Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 31)

lenora
lenora, что то я не поняла -Вы купили хлебопечку или скороварку? О работе скороварки и о клапане в частности, очень много на страницах форума - перечитайте, не пожалеете. Я сама только благодаря этому и скороварку эту выбрала, и избежала лишней нервотрепки при использовании.
мультиварку))) вроде как уже разобралась з этим клапаном давления - он у всех, наверное, такой странный=) но вот то ли у меня так, то ли у всех - очень долго дамет. В инструкции сообщается, что начинает работать через 3 секунды. У меня - через минут 4. В режиме «выпечка» - на панели светится «Р». Так должно быть или нет?

Выпекала сегодня по другому рецепту другое блюдо - открыла - еще не готовое. А как продолжить готовку - непонятно (((. По инструкции нужно вроде как нажать разогрев/отмена. Нажимаю - ничего не происходит. Быть может потому, что и когда начинает готовить - тоже долго думает???

Славутчанка
режим выпечка работает без давления. Клапан должен быть открыт

olga4166
olga4166, Оля поздравляю с новой чашей! А я не как не собирусь заказать
Спасибо!

Шелена
... вроде как уже разобралась з этим клапаном давления - он у всех, наверное, такой странный=) но вот то ли у меня так, то ли у всех - очень долго дамет. В инструкции сообщается, что начинает работать через 3 секунды. У меня - через минут 4.
Лена, а как Вы понимаете, что прибор начал работу? ЧТО означает для Вас НАЧАЛ? ЧТО происходит через 4 минуты?
В режиме «выпечка» - на панели светится «Р». Так должно быть или нет?
Да. «Р» означает, что прибор набрал нужную температуру.
Выпекала сегодня по другому рецепту другое блюдо - открыла - еще не готовое. А как продолжить готовку - непонятно (((. По инструкции нужно вроде как нажать разогрев/отмена. Нажимаю - ничего не происходит. Быть может потому, что и когда начинает готовить - тоже долго думает???
Опять тот же вопрос: ЧТО происходит после нажатия на кнопку «Разогрев/отмена»? Должно появиться "0000". У Вас не так?
 Лена, хочется разобраться: или прибор работает неправильно, или Вы ещё не до конца поняли, как работает скороварка....

ЕленаБ
lenora, если блюдо не готово, а надо доготовить то продолжить готовить значит опять выставить давление и время, как по рецепту давление -а время конечно поменьше, а то каша будет)))
Вы сейчас старайтесь попроще брать блюда, например плов в книге рецептов очень удачный)))

olga4166
lenora, то что прибор начинает работать через 3 секунды, означает, что через это время просто запускается выбранный режим... кнопки СТАРТ ведь нет. Если на Выпечке чаша прогревается до рабочей температуры 4 минуты... так это нормально... у всех так. Скоромультя же не может за 3 секунды температуру набрать!

lenora
спасибо всем за помощь)) я пока только учусь, вот и вопросов много))

Шелена, Опять тот же вопрос: ЧТО происходит после нажатия на кнопку «Разогрев/отмена»? Должно появиться "0000". У Вас не так?
 Лена, хочется разобраться: или прибор работает неправильно, или Вы ещё не до конца поняли, как работает скороварка.... ------

После нажатия «Разогрев/отмена» все так же светились «ЬЬ» и больше ничего!!! вот я и нервничала!!! Пришлось виключить, пождать 10 мин (пока собьются все настройки) и наново поставила на 10 мин, температура 3. Получилось вкусно, но вкусняшка «села» из за вмешательства (жаль ((

lenora
как хорошо, что я нашла этот форум))) столько полезной информации и вкусных рецептов!!)
ещё немножко и буду свои фото вкусняшек выкладывать))... осталось только понять что к чему) и начать готовить)

olga4166
lenora, смотри... если только включила прибор, на табло 0000... нажимаешь Подогре/Отмена, загорается ЬЬ, значит включён режим поддержания температуры (примерно 80 градусов). Далее... программа приготовления окончена, автоматом загорается значек ЬЬ (подогрев смысле), если тебе он не нужен просто нажим на кнопку Подогрев/Отмена... загорятся 0000. Если при установке программы задала не те параметры... нажим на кнопку Подогрев/Отмена, на табло опять загорится 0000. Ещё вопросы?

Шелена
После нажатия «Разогрев/отмена» все так же светились «ЬЬ» и больше ничего!!!
Лена, вот это-то и настораживает! Проверьте ещё раз, как работает кнопка «Разогрев/Отмена». Нажмите несколько раз и посмотрите, происходит ли чередование значков "0000" и «ЬЬ». (Ольга подробно всё описала постом выше.) Если чередования нет - с прибором что-то не так.

olga4166
Сегодня взвесила чаши от СВ. Родная чаша весит 577 гр, бронзовая от Лендлайфа 578 гр, а керамика от ЛЛ 535 гр. И о чем это говорит? Керамика самая тонкая. Значит надо юзать ее, а бронзу приберечь?

olga4166
Сегодня испекла кекс с клубникой в керамической чаше... мне нравится керамика!
Кстати, крышку на чашу заказала же... подходит ИДЕАЛЬНО! Я про чаши от ЛЛ говорю.

маугли
девочки, где вы чаши заказываете?

olga4166

Если по России, то ссылка выше... чаши модели YBW 50-90... 5 литров

Скачала замечательную книгу рецептов для скороварок ЛЛ правда, но идеи то есть, а режимы можно доработать...

olga4166
Шелена, а взвесь свою чашу из нержавейки... спасибо...

Славутчанка
Девочки, кто прикупил чашу - керамику, как она вам? Моей не подошла нержавейка, а вторую чашу надо. Вот думаю - еще одну антипригарную или керамику. Хотя от керамики не в восторге

Шелена
Оля,взвешу завтра-послезавтра.

Наташа, Олю поспрашивайте.

olga4166
Наташа, у меня и в мульте керамика, и обычные сковороды керамика (по уходу на обычную тарелку похожа)... нравится она мне, короче... керамикой от ЛЛ я очень довольна... не повезло мне с родной чашей.
Шелена, не забудь только... ок?

Шелена

olga4166
Сегодня царила молочную кашу в керамике. Когда кашу разложили, то специально СВ открытой оставила, чтоб остатки каши подсохли... проверить на отмываемость. Замочила кастрюльку минут на 10... все легко отмылось!
Будто просто тарелку помыла... красота! Пойду шарлотку печь с клубникой.

Славутчанка
Вот и у меня родная что - то быстро из строя вышла.

olga4166
Отчитываюсь... испекла шарлотку в керамике... от стенок сама отошла примерно на 0,4 см... соответственно от дна прям «отпрыгнула»....... обожаю керамику... и чего я с родной чашей столько мучалась?

Славутчанка
Оля, поначалу - да - керамика вещь. Но через полгода все липнет. Я свою в мульте только для йогурта (и то липнет) и выпечки (стелю коврик). В этой мульте лучше всего выпечка получается (Винис 5015 ), поэтому пеку только в ней

olga4166
Оля, поначалу - да - керамика вещь. Но через полгода все липнет. Я свою в мульте только для йогурта (и то липнет) и выпечки (стелю коврик). В этой мульте лучше всего выпечка получается (Винис 5015 ), поэтому пеку только в ней
Наташа, я знаю про полгода. У меня мультя Поларис 0517... там керамика. Мульте 1,5 года. Тоже стало липнуть... нагар счистила, вроде помогло. Липнет только на выпечке. Пеку с кружком бумаги на дне... хотя надо и без него попробовать.. Да Бог с ней, что липнуть начнёт, главное, отмывается легко!

Славутчанка
Я тоже хотела 0517, но из - за керамики передумала и взяла 0520

Irishka CH
Оля, еще раз скажи что за керамику для СВ ты купила и где. Я уже запуталась, ты их измеряешь, тестируешь... может и мне надо? А после твоих восторженных отзывов тем более.
В 0517 я керамикой (родной) пользуюсь для всего кроме выпечки и запекания. Для этих целей у меня чаша PIP 0501.

Но вот, девчат, чет я выпечку в нашей 0305 не поняла.... Не знаю, мне в МВ больше нравится.

olga4166
Ирина, рассказываю... покупала тут ... к нашей Поле подходит любая чаша для модели YBW 50-90. Сначала заказала бронзовый тефлон и силиконовое кольцо.... понравилось, заказала ещё керамику и крышку на чашу. Прислали очень быстро... дней через 5 всего. Единственное за что переживала, чтобы герметищировалась крышка хорошо... все нормально! Родную чашу послала в ссылку на дачу... липло все жутко и отмывалось очень плохо, постоянно в отмочке стояла.
В 0517 запекаю только в рукаве для запекания... выпекаю с кружком бумаги для выпечки на дне или ещё чашу промазывают... мукой или манкой присыпают... я только раз манкой присыпала... не понравилось, бумага мне больше понравилась.
Вот специально сравнивала на выпечке бисквита... рецепт одинаковый... в 0305 поднялся на 5,5 см, а в 0517 - на 4 см... поднимается выпечка в 0305 лучше... не знаю почему! Вот...:-)

olga4166
Ирина, что скажешь?
Шелена, я жду!...

Шелена
Оля, взвесила я чашу из нержавейки - 624 г! Надеюсь, для твоей диссертации о кастрюлях к Поларису это будет полезная информация.
 Ты уж потом, пожалуйста, раскрой нам тайну своих исследований! А то от любопытства лопнем: что даёт вес кастрюль?
Родную чашу послала в ссылку на дачу... липло все жутко и отмывалось очень плохо, постоянно в отмочке стояла.
Что ты в ней такого готовишь? Моя отмывается в 2 движения...

olga4166
Шелена, спасибо... ты молодчинка!
Теперь про вес кастрюлек... а взвесь свою бронзу из запасника. Нержа ведь тяжелее алюминия, так что, мне это мало что даёт.... вот скажешь вес бронзы, тогда все и расскажу. Диссертация вещь такая... сама понимаешь...
Про родную чашу... помнишь я тебя все пытала, как ее промазать, чтоб не липла? МоЮ как не промазывай... все равно все прилипнет. Ничего криминального не готовлю. Такое ощущение, что ее тефлоном покрыть забыли. Бронзовый тефлон себя иначе ведёт... кстати, это тефлон или керамика? Кто как пишет просто.

Славутчанка
Оля, у меня та же ситуация с чашей. Мультя уже не первая, но такого еще не было. Даже при тушении липнет, отодрать не могу.

olga4166
Наташа, вот и у меня также... ты меня понимаешь... У меня даже полуторогодовалая керамика себе такого не позволяет! А уж если что прижарится, все... тушите свет! А картошку пожарить или омлет сделать просто НЕРЕАЛЬНО!

Шелена
Шелена,
... а взвесь свою бронзу из запасника. Нержа ведь тяжелее алюминия, так что, мне это мало что даёт.... вот скажешь вес бронзы, тогда все и расскажу. Диссертация вещь такая... сама понимаешь...
Оль, очень уважаю науку, учёных, но даже ради твоей диссертации не готова вести раскопки на антресолях.
Сначала заказала бронзовый тефлон.
Твоя-то кастрюлька чем не предмет для исследования? Или моя тебе интересней?

olga4166
Шелена, вот так, да?...

Шелена

olga4166
Шелена, не успокаивай... ладно, не взвешивай. Просто у меня бронза весит 578 гр, а керамика - 535 гр. На готовку это не влияет НИКАК. Но вес то чаш разный... спросила менеджера ЛЛ, оказалось, бронзу делают на заводе, принадлежащем ЛЛ, а керамику - на другом заводе по заказу ЛЛ. Вывод: на другом заводе алюминий экономят... я так думаю. Кстати, нержу делают на том же заводе.

Шелена
Оля, а ты не думала, что САМО покрытие может иметь разный вес?

olga4166
Шелена, ну не такой же разный. Да и статистических данных нет... кому то на антресоли, видите ли, лезть лень. Короче... ЗАГАДКА. Вот и Наташе тоже родная чаша прилипалистая попалась... может партия такая была?

olga4166
Народ, кто что готовит на программе Медленно варка, кроме компота из сухофруктов?

Славутчанка
Народ, кто что готовит на программе Медленно варка, кроме компота из сухофруктов?

Я молоко топила

Шелена
Народ, кто что готовит на программе Медленноварка, кроме компота из сухофруктов?
Оль, этот вопрос меня просто шокировал!
 Мясо:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
 Язык:
hlebopechka.ru...
 Куриные шейки:
hlebopechka.ru...
 Куриные желудочки:
hlebopechka.ru...
 Рыба:
hlebopechka.ru...

О топлёном молоке Наташа рассказала.
Получается, всех этих рецептов ты не видела?

olga4166
Шелена, реально не видела... я тебя всегда так удивляю своими вопросами...

Шелена
Шелена, я тебя всегда так удивляю своими вопросами...
Не удивляешь!
 Сражаешь наповал!

olga4166
Да,... это я умею!
Шелена,а ты не знаешь принцип работы этого режима? Всмысле, в чем заключается суть названия... так значит и холодец можно варить на этом режиме? Вот новая чаша, которая бронза от ЛЛ, реально тефлоновая. Это чувствуется прям, не то что родная которая была.

Славутчанка
Оля, а зачем холодец на медленноварке.? Он прекрасно на Холодце получается.

olga4166
Наташ, я имею ввиду, когда надо кости выварить... типа голяшек. Я вот про что, ну как предположение... время то на режимах разное...

Шелена
Шелена,а ты не знаешь принцип работы этого режима?
Оля, ЗНАТЬ не могу, но предполагаю, что режим нежнее остальных, даже «Тушения». Этой гипотезой и пользуюсь при выборе режима для того или иного блюда.

olga4166
Шелена, а почему ты куриные шеи именно на Медленке советуешь готовить?

Шелена
Оля, этот режим показался более удачным для этого, можешь заменить программой «Тушение»!

Alisa_t
Подскажите, к этой мульте подойдет стандартная чаша Поларис 0501? Подбираю себе вторую мультю, думала взять с мультиповаром Поларис 0510, но может остановлюсь и на этой модели

olga4166
Шелена, поэтому и спросила... готовила на Тушении, получилось хорошо.

Славутчанка
Приготовила нототению на Медленноварке. Песня!

olga4166
Наташ! а подробности? Всмысле время и давление.

Славутчанка
Как у Лены -давление 1, на 70 мин. Только я ничего не обжаривала - стараемся не есть жареное. Порезала рыбу, лук, морковь - на терке, домашний кетчуп, лаврушка, перец - горошек, соль. Все смешала и в кастрюльку.

olga4166
Ясно...

olga4166
А почему про режим Жарка в инструкции пишут, что надо положить продукты и включить режим, но ведь тогда отсчет времени не идёт и прибор не показывает что чаша программ? А вот если прогреть пустую чашу, то все нормально. И как это понимать? Помню, что вопрос про то, что отсчет не идёт был, а найти не могу.

Народ, кто пробовал варить молочную кашу на Ручном Режиме.... молоко не сбегает? Просто надо сварить хлопья 5 злаков на молоке, а минимальное время на Молочной Каше 5 минут, а мне надо только 3. Принудительно отключать не хочу.

Alisa_t
Про чаши кто-нибудь что-то может подсказать? Какие можно докупить как запасные? Вроде пишут, что Либерти М 900, может что-то ещё? Ленд Лайфа у нас нет.

Шелена
Народ, кто пробовал варить молочную кашу на Ручном Режиме.... молоко не сбегает? Просто надо сварить хлопья 5 злаков на молоке, а минимальное время на Молочной Каше 5 минут, а мне надо только 3. Принудительно отключать не хочу.
Оля, вот как ты изучаешь полезную информацию?! Для меня это загадка.
Неоднократно писали, что Ручной режим ОЧЕНЬ схож с программой «Каша»!
Держи овсяную:
hlebopechka.ru...

Alisa_t, чаши от Либерти 900 точно подходят! Про другие не помню...

Alisa_t
Шелена, спасибо. На неделе проверю есть ли они по имеющейся ссылке.

В пятницу не выдержала, взяла Поларис 0305 себе в помощницы к Флорочке:) Плов и суп-пюре получились хорошо. Пыталась стерилизовать банки - слишком сильное бурление.

Родная чаша по качеству средняя, для частой жарки похоже не очень предназначена.

Шелена
Alisa_t, поздравляю! Скороварка отличная!
Родная чаша по качеству средняя, для частой жарки похоже не очень предназначена.
Для жарки, конечно, НЕТ, а для обычного приготовления не так уж и плоха! Я со своей кастрюлей с октября месяца, пока не собираюсь с ней расставаться.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте