Ssylka

Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 29)

Ленарниколь
Valya73, спасибо большое. Очень полезное дело сделала. Иногда реально нет времени искать долго или интернет виснет, а так скопировала в Word, распечатала и всё всегда под рукой. Я думаю, многие оценили. Ждём продолжения.

Lunina
Поделитесь рецептиком запеченного картофеля
Я делаю так:
  • картофель почистила, порезала и в миску.
  • хорошо посолила и добавила специи (беру специи для мяса или курицы, они очень ароматные).
  • добавила сметаны (около 100 грамм, не меньше). Если бы делала только для себя, то обязательно добавила бы еще чеснок.
На режим Выпечка (давление 2).
Через 15 минут открываю крышку, перемешиваю, чтобы корочек было больше)))
Опять на Выпечку.
В зависимости от размера кусочков, готовится от 30 до 45 минут.

Solt
Спасибо за рецепт!!

Anechka T
Lunina, спасибо, за рецепт. обязательно опробую!!!

Lunina
Lunina, спасибо, за рецепт. обязательно опробую!!!
Ух, ты! Вы из Макеевки? Я сейчас на Даках живу (а вообще в Харцызске).

vernisag
Ура! Купила сегодня скороварочку
Ой! Верочка, ты все же ее купила! Ну и как довольна, или как...?

lenora
Мультиварка POLARIS PPC 0305AD

Объём 5 л
Мощность 900 Вт
14 предустановленных режимов приготовления
3 уровня давления
14 предустановленных режимов приготовления: мясо на кости/холодец, суп, каша, разогрев, рис, плов, жарка, выпечка, бобовые, пароварка, тушение, гречка, творог, медленноварка
Возможность выбора 3-х уровней давления при готовке продуктов разной плотности
Меню «Здоровое питание»
Безопасное приготовление пищи под давлением - 6 степеней защиты
Быстрое приготовление пищи
Выбор длительности приготовления от 1 до 99 мин.
Автоматическая регулировка давления внутри чаши
Таймер отсрочки до 24 часов (позволяет приготовить еду к назначенному времени)
Поддержание температуры 24 часа
Сохранение настроек программы при сбое электропитания - 20 мин.
2-слойное антипригарное покрытие внутренней чаши Whitford - прочное, устойчивое к царапинам
Аксессуары: столовая ложка, мерная чашка, пароварка
Чашу можно мыть в посудомоечной машине

Девочки и мальчики, может кто уже на нашем сайте обладает этим чудом? Цена на неё уж больно привлекательная, уже третий день ручки чешутся заказать.
 Давайте делиться впечатлениями!

Всем привет!! вот, купили неделю назад такую же хлебопечку, да никак не могу с ней разобраться ((клапан давления болтается, вообще не могу понять, что с ним делать! Дело в том, что покупала не я, а мама, и она не подумала спросить о том, как ею пользоваться (очень прошу, может кто то сможет сделать видео о том, что и как делать с тем клапаном, буду очень благодарна! видео, если можно, сбросьте на е-мейл lenora@e-mail.ua

Шелена
Елена, здравствуйте!
Клапан и должен «болтаться». Поворачиваете его в положение «Давление» и всё. Далее выбираете программу и готовите. Ничего сложного нет.

Solt
Ой! Верочка, ты все же ее купила! Ну и как довольна, или как...?
Довольна, а муж как доволен
Особенно, если учесть, сколько она стоит по сравнению с другими скороварками - то свои деньги она отрабатывает на все 100%
Готовлю в ней каждый день, осталось только чашу дополнительную купить, хотя на родную нареканий нет пока, но все же удобнее когда их несколько.
У нас с Полей «любофф» с первого взгляда)) или раза))

Valya73
lenora, что то я не поняла -Вы купили хлебопечку или скороварку? О работе скороварки и о клапане в частности, очень много на страницах форума - перечитайте, не пожалеете. Я сама только благодаря этому и скороварку эту выбрала, и избежала лишней нервотрепки при использовании.

Valya73
Рыбные блюда
Стр.12 Шелена Ответ #238
 Летом открыла для себя вот такой рецепт рыбных консервов (Сколько разных похожих было перепробовано... Не то! ):
hlebopechka.ru...
 Очень понравилось и просто поесть, и как основа для рыбных салатов, начинка для пирогов! Делала в мультиварке 4 - 4,5 часа.
 Вчера, наконец-то, исполнила мечту и приготовила в скороварке.
Режим «Медленноварка», давление - 1, время - 60 мин.
Кусочки аккуратные, не разваливались, а косточки мягкие. Очень рекомендую всем любителям рыбы!
«Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
Автор Elenka
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая   1 кг
Луковица   1 шт.
Соль (мелкая без горки)   1,5 ч. л.
Лимонная кислота   0,5 ч. л.
Вода   3/4 ст.
Масло растительное   100 мл
Специя для рыбы: (у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч. л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.
 P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков. Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.»

Стр.21 tysia Ответ #412
 Цитата: Лилита «Теперь очень хочу приготовить заливное с рыбы... Если кто готовил, поделитесь пожалуйста рецептиком»
Я готовила, из белого амура. Почистила, отрезала хвост (до пуза), голову и плавники. Налила водички литр, соль, лаврушка, душистый перец. Программа Суп, настройки по умолчанию. Очень вкусно и наваристо... было...
Стр.22 Шелена Ответ #42
 Цитата: Лилита «заливное с рыбы... Если кто готовил, поделитесь пожалуйста рецептиком»
 Лилита, Наташа Вам уже ответила. Я практически также варю.
 Надо сначала приготовить вкусный бульон на «Супе» (время 30-40 минут). Желательно добавить то, что придаст клейкость бульону: чешую, правники, головы. И вкусовые добавки - лавровый лист, перец, морковь, лук. Готовый бульон процедить и добавить желатин. Например, заливное из сома застывает без всяких желирующих добавок. Сазану и судаку понадобится желатин.

Стр.27 Шелена Ответ #533
 Lesska, зависит от веса рыбы и от того, целая или кусками.
 - Если карп порезан на куски, то можно обвалять в муке, приправе, чуть обжарить с 2-х сторон, потом плеснуть воды (сметаны, вина и т. п.) ложки 3-4 (для набора давления) и выставить Ручной режим: 4-5 минут на давлении - 2.
 - Если рыба целая, то можно поступить почти также: обжарить и доготовить на Ручном минут 10-12.
 - Или уложить рыбину с приправами/добавками в фольгу, закрыть конвертиком, положить в чашу, налить 3-4 ст. л. воды. Готовить на Ручном минут 8.
 - Можно просто жарить на «Жарке» при закрытой крышке.
 Рядом с рыбой (во всех вариантах) можно уложить картофель, разрезанный на крупные куски, посоленный и посыпанный приправой. А можно в брюшко карпа натолкать ароматные травки или нафаршировать гречневой кашей с луком.
 Вариантов много.
 Lesska, честно говоря, ни в мультиварке, ни в скороварке карпа никогда не готовила. Всё вышенаписанное - чистое предположение.
 Очень люблю карпа, но запекаю его в аэрогриле. Мне так проще и вкуснее.

Стр.57 pelmen_ka Ответ #1120
Готовила рыбу карп с овощами. Все порезала, посолила, поперчила и режим тушение 30 мин. Диетическое блюдо. А еще чут масла подсолнечного.

Девочки, так и не поняла, выкладывать остальные рецепты? Не охота захламлять тему. Может можно как-то выложить одним или несколькими файлами для скачивания?

Anechka T
Ух, ты! Вы из Макеевки? Я сейчас на Даках живу (а вообще в Харцызске).
соседи

Славутчанка
Получила чашу - нержавейку. Начала тестировать на пароварке. Из - под крышки идет пар. Неужели не подходит? Или можно что - то сделать?

Шелена
Наталья, попробуйте прокипятить резинку. (Минут 10 в сковороде или кастрюле подходящего диаметра, остудите в воде). Вставьте ровно и попробуйте включить программу «Суп». Если опять пойдёт пар, то кастрюля не подходит. У Тани-Фрони такое было с одной из нержавеечных кастрюлек.
 Моя от ЛЛ работает исправно, пока резинка не разболтается. Прокипячу- опять всё хорошо.
 Буквально 1 мм разницы в высоте кастрюль даёт такой эффект, как у Вас.

Valya73
Наталья Славутчанка, у меня такая же кастрюлька как у Вас (тоже брала у Полины), все работает нормально. Но у меня пар из под крышки повалил при «родной» кастрюльке, ровно в тот день, когда забрала нержавейку. Благодаря Елене Шелена я даже не испугалась, а сразу прокипятила резинку. Так что с нержавейкой все прошло хорошо. Кастрюлька действительно очень требовательна к резинке и чистоте клапанов.

Шелена
Кастрюлька действительно очень требовательна к резинке и чистоте клапанов.
Валя, она не требовательная, просто иногда хочет повышенного к себе внимания. Истинная Поля, а не Поль.
 Как только я расслаблюсь: перестаю следить за резинкой, ободком, крышкой и только нещадно эксплуатирую бедняжку - сразу же получаю ответную реакцию.
 Значит, надо не забывать о правилах ухода за помощницей. Тогда всё нормально.

Славутчанка
Сварила с родной кастрюлькой холодей - все нормально. Резинку прокипятила. Поставила на режим суп. Клапан закрылся, набирается давление и потом как будто срывает крышку и свист пара. Ощущение, словно крышка не совсем плотно закрывается.

Шелена
Наташа, значит, кастрюля не подходит. Жаль...

olga4166
Шелена, а ты яйца в ней варила... на салат или на окрошку... на парУ?

Шелена
Оля, нет, не варила. В мультиварке или пароварке мне это делать удобнее.

Valya73
Выкладываю остальные рецепты:
Обращаю внимание, что это рецепты со страниц отзывов о скороварке, а не те что выложены отдельной темой. Хотя возможно некоторые все же совпадают, т. к. их авторы потрудились и выставили для нас с Вами в соответствующем разделе. За это им огромная благодарность. В некоторых рецептах (в основном в «выпечке») все же использованы рецепты выложенные отдельно, но они из других тем, а сборник готовила себе для печати, как раз для тех случаев когда нет возможности посмотреть в интернете на форуме. Очень надеюсь, что авторы не обидятся.
Каши
Каши
Стр.1 tysia Ответ #16
кашу варила рисово-пшённую с тыквой на Каше, 20 мин. давление 2, молоко с водой пополам. Попыток к бегству молоко не предпринимало, каша разварилась, думаю что и 10 мин. хватило бы.

Стр.2 tysia Ответ #38
Сегодня на завтрак я в первый раз готовила кашу с отсрочкой.
И так, такую кашу в моей семье называют Гарбузня. Это тыквенная каша с рисом и пшеном.
Рецепт: небольшой кусочек тыквы (150-200 гр.) потереть на крупную тёрку, 1/2 мст. риса, 1/2 мст. пшена, 4 мст. молока, 2 мст. воды, соль, сахар, кусочек сливочного масла. Режим Каша, давление 2, время 15 мин. И ещё около часа стояло на подогреве.
 Каша получилась просто замечательная, пуховая, томлёная, молоко стало кремовым, с привкусом топлёного молока. И никаких попыток к бегству!

Стр.75 Sindi Ответ #1494
А я полюбила в нашей Поле кашу готовить пшенную с тыковкой. Объедение и так быстро
Просто промываю хорошо крупу теплой водой, ложу ее в чашу стакана полтора, заливаю горячей водой чтобы где на полтора пальца выше крупы была (я люблю разваренную крупу), ложу еще грамм сто замороженной тыквы (она уменя мелкими кубиками заморожена) пол чайн ложки соли и пару ложек олив. масла. Все ставлю на режим Гречка Давление 3 на 7 минут. Готово! По желанию можно немного досолить и в кашу маслице еще

Стр.7 Шелена Ответ #139
Овсяная каша с изюмом на воде.
 На 1 порцию:
Овсяные хлопья (15-тиминутной варки) – ½ стак.
Вода – 1 стак.
Соль – щепотка.
Сахар – 1 ч. л.
Изюм – 2 ст. л. 1 стакан=250г
 Ручной режим: Давление-1, время – 3 мин.

Стр.9 Шелена Ответ #178
Экспериментировала с молочными кашами.
 Пришла к выводу, что для меня самое лучшее соотношение крупы и смеси молока с водой, как 1:5. Время - 15 минут, давление 2. Подходит для рисовой, пшённой и пшеничной мол. каш. Получается приятной средней вязкости. Вот для примера рецепт вчерашней пшённой каши.

Молочная пшённая каша.

На 3-4 порции:

   Пшено - 150 г
   Молоко/вода (смесь) - 750 г
   Соль - 0,5 ч. л.
   Сахар - 1,5 ст. л.
   Изюм - 2-3 ст. л
   Слив. масло - 20 г
   
 Приготовление:
 Крупу тщательно промыть. Высыпать в кастрюлю СВ. Залить смесью молока с водой, добавить соль, сахар, промытый изюм. Положить сливочное масло.
 Крышку закрыть. Выставить режим «КАША», давление - 2, время - 15 минут. После сигнала о готовности оставить на «Подогреве» на 5-10 минут.

Для молочной овсяной каши мне понравилось соотношение 1:3

Молочная овсяная каша.
На 2 порции:
   Геркулес (15-тиминутной варки) - 3/4 стак.
   Молоко/вода (смесь) - 2 стак.
   Соль - 1/4-1/3 ч. л.
   Сахар - по вкусу.
   Слив. масло - 10-15г
   Изюм (курага) - 2 ст. л. 1 стак.=250 мл
 Режим ручной: «Время готовки» - 4 мин., Давление - 1. Давление стравливала сразу после сигнала о готовности.

Стр.11 fronya40 Ответ #214
приготовила кукурузную кашу-я купила такую мелкую, как манка-молоко пополам с водой-4 ст и 3 ст. л крупы, размешала. на ручном 7 мин. вкуснее, чем манка, ела с вареньем на завтрак. рекомендую:-)

Стр.24 fronya40 Ответ #474
а я каждое утро ем ячневую кашу-стакан крупы,2 ст. молока и 2 ст. воды, на режиме гречка 6 мин. девочки, какая она вкусная, я даже не догадвалась.

Стр.39 Шелена Ответ #766
 Цитата: olga4166 «Кто-нибудь варил овсяные 5-ти минутные хлопья на молоке на РУЧНОМ РЕЖИМЕ

Для таких хлопьев достаточно 1 минуты при давлении 1 или 2 на Ручном режиме.
Я специально купила для овсяных каш в СВ хлопья 15-минутной варки. Полезнее.
Вот ссылки, как варила каши из них:
  • молочная:
hlebopechka.ru...
  • на воде (постная)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=227&topic=295673.0#showMsg

Крупы, бобовые, макаронные изделия
Крупы, бобовые, макаронные изделия

Стр.1 tysia Ответ #16
Плов: Жарка 30 мин., уровень 2 - сначала обжарила мясо минут 15, потом лук с морковкой, после сигнала посолила, добавила приправы, засыпала 2 мст риса, залила 3 мст. воды горячей, и на Плов по умолчанию. Вышло супер, рисинка к рисинке, мясо мягкое...

Стр.7 Dani111 Ответ #137
А еще девочки я вчера плов делала, да 12 минут на 3 давлении, воды положила меньше чем обычно ложила в ланд лайфе, и такая вкуснота получилась.. потомучто всетаки мои подозрения оправдались, на давлении 3 все как то даже пропаривается в плове и воды надо меньше чуток.. делала так на 2 стакана не совсем битком риса, 3 стакана и плюс чуть на донышке ниже половины еще. чуть чуть. и плов не сухой и не влажный а рассыпчатый. на давлении 3., давненько я такую вкусноту не делала. а тут прямо рисенка к рисенке

Стр.12 Милантэ Ответ #231
плов с курицей)) Отдельно обжарила лук с морковкой и курицу на сковороде, закинула это все в мультю, 4 мст риса и 6 воды, на Плов на 15 минут)) получилось много, но чувствую, съестся быстро))

Стр.2 tysia Ответ #35
решила сварить перловки со своей самодельной тушёнкой.
 В общем, потерла морковку, положила в чашу, туда же банку тушёнки, 2 мст. промытой перловки (не замачивала!) и 4 мст. горячей воды. Посолила, поперчила, закрыла крышку и клапан, программа Рис, давление 3, время 30мин. И вот результат: перловка впитала всю воду, и была полностью готова.

Стр.32 Шелена Ответ #632
А для перловки выбираю «Рис», давление - 3, время - минут 20. Соотношение воды и крупы 2 к1.
 Шелена Ответ #634
иногда перловку не замачиваю, но лучше хотя бы на 1 часочек это делать. Пропорции 2 к 1 нормальные, пробовала больше воды - оставалась на дне.

Стр.47 Скарлетт Ответ #928
Я недавно делала перловку с тушенкой. На поллитровую банку домашней тушенки говяжьей - 1 обычный стакан крупы, бухнула 3 стакана воды да плюс жидкость от тушенки, варила на «Холодце» - жидкости показалось многовато, так я еще на томление на 60 мин поставила - самое оно получилось. Один только совет - нужно пряностей побольше добавлять - я вроде и немало перца-лаврушки положила, но получилось пресновато

Стр.11 Шелена Ответ #203
Ячневая каша с грибами.
 Состав:
Ячневая крупа - 2 стак.
Вода - 4 стак.
Соль 1,5-2 ч. л.
Растит. масло - 2-3 ст. л
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
 1 стак.=250мл
 Приготовление:
Лук порезала четверть кольцами, грибы ломтиками. Обжарила на программе «Жарка», давление - 3.
Добавила промытую крупу, воду, соль, оставшееся масло.
 Режим «Гречка», время - 15 минут, давление - 3.
Отключила сразу после сигнала (можно и на «Подогреве» подержать 5-10 мин.). Давление стравила вручную. Получилось вкусно.

Стр.32
 Цитата: Валюшечка_я «девченочки кутю кто варит из пшеницы
 sparta « Ответ #625
Я. На режиме медленно варка, давление-1, время по умолчанию-60, соотношение 1:2 МНОГО!!!
Каша разварилась сильно.
 Валюшечка_я Ответ #626
sparta Я сварила на режиме медленоварка, давление -2, время- 35 минут, получилось то что нужно.

Стр.39 Mariy Ответ #765
гороховое пюре 1 ст гороха 2 ст воды соль.20 мин на режиме бобовые давление 3, пышное и очень вкусное!

Стр.47 olga4166 Ответ #921
Шелена, варила недавно гороховое пюре...2 раза... сначала на 1 граненый стакан гороха взяла 2 гр. ст. воды... давление 2 30 минут... по мне получилось густо;... потОм опять затеялась варить...1 граненый стакан гороха на 3 гр. ст. воды... давление 2, 20 минут... всё отлично получилось. Короче: 1:2 - густое пюре...1:3 - пюре средней жидкости...1:4 - жидкое пюре. Воду солила по вкусу сразу... горох не замачивала... варила на проге БОБОВЫЕ.

Стр.46 sparta Ответ #919
Лена, во многом, как я поняла из опыта, время готовки фасоли зависит от сорта. Я недавно на винегрет фасоль на бобовых варила, даже в блокнот записала, так как получилась удачно. На бобовых давление 3, 60 минут. Фасоль очень крупная «Королевская». В предыдущий раз варила ее -же (в смысле, тот-же сорт), время устанавливала меньше, но! фасоль, которая поднялась наверх, с одного бока была недоваренной.
Думаю, для варки мелкой фасоли этого времени будет очень много.

Стр.54 ЕленаБ Ответ #1068
А я сегодня решила сделать гречку со свининой, искала в рецептах и не нашла, стала сама пробовать., значит так -обжарила свинину с луком а затем положила 1 морковь натертую на крупной терке, 2 мульт. стак. гречки (промыла) и залила водой 3 мульт. стак., поставила на режим гречка - сразу стояло давление 2 (я и не стала менять) - поставила время 30 минут. На 3-4 порции.
Гречка получилось вкусная, всей семье понравилась, но я решила что следующий раз поставлю 20 минут и воды 2,5 мульт. стак. или даже 2 мульт. стакана.
По консистенции - не совсем рассыпчато, но мне понравилось очень вкусно.
 Шелена Ответ #1069
О рецепте гречки со свининой.
Думаю, минут 15 будет достаточно. Но крупа чуть переварится.
Можно, как ещё один вариант, сначала минут 10 потушить свинину на давлении - 3, а потом соединить с морковью и гречкой. И тогда варить 6-7 минут на давлении 3

Стр.23 Шелена Ответ #450
Вареные спагетти.
 1. В кастрюлю положила спагетти, разломанные пополам.
 2. Залила холодной водой на 2 см выше макарон (толщина пальца).
 3. Добавила 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растит. масла. Перемешала.
 4. Ручной режим: давление - 3, время - 3 минуты.
 5. Подогрев отключила после сигнала. Давление стравила принудительно.
 6. Слила воду. Готовые спагетти разложила по тарелкам.
Понравилось. Сварились, как надо. Не слиплись.

Стр.70 Sindi Ответ #1399
Попробовала сварить макароны, времени не было открывать комп и искать рецепт, искала программу Паста-а нету... пришлось на программе Жарка 5 минут обжарить фарш с специями на подс. масле, затем засыпала рожки, перемешала, посолила и залила теплой водой (кипятка не было) на уровне макарошек. Режим выбрала Рис, подумала наиболее щадящий для рожков. Рис, давление 2, 7 минут готовила. Отлично! Лишней воды не было и даже чуть чуть поджарилось. Рожки не разварились, один к одному

Valya73
Овощные блюда
Овощные блюда
Стр.5 Dani111 Ответ #86
Сейчас картошку пожарила, пол кастрюли накрошила, налила маслица лука, включила кнопку жарка 30 минут- навалила сразу картошки. ну думаю 30 минут на пол кастрюли мне не хватит. прогрелась минуты 4 загорелась P, и через 18 минут все было готово. в следующий раз сразу поставлю 20 минут и бегать вокруг нее не буду. периодически помешивала, раза 4. и в середине времени закрыла кышку без замка на минут 5-7 и все

Стр.11 Милантэ Ответ #219
Первый опыт приготовления прошел успешно!) вполне довольна блюдом из книги рецептов, делала картофель с тушенкой, получилось замечательно) правда, думаю, что двадцати минут было многовато, в следующий раз на 15 поставлю))

Стр.14 fronya40 Ответ #261
Девочки, а вот что я с утра готовила- -Гратен от Омелы. Красота! готовила 15 мин на каше и давление 3, корочки понятно дело нету, но вкусноооооо и быстро:-)
«Ленивый Картофель ГРАТЕН для CUCKOO 1054
Ингредиенты:
   Картофель   6-7шт.
   Грибы    350г.
   Лук репчатый   1шт.
   Чеснок   2зуб.
   Молоко   600мл.
   Мука пшеничная   50г.
   Сыр   200г
   Соль, молотый черный перец   по вкусу
   Растительное масло для жарки   2ст. л.

Способ приготовления
 Грибы, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить режим Поджаривание 3 уровень 7-10 минут. Когда жидкость из грибов испариться, всыпать муку, посолить поперчить. Влить молоко. Смесь периодически помешивать. Когда начнет густеть, всыпать порезанный кубиками картофель. Добавить порезанный кубиками сыр. Режим Мультиповар 110С 10 минут.»

Стр.24 fronya40 Ответ #461
второе блюдо. быстрый ужин
в чашу лук порезанный, сверху картофель, порезанный произвольно и предварительно обмазала оливк. маслом. включила на 15 мин программу рис. (давление? «а по умолчанию стоит 2, так и осталось»)
очень вкусно, картошка чуток поджаренная, с ароматным луком.

Стр.47 fronya40 Ответ #926
почистила 4 картофелины, луковицу кольцами, все перемешала руками с солью и оливковым маслом. Сложила в скороварку на программулю РИС-15 мин. Касс! как жаренная. Как раз на 2 порции на вечер.

Стр.11 fronya40 Ответ #214
меня все радует наша скороварочка. утром приготовила цветную капусту-разобрала на кусочки-сложила в смазанную олив, маслом, помазала кисточкой сметаной, соль, приправы и посыпала сыром. и на кашу на 10 мин, хотя я думаю 5 хватило бы. потом посыпала петрушкой-очень вкусно и быстро. этот рецепт подглядела у нашей Вички.
Стр.14 fronya40 Ответ #269
на ужин готовила такую вкусняшку-чашу сливочным маслом смазала, выложила кусочки цветной капусты, посолила и посыпала тертым сыром. закрыла крышку и на жарку на 10 мин. Ну очень вкусно!

Стр.57 pelmen_ka Ответ #1120
Тушила картоху с говяжей тушенкой. Гов. Туш. Сделала ранее в мульте. И так морковку поджарила с луком на жарке. Быстро. Выложила картоху, порезанную на 4 части посолила выложила сверху тушенку чуть воды добавила. На тушениие по умолчанию. Супер. Вкусно.

Стр.85 Lunina Ответ #1685
Цитата: Solt «Поделитесь рецептиком запеченного картофеля»
Я делаю так:
  • картофель почистила, порезала и в миску.
  • хорошо посолила и добавила специи (беру специи для мяса или курицы, они очень ароматные).
  • добавила сметаны (около 100 грамм, не меньше). Если бы делала только для себя, то обязательно добавила бы еще чеснок.
На режим Выпечка (давление 2).
Через 15 минут открываю крышку, перемешиваю, чтобы корочек было больше)))
Опять на Выпечку.
В зависимости от размера кусочков, готовится от 30 до 45 минут.

Стр.48 ЕленаБ Ответ #958
Сегодня приготовила картошечку с мясом по этому рецепту.
Получилось на вкус как из духовки в горшочках делаю., выставила программу " Время готовки» - давление 2 у меня уже стояло и нажало на " + " выставила 50 минут -время как по рецепту.
«Картофель тушеный с мясом (Brand 6051)

Ингредиенты
   мясо (лучше говядина)   500гр.
   картофель   1,6-1,8 кг
   морковь   200гр.
   перец душистый горошком   10шт.
   лавровый лист   2 шт.
   соль, черный молотый перец   по вкусу
   помидор (очень спелый) - опция   1 шт.
   вода   180 мл
Способ приготовления
 1. Мясо укладываем в чашу. Режем на немаленькие кусочки, размером с яйцо. У меня в этот раз куриные ножки, но больше всего сюда подходит говядина, на мой вкус. А можно всякое - баранина, свинина. Мяса тоже может быть много или мало. В тушеной картошке главное - не мясо.))) Если мясо будет на косточках (ребрышки, к примеру), то после тушения мясо будет отдельно, косточки - отдельно))).
 2. Теперь режем картошку на довольно крупные куски (не надо кубиками как на суп). У меня на фото габариты видны.
 3. Сверху укладываем тертую на крупной терке морковь, можно один сладкий и спелый-спелый помидор. Горошины душистого перца, черный молотый перец, солим, вливаем 180 мл воды и на Ручном режиме 125 градусов 50 мин.-1 час.
 Этот рецепт варьировать можно очень прилично: добавлять овощи (к примеру, перец болгарский), брать разные виды мяса, разное соотношение мяса и овощей, добавлять кинзу и т. д. Это - база. Мы так в семье готовим много лет. Но в моей картошке главное - хорошо добавить моркови. Получается она чуть сладковатая и томленая. Перед подачей можно ткнуть картофелемялкой пару раз. Жижка смешается с мятым картофелем.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций
Время приготовления: 50-60мин
Программа приготовления: Режим Ручной»

Стр.11 Шелена Ответ #218
 У меня вчера на ужин были фаршированные перцы.
Готовила в кастрюльке из нержавейки (в ней же отправила остатки «ночевать» на балкон).
Режим ставила «Тушение», время 25 минут, давление - 1.
Получилось очень неплохо. особенно для голодных. Но... хочу попробовать уменьшить время до 20 минут, а потом оставить на «Подогреве» минут на 10-15. Мне как-то не хватило насыщенности вкуса. В мультиварке всё-таки получаются по-другому.
Стр.70 Летучка Ответ #1393
А я готовила перец фаршированный и для эксперимента начинила его полуготовым и один перчик-сырым! Пометила его красной ниточкой! Результат: все получилось одинаково вкусно, только если начинять сырым рисом, то нужно перчик наполнять не до краёв, т. к. в процессе приготовления рис увеличивается в объёме!

Стр.31 Шелена Ответ #603
Ради эксперимента часть голубцов, не поместившихся в утятницу, потушили не в МВ, а в СВ.
Вдруг кому-то пригодится краткий рецепт.
 Голубцы.
 Начинка: фарш смешанный, отварной рис, соль, перец. Листья капусты отварили в воде.
 Голубцы (среднего размера) и порубленная капуста были хорошо обжарены на сковороде.
Кастрюлю СВ заполнили до отметки 8. Воды добавили 120 мл, посолили и её, и голубцы.
Тушили на программе «Рис» 17 минут при давлении - 2, затем 10 минут блюдо стояло на «Подогреве».
Резюме.
 Конечно, с теми, что из духовки сравнивать не стОит! Там они утушенные, аж коричневые. Здесь получились белёсые. Но приготовились, как надо. Не развалились, капуста мягкая, начинка тоже.
 И, если у вас нет других способов приготовить голубцы, то вполне можно это сделать и в скороварке.

Стр.14 fronya40 Ответ #276
 с утра бигос-квашенная капуста, лук, говядина-на медленке час:-) вкуснооооо:-)

Стр.59 ЕленаБ Ответ #1177 »
тушеная капустка Пожарила на растит. масле лук и морковь, тудаже добавила болгарский перец (у меня был замороженный) и томат пасты чуть развела в мульт. стакане в пол. стак- воды, немного так на жарке потомилось, затем добавила нашинкованную капусту (предварительно посолила и помешала) и еще половину воды мульт. стак. добавила -поставила на тушение (автоматом стояло давление 2 ) время поставила 20 минут, потом лучше не стравливать самим, скор сама стравит (чтоб потомилась)
P/S шинковала капусту почти полную чашу, в итоге не так уж много получилось

Стр.66 olga4166 Ответ #1304
Да, решила сделать тушеную капусту в СВ. Порезала на дно кастрюльки пару картошин, пару луковиц.... нарезала капусты... в середину каигпустного слоя порезала помидорку... капусты нарезала почти до верха кастрюльки... залила всё это дело бокалом томатного сока... посолила, поперчила. Режим ГРЕЧКА, давление 2, время 5 минут. Вкусно!

Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы

Стр.5 TusySh Ответ #92
 На днях делала заливное из языка: Язык говяжий в холодную воду+морковь+ соль - на холодец - давление 2 -перестраховалась на 40мин Не перестаю восхищаться СВ: язык отчистился идеально, бульон прозрачный (пенку я не снимала). Добавила замоченный желатин, размешала и залила через сито в приготовленные формочки (где порезанный язык, морковь, зелень, варен. яйцо) бульон.

Стр.8 tysia Ответ #154
готовила мясо куском (телятину), на 60 мин. ставила, очень вкусная получилась, мягонькая...
Рецепт тут: hlebopechka.ru...
«Мясо по рецепту начала прошлого века

Ингредиенты
    Мясо целым большим куском   1,2-1,5 кг
   Соль крупная   по вкусу
   Сливочное масло   100-130 гр
   Вода   0,5-1,5 м/с

Способ приготовления
 Мясо можно брать любое. Изначальный рецепт был из говядины. Автор интернетского рецепта готовил из баранины. Я, вот уже третий раз, готовлю из телятины.
 Подготовка занимает примерно минуты 3. После чего Вы к мясу не подходите до его полной готовности.
 Натираем мясо крупной солью.
 На дно глубокого сотейника (в моем случае - кастрюли скороварки) выкладываем нарезанное кусками сливочное масло,
 Наливаем воду, уровень примерно на сантиметр-полтора от дна.
 Выкладываем мясо на масло, закрываем плотно крышкой (ну, прямо, про нашу СВ! )
 Я выбрала режим Рис, но можно готовить и на Мясе и на Ручном.
 Устанавливаем давление 70, время 30.
 (В сотейнике на очень маленьком огне такое мясо готовится от трёх и более часов, в зависимости от размера куска и возраста мяса. Крышку не открывать ни при каких условиях!)
 По окончании работы программы. Осторожно спустить пар в ручную.»

Стр.8 TusySh Ответ #157
Вчера делала филе свинины на медленноварение, Мясо по рецепту начала прошлого века hlebopechka.ru...
 получилось вкусно - мясо за 60 минут было мягким, но плотным (не тушенка-не распалось на волокна) вполне можно было разрезать поперек волокон.

Стр.24 fronya40 Ответ #461»
я теперь буду хвастаться. я готовила мясо говядина целым куском
очень вкусно получилось. взяла кусок на 800 грамм. намазала смесью-кефир, горчица, специи, соль. положила в кастрюльку и на ночь в холодильник. утром нашпиговала чесноком и в нашу скв:-) на программу рис/ плов на час. вкусняшка:-)

Стр.33 Клюква Ответ #641
холодец из домашнего петушка я варила 50 минут, мясо само слезало с косточек и застыло хорошо
 Irishka CH Ответ #642
я варила из всяких запчастей птичьих (крылья, шейки, спинка) на программе Холодец, время выставила 60 минут, давление 3. Наверное и меньше время можно было. Сварилось все отлично.

Стр.38 olga4166 Ответ #748
Сегодня приготовила куриную печень с гречкой и свинное сало с прослойкой в луковой шелухе. Получилось, вобщем, вкусно. Гречку готовила на ПЛОВЕ 15 минут давление 1. Крупа очень проготовилась. В следующий раз попробую или время уменьшить или на ГРЕЧКЕ. Прослойку ставила на МЕДЛЕННОВАРКУ на 30 минут давление 1. Очень всё проготовилось. Вывод: 20 минут вполне хватит или даже 15 и на подогреве подержать.
Стр.44 olga4166 Ответ #874
Ещё варила свинную прослойку в луковой шелухе...20 минут, давление 1, ТУШЕНИЕ... ещё не пробовали, но проготовилась точно.

Стр.41 Сусля Ответ #810
а я сегодня утку тушила, сначала обжарила, потом поставила 60 мин на Тушение, такая мягонькая получилась, вкусненькаяяяя
 « Ответ #812
поставила на (давление)3, утка домашняя, я на Рождество такую делала в духовке... ой.. ну дубоваяяяяя, а в Полечке такая мягенькая

Стр.65 Muzochka Ответ #1285
Пожарила курочку и лук с морковью на жарке минут 5. Потом положила картошку и четверть яблока, соль, специи, воду. И 10 минут при давлении 3.
Все мягенькое. Удивительно, что картошка целыми кусочками, но абсолютно мягкая, т. е. не превратилась в пюре.

Стр.68 Sindi Ответ #1359
Сегодня в Поле попробовала запечь мясо. У меня был половина кролика, поджарила на оливковом масле с двух сторон порционные кусочки, сверху разложила картофель дольками и посыпала приправами и морковью. Залила стаканом воды. На Тушении 30 минут давление 2. По мотивам курочки Шелены
Очень вкусно! Мясо нежное и картошка прелесть, и обалденный бульон. Водички больше положу в другой раз.

Стр.77 Славутчанка Ответ #1523
Сегодня купила свиные стейки. Замариновала в соевом соусе и добавила чуть жидкого дыма. Обжарила на Жарке. Потом добавила 100 г красного вина и на Тушение 20 мин 3 уровень давления. Вкууусно!

Valya73
Выпечка
Выпечка
Стр.1 tysia Ответ #16
тестировала выпечку:
Рецепт здесь: hlebopechka.ru...
««Шоколадный пирог в Cuckoo 1051»
Ингредиенты
мука   190гр
сахар   150гр
какао   2ст л
яйца   2шт
сироп   2ст л
молоко   150мл
масло растительное   150мл
крахмал   1ст л
разрыхлитель   1ч л
сода   1ч л
ванилин
 Способ приготовления
 Муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель (я соду не использовала, у меня 2ч л разрыхлителя) смешать и просеять в миску.
 Добавить все остальные продукты и взбить миксером минутки три. В место сиропа я добавила протертую с сахаром землянику. Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки и выпекать на 2 уровне 45-50 минут. После окончания программы чашу вынула из мультиварки и немного остудила, после чего перевернула на решетку для полного остывания.»
Поставила Выпечку по умолчанию - 30 мин. уровень 2, минут через 5 после сигнала заглянула - поднялся хорошо, по краям схватился, а вот верх абсолютно сырой... Поставила ещё на 30 мин. уровень 1, всё отлично пропеклось, не клёклый, но из-за вмешательства осел.... Но был очень вкусный! И что порадовало, никаких капель конденсата, он весь осел на бортиках крышки. Вывод - выпечку на 60мин. уровень 1, вполне хватит.

Стр.2 TusySh Ответ #26
Мой первый опыт выпечки удался, обычная шарлотка из 3 яйц: 30 мин выпечка, давление 2, но клапан давления, как сказано открыт, потом 20 минут отдыха и все.

Стр.7 ЛенТольна Ответ #135
Цитата: Dani111 « а я в своем ланд лайфе. шарлотку всегда пекла на 8 минутах рис»
Спасибо за подсказку Только что вынула шарлотку. Даже лучше, чем на Выпечке получилось, поднялась что ли лучше. В общем с набором давления минут 15 получилось. Теперь только так и буду делать

Стр.13 fronya40 Ответ #257
Вчера вечером испекла бородинский хлеб-тесто замесила в Хлебопечка, допекала в поларисе:-) подрумянила в аэрогиле три минутки:-) пекла на давлении один-80 мин. хлебушек отличный.

Стр.20 ruslan_w Ответ #390
Прочитал про лаваш изумительный тут: hlebopechka.ru...
«Лаваш изумительный
Ингредиенты
Мука   4-5 ст. от МВ
Вода (около 40градусов)   2 ст. от МВ
Дрожжи сухие   1 ч. л.
Соль   1 ч. л.
Способ приготовления
 Смешиваем все ингредиенты ложкой минут 5. Тесто получается липким, консистенции чуть гуще чем на оладьи. Оставляем в тепле на 1 час. Снова вымешиваем ложкой, чтобы осадить тесто. Смазываем каменную кастрюльку маслом и выкладываем в нее тесто. На подогрев на 5 мин. и отключить. Через 30 мин. включаем программу 돌솥누룽시 на 20 мин. и принудительно отключить. Лаваш перевернуть и снова на программу 돌솥누룽시 только уже на 30 мин. Снова принудительно отключаем и даем лавашу остыть на решетке под полотенцем.
 Высотой он выходит около 5 см.»

И так захотелось проверить..... замесил тесто, пол часа первый подьём, вымешивание, в скороварку на подогреве 5 минут и пол часа расстойки.
Потом программа выпечка автомат 30минут с одной стороны и 30 с другой - и вуаля!
Получилось вкусно, но немного не так пушисто как у людей в той теме - подозреваю дрожжи, мало насыпать мог - остатки нашел просто. Хлеб типа лаваша этот будет теперь одной из маленьких изюминок в коллекции моих рецептов:)

Стр.23 ruslan_w Ответ #459
Да, пирог вот этот: hlebopechka.ru...
с одним отличием - я таки пережарил в скоровари сразу фарш с лучком! Но - второго уровня температуры оказалось как то маловато для нормальной жарки. Переключил на третий - отлично начало жарить!
Потом спокойненько часик подождать, и еще минуток 15 на подогреве и шикарнейший пирог как на вкус так и на вид готов!
«Пирог в лаваше (мультиварка Brand 37501)
Ингредиенты
фарш   500 гр.
картофель   6шт
сыр   200гр
яйца   3шт
сметана   250гр
лаваш   1шт
лук   2шт
чеснок   3дольки
соль   
перец
специи
Способ приготовления
 В фарш добавить лук, соль, перец и любимые специи, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой и смешать со сметаной и мелко рубленным чесноком. Картофель помыть почистить и натереть на крупной терке, добавить соль, ложку сметаны и перемешать. Чашу мультиварки жирно смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно лаваш (большого размера) таким образом чтобы углы пока не мешали. На дно поочередно выкладываем начинку тонкими слоями, 1/3 фарша, картофель, соус из сметаны, сыр и накрываем одним углом лаваша. Дальше по той же схеме, фарш, картофель, соус, сыр.... У меня получилось три слоя. Последними двумя углами накрываем пирог, заливаем соусом и ставим чашу в мультиварку. Включаем программу выпечка 1 час, при завершении программы лучше оставить на подогреве минут на двадцать. После чего, вынимаем пирог на тарелочку. Слоеный пирог в лаваше готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1час 40 минут
Программа приготовления: выпечка
Примечание: Фарш конечно можно обжарить с луком, картошку отварить»

Стр.43 Сусля Ответ #843
я сегодня сделала Омельчикин «Шримати», поставила на Выпечку, давление 3, время не знала сколько, выставила 50 мин, получилось отлично!

Стр.49 olga4166 Ответ #973
рецепт брала с этого сайта... только пекла в СВ... давление 1, ВЫПЕЧКА, время 60-70 минут...
hlebopechka.ru...
Крем можно любой. Я делала сметанный с капилюшкой сахара и кисленьким абрикосовым конфитюром... бисквит сладкий, а сочитание шикарное!
«Ванильный бисквит на кипятке
Ингредиенты
яйца   4 шт.
сахар   1 стакан (190грм)
мука   1 стакан (130 грм)
разрыхлитель   1 ч. л.
масло растительное   3 ст. л.
крутой кипяток   3 ст. л.
ванилин
Способ приготовления
 Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
 Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
 После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Блюдо рассчитано на 660 грм.
Время приготовления: 60 мин.
Примечание
 Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Цитата: irza
Девочки, кто полюбил этот бисквит, скажите какое количество муки вы берете в грм? Столкнулась с тем, что у многих бисквит оседает посередине после выпечки. У меня такого нет (тьфу-тьфу). Я пользуюсь мерными чашками. И вот решила я взвесить муку в 1 такой чашке. На мое удивление в ней оказалось 170 грм (+/-), как обычно я набираю. А в оригинальном рецепте 130 гр. Может для кого-то это окажется полезным, что муки надо чуть больше»

Стр.63 olga4166 Ответ #1247
Вчера пекла кекс вот по этому рецепт...
hlebopechka.ru...
Получился вкуснючий и нежный... правда не такой высокий и корочка более румяная... Выпечка, давление 1, 70 минут. Да, ещё ванили добавила.
«Кекс шведский
Ингредиенты
Масло сливочное   150гр.
Сахар   125гр.
Мука   150гр.
Разрыхлитель   2ч. л.
Яйцо   2 шт
Вода холодная   5ст. л
Способ приготовления
 Взбиваем, яйца с сахаром,
 добавляем масло, муку, разрыхлитель всё ещё немного взбиваем и всё помещаем в чашу Кукушки.
 тесто неежное пышное и такое.... такое прямо живооое и что больше всего мне понравилось что этот кекс легко выпекается в МВ.
 Выпекала на Мультиповаре 60+20»

Стр.65 Muzochka Ответ #1292
Делала на пробу половину порции, без орехов, без изюма, вместо абрикосового варенья - малиновое.
Смазывала чашу маргарином и посыпала манкой.
Выпекала 30+15 минут на Выпечке с давлением 1.
Почему 30+15 и почему температура 1 - получилось очень мало теста, меньше чем 1/5, боялась, что пригорит. Поэтому через 30 мин. проверила ситуацию и поставила еще на 15 мин.
Получилось как на фото, только ниже. Пористый такой, мне понравилось.
«Постная коврижка с миндалем, изюмом и черносливом
Ингредиенты: в порядке «закладки» :
Сахарный песок - 3/4 стакана (я использовала обычный детский стакан объемом примерно 220 мл)
Сухофрукты - изюм, миндаль и чернослив (примерно 300 грамм, здесь уместен принцип чем больше, тем лучше)
Лимон - половина
Варенье - 2 ст. ложки (варенье лучше использовать жидкое)
Какао - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Специи - щепотка корицы, кардамона, мускатного ореха
Вода (теплая) - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Мука - приблизительно 2 стакана
Джем, варенье для прослойки
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Вымыть и обсушить сухофрукты и орехи
Отмерить 3/4 стакана сахарного песка и высыпать его в миску, в которой будет замешиваться тесто.
Добавить в миску обсушенные сухофрукты (чернослив я разрезала на кусочки) и порубленные орехи (я воспользовалась блендером).
Измельчать половину лимона (я также использовала блендер) и добавить в миску.
Добавить 2 столовые ложки варенья (у меня абрикосовое).
Добавить 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки растительного масла. Добавить специи на ваш вкус.
Отмерить стакан теплой воды и растворить в нем 1 чайную ложку соды.
Вылить стакан воды с содой в миску и хорошенько размещать. Смесь в миске начнет пениться из-за реакции соды с кислой средой.
Теперь начинаем добавлять муку. Тесто по консистенции должно стать похоже на густую сметану (приблизительно как на шарлотку). В рецепте было написано, что для этого потребуется порядка 2 стаканов, но мне кажется, что муки уходит несколько меньше.
Смазать растительным масло форму для кекса и выложить тесто.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 1 часа (я выпекаю на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева, готовность проверяю деревянной лучиной).
Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему остыть и выложить на блюдо. При желании разрезать вдоль и промазать джемом или вареньем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для себя я бы эти этапы пропустила, но мои маленькие сладкоежки требуют именно такой вариант подачи..»

Стр.67 Solt Ответ #1336
А я приготовила творожную запеканку по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
У меня она так не поднялась, как у автора (низенькая вышла, и я разрыхлителя меньше положила), но очень вкусная и нежная - рекомендую
«Творожная запеканка (Steba dd1)
Ингредиенты
Творог   3 пачки
Яйца   3шт
Манка   Больше 1/2 мл ст
Кефир, йогурт   100-150лм
Ванилин   
Разрыхлитель   1 чл
Сахар   1/2 мул ст
Способ приготовления
 Отделяем желтки от белков.
 Манку залить кефиром и оставить минут на 20.
 Белки взбиваем в устойчивую пену с сахаром.
Творог, желтки взбиваем миксером в однородную массу. Добавляем ванилин или ванильный сахар, манку и взбиваем миксером. Кладем разрыхлитель и перемешиваем.
Далее, аккуратно вмешиваем взбитые белки на 1й скорости.
Тефлоновую чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем смесь.
Включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут. Если обьем теста меньше, то время уменьшаем.
После окончания режима Каша оставляем на подогреве минут 10»

Стр.70 Sindi Ответ #1399
Потом попробовала сделать а-ля запеканки по рецепту Шеленочки «Быстрая пицца».
Состав тесто все по рецептику, начинка курина ветчина кусочками, сыр и густо посыпала оригано.15 минут на Каше.. все пропеклось.. вкусно, нежно!
Т. к муж не особо пиццу любит -ему на десерт сладкую запеканку по этому же рецепту, вместо соли 1/3 ст сахара, и поверх теста разложила клубнику из варенья. Также 15 мин на Каше и тоже отлично)) Посыпала сах. пудрой и украсила ягодками. Надеюсь оценит

Стр.72 Sindi Ответ #1427
Тортик вчера делала Медовый тортик,50 мин за уши хватило на выпекание. Рекомендую рецептик, крем делала заварной.
hlebopechka.ru...
«Медовый бисквит (с содой)
Ингредиенты
яйца   4 шт
сахар   1 стакан
жидкий мед   2-3 ст. л.
мука   1,5 стакана
сода   1 ч. л. мерная чашка на 230 мл
Способ приготовления
 Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
 Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)
Блюдо рассчитано на Вес около 600 г., диаметр 26 см
Время приготовления: 60 мин.»

Стр.73 olga4166 Ответ #1448
пекла бисквит вот по этому рецепту.

получился как на картинке. Давление 1, 50-60 минут.
Давление 2 для бисквитов не подходит, потому и не получалось. Удачи!
«Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Стакан-200г Вес-500г. высота-6,5см
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
Ванилин
 Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Всё перемешиваем.
Режим«Выпечка»-65мин.
Украшаем по желанию. Крем делала взбитые сливки с йогуртом., внутри персики.»

Стр.73 Sindi Ответ #1459
пекла в нашей помощнице тортик по рецепту Шоколадный торт
hlebopechka.ru...
Очень вкусненько! У меня он пекся 1 ч 10 мин
«Шоколадный торт в микроволновке
Ингредиенты
яйца   4 шт
мука   16 стол ложек
сахар   16 стол ложек
какао   8 стол ложек
молоко   12 стол ложек
масло растительное   12 стол ложек
разрыхлитель   6 чайных ложек
крем
молоко   1 стакан
сахар   100гр
крахмал   1 столовая ложка
яйца   2шт
шоколад   100гр
сливки   250 г

Способ приготовления
 Хочу поделиться со всеми своим маленьким открытием - прекрасной выпечкой в микроволновке. Вот уж никогда не ожидала, что быстро может быть еще и вкусно. А вкусно необыкновенно. Почему-то выпечка в микроволновке раскрывает вкус в полной мере, имеет прекрасную структуру и цвет. А подготовка и выпечка занимает не более 15 минут. Просто-необыкновенное чудо.
Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут
добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить
добавить масло и молоко не прекращая взбивать
добавить муку и разрыхлитель
еще раз тщательно перемешать
смазать форму жиром
выпекать в микроволновке 7 минут при мощности 700
Выпечка занимает 7 минут, но не спешите доставать бисквит из микроволновки. Пусть он постоит там еще минут 10. И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит. Разрежем его на 3 коржа. Он легко режется, хотя выпечка из микроволновки достаточно сильно крошится. Но тут просто дело навыка. На третьем торте всё это проделывалось и быстро и удачно, практически без потерь.
Крем нужно сварить загодя. Смешать яйца с сахаром и крахмалом, развести молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую смесь добавить натертый шоколад. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Я очень люблю шоколадные бисквиты. Чем более он шоколадный, тем более моя любовь к нему. И каждый раз, готовя шоколадный торт, я стараюсь еще более обострить его вкус. Ну вот в этом торте вкус шоколада очень ярок. Поэтому обострила чуток крем. По совету старых мастеров кондитеров советского времени (которые и слыхом не слыхали об улучшителях, закрепителях, стабилизаторах и прочих прелестях нынешнего кондитерского производства) в выше описанный крем я просто добавляю столовую ложку какао порошка (правда итальянского) и хорошо перемешиваю смесь. Удивительно, но такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема. Но это для тех, кто как я маниакальной любовью любит шоколадные тортики.
Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением алкоголя на собственный вкус. Сверху полить глазурью.»

Стр.82 Милантэ Ответ #1627»
рецепт кексов Я готовлю так : смешиваю 100 гр сливочного масла с 1 мультистаканом сахара и четырьмя яйцами. Смешиваю все это на маленькой скорости миксером около минуты. Потом засыпаю два мультистакана просеянной муки с одним пакетиком разрыхлителя (в пакете примерно чайная ложечка). Далее добавляю примерно 1 столовую ложку какао и чайную ложку кофе, немножечко корицы (я ее вместо ванилина использую). Все перемешиваю до однородности. Пробовала добавлять мак, изюм, в следующий раз кокосовую стружку попробую) Смазываю силиконовые формочки растительным маслом и ставлю выпекать на режим Рис с закрытым клапаном на 12минут + 3мин на подогреве. В завершении растапливаю самую обычную шоколадку в микроволновке, смазываю готовую вкусняшку и посыпаю кондитерским бисером

Valya73
Разное
Разное
Стр.6 ЛенТольна Ответ #100
Кстати, дамы, я ведь на ней йогурт делала. Точнее не йогурт, а варенец)))) Я молоко заквашивала бифидо-варенцом. Он мне показался более «живым». У него срок годности 5 дней. Подогрела в скороварке воду до 35-40 градусов, поставила баночки и закрыла крышку, клапан тоже закрыла. Она у меня всю ночь простояла, как термос. Молоко было натуральное, деревенское, конечно, не цельное, но очень вкусное. За ночь это все там поквасилось, и получился чудесный кисло-молочный продукт. Не очень густой, но очень вкусный.

Стр.28 Lesska Ответ #553
Йогурт
вроде получилось... правда по вкусу больше на сметану похоже, но не жирно... мне как раз... мы йогурт с майонезом смешиваем для заправки салатов.

на 1 л молока 2 Ст. л. йогурта (например активия натуральная)
Молоко пастеризованное вскипятить и остудить до 38 градусов (кто-то измеряет градусником для измерения температуры воды, кто-то улвтрапастеризованное греет в микроволновке), добавить йогурт, хорошо размешать, можно блендером. Разлить в баночки.
 На дно скороварки положить тканевую салфетку или силиконовый коврик, поставить баночки c молоком, прикрыть крышками и налить в скороварку 0,5 л воды, температура воды 38.
Закрыть крышку, клапан на сохранении давления. Через 6-8 часов переставить баночки в холовильник. У меня получилось через 10 часов переставить. Св использовалась в качестве термоса.

Стр.8 Шелена Ответ #158
Я режим «МЕДЛЕННОВАРКУ» пока использовала только для приготовления топлёного молока.
Время выставляла 1.30 мин, давление 2. Получилось хорошо. Аромат гораздо ярче, чем на «Тушении» за час.

Стр.31 vernisag Ответ #605
Программа творог в этой св не удачная
Попробуйте просто на подогреве, подогрев есть в любой мультиварке или скороварке и приготовить творог можно очень просто. Я готовила и мне очень понравилось. Кислое молоко залить в чашу и включить подогрев на 1,5-2 часа, потом подогрев отключить, остудить и откинуть.
Вот тут рецепт есть
hlebopechka.ru...
 vernisag Ответ #613
клапан в открытом состоянии и просто включаете кнопочку подогрев

Стр.23 Валюшечка_я Ответ #441
Сегодня варила яйца для салата так как намечается юбилей, -2 мультистакана воды яйца выложила в кастрюльку- вода примерно доходила к серединке яйца, включила пар на 5 минут давл.2.

Стр.26 Шелена Ответ #515
Цитата: Chingu «Омлет с фрикадельками? Я про такое даже не слышала.»
Делаете обычную омлетную массу, выливаете её в чашу (если объём на 3-4 яйца) или в форму из силикона (фольги), сверху кладёте фрикадельки (фарш+ рис+ лук). Готовите на «Каше» 10-12 минут с закрытым клапаном или на «Выпечке» минут 15-18 с открытым клапаном. Под форму, если используете, налейте воду. Идею можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=309806.0#showMsg
или здесь:
hlebopechka.ru...

Стр.41 olga4166 Ответ #815
просто делаешь обычный омлет... можно с добавками... разливаешь или в силиконовые формы, или в стекло жаропрочное... у меня была пластиковая кастрюлька для риса от пароварки... ОБЯЗАТЕЛЬНО накрой фольгой от конденсата... и на подставку пароварку... ПАРОВАРКА, давление 1, время 20 минут. Форму смажь... удачи! У меня омлетной смеси было 400 мл.
 Шелена Ответ #816
Оль, а 20 минут не многовато времени? За столько в обычной пароварке готовится паровой омлет. Может, 5-7 минут хватит? Или есть какой-то смысл держать подольше?
 Tysia Ответ #818
Я про омлет 5 копеек можно вставлю... Я делала из 3 яиц и на 20-ти минутах, и на 10-ти, разницы не заметила...

Стр.37 TusySh Ответ #739
Вчера пробовала готовить манты: режим пароварка 7 минут, давление 2, все получилось вкусно, быстро, правда мало входит на пароварочную подставку - на одну мужскую порцию.

Стр.34 Шелена Ответ #674
Значит дело в резинке. Положили резинку в кастрюлю с подходящим диаметром дна, прокипятили 10 минут, остудили в той же воде. Вставили. Работает!
 Выводы: периодически стОит проводить профилактику резинке - проваривать её!
У меня часто крышка хранится вертикально, возможно, от этого небольшая деформация резинки и произошла.

Стр.43 Шелена Ответ #847
 olga4166: «Шелена,... подробнее расскажи про отложенный старт
Например, на часах 22.00. Пшённая каша нужна к 7 утра. Разница 9 часов?
НО!!! Если выставишь 9, скороварка включится в 7 утра!!!
 Значит, ставим 8 часов (кнопкой «Таймер»). Варим кашу 20 минут. Получается, что в 6 утра СВ включится, 20 минут поварит, а 40 будет держать на «Подогреве».
 Этим мне и не нравится отсрочка в Поларисе. У Бранда и выставляется по-другому, и шаг изменения времени 10 минут.
 В Поларисе же приходится заранее планировать отсрочку, чтобы готовое блюдо не стояло долго на «Подогреве».

Стр.33 plasmo4ka Ответ #645
 Цитата: МамаНина «что за чудо-смазка такая?»
вот ссылочка: hlebopechka.ru...
«Универсальная антипригарная смазка для форм
Ингредиенты
Топленое масло   128гр
Мука пшеничная   90гр
Рафинированное растительное масло   130 гр
Способ приготовления
 Черезвычайно полезная штука для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продкуты пригтовленные в формах, самзанных данной эмульсией никогда не прилипают.
 Смесь состоит из 3-х ингридиентов, взятых в приблизительно равных пропорциях, по одной чашке каждого ингридиента. Я предпочитаю брать чуть больше муки, просто подстраиваюсь под свою силиконовую кисточку.
 а) 100% твердое масло или жир, имеющие температуру плавления выше 25 градусов цельсия. Можно взять топленое масло, масло Гхи, топленый свиной жир (лярд), переплавленное кокосовое масло, пальмовое масло.
 *Основное требование, чтобы масла имели высоки температуры точки дымления. Поэтому лучше брать топленое очищенное сливочное масло или кокосовое масло чем топленый свиной жир.
 б) Рафинированное растительное масло : кукурузное, соевое, хлопковое, подсолнечное.
 *Для жидкого масла нужно выбирать, обладающее наименьшим запахом, больше всего подойдут совевое или кукурузное..
 в) Мука обыкновенная, без добавок : пшеничная или ржаная.
 * Опять же пшеничная мука высшего сорта наиболе подходящая, так как не имеет привкусов и смолота доставточно мелко.
 Приготовление.
 Сначала смешаем хорошенько охлажденное в холодильнике топленое масло и муку. Смешиваем при помощи вилки. Получится вот такая смесь. Выставляем ее на холод минут на 15-20.
 Теперь перекладываем эту смесь в высокий стакан для взбивания и взбиваем блендером, постепенно. доливая тонкой струйкой растительное масло. Прцесс похож на приготовление майонеза.
 Полученную кремообразную субстанцию, перекладываем в стеклянную посуду с широким горлышком.
 Смесь можно хранить или в холодильнике или при комнатной температуре, неограниченно долго. Если храните в холодильнике, то перед употреблением смесь должна согреться при комнатной температуре минут 5.
 Я адаптировала рецепт, взятый отсюда:

Смазывать можно любые поверхности для выпечки хлеба, кексов, пасок, при запекании овощей или мяса в духовке, противни для печенек, тефлоновые, чугунные, алюминевые или керамические формы. Я использую эту смазку для промазывания стенок посуды для выпечки, так как на дно кладу просиликоненную бумагу. Также смазываю лопасти мешалки в хлебопечке., тогда они легко выходят их готового хлеба не повреждая буханку.»

Стр.55 Шелена Ответ #1089
Возьми круглую форму из фольги (стОит копейки!), проделай в ней кучу дырочек и готовь без проблем. Моется на раз!
 Посмотри рецепт «Маффинов...»- там на фото есть такая. Пользуюсь ОДНОЙ уже года 3! Моется со щёткой. (Только в своей дырочки не делала - мне это не нужно.)
 Шелена Ответ #1091
hlebopechka.ru...
 Посмотри последние фото в самом низу. На одном увидишь форму.

olga4166
Просто поделюсь наблюдениями. Полю купила осенью... месяца через два резинка чуть подрастянулась и СВ начала чуть шипеть (пар пропускала). Спасибо Шелене... научила как резинку в чувство приводить... прокипятила. А потом решила свое предположение проверить о растягивании резинки. С начала зимы после готовки резинку просто из крышки выдергиваю, просушиваю и не храню надетой на штатное место (просто кладу на кастрюльку СВ). Соответственно она просыхает и сужается до нужного. Скоро лето, а я пока ни разу с зимы не кипятила. Ну, может, так делать нельзя... не знаю.
Спрашивала у инженера Поларис про уход за кольцом... так он сказал, что просто просушивать после готовки кольцо и со штатного места не снимать, а почему не снимать не сказал...

Валюша, спасибо за проделанную и очень нужную работу!

Шелена
Valya73-Валя, вот это работу Вы провели! Сколько полезной информации собрали воедино! Спасибо большое!

vernisag
У моей подружки тоже была проблема с кольцом в этой мульте. Я не сразу по телефону поняла в чем причина, почему не набирает кастрюль давление, но на всякий случай предложила хорошо просушить силиконовое кольцо и проблема исчезла.
Так вот, кипятить нужно кольца, только когда они очень жесткие и нет нужной эластичности самого силикона, (а такая проблема существует в некоторых скороварках) а в этой модели, так же и как в моем брандике 6050 наоборот, колечко очень мягкое и от постоянной работы в условиях высокого давления, высоких температур и влажности, оно становится еще мягче, вытягивается, теряет форму, тем самым теряется герметичность соединения крышки с чашей и св не набирает давление (или просто некорректно работает). Сушить да, лучше прям на крышке, что бы опять же не было деформации кольца.

Шелена
Ириш, согласна с тобой: при эксплуатации кольцо становится мягче. А вот с утверждением, что кипятить не стОит, поспорю. Именно после кипячения эта резинка становится более плотной и отлично садится на место.

vernisag
Леночка, я не утверждаю, я просто имею в виду, что совсем не обязательно его кипятить, то бишь не к чему, можно просто периодически просушивать и проблем не будет.

Шелена
Ириш, оставляем два способа как действенные?!

Dzyan123
Всем привет, приглядели с женой себе скороварку Polaris PPC 0305AD, если не трудно, дайте, пожалуйста, ответ на пару вопросов.
Сколько стоит дополнительная чаша с антипригарочным покрытием качественный вариант и бюджетный вариант?
Сколько стоит чаша из нержавейки?
Можна ли докупить емкость для пароварки?
Есть ли отдельно в продаже уплотнительные резинки?(те которые мягкие и их надо кипятить, что бы пар не травило из под крышки)

Шелена
Dzyan123, здравствуйте!
Не вижу из какого Вы города. Цены в Москве раньше на кастрюли были такие: антипригарная («родная») 1200 р., из нержавейки от Лэнд Лайф 1000-1500 р., резинки - 200-300 р.
 Дополнительные кастрюли в России покупаем от скороварки Лэнд Лайф, маркировка YBW 50-90.
 Почитайте о кастрюлях здесь (и сообщение после этого поста):
hlebopechka.ru...

Dzyan123
Не вижу из какого Вы города.
Я из Украины, Винницкая обл.. В Украине можна приобрести дополнительные резинки, кастрюли которые вы перечислили?

Славутчанка
Я из Украины, Винницкая обл.. В Украине можна приобрести дополнительные резинки, кастрюли которые вы перечислили?

Вот здесь можно купить на форуме

hlebopechka.ru...

olga4166
Полностью согласна с рассказом Ирины.... только вот незадача... не просыхает оно толком на штатном месте. А так все так и есть.

Dzyan123
В отзывах читал, что металические ножки пароварки могут поцарапать дно кастрюли, решается покупкой силиконового коврика.
Подскажите пожалуйста, есть ещё какое нибудь решение этой проблемы кроме коврика?

Шелена
Подскажите пожалуйста, есть ещё какое нибудь решение этой проблемы кроме коврика?
Dzyan123, есть. Обычная тканевая салфетка на дно.

olga4166
В отзывах читал, что металические ножки пароварки могут поцарапать дно кастрюли, решается покупкой силиконового коврика.

Есть... х/б салфетку на дно кастрюльки стелю.... все ОК!

olga4166
Сегодня готовила ежики из куриного фарша. У нас на улице жарко... поэтому рис варить я не стала. Слепила, обжарила, залила соусом и на Ручной режим на 20 минут, давление 2. ВСЕ проготовилось... получилось очень вкусно! Следующий раз 15 минут попробую. Я в восторге от нашей умницы-помощницы...))

Dzyan123
Здраствуйте, пару дней пользуюсь скороваркой Polaris PPC 0305AD, готовил рис для роллов по книге рецептов, получился немного суховат. Пробовал варить перловую кашу, на 1 стакан крупы 2 стакана воды дваление 3, через клапан начала идти вода, пробовал варить артек,1 стакан крупы 2.5 стакана воды, режим каша давление2, также каша пошла через клапан как только включилаь програма. Пробовал топить молоко чуть больше 1 литра, в режиме медленоварка, давление 2,90 минут, програма ещё не включилась, а молоко уже пошло через клапан, покрутил клапан, вроде перестало, но через 45 минут снова аошло через клапан, да так, что пришлось оключить скороварку.
Как думаете в чём проблема? Стоит ли обращатся на сервис?

Dzyan123
Я не правильно собрал клапан, завтра попробую уже с правильно собраным клапанаом.

Шелена
Dzyan123, а как Вы собирали клапан? Я первые месяцы вообще боялась его вынимать/вставлять.
 «Побег» содержимого кастрюли возможен и при неправильном закрытии крышки.

Dzyan123
Dzyan123, а как Вы собирали клапан?
Откручивал, от крышки стержень, потом не герметично закрутил обратно.

Шелена
О! За что Вы его так!!!
Откручивал от крышки стержень...
Dzyan123, клапан же вынимается, а не выкручивается. Или мы говорим о разных вещах?!
 А скороварка после таких манипуляций стала работать нормально? Содержимое не убегает?

Шелена
Странно. Мне казалось, что вчера на этой страничке были сообщения других девчат - теперь их нет...
 Тему подчистили?

olga4166
Реально подчистили...)
Вчера попробовала испечь шоколадный брауни в СВ... получилось!

olga4166
Вчера решила испечь хлеб... По совету из рецепта кастрюльку только мукой присыпала и все (там был видеорецепт... все получилось, правда чаша была от Бранда)... Поставила печь, а сама думаю, ведь не выну ведь без смазки... Точно... Прилип намертво.. еле отодрала... До сих пор над своей глупостью смеюсь...

Но хлеб получился очень вкусный и пористый...

Клюква
А я еще ни разу в скороварочке не пекла ничего Говорите, нужно попробовать, да?

olga4166
Ну выпечка получается шикарная, главное, кастрюльку хорошо промазать...

Клюква
olga4166, а в чем лучше - в мульте или в скоровари?

Славутчанка
В этой скороварке выпечка, как в мульте - без давления.

olga4166
Клюква, да вроде везде нормально. Только в мульте (Поларис 0517) время на режиме Выпечка 50 минут по-умолчанию и не регулируется. А в 0305 в этом плане удобнее. Хлеб пекла и там и там - одинаково. Единственное, что надо будет шарлотку в ней испечь. В СВ отлично, а тут не знаю. Испеку, отпишусь.

Dzyan123
Есть где нибудь видео работы клапана во время готовки вскороварки 0305, а то не могк понять сломан он у меня или нет.

olga4166
Есть где нибудь видео работы клапана во время готовки вскороварки 0305, а то не могк понять сломан он у меня или нет.
ПФукает потихоньку и все. А что с ним такое?

Dzyan123
ПФукает потихоньку и все. А что с ним такое?
У меня пар прёт плотной струёй, пару раз было, прижимал клапан, после этого пфукал как вы и говорили.
Если не трудно, выложите пожалуйста, кто нибидь, видео работы вашего клапана.
Если что не так, то 14 дней ещё не прошло, может удастся всё решить с магазином, не обращаясь в сервис.

olga4166
Клюква, отчитываюсь о сравнении результатов выпечки в мульте Поля 0517 и СВ Поля 0305. Хлеб лучше получается в мульте, а шарлотка в СВ. Высота ее в мульте 4 см, а в СВ 5-6 см. Но в мульте она печется 50 мин и ей хватает, а в СВ час (у СВ мощность 900 Вт, а у мульти 860 Вт - ничего не поняла... )... не суть, конечно, но вот так. Заметила, что в СВ любая выпечка, кроме хлеба, поднимается лучше. Хлеб поднимается везде одинаково. Но корочка у него в поле мне больше нравится. Короче, есть над чем подумать. Но я считаю, что нужны обе!
Dzyan123, пар не должен переть плотной струей. У вас, видимо, крышка клапана неправильно отлита (в ней должно быть утяжеление, чтобы она клапан плотно закрывала... то, что прижали и все нормально было, это доказывает). Я бы попросила заменить СВ пока не поздно. Если не поможет вообще верните и купите в другом магазине (может вся партия такая).
А может просто закрыт не полностью или не в ту сторону повернут? Такого не может быть?

маугли
У меня пар прёт плотной струёй
У меня так было, я про себя тоже сильно возмущалась, а оказалось, что я клапан не до конца закрыла.

olga4166
Dzyan123, спроси вот тут у инженера Поларис...
Шелена, очень хочу Лендлайфовскую керамическую чашу заказать. Как думаешь, надо?

Шелена
Оля, а у тебя разве нет никакой запасной чаши к Поларису? Мне кажется, ты что-то заказывала...

Dzyan123, решили ли Вы проблему с клапаном? С ним явно что-то не то, судя по Вашему описанию.

olga4166
Шелена, запасная есть... ну та бронзово-тефлоновая. Теперь еще хочу керамику... там еще крышка на кастрюльку появилась. Вот, а керамику чего-то никто не покупал. А я вот хочу купить, вот твое мнение и спрашиваю.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте