Внесу свои 5 копеек про использование смальца. Когда его давно продавали в магазинах, мы на нем жарили хворост, он получался рассыпчатым, а на растительном масле жестким.
Смалец (страница 2)
celfh
Внесу свои 5 копеек про использование смальца. Когда его давно продавали в магазинах, мы на нем жарили хворост, он получался рассыпчатым, а на растительном масле жестким.Точно-точно, Людмила, дед всегда в посылках из Горняка присылал вместе с колбаской домашней жаренной, и не портился ведь наверное год, ни какаких холодильниках и речи небыло, стоял прямо на кухне в шкафу, а хворост и правда самый вкусный только на смальце получается...
Точно-точно, Людмила, дед всегда в посылках из Горняка присылал вместе с колбаской домашней жаренной... хворост и правда самый вкусный только на смальце получается...Спасибо за идею!
Хворост люблю, воспоминания из детства, но сама его еще никогда не готовила.
Точно-точно, Людмила, дед всегда в посылках из Горняка присылал вместе с колбаской домашней жаренной, и не портился ведь наверное год, ни какаких холодильниках и речи небыло, стоял прямо на кухне в шкафу, а хворост и правда самый вкусный только на смальце получается...
... а её лучше на смеси растительного масла и смальца.
Когда я училась в универе, мама посылки мне присылала с домашней колбасой, залитой смальцем. Посылки шли долго, колбаса не портилась. А мы потом и колбасу съедали и смалец, но в основном картошку на нем жарили, вкуснооо... Эх, когда это было))))
Девчат, а просто свежее сало не подойдет? У меня в холодильнике лежит от домашней свинки, блин, а внутреннее собакам скормила.
Лен, так я обычное и топила.
Было 340г. Смальца получилось 190г. Топила, периодически помешивая, на Хай около 4 часов.

Было 340г. Смальца получилось 190г. Топила, периодически помешивая, на Хай около 4 часов.
Лен, так я обычное и топила.
Было 340г. Смальца получилось 190г. Топила, периодически помешивая, на Хай около 4 часов.
![]()
Тааак, а в тесто ты его тоже добавляешь? Крутила на мясорубке или нет?
Девчат, а просто свежее сало не подойдет? У меня в холодильнике лежит от домашней свинки, блин, а внутреннее собакам скормила.
Конечно подойдёт!
Конечно подойдёт!
Лусия, я же правильно понимаю, что его можно добавлять вместо масла? А то в рецептах СМАЛЕЦ, все полки в магазинах перешарила, так и не нашла, что это такое!
Тааак, а в тесто ты его тоже добавляешь? Крутила на мясорубке или нет?Так только натопила.. еще никуда не добавляла. Планирую жарить на нем и в хлеб добавлять. Резала кусочками.
Топила, периодически помешивая, на Хай около 4 часов.Я у многих читала о длительном процессе, несколько лет назад рассказала Люсечке о том, что домашнего смальца хочется, но времени жалко, тогда она первый раз и показала быстрый процесс. А в этом году МК решили сделать
Девчат, а просто свежее сало не подойдет?очень даже подойдет
внутреннее собакам скормилаНа Украине вообще ничего не выбрасывают и такие вкусности готовят... ммм...
Так только натопила.. еще никуда не добавляла. Планирую жарить на нем и в хлеб добавлять. Резала кусочками.
Спасибо, дорогая, утром достану из морозилки, с работы приду и поставлю топиться!
Лусия, я же правильно понимаю, что его можно добавлять вместо масла? А то в рецептах СМАЛЕЦ, все полки в магазинах перешарила, так и не нашла, что это такое!
Кошатница, перетопив сало ты и получишь именно смалец + шкварочки.
А уж куда использовать... куда угодно!
очень даже подойдет
На Украине вообще ничего не выбрасывают и такие вкусности готовят... ммм...
Собакевичей тоже надо было накормить.
Спасибо, дорогая, утром достану из морозилки, с работы приду и поставлю топиться!Лена, я топила замороженное. Большим ножом нормально режется.
Лена, я топила замороженное. Большим ножом нормально режется.
Неееее, еще раньше вставать и резать...... я на такие подвиги не способна, пусть размораживается!
Лен, так я обычное и топила.
Было 340г. Смальца получилось 190г. Топила, периодически помешивая, на Хай около 4 часов.
![]()
Оксаночка, можно было-бы ещё вытапливать смалец, чтобы шкварочки сухие стали. Они тогда очень вкусные, совсем не жирные. Тогда их и начинку можно класть, и в хлеб, и куда хочется. И выход смальца будет больше.
Ань, а они и так сухие, аж стучат об кастрУльку. Сверху плавали. Завтра попробую... шоб ИРРка не заругала.
Оксаночка, а если шкварочку разрезать, то она внутри с сальцом чи не?
Кошатница, перетопив сало ты и получишь именно смалец + шкварочки.
А еще чем крупнее будут кусочки здора или сала) изначально, тем крупнее будут шкварки.
Если порезать ножом, как Омелка, то и шкварки будут соответственно большеватыми.
И если перемолоть на мясорубке сало и здор, то от сала шкварки будут больше.
Оксаночка, а если шкварочку разрезать, то она внутри с сальцом чи не?Вот жеж.. заставили попробовать. Шкварка прям расыпается если руками перетереть ее. У меня сало с мясом кое-где было, поэтому такой и выход маленький.
Шкварка прям расыпается если руками перетереть ее. У меня сало с мясом кое-где было, поэтому такой и выход маленький.
Уммм... как укусно.... особенно с черным хлебушком и бооольшим розовым мясистым помидором...
Вот жеж.. заставили попробовать. Шкварка прям расыпается если руками перетереть ее. У меня сало с мясом кое-где было, поэтому такой и выход маленький.
Зато теперь мы уверены что шкварочки сухие и рассыпчатые!
Кот с ума сходит от запаха..
Уммм... как укусно.... особенно с черным хлебушком и бооольшим розовым мясистым помидором...Тань.. ну ты шо.. аж слюной захлебнулась, как представила.
Ань, а они и так сухие, аж стучат об кастрУльку. Сверху плавали. Завтра попробую... шоб ИРРка не заругала.Так если она тут не появится, то не узнает!
Так если она тут не появится, то не узнает!
А внутреннее самосознание....
Уммм... как укусно.... особенно с черным хлебушком и бооольшим розовым мясистым помидором...
Или на черный хлебушек и с чесночком, да с борщиком или 50г (ненужное вычеркнуть)
Или на черный хлебушек и с чесночком, да с борщиком или 50г (ненужное вычеркнуть)Подружки называются!!!
зы. уже в предкушении завтрашнего обеда.
Или на черный хлебушек и с чесночком, да с борщиком или 50г (ненужное вычеркнуть)
Вычеркиваю слово БОРЩ. Не нра мне хрустящие шкварочки кушать с жидкостью. Тем более первые блюда я жирные не переношу.
Пы. сы. только сейча увидела 50 г... Его тоже вычеркиваю. Я не по эти делам.
Подружки называются!!!
зы. уже в предкушении завтрашнего обеда.
Ксю, так ты будешь трапезничать со всеми предложенными Танюшей продуктами?
Омелка, а давай мы с тобой завтра в обед по Скайпу на брудершафт борщика со шкварками навернем и 50- тью граммами закусим
Тань, а легко!!! Все в наличии!!!
зы. аааааааа... черного хлеба нет!!!
зы. аааааааа... черного хлеба нет!!!
значит будем без черного, или к обеду испечем
Будем с тем, что есть. печь не хочу.
Будем с тем, что есть.печь не хочу.
Скайп в личке
Тань, а легко!!! Все в наличии!!!
зы. аааааааа... черного хлеба нет!!!
А слабо на скору руку под смалец спечь....?
Ага, Тань, слабо!!! Его ж у меня никто не ест. Вот если б булки нать было, то эт за 5 сек.
Омелка, а давай мы с тобой завтра в обед по Скайпу на брудершафт борщика со шкварками навернем и 50- тью граммами закусим
Могу тоже баночку со шкварками на работу захватить... скайп как и ник.
Когда-то с другом пили по телефону. Когда заканчивалось, делали паузу, бежали вниз в ларек и опять созванивались.
Ага, Тань, слабо!!! Его ж у меня никто не ест. Вот если б булки нать было, то эт за 5 сек.
Не, с борщом и шкварками белый хлеб это просто!
Омела, пеки черный, пеки! Со шкварочками и чесночком куда и денется.
У меня на завтра планировались багеты от Рейнхарда. Придется опару дерибанить и испечь парочку ржаных жуликов с тмином
Не, с борщом и шкварками белый хлеб это просто!
Так отож... совсем девки разленились. Это же не мыслимо... борщ со шкарками, с часнычком и самое главное с 50 г... и с белым хлебом.
Не, ну эт совсем никуда не годится.
Ну фффсе, понавтыкали до самое не балуйся!!! Испеку, так и быть.
У меня на завтра планировались багеты от Рейнхарда. Придется опару дерибанить и испечь парочку ржаных жуликов с тминома какие они ржаные жулики, рецептом поделитесь
О, я как чувствовала. Спекла пшенично-ржаной с тмином.
О, я как чувствовала. Спекла пшенично-ржаной с тмином.
Так вы теперЯ будете сооображать на троих, да?
а какие они ржаные жулики, рецептом поделитесь
Когда испеку правильные, тогда выложу рецепт. Жуликами у нас называют небольшие ровные рогалики из сладковатого ржаного теста с изюмом
а чтобы легче было выковыривать смалец из банки-надо добавлять в ещё не остывший подсолнечное масло. на литр грамм 30. тогда легче ложкой доставать) так бабушка делала)
Поставила опару на ржаной и свет отключили.
а чтобы легче было выковыривать смалец из банки-надо добавлять в ещё не остывший подсолнечное масло. на литр грамм 30. тогда легче ложкой доставать) так бабушка делала)
Спасибо за совет!
Поставила опару на ржаной и свет отключили.Вот, Ксюш, не пруха, печалька
Да уж... сказали до вечера не будет. Придется с белым хлебом!!!
И ты думаешь, что тебе это поможет?!
И ты думаешь, что тебе это поможет?!
Люсь, ниче... Ксю еще придумает что-то помимо каски (или что это там). К примеру- я в домике...
Да, Ксю?
А шо, у меня есть выбор??? Борщ грела на мангале.
А шо, у меня есть выбор??? Борщ грела на мангале.Лучше бы шашлыки там делала... Или барашку...
Наелись борща с салом и замолчали
Дамы, на кукинге есть у Аниссоары рецепт замечательного слоеного теста на смальце. Вертуты из него-ум отъесть можно
Дамы, на кукинге есть у Аниссоары рецепт замечательного слоеного теста на смальце. Вертуты из него-ум отъесть можно
Натопила смалец, 4 баночки в холодильнике стоят.
himichka, а можно ссылку в личку?
himichka, а можно ссылку в личку?
И я хочу рецепт.
И мне тоже! У меня в подвале еще 6 литров смальца стоит, никак применение не найду....
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














