Спасибо, попробую увеличить количество воды.
Мука и готовые хлебные смеси (страница 4)
mary_c
Здравствуйте! Купила в Ашане развесную смесь для выпечки хлеба нескольких видов. Насколько мне удалось понять по этикетке на контейнере, дрожжей там нет, и инструкции по выпечке тоже. Может быт кто-то сможет подсказать, сколько и чего, а также на какой вес смеси нужно добавлять? Название хлеба: деревенский ржаной и чесночный хлеб с петрушкой.
Вот сколько не пекла «пудофф» - ни фига не получилось. Зато корнекс идет просто замечательно, особенно нравится бородинский... Одно плохо вес упаковки 700 гр - для панасоника многовато, зерновой этой же фирмы сделал отчаянную попытку удрать и приварился к крышке.
Здравствуйте! Купила в Ашане развесную смесь для выпечки хлеба нескольких видов. Насколько мне удалось понять по этикетке на контейнере, дрожжей там нет, и инструкции по выпечке тоже. Может быт кто-то сможет подсказать, сколько и чего, а также на какой вес смеси нужно добавлять? Название хлеба: деревенский ржаной и чесночный хлеб с петрушкой.
Чесночный хлеб с петрушкой.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), сахар-песок, отруби диетические пшеничные, соль морская, чеснок сушеный молотый, петрушка сушеная.
Способ приготовления: к смеси 500 г добавить 6 гр сухих дрожжей, 1 ст. л. раст. масла и 280+~10мл воды комнатной температуры. Выпекать в хлебопечке выбрав вес буханки 750 гр.
Сама еще не пекла, только купила.
Xevus,
Отличная казахстанская мука. Можно купить самовывозом в офисе, но предварительной договоренности.
Отличная казахстанская мука. Можно купить самовывозом в офисе, но предварительной договоренности.
А я пекла из смесей Пудофф. Выходило почти всегда хорошо. Главное следить за колобком.
Пекла из Ашановской смеси чесночный хлеб. Результатом довольна. Единственное добила около 20-30 мл воды дополнительно.
Пекла из Ашановской смеси чесночный хлеб. Результатом довольна. Единственное добила около 20-30 мл воды дополнительно.
Девочки, сейчас в Пятерочке по акции продается смесь «Бородинский хлеб» фирмы «Печем дома» ОАО «Русский продукт» обычная цена 50 рублей: сейчас продается за 30!
Нам очень понравился! Это, конечно, не бородинский полном смысле слова, но ароматный, вкусный хлеб! Вчера купила один пакет на пробу, готовила четко по инструкции - сегодня купили еще 10 пакетов))) Думаю, если в него добавить немного сахара и изюма, будет один в один «мариинский» из Ашана!
Состав мука пшеничная ВС, ржаная обдирная, сахар, солод рданой ферментированный, соль, клейковина пшеничная, кориандр, тмин, ячменная солодовая мука, лимонная кислота, сахарный колер.

Нам очень понравился! Это, конечно, не бородинский полном смысле слова, но ароматный, вкусный хлеб! Вчера купила один пакет на пробу, готовила четко по инструкции - сегодня купили еще 10 пакетов))) Думаю, если в него добавить немного сахара и изюма, будет один в один «мариинский» из Ашана!
Состав мука пшеничная ВС, ржаная обдирная, сахар, солод рданой ферментированный, соль, клейковина пшеничная, кориандр, тмин, ячменная солодовая мука, лимонная кислота, сахарный колер.

Как раз про пятерочку... Купила там два дешевых вида муки «Мельникофф» и «Императорский рецепт» приблизительно за одну цену 33-36 руб/2кг. «Мельникофф» - это жуть какая-то... даже с учетом того, что это мука общего назначения... Хлеб зацветал на 3-й день и я уж не говорю о вкусе...
vatruska,
Если хлеб цветет, значит повод подумать где споры разводятся, провести тщательную уборку.
«Мельникофф» - это жуть какая-то... даже с учетом того, что это мука общего назначения... Хлеб зацветал на 3-й день и я уж не говорю о вкусе...Неправда, мука произведена московским комбинатом №3, отличная и недорогая.
Если хлеб цветет, значит повод подумать где споры разводятся, провести тщательную уборку.
RAE, я не спорю... но вот с хлеб из старооскольской муки или той же сокольнической почему-то не цветет... И я что, наезжала на этот мукомольный комбинат? Я просто высказала свое мнение - имею право, если кому-то нравится - на здоровье... Про ту же недорогую глобусовскую муку и муку дикси тоже, кстати, ничего плохого, кроме хорошего сказать не могу. Только одно - если такой разброс во мнениях - это значит надо смотреть, где эту муку берешь, поскольку и макфу я в результате брать перестала - качество испортилось, а похоже ее хранят неизвестно где, поскольку брала там же, где и мельникофф - в пятерочке...
vatruska,
Если хлеб начал цвести, для меня это повод задуматься где что.
Вполне может быть и при хранении в магазине, может сменить мешки или провести дезинфекцию хлебницы.
А за макфу платить двойную цену - мое мнение, что не стоит.
Муку «мельникоф» также брал в пятерке по 33 р./2кг, пока без претензий.
Если хлеб начал цвести, для меня это повод задуматься где что.
Вполне может быть и при хранении в магазине, может сменить мешки или провести дезинфекцию хлебницы.
А за макфу платить двойную цену - мое мнение, что не стоит.
Муку «мельникоф» также брал в пятерке по 33 р./2кг, пока без претензий.
Александр, а пятерочки тоже разные бывают... у нас в городе их аж 3 штуки, а различаются - как будто разные магазины - и по обслуживанию и по состоянию ассортимента в зале...
vatruska,
Желаю Вам удачных результатов, вкуснейшего хлебушка и остальной выпечки!
Желаю Вам удачных результатов, вкуснейшего хлебушка и остальной выпечки!
vatruska-- согласен на все 100%
Вот из личного опыта
пеку постоянно из Французской штучки. Так получается, что по делам бываю раз в месяц на Арбате ну и захожу там в 7 континент беру обычно вискарь\там акции частенько\и муки пару пакетов.
А дружок мой живёт в Чертаново и там у него рядом с домом тоже этот магазин.
Вот я и посоветовал ему пользоваться этой мукой--как вполне достойной и с хорошим подъёмом.
А у него ни фига хлеб не поднялся я говорю дрожжи поменяй--опять не то
Я взял пакет и к нему приехал--через 3 часа 20 минут --шикарная буханка под крышку
Сравнили его и мой пакет --всё прям один в один, вот и пойми в чём дело
Вот из личного опыта
пеку постоянно из Французской штучки. Так получается, что по делам бываю раз в месяц на Арбате ну и захожу там в 7 континент беру обычно вискарь\там акции частенько\и муки пару пакетов.
А дружок мой живёт в Чертаново и там у него рядом с домом тоже этот магазин.
Вот я и посоветовал ему пользоваться этой мукой--как вполне достойной и с хорошим подъёмом.
А у него ни фига хлеб не поднялся я говорю дрожжи поменяй--опять не то
Я взял пакет и к нему приехал--через 3 часа 20 минут --шикарная буханка под крышку
Сравнили его и мой пакет --всё прям один в один, вот и пойми в чём дело
shade,
Может все дело в настрое на результат?
Может все дело в настрое на результат?
«Мельникофф» - это жуть какая-то... даже с учетом того, что это мука общего назначения... Хлеб зацветал на 3-й день и я уж не говорю о вкусе...Да не такая уж и жуть и жуть совсем не такая. В последнее время пеку на ней, общего назначения. Полет нормальный, проблем не наблюдалось. А вот первого сорта брала - намучилась. Мука с крепкой клейковиной оказалась, каркас совсем не держала. Да и первый сорт очень капризный. Ниче, тоже приноровилась (не выбрасывать же, паче такой дефицит). Просто смешивала с другой мукой 50/50. Кста, с первым сортом мне все как-то не везет (все разные производители, была отличнейшая мука, так вот незадача - картофельной палочкой заражена).
И хранится хлебушек у меня под неделю (правда, держу всегда в холодильнике - от картофельной болезни подальше ).
Добрый день! Вот, что получилось из смеси Пудов. вкус отменный, но внешний вид опять со резанной верхушкой. Сделано всё строго по рецептуре. Дрожжи те, что в упаковке. Вода как указано 300. Ваши советы?

Да не такая уж и жуть и жуть совсем не такая. В последнее время пеку на ней, общего назначения. Полет нормальный, проблем не наблюдалось.
Тоже брал, пока цену не повысили, и никаких проблем.
полинка,
Уменьшить воды до 270-280 мл.
Попробую! Спасибо.
Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте