя Steba DD2/DD2 XL?
Может кому надо, я избавилась от 5-ти литровой мульти и керамическая вставка( всё в комплекте есть) для готовки на пару, мне теперь ни к чему, но я ей и не пользовалась, купила из-за красоты
Керамический контейнер для приготовления на пару Redmond RST-C50 подходит для использования в чашах мультиварок Redmond емкостью 5 литров. Для приготовления в мультиварках контейнер необходимо ставить на стальную решётку(в комплекте есть)
Объем контейнера: 2200 мл
Диаметр: 21 см
Высота: 8,5 см
Керамический контейнер для приготовления на пару Redmond RST-C50 подходит для использования в чашах мультиварок Redmond емкостью 5 литров. Для приготовления в мультиварках контейнер необходимо ставить на стальную решётку(в комплекте есть)
Объем контейнера: 2200 мл
Диаметр: 21 см
Высота: 8,5 см

совместимые мульти Redmond M40S, Redmond M800S, Redmond M92S, Redmond RMC-210, Redmond RMC-260, Redmond RMC-4503, Redmond RMC-45031, Redmond RMC-M110, Redmond RMC-M140, Redmond RMC-M150, Redmond RMC-M170, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M21, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-M23, Redmond RMC-M26, Redmond RMC-M29, Redmond RMC-M4500, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M45021, Redmond RMC-M4502E, Redmond RMC-M4504, Redmond RMC-M4510, Redmond RMC-M4511, Redmond RMC-M4512, Redmond RMC-M4513, Redmond RMC-M4525, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-M70, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-P350, Redmond RMC-PM180, Redmond RMC-PM4506, Redmond RMC-PM4507
Mandraik Людмила, Люда, приму в добрые руки с огромным удовольствием! Надеюсь поместится в штебу 5 литровую.
Алла, я в Питере, как переправлять?
Mandraik Людмила, Почтой наверное можно, пересылку оплачу. Вообще у подруги сын живёт в Питере, но боюсь напрягать, он весь в работе...
Алла, если никого в Питере не найдётся, то попробую.. мне до почты добраться целая эпопея, живу в основном в деревне и почты тут у нас нет, а в городе я наездами и просто нет времени туда бегать, не по дороге
Может кто-нибудь отдаст в добрые руки мультю малютку до 2-х литров
Хочу редика 01 или 02
Хочу редика 01 или 02
Натуся, мы не так давно с одной форумчанкой искали малютку-скороварку REDBER на 2 литра. Нашли! Я свою очень люблю, каша молочная на завтрак в ней обалденная из неё, даже в Штебе не такая получается. Не хочешь поискать?
Ильмирушка,
Ильмир, а полное ее наименование можешь сказать? Очень интересно
Ильмир, а полное ее наименование можешь сказать? Очень интересно
Ильмирушка, Ага, это я была. Купила. И всё бы хорошо, только вот очень прилипает всё к чаше. И ещё, овсянка 1мст на 5 мст молока постоянно стремится убежать. Откровенно сбежала 1 раз, пришлось отключать и со стола собирать, но крышка заляпана через раз. И это очень расстраивает. Не помогает даже масляный ободок на чаше. Причем бежать начинает не в начале закипания, а в середине приготовления, уже при заблокированном клапане. Интересно, это только у меня так?
Я всегда проверяю клапан, чтоб правильно стоял, и если долго не блокируется крышка, чутка помогаю ей закрыться. А бежит при неправильно стоящем клапане. Я один раз стол помыла с кашей и теперь всегда проверяю.
Антоновка, Лена,
Мультиварка Redber MC-M205
Антоновка, Лена,
Мультиварка Redber MC-M205
Светлана, У меня не первая скороварка и клапан стоит правильно. При Одинаковом положении клапана каша то бежит, то нет.
В самом начале тушила капусту и не повернула клапан, так она парИла столбом и не блокировалась совсем.
В самом начале тушила капусту и не повернула клапан, так она парИла столбом и не блокировалась совсем.
Промыть клапан, почистить все внутри. При заблокированном клапане не должно бежать, если только принудительно не начать стравливать. Но это у всех скороварок так.
Ильмира, спасибо, доберусь до дома, поищу!
Девочки, кто для каш мульти ищет, присмотритесь к Ку-ку самой маленькой дешёвой. Кроме гарниров крупяных и молочных каш ничего в ней не готовлю. Но для этого она просто шикарная. На них регулярно скидки видела.
solmazalla, Алла, проверять не только клапан надо. А еще и резинку уплотнительную. У меня, если стоит старая резинка, нужно сто раз проверить чтобы она легла ровно, и не перекосилась. Чуть перекос и начинает травить пар, иногда даже бывает что слабо блокируется.
Жаник, Наталья, это какая?
Жаник, Наталья, это какая?
Натуся, 0821. Техника не самая дешёвая. Но недавно ее со скидками видела за 3 тыр. Она у меня ежедневно пашет уже 6 лет. Никаких нареканий и танцев с бубнами с убежавшим молоком. Варю и манку без вопросов. Ставлю всегда на ночь. Утром кашка детям
молока постоянно стремится убежать.
Алла, я молочные каши закрываю хренькой, которая для готовки на пару. Каши никогда не убегают
Алла, я молочные каши закрываю хренькой, которая для готовки на пару. Каши никогда не убегают
А вот меня почему- то эта « хренька» не спасает в Панасике10 при варке именно геркулесовой каши!!! Только с ней!!
Говорят что Геркулес самая бегучая крупа. А в редбере нету хреньки для варки на пару, там вообще один единственный режим:)) а от панасика не влезает по диаметру, а то бы попробовала...
Алла, ага тебе нашли, и я ещё кому-то потом вторую искала. Я знаю, что малышка Редбер очень резвая скороварка, прям по-взрослому, ууух! Я всегда тщательно проверяю оба клапана и резинку-прокладку, чтоб строго на месте была. Ни разу каша не убежала. Когда пытаюсь стравить давление вручную, то молоко немного пытается вылезть, но я тут же поворачиваю клапан на место. К стати, невестка тоже всегда жаловалась, что в ней часто пригорает и прилипает, забрала себе именно под утренние каши, с ними всё отлично. А другое я в ней не готовлю, есть другие игрухи.
Геркулес самая бегучая крупа.Алла, у меня геркулес умудряется убежать даже в большой глубокой тарелке в микре на самой небольшой мощности. А уж в скороварку я даже и не думала её пихать...
Я кашу варю в банках, наливаю молока по плечики, на дно воды и тряпочку. Ничего не убегает.
У меня ничего не убегает ни в кукушке ни в орсюше 5005. Манка, правда, в орсюше клапан забрызгивает и пришкваривается. Поэтому ее варю на даче только по выходным, как встану. И по окончании проги кастрюлю с базы долой. Никаких тряпочек, крышек и т. п не использую никогда
Натуся, у меня в 02 каши бегут (больно она шустрая оказалась), а в 01 на детском питании ни разу за полгода ежедневной варки Геркулеса побегов не было.
Интересное в разделе «Доска объявлений»

Новое на сайте