Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 30)

Шелена
Оля, ничего, увы, не могу тебе посоветовать. У меня же нет такой, и отзывы не видела.
 А зачем тебе ещё одна кастрюлька с покрытием? Возьми лучше из нержавейки - она вечная.

olga4166
Шелена, керамику хочуууу....
Слушай, а чаши для моделей YBD и YBW чем отличаются? Диаметр одинаковый... может высота разная?

Шелена
Оля, я точно не знаю. Думаю, ты права. Посмотри на Мультичаше высоту.

Славутчанка
Керамику не советую - быстро выходит из строя. Через 3-6 мес начинает все прилипать

Dzyan123
Оля, а у тебя разве нет никакой запасной чаши к Поларису? Мне кажется, ты что-то заказывала...

Dzyan123, решили ли Вы проблему с клапаном? С ним явно что-то не то, судя по Вашему описанию.
На днях постараюсь связатся с инжинером Поларис, по моим впечитлениям, клапан срабатывает преждевременно, когда ещё не набралась нужная температура и скороварка не начала отсчёт времени, если немного придержать клапан пальцем, то начинается процес готовки, выключается тен и пар уже не так прёт.
Но всё это субективно, я снял видео работы клапана, выложу в сеть, кину ссылку посмотрите сами.

olga4166
Славутчанка, спасибо за подсказку! Спросить хотела... ты чашу из нержавейки какой маркировки заказывала...YBD или YBW?

Славутчанка
У нас в Украине лендлайфовских нет. Та, что мне прислали не подошла - коротковата буквально на пару мм. Отправила обратно.

olga4166
У нас в Украине лендлайфовских нет. Та, что мне прислали не подошла - коротковата буквально на пару мм. Отправила обратно.
Славутчанка, теперь понятно почему не подошла. Спасибо! Я тут все думаю над тем, что ты сказала. У меня в мульте керамика... подлипает, конечно, но за 1,5 года, я лишь раз нагар счистила. А в 0305 его постоянно счищаю... купили в конце января только. Вот...

Славутчанка
Вот и у меня в 0305 прилипает - что - то быстро. Я ее в 2 месяца назад купила

olga4166
Вот и у меня в 0305 прилипает - что - то быстро. Я ее в 2 месяца назад купила
У меня уже давно все к чаше липнет... и какая разница... к какой чаше липнуть будет? В керамике хоть нагар НАМНОГО реже образуется, чем в тефлоне. Начитавшись форумов, сделала вывод, липнуть начинает от жарки и выпечки. Липнут многие чаши. Так какая разница к чему липнуть будет: к керамике или к тефлону!?

Шелена
Девчата, а не проще ли подложить что-то на дно? Силиконовый коврик, бумагу для выпечки и т. п.? Удобно - ничего не прилипнет, и покупать новые чаши не надо.

Клюква
Девочки, а расскажите, как нагар с чаши счищаете, у меня тоже уже есть на родной чаше... Вторая из техмага, пока чистенькая, но я ее берегу.

Клюква
Шелена, на коврике не пожаришь же зирвак для плова, а мне он в скоровари намного больше, чем в мульте нравится.

Шелена
Лена, я почти всю обжарку делаю в родной кастрюле.
Оля речь вела о прилипании при выпечке. Здесь и спасёт подложка.
Девочки, а расскажите, как нагар с чаши счищаете, у меня тоже уже есть на родной чаше...
Лена, в теме омлета писала об этом. Вот ссылка:
hlebopechka.ru...
 Если нагар убрать, то прилипания практически никакого нет.

Славутчанка
Лена, а лимонки сколько сыпать?

olga4166
я не Лена, но отвечу.. сыплю 1 ч. л. без горки на 1-1,5 см горячей воды. Этот раствор и с тефлона нагар снимает и с керамики... лично проверяла.

Шелена
Наташа, кладу, как и Оля, примерно 1 ч. л.

Славутчанка
Спасибо!

Шелена
Предлагаю приготовить лентяйское блюдо:

Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Очень быстро и просто, но от этого не менее вкусно!

olga4166
Сегодня от нефиг делать взвесила родную чашу и бронзу от Лендлайфа... последняя оказалась тяжелее на 1 гр.

Шелена
Оля, твоя тяга к кастрюлькам восхищает. Явно медитируешь - привлекаешь новую чашу. Двух не хватает.

olga4166
Шелена, прикалываешься, да? У меня к мультиварке 2 сменные чаши... керамика. А к скоровари только одна... и та тефлон... вот возьму и закажу керамику... и крышку...

Шелена
Жадинка.
 Где же это добро хранить?

olga4166
Жадинка.
 Где же это добро хранить?
Да... я такая...
У моей мульти керамическая чаша начала прилипать, а на дне появилась несмываемая пленка. Купили скороварь. Ты меня просветила, что такое нагар и как его убирать. Отчистила керамику. Сегодня решила протестировать... на 140 градусах пожарила картошку... не прилипла, сейчас манник печется. Правда на дно кусочек бумаги для выпечки положила... для перестраховки. Думаю, что закажу керамику и для СВ. С нее нагар хоть реже счищать надо. Ну похраню и продам... чаши новые ведь. А может и не продам - запас карман не трет!
А у тебя же две чаши... бронзовая и нержавейка? Пробовала обе? Все нормально?

Шелена
А у тебя же две чаши... бронзовая и нержавейка? Пробовала обе? Все нормально?
Оля, бронзовую ещё и не доставала, а чашей из нержавейки пользуюсь очень часто. Ею довольна.

маугли
у меня не липнет ничего, пользуюсь уже 6 месяцев

olga4166
маугли, взвесь свою чашу... пожалуйста.
Шелена, бронзу хоть просто пробовала Я вот в своей просто воду вскипятила под крышкой... чтобы убедится, что все нормально... герметично в смысле. А ты?

Шелена
Оля, ничего с ней не делала. Привезли, вставила в кастрюлю - крышка закрылась. Полюбовалась на красоту и убрала.
 У ЕленыБ такая же «бронзовая», подходит к Поларису, нормально готовит. Поспрашивай Лену.

olga4166
Оля, ничего с ней не делала. Привезли, вставила в кастрюлю - крышка закрылась. Полюбовалась на красоту и убрала.
 У ЕленыБ такая же «бронзовая», подходит к Поларису, нормально готовит. Поспрашивай Лену.
Так чего мне спрашивать... у меня бронзовая уже есть. Переживаю чтобы керамика подошла. Ну, думаю, подойдет. Кстати модели YBD и YBW по высоте отличаются. А у кого кастрюльки не подошли... им «примерно то» присылали...

Шелена
Оля, заказывай от YBW!
 КАК она может не подойти? Бронзовая, из нержавейки - подходят, а керамика не влезет, так, по-твоему? Не чуди! Девочки заказывали от других моделей!

olga4166
Шелена, так и я про то же... не чудЮ я... Завтра и закажу, а еще силиконовое кольцо (думаю еще) и крышку на кастрюльку (точно)...

olga4166
Недавно почистила кастрюльку от нагара. Вчера пережарку на суп сделала и суп сварила. Все... нагар на месте! Короче, мне это надоело... сегодня заказала керамическую чашу, а еще крышку на кастрюльку и ножницы для кухни. Жду теперь...

olga4166
Все... отправили вчера!

Nadejda 74
Урааа, я тоже счастливый обладатель скоромульти!!! Уже пробовала готовить картошку жаркое и рассольник, а сегодня решила сделать икру из кабачков. Рецепт не нашла, пробовала наобум, а жидкость не выпарилась. (на режиме «плов»). Посоветуйте, кто готовил, на каком режиме пробовать готовить, чтоб была икра, а не суп из кабачков и зажарки Дотушивала на плите.

Шелена
Nadejda 74, поздравляю Вас с отличной покупкой! Пусть помощница служит долго и без проблем!!!
 По поводу икры сложно что-то советовать, не зная рецепта, по которому Вы готовили. Приготовление на плите требует достаточного количества жидкости, в скороварке достаточно 1-3 ст. л. для набора давления. При этом жидкость практически не выкипает. а, наоборот, соки выделяются из продуктов.
 Я бы икру или тушила совсем без воды, или сначала хорошо обжарила овощи на программе «Жарка», а затем тушила под давлением.

Nadejda 74
Кабачки сами по себе много воды дают, готовила как раньше, порезала, посолила, чтоб юшку пустили, лишнюю воду отцедила, пережарила, лук, морковку, перец, помидоры, все смешала и на режим рис на 15 минут. Открыла - все готово, только сильно много юшки и она никуда не делась.

Шелена
Знаете, я готовила икру в мультиварке Бранд. Жидкости было очень много! Пришлось сливать, выпаривать с открытой крышкой, потом пюрировать.
 В скороварке я бы просто подольше жарила - сначала без крышки, потом - под ней.

Nadejda 74
Ясно, значит икру жарить проще на газу. Но рассольник был - бомба. Будем эксперементивать.

olga4166
Правильно Шелена говорит... надо все по отдельности хорошо обжарить, чтобы супа не получилось.... вот ссылка на нормальный рецепт... . Чтобы кабачки воду не давали их надо тщательно отдельно обжарить на постном масле, а если кабачков много, то жарить небольшими порциями на широкой сковороде. Можно еще овощи крупно порезать... добавить чуть воды, протушить, воду слить и заблендерить... но вкус будет не тот (в мультиварке так пробовали делать... всммысле без обжарки).
Я бы не сказала, что на газу проще... там помешивать надо, следить опять же... во отдельно все обжарить на газу можно. Удачи!

Nadejda 74
На газу можно кипение регулировать - сразу больше, потом меньше. Я икру не блендерю, люблю чтоб кусочки были. В общем, каждому кухонному девайсу свой рецепт.

Nadejda 74
а ссылка не работает, может потому что с телефона?

olga4166
а ссылка не работает, может потому что с телефона?
Фигня! В поисковик забей кабачковая икра в скороварке... там полно рецептов... Зачем больше-меньше огонь делать, если смысл проварить все вместе... уже обжареным. Если следить и мешать лень, то СВ самое оно!

olga4166
А мне кастрюльку уже прислали... получить осталось.

Шелена
Оля, получишь и испытаешь - напиши впечатления.

olga4166
Шелена, отпишусь, конечно. Я ее заказала из-за того, что замучилась от родной чаши нагар отскребать... да и чаша плохо отмывается в принципе. А в мульте 0517 - керамика, уже 1,5 года. От нагара только раз почистила, а так все хорошо. Кстати, чаши YBD от YBW отличаются по высоте... я у менеджера спросила. Ты прикинь, посылка всего 4 дня шла... я в шоке. Обычно недели 2 идет... а тут вона как!

Lunina
Ну и я туда же - мне чаша нужна)))
Тоже довольно быстро стало прилипать все. Девочки, а какие 100% подходят к нашей скороварочке?

olga4166
Ну и я туда же - мне чаша нужна)))
Тоже довольно быстро стало прилипать все. Девочки, а какие 100% подходят к нашей скороварочке?
Читала, что в России подходят чаши от скороварки Ленд Лайф, а в Украине - чаши от скороварки Либерти.

Шелена
Шелена, отпишусь, конечно...
 Ты прикинь, посылка всего 4 дня шла... я в шоке. Обычно недели 2 идет... а тут вона как!
Оля, ты же её ТАК сильно хотела, что она чуть ли не бегом с тебе спешила!

... а в Украине - чаши от скороварки Либерти.
От Либерти 900.

Lunina
Спасибо!
А по качеству они как? Лучше родной?

olga4166
Шелена, ну ты приколистка...

Шелена

olga4166

Svetlana Svetikova
Девочки всем доброго времени суток! Решила и я себе помощницу завести. Сегодня перелопатила весь иннет и вроде бы определилась с выбором мультиварочки. Заказала на Розетке и..... и поняла что хочу мультиварку-скороварку! Отменила заказ и снова в поиск. Благо набрела на этот сайт и взахлёб перечитала все коменты. И поняла что тоже хочу себе именно эту модель! В ней сошлись многие мои критерии, а потом прочла какие вкусности вы готовите с помощью этой «умницы» и мои сомнения развеялись. ЗАКАЗАЛА! Жду!))

Шелена
Светлана, поздравляю с отличным выбором!
При покупке обязательно внимательно проверьте чашу внутри - бывают царапинки из-за неправильной упаковки. А в остальном - отличная скороварочка.

Svetlana Svetikova
А в чем вообще отличаются мультиварки от скороварок? Я так понимаю что скороварка может быть мультиваркой (при открытом клапане), а мультиварка скороваркой нет? Правильно?

Svetlana Svetikova
А йогурт в ней делать можно? И если да, то как?

olga4166
Светлана, в скороварке еда готовится быстрее и без доступа кислорода... под давлением. В обычной мульте готовка под давлением не предусмотрена. В мульте крышку в процессе готовки можно открывать, а в скоровари нет.
Специальной программы «Йогурт» нет. Но готовить можно. В чашу наливаешь воды до половины стаканчиков... холодной. Включаешь подогерев кнопкой Отмена примерно на час, чтобы вода стала приятно теплой... крышка закрыта. Закрываешь клапан и крышку. Ну и далее следишь чтобы вода сильно не остывала. Получается в итоге, что скороварь - это термос. Вроде советуют подогревать раз часа в три... на йогурт надо от 6 до 8 часов. Я так читала. Сама не пробовала... у меня мультя йогурт готовит... функция там есть.
Шелена, поправь, если что....

Славутчанка
Обожаю свою скороварочку. Раньше варила холодец 2 раза в год, теперь каждые 2 недели. И мужикам сытно (живет практически на даче), и мне проблем с готовкой меньше

olga4166
Ура! Забрала керамическую чашу на почте... теперь вот думаю, что приготовить...:-)

ЕленаБ
olga4166, Оля поздравляю с новой чашей! А я не как не собирусь заказать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте